Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#261 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 16:04

Наконец-то посмотрела первые "Сумерки". По мне так чуть похуже книги, хотя и она - далеко не шедевр. Приятное чтиво, не более того. Что касается фильма - первую половину буквально заставляла себя смотреть - настолько всё неестественно там: натянутые диалоги, никакущая игра главных героев, посредственная постановка... Разве что работа оператора местами радовала. Где-то с середины пошло повеселее, поживее (во всех смыслах этого слова). Но все равно, не понимаю я ажиотажа вокруг этой "вампирской саги" (может, стоит прочитать всю серию? хотя вряд ли это существенно повлияет на мою оценку). Гарри Поттер, на мой взгляд, намного интереснее и качественнее. Я не его фанатка, но могу поянть, почему от него фанатеют. Про "Сумерки" я такого сказать не могу. Лично мне Эдвард и Белла вообще не слишком-то понравились. Вот вампирская семейка - те да, интересные. Может, и Джейкоб дальше будет интересным, по крайней мере, предпосылки для этого есть.
  • 0

#262 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 13:34

Не знаю как вам, а по мне так вчерашний матч Гана-Уругвай был пока самым захватывающим по драматургии на этом мундиале. Видные невооруженным глазом качели - когда инициатива волнами переходила от одной команды к другой. Ничья в основное время. И последние секунды времени дополнительного. Суарес, ценой красной карточки спасший свою команду от неминуемого гола после отчаянного штурма африканцев. И незабитый пенальти. После этого Фортуна, видать, решила, что команда, не использовавшая такой шанс, не достойна ее внимания. Хотя после того, как вратарь уругвайцев отразил третий пенальти африканцев - и после этого его парнтер пробил выше ворот... Что лучше может проиллюстрировать матч неиспользованных возможностей?!

Но самое главное - это, конечно, слезы Гьяна. Человек, который мог стать героем - а, в итоге, сосбтвенной ногой лишивший свою команду полуфинала. Трагедия, понять глубину которой вряд ли возможно - потому что мало кому из нас в жизни выпадают события сопоставимые. Мне кажется, что незабитый пенальти в таком матче и в такой ситуации несопоставим с обычным незабитым пенальти в обычной серии. 

Хочется сказать спасибо сборной Ганы за игру. Они достойно защищали честь не только страны, но и всего континента. Команду в итоге подвела молодость - как мне показалось, в серии пенальти дрогнули нервы. Ну что же, удачи им на следующем мундиале (если они туда попадут).
  • 0

#263 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 13:45

Наверно, самый известный в мире вальс :rolleyes:

• 0

#264 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 15:22

^ и самый трогательный v

• 0

#265 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 23:50

В какой момент виртуальное общение стало вытеснять для меня реальное?.. У меня есть подруга. Или была?.. Мы давно уже не можем пересечься - то она занята, то я, и лишь изредка общаемся в аське. И я ловлю себя на том, что, пожалуй, называю ее своей подругой по привычке - мы давно уже не делимся дуг с другом не то что сокровенным - повседневным. Не ходим в гости друг к другу. А ведь когда-то могли общаться часами... Из всех, кого я называла друзьями (и мы действительно были очень близки) каких-то три-четыре года назад отношения сохранились лишь с одной девушкой. С остальными - все тот же интернет. Формально-дружелюбное, но поверхностное общение. И я ловлю себя на том, что многие люди со СБ для меня ближе и знакомее, чем мои подруги. Я ближе к сердцу принимаю то, что происходит здесь, на этом форуме, в Домике и его окрестностях.

Я не могу сказать, что я не пыталась... Но почему-то реальные отношения ускользают от меня. Так было всегда - задолго до интернета. Просто сейчас стало особенно заметно. Все мы в той или иной степени живем в виртуальном мире - мире наших иллюзий, заблуждений и убеждений. Но для иных эта вируальность осязаемее, и она отгораживает их от реального мира невидимой пленкой. Может, я из тех людей?..

Вечер, хандра... Не обращайте внимания, со мной бывает. Просто очень захотелось выговориться.
  • 0

#266 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 00:22

я так....сюсю-мусю....:P))))
  • 0

#267 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 00:27

Наконец-то посмотрела первые "Сумерки". По мне так чуть похуже книги, хотя и она - далеко не шедевр. Приятное чтиво, не более того. Что касается фильма - первую половину буквально заставляла себя смотреть - настолько всё неестественно там: натянутые диалоги, никакущая игра главных героев, посредственная постановка... Разве что работа оператора местами радовала. Где-то с середины пошло повеселее, поживее (во всех смыслах этого слова). Но все равно, не понимаю я ажиотажа вокруг этой "вампирской саги" (может, стоит прочитать всю серию? хотя вряд ли это существенно повлияет на мою оценку). Гарри Поттер, на мой взгляд, намного интереснее и качественнее. Я не его фанатка, но могу поянть, почему от него фанатеют. Про "Сумерки" я такого сказать не могу. Лично мне Эдвард и Белла вообще не слишком-то понравились. Вот вампирская семейка - те да, интересные. Может, и Джейкоб дальше будет интересным, по крайней мере, предпосылки для этого есть.

Может быть.Я не читала...Это что? Литеоатура?нет.Но......дочка заинтересоввашлаоа ..Любовью)))
  • 0

#268 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 00:32

Может быть.Я не читала...Это что? Литеоатура?нет.Но......дочка заинтересоввашлаоа ..Любовью)))

Для меня не литература, а приятное чтиво))) А так - кому что нравится. Для этой книжки я слишком цинична. Точнее, не для нее, а для того, как там изображается романтика))) Хотя странно, тема-то вроде бы "моя", но как она подана... брррр.
  • 0

#269 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:39

Все-таки иногда фраза "Бойтесь ваших желаний - они сбываются" работает. Позавчера я написала в статусе в контакте "ХОЧУ ДОЖДЬ! СИЛЬНЫЙ!!!". И вот уже два дня подряд попадаю под настоящий тропический ливень :unsure: Оно, конечно, хорошо, если у тебя есть возможность пять минут попрыгать под дождем, а потом пойти вытереться и переодеться в сухое. Но если где-то там погромыхивает гроза, а тебе больше часу добираться до дома... Удовольствие скорее ниже среднего, хотя и весело - я вообще сумасшедшая и люблю буйство стихии :) К тому же мне повезло не слишком сильно промокнуть.
  • 0

#270 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:01

• 0

#271 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:12

Я тоже недавно стал очарован Милен)))))))))
  • 0

#272 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:29

Я тоже недавно стал очарован Милен)))))))))

;) :lol:
  • 0

#273 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 21:49

Ну и пока выдалась совбодная минутка, напишу кое о чем)))

Вот интересно все-таки, как же всемирно известный (с недавних пор :mellow: ) осьминог Пауль угадывал рзультаты матчей?! За два турнира - одна ошибка! По теории вероятности это совпадением быть не может. Вот КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ????????!!!!!!!!!!! Одно из чудес, которому нет объсянения и которое не укладывается в голове. Очень надеюсь, что океанариум российским букмекерам его не продаст, даже если они предложат пожизненное право на всю российскую нефть. Это было бы слишком пошлым окончанием истории гениального осьминога.
  • 0

#274 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 17:37

Ну и пока выдалась совбодная минутка, напишу кое о чем)))

Вот интересно все-таки, как же всемирно известный (с недавних пор :) ) осьминог Пауль угадывал рзультаты матчей?! За два турнира - одна ошибка! По теории вероятности это совпадением быть не может. Вот КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ????????!!!!!!!!!!! Одно из чудес, которому нет объсянения и которое не укладывается в голове. Очень надеюсь, что океанариум российским букмекерам его не продаст, даже если они предложат пожизненное право на всю российскую нефть. Это было бы слишком пошлым окончанием истории гениального осьминога.

Читал, в зоопарк города Детройт его пристроили.
  • 0

#275 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 21:59

Глупая дневниковая запись.

На два дня я уезжала на огород. Захотелось просто отдохнуть от всех. Я знаю, многие не любят "растительный" отдых, но мне было нужно именно это. Два дня ничегонеделания - валяния на кровати, чтения книжки, загорания (старое кресло, ноги на самодельном столике, на голове полотенце, на лице - темные очки, в руках - Гавальда "Просто вместе"), легкая, чисто символическая работа на участке, перекусы ягодами и салатиками... Я почти не разговаривала - несколько общих вежливых фраз с соседями, не включала телевизор - все равно он показывает полтора канала, и те довольно скверно, никому не звонила (два входящих звнока не в счет)... Я бы осталась дольше, но уединение было нарушено - на огород приехала тетя... И я вернулась в город. К телевизору, телефону и интернету))) Но даже этих двух дней мне хватило, чтобы подзарядиться энергией. Говорят, одиночество бывает двух видов: когда тебе никто не нужен, и когда ты никому не нужен. Мне сейчас очень необходимо первое...
  • 0

#276 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 03:07

Интересно, а второе бывает необходимо?
  • 0

#277 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 10:09

Интересно, а второе бывает необходимо?

Хм... Хороший вопрос. Наверно, в глобальном смысле и масштабе всей жизни да, все-таки это тот опыт, который, пожалуй, стоит приобрести... Но вот в текущий момент это точно вряд ли бывает кому-то нужно, очень болезненные переживания (исходя из личного опыта).
  • 0

#278 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 12:41

Хм... Хороший вопрос. Наверно, в глобальном смысле и масштабе всей жизни да, все-таки это тот опыт, который, пожалуй, стоит приобрести...

Пожалуй даже в этом смысле не стоит....это же ужасно.
  • 0

#279 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 12:51

Пожалуй даже в этом смысле не стоит....это же ужасно.

Ужасно... Но в жизни вообще много ужасного: разочарования в себе и других, крушение надежд, потеря близких людей... Наверно, нужно пройти через определенные черные полосы, чтобы повзрослеть и стать мудрее. Поэтому я и говорю, что вообще, для становления тебя как личности, такие моменты нужны. Ты же не можешь всю жизнь прожить в розовом замке за высоким забором, играя с людьми, которые рады тебя видеть 24 часа в сутки и всегда делают так, как ты хочешь. Когда ты никому не нужен - это очень-очень хреново, и не дай бог, чтобы такое состояние случалось часто и длилось долго. Но если это бывает изредка и ненадолго - это не смертельно)))) Я не сторонник того, что в этой жизни надо попробовать все, просто вряд ли есть люди, которые с таким состоянием не сталкивались. Хотя бы раз в жизни. Кроме того, в большинстве случаев это - всего лишь твои сиюсекундные субъективные ощущения. Крайне редко бывает так, чтобы человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был НИКОМУ не нужен. Чаще всего есть ощущение, что ты не нужен тем, чье внимание и любовь для тебя значимы. А раз не нужен им, то уж посторонним и подавно.

Сообщение отредактировал proza: 29 July 2010 - 12:55

• 0

#280 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 13:07

Ужасно... Но в жизни вообще много ужасного: разочарования в себе и других, крушение надежд, потеря близких людей... Наверно, нужно пройти через определенные черные полосы, чтобы повзрослеть и стать мудрее. Поэтому я и говорю, что вообще, для становления тебя как личности, такие моменты нужны.

Ты же не можешь всю жизнь прожить в розовом замке за высоким забором, играя с людьми, которые рады тебя видеть 24 часа в сутки и всегда делают так, как ты хочешь.

Когда ты никому не нужен - это очень-очень хреново, и не дай бог, чтобы такое состояние случалось часто и длилось долго. Но если это бывает изредка и ненадолго - это не смертельно))))

Много, но это пожалуй практически самый крайний случай....без трудностей было бы не интересно и бессмысленно жить, так что чёрные полосы необходимы :rolleyes:

Вот это тоже крайний случай, тока полюса разные...а в крайности впадать не стоит.

Ну если тока совсем-совсем чуток )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей