Ольга Медведцева (Пылева)
Отправлено 14 January 2010 - 04:21
Отправлено 14 January 2010 - 08:36
Отправлено 14 January 2010 - 08:48
Ух , как я всегда переживаю, сейчас все здорово, Ольга вперёд, мечтаем с тобой о первых местах!!
Ну уж как получится.
Отправлено 14 January 2010 - 13:03
Для Ольги Медведцевой Рупольдинг – своеобразная стартовая площадка перед чемпионатом мира или Олимпиадой. К середине января «долго запрягающая» Ольга постепенно начинает показывать свой настоящий уровень. За свою многолетнюю карьеру спортсменка из Красноярска лишь трижды финишировала здесь за пределами десятки в личных гонках.
– Еще в Оберхофе задумывалась о том, что страрты в Рупольдинге будут решающими, – делилась Медведцева после финиша. – Настраивалось на то, чтобы максимально отработать. При этом волнения сегодня никакого не было. Утром побегала, после обеда часа два проспала – и поехала сюда.
– В спринте Вы показали 12-й ход – после Оберхофа легче бежится?
– Помните, Сан Саныч вам говорил, что я долго разгоняюсь? Мне действительно нужно большее количество стартов, чтобы прийти в форму. В Оберхофе было очень тяжело, особенно в масс-старте – там еще и с лыжами не сложилось. Здесь уже гораздо лучше себя чувствую, Рупольдинг вообще традиционно счастливое для меня место. Редко бывало, чтобы мне здесь что-то не удавалось.
– Может быть, вам лучше других подходит местная трасса?
– Даже не знаю – трасса здесь очень скоростная, и я бы не сказала, что легкая. Тут даже спусков нет, чтобы толком отдохнуть – все равнина, пупырек какой-нибудь и на закуску – два довольно сильных подъема.
– В Оберхофе еще «переваривали» нагрузки тренировочного сбора в Риднау?
– Декабрьские этапы Кубка мира закончились в 20-х числах декабря, а затем мы около двух недель не стартовали – такой перерыв ведь тоже сказывается. В Риднау никакой особенной скоростной работы не делали – по крайней мере, для меня нескольких небольших скоростных тренировок перед Оберхофом было недостаточно. Так что на прошлой неделе я разгонялась за счет стартов.
– Многие успели пожаловаться на некомфортное освещение, которое мешало хорошо отработать стрельбу. У вас, похоже, проблем с этим не возникло?
– Нам повезло, что в конце пристрелки включили световые установки – удалось немного подстроиться. Хотя тогда на стадионе было еще не так темно, и все равно зрение по-своему отреагировало. Но, честно сказать, я не боюсь искусственного освещения. В этом году вообще ощущаю, что качество стрельбы стало заметно лучше. Да, был небольшой «залет» в Оберхофе, но что поделаешь – пусть лучше это случится там, чем на Олимпиаде.
– В предсезонной подготовке целенаправленно уделяли внимание стрельбе?
– Я и в прошлом году уделяла, только не всегда получалось без проблем отработать. Ведь у нас все вкупе: если «функция» нормальная, то и стреляется хорошо. Но в этом году на тренировках я действительно много работала над стрельбой. Отрабатывала именно точность, пусть даже на одну серию уходило по 40 секунд.
– Помощь специалиста по стрельбе Александра Куделина, который летом приезжал к вам на сборы, пригодилась?
– Думаю да, он поделился своими секретами. Присутствовал, когда я занималась на стрелковом тренажере, и подсказал, на что конкретно нужно обратить внимание, на чем концентрироваться. Это тоже сыграло свою роль – он стрелок со стажем и большим багажом знаний. К тому же, со стороны всегда виднее, ведь даже у тренера может, что называется, «глаз замылиться». Так что такая помощь стороннего специалиста бывает неоценима.
– Последний вопрос – не о гонках. В понедельник у Ани Булыгиной был день рождения: отмечали как-нибудь?
– Конечно. Еще в Оберхофе мы подготовили ей подарок. А в понедельник вечером в Рупольдинге отметили в ресторане нашего отеля сразу два дня рождения – Анин и тренера Леонида Гурьева. Посидели не шумно: чай, тортики, немножечко вина себе позволили. Все было красиво, при свечах.
– Что подарили Ане – секрет?
– Ну почему же? Мы ведь женщины – подарили ей красивое украшение: стильное и необычное колье. Ей очень понравилось.
Нелли Карева, Рупольдинг.
Отправлено 14 January 2010 - 21:55
"Ещё в Оберхофе мы подготовили ей подарок. А в понедельник вечером в Рупольдинге отметили в ресторане нашего отеля сразу два дня рождения – Анин и тренера Леонида Гурьева. Посидели не шумно: чай, тортики, немножечко вина себе позволили. Всё было красиво, при свечах. Мы подарили Ане красивое украшение – стильное и необычное колье. Ей очень понравилось", — сообщила Медведцева корреспонденту "Sports.ru".
Отправлено 14 January 2010 - 22:40
Отправлено 15 January 2010 - 00:03
Да-да, Оля очень тепло к Свете относится. Сама не раз замечала. Хотя, думаю, она ко всем с душойБольшое спасибо Ольге за поддержку,всяческую помощь и просто особое отношение к моей любимице Светлане Слепцовой!С огромным уважением!!!
Отправлено 15 January 2010 - 18:41
Отправлено 15 January 2010 - 19:23
Отправлено 15 January 2010 - 20:38
Отправлено 15 January 2010 - 20:55
Отправлено 15 January 2010 - 21:19
Отправлено 15 January 2010 - 21:50
Отправлено 15 January 2010 - 22:02
Отправлено 15 January 2010 - 22:12
Чуда тоже не совершит, просто отработает четко и надежно как и требуется.
С серебром!
Отправлено 15 January 2010 - 22:57
Со 2 местом..)))))))
Отправлено 16 January 2010 - 05:13
Отправлено 16 January 2010 - 05:36
Отправлено 16 January 2010 - 06:34
Просто глаз радовался!!! Рукоплескаю от души!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей