Вопросы
Отправлено 22 March 2010 - 15:42
Отправлено 22 March 2010 - 15:52
Отправлено 22 March 2010 - 15:54
Есть, даже в техническом регламенте прописано...А такая есть? Мне известны только электрическая и кинетическая =)
Отправлено 22 March 2010 - 16:51
Отправлено 22 March 2010 - 17:45
и вам не хворать=))) я тут нечасто отписываюсь - в разы меньше, чем бываю - на креативы и ИМХО не хватает ни сил, ни времени, ни желания - поэтому просто читаю, улыбаюсь=)) а улыбаюсь от того, что поймал себя на мысли: "то что, сейчас происходит в ф1, это нормально. хорошо или плохо - вопрос другой. но то, что это нормально - я в этом уверен"=)) эта мысль меня не отпускает уже целый месяц=))У меня не 156я Альфа.
Forester - день добрый!
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 22 March 2010 - 17:51
Не соглашусь. Если плохо - то уже не нормально. Чтобы было нормально, нужно чтобы было хорошо. Другое дело, что плохо и хорошо для каждого может быть по-разному....поймал себя на мысли: "[color="#8B0000"]то что, сейчас происходит в ф1, это нормально. хорошо или плохо - вопрос другой. но то, что это нормально - я в этом уверен....
Отправлено 22 March 2010 - 18:09
В техническом регламенте разрешается использовать точно такую же KERS, как и в прошлом сезоне. Для лучшей развесовки с этого сезона увеличен минимальный вес машин с 605 до 620 кг. Однако, по джентельменскому соглашению, ни одна из команд не использует KERS по ходу этого сезона. Команды объясняют это тем, что таким образом удаётся сократить затраты. Кроме того, на примере прошлого года видно, что команды, использовавшие KERS не получают преимущества на трассе...Подскажите,в этом сезоне KERS кто-нибудь использует?
Отправлено 22 March 2010 - 18:27
чтобы вы правильнее меня поняли, я уточню, что я понимаю под нормальным. я понимаю под нормальным все, что логически вытекает из предыдущего. например, я считаю нормальным то что сейчас происходит в россии - в россии абсолютный ужас, полный бардак, но, если присмотреться повнимательнее, то мы к этому шли на протяжении десятков лет. одно цепляется за другое, разрывов в логической цепочке нет - значит это нормально. вот как-то так...Не соглашусь. Если плохо - то уже не нормально. Чтобы было нормально, нужно чтобы было хорошо. Другое дело, что плохо и хорошо для каждого может быть по-разному.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 22 March 2010 - 18:32
Ага. То есть: логично - нормально, нелогично - ненормально. Ясно.чтобы вы правильнее меня поняли, я уточню, что я понимаю под нормальным. я понимаю под нормальным все, что логически вытекает из предыдущего. например, я считаю нормальным то что сейчас происходит в россии - в россии абсолютный ужас, полный бардак, но, если присмотреться повнимательнее, то мы к этому шли на протяжении десятков лет. одно цепляется за другое, разрывов в логической цепочке нет - значит это нормально. вот как-то так...
Автор: GREGGE.
Отправлено 22 March 2010 - 18:36
Неслабые шляпки носила буржуАзия)........а улыбаюсь от того, что поймал себя на мысли: "то что, сейчас происходит в ф1, это нормально. хорошо или плохо - вопрос другой. но то, что это нормально - я в этом уверен"=)) эта мысль меня не отпускает уже целый месяц=))
А аргУменты?)
Да.Не соглашусь. Если плохо - то уже не нормально. Чтобы было нормально, нужно чтобы было хорошо. Другое дело, что плохо и хорошо для каждого может быть по-разному.
Отдельно бы отметил логическую цепочку)
Пожалуй, не пройду мимо..В техническом регламенте разрешается использовать точно такую же KERS, как и в прошлом сезоне. Для лучшей развесовки с этого сезона увеличен минимальный вес машин с 605 до 620 кг. Однако, по джентельменскому соглашению, ни одна из команд не использует KERS по ходу этого сезона. Команды объясняют это тем, что таким образом удаётся сократить затраты. Кроме того, на примере прошлого года видно, что команды, использовавшие KERS не получают преимущества на трассе...
А то опять рассуждение пойдёт не туда)
Ээ..
Тут есть некоторая ФИАшная хитрость.
Некая подставка для несведующих.
=============
Введён новый элемент в регламент.
Незнакомый.
Но способ введения- шикарный развод..)
Можно ставить- а можно не ставить..)
Но компенсация веса и габаритов где?
Ведь если бы сей элемент вводили умные люди- они бы посмотрели на другие сферы использования сего нововведения..)
Дорожные машины с КЕРСом- имеют преимущества на трассе и в жизни?
Вот теперь, зная это- есть два вида людей, которые эту хрень (полезную в жизни)
ввели в Ф1, как мы все видели- без компенсации веса и габаритов.
Первый тип- они полностью тупые- и поэтому компенсации для КЕРС не оставили.
Второй тип- они шли на это зряче.
=============
Т.к. это ФИА- склоняюсь, что тип- второй.
=============
Почему это решение было продавлено через ФОТА- вопрос другой..
Отправлено 22 March 2010 - 22:25
аргУменты просты - соперник способен сделать с тобой ровно столько, сколько ты ему позволяешь. если копать в корень - надо рассматривать момент, когда началась гегемония ММ. почему ему эту гегемонию отдали - вопрос другой, и его тоже можно рассмотреть. а главная веселуха в том, что ВСЕ события конца 90-х и 2000-х в плане управления формулой логично вытекают одно из другого. может и все остальное так же, просто я не смотрел еще глубоко те времена (надо бы, да времени нет...). а логика чисто в моем понимании - очень яркий признак нормальности. попробуйте возразить=))
Неслабые шляпки носила буржуАзия)
А аргУменты?)
ЗЫ. кстати - нелогичность не всегда является признаком ненормальности. выражаясь функциональным языком - логичность - достаточное условие нормальности, имхо. о как=)))
Автор: MaxMove.
Отправлено 26 March 2010 - 11:03
Есть топливный бак в Ф1. Спрашивается:
- симметрично ли там распределено топливо?
- постоянна ли во времени эта симметрия?
Т.е. грубо говоря, нет ли возможности для смещения топлива(=массы) в нужную сторону перед нужным поворотом?
Отправлено 26 March 2010 - 11:16
демпфер масс рено/или бенеттона? за которым маячила тень Флавио))- не помню(( был пригвождён (Х) ФИА с кровожадностью маори)) если сейчас найдут/заподозрят нечто... будет таакой эль скандаль - уходом в филиал дорожных мащин может на обойтись...Т.е. грубо говоря, нет ли возможности для смещения топлива(=массы) в нужную сторону перед нужным поворотом?
да и без электоронных стабилизаторов, имхо, болид после(!) такого поворота будет мягко говоря "слабоуправляем"...
====
а вот Масса может смещаться в нужную сторону - но такое решение возможно лишь для одного из болидов Феррари))
Отправлено 26 March 2010 - 11:24
====
а вот Масса может смещаться в нужную сторону - но такое решение возможно лишь для одного из болидов Феррари))

Кстати, пилоты МакЛарен также массу смещают, но только на прямых.
-------
вот, а сама система видимо действительно не согласована будет..а в гонках на овалах это может оказаться интересным решением, хотя думаю там итак изначально все "под улом" сделано.
Отправлено 26 March 2010 - 11:25
Насчет симметричности ничего не могу сказать. Допускаю такую возможность - у нас ведь окромя Интерлагоса, да Сузуки все трассы имеют одно направление. К примеру некий хитрец Р.Браун мог бы озадачиться таким вопросом...
Отправлено 26 March 2010 - 11:30
Т.е. статичной не-симметрии..а это интересно, ДД у МакЛарена уже похожий видели.Насколько знаю - там "ячеистая" структура - чтобы топливо не болталось. Чтобы замедлить его болтание... Как в самолетных баках, только видимо ещё эффектиней, потому как здесь мы имеем более резкие перепады инерции (торможение, торможение+поврот, разгон+право-лево (шикана) и тп.)
Насчет симметричности ничего не могу сказать. Допускаю такую возможность - у нас ведь окромя Интерлагоса, да Сузуки все трассы имеют одно направление. К примеру некий хитрец Р.Браун мог бы озадачиться таким вопросом...
Ячейки/перегородки тут все ясно было

Автор: GREGGE.
Отправлено 26 March 2010 - 19:18
У меня он возник ещё в феврале- после прочтения регламента)
А читать его стал после презентации МЖП)
А продолжил- после презентации маков и ферров)
Очень интересное чтиво- рекомендую на ночь))
=========
Пока маленькие выжимки сути вопроса, чтобы не было излишних и ненужных парабол и, не дай бог- гипербол при прочтении регламента)
Общие тезисы:
Болиды Формулы 1 используют деформируемые топливные баки, сделанные из высокопрочного кевлара, что сводит к минимуму риск возгорания при аварии.
Бак изменяет свою форму в местах, где на него оказывается давление.
Все топливопроводы, используемые в машине имеют механизм отсекания бензина при любой поломке оных.
В самые опасные места машины устанавливаются огнетушители, которые автоматически включаются при аварии.
Размер бака так же важен при расчете конструкции шасси.
В расчет берутся: потребление топлива, предполагаемая предельная длина, аэродинамика, и так далее.
Так как бак находится под водительским сиденьем и чуть позади него, он определяет расстояние межу водителем и двигателем.
Чем дальше боковые воздухозаборники и водитель будут отодвинуты назад, тем более чистый воздух будет поступать на воздухозаборники.
Из этого следует, что для аэродинамических нужд, бак должен быть как можно меньше. Что наглядно показывает насколько важно уменьшить расход топлива, чтобы сократить время пит-стопов.
Совершенно недопустимо, что бы двигатель сталкивался с топливным голоданием- нельзя допустить чтобы топливные насосы, расположенные с левой стороны бака ощущали нехватку топлива, которое бы в это время просто 'болталось' с противоположной, правой стороны бака.
Бензобак болида F1 сделан из двух слоев резины, нитрат-бутадиена, и наружного кевларового покрытия, для предотвращения протечки.
Бензобак может деформироваться без каких-либо повреждений под давлением, однако прикрепляется к монококу так, чтобы во время перегрузок не смещался со своего места.
Внутри бака - нескольких отсеков.
Каждый из них снабжен крышкой, через которую топливо попадает в отсеки при дозаправке.
Однако весь вокус в том, что в дальнейшем, если топливо попало в соседний отсек, обратно оно уже никогда не попадет.
Внутри среднего отсека находится Коллектор (Collector): 2-х литровый контейнер (сейчас он в основном производится из карбона, для облегчения массы), который расположен в самом сердце топливной системы болида.
Он чем-то напоминает 'высокотехнологичную бутылку с минеральной водой.
Из этого коллектора двигатель питается топливом- "механические насосы" под высоким давлением доставляют его в инжекторы двигателя.
Из-за своего низкого и центрального положения, коллектор полностью погружен в топливо после питстопа, так что в первое время после дозаправки не предосталяется большой сложностью обеспечить полное наполнение коллектора топливом.
Для того, что бы коллектор всегда во время гонки, когда машина теряет горючее не истпытывал недостаток топлива с обоих сторон центрального отсека внизу расположены два маленьких электоронных насоса малого давления.
Основной задачей которых является собирать последние остатки топлива и направлять все это в коллектор.
Эти маленькие насосы настроены так, что они всегда обеспечивают коллекторо 'излишком топлива', обеспечивают запас коллектора.
Отправлено 27 March 2010 - 02:32
собственной мысли -ноль... может не стоит утруждаться копипастингом - если сказать нечего))Пока маленькие выжимки сути вопроса, чтобы не было излишних и ненужных парабол и, не дай бог- гипербол при прочтении регламента)
Общие тезисы:
....
... а именно - бак ячеистый? нет?
... возможна ассиметрия, нет?
... насколько она - если есть - влияет на прохождение поворотов?
вакуум...
понимаю - совещания, интернет-битвы...)) в подвал сходить некогда...
Отправлено 27 March 2010 - 02:53
-общеизвестно, что больше половины технологий пришло в Формулу из авиации и/или космоса.
а что, конкретно, пришло в авиацию из Формулы? /наводко: это было один-единственный раз, в полном объёме - от идеи до реализации)/ ?

Отправлено 27 March 2010 - 04:09
Возможно, трёхточечные ремни безопасности ...векторино!)):
-общеизвестно, что больше половины технологий пришло в Формулу из авиации и/или космоса.
а что, конкретно, пришло в авиацию из Формулы? /наводко: это было один-единственный раз, в полном объёме - от идеи до реализации)/ ?

Хотя, у меня есть скверное ощущение, что как раз наоборот дело было ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей