Альбина Ахатова
Отправлено 30 November 2010 - 22:29
Отправлено 30 November 2010 - 23:45
Новость насчет больницы меня пугает... Надеюсь, что "через пару дней" Альбина даст интервью. Все-таки хочется услышать информацию от нее лично. Желаю Але здоровья (это, действительно, самое главное!)!
Но пока я своими глазами не увидела ее личное заявление о завершении карьеры, у меня будет надежда все-таки увидеть ее на лыжне (маааленькая такая, но надежда).
Отправлено 01 December 2010 - 10:03
"По поводу Ахатовой у нас не было точной информации с лета. Последний раз я общался с Альбиной, кажется, в июне, и тогда она говорила, что готовится вернуться. Буквально месяц назад я говорил с ее личным тренером, и он толком не смог прояснить ситуацию - собирается она возвращаться или нет. И вот стало известно, что Альбина решила всё-таки не возвращаться. Считаю, что мы должны уважать это решение. Ахатова имела на него полное право", - приводит слова наставника "Спорт-экспресс".
Отправлено 01 December 2010 - 10:06
Так это уже окончательноГлавный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов высказал мнение относительно завершения карьеры россиянкой Альбиной Ахатовой.
"По поводу Ахатовой у нас не было точной информации с лета. Последний раз я общался с Альбиной, кажется, в июне, и тогда она говорила, что готовится вернуться. Буквально месяц назад я говорил с ее личным тренером, и он толком не смог прояснить ситуацию - собирается она возвращаться или нет. И вот стало известно, что Альбина решила всё-таки не возвращаться. Считаю, что мы должны уважать это решение. Ахатова имела на него полное право", - приводит слова наставника "Спорт-экспресс".
Отправлено 01 December 2010 - 11:12
Подождем, что она сама скажетТак это уже окончательно
Отправлено 01 December 2010 - 13:08
Отправлено 01 December 2010 - 13:11
GZT.RU: Ахатова планирует остаться в спортеАхатова опровегла имформацию об уходе из спорта. Но и не сказала что возвращается
В окружении биатлонистки Альбины Ахатовой опровергли слова исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Сергея Кущенко о том, что спортсменка решила завершить карьеру.
«В последнее время Альбина сознательно старается избежать публичного внимания. Поэтому ей не совсем приятно, когда за нее совершают программные заявления о завершении карьеры – пусть даже облеченные в форму предположения. Да, у Альбины был разговор с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко, в котором она поделилась своими размышлениями. Это все. Альбина действительно хочет вернуться в биатлон.
Начиная с мая этого года она целенаправленно тренировалась с расчетом на старты в начале зимы. Не все шло гладко, были и болезни, но на решимости это никак не сказывалось. Сейчас в ее жизни возникла непростая ситуация, которая ставит перед ней определенный выбор. Готового решения у Альбины пока нет. Выносить свои жизненные обстоятельства на публику она не собирается. Сейчас спортсменка лишь просит своих поклонников запастись терпением. Когда придет время, Альбина скажет все сама, без посредников», – приводит слова источника GZT.RU.
Отправлено 01 December 2010 - 17:29
Отправлено 02 December 2010 - 09:57
Темнит что-то Кущенко, растрынделся раньше времени...Будем ждать объяснений Али.
Плохо это, Лара, Кущенко - тертый калач, и даже если все хорошо будет у Альбины, он "админстративный ресурс" может включить...
Отправлено 02 December 2010 - 21:35
Бывший тренер женской сборной России Леонид Гурьев прокомментировал заявления о том, что Альбина Ахатова может завершить карьеру биатлонистки, ее двухлетняя дисквалификации истекает 5 декабря.
«Мы с Альбиной все межсезонье усиленно готовились к тому, чтобы к декабрю она была в форме. Не скажу, что подготовка проходила гладко – скорее, наоборот. Альбина часто болела, а когда выздоравливала, заболевал ее маленький сынишка. Так они периодически устраивали друг другу постельный режим.
Естественно, ее иммунитет от этого находился не в лучшем состоянии. Так что всего запланированного объема работы мы выполнить не могли. Хотя по части самоотдачи никаких претензий к Ахатовой предъявить не могу, она действительно работала изо всех сил и с полной выкладкой. Недавно Альбина снова заболела. И вот после этого встал резонный вопрос— а стоит ли продолжать? В любом случае, это будет ее решение, я не собираюсь никак на него влиять.
Альбине будет тяжело вернуться на прежний уровень – и она это сама понимает. Сейчас ее организм не позволяет проводить необходимую для этого подготовку. Но, может быть, все наладится. Лично я все-таки очень надеюсь, что она еще несколько раз выйдет на соревнования – пусть даже российского уровня. Может быть, примет участие в коммерческих стартах этой весной – в Москве или на Камчатке. Но, повторю, это лишь мои соображения», – цитирует Гурьева GZT.RU.
Отправлено 02 December 2010 - 21:52
Еще раз процитирую:
Сейчас спортсменка лишь просит своих поклонников запастись терпением. Когда придет время, Альбина скажет все сама, без посредников
Отправлено 03 December 2010 - 13:45
Отправлено 03 December 2010 - 21:17
Это особенно чуствуется после просмотра сегоднешнего спринта. Очень ждем!!!Альбина Возвращайся. Тебя и Кати Юрьевой очень не хватает!!!
![]()
Отправлено 04 December 2010 - 01:32
- 5 декабря, когда у нее закончится срок дисквалификации, на официальном сайте СБР Альбина сделает заявление, - сказал Кущенко.
Отправлено 06 December 2010 - 16:57
Альбина Ахатова: «Сейчас я не готова выходить на старт»
Олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира Альбина Ахатова после двухлетней дисквалификации призналась, что несмотря на огромное желание вернуться в спорт, она еще не до конца уверена в своих силах.
«Все эти два года я серьезно тренировалась, целенаправленно готовилась к возвращению. Это было невероятно тяжело и психологически, и физически, но, благо, нашлись люди, которые поддерживали все это время, и я хочу им всем сказать спасибо за помощь. Однако мне не всегда получалось выполнять ту нагрузку, которая была необходима, чтобы вернуться на прежний уровень.
И как бы я ни хотела, я не могла полноценно тренироваться, поскольку очень часто болела, – начиная с чемпионата мира в Корее, постоянно беспокоила простуда. И когда я попала в больницу в конце ноября, стало окончательно ясно, что я не готова выходить на старт, во всяком случае, сейчас. Возможно, это просто пауза, а, возможно, со временем я совсем перестану думать о возвращении.
У меня растет сынуля, которого я почти не видела, пока завоевывала медали для себя и для страны, ему нужно мое внимание, моя забота и материнская ласка. Устала слышать от Ленечки, уходя на тренировку «Мама, я тебя люблю, а ты меня опять оставляешь». Я достаточно в своей жизни выиграла и сейчас просто не чувствую в себе сил, чтобы через немогу, отдавая все до последнего, не видя сына и родных, бороться, в первую очередь, с собой», – цитирует Ахатову официальный сайт СБР.
Жаль,жаль,жаль.....
Отправлено 06 December 2010 - 23:25
так жалко, я надеялась хотя бы на 1 сезон
Отправлено 06 December 2010 - 23:38
Альбина в НС сказала про завершение
![]()
так жалко, я надеялась хотя бы на 1 сезон![]()
Мы все надеялись, Саш.
Отправлено 06 December 2010 - 23:39
Отправлено 06 December 2010 - 23:43
Отправлено 06 December 2010 - 23:43
нуу,что поделать-жизнь.рано или поздно все великие уходят.
Искренне жаль....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей