ХК Металлург Новокузнецк
Отправлено 05 June 2010 - 10:59
По его итогам ни один из хоккеистов «Металлурга-93» не заинтересовал клубы КХЛ.
В числе хоккеистов, которых можно было задрафтовать в ходе «ярмарки талантов» КХЛ, были и воспитанники новокузнецкой школы хоккея 1993 года рождения. Однако ни один из игроков «Металлурга-93» не привлек внимания со стороны клубов КХЛ. Объясняется это тем, что как отметил главный тренер новокузнечан Дмитрий Пархоменко, цитируем, «выпуск нынешнего года у нас не самый сильный».
(с) www.sport-nk.ru
Отправлено 05 June 2010 - 15:49
Экс-голкипер новокузнечан, в свое время небезуспешно выступавший за «Металлург», теперь работает в «Школе вратарей Владислава Третьяка».
Бывший вратарь «Металлурга» Дмитрий Курошин, не без успеха игравший в 90-е годы за Новокузнецк, а после завершения карьеры профессионального хоккеиста работавший тренером вратарей Кузни, занимаясь как с вратарями основного состава, так и с воспитанниками СДЮШОР, сейчас работает в «Школе вратарей Владислава Третьяка».
«Школа» специализируется на том, что организует специальные учебно-тренировочные сборы для российских вратарей 1994-96 годов рождения.
(с) www.sport-nk.ru
Отправлено 05 June 2010 - 15:49
Отправлено 06 June 2010 - 05:56
Защитник Федор Беляков, которого во втором раунде драфта КХЛ выбрал новокузнецкий «Металлург», поделился эмоциями по поводу этого события.
«Не ожидал, что меня выберут так рано, думал, это произойдет во втором-третьем раунде, причем ближе к концу. Выбор Новокузнецка был неожиданным, но я доволен, в принципе. Мне без разницы, где играть. Думаю, я своего добьюсь, пробьюсь в основу. То, что придется уехать из Москвы, не пугает. Перемены всегда к лучшему, я готов к ним.
Уверен, что Новокузнецк поможет мне осуществить мои мечты, построить новое будущее. Что я вижу в своем будущем? Вижу, что должен заиграть в хоккей. Все детские мечты были об НХЛ, конечно, но если уж заиграю в России, то почему бы и здесь не остаться? Надо быть патриотом своей страны. Если все получится, можно и в России остаться. Если пригласят со временем за океан, можно и там попробовать свои силы, почему бы и нет?
Сразу в КХЛ мне еще, наверное, рановато, но если тренеры поверят в меня, то я согласен оправдать их надежды и пробиться в основу, если получу такой шанс. Наши «крыльевские» ребята проиграли «Кузнецким Медведям» в первом раунде, я видел, что эта команда очень сильная, сбалансированная. Уверен, что стану хорошим дополнением для нее», – отметил Беляков в эфире «КХЛ-ТВ».
(с) www.sports.ru
Отправлено 06 June 2010 - 05:58
Отправлено 08 June 2010 - 09:23
Известнейший вратарь подписал контракт с московским «Спартаком».
Новокузнецкие болельщики в предстоящем сезоне имеют отличную возможность увидеть в живую игру великого хоккеиста – Доминика Гашека. 45-летний чех подписал контракт с московским «Спартаком». Правда в регулярном чемпионате «Доминатор» может только один раз предстать перед кузбасскими любителями хоккея. По регламенту чемпионата «Металлург» и «Спартак» наверняка проведут между собой в гладком сезоне только два матча – по одному на выезде и дома.
(с) www.sport-nk.ru
Отправлено 08 June 2010 - 09:23
Отправлено 08 June 2010 - 09:26
Одним из трех российских игроков, которого на драфте юниоров КХЛ выбрал новокузнецкий «Металлург», стал нападающий тольяттинской «Ладьи» Даниил Метлюк, который дебютировал на уровне МХЛ уже в 16-летнем возрасте. Причем, что самое интересное, все четыре шайбы, которые Метлюк забросил в своем первом сезоне в МХЛ, были забиты в ворота… «Кузнецких Медведей»!
- Как оцениваете для себя прошедший драфт юниоров КХЛ? Ожидали, что будете выбраны новокузнецким «Металлургом»?
- Нет, не ожидал. Но я рад этому событию. «Металлург» - хорошая команда!
- Как узнали о том, что вас выбрала Кузня? Какие эмоции испытали?
- Друг сообщил, он присутствовал там. А эмоции - конечно положительные!
- Перед драфтом были какие-то предчувствия относительно того, кто вас выберет?
- Нет, не было.
- У вас были предпочтения в вопросе того, кто вас выберет? Например, клуб из Москвы, Новокузнецк или Хабаровск?
- Мне нравится играть в хоккей. Задрафтовал в итоге «Металлург», который является хорошим клубом.
- До драфта лично с вами или вашим агентом общался кто-то из руководства «Металлурга»? Интересовались вашим желанием перебраться в Новокузнецк?
- Нет, не общались. Даже если бы интересовались, моё решение было бы всё равно: «ехать и играть в хоккей».
- После драфта уже успели поговорить с кем-то из представителей «Металлурга»?
- Разговариваем.
- Морально готовы к переезду в Новокузнецк? Готовы связать свою дальнейшую хоккейную судьбу с командой из Сибири?
- Конечно!
- Как считаете, по силам ли вам будет закрепиться в основном составе «Кузнецких Медведей»?
- Время покажет.
- Что в целом можете сказать по молодежной команде из Новокузнецка?
- Сильная команда, слаженно играют как в обороне, так и в атаке. Все ребята стараются.
- Кого-то знаете из игроков, которые выступают за «Медведей»?
- Нет, пока никого не знаю.
- Не обидно, что теперь вам придется, судя по всему, покинуть Тольятти?
- Обидно, что сложилась такая ситуация с «Ладой», но в хоккее всё бывает.
- По последнему сезону из-за проблем с финансированием «Лады» с серьезными трудностями приходилось сталкиваться?
- Да, были некоторые трудности. Но всё равно я благодарен своей детской хоккейной школе.
- Вы в прошедшем сезоне дебютировали на уровне МХЛ. Как оцениваете дебют? Довольны?
- Да доволен, МХЛ - это хороший шанс набраться практики перед более высоким уровнем.
- Как обстоят дела с юниорской сборной?
- Пока еще ни разу не вызывали.
- Как бы вы могли охарактеризовать свой стиль игры?
- Стараюсь успевать везде на площадке.
- У вас известная «хоккейная» фамилия…
- Да, у меня папа играл в хоккей (нападающий Денис Метлюк – прим.авт.), дядя этот сезон заканчивал в ЦСКА (защитник Филипп Метлюк – прим.авт.). Играть в хоккей - у нас семейное.
(с) www.sport-nk.ru
Отправлено 08 June 2010 - 09:35
Отправлено 08 June 2010 - 17:50
Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Пархоменко отметил, что защитник Дмитрий Орлов может остаться в команде на будущий сезон, а также прокомментировал ситуацию вокруг форварда Ивана Телегина, который в прошлом году уехал в Северную Америку, имея действующий контракт с клубом.
"Как вы знаете, не так давно руководители КХЛ и НХЛ подписали соглашение о взаимном уважении контрактов. Конечно, хоккеист может разорвать контракт, заплатив определённую компенсацию. Или клубы могут договориться напрямую. У Дмитрия Орлова и в прошлом году было желание попробовать свои силы в НХЛ, и, зная его амбиции и способности, думаю в этом сезоне это желание никуда не делось. Сейчас он в Новокузнецке, готовится к тренировочному лагерю "Вашингтона". Тем не менее, в случае если Дима не получит гарантированного места в основном составе команды НХЛ, я уверен, для него будет гораздо полезнее провести сезон в своей родной команде, в "Металлурге", где мы видим его одним из ключевых игроков.
Создалась какая-то нездоровая ситуация вокруг Ивана Телегина… У меня в сейфе лежит контракт, предложенный ему клубом в прошлом году, когда Иван предпочёл уехать за океан. Недавно я встретил его в неофициальной обстановке, в то время когда проходили финальные игры Молодёжной Хоккейной Лиги, и сказал: "Иван, я на работе каждый день с 9 часов утра. Пожалуйста, приходи, будем разговаривать". Полторы недели назад я зашёл к его родителю на работу, сказал, что мы ждём Ивана в любое время. Но, в итоге, разговора так и не состоялось… Поймите, "вставать на колени" перед людьми, которые ничего ещё не сделали для клуба, умолять их о чём-то, я никогда не буду. Скажу лишь, в очередной раз: для тех, кто любит "Металлург" и хочет защищать его цвета, наши двери всегда открыты", - цитирует Пархоменко официальный сайт клуба со ссылкой на газету "Кузнецкий рабочий".
Официальный сайт ХК "Металлург" (Новокузнецк)
Отправлено 08 June 2010 - 17:50
Отправлено 09 June 2010 - 10:22
Предложение главного тренера «Металлурга» встретиться и пообщаться, признаюсь, застало меня врасплох. Чаще всего журналисты получают подобные предложения после критических материалов, и желание пообщаться равнозначно выяснению отношений. Оказалось - нет. Межсезонье не очень богато на хоккейные новости, и жизнь нашей хоккейной команды, рано закончившей сезон, в последнее время освещалась мало. Этот своеобразный вакуум вокруг «Металлурга» и подтолкнул Дмитрия Пархоменко на разговор. Главный тренер пообещал ответить на все вопросы откровенно настолько, насколько возможно. Что из этого получилось - судить нашим читателям.
- Первый вопрос, который волнует болельщиков, как идет селекционная работа?
- Полным ходом. Недавно подписали чешского центрфорварда Вацлава Недороста.
- Если судить по статистическим показателям, то из последних трех сезонов полноценным у него получился только один. Два остальных “вылетели” из-за травм. Вас это не смутило?
- Хоккеист такого уровня, задрафтованный в НХЛ под общим № 14, стоил бы гораздо больше, не будь у него такой истории с травмами. По нашей информации, со здоровьем у чеха сейчас все в порядке. И мы получили возможность за небольшие деньги получить хорошего игрока. Не будем забывать о том, что “бумажный” контракт подписывается летом после прохождения медицинского осмотра. Если обнаружится что-то серьезное, то о соглашении не может быть и речи.
- Подписывая хоккеиста такого уровня, понимаешь, что у него будет много игрового времени. Это свидетельствует об уходе другого центрфорварда Федора Полищука?
- Мы сделали Федору достойное предложение. Он думал очень долго, поверьте. Сомневался. Примерно полтора месяца после окончания чемпионата. Только в моем кабинете мы общались три раза. На днях он поблагодарил за совместную работу и сказал, что принимает приглашение казахстанского “Барыса”, который будет базовым клубом сборной Казахстана. Руководители клуба из Астаны строят команду к сочинской Олимпиаде-2014, поэтому собирают своих ребят для работы на перспективу. Прошедший чемпионат мира показал, что в сборной Казахстана назрела смена поколений. И “Барыс” делает нужным им хоккеистам такие предложения, от которых сложно отказаться. К тому же Федор был неограниченно свободным агентом, и у нас не было никаких рычагов, чтобы его удержать.
- Кто еще кроме Недороста пополнил ряды нашей команды?
- Новокузнецкие болельщики хорошо знают защитника тольяттинской “Лады” Андрея Есипова. Он надежен при выполнении своих непосредственных обязанностей. Плюс обладает хорошими лидерскими качествами. Настоящий защитник-разрушитель, который иногда может и завершить атаку очень приличным броском. Из “Лады” перешел и “центр” Евгений Белухин. Он запомнился нам по гостевому матчу в Тольятти, в котором организовал два гола в наши ворота из трех. Оба пополнили наш клуб как свободные агенты.
- С кем из игроков продлены соглашения?
- С теми хоккеистами, чья игра на протяжении сезона устроила тренерский штаб. От голкипера Александра Вьюхина хотелось бы повышения коэффициента надежности. Повторюсь еще раз, очень благодарен Алексею Кривченкову, который в трудный для команды момент оказался настоящим лидером и стал капитаном после ухода Максима Галанова и Рихарда Капуша. Алексей Коледаев всегда надежен и стабилен, неплохо отыграл и на чемпионате мира в Германии. Роман Попов неплохо взаимодействовал в большинстве с теми же Александром Головиным и Федором Полищуком. Никита Выглазов - молодой игрок, ему нужно расти, набираться опыта. Он достаточно мощный - помню его силовой прием в Новокузнецке против Сергея Зубова. Такие ребята нам необходимы.
- Предложение Дмитрию Дудареву, забросившему четыре шайбы на чемпионате мира, будет?
- Предложение ему сделано полтора месяца назад, принципиальная договоренность достигнута процентов на девяносто, но Дмитрий пока не принимает окончательного решения.
- С чешским форвардом Милославом Горжавой попрощались окончательно?
- Мы на связи с его агентом. Мы держим паузу, он - тоже. Знаю, что пока ему не поступило ни одного предложения из клубов КХЛ.
- Причина расставания с Александром Татариновым, отыгравшим несколько лет в Новокузнецке?
- Знаете, по игре претензий к нему не так много. Но внутри коллектива имелись определенные проблемы, и нашему всеобщему терпению пришел конец.
- Была ли возможность удержать Сергея Бобровского, подписавшего не так давно трехлетнее соглашение с “Филадельфией Флаейрс”?
- По окончании пятилетнего контракта, заключенного Сергеем после окончания СДЮШОР, ему было сделано квалификационное предложение. На наш взгляд, очень достойное. Клуб поднял сумму контракта молодому игроку на 300 процентов, предложение это находится в базе данных КХЛ. Если у Сергея, которому мы все желаем удачи в НХЛ, дела в “Филадельфии” не заладятся, то его направят в фарм-клуб в АХЛ. Думаю, что в его соглашении будет прописан пункт, согласно которому хоккеист может выбирать где играть - в АХЛ или вернуться на родину, где права на него принадлежат “Металлургу”.
- В свете отъезда Бобровского за океан клуб не собирается вернуть Вадима Тарасова, проведшего минувший сезон в нижнекамском “Нефтехимике”?
- Наш клуб сделал контрактное предложение Вадиму Тарасову. Ждем ответа.
- А Дмитрий Орлов не хочет последовать примеру Бобровского и уехать в НХЛ, где он задрафтован клубом Александра Овечкина “Вашингтон Кэпиталс”? У защитника еще два года действует контракт с “Металлургом”, но ведь договора между НХЛ и КХЛ нет.
- Как вы знаете, не так давно руководители КХЛ и НХЛ подписали соглашение о взаимном уважении контрактов. Конечно, хоккеист может разорвать контракт, заплатив определенную компенсацию. Или клубы могут договориться напрямую. У Дмитрия и в прошлом году было желание попробовать свои силы в НХЛ, и, зная его амбиции и способности, думаю, в этом сезоне это желание никуда не делось. Сейчас он в Новокузнецке, готовится к поездке в тренировочный лагерь “Вашингтона”. Тем не менее, в случае, если Дима не получит гарантированного места в основном составе команды НХЛ, я уверен, для него будет гораздо полезнее провести сезон в своей родной команде, в “Металлурге”, где мы видим его одним из ключевых игроков.
- Не рассматривалась ли кандидатура Ивана Телегина, который очень неплохо провел сезон в одной из юниорских лиг Северной Америки?
- Создалась какая-то нездоровая ситуация вокруг Ивана Телегина…У меня в сейфе лежит контракт, предложенный ему клубом в прошлом году, когда он предпочел уехать за океан. Недавно я встретил его в неофициальной обстановке, в то время, когда проходили финальные игры МХЛ, и сказал: “Иван, я на работе каждый день с 9 часов утра. Пожалуйста, приходи, будем разговаривать”. Полторы недели назад я зашел к его родителю на работу, сказал, что мы ждем Ивана в любое время. Но в итоге, разговор так и не состоялся… Поймите, “вставать на колени” перед людьми, которые ничего еще не сделали для клуба, умолять их о чем-то я никогда не буду. Скажу лишь в очередной раз: для тех, кто любит “Металлург” и хочет защищать его цвета, наши двери всегда открыты.
- Помимо вратаря, какие еще приоритеты в селекции?
- Два центрфорварда, бомбардир и атакующий защитник. Очень хочется найти квалифицированных центральных нападающих. С обороной у нас более-менее порядок, что подтверждает статистика. А вот с результативностью - не очень. И тут проблема с “центрами”, которые как раз и являются мозгом звена, от них зависит организация игры.
- Потенциальные новички - североамериканцы?
- И они в том числе. Уже полтора месяца идет жесткая битва на трансферном рынке. Боремся как с клубами КХЛ, так и с предыдущими клубами этих игроков. Не будем забывать, что канадцы и американцы до последнего надеются пробиться в НХЛ. Для многих Европа - это “запасной аэродром”. Но давайте немного подождем.
- Каково нынче финансовое положение “Металлурга”?
- Нам полностью подтвердили прошлогоднее финансирование с небольшим увеличением, которое пойдет на укрепление состава. Конечно, вздохнуть полной грудью сложно. Мы пока не выходим на тот уровень финансирования команды, который был, к примеру, у того же Бориса Михайлова.
- Легионеры не закроют дорогу молодежи, ярко проявившей себя в розыгрыше Кубка Харламова?
- Нет. В прошлом сезоне у нас в составе и так было больше всех в лиге молодых хоккеистов. Может быть, это получилось в ущерб главной команде, зато “Кузнецкие Медведи”, усилившись Бобровским, Орловым, Кицыным, Капотовым, Арзамасцевым, дошли до финала Кубка Харламова. Ребята выросли, своей мощной и самоотверженной игрой собрали на матчах плей-офф полные трибуны нашего Дворца спорта, и завоевали “серебро” МХЛ в год 65-летия новокузнецкого хоккея. Собираемся и дальше придерживаться этой линии.
- Минувший сезон с последним местом “Металлурга” уже забыли?
- Никогда его не забуду! Борьба за плей-офф шла до последних матчей, когда нас подкосили домашние поражения от “Северстали”, “Сибири” и “Атланта”. Не забудем и про “черную” ноябрьскую серию из двенадцати поединков без побед… Все это - бесценный опыт. Огромная база для работы и анализа.
- А чем был вызван тот ноябрьский спад?
- Здесь присутствовал целый комплекс причин. И силы у ребят кончились, и Рихард Капуш, наш ведущий на тот момент центральный, по личным причинам был вынужден улететь домой, и тренерскому штабу, я думаю, не хватило опыта... Можно сказать, что и удача от нас отвернулась. Сколько матчей было проиграно буквально в одну-две шайбы… Потом фортуна начала возвращать долги, но многое было потеряно.
- Первый ваш тренерский сезон в КХЛ можно назвать блином, который получился комом?
- Если по результату, то да. C другой стороны, был получен и новый бесценный опыт. Конечно, прибавилось седых волос, появилась бессонница, потеряно множество нервных клеток, которые не восстановишь. Но всё это наша работа, любимая работа. Надеюсь, что в сезоне-2010/2011 “Металлург” будет играть куда удачнее и чаще радовать наших верных болельщиков, которые это заслужили.
(с) http://kuzrab.ru
Отправлено 09 June 2010 - 10:28
Отправлено 10 June 2010 - 10:17
КХЛ внесла официальные изменения в протоколы матчей регулярного чемпионата.
По итогам произошедших изменений, защитник «Металлурга» Роман Попов превратился в самого результативного защитника команды по итогам сезона 2009/10. Попов, получивший 3 очка за передачи, таким образом, за сезон набрал 14 (3+11) очков. Это на 2 балла больше, чем у Иржи Марушака.
В свою очередь еще у трех хоккеистов «Металлурга» - Головина, Дударева и Выглазова отняли по одному набранному очку.
www.sport-nk.ru
Отправлено 10 June 2010 - 10:17
Отправлено 10 June 2010 - 10:31
На прошедшем драфте юниоров КХЛ новокузнецкий «Металлург», после того как в первом раунде выбрал защитника сборной Финляндии – Сами Ватанена, свой следующий выбор остановил уже на российском представителе линии обороны. Во втором раунде Кузня задрафтовала перспективного защитника «Крыльев Советов-93» - Фёдора Белякова, входившего в число наиболее талантливых хоккеистов России, принимавших участие в драфте, по версии скаутского бюро КХЛ.
«КОГДА МЕНЯ ЗАДРАФТОВАЛИ – МЫСЛЕЙ НЕ БЫЛО. БЫЛ ШОК»
- Какими были первые мысли, когда услышали, что вас выбрал новокузнецкий «Металлург»?
- Мыслей не было, был шок (улыбается). Только помню, как услышал: «Мы выбираем Фёдора Белякова». А у меня шок, я не знаю что мне делать, куда идти. Брат меня выпихнул из толпы со словами: «Беляков здесь сегодня присутствует». Потом мне вручили майку, сфотографировали, повели давать интервью...Всё это помню расплывчато...Куда говорили идти - туда и шёл. Как робот (улыбается).
- Остались ли вы довольны тем, как прошел для вас драфт? Или же вам больше хотелось оказаться задрафтованным одним из московских клубов?
- Процедуру драфта я увидел впервые, было очень занимательно понаблюдать за этим процессом. Драфт для себя считаю удачным, выбрали же ведь (улыбается). Я не думал, что меня выберет кто-нибудь из московских клубов. В итоге меня выбрал «Металлург». Я очень рад. Давно хотелось сменить обстановку так сказать.
«СКАЗАЛИ 1 ИЮЛЯ БЫТЬ В НОВОКУЗНЕЦКЕ»
- Вы уже успели пообщаться с представителями «Металлурга»? Что вам говорили? Когда вас ждут в Новокузнецке?
- Да, я пообщался с тренерами - Дмитрием Геннадьевичем Пархоменко и Сергеем Ивановичем Красильниковым. Дмитрий Геннадьевич больше расспрашивал меня насчёт того, доволен ли я, что меня задрафтовал «Металлург». А Сергей Иванович больше интересовался моей спортивной стороной. Я рад, что смог пообщаться с ними, мне многое рассказали, подбодрили, разъяснили мои дальнейшие действия. Сказали, 1 июля быть в Новокузнецке.
- То есть, вопрос с вашим переездом – дело уже решенное?
- Я не люблю забегать вперёд. Думаю, всё будет зависеть от того, как я проявлю себя в предсезонной подготовке.
- Наводили справки о Новокузнецке как о городе? С кем-то разговаривали по этому поводу? Какое у вас мнение и представление о Новокузнецке?
- Из школьного курса географии помню, что Новокузнецк один из крупнейших металлургических и угледобывающих центров России. А так особых справок не наводил, да и как-то не задумывался об этом. Думаю, по приезду сам всё узнаю, посмотрю.
- Не обсуждали вопрос переезда в Новокузнецк с нападающим МХК «Крылья Советов» Семёном Голиковым, который уже побывал на просмотре в «Металлурге»?
- Я мало знаком с Семёном. По приезду, если увижу его, то непременно пообщаюсь.
«СЧИТАЮ, ЧТО ДАВНО СОЗРЕЛ ДЛЯ УРОВНЯ МХЛ»
- Довольны тем, как развивается ваша карьера?
- Можно сказать, моя карьера сделала первый виток. Я же всё время в «Крыльях» играл, никуда не переходил. Так что, можно сказать, что моя карьера только начинается.
- Как считаете, насколько трудно вам будет пробиться в состав «Кузнецких Медведей»? У вас есть представление о том, какой хоккей показывают в МХЛ? Не тяжело будет дебютировать на этом уровне?
- Я уверен, что пробьюсь в состав. Главное работать, работать и ещё раз работать. И не опускать голову и руки из-за неудач - тогда всё придёт и всё получится. Я посещал почти все домашние матчи «крыльевской» молодёжной команды, видел многие команды, видел уровень игры. Поэтому считаю, что давно созрел для МХЛ. Конечно, буду немного нервничать перед дебютной игрой, но я уверен в себе и давно готов играть на этом уровне.
- Вам приходилось ранее играть против новокузнецких команд? Может быть, на турнирах или финалах первенств России?
- Нет, играть против новокузнецких команд мне не приходилось. Но я видел игру «Кузнецких Медведей» против «Крыльев». Команда очень дисциплинированная и играет в жёсткий, силовой хоккей. Это как раз для меня (улыбается).
«В ЭТОМ СЕЗОНЕ Я ПРОВЕЛ 69 МАТЧЕЙ И НАБРАЛ 54 ОЧКА»
- Как для вас прошел последний сезон?
- Сезон получился очень насыщенным и тяжёлым. Запомнилось многое, но больше всего количество игр. Впервые сыграл все матчи сезона. Наша команда участвовала в первенстве юниорской лиги (4 место в регулярке, вылет в 1-ом раунде плей-офф), в первенстве Москвы (7-ое место), в Кубке Москвы среди команд 1993 г.р. (1-ое место) и Кубке Москвы среди школ (вылет в 1/2 плей-офф). За 69 игр сезона, не считая предсезонные турниры и товарищеские матчи, я набрал 54 очка (14+40). Это мой личный рекорд. Последние несколько сезонов идут как лестница, с каждым годом набираешься больше опыта и набираешь больше очков, то есть всё выше и выше (улыбается).
- Какой из матчей в карьере у вас на данный момент более памятный?
- Сложный вопрос. В этом сезоне запомнилась игра против «Олимпийца», где я первый раз в жизни сделал хет-трик. Ну и финальная игра с «Динамо» за Кубок Москвы, когда за минуту до конца мы стелились под шайбы в своей зоне и в итоге победили. Я тогда ещё в пустые ворота забил, всё побросал, на меня вся команда накинулась, а потом когда всё собрал, поехал на скамейку штрафников за недисциплинированное поведение (улыбается). Получилось, что все эмоции на том голе оставил. Когда нам кубок вручали, только стоял и улыбался.
- Какого максимального успеха вы добивались в карьере?
- В первом же первенстве Москвы по нашему году мы взяли 1-ое место, это и был максимальный результат, если не считать Кубок Москвы в этом сезоне.
«НА ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКЕ Я ПОДРАЛСЯ»
- Как начинали играть в хоккей?
- Когда был маленьким, любил ходить смотреть тренировки своих братьев и очень расстраивался, если меня не брали. Потом меня привели в «Крылья». Первая тренировка была «земля» и я всю тренировку простоял в углу из-за того, что подрался (улыбается). А карьера развивалась не очень удачно, и я очень расстраивался на этот счёт, ломал клюшки об лёд и об борт. Первые годы всегда играл в 3-4 пятёрке. Но тренера менялись, и во мне увидели игрока 1-2 пятёрки. Я не ударил в грязь лицом, так сказать, и стал вроде как одним из лидеров команды (улыбается).
- Как можете охарактеризовать свой стиль игры?
- У меня нет какого-то определённого стиля игры, но мне больше нравится силовой хоккей, как в НХЛ.
- Можно ли вас назвать защитником атакующего плана? Или скорее оборонительного?
- Сложно сказать. Но в меньшинстве люблю играть больше, чем в большинстве. Вроде и очки набираю, но не считаю себя атакующим защитником. Я, наверное, где-то между атакующим и защитником оборонительного плана. Можно сказать универсал (улыбается).
«БРАТ ХОТЬ И ЖУРНАЛИСТ, НО «РАСКРУТКЕ» НЕ ПОМОГАЕТ»
- Ваш брат раньше тоже занимался хоккеем. Почему закончил карьеру?
- Мой брат закончил профессиональную хоккейную карьеру из-за травмы плеча, но он продолжает играть в Непрофессиональной Хоккейной Лиге, где играют любители или люди когда-то занимавшиеся, но закончившие с профессиональным хоккеем.
- Брат, будучи журналистом «Советского спорта», помогает вашей «раскрутке»?
- Да не особо (смеется). Помню, была со мной 1 статья в его газете, насчёт того, «как живётся и играется молодым в КХЛ». Вроде ничего получилось (улыбается).
www.sport-nk.ru
Отправлено 10 June 2010 - 10:32
Отправлено 10 June 2010 - 17:07
Бывший форвард новокузнецкого "Металлурга" Иван Телегин, который сейчас выступает в Северной Америке, заявил, что он не планирует возвращаться в Россию.
"Впервые задумался о переезде в Северную Америку лет в 14-15. Я фанател от канадского стиля игры: маленьких площадок, постоянных столкновений. В России играют по-другому: много пасуют, долго разыгрывают, мало бросают и не лезут на ворота. Я считаю, это - не мое. Моя мечта - НХЛ.
Меня заметил агент Марк Гандлер. Приехал в Новокузнецк и предложил попробовать себя в одной из юниорских лиг Северной Америки. Сами понимаете, долго я не думал. Я чувствовал, моя судьба там - за океаном.
В моем новом клубе "Сагино" не знали, что я за хоккеист, человек. Но когда пошли первые тренировки и матчи, то сразу поняли - взяли хорошего, трудолюбивого игрока. Руководство клуба не ожидало, что я забью 27 голов за сезон. А теперь на следующий чемпионат ставят планку в 50 шайб. В клубе обещают сколотить более сильную команду и побороться за Мемориальный кубок. Жаль, в этом году мы вылетели в первом раунде плей-офф.
В ОХЛ любому игроку в любом клубе платят по 50 долларов в неделю. Там деньги - не главное. Главное - пробиться в НХЛ. В этом кайф. Если не шиковать, а с умом тратить, то хватает. Если бы я хотел заработать денег, то остался бы в России. Я в "Кузне" даже во второй команде больше получал - 4900 рублей. Но у меня есть мечта - НХЛ - и ради нее можно пожить на 50 долларов", - рассказал Телегин "Советскому спорту".
Советский Спорт
Отправлено 10 June 2010 - 17:09
Отправлено 15 June 2010 - 17:33
Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Пархоменко заявил, что рассчитывает на новичков команды в перспективе их привлечения к играм за основной состав команды, сообщает официальный сайт КХЛ.
"Федор Беляков, Александр Репин и Даниил Метлюк оказались в Новокузнецке не случайно, - объясняет главный тренер "Металлурга. - На протяжении нескольких недель мы собирали информацию о самых перспективных хоккеистах 1993 года рождения и драфтовали ребят с прицелом на то, что они со временем помогут не только команде МХЛ, но и "взрослому" составу".
Официальный сайт КХЛ
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей