Мировая Лига
Отправлено 05 July 2009 - 11:50
Отправлено 05 July 2009 - 11:53
Отправлено 05 July 2009 - 11:53
Отправлено 05 July 2009 - 14:51
Волейболисты сборной Кубы в трех сетах разгромили в воскресенье в Хабаровске российскую команду в матче Мировой лиги, взяв тем самым убедительный реванш за субботнее поражение.
Наши соотечественники под руководством итальянского специалиста Даниэле Баньоли ничего не смогла противопоставить в воскресенье лидерам группы С Мировой лиги, уступив со счетом 0-3 (19:25, 17:25, 21:25). Напомним, что в первом матче в Хабаровске россияне в субботу праздновали победу в пяти партиях - 3-2 (25:14, 24:26, 19:25, 25:23, 25:23).
В параллельном матче группы С в воскресенье сборная Японии на своей площадке выиграла со счетом 3-2 у Болгарии, реабилитировавшись перед своими болельщиками за субботнее поражение в четырех партиях, сообщает РИА «Новости».
Таким образом, положение в группе С после 4-го тура стало таким: Куба - 19 очков, Россия - 14, Болгария - 13, Япония - 5. Таким образом, подопечные Баньоли рискуют не попасть в финальную часть Мировой лиги, где сыграют шесть команд – сборная Сербии (на правах хозяина), победители четырех квартетов и обладатель wild card. На получение специального приглашения россиянам вряд ли стоит рассчитывать. Как показывает практика, в Международной федерации их не очень любят.
Ранее сборные СССР, СНГ и России 17 раз принимали участие в этом престижнейшем коммерческом турнире и всякий раз добирались до решающего этапа. Взять главный приз нашим соотечественникам удалось один раз – в 2002 году.
Добавим, что 10-11 июля российская команда проведет домашние поединки с Японией в Ханты-Мансийске.

Плохо дело... думал что хоть поборемся с кубинцеми... а они нас расскатали... дело плохо...
Отправлено 05 July 2009 - 15:05
Отправлено 05 July 2009 - 19:08
Главный тренер мужской сборной России по волейболу Даниэле Баньоли взял на себя вину за поражение его команды от Кубы в матче Мировой лиги, прошедшем в Хабаровске в воскресенье. Россияне уступили со счетом 0-3 (19:25, 17:25, 21:25).
«Для меня очень важно понять, почему сегодня у нас не получилось сыграть на хорошем уровне, - сказал итальянский тренер на послематчевой пресс-конференции. - Я думаю, что это моя вина: я не сумел как следует мотивировать свою команду на эту встречу. После вчерашнего матча складывалось впечатление, что мы его проиграли, потому что от игроков не было никакой реакции».
При этом Баньоли признал, что в подобных матчах уделяет большее внимание технике, а не психологии игроков. «Я предпочитаю акцентировать свое внимание на технике, потому что психология - это то, что невозможно измерить. В сегодняшней игре были такие вещи, которые я не могу объяснить», - признал он.
По мнению наставника россиян, у его подопечных в течение всего матча не было даже намеков на свою лучшую игру. «Нам не удалось даже начать хорошо играть сегодня, - заявил 55-летний уроженец Мантуи. - Как только у нас появлялся шанс получить преимущество, мы, наоборот, его теряли. Кубинцы же в полной мере пользовались этим. Любая команда, когда она играет с преимуществом в три-четыре очка, обязана спокойно выигрывать сет».
Подводя промежуточные итоги выступления сборной России в Мировой лиге, Баньоли отметил, что «игры складывались перепадами», сообщает РИА «Новости». «Мы то выигрывали, то проигрывали, - сказал он. - Это объясняется тем, что у группы игроков, которая выступает в сборной, не было возможности тренироваться вместе в течение долгого времени. Но таковы обстоятельства, это характерно для Мировой лиги».
Итальянский специалист признался, что ему стыдно перед болельщиками, которые во время каждой из четырех игр Мировой лиги, проведенной в Хабаровске, до отказа заполняли трибуны семитысячной «Платинум Арены» и неистово поддерживали отечественную команду. «Они очень сильно поддерживали нас, мы пережили здесь незабываемые минуты. Болельщики не заслужили, чтобы мы в такой манере проиграли сегодняшнюю встречу», - сказал о Даниэле.
Отправлено 05 July 2009 - 19:11
Отправлено 06 July 2009 - 06:28
Группа А
КИТАЙ - США: 1-3 (18-25 / 25-20 / 21-25 / 12-25)
ИТАЛИЯ - ГОЛЛАНДИЯ: 3-0 (25-23 / 25-20 / 25-23)
Группа В
ФРАНЦИЯ - СЕРБИЯ: 1-3 (16-25 / 14-25 / 25-21 / 20-25)
АРГЕНТИНА - КОРЕЯ: 3-0 (31-29 / 25-20 / 25-23)
Группа С
Печальные результаты матчей этой группы -- уже не секрет
Отправлено 06 July 2009 - 06:33
Группа А
1. США (18)
2. Италия (14)
3. Голландия (11)
4. Китай (5)
Группа В
1. Сербия (16)
2. Аргентина (12)
3. Франция (11)
4. Корея (9)
Группа С
1. Куба (19)
2. Россия (14)
3. Болгария (10)
4. Япония (5)
Группа D
1. Бразилия (21)
2. Финляндия (11)
3. Польша (11)
4. Венесуэла (5)
Отправлено 06 July 2009 - 16:57
Смотреть Мировую Лигу тошно: матчи с Россией точно. Угробить все что можно за каких-то 2 с небольшим месяца!
Сворачиваем палатки и готовим кирпичи к Евро, ибо из группы мы не вылезем.
Как болельшику очень грустно осозновать, что даже способных игроков можно преврать вот в такое якобы "немотивированное" сообщество "спортсменофф".
Единственное, что пожалуй ещё радует, это то, что финал обещает быть красивым. Даже без нас...
Отправлено 07 July 2009 - 18:02
Финал, конечно, классный. Но без наших мы его по телеку хрен посмотрим
Отправлено 07 July 2009 - 18:22
С такой игрой - никаких. Итальяшки предпочтительнее будут. Тем более с нашим, блин, не побоюсь этого слова, тренером...Как насчет лучшей команды из вторых, какие шансы?
Отправлено 08 July 2009 - 14:50
гнать итальянца в шею с поста главного тренераПровальная и бездарная вторая игра с Кубой для нашей сборной. На одних собственных подачах наши прос...ли больше сета. Никакой мотивации. А трибуны неистовствовали!
конечно же.а чья ж еще???Баньоли: «Думаю, это моя вина»
будем надеяться на лучшее,но как говорится готовится тоже надо к худшемуС такой игрой - никаких. Итальяшки предпочтительнее будут. Тем более с нашим, блин, не побоюсь этого слова, тренером...
Отправлено 08 July 2009 - 16:29
Отправлено 09 July 2009 - 19:17
Я просто фигею от тренерских выкидонов.Такое ощущение, что из доигровщиков в форме один бессмертный наш кащей Серега Тетюхин. Остальные как статисты. Гранкин разливает как хочет, а не как надо. Золотые матчи были с Вадимом. Любо дорого было смотреть. Тот состав даже проигрывая бился насмерть. А здесь просто разброд и шатание. Весь костяк поломал итальяшка, казачок засланный. Жалко хабаровцев. Люди шли смотреть наш волейбол, а увидели как Симон гвозди забивает...в наш гроб.
Финал, конечно, классный. Но без наших мы его по телеку хрен посмотрим
Пфф, ещё бы! Набрал непойми чего в сборную: пополневшие на постоянных и ненервных харчах "Динамо" Бережко и Сивожелез, незнамо как затесавшийся в ряды сборной Мельник... А где, спрашивается Косарев? Где Абрамов? Где в конце-концов Бовдуй, который доказал, что способен самостоятельно, без наших зубров волейбола, выиграть Чемпинское звание?!
Гранкин это, мягко говоря, нечто. Все спортсмены растут в мастерстве с годами, Гранкин же похоже деградирует. И Полтавский,похоже, тоже...
На второго пасующего без слез тоже не взглянешь. Ну, что спрашивается, Самсонычев здесь делает?! Великий пасующий год от года получающий на орехи от "Зенита": Богомолов всегда рад его читаемым передачам, да и не только он.
На одном бессменном Тетюхине да Кулешове с Вербовым, и пока ещё "зеленом" Михайлове сборная далеко не уедет.
Костяк нам ещё Гаич хорошенько подточил. Спасибо сербушке
Нужно выпустить законопроект, запрещающий иностранным тренерам избираться на пост Г.Т. в России, ну, в волейболе-то точно. И по комплектации сборной брать пример с США - на Олимпиаду вытащили всех мастодонтов: от Хоффа до Болла и Стенли.
ЗЫ: Вадима нам!
ЗЫЫ: А гвоздики, надеюсь, в гробик Баньоли, а не сборной х)
Виноват не Баньоли,а сами игроки,которые откровенно сплавляют тренера и саботируют тренировочный процесс!!!!
Сплавляют?
Тренер может не нравится, но спортсмен никогда не будет сплавлять игру, чтобы от него избавиться. Тот же самый Тетюхин говорил об амбициях, их-то куда деть? Выйти на пенсию и говорить: ну мы могли выграть, да решили тренера сплавить и проиграли...
Бред сивой кобыли одним словом.
Для спортсмена, если он спортсмен, а не шоумен, самое главное победа, и плевать, что тренер из разряда помощников перешел в группу преград.
Отправлено 10 July 2009 - 14:26
А что еще делать с тренером,который разваливает команду?
Виноват не Баньоли,а сами игроки,которые откровенно сплавляют тренера и саботируют тренировочный процесс!!!!
ну на счет Полтавского я с тобой не согласен.он как играл на своем стабильном уровне,так по-моему и играет.ну это мое конечно мнение,и оно у каждого своеВсе спортсмены растут в мастерстве с годами, Гранкин же похоже деградирует. И Полтавский,похоже, тоже...
Отправлено 10 July 2009 - 19:15
ну на счет Полтавского я с тобой не согласен.он как играл на своем стабильном уровне,так по-моему и играет.ну это мое конечно мнение,и оно у каждого свое
Ну, на мой скромный взгляд, раньше у Семена подача летела поострее и поточнее, атаковал он с более стабильным процентом, набирая за матч в среднем по 20 мячей, да и блок у него был на высоте.
Грустно, что сейчас его будто подменили
Отправлено 11 July 2009 - 00:47
Тренеров игроки не сливают. Это тренеры сливают игроков. Тренер набирает состав, дружище, а не игроки выбиают тренера. Создать оптимальный состав - вот его задача и координировать все движения. Баньоли лажанулся и в первом и во втором. Можно прокачивать новый состав, но не в ущерб сборной. Ввод 1-2 молодых игроков - это нормально, все остальное - перебор. Костяк ломается. Одного Вадима на скамье запасных было б достаточно. Прос..али на связке. Не потянул Гракин, а Полтавский висит на связующем. Впусти на пол-периода Вадима и как знать... Косарева, Хамуцких и Егорычева списывать было рановато. Американцы не дураки- верят мастерам до упора и золото берут назло врагам и на радость маме. Не имея профессиональной лиги... Вся вина на тренере. Мое мнение.
Посмотрю завтра матч с япошками. На посошок....
Отправлено 11 July 2009 - 15:41
Группа А
США - ИТАЛИЯ: 1-3 (25-20 / 20-25 / 22-25 / 24-26)
Благодаря этой победе итальянцы набрали 17 points. Как и наша команда, занимают 2-ое место в своей группе. Однако по соотношению выигранных/проигранных мячей опережают россиян: 1,104 и 1,058 соответственно. Посмотрим, что будет дальше
Группа В
АРГЕНТИНА - СЕРБИЯ: 3-1 (25-22 / 27-25 / 21-25 / 25-18)
Группа С
РОССИЯ - ЯПОНИЯ: 3-0 (25-19 / 25-12 / 25-22)
Группа D
ФИНЛЯНДИЯ - ПОЛЬША: 3-1 (25-21 / 25-18 / 22-25 / 28-26)
ВЕНЕСУЭЛА - БРАЗИЛИЯ: 0-3 (15-25 / 12-25 / 17-25)
Отправлено 11 July 2009 - 16:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей