Перейти к содержимому

Фотография

Что пишут о Спартаке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#261 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8418 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:46

Дасаев наградил призеров детского турнира в Коломне
Легендарный спартаковский голкипер, курирующий сейчас направление развития партнерских программ клуба, Ринат Дасаев 16 марта побывал в Коломне, где наградил участников и победителей детского турнира, организованного местной федерацией футбола.
Изображение
В ежегодных футбольных соревнованиях под названием «Весенний прорыв» приняли участие мальчишки 2000 и 2001 года рождения. Победителем в старшей возрастной категории стала команда «Гигант» из Воскресенска, а чемпионский титул среди ребят 2001 г. р. завоевали футболисты из «Спартака», представляющего Луховицы. Команды-призеры помимо кубков получили спартаковские сувениры, всем юным футболистам были вручены открытки с автографами Рината Дасаева.
Меморандум о сотрудничестве между «Спартаком» и Федерацией футбола г.Коломны был подписан в декабре 2011 года. С тех пор спартаковские ветераны принимали участие в закрытии футбольного сезона в городе, с мастер-классом к мальчишкам приезжал Андрей Тихонов, один из местных футболистов был приглашен в Академию на просмотр.

spartak com
  • 1

#262 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:08

История чемпионатов России. Сезон-1992 Спартак - чемпион!
Sportbox.ru в рамках проекта, посвященного двадцатилетию чемпионата России, с помощью красочной инфографики рассказывает о каждом сезоне в высшем свете отечественного футбола.

Валерий Карпин на правом фланге чемпионского состава «Спартака», уникальное достижение Николая Старостина и другие подробности первых в российской истории красно-белых золотых медалей – в нашей специальной рубрике, рассказывающей о сезоне 1992 года.

Пять интересных фактов
Сезон-1992 – единственный, когда в российском чемпионате участвовали 20 клубов, а розыгрыш шел в два этапа. Высшую лигу покинули пять команд, а наверх поднялись победители трех зон первой лиги.

Впервые в истории отечественного футбола непосредственным проведением чемпионата страны занималась учрежденная в феврале 1992 года Профессиональная футбольная лиге. Ее президентом был избран генеральный директор ФК «Динамо» (Москва) Николай Толстых.

Автором первого гола в истории чемпионата России стал спартаковец из Владикавказа Мирджалол Касымов. 29 марта 1992 года на 4-й минуте домашнего матча против цска он поразил ворота Дмитрия Харина.

Осень 1992-го, когда разыгрывался первый чемпионат России, как и осень 1936-го, первого года розыгрыша чемпионата СССР, стала золотой для московского «Спартака». В обоих случаях красно-белых возглавлял Николай Старостин: в первом случае как тренер, во втором – как начальник команды. Российское чемпионство он встретил девяностолетним.

У команд, занявших второе и третье места, чемпион выиграл все четыре матча с общим счётом 19:7. Никогда больше в истории чемпионатов России победитель не имел такого убедительного – плюс 12 – преимущества в очных встречах с призерами.

Итоговая таблица
Изображение

«Спартак» Москва - 1992 (тренер Олег Романцев)
Расстановка

Изображение
sportbox ru
  • 0

#263 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:34

История чемпионатов России (часть 2). Сезон-1993 Спартак - чемпион!

Последний сезон в карьере легендарного спартаковца Федора Черенкова, победа Виктора Панченко в споре лучших бомбардиров, сенсация из Камышина и второе российское чемпионство «Спартака».
Во втором чемпионате участвовало 18 команд. Чемпионат проходил в одной группе по двухкруговой системе. По окончании сезона две команды, занявшие последние места переходили в первую лигу, а, занявшие места с 14 по 16 участвовали в переходном турнире вместе с тремя командами-победительницами зон первой лиги. В высшей лиге оставались команды, занявшие первые три места в переходном турнире.
Это был финишный сезон Фёдора Черенкова, который провёл в чемпионате 32 матча и забил 6 голов. Последний в карьере мяч он, как и положено культовому герою красно-белого мира, отправил в сетку ворот ЦСКА.
Целый квартет игроков московского «Спартака» сумел забить по три гола в одной игре: Владимир Бесчастных (в ворота «Крыльев Советов»), Игорь Ледяхов (ЦСКА), Николай Писарев и Валерий Карпин («Уралмаша»). Это рекорд чемпионатов России: никогда больше хет-трики не удавались сразу четырём футболистам одного клуба.

«Спартак» Москва — 1993 (тренер Олег Романцев)
Расстановка

Изображение
  • 0

#264 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 19:42

История спартаковского движения Первый выезд в Питер 1996г.

" Читайте, вспоминайте, как это было"
Spoiler

• 0

#265 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:21

Кутепов отправлен в "старшую" молодёжку

Две молодежные сборные, соседствовавшие в Испании, провели обмен игроками, сообщает сайт РФС. Защитники Алексей Никитин ("Енисей") и Иван Князев ("Кубань"), не игравшие в пятницу с Италией, покинули расположение старшей молодежной команды России и вместе с младшей отправились на поезде из Мадрида в Барселону, а оттуда – в Андорру. 26 марта в Андорре-ла-Велье им предстоит провести первую отборочную встречу ЧЕ-2015 с местной командой.
А вот защитник Илья Кутепов ("Спартак") и нападающий Андрей Панюков ("Химки") остались в Мадриде со старшей молодежкой. Она в понедельник в Алькорконе встречается с испанцами. После игры эти футболисты вместе с главным тренером молодежных сборных Николаем Писаревым отправятся в Андорру.
Источник: sport-express
  • 0

#266 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 23:40

Просто бизнес Леонида Арнольдовича при этом за язык никто не дергал
Spoiler

• 0

#267 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 11:08

Были такие игроки или - Как поживаете? (Часть 1)
Ностальгическая страничка о бывших Красно-Белых футболистах, которые так или иначе вписали себя в историю клуба.
Spoiler

• 1

#268 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:00

Были такие игроки или - Как поживаете? (Часть 2)
Ностальгическая страничка о бывших Красно-Белых футболистах, которые так или иначе вписали себя в историю клуба.
И так, продолжим...
Spoiler

• 1

#269 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:10

официальный канал Спартака в YouTube преодолел рубеж в 30 000 подписчиков!

За время существования канала все видеоролики в совокупности собрали более шести с половиной миллионов просмотров. Это рекордная цифра среди аналогичных каналов всех клубов Премьер-Лиги. канал также лидирует по количеству подписчиков, которых уже более тридцати тысяч.
  • 2

#270 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:19

официальный канал Спартака в YouTube преодолел рубеж в 30 000 подписчиков!

За время существования канала все видеоролики в совокупности собрали более шести с половиной миллионов просмотров. Это рекордная цифра среди аналогичных каналов всех клубов Премьер-Лиги. канал также лидирует по количеству подписчиков, которых уже более тридцати тысяч.

Так мы же Спартак! :) Здорова Володя! :rolleyes:
  • 2

#271 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:38

Привет, Юр! :rolleyes:
  • 2

#272 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:31

От Государственного бюджетного образовательного учреждения детского оздоровительно-образовательного центра «Северо-Западный» пришло письмо, в котором директор Центра Владимир Карангин выражает благодарность за хорошо организованную жеребьевку турнира школьных команд и предоставленные школам билеты на домашние матчи основного состава «Спартак-Москва».
Изображение
Напомним, турнир школьных команд СЗАО на призы ФК «Спартак-Москва» в рамках проекта развития детского футбола в данном округе пройдет на стадионе нашей Академии в конце апреля, в нем примут участие 62 команды.
  • 1

#273 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:40

Экс-игроки: «Сейчас понимаю, что в Киеве был расходным материалом»
СЕРГЕЙ ПУЧКОВ. Их называли перебежчиками и предателями – в 2000 году сразу восемь (!) игроков спартаковской школы вдруг решили перебраться из Москвы в Киев. Громкое было дело. В случае с Пучковым большие надежды сменились разочарованием – тяжелая травма, потерянные годы…
Сейчас Сергей – центральный защитник клуба второй российской лиги «Долгопрудный». И один из самых высоких (205 см!) профессиональных футболистов в мире. Историю своих мытарств 28‑летний гигант поведал «ССФ».
Spoiler

• 1

#274 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:13

ВЕЛЛИТОН ЗАРАБОТАЛ ПЕНАЛЬТИ

Нападающий «Спартака» Веллитон, находящийся в аренде в бразильском «Гремиу», заработал пенальти в последнем туре чемпионата штата Гаушу.
В этом матче «Гремиу» победил команду «Кашиас» со счетом 2:0. Веллитон вышел на поле в стартовом составе и на 16-й минуте заработал пенальти, с которого был открыт счет. Причем нападающий сделал это в своем фирменном стиле – он до конца поборолся в чужой штрафной за мяч, опередил защитников и вратаря, который его довольно грубо сбил. Пенальти реализовал Клебер. К сожалению, в этом эпизоде Веллитон получил травму и на 23-й минуте был заменен.
  • 1

#275 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:38

Александр Шпрыгин: Больше всех билетов на матч Россия - Бразилия купили болельщики «Спартака»

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что активнее всего билеты на игру сборных России и Бразилии покупали поклонники московского «Спартака».
«Больше всех билетов на матч купили болельщики московского «Спартака». Примерно поровну взяли билеты болельщики ЦСКА и «Зенита». Покупали билеты болельщики московских «Локомотива» и «Торпедо». К большому удивлению, ни оного билета не взяли болельщики московского «Динамо.
Сказать, сколько всего будет наших болельщиков, сложно, потому что неизвестно, какая часть российской диаспоры посетит матч», - цитирует Александра Шпрыгина «Р-Спорт».
  • 3

#276 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:47

Веллитон заработал пенальти и получил травму (видео)
Нападающий «Спартака» Веллитон, находящийся в аренде в бразильском «Гремиу», заработал пенальти в последнем туре чемпионата штата Гаушу.
В этом матче «Гремиу» победил команду «Кашиас» со счетом 2:0. Веллитон вышел на поле в стартовом составе и на 16-й минуте заработал пенальти, с которого был открыт счет. Причем нападающий сделал это в своем фирменном стиле – он до конца поборолся в чужой штрафной за мяч, опередил защитников и вратаря, который его довольно грубо сбил. Пенальти реализовал Клебер. К сожалению, в этом эпизоде Веллитон получил травму и на 23-й минуте был заменен.

spartak.com
  • 3

#277 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:07

Веллитон заработал пенальти и получил травму (видео)

spartak.com

Да жестко его встретили...
  • 2

#278 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:16

Экс-игроки: «Сейчас понимаю, что в Киеве был расходным материалом»
СЕРГЕЙ ПУЧКОВ. Их называли перебежчиками и предателями – в 2000 году сразу восемь (!) игроков спартаковской школы вдруг решили перебраться из Москвы в Киев. Громкое было дело. В случае с Пучковым большие надежды сменились разочарованием – тяжелая травма, потерянные годы…
Сейчас Сергей – центральный защитник клуба второй российской лиги «Долгопрудный». И один из самых высоких (205 см!) профессиональных футболистов в мире. Историю своих мытарств 28‑летний гигант поведал «ССФ».

Spoiler

да нагрузки в Киеве дай боже были....вот и поломались ребята. ;)
  • 3

#279 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:19

Спартаковцы вернулись из расположения Юношеской сборной
Воспитанники Академии 1998 года рождения Илья Сухорученко, Кирилл Феофилактов, Николай Рассказов и Владислав Разделкин сегодня вернулись из расположения юношеской сборной России, которая принимала участие в международном турнире в Италии.

На турнире спартаковцам в составе сборной довелось сыграть со сверстниками из команд Италии, Германии и Шотландии. Встречи с итальянцами и шотландцами завершились в нулевую ничью, а сборной Германии россияне уступили с минимальным счетом – 0:1. Российская команда, набрав два очка, поделила с шотландцами третье место.
По итогам турнира лучшим голкипером соревнований был признан вратарь «Спартака»-98 Илья Сухорученко. spartak.com
  • 3

#280 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:22

Граница на замке?
Саша Филимонов .
В какой то степени именно его игра сподвигла меня на то, чтоб встать в ворота ,занять пост номер 1 . Его уверенная игра в в рамке , его сейвы , его чтение игры и руководство защитой меня поражали. В 1999 году, во время матча с Украиной, он допустил досадную ошибку , тогда я ещё не знал, что и у меня будут такие моменты в жизни ,когда на тебя все надеются, а ты вот так подводишь команду . Я был на его стороне , ведь человеку свойствены ошибки . На моей памяти, это его единственный ляп в воротах . Но для меня он до сих пор остаётся тем, кто не раз спасал Спартак в трудных моментах , кто вытаскивал матч в одиночку. Сейчас я жду с нетерпение приезда в Калугу тульского Арсенала, чтобы ещё раз в живую увидеть его в воротах , ещё раз восхититься его игрой.
Изображение
Про Максима Левицкого не могу сказать ничего плохого, его игра на последнем рубеже всегда была спокойна и рассудительна. То, что он творил в воротах, поражало многих . Его пластика, его гибкость и контроль над ситуацией вызывали доверие и спокойствие. Сказать про него что-то плохое я опять же не могу. Не особо запомнилась его игра. Лишь хотелось, чтобы он как можно больше времени оставался в Спартаке. После Спартака его карьера пошла на спад. Но я желаю всего самого хорошего Максиму. Для меня он, видимо, так и останется тем озорным парнишкой, который вытеснил из ворот Сашу Филимонова. Хотя, вот если честно, то хотелось как раз наоборот.
Изображение
Войцех Ковалевски. Этот добродушный поляк сразу запал в душу. Было в нём что-то такое особенное, чего не было в его предшественниках. Может быть, его харизма, фактура, чем-то он мне напоминал себя начинающего, делающего свои первые шаги в футболе . Вроде всё просто, но вместе с тем сложно. Пусть он немного лишь поиграл за Спартак, но это для него была хорошая школа. После его ухода я как-то потерял его из вида . Нашёлся он в Сибири. Я посмотрел пару матчей и понял, что Войцех сдал. Причём конкретно сдал. Да, он мог вытянуть матч. Максимум два , но потом он "ломался" и начинал творить просто детские ляпы. Но опять же хочется пожелать ему набрать прежнюю форму и всего самого лучшего.
Изображение
Следующем на моей памяти в Спартаке появился Стипе Плетикоса. Или Стёпа. После его прихода можно было забыть про то, что в воротах какой-то бардак. Он сразу и моментально занял место в основе, он доказал своей игрой, что он то, что искал Спартак в последнее время. Основной голкипер сборной Хорватии. Тот человек, которому в какой-то мере сборная России обязана выходом в финальную часть Евро 2008. Он сразу показал, кто в Спартаке номер один в воротах. Очень жалко было, что он позже осел на скамейке . Аренда в Англию ничего ему не дала. Сейчас же, играя в Ростове и являясь капитаном команды, он обрёл спокойствие и стабильность. Он один из немногих легионеров, которые прекрасно говорят на русском .И всё же хочется видеть его в Спартаке.
Изображение
О Сослане Джанаеве много и не скажешь. Сосо или же Джан. Всю его карьеру в Спартаке, местами удачную, местами хорошую, перечеркнули 2 момента. Игры с Крылья Советами и ЦСКА в ноябре 2009 ещё свежи в памяти. Что тогда случилось с ним, я до сих пор понять не могу. Пусть скажу громко, но он лишил тогда Спартак всех надежд на чемпионство. Две нелепые ошибки могли поставить крест на его карьере. Уже тогда было понятно, что в Спартаке он долго не пробудет. Конечно все видели его переживания после детских ошибок, но его тоже можно понять . Лично я его прекрасно понимаю, да и любой вратарь поймёт его в тот момент . После того как он ушёл в Терек, он снова заявил о себе, как о вратаре и доказал, что те ошибки были лишь чистой случайностью.
Изображение
Андрей Дикань. Он же Дикий. Появление в команде этого возрастного украинского голкипера многие приняли настороженно. Его игра за Терек была выше всяких похвал, но как он себя проявит в Спартаке, не знал никто. С первых матчей и по сей день он доказывает болельщикам, соперникам, команде, тренеру и прежде всего себе, что его рано ещё списывать в утиль. Может, когда нибудь ему доверят пробить пенальти , ведь он умеет это делать. Сейчас же я надеюсь, что он вернётся в основу. У всех бывают ошибки, все мы люди. И матч против Зенита и Динамо, против Порту конечно давят грузом на него. Пропуск Евро 2012 из-за травмы, которую он получил после столкновения с Кержаковым надломило его . Но он восстановился и вернулся, доказав тем самым, что он ещё проявит себя и что пост номер один только его на данный момент .
Изображение
Артёму Реброву я желаю скорейшего выздоровления и возвращения в команду . Когда он пришёл из Шинника в Спартак, все в нём видели преемника Диканя, и он остаётся им по сей день . Он успешно заменял Андрея на последнем рубеже. Жду той же самой уверенной игры. Главное, не раскисать и не сдаваться, и всё получится.
Изображение
На десерт я оставил Серёжу Песьякова. То, что ему ещё учиться и учиться, видно невооружённым глазом. Он пока не готов к такой ответственности. Матч с Тереком - лишнее тому подтверждение. Он способный голкипер, это по нему видно, но ему надо подрасти немного в профессиональном плане, и всё будет.
Изображение

Пусть я не назвал многих других вратарей новейшей истории Спартака , но это не значит, что я о них забыл . Зуев , Беленов ,Заболотный и многие другие, те, ко сидел на скамейках, кто играл от матча к матчу, кто блистал в одной игре и "садился" в следующей. Но факт остаётся фактом. Спартаковская школа в их жизни, надеюсь, была самой прекрасной и способствовала развитию их как вратарей . Тех, кто стоит на посту номер 1, много было и будет ещё в команде. Но давайте помнить всегда, что они все люди и ошибки их бывают не от того, что кто-то специально решил сдать игру. Просто играть в Спартаке не каждому дано. Это надо заслужить.
Автор: Ximik1922.Источник: redwhite ru
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей