Перейти к содержимому

Фотография

Wimbledon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3782

#261 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 00:03

Теннис. Женщины. Wimbledon. 3 круг.

26.06.2009г.

Время Событие Результат

15:00 Уильямс С. - Винчи Р. 2:0 (6:3, 6:4)
15:00 Хантухова Д. - Сугияма А. 2:0 (6:4, 6:3)
16:00 Дементьева Е. - Куликова Р. 2:0 (6:1, 6:2)
16:20 Раззано В. - Звонарева В. отмена (матч не состоялся)
16:55 Веснина Е. - Цибулкова Д. 2:1 (7:5, 4:6, 6:4)
17:15 Петрова Н. - Дулко Х. 2:1 (3:6, 6:3, 6:4)
18:50 Азаренка В. - Кирстя С. 2:0 (7:6, 6:3)
20:20 Бартоли М. - Скьявоне Ф. 0:2 (6:7, 0:6)

• 0

#262 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 00:06

Теннис. Мужчины. Wimbledon. 3 круг.

26.06.2009г.

Время Событие Результат

15:00 Содерлинг Р. - Альмагро Н. 3:0 (7:6, 6:4, 6:4)
16:00 Федерер Р. - Кольшрайбер Ф. 3:1 (6:3, 6:2, 6:7, 6:1)
17:25 Тсонга Дж. - Карлович И. 1:3 (6:7, 7:6, 5:7, 6:7)
17:30 Вердаско Ф. - Монтаньес А. 3:1 (4:6, 6:1, 6:4, 7:6)
19:20 Робредо Т. - Села Д. 1:3 (6:7, 5:7, 6:2, 5:7)
20:30 Джокович Н. - Фиш М. 3:0 (6:4, 6:4, 6:4)

• 0

#263 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 00:11

Теннис. Женщины. Wimbledon. Пары. 2 круг.

26.06.2009г.

Время Событие Результат

15:00 Душевина В./Перебийнис Т. - Канепи К./Сеноглу И. 1:2 (4:6, 6:4, 2:6)
15:00 Кузнецова С./Моресмо А. - Робсон Л./Ступ Дж. 2:0 (6:3, 6:4)
15:00 Стосур С./Стаббс Р. - Камерин М.Е./Чакветадзе А. 2:0 (6:3, 7:5)
15:00 Медина Гарригес А./Руано-Паскуаль В. - Родионова Ан./Воскобоева Г. 2:1 (5:7, 6:2, 6:4)
18:05 Грёнефельд А./Кинг В. - Рае Дж./Саус М. 2:1 (2:6, 6:3, 6:4)
18:40 Шведова Я./Танасугарн Т. - Бенешова И./Захлавова-Стрийцова Б. 1:2 (6:2, 4:6, 4:6)
20:05 Уильямс С./Уильямс В. - Лисицки С./Возняк А. 2:0 (6:1, 6:4)
21:10 Эррани С./Суарес-Наварро К. - Баруа К./Гарбин Т. 0:2 (6:7, 1:6)
22:05 Блэк К./Хубер Л. - Янс К./Росольска А. 2:0 (7:5, 6:2)

• 0

#264 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 00:18

Теннис. Мужчины. Wimbledon. Пары. 1 круг.

26.06.2009г.

Время Событие Результат

19:40 Парротт Т./Полашек Ф. - Куэвас П./Майер Л. 3:1 (6:7, 7:6, 6:3, 7:6)

Теннис. Мужчины. Wimbledon. Пары. 2 круг.

26.06.2009г.

Время Событие Результат

15:00 Бхупати М./Ноулс М. - Петцшнер Ф./Пейя А. 3:1 (6:3, 7:5, 6:7, 6:3)
15:00 Чермак Ф./Мертинак М. - Дельгадо Дж./Мэррей Дж. 2:3 (6:2, 6:7, 7:6, 6:7, 2:6)
15:00 Амритрадж П./Куреши А. - Джунайд Р./Маркс Ф. 3:2 (7:5, 6:4, 6:7, 6:7, 8:6)
16:30 Дамм М./Линдштедт Р. - Черретани Дж./Ханеску В. 3:1 (6:3, 6:3, 6:7, 7:5)
16:40 Буторак Э./Липски С. - Павел А./Текау Х. 2:3 (4:6, 7:6, 6:3, 4:6, 13:15)
17:25 Брайан Б./Брайан М. - Бранстром Й./Роджер Ж.-Ж. 3:0 (6:0, 6:2, 6:4)
17:50 Суарес Б./Ульетт К. - Богданович А./Вард Дж. 3:1 (6:2, 6:4, 5:7, 6:3)
19:05 Мирный М./Рам Э. - Ративатана Сан/Ративатана Сон. 3:0 (7:6, 6:4, 6:3)
19:50 Кубот Л./Марач О. - Гуччионе К./Мосер Ф. 3:1 (6:2, 6:4, 3:6, 7:6)
20:05 Нестор Д./Зимоньич Н. - Кендрик Р./Куэрри С. 3:1 (3:6, 6:3, 6:4, 6:4)
21:00 Мело М./Са А. - Кас К./Троицки В. 1:3 (6:7, 5:7, 6:4, 3:6)

• 0

#265 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 00:23

Теннис. Wimbledon. Микст. 1 круг.

26.06.2009г.

Время Событие Результат

20:10 Медина Гарригес А./Санторо Ф. - Храдецка Л./Чермак Ф. 2:0 (7:6, 6:3)
20:50 Пеннетта Ф./Вемич Д. - Боруэлл С./Флеминг К. 1:2 (5:7, 6:4, 5:7)
21:15 Крэйбас Дж./Кетце Дж. - Воскобоева Г./Роджер Ж.-Ж. 1:2 (6:4, 3:6, 13:15)
21:45 Бондаренко К./Парротт Т. - Балтача Е./Окленд Дж. 0:2 (6:7, 2:6)
21:50 Рэймонд Л./Матковски М. - Родионова Ан./Хэнли П. 2:0 (6:1, 6:3)
22:00 Шведова Я./Буторак Э. - Душевина В./Бранстром Й. 2:0 (6:3, 6:4)
22:05 Клейбанова А./Суарес Б. - Кётавонг А./Хатчинс Р. 2:0 (6:4, 6:2)
22:10 Захлавова-Стрийцова Б./Петцшнер Ф. - Макарова Е./Липски С. 2:0 (6:4, 6:4)

• 0

#266 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 00:26

Программа шестого соревновательного дня на Уимблдоне-2009 (27 июня).

Центральный корт

Винус Уильямс (США, 3) – Карла Суарес Наварро (Испания) – начало матча в 16:00 мск

Юрген Мельцер (Австрия, 26) – Энди Роддик (США, 6)

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Виктор Троицки (Сербия, 30)

Корт № 1

Николай Давыденко (Россия, 12) – Томаш Бердых (Чехия, 20) - начало матча в 16:00 мск

Сабина Лисицки (Германия) – Светлана Кузнецова (Россия, 5)

Фернандо Гонсалес (Чили, 10) – Хуан Карлос Ферреро (Испания)

Корт №2

Саманта Стосур (Австралия, 18) – Ана Иванович (Сербия, 13) - начало матча в 15:00 мск

Ллейтон Хьюитт (Австралия) – Филипп Петцшнер (Германия)

Динара Сафина (Россия, 1)
- Кирстен Флипкенс (Бельгия)

Корт №3

Мелани Удин (США) – Елена Янкович (Сербия, 6) - начало матча в 15:00 мск

Амели Моресмо (Франция, 17) – Флавиа Пеннетта (Италия, 15)

Виктор Ханеску (Румыния, 31) – Жиль Симон (Франция, 8)

Корт №4

Каролин Возняцки (Дания, 9) - Анабель Медина Гарригес (Испания, 20) - начало матча в 15:00 мск

Станислас Вавринка (Швейцария, 19) - Джесси Левин (США)

Корт №18

Радек Штепанек (Чехия, 23) – Давид Феррер (Испания, 16) - начало матча в 15:00 мск

Агнешка Радванска (Польша, 11) – На Ли (Китай, 19)
  • 0

#267 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 09:22

А у Андреева вообще всё в порядке. :)
Andreas Seppi vs. Igor Andreev
(1 - 5)

От того и счёт в сете - 6:1

Ох, можно подумать, ты плохо знаешь Андреева! Он пока всем нервы не вымотает, не успокоится :unsure: . Вот что он делал в начале 3-го сета, да и 4-го тоже? Если ему трех сетов не хватило, четырех тоже может не хватить, а после вчерашнего, совершенно не удивлюсь, если его на 5-й "не хватит" ;)
  • 0

#268 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 23:51

Куда ж викинг подевался? Одни флудеры остались. Никакой инфы почти нет. Да есть у меня и НТВ+ и нет, канешн тоже, но вимбильданн не смотрю потому как катастрофически скушный турнир в этом году, впрочем как и Ролан Гаррос. А вот на форуме мнение людей (извинение за употребление слова "флудеры") послушать всегда интересно. Так шо товарищ викинг желательно кроме всякой палезнай инфы оставлять и сваёо мнение. Не знаю, мож вы ещё где флудите, не искал. Если так, прошу прощения.
P.S. В данном флудосообщении оставил мнение: "вимбильданн не смотрю потому как катастрофически скушный турнир в этом году, впрочем как и Ролан Гаррос".
  • 0

#269 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 00:18

Энди Роддик: «Бердых, судя по всему, в очень хорошем состоянии»

Американец Энди Роддик, обыгравший в матче третьего круга «Уимблдона» австрийца Юргена Мельцера со счетом 7:6, 7:6, 4:6, 6:3, прокомментировал своего следующего соперника чеха Томаша Бердыха, а также рассказал о работе с Ларри Штефанки.

«Бердых играет по-разному, они ли очень хорошо, или так себе. В данный момент, судя по тому ,как он движется по турниру, он в своем лучшем состоянии. У него есть все нужные компоненты для хорошей игры. Он отлично подает, сильно бьет с задней линии. Отскок здесь удобен для него, так что мне надо приспособиться к его игре.

Штефанки очень много знает об игроках. У него очень цепкая память, он помнит, как кто играл в прошлом, какие были тенденции и так далее. Он очень дотошный, у него хорошее чутье, и он много знает», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
  • 0

#270 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 00:19

Радек Штепанек: «Нужно быть стопроцентно готовым к игре с Хьюиттом, иначе он загоняет тебя, как лошадь»

Чех Радек Штепанек, обыгравший в третьем круге «Уимблдона» испанца Давида Феррера со счетом 7:5, 7:5, 3:6, 4:6, 6:4, рассказал, что был момент, когда он хотел сняться с матча. В четвертом круге Штепанек сыграет с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.

«Сегодня у меня были проблемы с коленом. Эти проблемы у меня уже были в Мадриде в этом году, а после «Ролан Гаррос» я подвернул ногу, так что я приступил к тренировкам только за три или четыре дня до «Уимблдона». Был момент в матче, когда я бил по мячу и почувствовал, что с коленом что-то не в порядке. На подаче я не мог наступить на ногу, и я вынужден был остановиться и вызвать врача. 

Я думал только о том, что, когда мне затейпируют ногу, отпустит боль или нет. Я решил, что если нет, доиграю сет и снимусь. Но постепенно боль отпустила, и я смог играть. С повязкой было довольно неудобно, но, главное, я мог играть. После матча я позвонил и вызвал своего доктора из Праги, я думаю, он сможет мне помочь, и я буду готов к следующему поединку.

Ллейтон показывает здесь отличный теннис. Он здорово играет на приеме, великолепно обводит. Нужно быть стопроцентно готовым к игре, иначе он загоняет тебя, как лошадь. Так что я сделаю все, чтобы быть полностью готовым к матчу», – цитирует Штепанека официальный сайт турнира.
  • 0

#271 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 00:20

Станислас Вавринка: «Мы с Энди – хорошие друзья, но, когда ты выходишь на матч, стараешься победить»

Швейцарец Станислас Вавринка, обыгравший в матче третьего круга «Уимблдона» американца Джесса Левина со счетом 5:7, 7:5, 6:3, 6:3, ответил на вопрос о его предстоящем матче с Энди Мюрреем из Шотландии.

«Я думаю, это будет отличный матч. Энди очень хорошо играет. За 12 месяцев он очень сильно прибавил. Он третий номер в мире, сыграть с ним здесь, на «Уимблдоне» – это очень здорово. К тому же, я надеюсь сыграть на Центральном корте.

Я много работал этой зимой, очень доволен своей игрой. Моя подача стала значительно лучше, и я прибавил в игре у сетки. Так что, Энди любит играть на траве, но я тоже неплох на этом покрытии.

Мы хорошие друзья, часто тренируемся вместе, на прошлой неделе вместе готовились к турниру. Но, когда ты выходишь на матч, ты концентрируешься на игре и стараешься победить, вот и все.

Мне надо будет постараться быть агрессивным и хорошо подавать. Если у меня пойдет подача, у меня будет шанс на борьбу», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
  • 0

#272 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 00:22

Томми Хаас: «Матч был довольно драматичный»

Немец Томми Хаас, обыгравший в третьем круге «Уимблдона» хорвата Марина Чилича со счетом 7:5, 7:5, 1:6, 6:7, 10:8, отметил, что несмотря на усталость чувствует себя очень хорошо. 

«Сегодня, когда я сделал брейк, я постарался сконцентрироваться на том, чтобы удержать свою подачу, затем у него был брейк-пойнт. Так что матч был довольно драматичный.

Я чувствую себя очень хорошо. Победы в таких продолжительных матчах, со взлетами и падениями, позволяют почувствовать, что ты еще на высоте. В теле чувствуется усталость, если честно, но в общем чувствую себя замечательно. Завтра день отдыха, есть время отдохнуть, восстановиться и подготовиться к следующему матчу», – цитирует Хааса официальный сайт турнира.

В четвертом круге Хаас сыграет с россиянином Игорем Андреевым. Теннисисты встречались однажды, на Кубке Дэвиса в 2007, победу одержал россиянин.
  • 0

#273 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 04:23

Джокович: «Скоро меня перестанут недооценивать»

По словам Новака Джоковича (3), он не страдает от того, что основное внимание болельщиков и прессы на этом Уимблдоне пока приковано к другим теннисистам.

«Я отдаю себе отчет на предмет того, в какой ситуации нахожусь. Свет всех софитов направлен на Энди Маррея и Роджера Федерера, которые являются тут главными фаворитами, что они подтверждают своей блестящей игрой в последнее время. Тем не менее, я не собираюсь переживать по этому поводу; более того, отсутствие всеобщего внимания к моей персоне означает лишь то, что я испытываю гораздо меньшее давление», - цитирует сербского теннисиста АР.

«Кажется, я потихоньку набираю ход, - отметил Ноле. – В пятничном матче с Фишем мой теннис был весьма неплох, и если мне удастся продолжить в том же духе, то никто не станет меня недооценивать».

Напомним, что в матче за выход в четвертьфинал Джоковичу предстоит сразиться с израильтянином Дуди Селой.

Изображение

Троицки: «Это будет похоже на матчи Кубка Дэвиса»

Энди Маррей и Виктор Троицки поделились своими размышлениями по поводу грядущего матча 3-го круга на Уимблдонском турнире, в котором им предстоит сойтись лицом к лицу в борьбе за выход в 1/8 финала.

Стоит отметить, что соперники прекрасно знают друг друга еще с юниорских времен.

«Мне предстоит тяжелый матч, - цитирует британского теннисиста Sky Sports. – Виктор обладает хорошей подачей и классным ударом справа. Однако у меня есть пара задумок на его счет, которые я обязательно попробую воплотить в жизнь».

«Что касается позднего начала матча, то мне это даже на руку, - отметил Энди. – Я люблю играть ближе к вечеру – в это время прохладно, много болельщиков. В общем, я только «за».

Сербский же теннисист заявил, что считает Маррея одним из главных фаворитов турнира в целом.

«Еще в юниорах Энди был одним из лучших, да и теперь он прибавляет с каждым годом, - цитирует Троицки издание SportingLife. – Меня ждет тяжелейшее испытание. Чтобы получить шансы на успех, мне надо будет показать лучший теннис в своей жизни».

Виктор также прокомментировал тот факт, что матч будет проходить на Центральном корте в соответствующей обстановке.

«Я отдаю себе отчет в том, что все будут болеть за Энди. Что ж, это будет похоже на выездные матчи Кубка Дэвиса, а я знаю, что это такое. В таких ситуациях надо стараться отвлечься от происходящего вокруг и концентрироваться только на игре - в противном случае можно «поплыть». В любом случае мне потребуется некоторое время, дабы осмотреться и понять, что к чему. Надеюсь, я покажу хороший теннис», - сказал Троицки.

Изображение

• 0

#274 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 04:34

Штефанки очень много знает об игроках. У него очень цепкая память, он помнит, как кто играл в прошлом

Ну ещё бы. С таким опытом как у Ларри можно даже не волноваться о тенденциях соперников, а просто выполнять чётко все его указания, тем более что энди никогда особым игровым мышлением не обладал. Тренер его не один раз приводил своих подопечных к финалу, правда на харде, но учитывая двукратный опыт финальных матчей Энди в этом турнире разницей в характеристиках травы и харда в данном случае можно пренебречь.

Так что я сделаю все, чтобы быть полностью готовым к матчу», – цитирует Штепанека официальный сайт турнира.

Ну другого и быть не может. Готовиться надо по-любому, а вот проигрывать по моему мнению всё-таки придётся. Лейтон вернулся уже довольно давно, но
по-настоящему классного ТБШ, прежнего образца не провёл. Учитывая, что лондонский даун-клуб проявляет невероятный гумманизм к «старичкам» в туре, где ещё надо выстреливать как не здесь. Если Сафина в прошлом году так натянули..., то почему бы и с хью не поступить также сейчас. Штепанек, конешн тоже старичок, но результаты его не чета Ллей. Вот так и получается: одни берут ТБШ, а другие работают репетиторами в туре (ну уж слишком ёмко по бессмыслу, но не по объёму – сорри).

Мы хорошие друзья, часто тренируемся вместе, на прошлой неделе вместе готовились к турниру.

Ну тем более, мальчики и девочки, всем всё ясно? Вавринка сначала работал спаринг-партнёром у джока в туре, а когда мюрий подрос стал работать на него. Мюрэй – большая британская надежда и ему не стоит тратить силы в матче
4-ого круга. Так думают все, кто эту надежду воспитывают.

Кто там ещё, хаас? Ну тут всё ясно, хаас любит траву, хаас - давний соперник феди, хаас – любит играть тяжёлые матчи на ТБШ и побеждать в них, хаас выкладывается на все сто только на шлемах, и наконец, хаас подарил публике фантастический матч с федерером на прошлом РГ. Он выгоден с коммерческой точки зрения организаторам, ну и флаг ему в руки. Ведь он отличный малый!

Шинник – Викинг вот и вся элита? Трудитесь товарищи, такая работа имеет смысл во вселенной.
Только не забывайте разбавлять всё это флудом, чтобы публике было интереснее.
  • 0

#275 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 11:16

Ппц Давыденко с Кузнецовой вылетели,причём без борьбы практически :rolleyes:
Приятно удивили Ферреро и Оудин,также пока радует Ллейтон :rolleyes:
  • 0

#276 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 13:18

Янкович: «Нелегко быть женщиной...»

Сербка Елена Янкович (6), сенсационно уступившая американке Мелани Удин в 3-м круге (6-7 7-5 6-2), намекнула, что в ее поражении виноваты определенные женские проблемы.

«Сегодня я была как призрак: не осознавала, где я и что происходит. У меня кружилась голова, меня всю трясло… Я была близка к тому, чтобы потерять сознание. Иногда быть женщиной очень нелегко», - подытожила Янкович в интервью Reuters.

Отметим также, что во время матча была очень жаркая погода.

Сама же Удин призналась, что по ходу встречи она старалась не думать о важности момента.

«Я представляла себе, что играю не с Янкович, а с кем-то другим, а это не третий круг Уимблдона, а самый обычный матч - цитирует героиню дня АР. – Думаю, что такая стратегия мышления и помогла мне справиться с напряжением и одержать победу. Сейчас я просто счастлива».

Напомним, что следующей соперницей американки, занимающей на данный момент 124 место в рейтинге WTA, станет победительница в противостоянии полячки Агнешки Радвански (11) и китаянки На Ли (19).

Изображение

• 0

#277 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 13:23

Кузнецова: «На разминке все было шикарно»

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, уступившая в субботу в день своего рождения немке Сабин Лисицки на Уимблдонском турнире, винит в поражении свою медленную игру.

«Я стояла на корте, совсем не двигалась. На разминке все было шикарно, но во время матча я стояла, не выходила совсем к сетке», - объяснила на послематчевой пресс-конференции свое поражение Кузнецова, назвав свою игру «совершенно ужасной».

По словам спортсменки, теоретически она могла разыграться, но ее 19-летняя соперница не дала ей это сделать.

«Это на песке можно играть медленно и выиграть, но не на траве. Но Лисицки ритма не дает: она либо выигрывает, либо проигрывает, и все розыгрыши были по два-три удара», - цитирует Кузнецову РИА «Новости».

При этом после поражения в одиночной игре Кузнецовой вновь пришлось выйти на корт для парного поединка, в котором она вместе с француженкой Амели Моресмо также проиграла - австралийкам Саманте Стосур и Ренне Стаббз (3-6, 2-6).

«На ошибках надо учиться», - сказала спортсменка.

День рождения, добавила теннисистка, которой исполнилось 24 года, не имеет к игре никакого отношения. «Хотя все звонят и поздравляют и это очень приятно, но работа - это работа», - отметила она, добавив при этом, что играть в такой день «ужасно».

Отвечая на вопрос, будет ли в субботу какой-либо ужин в честь праздника, Кузнецова сказала: «Какой праздник, я сейчас ужасно расстроена».

Изображение

• 0

#278 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 13:25

Эконом Хьюитт

Ллейтон Хьюитт вышел в 1/8 финала Уимблдона. В субботу австралиец переиграл Филиппа Петцшнера из Германии.

Бытует мнение среди специалистов, мол, сегодняшний Хьюитт в игровом плане - точная копия себя же образца 2002 года, когда Ллейтон добился единственного своего успеха на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Сложно сказать, авансы ли это в сторону австралийца или же реальное положение дел, однако судя по той игре, которую сейчас он демонстрирует желания согласиться со вторым вариантом гораздо больше, нежели с первым.

Вроде бы сыграно всего три круга и делать какие-то выводы рано хотя бы потому, что соперники далеко не те, что могут выступить в роли индикаторов. Так-то оно так, только вот заноза в виде Хуана Мартина Дель Потро, которую Хьюитт зацепил во втором круге, не позволяет при всем желании расценивать выход австралийца в 1/8 финала как случайность.

Не отдав в первых двух кругах соперникам ни одного сета, экс-первая ракетка мира не стал отходить от заведенной традиции и в матче за выход в 1/8 финала. Филипп Петцшнер сумел навязать борьбу своему сопернику только в дебюте первой партии. Немец мало ошибался и хорошо подавал первым мячом, настреляв за сет 5 эйсов. Однако стоило 55-у номеру мирового рейтинга на мгновение потерять концентрацию, как Хьюитт воцарился на троне инициативы.

Ллейтон как и в предыдущих матчах предложил оппоненту высокоскоростной теннис - тот, что на траве является наиболее эффективным. Как всегда быстроногого Хьюитта очень сложно было застать врасплох укороченными ударами (что поначалу пытался сделать немец). И только выполненные с ювелирной точностью короткие резаные выстрелы приносили Петцшнеру драгоценные розыгрыши. В целом же стратегия игры Филиппа была проста, но, к сожалению, не гениальна. Мощная подача с последующим рывком к сетке – все, чем он мог похвастать. В такой ситуации немцу оставалось только уповать на максимально чистую игру и высокий процент первой подачи.

Несмотря на то, что представитель Германии за весь матч наколотил 16 эйсов, наладить атаки первым мячом он так и не смог (49 %). Не выполнил Петцшнер и вторую установку на поединок, допустив 28 невынужденных ошибок, причем 13 из них пришлись на последний сет. Не баловал точностью подач и Хьюитт (49%), однако меньшее количество осечек (12) и большая доля выигранных мячей (115 против 100) позволили ему добиться успеха (7:5, 7:6, 6:3).

Отдельно стоит отметить максимально экономную игру Ллейтона. Хьюитт демонстрирует минимум ошибок на своих геймах, при этом стараясь максимально собранно действовать на подаче соперника. Австралиец при первой возможности идет вперед, благодаря чему не ввязывается в длительные розыгрыши и сохраняет драгоценные силы. Если экс-лидер мирового рейтинга сумеет вернуть себе высокий процент первой подачи, которого он добился в матче с Дель Потро, в силу своей прагматичности подобная тактика может стать поистине золотой.

За путевку в четвертьфинал экс-первая ракетка мира поспорит с чехом Радеком Штепанеком из Чехии, который оказался сильнее испанца Давида Феррера (7:5, 7:5, 3:6, 4:6, 6:4)

Изображение

• 0

#279 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 13:28

Непокорный Уимблдон

В матче третьего круга престижнейшего Уимблдонского турнира Николай Давыденко потерпел безапелляционное поражение от чешского теннисиста Томаша Бердыха.

Лучшим достижением уроженца Северодонецка на Уимблдоне является выход в четвертый круг соревнований 2007 году. В субботу россиянин мог повторить свой успех двухлетней давности, если бы обыграл чеха Томаша Бердыха. Статистика личных встреч убедительно говорила за 12-го сеяного турнира (8 побед и ни одного поражения). Однако практически все эти победы Давыденко одержал на харде, в то время как на траве до отчетного поединка теннисисты еще не встречались. Известно, что Томашу удобнее играть как раз на зеленых кортах, а Николаю – наоборот. Учитывая и то, что Бердых после серии навалившихся на него травм вновь находится на подъеме, шансы чешского теннисиста и вовсе выглядели предпочтительнее.

Игра лишь подтвердила все эти предстартовые расклады. Россиянин на протяжении всего первого сета не мог оказать никакого сопротивления своему оппоненту на приеме. Максимум, что Николаю удавалось сделать – это заработать одно очко, но на большее его не хватало. Действия Давыденко на своей подаче также были далеки от идеала – Томаш сумел дважды сделать брейк и выиграл первый сет со счетом 6:2.

Во второй партии дела с приемом у россиянина немного улучшились, ему даже удалось выиграть один гейм на чужой подаче, однако этого было недостаточно. С первой подачей у Давыденко по-прежнему были проблемы (59% во втором сете), а со второй Николай все так же мало брал очков (31%). В итоге Бердыху удалось сделать два брейка и выиграть вторую партию со счетом 6:3.

Заключительная часть поединка, по сути, также прошла без борьбы. Николай на старте третьего сета проиграл свою подачу и затем имел лишь призрачные шансы на приеме (2 брейк-пойнта при счете 2:4), но реализовать их так и не сумел. Это произошло во многом из-за стабильно мощной подачи соперника, наличием которой россиянин похвастаться не мог. Давыденко подал за матч все четыре эйса, в то время как Бердых – 12. Также Николай намного чаще ошибался (25 невынужденных против 18), а активно выигранных мячей у Томаша набралось и вовсе более чем в два раза (36 против 16).

В итоге проиграв практически по всем показателям и проведя на корте менее двух часов, Николай уступил Томашу с разгромным для себя счетом – 2:6, 3:6, 2:6. Впрочем, учитывая, что Давыденко традиционно плохо играет на траве и чаще всего сходил с дистанции на этом турнире уже в первом круге, выход в третий раунд можно считать неплохим результатом.

Изображение

• 0

#280 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 13:31

Вот так день рождения

В третьем круге Уимблдона россиянка Светлана Кузнецова потерпела неожиданное поражение от немецкой теннисистки Сабины Лисицки.

Выход в третий круг для Сабины, выступающей во второй раз на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, уже стал личным рекордом, поэтому на матч она вышла спокойной и раскованной. А с нашей теннисисткой на этом турнире многие болельщики и специалисты связывали большие надежды, так как Светлана недавно триумфально выступила на «Ролан Гаррос» и находилась в отличной форме.

В двух предыдущих встречах Кузнецова продемонстрировала уверенную игру, позволив себе некоторые послабления лишь в поединке с японкой Акико Моригами. Поэтому в матче с перспективной, молодой, но еще не очень опытной соперницей от россиянки ждали только победы. Тем более что в субботу 27 июня у Светланы день рождения, и успех в этом поединке стал бы отличным подарком для нее самой и для всех ее поклонников. Однако как раз это событие, возможно, как-то негативно и повлияло на нашу теннисистку.

Поначалу показалось, что Света проведет эту встречу аналогично предыдущей. В первом же гейме уже 24-летняя россиянка после нескольких ошибок Сабины без особых усилий сделала брейк, но следом за этим Кузнецова так же просто отдала и свою подачу. Событие неприятное, но не катастрофичное – его вполне можно было списать на стартовый разогрев. Однако чем больше времени теннисистки проводили на корте, тем сильнее становилось волнение за нашу спортсменку. У Светланы пропала вся легкость, понимание игры и четкость действий куда-то улетучились, а остались одни ошибки.

Страшно представить, но в первой партии Кузнецова выиграла всего один гейм на своей подаче, да и то не без нервов – Свете пришлось отыгрывать брейк-пойнт. Впрочем, варианты для того, чтобы исправить ситуацию еще в первом сете у россиянки были, хоть и немного. При счете 2:4 пятая сеяная турнира имела два брейк-пойнта на подаче Лисицки, но воспользоваться ими не смогла и проиграла первую партию со счетом 2:6.

Не умаляя заслуг Сабины, было видно, что Светлана в этот день больше борется сама с собой. Не покидало ощущение, что Кузнецова элементарно не настроилась на свою соперницу, а по ходу матча никак не могла перестроить свою игру. Россиянка практически не пыталась варьировать тактику, несмотря на то, что когда она это все-таки делала, успех не заставлял себя долго ждать. Лисицки не очень уверенно себя чувствовала на резаных и высоких мячах, но наша теннисистка почему-то чаще пыталась взять соперницу силой, а такой игра для немки с польскими корнями была только на руку.

Во второй партии Кузнецова уступала со счетом 2:5, но смогла совершить волнующий рывок и восстановила статус-кво – 5:5. Правда, перед этим ей пришлось отыграть три матчбола на своей подаче, но в игре россиянке уже стал виден какой-то просвет. Однако чудесного спасения не получилось. Не сумев зацепиться на приеме, Светлана уверенно повела 40-0 на своей подаче, но затем растеряла все свое преимущество, и на третьем матчболе оппонентки все-таки допустила роковую ошибку.

Сабина Лисицки одержала победу с оттенком сенсационности (6:2, 7:5) и, таким образом, вышла в четвертый круг, в котором встретится с другим молодым дарованием – датчанкой Каролин Возняцки.

Изображение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей