Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#261 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:20

Лыжные гонки. Чемпионат Норвегии. Нортуг выиграл «пятнашку», Хафсос – 2-й, Андресен – 6-й, Альсгорд -14-й

Женщины

10 км, свободный стиль

1. Марит Бьорген – 26.45,1
2. Мари Кристофферсен – 27.56,3
3. Тереза Йохауг – 28.11,5

Мужчины

15 км, свободный стиль

1. Петтер Нортуг – 37.32,4
2. Ронни Хафсос – 37.40,1
3. Сьюр Рот – 37.44,1...
6. Фруде Андресен – 38.10,4
14. Томас Альсгорд – 38.40,5
  • 0

#262 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 01:33

Мануэла Хенкель завершила спортивную карьеру

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам немка Мануэла Хенкель завершила спортивную карьеру, сообщает FIS. Такое решение лыжница приняла из-за того, что не смогла квалифицироваться на Олимпийские игры в Ванкувере. Напомним, что в 2002 году Хенкель удалось завоевать золото эстафеты в Солт-Лейк-Сити в составе сборной Германии.

Стоит отметить, что Мануэла приходится старшей сестрой биатлонистке Андреа Хенкель.
  • 0

#263 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 18:00

Словенка Фабиан – победительница российского этапа Кубка мира по лыжным гонкам в спринте; Елена Турышева – восьмая

Сегодня, 22 января, в Демино проходит восьмой этап Кубка мира по лыжным гонкам. Словенка Весна Фабиан выиграла спринтерские соревнования свободным стилем, опередив в финале итальянку Магду Дженуин. Третьей финишировала полячка Юстина Ковальчик. Лучшая из россиянок Елена Турышева заняла восьмое место.
Во вторую 10-у из россиянок вошли Екатерина Чуйкова (11-я), Валентина Новикова (13-я), Евгений Шаповалова (14-я), Наталья Ильина (15-я), Ольга Рочева (16-я), Наталья Нарышкина (20-я), в третью 10-у - Ольга Кузюкова (21-я), Ольга Щучкина (22-я), Виктория Мелина (24-я), Ольга Румянцева (25-я), Ольга Иванова (27-я), Ольга Михайлова (29-я), Анастасия Доценко (30-я). Елена Ускова, Анастасия Казакул и Екатерина Налдеева в кубковую 30-у не попали.

Лыжные гонки. Кубок мира. Восьмой этап. Демино (Россия), 22 января

Женщины. Спринт. 1,3 км (С). 1. Весна Фабиан (Словения). 2. Магда Дженуин (Италия). 3. Юстина Ковальчик (Польша)… 8. Елена Турышева… 11. Екатерина Чуйкова… 13. Валентина Новикова. 14. Евгения Шаповалова. 15. Наталья Ильина. 16. Ольга Рочева… 20. Наталья Нарышкина. 21. Ольга Кузюкова. 22. Ольга Щучкина… 24. Виктория Мелина. 25. Ольга Румянцева... 27. Юлия Иванова… 29. Ольга Михайлова. 30. Анастасия Доценко. 31. Елена Ускова. 32. Анастасия Казакул… 34. Екатерина Налдеева (все – Россия).
  • 0

#264 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 18:04

Российские лыжники заняли весь пьедестал на домашнем этапе Кубка мира в спринте!

Сегодня, 22 января, в Демино проходит восьмой этап Кубка мира по лыжным гонкам. Россияне заняли весь пьедестал в спринте свободным стилем. Николай Морилов одержал вторую победу в нынешнем Кубке мира после триумфа в командном спринте в Дюссельдорфе. Алексей Петухов финишировал вторым, Никита Крюков – третьим. Первую пятерку замкнул Михаил Девятьяров.
В кубковую 30-у из россиян также вошли Анлрей Парфенов (11-й), Сергей Новиков (13-й), Дмитрий Чванов (15-й), Александр Панжинский (18-й), Николай Болотов (23-й), Анатолий Волков (27-й), Андрей Тютерев (30-й).

Лыжные гонки. Кубок мира. Восьмой этап. Демино (Россия), 22 января

Мужчины. Спринт. 1,3 км (С). 1. Николай Морилов. 2. Алексей Петухов. 3. Никита Крюков… 5. Михаил Девятьяров... 11. Андрей Парфенов… 13. Сергей Новиков... 15. Дмитрий Чванов… 18. Александр Панжинский… 23. Николай Болотов... 27. Анатолий Волков… 30. Андрей Тютерев. 31. Андрей Гельманов… 33. Алексей Моряков… 35. Юрий Пешков. 36. Александр Бобров. 37. Василий Рочев (все – Россия).
  • 0

#265 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 20:15

Морилов: «Почти не совершал ошибок» 

- Сегодня я впервые в карьере поднялся на личный подиум этапов Кубка мира – и сразу на первое место, - рассказал Морилов в интервью агентству «Весь спорт». - Я чувствовал себя хорошо, и на дистанции старался особенно не рисковать. В финале планировал со старта идти на первой-второй позиции, но при этом не выкладываться полностью. Все получилось, ситуацию на финише я контролировал. Ошибок на трассе сегодня практически не совершал. Поэтому и выиграл. 

- По всем раскладам, фаворитом сегодняшней гонки считался ваш товарищ по команде Алексей Петухов. Вы считали принципиальным обыграть именно Петухова , доказать свое лидерское положение в сборной? 

- Нет, абсолютно. Я одинаково боролся со всеми пятью соперниками в финале. А там, без разницы, Алексей это оказался или кто-то еще. Конечно, я рад, что россиян в финале было четверо. Очень приятно было стоять на пьедестале и видеть, что весь подиум сегодня получился российским. 

- Как вам бежалось при температуре «минус 15»? 

- Несколько лет назад бегать в мороз у меня действительно получалось лучше, чем у гонщиков, которые выросли в Европе или в европейской части России. Но постепенно и я отвык от низких температур. Мы же по большей части тренируемся в Европе или в центральной части страны, где температуры обычно плюсовые или около нуля. Поэтому сейчас в мороз мне тоже достаточно тяжело. Хотя, наверное, все же не так, как тем, кто не привык к нему с детства. 

- Начало сезона у вас было очень сложным, а сейчас вы уже выигрываете этапы Кубка мира. Как удалось прибавить? 

- Действительно, на старте сезона мне было тяжело. Но там стояла главная задача – отобраться на Олимпийские игры. Когда эту цель удалось решить, я немного простудился, появился небольшой насморк. Мы с тренерами решили не усугублять, и этап Кубка мира в Рогле, как и «Красногорскую лыжню», я пропустил. Сразу после «Красногорки» вместе с командой уехал на сбор в Швейцарию. В итоге, так получилось, что стартов в сезоне у меня было очень мало. Я только тренировался и фактически не бегал на соревнованиях. Поэтому мне очень важно было сегодня пробежать хорошо. Это добавит уверенности в себе. 

- В каких гонках рассчитываете стартовать на Олимпийских играх в Ванкувере? 

- Я точно побегу личный спринт классикой, а также, надеюсь, командный коньком, вместе с Алексеем Петуховым. Это был бы идеальный вариант. 

- Будете выступать на заключительном предолимпийском этапе Кубка мира в канадском Кэнморе? 

- Скорее всего, нет. Вся олимпийская спринтерская сборная России эти старты пропустит. 

- С приближением Олимпиады мандраж чувствуется? 

- Как такового, мандража у меня нет. Тренеры ставят перед нами определенные задачи, мы пытаемся их выполнить. Особенного волнения я пока ощущаю.
  • 0

#266 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 20:18

27. Юлия Иванова…

Жаль, что Юля лишь 27-ая... представляет она нашу ярославскую область в Демино.. ну ничего.. 
  • 0

#267 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:06

Оказывается у Алыпова до сих пор висит красная карточка. Он не прошел процедуру повторной проверки на гемоглабин. ;)

"Иван Алыпов был отстранен от стартов на две недели, после чего должен был пройти повторное тестирование, - напомнил Юрий Чарковский. - Однако выяснилось, что в России нет лабораторий, аккредитованных для проведения нужной процедуры. Иными словами, измерить соотношение лаборатория может, но в отсутствие необходимой международной аккредитации результаты анализа все равно не будут признаны FIS. Таким образом, временное отстранение Алыпова продолжает действовать. Он уже уехал домой, и стартовать в Демино не будет".
  • 0

#268 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:45

М-да... и будет теперь у Алыпова висеть эта красная карточка до тех пор, пока не приедут к нему домой допинг-офицеры от FISa, не возьмут анализ крови и не отправят его за бугор... А ведь они приедут, потому что понятия не имеют, что в России нет аккредитованной лаборатории для проведения нужной процедуры, и пребывают в полной уверенности, что аккредитованный WADA Московский антидопинговый центр выполняет все виды анализов...
В общем, если так надо было вышвырнуть из команды бронзового призера Турина, наверное, можно было бы сделать это по-другому, не бросая тень на всю команду.

Назван окончательный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам в спринте!

Сегодня, 22 января, по итогам спринтерских гонок свободным стилем на восьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Демино был назван окончательный состав сборной России на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере в спринте. Имена членов команды специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" назвал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский (на фото с сайта "Лыжный спорт").

"Основной вопрос по спринту у нас стоял с женщинами, - напомнил Юрий Чарковский. – Женя Шаповалова гарантировала себе место уже давно, затем еще до этапа в Демино к ней добавилась Елена Турышева. Своими выступлениями Лена доказала, что на сегодня она твердый второй номер после Шаповаловой. А по итогам этапа в Демино мы решили включить в олимпийскую команду – Екатерину Чуйкову. Четвертую участницу у женщин в спринте мы брать в Ванкувер не будем. Вместо этого, на Олимпийские игры отправится пятый участник у мужчин – Михаил Девятьяров-младший".

Состав спринтерской сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере

Женщины. Евгения Шаповалова, Екатерина Чуйкова, Елена Турышева. Мужчины. Алексей Петухов, Никита Крюков, Николай Морилов, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров.

• 0

#269 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:48

М-да... и будет теперь у Алыпова висеть эта красная карточка до тех пор, пока не приедут к нему домой допинг-офицеры от FISa, не возьмут анализ крови и не отправят его за бугор... А ведь они приедут, потому что понятия не имеют, что в России нет аккредитованной лаборатории для проведения нужной процедуры, и пребывают в полной уверенности, что аккредитованный WADA Московский антидопинговый центр выполняет все виды анализов...
В общем, если так надо было вышвырнуть из команды бронзового призера Турина, наверное, можно было бы сделать это по-другому, не бросая тень на всю команду.

Неужели этот анализ такой сложный? Не верю. ))) Почему Ваню отстранили на 14 дней, а не на 5? Если бы наша Федерация была заинтересована в Алыпове, РусАДА уже давно бы вызвали допинг-офицеров и пробы отвезли бы за границу. :angry:
  • 0

#270 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 02:07

Неужели этот анализ такой сложный? Не верю. )))

И правильно делаете. Это обычное измерение гемоглобина, а дальше расчет определенных показателей по определенной формуле.
Анализ крови, на основании которого отстранили, взяли в Валь Ди Фиемме за день перед гонкой на обычном пункте допинг-контроля. И кровь исследовали там же, а не возили куда-то.
И если после этого Чарковский заявляет, что в России нет лабораторий, результаты которой FIS примет, это означает все, что угодно, но только не то, что у нас действительно нет таких лабораторий.
  • 0

#271 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:10

РАЗБАВЛЮ ТЕМАТИКУ.
«АЛЛО, СПЕЦИАЛИСТЫ ЛЫЖНОГО СПОРТА»!

Чем вы можете, или не можете объяснить такой факт: Спортсмен «классикой» бежит лучше, чем «коньковым ходом», или – наоборот? «Разжёвываю» вопрос подробней. Реализация его функциональных возможностей в двух видах техники применения, происходит с различным КПД.

Расхожее выражение комментаторов: Спортсмен в «классике» выступает лучше, чем «коньковым ходом». То же самое и наоборот.
Чем вы объясняете такую расстановку и постановку понятий? Недостатком технических навыков в тренировочном процессе, спецификой конституции тела, или ещё какими обстоятельствами?

Я бы не был - Лев Адакон, если не поставлю вопрос и об индивидуальном подходе при установке крепления.

И ещё «вопрос на засыпку». Спортсмен, имеющий меньшие функциональные показатели, выигрывает всё у товарища по команде, значительно превосходящего по таким показателям.
Не прикрывайтесь специалистами в области хоккея. Послушаешь – кругом знатоки лыж, гонок, техники, тактики и абсолютное знание перспектив каждого спортсмена. Я не прав?
  • 0

#272 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 22:49

На Олимпиаде в Ванкувере впервые будет выступать слепой спортсмен

Федерация лыжных гонок Канады в пятницу объявила об участии в Олимпийских играх-2010 незрячего 30-летнего спортсмена Кевина Маккивера, он станет первым слепым атлетом в истории, который будет участвовать как в Олимпийских, так и Паралимпийских играх.

:)
  • 0

#273 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 00:49

На Олимпиаде в Ванкувере впервые будет выступать слепой спортсмен

Федерация лыжных гонок Канады в пятницу объявила об участии в Олимпийских играх-2010 незрячего 30-летнего спортсмена Кевина Маккивера, он станет первым слепым атлетом в истории, который будет участвовать как в Олимпийских, так и Паралимпийских играх.

:lol:

Почему в наших новостях этого спортсмена назвали Кевином, для меня загадка :huh: На самом деле его зовут Брайан Маккивер и он отобрался в олимпийскую команду, выиграв марафонскую гонку классическим стилем среди здоровых спортсменов в декабре прошлого года в канадском Кэнморе. Предполагается, что на ОИ он побежит гонку на 50 км классикой и, возможно, дуатлон.
Маккивер страдает наследственным неизлечимым заболеванием сетчатки, приводящем к слепоте, но на сегодняшний день какое-то остаточное зрение у него есть. Самая большая сложность для него - спуски и повороты, в прошлом году на чемпионате Канады он не увидел поворот, упал и сломал руку.
Удачи ему в Ванкувере!
  • 0

#274 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 01:11

После завершения мужского дуатлона на этапе Кубка мира в Дёмино главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский назвал состав сборной России на Олимпийские игры в Ванкувере.

Мужчины, дистанции:

1. Легков
2. Вылегжанин
3. Ширяев
4. Новиков
5. Панкратов
6. Седов

запасной - Черноусов

Мужчины, спринт:

1. Морилов
2. Крюков
3. Петухов
4. Панжинский
5. Девятьяров

Женщины, дистанции:

1. Завьялова
2. Рочева
3. Медведева
4. Хазова
5. Коростелева
6. Щучкина

запасная - Чекалева

Женщины, спринт:

1. Шаповалова
2. Турышева
3. Чуйкова

Комментарий главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Чарковского:

«В основу формирования команды легли выступления спортсменов на этапах Кубка мира перед Новым годом. Было четко оговорено, что человек, попавший на этапах Кубка мира в первую шестерку проходит в состав без обсуждения. Таких гонщиков набралось 11 человек. Потом мы стали добирать людей по результатам «Красногорской лыжни», по результатам Тур де Ски и этапов Кубка мира в Отепя и Рыбинске.

Вы, наверное, заметили, что команда состоит из 11 мужчин и 9 женщин. Мы решили взять пятым спринтером Михаила Девятьярова. Помимо хороших результатов в этом году, мы помним, что он в блестящем стиле выиграл этап Кубка мира в спринте как раз классическим стилем. Это было в Стокгольме, перед королевским дворцом (в 2007 году - прим.ред.). Такой же стиль будет в спринте на Олимпиаде.

У женщин спринтерская команда не так сильна, как хотелось бы, поэтому в неё было утверждено только три спортсменки. Но занявшая сегодня третье место и прошедшая в состав дистанционной группы Ольга Щучкина может закрыть на Олимпиаде индивидуальный спринт. Мы помним, что она показала лучшее время в прологе на «Красногорской лыжне», но досадное падение не позволило ей вести дальнейшую борьбу».

Иван Исаев, журнал «Лыжный спорт»: - Скажите, пожалуйста, как вы оцените сегодняшнее выступление Артёма Жмурко и его олимпийские перспективы?

- Жмурко выступил сегодня просто превосходно. Также превосходно он выступил и в Отепя! И если бы у нас в критериях отбора значилось попадание в шестерку и на этих этапах, то он был бы в команде. Но все-таки давайте учитывать, что, мягко говоря, не все сильнейшие спортсмены приехали в Дёмино. Тем не менее, этот спортсмен достоин уважения, и сейчас мы будем рассматривать вопрос его участия в следующем этапе Кубка мира в Канаде.

Андрей Краснов, журнал «Лыжный спорт»: - Почему в составе не была названа Алёна Сидько?

- Она не попала. Здесь девочки сейчас выступают гораздо лучше, а она не выполнила норматив. Вот если бы Щучкина не была сегодня третей, то в составе была бы Сидько. Потом вы сами видели на Тур де Ски: всё, вроде бы, шло нормально, но в тот момент, когда надо было собраться и реализовать свои неплохие возможности, она себя не проявила. Вот мы берём Мишу Девятьярова, и мы знаем, что он может собраться и выиграть, потому что он один раз уже выигрывал, а Алёна уже давно ничего выдающегося не показывала. Поэтому мы считаем, что другие спортсменки выступят лучше. Например, от Щучкиной мы сегодня не ожидали хорошего выступления, думали, что проявят себя совсем другие гонщицы: Чекалева, Новикова, Кузюкова – а она взяла и опередила их всех! Да и до этого у нее были неплохие очки и результаты.

- А почему Сидько не выступает в Рыбинске?

- Она сейчас проводит подготовку в Тауплиц-Альме вместе с Коростелевой, Завьяловой, Вылегжаниным, Легковым и Панкратовым.

Имхо, конечно, но Сидько откровенно выкинули из команды :lol: Отпахать весь Тур де Ски, попасть там в десятку и не отобраться в команду из-за пропуска этапа в Рыбинске :huh:
У мужчин тоже: Жмурко сегодня выигрывает гонку на этапе КМ, а на ОИ едет Седов :lol:
Понятно, что речь не о претендентах на медали, но хоть какое-то подобие справедливости должно быть.

Черноусова я все-таки надеюсь увидеть в гонках на ОИ. Очень он мне в эстафете в Бейто против Нортуга и Тайхманна понравился.
А Хазова в сегодняшнем дуатлоне несколько разочаровала, сильно сбавила на последних километрах. На усталость не спишешь - больше месяца не выступала, если только на сборах перетрудилась. Но вообще такое долгое отсуствие соревновательной практики мне не очень нравится, втягиваться все-таки надо в соревновательный ритм. Надеюсь, на этапе в Кэнморе она выступит.
  • 0

#275 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 13:00

Норвежский лыжный союз объявил окончательный состав сборной страны на Олимпийские игры в Ванкувере. У них тоже чехарда полная. Квота 20 человек, а берут 19 по принципу "статисты нам не нужны".

Женщины:
Марит Бьорген
Селин Брюн-Ли
Марте Кристофферсен
Вибеке Скофтеруд
Кристин Стормер Стейра
Майкен Касперсен Фалла
Астрид Якобсен
Терезе Йохауг

Мужчины:
Петтер Нортуг
Ронни Хафсос
Мартин Йонсруд Суннби
Эльдар Рённинг
Одд-Бьорн Хьелмесет
Турд Асле Гьердален
Йенс Арне Свартедаль
Ларс Бергер (на эстафету)

Мужчины (спринт):
Ула Виген Хаттестад
Ойстен Петерсен
Йохан Кьелстад

Йон Кристиан Даль, выигравший спринт в Давосе в декабре прошлого года, в состав не попал по причине, что тот спринт был коньком, а на ОИ классикой ;)
Но командный спринт-то на ОИ именно коньком будет ^_^ Они, похоже, хотят, чтобы Нортуг все шесть гонок на ОИ бежал... Ну-ну...

Гейра Людвига Осена, Андерса Окланда и Йона Андерса Густада, претендовавших на место в дистанционной сборной (на гонку 15 км коньком), просто решили не брать.
  • 0

#276 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:05

Посмотрела старт-листы на завтрашние спринты в Демино. Мало народу приехало :lol: Скандинавов нет вообще - они все на своих чемпионатах тусуются. Приехали по сути только немцы, итальянцы и поляки. У женщин из лидеров будет только Ковальчик и наши. В старт-листе на квалификацию 34 человека, можно было бы сразу четвертьфиналы проводить.
У мужчин вообще, похоже, только наши.

Наши и с норвежцами и без сильнее
  • 0

#277 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:42

У меня сложилось такое впечатление, что благодаря Хазовой обе Рочевы едут на ОИ, по крайней мере, Щучкина точно. :blink:
  • 0

#278 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 01:55

У меня сложилось такое впечатление, что благодаря Хазовой обе Рочевы едут на ОИ, по крайней мере, Щучкина точно. :lol:

В каком смысле? Из-за не слишком хорошего выступления Хазовой в Рыбинске?

Кстати, завтра начинается юниорский ЧМ по лыжным видам спорта.
По такому поводу на сайте FIS красных карточек понавешали :huh: У наших вроде все в порядке (ттт), попали австрийцы, канадцы, один немец и один швед. Причем все выступают в юниорах (до 20 лет) и ничего выдающегося не показывали, кроме одного австрийца (HERBURGER Aurelius), этот на медаль в дистанционных гонках претендует.
  • 0

#279 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:51

Почему в наших новостях этого спортсмена назвали Кевином, для меня загадка :rolleyes: На самом деле его зовут Брайан Маккивер и он отобрался в олимпийскую команду, выиграв марафонскую гонку классическим стилем среди здоровых спортсменов в декабре прошлого года в канадском Кэнморе. Предполагается, что на ОИ он побежит гонку на 50 км классикой и, возможно, дуатлон.
Маккивер страдает наследственным неизлечимым заболеванием сетчатки, приводящем к слепоте, но на сегодняшний день какое-то остаточное зрение у него есть. Самая большая сложность для него - спуски и повороты, в прошлом году на чемпионате Канады он не увидел поворот, упал и сломал руку.
Удачи ему в Ванкувере!

но ведь эти гонки насколько я помню с общего старта, а значит куча обгонов и перестроений. Кажется это несколько опасно, там и зрячие часто сталкиваются и спотыкаются.
  • 0

#280 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:04

но ведь эти гонки насколько я помню с общего старта, а значит куча обгонов и перестроений. Кажется это несколько опасно, там и зрячие часто сталкиваются и спотыкаются.

Ну, в общем, да. Плюс еще опасность наткнуться на палку впереди идущего.
Но у него какое-то остаточное зрение есть, силуэты он различает, за медаль или какое-то место бороться не собирается. Для него важен сам факт участия. Так что, в принципе, последняя стартовая линия и поосторожней.
Насчет проблем со спусками и поворотами - это его слова были (где-то я это вычитала). По-моему, это как-то связано с изменением освещенности трассы, бликами или чем-то подобным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей