Перейти к содержимому

Фотография

ХК Металлург Новокузнецк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#261 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 10:59

Драфт юниоров КХЛ-2010 завершен

По его итогам ни один из хоккеистов «Металлурга-93» не заинтересовал клубы КХЛ.

В числе хоккеистов, которых можно было задрафтовать в ходе «ярмарки талантов» КХЛ, были и воспитанники новокузнецкой школы хоккея 1993 года рождения. Однако ни один из игроков «Металлурга-93» не привлек внимания со стороны клубов КХЛ. Объясняется это тем, что как отметил главный тренер новокузнечан Дмитрий Пархоменко, цитируем, «выпуск нынешнего года у нас не самый сильный».

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#262 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 15:49

Бывший вратарь «Металлурга» теперь работает вместе с Третьяком

Экс-голкипер новокузнечан, в свое время небезуспешно выступавший за «Металлург», теперь работает в «Школе вратарей Владислава Третьяка».

Бывший вратарь «Металлурга» Дмитрий Курошин, не без успеха игравший в 90-е годы за Новокузнецк, а после завершения карьеры профессионального хоккеиста работавший тренером вратарей Кузни, занимаясь как с вратарями основного состава, так и с воспитанниками СДЮШОР, сейчас работает в «Школе вратарей Владислава Третьяка».

«Школа» специализируется на том, что организует специальные учебно-тренировочные сборы для российских вратарей 1994-96 годов рождения.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#263 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 15:49

Здорово!Удачи ему!)
  • 0

#264 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 05:56

Федор Беляков: «Думаю, своего добьюсь и пробьюсь в основу «Кузни»

Защитник Федор Беляков, которого во втором раунде драфта КХЛ выбрал новокузнецкий «Металлург», поделился эмоциями по поводу этого события.

«Не ожидал, что меня выберут так рано, думал, это произойдет во втором-третьем раунде, причем ближе к концу. Выбор Новокузнецка был неожиданным, но я доволен, в принципе. Мне без разницы, где играть. Думаю, я своего добьюсь, пробьюсь в основу. То, что придется уехать из Москвы, не пугает. Перемены всегда к лучшему, я готов к ним.

Уверен, что Новокузнецк поможет мне осуществить мои мечты, построить новое будущее. Что я вижу в своем будущем? Вижу, что должен заиграть в хоккей. Все детские мечты были об НХЛ, конечно, но если уж заиграю в России, то почему бы и здесь не остаться? Надо быть патриотом своей страны. Если все получится, можно и в России остаться. Если пригласят со временем за океан, можно и там попробовать свои силы, почему бы и нет?

Сразу в КХЛ мне еще, наверное, рановато, но если тренеры поверят в меня, то я согласен оправдать их надежды и пробиться в основу, если получу такой шанс. Наши «крыльевские» ребята проиграли «Кузнецким Медведям» в первом раунде, я видел, что эта команда очень сильная, сбалансированная. Уверен, что стану хорошим дополнением для нее», – отметил Беляков в эфире «КХЛ-ТВ».

(с) www.sports.ru
  • 0

#265 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 05:58

Здорово,что парень целеустремленный!Это радует!Нам такие нужны!Главное,чтобы адаптировался у нас как можно быстрей!
  • 0

#266 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:23

Новокузнецкие болельщики увидят Гашека во Дворце спорта?

Известнейший вратарь подписал контракт с московским «Спартаком».

Новокузнецкие болельщики в предстоящем сезоне имеют отличную возможность увидеть в живую игру великого хоккеиста – Доминика Гашека. 45-летний чех подписал контракт с московским «Спартаком». Правда в регулярном чемпионате «Доминатор» может только один раз предстать перед кузбасскими любителями хоккея. По регламенту чемпионата «Металлург» и «Спартак» наверняка проведут между собой в гладком сезоне только два матча – по одному на выезде и дома.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#267 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:23

Думаю у нас будет аншлаг на стадионе...))
  • 0

#268 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:26

Даниил Метлюк: «Играть в хоккей – у нас семейное»

Одним из трех российских игроков, которого на драфте юниоров КХЛ выбрал новокузнецкий «Металлург», стал нападающий тольяттинской «Ладьи» Даниил Метлюк, который дебютировал на уровне МХЛ уже в 16-летнем возрасте. Причем, что самое интересное, все четыре шайбы, которые Метлюк забросил в своем первом сезоне в МХЛ, были забиты в ворота… «Кузнецких Медведей»!

- Как оцениваете для себя прошедший драфт юниоров КХЛ? Ожидали, что будете выбраны новокузнецким «Металлургом»?

- Нет, не ожидал. Но я рад этому событию. «Металлург» - хорошая команда!

- Как узнали о том, что вас выбрала Кузня? Какие эмоции испытали?

- Друг сообщил, он присутствовал там. А эмоции - конечно положительные!

- Перед драфтом были какие-то предчувствия относительно того, кто вас выберет?

- Нет, не было.

- У вас были предпочтения в вопросе того, кто вас выберет? Например, клуб из Москвы, Новокузнецк или Хабаровск?

- Мне нравится играть в хоккей. Задрафтовал в итоге «Металлург», который является хорошим клубом.

- До драфта лично с вами или вашим агентом общался кто-то из руководства «Металлурга»? Интересовались вашим желанием перебраться в Новокузнецк?

- Нет, не общались. Даже если бы интересовались, моё решение было бы всё равно: «ехать и играть в хоккей».

- После драфта уже успели поговорить с кем-то из представителей «Металлурга»?

- Разговариваем.

- Морально готовы к переезду в Новокузнецк? Готовы связать свою дальнейшую хоккейную судьбу с командой из Сибири?

- Конечно!

- Как считаете, по силам ли вам будет закрепиться в основном составе «Кузнецких Медведей»?

- Время покажет.

- Что в целом можете сказать по молодежной команде из Новокузнецка?

- Сильная команда, слаженно играют как в обороне, так и в атаке. Все ребята стараются.

- Кого-то знаете из игроков, которые выступают за «Медведей»?

- Нет, пока никого не знаю.

- Не обидно, что теперь вам придется, судя по всему, покинуть Тольятти?

- Обидно, что сложилась такая ситуация с «Ладой», но в хоккее всё бывает.

- По последнему сезону из-за проблем с финансированием «Лады» с серьезными трудностями приходилось сталкиваться?

- Да, были некоторые трудности. Но всё равно я благодарен своей детской хоккейной школе.

- Вы в прошедшем сезоне дебютировали на уровне МХЛ. Как оцениваете дебют? Довольны?

- Да доволен, МХЛ - это хороший шанс набраться практики перед более высоким уровнем.

- Как обстоят дела с юниорской сборной?

- Пока еще ни разу не вызывали.

- Как бы вы могли охарактеризовать свой стиль игры?

- Стараюсь успевать везде на площадке.

- У вас известная «хоккейная» фамилия…

- Да, у меня папа играл в хоккей (нападающий Денис Метлюк – прим.авт.), дядя этот сезон заканчивал в ЦСКА (защитник Филипп Метлюк – прим.авт.). Играть в хоккей - у нас семейное.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#269 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:35

Хороший парень!)
  • 0

#270 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:50

Пархоменко: создалась нездоровая ситуация вокруг Телегина

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Пархоменко отметил, что защитник Дмитрий Орлов может остаться в команде на будущий сезон, а также прокомментировал ситуацию вокруг форварда Ивана Телегина, который в прошлом году уехал в Северную Америку, имея действующий контракт с клубом.

"Как вы знаете, не так давно руководители КХЛ и НХЛ подписали соглашение о взаимном уважении контрактов. Конечно, хоккеист может разорвать контракт, заплатив определённую компенсацию. Или клубы могут договориться напрямую. У Дмитрия Орлова и в прошлом году было желание попробовать свои силы в НХЛ, и, зная его амбиции и способности, думаю в этом сезоне это желание никуда не делось. Сейчас он в Новокузнецке, готовится к тренировочному лагерю "Вашингтона". Тем не менее, в случае если Дима не получит гарантированного места в основном составе команды НХЛ, я уверен, для него будет гораздо полезнее провести сезон в своей родной команде, в "Металлурге", где мы видим его одним из ключевых игроков.

Создалась какая-то нездоровая ситуация вокруг Ивана Телегина… У меня в сейфе лежит контракт, предложенный ему клубом в прошлом году, когда Иван предпочёл уехать за океан. Недавно я встретил его в неофициальной обстановке, в то время когда проходили финальные игры Молодёжной Хоккейной Лиги, и сказал: "Иван, я на работе каждый день с 9 часов утра. Пожалуйста, приходи, будем разговаривать". Полторы недели назад я зашёл к его родителю на работу, сказал, что мы ждём Ивана в любое время. Но, в итоге, разговора так и не состоялось… Поймите, "вставать на колени" перед людьми, которые ничего ещё не сделали для клуба, умолять их о чём-то, я никогда не буду. Скажу лишь, в очередной раз: для тех, кто любит "Металлург" и хочет защищать его цвета, наши двери всегда открыты"
, - цитирует Пархоменко официальный сайт клуба со ссылкой на газету "Кузнецкий рабочий".

Официальный сайт ХК "Металлург" (Новокузнецк)
  • 0

#271 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:50

Да...безусловно всё это очень неприятно...
  • 0

#272 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:22

Откровенно насколько возможно

Предложение главного тренера «Металлурга» встретиться и пообщаться, признаюсь, застало меня врасплох. Чаще всего журналисты получают подобные предложения после критических материалов, и желание пообщаться равнозначно выяснению отношений. Оказалось - нет. Межсезонье не очень богато на хоккейные новости, и жизнь нашей хоккейной команды, рано закончившей сезон, в последнее время освещалась мало. Этот своеобразный вакуум вокруг «Металлурга» и подтолкнул Дмитрия Пархоменко на разговор. Главный тренер пообещал ответить на все вопросы откровенно настолько, насколько возможно. Что из этого получилось - судить нашим читателям.

- Первый вопрос, который волнует болельщиков, как идет селекционная работа?

- Полным ходом. Недавно подписали чешского центрфорварда Вацлава Недороста.

- Если судить по статистическим показателям, то из последних трех сезонов полноценным у него получился только один. Два остальных “вылетели” из-за травм. Вас это не смутило?

- Хоккеист такого уровня, задрафтованный в НХЛ под общим № 14, стоил бы гораздо больше, не будь у него такой истории с травмами. По нашей информации, со здоровьем у чеха сейчас все в порядке. И мы получили возможность за небольшие деньги получить хорошего игрока. Не будем забывать о том, что “бумажный” контракт подписывается летом после прохождения медицинского осмотра. Если обнаружится что-то серьезное, то о соглашении не может быть и речи.

- Подписывая хоккеиста такого уровня, понимаешь, что у него будет много игрового времени. Это свидетельствует об уходе другого центрфорварда Федора Полищука?

- Мы сделали Федору достойное предложение. Он думал очень долго, поверьте. Сомневался. Примерно полтора месяца после окончания чемпионата. Только в моем кабинете мы общались три раза. На днях он поблагодарил за совместную работу и сказал, что принимает приглашение казахстанского “Барыса”, который будет базовым клубом сборной Казахстана. Руководители клуба из Астаны строят команду к сочинской Олимпиаде-2014, поэтому собирают своих ребят для работы на перспективу. Прошедший чемпионат мира показал, что в сборной Казахстана назрела смена поколений. И “Барыс” делает нужным им хоккеистам такие предложения, от которых сложно отказаться. К тому же Федор был неограниченно свободным агентом, и у нас не было никаких рычагов, чтобы его удержать.

- Кто еще кроме Недороста пополнил ряды нашей команды?

- Новокузнецкие болельщики хорошо знают защитника тольяттинской “Лады” Андрея Есипова. Он надежен при выполнении своих непосредственных обязанностей. Плюс обладает хорошими лидерскими качествами. Настоящий защитник-разрушитель, который иногда может и завершить атаку очень приличным броском. Из “Лады” перешел и “центр” Евгений Белухин. Он запомнился нам по гостевому матчу в Тольятти, в котором организовал два гола в наши ворота из трех. Оба пополнили наш клуб как свободные агенты.

- С кем из игроков продлены соглашения?

- С теми хоккеистами, чья игра на протяжении сезона устроила тренерский штаб. От голкипера Александра Вьюхина хотелось бы повышения коэффициента надежности. Повторюсь еще раз, очень благодарен Алексею Кривченкову, который в трудный для команды момент оказался настоящим лидером и стал капитаном после ухода Максима Галанова и Рихарда Капуша. Алексей Коледаев всегда надежен и стабилен, неплохо отыграл и на чемпионате мира в Германии. Роман Попов неплохо взаимодействовал в большинстве с теми же Александром Головиным и Федором Полищуком. Никита Выглазов - молодой игрок, ему нужно расти, набираться опыта. Он достаточно мощный - помню его силовой прием в Новокузнецке против Сергея Зубова. Такие ребята нам необходимы.

- Предложение Дмитрию Дудареву, забросившему четыре шайбы на чемпионате мира, будет?

- Предложение ему сделано полтора месяца назад, принципиальная договоренность достигнута процентов на девяносто, но Дмитрий пока не принимает окончательного решения.

- С чешским форвардом Милославом Горжавой попрощались окончательно?

- Мы на связи с его агентом. Мы держим паузу, он - тоже. Знаю, что пока ему не поступило ни одного предложения из клубов КХЛ.

- Причина расставания с Александром Татариновым, отыгравшим несколько лет в Новокузнецке?

- Знаете, по игре претензий к нему не так много. Но внутри коллектива имелись определенные проблемы, и нашему всеобщему терпению пришел конец.

- Была ли возможность удержать Сергея Бобровского, подписавшего не так давно трехлетнее соглашение с “Филадельфией Флаейрс”?

- По окончании пятилетнего контракта, заключенного Сергеем после окончания СДЮШОР, ему было сделано квалификационное предложение. На наш взгляд, очень достойное. Клуб поднял сумму контракта молодому игроку на 300 процентов, предложение это находится в базе данных КХЛ. Если у Сергея, которому мы все желаем удачи в НХЛ, дела в “Филадельфии” не заладятся, то его направят в фарм-клуб в АХЛ. Думаю, что в его соглашении будет прописан пункт, согласно которому хоккеист может выбирать где играть - в АХЛ или вернуться на родину, где права на него принадлежат “Металлургу”.

- В свете отъезда Бобровского за океан клуб не собирается вернуть Вадима Тарасова, проведшего минувший сезон в нижнекамском “Нефтехимике”?

- Наш клуб сделал контрактное предложение Вадиму Тарасову. Ждем ответа.

- А Дмитрий Орлов не хочет последовать примеру Бобровского и уехать в НХЛ, где он задрафтован клубом Александра Овечкина “Вашингтон Кэпиталс”? У защитника еще два года действует контракт с “Металлургом”, но ведь договора между НХЛ и КХЛ нет.

- Как вы знаете, не так давно руководители КХЛ и НХЛ подписали соглашение о взаимном уважении контрактов. Конечно, хоккеист может разорвать контракт, заплатив определенную компенсацию. Или клубы могут договориться напрямую. У Дмитрия и в прошлом году было желание попробовать свои силы в НХЛ, и, зная его амбиции и способности, думаю, в этом сезоне это желание никуда не делось. Сейчас он в Новокузнецке, готовится к поездке в тренировочный лагерь “Вашингтона”. Тем не менее, в случае, если Дима не получит гарантированного места в основном составе команды НХЛ, я уверен, для него будет гораздо полезнее провести сезон в своей родной команде, в “Металлурге”, где мы видим его одним из ключевых игроков.

- Не рассматривалась ли кандидатура Ивана Телегина, который очень неплохо провел сезон в одной из юниорских лиг Северной Америки?

- Создалась какая-то нездоровая ситуация вокруг Ивана Телегина…У меня в сейфе лежит контракт, предложенный ему клубом в прошлом году, когда он предпочел уехать за океан. Недавно я встретил его в неофициальной обстановке, в то время, когда проходили финальные игры МХЛ, и сказал: “Иван, я на работе каждый день с 9 часов утра. Пожалуйста, приходи, будем разговаривать”. Полторы недели назад я зашел к его родителю на работу, сказал, что мы ждем Ивана в любое время. Но в итоге, разговор так и не состоялся… Поймите, “вставать на колени” перед людьми, которые ничего еще не сделали для клуба, умолять их о чем-то я никогда не буду. Скажу лишь в очередной раз: для тех, кто любит “Металлург” и хочет защищать его цвета, наши двери всегда открыты.

- Помимо вратаря, какие еще приоритеты в селекции?

- Два центрфорварда, бомбардир и атакующий защитник. Очень хочется найти квалифицированных центральных нападающих. С обороной у нас более-менее порядок, что подтверждает статистика. А вот с результативностью - не очень. И тут проблема с “центрами”, которые как раз и являются мозгом звена, от них зависит организация игры.

- Потенциальные новички - североамериканцы?

- И они в том числе. Уже полтора месяца идет жесткая битва на трансферном рынке. Боремся как с клубами КХЛ, так и с предыдущими клубами этих игроков. Не будем забывать, что канадцы и американцы до последнего надеются пробиться в НХЛ. Для многих Европа - это “запасной аэродром”. Но давайте немного подождем.

- Каково нынче финансовое положение “Металлурга”?

- Нам полностью подтвердили прошлогоднее финансирование с небольшим увеличением, которое пойдет на укрепление состава. Конечно, вздохнуть полной грудью сложно. Мы пока не выходим на тот уровень финансирования команды, который был, к примеру, у того же Бориса Михайлова.

- Легионеры не закроют дорогу молодежи, ярко проявившей себя в розыгрыше Кубка Харламова?

- Нет. В прошлом сезоне у нас в составе и так было больше всех в лиге молодых хоккеистов. Может быть, это получилось в ущерб главной команде, зато “Кузнецкие Медведи”, усилившись Бобровским, Орловым, Кицыным, Капотовым, Арзамасцевым, дошли до финала Кубка Харламова. Ребята выросли, своей мощной и самоотверженной игрой собрали на матчах плей-офф полные трибуны нашего Дворца спорта, и завоевали “серебро” МХЛ в год 65-летия новокузнецкого хоккея. Собираемся и дальше придерживаться этой линии.

- Минувший сезон с последним местом “Металлурга” уже забыли?

- Никогда его не забуду! Борьба за плей-офф шла до последних матчей, когда нас подкосили домашние поражения от “Северстали”, “Сибири” и “Атланта”. Не забудем и про “черную” ноябрьскую серию из двенадцати поединков без побед… Все это - бесценный опыт. Огромная база для работы и анализа.

- А чем был вызван тот ноябрьский спад?

- Здесь присутствовал целый комплекс причин. И силы у ребят кончились, и Рихард Капуш, наш ведущий на тот момент центральный, по личным причинам был вынужден улететь домой, и тренерскому штабу, я думаю, не хватило опыта... Можно сказать, что и удача от нас отвернулась. Сколько матчей было проиграно буквально в одну-две шайбы… Потом фортуна начала возвращать долги, но многое было потеряно.

- Первый ваш тренерский сезон в КХЛ можно назвать блином, который получился комом?

- Если по результату, то да. C другой стороны, был получен и новый бесценный опыт. Конечно, прибавилось седых волос, появилась бессонница, потеряно множество нервных клеток, которые не восстановишь. Но всё это наша работа, любимая работа. Надеюсь, что в сезоне-2010/2011 “Металлург” будет играть куда удачнее и чаще радовать наших верных болельщиков, которые это заслужили.

(с) http://kuzrab.ru
  • 0

#273 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:28

Отличное интервью!!!
  • 0

#274 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:17

Роман Попов превратился в самого результативного защитника Кузни

КХЛ внесла официальные изменения в протоколы матчей регулярного чемпионата.

По итогам произошедших изменений, защитник «Металлурга» Роман Попов превратился в самого результативного защитника команды по итогам сезона 2009/10. Попов, получивший 3 очка за передачи, таким образом, за сезон набрал 14 (3+11) очков. Это на 2 балла больше, чем у Иржи Марушака.

В свою очередь еще у трех хоккеистов «Металлурга» - Головина, Дударева и Выглазова отняли по одному набранному очку.

www.sport-nk.ru
  • 0

#275 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:17

Мда уж...много набрал
  • 0

#276 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:31

Фёдор Беляков: «Стиль игры «Медведей» - это как раз для меня»

На прошедшем драфте юниоров КХЛ новокузнецкий «Металлург», после того как в первом раунде выбрал защитника сборной Финляндии – Сами Ватанена, свой следующий выбор остановил уже на российском представителе линии обороны. Во втором раунде Кузня задрафтовала перспективного защитника «Крыльев Советов-93» - Фёдора Белякова, входившего в число наиболее талантливых хоккеистов России, принимавших участие в драфте, по версии скаутского бюро КХЛ.

«КОГДА МЕНЯ ЗАДРАФТОВАЛИ – МЫСЛЕЙ НЕ БЫЛО. БЫЛ ШОК»

- Какими были первые мысли, когда услышали, что вас выбрал новокузнецкий «Металлург»?

- Мыслей не было, был шок (улыбается). Только помню, как услышал: «Мы выбираем Фёдора Белякова». А у меня шок, я не знаю что мне делать, куда идти. Брат меня выпихнул из толпы со словами: «Беляков здесь сегодня присутствует». Потом мне вручили майку, сфотографировали, повели давать интервью...Всё это помню расплывчато...Куда говорили идти - туда и шёл. Как робот (улыбается).

- Остались ли вы довольны тем, как прошел для вас драфт? Или же вам больше хотелось оказаться задрафтованным одним из московских клубов?

- Процедуру драфта я увидел впервые, было очень занимательно понаблюдать за этим процессом. Драфт для себя считаю удачным, выбрали же ведь (улыбается). Я не думал, что меня выберет кто-нибудь из московских клубов. В итоге меня выбрал «Металлург». Я очень рад. Давно хотелось сменить обстановку так сказать.

«СКАЗАЛИ 1 ИЮЛЯ БЫТЬ В НОВОКУЗНЕЦКЕ»

- Вы уже успели пообщаться с представителями «Металлурга»? Что вам говорили? Когда вас ждут в Новокузнецке?

- Да, я пообщался с тренерами - Дмитрием Геннадьевичем Пархоменко и Сергеем Ивановичем Красильниковым. Дмитрий Геннадьевич больше расспрашивал меня насчёт того, доволен ли я, что меня задрафтовал «Металлург». А Сергей Иванович больше интересовался моей спортивной стороной. Я рад, что смог пообщаться с ними, мне многое рассказали, подбодрили, разъяснили мои дальнейшие действия. Сказали, 1 июля быть в Новокузнецке.

- То есть, вопрос с вашим переездом – дело уже решенное?

- Я не люблю забегать вперёд. Думаю, всё будет зависеть от того, как я проявлю себя в предсезонной подготовке.

- Наводили справки о Новокузнецке как о городе? С кем-то разговаривали по этому поводу? Какое у вас мнение и представление о Новокузнецке?

- Из школьного курса географии помню, что Новокузнецк один из крупнейших металлургических и угледобывающих центров России. А так особых справок не наводил, да и как-то не задумывался об этом. Думаю, по приезду сам всё узнаю, посмотрю.

- Не обсуждали вопрос переезда в Новокузнецк с нападающим МХК «Крылья Советов» Семёном Голиковым, который уже побывал на просмотре в «Металлурге»?

- Я мало знаком с Семёном. По приезду, если увижу его, то непременно пообщаюсь.

«СЧИТАЮ, ЧТО ДАВНО СОЗРЕЛ ДЛЯ УРОВНЯ МХЛ»

- Довольны тем, как развивается ваша карьера?

- Можно сказать, моя карьера сделала первый виток. Я же всё время в «Крыльях» играл, никуда не переходил. Так что, можно сказать, что моя карьера только начинается.

- Как считаете, насколько трудно вам будет пробиться в состав «Кузнецких Медведей»? У вас есть представление о том, какой хоккей показывают в МХЛ? Не тяжело будет дебютировать на этом уровне?

- Я уверен, что пробьюсь в состав. Главное работать, работать и ещё раз работать. И не опускать голову и руки из-за неудач - тогда всё придёт и всё получится. Я посещал почти все домашние матчи «крыльевской» молодёжной команды, видел многие команды, видел уровень игры. Поэтому считаю, что давно созрел для МХЛ. Конечно, буду немного нервничать перед дебютной игрой, но я уверен в себе и давно готов играть на этом уровне.

- Вам приходилось ранее играть против новокузнецких команд? Может быть, на турнирах или финалах первенств России?

- Нет, играть против новокузнецких команд мне не приходилось. Но я видел игру «Кузнецких Медведей» против «Крыльев». Команда очень дисциплинированная и играет в жёсткий, силовой хоккей. Это как раз для меня (улыбается).

«В ЭТОМ СЕЗОНЕ Я ПРОВЕЛ 69 МАТЧЕЙ И НАБРАЛ 54 ОЧКА»

- Как для вас прошел последний сезон?

- Сезон получился очень насыщенным и тяжёлым. Запомнилось многое, но больше всего количество игр. Впервые сыграл все матчи сезона. Наша команда участвовала в первенстве юниорской лиги (4 место в регулярке, вылет в 1-ом раунде плей-офф), в первенстве Москвы (7-ое место), в Кубке Москвы среди команд 1993 г.р. (1-ое место) и Кубке Москвы среди школ (вылет в 1/2 плей-офф). За 69 игр сезона, не считая предсезонные турниры и товарищеские матчи, я набрал 54 очка (14+40). Это мой личный рекорд. Последние несколько сезонов идут как лестница, с каждым годом набираешься больше опыта и набираешь больше очков, то есть всё выше и выше (улыбается).

- Какой из матчей в карьере у вас на данный момент более памятный?

- Сложный вопрос. В этом сезоне запомнилась игра против «Олимпийца», где я первый раз в жизни сделал хет-трик. Ну и финальная игра с «Динамо» за Кубок Москвы, когда за минуту до конца мы стелились под шайбы в своей зоне и в итоге победили. Я тогда ещё в пустые ворота забил, всё побросал, на меня вся команда накинулась, а потом когда всё собрал, поехал на скамейку штрафников за недисциплинированное поведение (улыбается). Получилось, что все эмоции на том голе оставил. Когда нам кубок вручали, только стоял и улыбался.

- Какого максимального успеха вы добивались в карьере?

- В первом же первенстве Москвы по нашему году мы взяли 1-ое место, это и был максимальный результат, если не считать Кубок Москвы в этом сезоне.

«НА ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКЕ Я ПОДРАЛСЯ»

- Как начинали играть в хоккей?

- Когда был маленьким, любил ходить смотреть тренировки своих братьев и очень расстраивался, если меня не брали. Потом меня привели в «Крылья». Первая тренировка была «земля» и я всю тренировку простоял в углу из-за того, что подрался (улыбается). А карьера развивалась не очень удачно, и я очень расстраивался на этот счёт, ломал клюшки об лёд и об борт. Первые годы всегда играл в 3-4 пятёрке. Но тренера менялись, и во мне увидели игрока 1-2 пятёрки. Я не ударил в грязь лицом, так сказать, и стал вроде как одним из лидеров команды (улыбается).

- Как можете охарактеризовать свой стиль игры?

- У меня нет какого-то определённого стиля игры, но мне больше нравится силовой хоккей, как в НХЛ.

- Можно ли вас назвать защитником атакующего плана? Или скорее оборонительного?

- Сложно сказать. Но в меньшинстве люблю играть больше, чем в большинстве. Вроде и очки набираю, но не считаю себя атакующим защитником. Я, наверное, где-то между атакующим и защитником оборонительного плана. Можно сказать универсал (улыбается).

«БРАТ ХОТЬ И ЖУРНАЛИСТ, НО «РАСКРУТКЕ» НЕ ПОМОГАЕТ»

- Ваш брат раньше тоже занимался хоккеем. Почему закончил карьеру?

- Мой брат закончил профессиональную хоккейную карьеру из-за травмы плеча, но он продолжает играть в Непрофессиональной Хоккейной Лиге, где играют любители или люди когда-то занимавшиеся, но закончившие с профессиональным хоккеем.

- Брат, будучи журналистом «Советского спорта», помогает вашей «раскрутке»?

- Да не особо (смеется). Помню, была со мной 1 статья в его газете, насчёт того, «как живётся и играется молодым в КХЛ». Вроде ничего получилось (улыбается).

www.sport-nk.ru
  • 0

#277 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:32

Я думаю это талантливый парень!!!)
  • 0

#278 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 17:07

Иван Телегин: главное - пробиться в НХЛ, в этом весь кайф

Бывший форвард новокузнецкого "Металлурга" Иван Телегин, который сейчас выступает в Северной Америке, заявил, что он не планирует возвращаться в Россию.

"Впервые задумался о переезде в Северную Америку лет в 14-15. Я фанател от канадского стиля игры: маленьких площадок, постоянных столкновений. В России играют по-другому: много пасуют, долго разыгрывают, мало бросают и не лезут на ворота. Я считаю, это - не мое. Моя мечта - НХЛ.

Меня заметил агент Марк Гандлер. Приехал в Новокузнецк и предложил попробовать себя в одной из юниорских лиг Северной Америки. Сами понимаете, долго я не думал. Я чувствовал, моя судьба там - за океаном.

В моем новом клубе "Сагино" не знали, что я за хоккеист, человек. Но когда пошли первые тренировки и матчи, то сразу поняли - взяли хорошего, трудолюбивого игрока. Руководство клуба не ожидало, что я забью 27 голов за сезон. А теперь на следующий чемпионат ставят планку в 50 шайб. В клубе обещают сколотить более сильную команду и побороться за Мемориальный кубок. Жаль, в этом году мы вылетели в первом раунде плей-офф.

В ОХЛ любому игроку в любом клубе платят по 50 долларов в неделю. Там деньги - не главное. Главное - пробиться в НХЛ. В этом кайф. Если не шиковать, а с умом тратить, то хватает. Если бы я хотел заработать денег, то остался бы в России. Я в "Кузне" даже во второй команде больше получал - 4900 рублей. Но у меня есть мечта - НХЛ - и ради нее можно пожить на 50 долларов"
, - рассказал Телегин "Советскому спорту".

Советский Спорт
  • 0

#279 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 17:09

Ну чтож...Удачи тебе,Иван!:rolleyes:
  • 0

#280 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 17:33

Дмитрий Пархоменко: задрафтованные помогут "Кузне"

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Пархоменко заявил, что рассчитывает на новичков команды в перспективе их привлечения к играм за основной состав команды, сообщает официальный сайт КХЛ.

"Федор Беляков, Александр Репин и Даниил Метлюк оказались в Новокузнецке не случайно, - объясняет главный тренер "Металлурга. - На протяжении нескольких недель мы собирали информацию о самых перспективных хоккеистах 1993 года рождения и драфтовали ребят с прицелом на то, что они со временем помогут не только команде МХЛ, но и "взрослому" составу".

Официальный сайт КХЛ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей