New Jersey Devils
Отправлено 27 July 2012 - 11:02
Отправлено 09 January 2013 - 19:52
Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло заявил, что не имеет ничего против выступления форварда Ильи Ковальчука в СКА до открытия тренировочного лагеря «дьяволов».
«Нет никакой проблемы в том, что Ковальчук остается в СКА и поддерживает форму до открытия тренировочных лагерей.
Я еще не видел расписания игр. Единственное – точно известно, что команда начнет сезон на выезде», – приводит слова Ламорелло Northjersey.com.
Отправлено 09 January 2013 - 19:53
Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер заявил, что форвард СКА Илья Ковальчук вернется в НХЛ перед открытием тренировочного лагеря «дьяволов».
«Я не разговаривал с Ильей с того момента, как объявили о достижении компромисса между лигой и профсоюзом. Уверен, что он прибудет в расположение клуба к открытию тренировочных лагерей», – приводит слова Бродера Northjersey.com.
Отправлено 11 January 2013 - 09:33
Экс-нападающий «Нью-Джерси» Петр Сикора в ближайшее время может заключить новый контракт с клубом, сообщает NJ.com.
36-летний хоккеист с 1 июля 2012 года является неограниченно свободным агентом. У Сикоры есть ряд других предложений, однако клубам НХЛ нельзя подписывать новичков до заключения коллективного соглашения, которое еще должны ратифицировать хоккеисты.
Отметим, что в минувшем чемпионате Сикора провел все 82 матча регулярного чемпионата за «Девилс» и набрал 44 (21+23) очка. До переезда в НХЛ чех выступал за минское «Динамо».
Отправлено 13 January 2013 - 22:35
Генменеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло сообщил, что не планирует вести переговоры о выкупе контракта форварда Ильи Ковальчука, который во время локаута в НХЛ играл за СКА.
- Когда стало понятно, что локаут скоро закончится, я позвонил Ковальчуку. До этого я с ним не разговаривал, но был на связи с его агентом, потому что за это время много чего было сказано и написано. При этом я знаю, как могут быть интерпретированы чужие слова. У меня ни разу не было подозрения, что Ковальчук не вернется в «Нью-Джерси» или что не хочет возвращаться. Потом мы снова созвонились, на тот момент точная дата старта тренировочного лагеря еще не была известна, поэтому он сообщил, что хотел бы сыграть в Матче звезд КХЛ. Ковальчук сказал мне: «Я очень уважаю свою страну. Ко мне здесь отнеслись очень хорошо. Я стал капитаном в СКА».
Я прекрасно понимаю Илью, хотя и не мог дать ему официального разрешения на участие Матче звезд из-за того, что он мог получить травму. Это было очень важно для Ковальчука. Он сыграл больше 30 матчей в этом сезоне, так что я не вижу никакой проблемы. Ковальчук прилетит во вторник, и уже в среду будет на тренировке. Ему не грозит штраф за то, что он не успел к открытию тренировочного лагеря. Да, я видел выступление Ковальчука с фигуристкой. Уверен, его партнеры по команде не оставят это без внимания. Буду ли я обсуждать с Александром Медведевым выкуп контракта Ковальчука? Нет, – заявил Ламорелло.
Отправлено 16 January 2013 - 20:00
Главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур с воодушевлением относится к возвращению в расположение команды форварда Ильи Ковальчука, который во время локаута выступал за СКА. Сегодня форвард впервые воссоединиться с партнерами по "Дэвилз" после окончания локаута.
- Думаю, все в команде довольны, что Илья присоединится к нам. Он потрясающий человек, важная часть команды, поэтому его приезд очень важен для нас. Ковальчук определяет нашу атаку. Когда он находится на льду, мы можем полностью раскрыть свой потенциал в нападении. Дело даже не в его индивидуальном мастерстве, ведь своими действиями он создает шансы своим партнерам. Здорово, что он вернулся, - цитирует Дебура Star-Ledger.
Источник: СЭ
Отправлено 17 January 2013 - 09:56
"Нью-Джерси" подписал новый контракт с центральным нападающим Трэвисом Зэйджаком.
Как сообщает ESPN, соглашение стоимостью 46 миллионов долларов рассчитано на восемь лет. 27-летний хоккеист выступает в составе "Дьяволов" с сезона-2006/07. В регулярных чемпионатах НХЛ за этот период он провел 423 матча и отметился 255 (91+164) очками, в 52 играх плей-офф форвард записал на свой счет 26 (10+16) результативных баллов.
Отправлено 17 January 2013 - 09:58
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук прокомментировал информацию, которая распространилась в североамериканских СМИ, о том, что президент России Владимир Путин предложил ему, Евгению Малкину, Александру Овечкину и Павлу Дацюку по 30 миллионов долларов, чтобы они остались в КХЛ.
«Нет, это неправда. Уверен, у него есть много других вещей, о которых нужно заботиться. Я прекрасно провел время в КХЛ, у нас была хороша команда. Но у меня есть контракт здесь. И я рад, что вернулся. Да и выбора собственно не было, я не сомневался в этом. Мы все возвращаемся обратно, и, думаю, нас ждет захватывающий сезон», – цитирует Ковальчука NJ.com.
фига там слухи ходят
Отправлено 17 January 2013 - 20:52
НЬЮАРК – Илья Ковальчук подвел черту под мини-эпопеей о своем возвращении в Северную Америку. В среду он наконец-то присоединился к тренировочному лагерю «Нью-Джерси Девилз».
"Я очень рад быть здесь. НХЛ – лучшая лига в мире", - заявил россиянин.
Во время локаута Ковальчук выступал за санкт-петербургский СКА. Когда лига и профсоюз уже договорились о подписании коллективного договора, Илья решил задержаться на родине и принять участие в воскресном Матче звезд КХЛ. Из-за этого он пропустил первые три дня тренинг-кемпа «Девилз» и только во вторник прилетел вместе с семьей в Нью-Джерси.
Кроме того, ходили слухи, что Кови может до конца сезона остаться в СКА, несмотря на соглашение между НХЛ и КХЛ о взаимном уважении контрактов. На днях генеральный менеджер «дьяволов» Лу Ламорелло уже успел опровергнуть эту информацию, но журналисты хотели спросить обо всем самого Илью, который вчера принял участие в контрольной игре с «Олбани» (фарм-клуб «Нью-Джерси» из AHL) в Prudential Center.
"Я отлично провел время в СКА, у нас была хорошая команда. Но здесь у меня действующий контракт, и я рад, что вернулся сюда", - сказал Ковальчук, который в 2010-м году заключил с «Девилз» 15-летний договор на 100 миллионов долларов. "Завершение локаута – замечательная новость для всего хоккейного мира, а особенно для парней, которые не могли играть и все эти месяцы тренировались здесь. Я рад, что мы вновь собрались вместе. Нас ждет интересный сезон".
29-летний форвард успел набрать 42 очка в 36-ти играх за петербургский клуб. Неделю назад его выбрали капитаном сборной Запада на Матче звезд КХЛ. Кови сказал, что своим участием в этой встрече он хотел напоследок отблагодарить российских фанатов за их поддержку. Перед этим с ним несколько раз беседовал Ламорелло, который отнесся к желанию Ильи с пониманием, хотя и не мог дать лидеру «Девилз» официального разрешения.
"В России он один из национальных героев в хоккее", - объяснил функционер. "У них был Матч звезд, Илью назначили капитаном, и болельщики очень ждали его появления на льду. Я вошел в его положение? Примерно так, хотя точнее будет сказать, что мы просто поняли друг друга. Сейчас эта история закончена, и мы двигаемся вперед. Думаю, ни у кого больше нет вопросов".
Ковальчук подтвердил, что «прямо» заявил генеральному менеджеру о своих планах по поводу Матча звезд, и поблагодарил руководство «Нью-Джерси» за понимание ситуации:
"Президент КХЛ попросил нас сыграть в этом поединке. Мы подумали о болельщиках: они уже купили билеты и надеялись увидеть нас вживую. Мы решили задержаться в России, и хорошо, что Лу и владельцы "Девилз" поняли меня и не стали возражать. Я действительно очень ценю это".
Таким образом, в субботу Ковальчук поможет «Нью-Джерси» в стартовой встрече нового сезона НХЛ – на выезде против «Айлендерс». Нападающий только что имел 3 месяца полноценной игровой практики, а потому у него нет проблем с физической формой. Это было видно и во время вчерашнего спарринга с «Олбани»: Кови вряд ли успел привыкнуть к североамериканскому времени, но все равно выглядел свежее многих своих партнеров. «Дьяволы» победили 4:1, а №17 записал на свой счет гол и результативную передачу.
"Он смотрелся здорово, как мы и ожидали", - прокомментировал игру Ковальчука Мартин Бродер. "С учетом того, сколько матчей он успел провести за океаном, сегодня Илья словно в парке прогуливался. Тем более мы играли с командой из AHL. Мне показалось, что он действительно рад быть здесь. И это хорошо".
Отправлено 17 January 2013 - 20:52
В среду было объявлено о том, что «Нью-Джерси Девилз» заключил новый долгосрочный контракт с канадским нападающим. По информации прессы, хоккеист получит 46 миллионов долларов за 8 лет (5,75 миллионов за сезон).
"Я буквально нутром чувствовал, что мое место здесь", - признался сам Зэйджак. "Я хотел остаться, так что это было легким решением".
"Прекрасные новости", - отреагировал на известие главный тренер «Девилз» Питер Дебур. "Он образцовый хоккеист "Нью-Джерси" – большой и сильный парень, правильно играющий и успевающий отрабатывать на обеих половинах площадки. Найти центра столь высокого уровня очень тяжело. Приятно, что он был вознагражден таким образом, он это заслужил".
Стоит отметить, что 8 лет – это потолок продолжительности контракта игрока по новому коллективному соглашению. На такой срок клуб может подписывать собственных свободных агентов. Всех остальных – максимум на 7 лет.
"По-моему, лишний год – это важно", - отметил форвард. "Мне бы хотелось выступать здесь как можно дольше".
Договор вступит в силу начиная с сезона 2013-14. Ближайшие полгода Трэвис отыграет по старому четырехлетнему соглашению, которое он заключил в 2009-м году.
Ламорелло рассказал, что переговоры с Зэйджаком начались еще до локаута. Сам хоккеист пояснил, что тогда стороны лишь выразили взаимный интерес в сотрудничестве, но на большее им "не хватило времени".
Перед стартом прошлого сезона Зэйджак порвал ахиллово сухожилие. Он повредил ногу в конце августа, а уже в декабре вновь вышел на лед. Однако спустя 8 встреч ему пришлось снова обратиться к врачам, которые повторно «закрыли» его в лазарете на 2 месяца.
В конце марта форвард окончательно вернулся в состав и помог «Девилз» завершить регулярку серией из 6-ти побед кряду. В 24-х поединках плей-офф Зэйджак занес в свой актив 6 голов и 7 результативных передач. Одна из его шайб спасла «Нью-Джерси» в 6-м матче четвертьфинала конференции с «Флоридой». Трэвис отличился в овертайме и сравнял счет противостояния – 3:3. В решающей битве «дьяволы» оказались сильнее «пантер».
"Он вырос в игрока, эффективного в любой ситуации", - хвалит Зэйджака Ламорелло. "Он всегда был одним из наших лидеров, всегда выкладывался по полной. Его игра в последнем плей-офф имела для нас судьбоносное значение".
Переподписав Зэйджака за год до окончания его прежнего контракта, «Девилз» избежали повторения ситуации с Заком Паризе. В прошлом сезоне его будущее было одной из самых популярных тем в Нью-Джерси, и это, очевидно, не шло на пользу команде. В итоге американец перешел в «Миннесоту», заключив с «дикарями» контракт на 13 лет.
"Ситуация с Заком не была какой-то особенно неприятной. Да и сам Зак делал все, чтобы отвлечь общее внимание от этой темы", - отмечает Дебур. "Но если проблема висит в воздухе - она есть, как бы ты не пытался ее игнорировать. Так что в данном случае хорошо, что Трэвис остается здесь надолго, и все в нашей раздевалке об этом знают".
Уроженец Виннипега Зэйджак был выбран «Нью-Джерси» в первом раунде драфта-2004 под общим 20-м номером. За 6 лет в НХЛ он на его счету 255 (91+164) очков в 423-х матчах регулярного чемпионата.
Отправлено 18 January 2013 - 09:04
Новым капитаном "Нью-Джерси" стал защитник Брюс Сальвадор, а форварды Патрик Элиаш и Илья Ковальчук продолжат выполнять функции ассистентов, информирует пресс-служба "Дэвилз".
Напомним, что в минувшем сезоне с литерой "С" на груди в составе "Дьяволов" выступал нападающий Зак Паризе, который летом стал игроком "Миннесоты".
Отправлено 18 January 2013 - 09:05
Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, вчера присоединившийся к команде, выразил уверенность, что не будет испытывать проблем из-за смены часовых поясов во время стартовой игры в регулярном чемпионате.
"Уверен, что в субботу я буду себя чувствовать, словно никогда не летал в Россию", - цитирует игрока Star-Ledger.
Также Ковальчук прокомментировал назначение Брюса Сальвадора капитаном команды. Сам россиянин продолжит выполнять функции ассистента.
"Сальвадор – тихий? Не сказал бы. В нужный момент он может найти правильные слова", - считает хоккеист.
Отправлено 19 January 2013 - 14:27
«Нью-Джерси» проявляет интерес к нападающему Скотту Гомесу, сообщает журналист ESPN Пьер Лебрюн в своем твиттере.
Контракт Гомеса был выкуплен «Монреалем» после того, как 33-летний нападающий прошел через процедуру драфта отказов.
Гомес провел в составе «Нью-Джерси» семь сезонов с 1999 по 2007 год и набрал 450 (116+334) очков в 548 матчах регулярных чемпионатов НХЛ.
Также интерес к форварду проявляют «Сан-Хосе», «Каролина» и «Анахайм».
В прошлом сезоне Гомес набрал 11 (2+9) очков в 38 матчах за «Монреаль».
Отправлено 19 January 2013 - 19:37
Брюс стал игроком «Девилз» в феврале 2008-го года, когда его обменяли из «Сент-Луиса». С тех пор канадец отыграл за клуб из Ист-Рутерфорда 3 полных сезона (первенство 2010-11 он пропустил из-за сотрясения мозга). Этим летом ветеран заключил с«Нью-Джерси» трехлетнее соглашение на 9,5 миллионов долларов.
36-летний Сальвадор – 6-й раунд-пик «Тампы Бэй» на драфте-1994. За 10 лет в НХЛ на его счету 102 (23+79) очка и 625 штрафных минут в 698-ми матчах регулярного чемпионата. В плей-офф он провел 74 встречи, в которых заработал 18 результативных баллов и общий показатель полезности «-2».
Альтернативными капитанами «Нью-Джерси» будут россиянин Илья Ковальчук и чех Патрик Элиаш.
В субботу «дьяволы» начнут сезон 2012-13 выездным поединком с «Айлендерс».
Отправлено 20 January 2013 - 10:38
0:1 – Зэйджак (Ковальчук, Таллиндер) – 34:01
1:1 – Хамоник (Грабнер, Окпосо) – 47:12 ГБ
1:2 – Кларксон (Элиаш, Теденбю) – 48:17
Вратари: Набоков – Бродо
как-то тяжко без Паризе

Отправлено 23 January 2013 - 10:20
1:0 – Зэйджак (Сальвадор, Зубрус) – 01:07
2:0 – Кларксон (Ковальчук, Жидлицки) – 19:35 ГБ
3:0 – Ковальчук – 22:44 (бул)
Вратари: Бродо – Брызгалов

Отправлено 23 January 2013 - 13:13
Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, набравший 2 (1+1) очка в матче с "Филадельфией" (3:0), отметил, что команда соскучилась по атмосфере домашней арены. Он также подчеркнул: учитывая сжатость регулярного чемпионата, каждое набранное очко имеет для "Девилз" важное значение.
- Очень рад, что удалось выиграть первый матч в сезоне на глазах у своих болельщиков, - отметил Ковальчук. - Сегодня была потрясающая атмосфера, по которой вся команда очень соскучилась. Хотя сначала мы немного нервничали и позволили соперникам захватить инициативу. В эти моменты нас несколько раз выручил неувядающий Бродер, который играл, как будто ему двадцать лет. Потом удалось забить и взять игру под контроль, не упуская преимущества до финального свистка. Но останавливаться на достигнутом нельзя, нам еще нужно прибавлять. Ведь короткий сезон специфичен тем, что каждое очко может стать решающим. Поэтому расслабляться не стоит.
- Удивил накал страстей в сегодняшнем поединке?
- Да нет, мы знали, что "Летчики" после двух поражений будут злыми и голодными. Для них это была очень важная игра. Но мы проявили силу воли и вырвали столь нужную победу перед своими фанатами. Следующая игра против "Вашингтона" тоже будет очень сложной, ведь они приедут также после двух поражений на старте.
- Перед пробитием буллита уже знали, как будете действовать против своего тезки?
- Я немного схитрил. Когда разгонялся, подъехал на секунду к Бродеру, и он мне сказал: "Попробуй сыграть на бэкхэнде". Что ж, старших надо слушать, поэтому поехал и исполнил то, о чем попросил Марти. А вообще против Ильи у меня неплохо получается, недавно сделал хет-трик в его ворота, когда наши команды встречались в КХЛ.

Отправлено 23 January 2013 - 13:32
Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков отметил игру голкипера Мартина Бродера в матче НХЛ с «Филадельфией» (3:0).
«Хорошо нас болельщики встретили. Игра началась тяжело, чуть-чуть прижали нас. Но мы забросили очень важные шайбы, а во втором периоде стали играть намного лучше и довели дело до победы.
Хочу отметить Мартина Бродера. Он нас сегодня тащил и в первом периоде, и во втором. Сделал важные сэйвы.
Но и команда билась до последнего, старалась улучшить свою игру. Поэтому так хорошо и сыграли», – цитирует Волченкова официальный сайт НХЛ.

Отправлено 24 January 2013 - 09:27
Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук после игры с "Филадельфией" (3:0) сравнил уровень КХЛ и НХЛ, отметив, что не чувствует особой разницы. Он также опроверг информацию о том, что президент КХЛ Александр Медведев вел переговоры с генеральным менеджером "Девилз" Лу Ламорелло по поводу его контракта.
- Особой разницы между КХЛ и НХЛ я не заметил, - сказал Ковальчук. - Всегда говорил, что КХЛ очень сильно прибавила в своем развитии. Единственное различие в том, что здесь поменьше площадки, и все нужно делать быстрее. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы еще раз выразить благодарность за то, что нам предоставился шанс поиграть перед родными болельщиками и доставить им удовольствие.
- Вас кто-нибудь в команде поздравил с недавним вступлением в "Клуб 1000"?
- Нет, ведь, к сожалению, здесь принято считать лишь баллы, набранные в НХЛ.
- А какие чувства вы испытали, когда набрали недостающий балл в предыдущем матче с "Айлендерс"?
- Не скрою, было очень приятно попасть в один ряд с легендами. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь. Всегда нужно ставить перед собой новые цели. Хотя, когда в Уфе перед последним матчем в КХЛ мне сказали, что стою на пороге попадания в такой элитный клуб, я очень удивился, потому что об этом не знал. Может быть, если бы мне не напомнили об этом, то не промазал бы дважды по пустым воротам в конце матча. Было бы приятнее сделать это дома.
- С чем связан ваш впечатляющий прогресс в оборонительных действиях?
- Весь секрет в том, что в сильной команде играется значительно легче. В "Атланте" у нас никогда не было шансов побороться за Кубок Стэнли. Даже выход в плей-офф зачастую был из разряда фантастики. А здесь я действую в обороне по системе, как и все. При том условии, что главный тренер ни в чем не ограничивает меня в плане атакующих действий.
- Наверняка у вас были двойственные чувства перед отъездом из СКА?
- Да. Чего уж скрывать, очень хотелось поиграть в плей-офф КХЛ. Однако сложилась такая ситуация, что локаут закончился, и мне пришлось выполнять контрактные обязательства.
- А что скажете по поводу слухов о переговорах между президентом КХЛ Александром Медведевым и генменеджером "Девилз" Ламорелло по поводу вашего контракта?
- Вы же знаете, у нас люди любят поговорить. На данный момент у меня контракт с командой, которая реально претендует на то, чтобы побороться за Кубок Стэнли. Все мысли сейчас только об этом.

Отправлено 24 January 2013 - 09:56
Защитник "Нью-Джерси" Антон Волченков, комментируя силовой прием против него со стороны форварда "Филадельфии" Брайдена Шенна, отметил, что соперник нарушил правила, однако не нанес ему серьезных повреждений. Добавим, что Шенн может быть дисквалифицирован НХЛ за свои действия во вторничной игре.
"Это хоккей, жесткие контакты порой случаются, но он прыгнул на меня, оторвав коньки ото льда. Не уверен, что он хотел меня травмировать, а не просто сильно приложить, но, в любом случае, я чувствую себя хорошо. А дальше - дело за лигой. Все-таки парень прыгнул в меня", - цитирует Волченкова Fire&Ice.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей