Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#261 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 21:28

Давно хочу чего-нибудь написать, а от лени слова не складываются. Чтобы задать себе пинок, обещаюсь здесь к завтрашнему дню черкнуть о теннисе и фиг. катании, а пока - веселая музычка:

• 0

#262 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 15:19

Ситуация в мужском теннисе на сию секунду, конечно, удручает. Все, за исключением Надаля, топовые теннисисты, не показывают той игры, которая бы интриговала зрителя в преддверии главного грунтового турнира года. Дель Потро выбыл до конца сезона, Коля тоже перманентно лечится. Мюррей до сих пор находится в состоянии грогги, пропустив удар от Федерера в финале АО. Джокович, хоть и наметилась положительная тенденция в последние дни, никак не может обрести себя, - а ведь именно он мог бы стать реальной грунтовой альтернативой Надалю в ситуации, когда Роджер окончательно забил на что-либо, кроме Шлемов (никак иначе его игру на последних мастерсах не охарактеризуешь - полное отсутствие мотивации видно всякому). Последнее огорчает больше всего: я, например, все чаще в последнее время с ностальгией вспоминаю сезоны трех-четырехлетней давности, когда он был устрашающим киллером с грацией танцовщика на любом турнире и в любом матче. Но мы, его болельщики, должны понимать, что жизненные приоритеты любого человека с возрастом меняются, что уж говорить о спортсмене, достигшем в своем виде всех мыслимых высот. К тому же семья, дети. Я почему-то думаю, что главная цель для РФ - дотянуть до Олимпиады в Лондоне и попытаться осуществить последнее свое желание в теннисе. Что ж, будем ждать Ролан Гаррос в надежде уже там увидеть настоящего Федерера, тем более, что, уверен, подсознательно он все-таки надеется выиграть по итогам сезона календарный Большой Шлем.

Новость о том, что Сергей Новицкий завершил карьеру, меня, признаюсь, шокировала: неоднократно писал, что симпатизирую их с Яной паре. Жаль, что, по большому счету, их карьера не развивалась так, как должны была. В том числе и в связи с идиотскими внешними обстоятельствами. Остается пожелать Яне, чтобы у нее все сложилось у новых тренеров с новым партнером. Шпильбанд и Зуева охарактеризовали себя блестяще в прошедшем сезоне. А творческий потенциал у Яны есть. Есть ли у ее, судя по всему, нового партнера Федора? Поглядим. По крайней мере, для меня это одна из главных интриг в танцах на будущие сезоны, помимо нашей новой юниорской пары у Жулина.
  • 0

#263 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 13:52

Ситуация в мужском теннисе на сию секунду, конечно, удручает. Все, за исключением Надаля, топовые теннисисты, не показывают той игры, которая бы интриговала зрителя в преддверии главного грунтового турнира года. Дель Потро выбыл до конца сезона, Коля тоже перманентно лечится. Мюррей до сих пор находится в состоянии грогги, пропустив удар от Федерера в финале АО. Джокович, хоть и наметилась положительная тенденция в последние дни, никак не может обрести себя, - а ведь именно он мог бы стать реальной грунтовой альтернативой Надалю в ситуации, когда Роджер окончательно забил на что-либо, кроме Шлемов (никак иначе его игру на последних мастерсах не охарактеризуешь - полное отсутствие мотивации видно всякому). Последнее огорчает больше всего: я, например, все чаще в последнее время с ностальгией вспоминаю сезоны трех-четырехлетней давности, когда он был устрашающим киллером с грацией танцовщика на любом турнире и в любом матче. Но мы, его болельщики, должны понимать, что жизненные приоритеты любого человека с возрастом меняются, что уж говорить о спортсмене, достигшем в своем виде всех мыслимых высот. К тому же семья, дети. Я почему-то думаю, что главная цель для РФ - дотянуть до Олимпиады в Лондоне и попытаться осуществить последнее свое желание в теннисе. Что ж, будем ждать Ролан Гаррос в надежде уже там увидеть настоящего Федерера, тем более, что, уверен, подсознательно он все-таки надеется выиграть по итогам сезона календарный Большой Шлем.

Новость о том, что Сергей Новицкий завершил карьеру, меня, признаюсь, шокировала: неоднократно писал, что симпатизирую их с Яной паре. Жаль, что, по большому счету, их карьера не развивалась так, как должны была. В том числе и в связи с идиотскими внешними обстоятельствами. Остается пожелать Яне, чтобы у нее все сложилось у новых тренеров с новым партнером. Шпильбанд и Зуева охарактеризовали себя блестяще в прошедшем сезоне. А творческий потенциал у Яны есть. Есть ли у ее, судя по всему, нового партнера Федора? Поглядим. По крайней мере, для меня это одна из главных интриг в танцах на будущие сезоны, помимо нашей новой юниорской пары у Жулина.

Миша, привет.

Думаю, помимо того, что у Роджера изменяется мотивация, сказывается и то, что ему уже почти 29 - для тенниса возраст достаточно серьезный, хоть еще и не критичный. Притом, что за карьеру Роджеру удалось избежать серьезных хронических травм (во многом благодаря разнообразной игре, позволяющей равномерно распределять нагрузку), но разные мелкие болячки наверняка накапливаются. Плюс процессы восстановления занимают больше времени... Наверно, спад мотивации носит не только психологический, но и тактический характер, если можно так выразиться. Не то чтобы Роджер откровенно сливает матчи, чтобы иметь возможность отдохнуть. Скорее, не выкладывается там, где ему это не очень-то и надо. Вероятно, он действительно сделал стаки на ТБШ, ну и Лондон наверняка держит в уме, не зря же он многолетний корль Уимблдона.
=================================
Про Сергея Новицкого я не знала. Как-то не служу я в межсезонье за фигурным катанием. Жаль, конечно, надеюсь, что для Яны на этом карьера не закончится, и с новым партнером ей удастся наконец добиться успеха и признания не только на мировом уровне, но и в собственной стране (как бы парадоксально эта фраза не звучала, таковы реалии нашего современного фигурного катания :rolleyes: )

Сообщение отредактировал proza: 08 May 2010 - 13:54

• 0

#264 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 21:51

Миша, привет.

Думаю, помимо того, что у Роджера изменяется мотивация, сказывается и то, что ему уже почти 29 - для тенниса возраст достаточно серьезный, хоть еще и не критичный. Притом, что за карьеру Роджеру удалось избежать серьезных хронических травм (во многом благодаря разнообразной игре, позволяющей равномерно распределять нагрузку), но разные мелкие болячки наверняка накапливаются. Плюс процессы восстановления занимают больше времени... Наверно, спад мотивации носит не только психологический, но и тактический характер, если можно так выразиться. Не то чтобы Роджер откровенно сливает матчи, чтобы иметь возможность отдохнуть. Скорее, не выкладывается там, где ему это не очень-то и надо. Вероятно, он действительно сделал стаки на ТБШ, ну и Лондон наверняка держит в уме, не зря же он многолетний корль Уимблдона.

Привет, Юль!
Да, наверное, ты права, возраст уже серьезный, и здоровья не напасешься много тоже. Эхехех... Посмотрел сегодня матч с Беккером. Что-то совсем игры не видать пока, как будто в летаргическом сне находится наш прынц. Если Мадрид пройдет также, уже и на возрождение в Париже не верю. Куда все пропало после АО? Вопрос риторический.
  • 0

#265 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:20

Привет, Юль!
Да, наверное, ты права, возраст уже серьезный, и здоровья не напасешься много тоже. Эхехех... Посмотрел сегодня матч с Беккером. Что-то совсем игры не видать пока, как будто в летаргическом сне находится наш прынц. Если Мадрид пройдет также, уже и на возрождение в Париже не верю. Куда все пропало после АО? Вопрос риторический.

Не знаю. ЕС у меня нет, поэтому теннс получается смотреть не так часто - не всегда помнится про матчи и есть желание смотреть по инету. Я после АО всего пару матчей видела с участием Роджера, последний - в прошлую субботу, который он проиграл совершенно мне неизвестному теннисисту. Справедливости ради - грунт никогда не бы его "коронкой"... Ждём, что будет в Мадриде дальше... Это ведь уже достаточно обычная картина последние пару лет, когда у Роджера первая половина сезона (от АО до РГ, точнее, как раз до Мадрида) проходит не сказать чтобы хорошо - и провалы необъяснимые, и игра посредственная... А потом как будто второе дыхание открывается.

Сообщение отредактировал proza: 12 May 2010 - 19:02

• 0

#266 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:39

Я очень люблю время теннисных турниров Большого Шлема: остальные состязания в Туре все-таки несут на себе налет рутины, их цель - зарабатывание денег и рейтинговых очков, а ТБШ - это истинные чемпионаты, когда важнее всего титул, когда вершится история. Кроме того, их продолжительность достаточна, чтобы успеть как следует насладиться игрой. На первом месте среди турниров этой серии для меня, безусловно, Уимблдон (странно было бы, если бы болельщик Федерера и Сампраса сказал что-нибудь другое :rolleyes:) с его традициями, умилительной пафосностью и наилучшим для тенниса покрытием. Но на втором месте - также безоговорочно - Ролан Гаррос. Наверное, это связано с ярчайшим впечатлением 96-го года, когда Кафельников выиграл здесь - для меня тогда это было как полет Гагарина для шестидесятников. Возможно, еще и с удобным временем трансляций, в отличие от заокеанских АО и ЮСО. Может быть, с уютной атмосферой на стадионах. Но скорее всего, со всем сразу. В этот раз впервые за несколько лет я надеюсь получить чистое удовольствие от РГ, потому что жду его с чистым разумом и легким сердцем: Роджер завоевал титул здесь год назад, и в мужской сетке меня ничто особенно теперь не беспокоит; в этом году, судя по всему, выиграет Рафа, ну и ничего страшного :D Надеюсь, что состав мужского одиночного финала будет таким, каким он должен быть, и мы насладимся яркой борьбой, тем более, что финал Мадрида прошел интересно, но оставил ощущение недосказанности, как короткая случайная встреча старых друзей, давно не видевших друг друга. В женской части я бы помечтал о победе Дементьевой, но со времен прошлогоднего ЮСО решил для себя не ждать больше от нее победы на мэйджоре. Смирился. Поэтому давления не испытываю. Стоит поболеть за победу Жу, но даже если этого не случится, расстроюсь не сильно. Так что никаких ожиданий и надежд не таю в этот раз, а буду просто спокойно наслаждаться теннисом. Надеюсь, красивым и интересным. Да будет так!
  • 0

#267 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 15:44

К открытию Ролан Гаррос чудесное стихотворение Мандельштама "Теннис":

Средь аляповатых дач,
Где шатается шарманка,
Сам собой летает мяч,
Как волшебная приманка.

Кто, смиривший грубый пыл,
Облеченный в снег альпийский,
С резвой девушкой вступил
В поединок олимпийский?

Слишком дряхлы струны лир:
Золотой ракеты струны
Укрепил и бросил в мир
Англичанин вечно-юный!

Он творит игры обряд,
Так легко вооруженный,
Как аттический солдат,
В своего врага влюбленный.

Май. Грозовых туч клочки.
Неживая зелень чахнет.
Всё моторы и гудки, -
И сирень бензином пахнет.

Ключевую воду пьет
Из ковша спортсмен веселый;
И опять война идет,
И мелькает локоть голый!
  • 0

#268 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 16:39

Скоро, совсем скоро стартует чемпионат мира по футболу. Несмотря ни на что, я буду его смотреть, хоть и без того энтузиазма, которого хотелось бы. Все-таки это грандиозный спортивный праздник - футбольная Олимпиада. И хотя в спортивном смысле он уступает Олимпийским Играм, ощущение историчности события ничуть не меньше. А еще я буду смотреть ЧМ с надеждой ощутить хотя бы долю тех переживаний, которые были в отрочестве. Шестнадцать лет тому назад, будто в другой жизни, отец повез меня с собой в США: он ехал туда в июне 94-го по рабочим делам, и как закоренелый футбольный болельщик не мог пропустить главный футбольный форум четырехлетия. Это, без сомнения, самое яркое воспоминание в моей болельщицкой биографии, хоть я и бывал и на зимних Играх, и на финале Уимблдона, но то было в более зрелом возрасте, а, как известно, детские впечатления - самые сильные. Мы жили в Стэнфорде и смотрели два матча сборной России - с Бразилией и Камеруном, одну восьмую бразильцев против американцев, ездили в Пасадену на полуфинал тех же бразильцев и финал. Надо сказать, что яркость впечатления вовсе не в том, что я был безгранично счастлив и купался в грандиозном всемирном празднике. Вовсе нет. Помню, что мне было очень неуютно: я долго не мог акклиматизироваться, отец был очень занят и не так уж много времени проводил со мной, я чувствовал себя одиноко в чужой, омерзительной стране, наши рано вылетели, а в финале любимые итальянцы во главе с несравненным Баджо проиграли по пенальти. И тем не менее, это был пьянящий восторг. От близости неведомого и необычного. От огромных, переполненных, бурлящих стадионов. От ощущения причастности к чему-то грандиозному, эпохальному. От красоты футбола, наконец. Воспоминания о том месяце до сих пор каждый раз будоражат меня, когда я смотрю матчи ЧМ по футболу. Может быть, это главное, почему я буду смотреть турнир в отсутствии сборной России - надежда воскресить невозвратное...
  • 0

#269 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 13:22

Сейчас две самые популярные причины для критики ЧМ - "слабая игра" команд и вувузелы. Мне кажется, что это говорит о слишком высоком уровне глорихантерства, или точнее - диванного боления - в среде любителей спорта и футбола в частности.

Одна из модных тем сегодня - сравнение мундиаля и Лиги Чемпионов. Каждый дундук вроде Слуцкого и Моуринью считает своим долгом сказать, что уровень ЛЧ выше, команды там класснее, футбол более передовой. Но нужно понимать, что это вообще не тема для разговора, это размышлизмы на уровне детского вопроса "кто сильнее - кит или слон?" Крупные турниры сборных и клубов между собой не соревнуются: перед ними стоят разные задачи. Клубные чемпионаты и еврокубки - это футбольный процесс в своем развитии, становление футболистов и тренеров, определение тенденций и пр. Мундиаль - это место, где вершится история, здесь нужно следить за сюжетами, за характерами, за судьбами. Бессмысленно требовать от Кубка Мира, чтобы он "сделал красиво" для болельщика с пивком на диване, здесь другие ставки и другие цели, нужно принимать его таким, какой он есть, просто впитывая все происходящее и понимая ценность и историчность момента. Помимо этого, это еще и одно из немногих мест, где мы еще можем вспомнить о таких понятиях, как этнический колорит, национальная гордость, патриотизм, которые мерзкие глобалисты венгеры с удовольствием бы отменили вместе с институтом сборных. Предпочтение соревнования "сборных мира" в ЛЧ мундиалю - типичное глорихантерство, диванное стремление к спорту как развлечению.

И та же причина у массовой нелюбви к вувузелам. Все то же стремление диванного болельщика, чтобы ему "сделали красиво", т.е. так, как привык он. Европейский болельщик хочет, чтобы болельщики африканские болели так, как привыкли в Европе. Ему кажется, что так полагается. Но с чего вдруг? Было бы странно, если бы Соккер Сити дышал и пел так же, как Энфилд Роуд. Просто потому что это - разные страны, разные культуры, разные традиции. Вот так они воспринимают футбол. Так они привыли себя вести. Может быть, они не так в нем разбираются, не так дышат течением матча, не так преданно поют. Но мир не ограничивается скаузерами. И ЧМ - это повод напомнить нам об этом. О том, что мы - жители планеты Земля - разные. Вувузелы в данном случае - лишь символ недовольства европейцев тем, что организован турнир не так, как в холеной Германии. Но перед ним и не стояла задача стать самым организованным в истории с точки зрения логистики, инфраструктуры и пр. Перед ним (в том числе) стояла задача открыть миру Африку. Да, со всеми ее недостатками. Но - и со своим своеобразием. Какое счастье, что несмотря на все стремления глобалистов, этническая самобытность не убита окончательно. И потому этот мундиаль прекрасен! Я все сказал.
  • 0

#270 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 14:13

Во! Наконец-то услышал мнение о вувузелах, с которым я согласен. Спасибо :lol:

По первой части не совсем соглашусь, все-таки исторически именно ЧМ служил образцом, оттуда черпали что-то новое, там мир увидел 4-2-4, тотальный футбол... В этой часть ЧМ потерял. Но то, что не это главное - безусловно. Еще мне кажется, люди больше все ж не о слабой игре говорят, а незрелищной
  • 0

#271 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 22:35

Сейчас две самые популярные причины для критики ЧМ - "слабая игра" команд и вувузелы. Мне кажется, что это говорит о слишком высоком уровне глорихантерства, или точнее - диванного боления - в среде любителей спорта и футбола в частности.

Привет, Миша :lol: Я тут подсократила немного.

Что касается вувузел... У меня неоднозначное отношение. Дома, на диване, к ним привыкаешь достаточно быстро, по крайней мере меня они уже не напрягают. Но я могу представить, как бьет по ушам и по нервам этот монотонный гул на стадионе - приятного, пожалуй, мало. Но в любом случае, в чужой монастырь со свом уставом не ходят, раз ЮАР хозяева - могут болеть так, как им нравится. Это и их праздник тоже)))

И есть на этом чемпионате (точнее, в трансляциях с чемпионата) то, чего мне так давно не хватает в репортажах с ОИ - многочисленные сюжеты о стране и людях. Конечно, я понимаю, что Мундиаль и Олимпиада - события, несопоставимые по насыщенности, и очень сложно найти время и силы во время Олимпиады на освещение еще чего-то, кроме собственно спортивной составляющей. Но лично мне они не менее интересны и не менее желанны, чем "голы-очки-секунды" :lol:
  • 0

#272 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 11:24

И есть на этом чемпионате (точнее, в трансляциях с чемпионата) то, чего мне так давно не хватает в репортажах с ОИ - многочисленные сюжеты о стране и людях. Конечно, я понимаю, что Мундиаль и Олимпиада - события, несопоставимые по насыщенности, и очень сложно найти время и силы во время Олимпиады на освещение еще чего-то, кроме собственно спортивной составляющей. Но лично мне они не менее интересны и не менее желанны, чем "голы-очки-секунды" :lol:

Привет, Юля!

Согласен с тобой. Именно этого не хватало в дневниках Ванкувера, где были только сухие выжимки голов-очков-секунд и скупые интервью со спортсменами. С мундиаля есть что-то из разряда "около спорта". Не сказал бы, что я в полном восторге, но всяко лучше, чем ничего.
  • 0

#273 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 11:29

Во! Наконец-то услышал мнение о вувузелах, с которым я согласен. Спасибо :lol:

По первой части не совсем соглашусь, все-таки исторически именно ЧМ служил образцом, оттуда черпали что-то новое, там мир увидел 4-2-4, тотальный футбол... В этой часть ЧМ потерял. Но то, что не это главное - безусловно. Еще мне кажется, люди больше все ж не о слабой игре говорят, а незрелищной

Не за что! :P

Ну, теперь-то о незрелищной игре уже не говорят :P
  • 0

#274 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:24

Вчерашний матч Германия-Англия - первый исторический матч на этом ЧМ. Он, безусловно, запомнится на годы. На десятилетия. Но, Бог ты мой, сколько мы еще будем лицезреть этого му...ка Блаттера, хитро лыбящегося на трибуне и не желающего ничего поменять? Вопрос риторический.
  • 0

#275 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 15:40

Чувствую, надо объясниться за предыдущее высказывание. Итак, почему Блаттер и Ко - му..ки? Отвечаю. В том блеянии старых маразматиков, которые мы можем слышать против введения видеоповторов в футболе, можно выявить три основных довода. Давайте по очереди их развенчаем.

Во-первых, "видеоповторы убьют темп игры, приведут к ненужным затяжкам". Но это же бред. Каждый, кто возьмется подсчитать, сколько занимает чистая игра, а сколько замены, подготовка к аутам, угловым и штрафным, а также выносы тела с поля, увидит, что это сопоставимые величины. Задержек и остановок в футболе огромное количество. И потом, наиболее рациональные сторонники видеоповторов разумно предлагают использовать их так же, как это делается в хоккее, т.е. только и исключительно в ситуациях взятия ворот (либо при сомнениях о взятии). Поэтому, если гол состоялся, то игра уже остановлена, и время, которое тратится на празднования и построения у центра поля, вполне можно потратить на проверку легитимности гола. А ситуаций, когда есть сомнения в пересечении мячом линии ворот, их так много разве? Да они далеко не в каждом матче случаются! Один раз остановить игру, чтобы посмотреть где приземлился мяч, - что это по сравнению с десятками остановок на валяния симулянтов после мнимых столкновений? Так что это - не аргумент.

Во-вторых, "правила должны быть одни для всех, а в третьей лиге Зимбабве не применишь видеотехнику". Ага, тогда и мячи должны быть одни для всех, и качество полей, что невозможно. Здесь же не предлагается изменять правила, а предлагается техническая помощь арбитрам. Пользуются же они в топовых лигах флажками с передатчиками и гарнитурой, так почему бы не воспользоваться видеотехникой? Не нужно жеманничать, всем ясно, что есть финал ЧМ, а есть - 1/16 Кубка Каледонских островов, и ставки, - а значит и уровень обеспечения, - там разные. В том же теннисе пресловутый хок-ай тоже используется не везде, и ничего - никто не протестует. Потому что понимают: есть первый круг фьючерса, а есть - финал ТБШ. Так что это тоже не аргумент.

В-третьих, "ошибки судей - такая же часть игры, как и ошибки игроков и тренеров". Вот это уже - не формальный повод, а единственная реальная, обоснованная причина. Что здесь имеется в виду? То, что ошибки судей придают игре дополнительный драматизм, дополнительный градус, а значит - дополнительную популярность. И это действительно так - достаточно посмотреть сегодняшние выпуски новостей. Но это - жареная популярность, основанная на цинизме. Потому что все-таки футбол - это не только зрелище, но и спортивное состязание, а значит здесь решаются не только зрительские рейтинги и прибыли ФИФА от телетрансляций, но и судьбы игроков. Таким образом, Блаттер этой фразой в открытую признает: "да ребята, пусть лучше будут нечестные результаты, и трагедии, с ними связанные, - главное, чтобы ФИФЕ денежки капали и популярность игры росла." И потому он - му..к.
  • 0

#276 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 20:51

Сегодняшнее поражение Роджера - это, безусловно, событие, которое я не могу оставить без внимания. Множество мыслей роится в голове, трудно собрать их в кучу, но лейтмотив - мы вступаем в новый период в теннисе. На самом деле, лично для меня эпоха Федерера закончилась с проигрышем Содерлингу на РГ, потому что тем самым прервалась беспрецедентная рекордная серия из 23 полуфиналов ТБШ подряд. Как ни парадоксально, это - тут я соглашусь с недавним высказыванием Надаля - и есть главное свидетельство доминирования Роджера в туре. Именно это, даже не 16 Шлемов. Потому что эта серия говорит о том, что на протяжении шести лет подряд Роджер не просто не выпадал из борьбы за титулы - он ее определял. Из этих 23 полуфиналов лишь три были проиграны, и всякий раз победивший забирал себе и титул. Вдумайтесь: шесть лет подряд выигрывали только Федерер или победивший его в личной встрече. Ни один теннисист в истории не доминировал так безоговорочно. Так вот, прошедший РГ стал первым ТБШ за многие годы, в которым Роджер выбыл на ранней стадии, вся борьба прошла мимо него. И вот уже на Уимблдоне Федерер проиграл очередному длинному деревенскому парню с подачей и форхендом. Честно скажу, я этого ждал, потому что та игра, которую в последнее время демонстрирует вторая ракетка мира, - это тихий ужас. Нет прежней работы ног, реакции, нет логического развития комбинаций, нет молниеносной, но тщательно подготовленной атаки. Игра ни о чем. Таких игроков много в женском туре: это те самые девицы, которые старательно перекидывают мячик и ждут ошибок, они стабильные, но никогда не выигрывают большие матчи. Еще их теннис называют "комбинационным", но это им льстит, потому что обычно это тривиальные перекидушки без мысли и тактики. Да, и такой теннис демонстрирует теннисист, у которого когда-то была наиболее сбалансированная между атакой и обороной игра. Это вялый, пассивный, мягкий, скучный теннис. Как будто у пчелы вынули жало: жужжать-то она жужжит, но никого уже не пугает. Даже рыжий шотландский клоун так не играет. И тем не менее, болельщик Федерера не имеет права жаловаться, потому что на его долю уже выпало столько счастья, что даже если Роджер никогда уже не выиграет ничего серьезного, это ничего не поменяет: его историческая миссия выполнена, он установил множество рекордов, выиграл бессчетное число титулов, демонстрируя красивейшую, незабываемую игру. Нет, мы не имеем права жаловаться. Пока он не уходит, будем ловить мгновенья его игры и радоваться малому. А в теннисе - да, наступает новая эпоха, приходят новые герои, отменяются старые иерархии, зачинаются новые сюжеты. Смотрим!
  • 0

#277 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:23

Сегодняшнее поражение Роджера - это, безусловно, событие, которое я не могу оставить без внимания. Множество мыслей роится в голове, трудно собрать их в кучу, но лейтмотив - мы вступаем в новый период в теннисе. На самом деле, лично для меня эпоха Федерера закончилась с проигрышем Содерлингу на РГ, потому что тем самым прервалась беспрецедентная рекордная серия из 23 полуфиналов ТБШ подряд. Как ни парадоксально, это - тут я соглашусь с недавним высказыванием Надаля - и есть главное свидетельство доминирования Роджера в туре. Именно это, даже не 16 Шлемов. Потому что эта серия говорит о том, что на протяжении шести лет подряд Роджер не просто не выпадал из борьбы за титулы - он ее определял. Из этих 23 полуфиналов лишь три были проиграны, и всякий раз победивший забирал себе и титул. Вдумайтесь: шесть лет подряд выигрывали только Федерер или победивший его в личной встрече. Ни один теннисист в истории не доминировал так безоговорочно. Так вот, прошедший РГ стал первым ТБШ за многие годы, в которым Роджер выбыл на ранней стадии, вся борьба прошла мимо него. И вот уже на Уимблдоне Федерер проиграл очередному длинному деревенскому парню с подачей и форхендом. Честно скажу, я этого ждал, потому что та игра, которую в последнее время демонстрирует вторая ракетка мира, - это тихий ужас. Нет прежней работы ног, реакции, нет логического развития комбинаций, нет молниеносной, но тщательно подготовленной атаки. Игра ни о чем. Таких игроков много в женском туре: это те самые девицы, которые старательно перекидывают мячик и ждут ошибок, они стабильные, но никогда не выигрывают большие матчи. Еще их теннис называют "комбинационным", но это им льстит, потому что обычно это тривиальные перекидушки без мысли и тактики. Да, и такой теннис демонстрирует теннисист, у которого когда-то была наиболее сбалансированная между атакой и обороной игра. Это вялый, пассивный, мягкий, скучный теннис. Как будто у пчелы вынули жало: жужжать-то она жужжит, но никого уже не пугает. Даже рыжий шотландский клоун так не играет. И тем не менее, болельщик Федерера не имеет права жаловаться, потому что на его долю уже выпало столько счастья, что даже если Роджер никогда уже не выиграет ничего серьезного, это ничего не поменяет: его историческая миссия выполнена, он установил множество рекордов, выиграл бессчетное число титулов, демонстрируя красивейшую, незабываемую игру. Нет, мы не имеем права жаловаться. Пока он не уходит, будем ловить мгновенья его игры и радоваться малому. А в теннисе - да, наступает новая эпоха, приходят новые герои, отменяются старые иерархии, зачинаются новые сюжеты. Смотрим!

Спасибо, Миша.

Действительно, поражение Роджера огорчительно - но лишь самим фактом - странно было бы радоваться поражению человека, за которого давно и искренне болеешь. Но по тому, как Роджер играл в последнее время вообще и на этом Уимблдоне в частности - это ожидалось, и неожиданностью не стало. По большому счету, для меня более неожиданной оказалась относительно легкая победа Рафы над Содерлингом - по тому, как оба шли по турнирной таблицы, я ожидала как минимум более упорной борьбы. Но это все к слову.

Конечно, спад Роджера произошел как-то очень стремительно - казалось, ничего не предвещало такого, даже то, что он после АО не выиграл ни одного турнира. Но у меня внутри поселилось какое-то странное спокойствие - я больше не принимаю его поражения близко к сердцу. Может, потому, что год назад он покорил де самые главные вершины - выиграл РГ и побил рекорд Сампраса по БШ. И после этого меня словно отпустило. Да, хочется, чтобы Роджер продолжал играть на прежнем уровне и ставить новые и новые рекорды... Но это все-таки такая мелочь. Роджер действительно был эпохой, и эпоха подошла к концу... Время, к сожалению, нельзя замкнуть в кусочке янтаря. Хочется только надеяться, что когда Роджер решит уйти - это будет красиво. Впрочем, уход великих - это в любом случае красиво. Разве некрасиво выглядели слезы Агасси - и какая разница, в каком круге любимого ЮСО он проиграл? И разве не трогательно провожали Санторо - человека, вообще не выигрывавшего крупных турниров. Или Сафина...

Но все-таки хочется, чтобы на ЮСО Роджер по старой доброй традиции дошел хотя бы до полуфинала... Как минимум)))

ЗЫ. Ничего, что я развернула такой спич в твоем дневнике? Изображение
  • 0

#278 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:36

Спасибо, Миша.

Действительно, поражение Роджера огорчительно - но лишь самим фактом - странно было бы радоваться поражению человека, за которого давно и искренне болеешь. Но по тому, как Роджер играл в последнее время вообще и на этом Уимблдоне в частности - это ожидалось, и неожиданностью не стало. По большому счету, для меня более неожиданной оказалась относительно легкая победа Рафы над Содерлингом - по тому, как оба шли по турнирной таблицы, я ожидала как минимум более упорной борьбы. Но это все к слову.

Конечно, спад Роджера произошел как-то очень стремительно - казалось, ничего не предвещало такого, даже то, что он после АО не выиграл ни одного турнира. Но у меня внутри поселилось какое-то странное спокойствие - я больше не принимаю его поражения близко к сердцу. Может, потому, что год назад он покорил де самые главные вершины - выиграл РГ и побил рекорд Сампраса по БШ. И после этого меня словно отпустило. Да, хочется, чтобы Роджер продолжал играть на прежнем уровне и ставить новые и новые рекорды... Но это все-таки такая мелочь. Роджер действительно был эпохой, и эпоха подошла к концу... Время, к сожалению, нельзя замкнуть в кусочке янтаря. Хочется только надеяться, что когда Роджер решит уйти - это будет красиво. Впрочем, уход великих - это в любом случае красиво. Разве некрасиво выглядели слезы Агасси - и какая разница, в каком круге любимого ЮСО он проиграл? И разве не трогательно провожали Санторо - человека, вообще не выигрывавшего крупных турниров. Или Сафина...

Но все-таки хочется, чтобы на ЮСО Роджер по старой доброй традиции дошел хотя бы до полуфинала... Как минимум)))

ЗЫ. Ничего, что я развернула такой спич в твоем дневнике? Изображение

Юль, я тебе всегда рад, так что ничего, конечно :lol:

А я умом понимал, что с такой игрой ничего не светит, но до последнего надеялся. "Роджер, ну ты же великий чемпион, ты умеешь прибавить в нужный момент", "Это же вторая неделя мэйджора, а его опыт огромен" и т.д. Эх...

P.S. А вот и послематчевое интервью: оказывается, все это время играл с травмой спины и ноги. Что ж, пришла беда - отворяй ворота. Лечиться ему надо, а нам - терпеть и ждать, может, еще все наладится.
  • 0

#279 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 22:24

Юль, я тебе всегда рад, так что ничего, конечно :blink:

А я умом понимал, что с такой игрой ничего не светит, но до последнего надеялся. "Роджер, ну ты же великий чемпион, ты умеешь прибавить в нужный момент", "Это же вторая неделя мэйджора, а его опыт огромен" и т.д. Эх...

P.S. А вот и послематчевое интервью: оказывается, все это время играл с травмой спины и ноги. Что ж, пришла беда - отворяй ворота. Лечиться ему надо, а нам - терпеть и ждать, может, еще все наладится.

<_<

А у меня где-то в душе осталось легкое чувство вины. Дело в том, что в самом первом матче на Уиме, когда я смотрела матч Давыденко, и мельком глянула счет, то своим глазам не поверила, что Роджер проигрывает 0-2 по сетам. Тогда я сразу же переключилась на него. И смотрела, и болела. И когда он проигрывал 0-40 на своей подаче, и когда его соперник подавал на сет - я напряженно сидела и словно проживала все эти моменты. И Роджер вытащил тот матч! Сегодня, при счете 0-1 и 5-3 во втором сете я была вынуждена уйти - мы договорились встретиться с подругой. И хоть и глупо это, но в глубине души невольно думаешь: а вдруг, если бы я осталась и смотрела, все повернулось бы иначе... Такое болельщицкое суеверие)))

Про травму я тоже прочитала. Надеюсь, ничего серьезного. Ведь бывали у Роджера уже черные полосы - и не так уж давно - а потом он снова триумфально возвращался. Хотя сейчас мне больше хочется не триумфа, а прежней игры. <_<
  • 0

#280 Helge

Helge

говорите, я вас внимательно слушаю.

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 09:48

И та же причина у массовой нелюбви к вувузелам. Все то же стремление диванного болельщика, чтобы ему "сделали красиво", т.е. так, как привык он.

Извини, Миш, я понимаю, поздно спохватилась и скоро этот не к ночи будь помянут Мундиаль канет в прошлое, надеюсь, вместе с вувузелами. Но :rolleyes: Как человек, диаметрально противоположный от футбола, могу описать своё состояние, когда я впервые попала на хоккейный матч. Сам понимаешь, хоккейные болельщики - это нечто :lol: Шум, гам, крики, гуделки, свистелки... И только игра команды родного города удержала меня на месте после первого периода, чтобы я сломя голову оттуда не сбежала. Да, я не привыкла; да, так болеют. Но это не повод обвинять меня в том, что я не хочу быть как все остальные хамы! Если нормой поведения считется плевок под ноги, то я не хочу соблюдать такие нормы!
Можешь попенять мне на то, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Чхать я хотела на чужой устав, если он из себя кроме форменной помойки более ничего не представляет. Должно же быть в конце концов хоть элементарное представление о поведении в обществе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей