Перейти к содержимому

Фотография

Фигуристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#261 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:22

#JGPDresden. Мишина - Мирзоев. Трилогия. Часть первая. Анастасия.

http://twizzle.com.r...ija-anastasija/

Опубликовано 

01.11.2016

Автор Iuliia Kuznetcova

0_166ac4_f13ba73_XL.jpg

По итогам прошлого сезона пара Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев - лидеры нашей юниорской сборной. И в этом сезоне они не намерены сдавать свои позиции, о чем говорит хотя бы тот факт, что они - единственная пара среди юниоров всех сборных, участвующих в юниорской серии гран-при, кто прошел в финал с двумя первыми местами.
Настю вживую я увидела впервые на тренировке в Дрездене, на заключительном этапе юниорской серии гран-при сезона 2016-2017.
Первые впечатления - очень серьезная, целеустремленная девушка, и очень, как ни странно это звучит в отношении парницы, самостоятельная.

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 09 November 2016 - 03:42

• 2

#262 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:23

В Дрездене Настя с Владом и на тренировке, и на разминке перед стартом достаточно много времени проводят поодиночке.
На тренировке они откатали макет программы, сделали несколько выбросов и поддержек, а дальше каждый занимался сам по себе.

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 09 November 2016 - 03:43

• 1

#263 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:26

0_1667e2_f18b5bb3_XL.jpg

Анастасия Мишина и Людмила Георгиевна Великова на тренировке, 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

Spoiler

В коридорах ледового дворца я несколько раз встречалась с Людмилой Георгиевной. И каждый раз у меня находилось, о чем спросить. Так, я узнала, что Настя больше расти не будет. Зато будет расти в профессиональном плане, потому что она не может себе позволить быть хуже, чем Влад. И именно поэтому она с опаской ждала ответа на вопрос, кто ошибся на акселе, потому что это бы и означало, что она сделала прыжок хуже, чем партнер.

Сообщение отредактировал marmetill: 09 November 2016 - 03:44

• 2

#264 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:28

Моя первая короткая беседа с ребятами состоялась как раз после проката короткой программы. И тогда они оба были уверены, что чисто выполнили аксель.

0_166719_5c024b4b_XL.jpg
Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев перед прокатом короткой программы , 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

Spoiler

0_166767_e03f8143_XL.jpg
Анастасия Мишина, Владислав Мирзоев и Людмила Георгиевна Великова после проката короткой программы, 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

Сообщение отредактировал marmetill: 09 November 2016 - 03:45

• 1

#265 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:31

#JGPDresden. Короткая программа. Анастасия Мишина - Владислав Мирзоев: "У нас всегда боевой настрой."

Я наблюдаю за этой парой третий год, сначала у меня складывалось ощущение, что при взрослом партнере набирается опыта маленькая девочка. Но время от времени, при просмотре соревновательных прокатов, закрадывалась мысль, что я не права, и что партнеры в паре равны. Наблюдая за ребятами у бортика тренировочного катка и с трибуны, я увидела, что лидера в паре нет. Вернее даже не так. Я увидела, что там идет борьба. Не смотря на разницу в возрасте, на разницу в опыте, как жизненном, так и профессиональном. И я оказалась права. Именно об этом мне и рассказала потом Людмила Геннадьевна (Великова).

0_16676a_61951d2f_XL.jpg
Анастасия Мишина, Владислав Мирзоев и Людмила Георгиевна Великова после проката короткой программы, 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

Spoiler

По итогам короткой программы ребята также заняли первое место. И Настя опять может быть спокойна - ошибся Влад, а не она. Хотя эта ошибка и не повлияла на общий итог.

Сообщение отредактировал marmetill: 09 November 2016 - 03:47

• 1

#266 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:33

0_166840_2c7dedab_XL.jpg

Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев, произвольная программа, 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 09 November 2016 - 03:49

• 1

#267 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:37

А вне соревнований, на трибунах Настя уже была не сосредоточенным серьезным спортсменом, а компанейской девушкой.

0_166abf_12b7fa2f_XL.jpg
7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

0_166ac2_9eaba936_XL.jpg
7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

Пообщаться с ребятами сразу после произвольной программы не получилось, потому что Влада увели на допинг-контроль, зато я увидела танец Насти, который она исполнила в соревновательном костюме на коньках прямо в коридоре возле раздевалки, когда узнала, что на допинг-контроль идет Влад, а не она.

Но мне все же удалось пообщаться с каждым из членов этой золотой команды по одиночке. С Настей я разговаривала, пока мы ждали автобус, который отвозил спортсменов в отель.

- Настя, поздравляю и с золотом, и с выходом в финал!
- Спасибо большое!

- Твой танец в коридоре, посвященный тому, что на допинг-тест идти Владу, а не тебе, был шикарным, почти как прокат произвольной!
Смеется:
- Я в прошлый раз ходила. Это так долго, поэтому я очень обрадовалась, что на этот раз не мне идти.

- Настя, почему ты перешла в парное катание? У тебя очень хорошие тройные прыжки, ты бы могла продолжить заниматься и одиночным катанием.
- Мне посоветовал мой тренер, Елена Александровна, мама Феди Климова, тогда у меня были только двойные прыжки.

- Но ведь сейчас ты делаешь тройные, и они у тебя хорошо получаются...
- Да, я сейчас их уже выучила.

- Значит, спустя время ты смогла бы их выучить, будучи одиночницей?
- Не знаю. Я занимала двадцатые — тридцатые места на соревнованиях и у меня стимула не было. А в паре нужно делать все элементы. И со мной прыжками уже в паре занималась мой бывший тренер, Елена Александровна, за что ей большое спасибо.

• 1

#268 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:39

- Разговаривая с Владом, я восхитилась, что ты как стойкий оловянный солдатик, выезжаешь с любых выездов. А он ответил, что на соревнованиях — да, а на тренировках не всегда.
- Ну да, так и есть. На тренировках бывают ошибки.

Spoiler

- Сколько раз за тренировку вы делаете, например, прыжок или выброс?
- Пять — шесть раз.

- И сколько раз из этих пяти — шести может не получиться?
- Когда как.

- А бывает, что все подряд не получаются?
- Ну иногда. Но я не люблю, когда не получается, тогда я у них прошу: «Ну пожалуйста, давайте еще разочек», нам разрешают, и мы делаем.

- Получается?
- Тогда да. Видимо, собираюсь, как на соревнованиях, и делаю.

- Тебе больше нравится катать лирические или юмористические программы?
- Юмористические.

- Есть какие-то образы, которые бы тебе хотелось воплотить на льду?
- Образы придумывают тренеры и им лучше не перечить (Улыбается)

- Ну а не перечить, а предложить – что бы тебе хотелось?
- Ну, может быть, что-то серьезное, может, Дракулу.

- У Вас очень интересные костюмы к короткой программе. Кто их придумал? 
- Костюмы рисовала я, но от моего рисунка почти ничего не осталось, только полоски (Улыбается). Я хотела, чтобы были полосатые костюмы.

- Тебе очень идет этот костюм, ты в нем как фарфоровая статуэтка.
- Спасибо. Мне очень нравится наша программа и костюм тоже.

- А идея сделать такую юбку-пачку — чья?
- Это Людмила Георгиевна придумала.

0_16673b_56fa2d5a_XL.jpg

Анастасия Мишина, короткая программа, 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

- Вы будете менять костюмы к произвольной программе? У вас же в конце того сезона был еще один вариант твоего платья?

- Да, был, но он не понравился тренерам. Сейчас мы шьем новые костюмы, но покажем их в декабре.

- Тебе было бы проще, если бы партнер был помладше?
- Наверное. С ровесником проще. Но привыкнуть можно ко всему.

Сообщение отредактировал marmetill: 09 November 2016 - 03:52

• 1

#269 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 03:54

- На тренировке, когда вы катали короткую программу, вы встали в начальную позу, зазвучала музыка, ты работала в образе, а Влад этот кусок программы просто пропустил и уехал, и тебе пришлось выходить из образа и его догонять. Вы заранее не договорились?
- Нет, я знала, что мы будем пропускать эту часть, но мне хотелось сделать ее еще раз.

0_1667b6_b42fb771_XL.jpg
Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев на тренировке, 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

Spoiler

- Вы часто ругаетесь на тренировках?
Улыбается:
- Бывает.

- Почему?
- Он считает, что это я виновата, я считаю — что он. И каждый стоит на своем.

- И потом как? Миритесь?
- Не всегда.

- А как же тренировки?
- Идем и делаем то, что тренеры говорят. Работа прежде всего.

- Кто с вами чаще работает, Людмила Георгиевна или Николай Матвеевич?
- Сейчас Людмила Георгиевна, но иногда и Николай Матвеевич.

0_16679e_be189d4a_XL.jpg
Анастасия Мишина, Владислав Мирзоев и Людмила Георгиевна Великова на тренировке, 7 этап ЮГП,  Дрезден, октябрь 2016 года

- Бывает, что они оба у бортика?
- Да, но редко, потому что тогда они ругаются.

- Вы с Владом общаетесь после тренировок? Можете, например, сходить вместе в кино?
- Нет. Вне тренировок у нас у каждого свое время.

- У тебя в школе свободное посещение?
- Да, но я каждый день хожу в школу, успеваю на 4-5 уроков.

- А сколько их всего
- 6-7

- И какой у тебя распорядок дня?
- В шесть утра я встаю и делаю уроки, в девять иду в школу, в пол-второго выхожу оттуда и иду на тренировку. Первая тренировка заканчивается в пол-пятого, вторая начинается в шесть вечера. В перерыве я или занимаюсь с репетитором, либо делаю уроки. Вторая тренировка заканчивается примерно в восемь часов. После тренировки иду домой, прихожу в начале десятого. В десять ложусь спать.

- Засыпаешь сразу?
Смеется:
- Да.

- Спасибо большое за интервью, удачи на стартах и почаще высыпайся!
- Спасибо!

0_1668f3_5790cbcc_XL.jpg
Анастасия Мишина после награждения, 7 этап ЮГП, Дрезден, октябрь 2016 года

Беседовала Юлия Кузнецова

Фото автора 

8 ноября 2016 года
#JGPDresden. Мишина - Мирзоев. Трилогия. Часть вторая. Великова Людмила Георгиевна
#JGPDresden. Мишина - Мирзоев. Трилогия. Часть третья. Владислав.
#JGPDresden. Подсмотрено. Награждение. Пятеро и флаг

• 2

#270 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:55

Legends of the 1970's Soviet Ice Dance

Ludmilla Pakhomova & Alexander Gorshkov, Irina Moiseeva & Andrei Minenkov, Natalia Linichuk & Gennadi Karponosov. These three couples dominated and revolutionised the sport of Ice Dance in the 1970's with their speed, charisma, and on ice drama. Here's a tribute to them and the style they made so famous.

• 2

#271 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 18:10

hjG193UpsJg.jpg

14 НОЯБРЯ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТМЕЧАЕТ

Известный фигурист, чемпион Европы 1981 года
Игорь Анатольевич БОБРИН

• 2

#272 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 18:27

Игорь Бобрин "Паганини"

Показательные выступления ч.Европы-82, "Парное катание" Игорь Бобрин

• 2

#273 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 18:30

Igor Bobrin - Sleeping cowboy, 16.11.13

Игорь Бобрин. Выступление в Японии в 1978 году.

• 2

#274 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 18:43

h9ymMROZeXg.jpg

Игорь Анатольевич Бобрин родился 14 ноября 1953 г. в Ленинграде. В детстве Игорь часто болел, и в 7 лет мама привела его на каток, даже не подозревая, что тем самым на многие годы вперед определила судьбу своего сына. Он начал заниматься фигурным катанием под руководством Татьяны Ивановны Ловейко.

Мальчику повезло с тренером – Игорь попал в группу прекрасного педагога. Правда, первая встреча новичка с тренером была отнюдь не идиллической. «Было холодно, лед закатали, и нужно было его почистить. Я, крепко держась за мамину руку, переминался с ноги на ногу, ожидая тренера, и вдруг… на катке с метлой, в огромном тулупе появилась Баба-яга. Я увидел человек 40, катающихся по кругу. Посередине стояла женщина, на которой было надето очень много теплых вещей: сверху – какой-то тулуп, как у ночного сторожа, а над тулупом – огромная лисья шапка. За толстыми стеклами очков глаза казались с блюдце. В руках у нее была метла, которой она на ходу исправляла ученикам некоторые недостатки в осанке. Совсем не больно, но ужасно досадно. Когда дошла очередь до меня, и она мне сказала что-то обидное, более того, дотронулась до меня метлой, – я убежал и спрятался под скамейкой. До сих пор помню эту темноту. Что дальше случилось – вспоминается смутно, потому что у меня началась истерика». Тренируясь у Ловейко, Игорь получил первый взрослый разряд, а в 11 лет состоялось его первое выступление перед широкой публикой.

• 2

#275 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 18:57

Когда Бобрину шел 12-й год, его пригласил в свою группу знаменитый тренер Игорь Борисович Москвин. Собственно, с этого момента для него и начался большой спорт.
Говорят, Москвин сомневался в способностях своего подопечного и предположил, что Игорь Бобрин не добьется больших результатов. В связи с этим он отказался от дальнейшей совсместной работы.

Но сам Бобрин до сих пор с теплотой вспоминает тренера: «Работать не только ногами меня тоже научил Москвин. Не помню, чтобы Игорь Борисович злился из-за невыполненного элемента или из-за недостаточно отточенного движения. Его было невозможно даже сравнить с кем-то другим, настолько творческий дух царил на тренировках. Наше расставание происходило довольно болезненно. А если искренне сказать — трагично. Однажды в нескольких фразах он намекнул мне на то, что у него появились сомнения относительно моих возможностей добиться чего-то большего…».

Первый серьезный успех пришел к 18-летнему Бобрину в 1972 г., когда на весеннем чемпионате СССР в Минске он завоевал бронзовую медаль. Игорь исполнял произвольную композицию на мелодии из кинофильмов Чарли Чаплина «Новые времена» и «Огни большого города». В начале следующего сезона, осенью 1972 г. Игорь на турнире профсоюзов СССР в Ростове-на-Дону занимает 3-е место вслед за Овчинниковым и Волковым. Правда, в основной состав сборной ему пробиться не удалось.

Nc6m682MJSA.jpg

На чемпионате СССР в 1972, 1974-76 занимал 3-е место. В 1976 году дебютировал на чемпионате мира, а в 1978 году стал чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР в 1977 и 1979 гг.

Russian (Soviet) skater Igor Bobrin. 
Very charismatic skater. 
1978

Сообщение отредактировал marmetill: 14 November 2016 - 19:11

• 1

#276 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 19:48

(вот не возьмусь утверждать кто на фото, кроме Игоря Бобрина на третьем месте.

По крайней мере точно помню Волкова, и на этом фото его нет:
1_16.jpg   181010_300.jpg
Сергей Волков - первый советский чемпион мира в мужском одиночном катании)

Овчинникова тоже нет. Вразумительно ответа, кто еще на этом фото и какие это соревнования, сколько ни билась, в инете не нашла(((

f25a.jpg  66(2).jpg

Юрий Овчинников Чемпион СССР и бронзовый призёр чемпионата Европы )

Сообщение отредактировал marmetill: 14 November 2016 - 19:49

• 1

#277 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 19:49

В 1980 Бобрин году расстался с Москвиным и начал тренироваться у Юрия Овчинникова. Последние три года работал с этим тренером.

Но и тут были проблемы. Сопровождать спортсмена тренер не мог, ведь он был другом известного артиста балета Михаила Барышникова, который не вернулся однажды с гастролей по США. В связи с этим Михаил Овчинников считался невыездным, поэтому сопровождать чемпиона страны поручили Сергею Волкову (первому в СССР чемпиону мира по фигурному катанию среди мужчин-одиночников).

На зимних Олимпийских играх 1980 Бобрин занял 6-е место, американская публика была недовольна оценками судей. Фигуриста часто упрекали в излишней эмоциональности при исполнении, в эстетизме. Иногда даже снижали оценки, считая его программы не очень спортивными. А зрители любили Бобрина.

Наиболее успешным в спортивной карьере Бобрина стал 1981 г. На чемпионате Европы его выводил Сергей Волков, ввиду запрета на выезд за границу у Овчинникова. Занял второе место в обязательных фигурах, в короткой программе (названной «Подстреленная птица») неудачно выполнил каскад и был четвертым, но обыграл всех в произвольной программе (чисто исполнив 5 разных тройных прыжков, в том числе тройной лутц и редкий в те годы тройной флип, целый ряд др. оригинальных элементов, вызвав восторг зала и длительную овацию по окончании программы, получив 4 оценки 5, 9 балла за артистизм), что позволило ему стать чемпионом.

На чемпионате мира 1981 г. был пятым в фигурах и четвертым в короткой программе, но вновь резко улучшил результат в произвольной программе, став вторым (чисто выполнил 4 тройных прыжка, в том числе тройной лутц; американская публика в восторге аплодировала стоя, судьи за артистизм выставили оценки 5, 8–5, 9 балла, за исключением одной в 5, 6 балла), в итоге получил бронзовую медаль.

Сообщение отредактировал marmetill: 14 November 2016 - 20:16

• 2

#278 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 20:17

Короткая программа Игоря Бобрина "Раненая птица" чемпионат мира 1981г

Innsbruck, AUSTRIA - 1981 European Figure Skating Championships, Men's Long Program - Igor Bobrin of the Soviet Union won the Gold Medal here.

• 2

#279 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 20:35

Сезон 1974 г. был необычен тем, что отбор на главные турниры проходил не на всесоюзном чемпионате, а на январском Кубке СССР. Не все сильнейшие смогли там стартовать. В отсутствие травмированных Овчинникова и Волкова без труда победил Ковалев, серебро и бронзу вновь получили Лисовский и Бобрин. В том же сезоне Игорь поехал в Канаду на турнир «Скейт Кэнада», где впервые встретился с Толлером Крэнстоном, художником на льду, с которым его не раз сравнивали. Не удалось пробиться в сборную Игорю Бобрину и в 1975 г.: еще очень сильна была старая гвардия – Ковалев, Волков, Овчинников. Бобрин одержал в том сезоне лишь одну победу – на весеннем Кубке СССР.

К олимпийскому сезону Бобрин со своим тренером И.Б. Москвиным и хореографом Юрием Потемкиным подготовили, безусловно, новаторскую по тем временам программу на музыку Мусоргского «Картинки с выставки» в современной аранжировке. Фигурист продолжал следовать избранному направлению – созданию художественного образа на льду. На матче сильнейших фигуристов страны в Риге в декабре 1975 г. Бобрин занял 3-е место вслед за Волковым и Овчинниковым, но на чемпионат Европы и Олимпийские игры вместо него поехал Ковалев.

Дебют 22-летнего Игоря Бобрина состоялся на чемпионате мира 1976 г. в Гетеборге: он занял там 8-е место. Новичок обратил на себя внимание и специалистов, и зрителей своеобразием почерка. Завершился сезон чемпионатом СССР в Волгограде, где тройка призеров выглядела так же, как в Риге: Волков, Овчинников, Бобрин. Казалось, преодолен барьер, отделявший Игоря от международной арены, первый шаг к мировому признанию сделан. И никто не знал тогда, сколько этих шагов еще предстоит сделать фигуристу.

В том же 1976 г. родился показательный номер Игоря Бобрина «Ковбой», который объехал все ледовые площадки планеты и вошел в золотой фонд мирового фигурного катания. Если бы тогда Бобрину сказали, что в финале концерта, посвященного его 50-летию в 2003 г., он будет катать «Ковбоя», вряд ли фигурист смог бы в это поверить…

Следующий сезон (1976-77 гг.) сложился для ленинградского фигуриста не совсем удачно. Начался он с победы Игоря на турнире памяти Н.Панина в родном городе, но затем на соревнованиях, по итогам которых формировалась сборная СССР – турнире «Московские новости» и чемпионате страны в Вильнюсе – он занял соответственно 5-е и 4-е места. В качестве 3-го номера сборной ему предпочли более молодого москвича Константина Кокору. А Бобрин под занавес сезона во 2-й раз выиграл Кубок СССР в Ижевске, опередив Кокору.

Несмотря на относительные турнирные неудачи, Бобрин не остановился в своем развитии и остался любимцем публики. Сезон 1977/78 он начал с победы в турнире на приз профсоюзов СССР в Липецке в октябре 1977 г. В декабре он занял 3-е место вслед за Овчинниковым и Волковым на «Московских новостях», а через месяц на чемпионате лучших фигуристов страны в Одессе вновь замкнул тройку призеров. Таким образом, Бобрин вошел в состав сборной СССР, завоевав право стартовать в чемпионатах Европы и мира. На чемпионате Европы в Загребе Бобрин опустился на ступеньку ниже по сравнению с прошлогодним чемпионатом – 5-е место. Еще большей неудачей закончился для него венский чемпионат мира – 10-е место после прошлогоднего 5-го. В короткой программе он сорвал каскад, в произвольной тройные прыжки ему также не удались.

Исправлять допущенные ошибки и просчеты предстояло в очень ответственном олимпийском сезоне 1979/80. Для Игоря он ознаменовался прежде всего творческой находкой – великолепной короткой программой на музыку Паганини. В постановке ее принимал участие и ушедший из спорта Юрий Овчинников, который в тот сезон начал помогать Москвину тренировать Бобрина. Не у всех эта программа вызвала однозначную реакцию. Например, Елена Анатольевна Чайковская сказала о «Паганини», что ее нельзя назвать спортивной программой. Разве можно прыгать тройной, перед этим размахивая руками? Полагается раскатиться, поехать, собраться, прыгнуть, выехать руки в стороны и т. д.

Да, в 1980 г. подобное казалось непривычным, но прошли годы, и прыжки без видимой подготовки к ним стали неотъемлемой частью программ мировых лидеров в фигурном катании. И именно Игорь Бобрин был первопроходцем данного направления.

Первый старт олимпийского сезона принес Бобрину 2-е место вслед за англичанином Робином Казинсом. Затем следуют уже ставшие традиционными победы на Призе профсоюзов СССР и Призе памяти Панина. В декабре Бобрин впервые становится обладателем «Хрустального конька» – главного приза турнира «Московские новости». На матче сильнейших фигуристов СССР у него – серебряная медаль.

На чемпионате Европы в Гетеборге Бобрин вернул себе утраченную год назад 4-ю позицию, 3-е место занял Владимир Ковалев, и никто не предполагал тогда, что это – последний старт в его спортивной карьере. Уже в Лейк-Плэсиде, в Олимпийской деревне Владимир заболел корью и не смог выйти на старт олимпийского турнира. Бремя лидерства в советской сборной легло на плечи Игоря Бобрина, и на сей раз он справился с ним неплохо. Ровно пройдя все разделы состязаний, Игорь замкнул шестерку сильнейших фигуристов-олимпийцев. Через месяц в борьбе с теми же соперниками на чемпионате мира в Дортмунде ленинградец занял 7-е место. На весеннем чемпионате страны в Харькове Бобрин одержал свою вторую победу во всесоюзных первенствах. За короткую программу «Паганини» он получил 9 оценок 5,9 балла за артистизм.

Сообщение отредактировал marmetill: 14 November 2016 - 20:41

• 2

#280 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 20:46

(вот не возьмусь утверждать кто на фото, кроме Игоря Бобрина на третьем месте.

Слева-направо: Девид Санти, Скотт Хэмильтон и Игорь Бобрин. Чемпионат Мира 1981г.

Просто нагуглил: http://flamber.ru/ph...948/1257690876/

Хотя Хэмилтона легко опознать:

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 14 November 2016 - 20:52

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей