Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#261 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:59

Думаю что победит Серена, хотя болеть буду конечно же за Кузнецову.

Я думаю точно так же, но надеюсь, что из меня плохой прогнозист.
  • 0

#262 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:03

Мастер-класс Федерера

Швейцарец Роджер Федерер разгромил аргентинца Хауна Мартина Дель Потро в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии – 6:3, 6:0, 6:0.

То, что тяжелая и волевая победа Роджера Федерера в 1/8 финала над чехом Томашом Бердыхом (4:6, 6:7 (4:7), 6:4, 6:4, 6:2) должна была добавить психологической уверенности и эмоций швейцарцу, не было никаких сомнений. Однако теннис, который показал 2-й сеяный в поединке с Дель Потро, заставляет вспоминать о прошлом матче как о страшном сне.

Роджер был именно таким, каким привыкли видеть его болельщики. Федерер снова вернул на корт театр. В этом матче представление таило в себе выступления только одного актера, однако в целом, те действия, которые продемонстрировал швейцарец, были сродни театральному искусству.

За весь матч 2-я ракетка мира отдал своему сопернику только 36 розыгрышей, большая часть, которых пришлась на первую партию (22). Федерер был быстрее, хитрее и, наконец, злее своего соперника. Трехкратный чемпион AusOpen постоянно наступал, что вылилось в 38 активно выигранных мячей против 8 у Дель Потро.

Роджер регулярно атаковал плотными ударами под заднюю линию из пределов корта. Когда, казалось, что аргентинец вот-вот приспособится к манере игры оппонента, олимпийский чемпион резко менял тактику, переходя на укороченные удары. 13-кратный победитель турниров «Большого шлема» исполнял удары на любой вкус. Бекхэнды по диагонали, форхэнды по линии, укороченные с полулета – все летело на половину корта Хуана Мартина. Как результат - только 9 невынужденных ошибок. Кроме того, от сбоев на подаче, наблюдавшихся во встрече с Бердыхом, не осталось и следа – 9 эйсов при 70% подачи первым мячом.

На обладателя второй после Рафаэля Надаля (24 матча) победной серии среди тинейджеров в истории Открытой эры (23) жалко было смотреть. Дель Потро от безысходности не знал, что предпринять. Обводящие удары, «свечи», кроссы под заднюю линию – у Федерера на все находился веский аргумент.

Таким образом, всего 21 гейм (1 час 20 минут) понадобился швейцарцу, чтобы оформить путевку в полуфинал, где его ждет американец Энди Роддик, одолевший Новака Джоковича из Сербии – 6:7 (3:7), 6:4, 6:2, 2:1 – отказ. Более быстрая победа на стадиях не ниже четвертьфинала за всю Открытую эру (с 1968 года) была зафиксирована только в 4-х матчах на турнирах «Большого шлема». Рекордом владеет легендарный швед Бьорн Борг, которому понадобилось 19 геймов, чтобы разобраться с итальянцем Коррадо Бараццутти в полуфинале «Ролан Гаррос»-1978.

В случае выхода швейцарца в финал на Рафаэля Надаля исход этого поединка предсказать будет трудно. Однако теперь есть все основания полагать, что 27-летний спортсмен возвращает себе главное оружие против испанца – непредсказуемость, которое он, казалось бы, потерял.
  • 0

#263 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:43

Сафина: «Что-то подобное было в Китае»

Третья ракетка мира россиянка Динара Сафина, в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии с большим трудом одолевшая хозяйку корта Елену Докич, призналась, что ей было нелегко противостоять не слишком дружелюбно настроенным зрителям.

«Сегодня был действительно тяжелый матч, - говорит 22-летняя уроженка Москвы. – Не очень приятно, когда каждое твое удачное действие встречается крайне неодобрительно. Такое ощущение, что мне хлопал только тренер и близкие друзья. В матче 1/8 финала против Ализе Корне меня поддерживала еще и часть трибун».

Впрочем, россиянка не считает, что зрительский фактор существенно повлиял на ход встречи. «Я уже привыкли к подобному поведению болельщиков, - отмечает Динара. – Мне пришлось пройти через что-то подобное в августе на Олимпиаде в Пекине. Прекрасно понимала, что нельзя реагировать на публику. То, что зрители яростно поддерживают свою соотечественницу – совершенно естественно. Надеюсь, что теперь австралийцы будут поддерживать меня».

Сафина высказала мнение, что Докич, в настоящее время занимающей 187-е место в рейтинге WTA, по силам вернуться в элиту мирового тенниса. «Она была на четвертом месте в рейтинге, - рассуждает россиянка. – Елена – прекрасный игрок. Если она продолжит в том же духе, возвращение на траченные позиции станет делом времени».

Динара призналась, что мечтает о победе на турнире. «Конечно же, я мечтаю, но впереди полуфинал, и произойти может все, что угодно, - рассказала журналистам Сафина. – Мы с Верой выйдем на корт, и тогда уже посмотрим, кто окажется сильнее. Если удастся победить, буду думать о финале».

Изображение

• 0

#264 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 21:15

Федерер: «Будет настоящая битва»

От поединка между второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и восходящей звездой из Аргентины Хуаном Мартином Дель Потро болельщики и журналисты ждали гораздо большего, чем 21 гейм.

На вопрос, что случилось, 20-летний южноамериканец ответил следующее: «Спросите Роджера. В этом матче у меня решительным образом ничего не получалось. Федерер играл как первая ракетка мира. У меня же был просто очень неудачный день. Рассчитывать на успех в матче против Роджера можно только в том случае, если у тебя все получается».

«Я ждал, что сегодня придется приложить гораздо больше усилий для победы, - в свою очередь говорит счастливый триумфатор. – Тем не менее, я получил большое удовольствие от своей игры. Все пошло отлично с самого начала. Было удивительно увидеть такой счет на табло в четвертьфинале турнира «Большого шлема». Особенно если учитывать, что до этой стадии доходят только самые сильные теннисисты».

Следующим соперником Федерера будет американец Энди Роддик, у которого Роджер выиграл 15 матчей из 17. Два года назад они также встречались в полуфинале, и швейцарец победил в том же стиле, в котором в понедельник разделался с несчастным Дель Потро – 6:4, 6:0, 6:2. Похоже, что уроженец Базеля максимально приблизился к своей форме двухлетней давности. Правда, сейчас ему тяжело вспомнить, что он тогда чувствовал.

«Ты просто выходишь на корт и пытаешься пробить в самый угол, - делится своими соображениями Федерер. – Здесь нет никакого секрета. Все дело в упорных тренировках и правильном психологическом настрое. Помню, два года назад я сам удивился, как легко мне удалось расправиться с Энди. Примерно так же, как сегодня с Дель Потро. Естественно, что я не вправе ожидать чего-то подобного в следующем матче. Уверен, будет настоящая битва».

Изображение

• 0

#265 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 04:11

Федерер догнал Навратилову

Разгромив во вторник аргентинца Хуана Мартина Дель Потро со счетом 6:3, 6:0, 6:0, вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в 19-й раз подряд вышел в полуфинал турнира «Большого шлема».

Таким образом, 27-летний уроженец Базеля повторил рекорд Открытой эры легендарной американской теннисистки Мартины Навратиловой, установленный в далеком 1988 году. Последним турниром, входящим в эту престижнейшую серию, на котором Федерер не сумел попасть в четверку сильнейших, был «Ролан Гаррос»-2004. Тогда в Париже Роджер в третьем круге в трех сетах уступил трехкратному победителю French Open бразилец Густаво Куэртен.

Десять полуфиналов подряд имеет на своем счету Иван Лендл, представлявший Чехословакию и США,11 – швейцарка Мартина Хингис и американка Крис Эверт, 15 – немка Штеффи Граф.

Кроме того, швейцарец вышел на чистое шестое место по количеству побед на турнирах «Большого шлема». На данный момент Fed Express в 194 матчах брал верх 169 раз. Позади остался американец Джон Макинрой (193). Впереди Веселого Роджера лишь пятеро – швед Стефан Эдберг (178), американец Пит Сампрас (203), Иван Лендл (222), американец Андре Агасси (224) и его соотечественник Джимми Коннорс (232).

Впрочем, самой желанной целью для Федерера на данный момент, наверняка, является рекорд Сампраса по количеству выигранных турниров «Большого шлема». У американца таких побед, как известно, 14. У Роджера пока 13.

Изображение

• 0

#266 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 04:19

Даешь четыре из четырех!

Елена Дементьева и Светлана Кузнецова постараются выбить из сетки женского одиночного разряда двух оставшихся «нероссиянок», чтобы превратить полуфиналы Открытого чемпионата Австралии в первенство России.

Во вторник первыми полуфиналистками стали россиянки Динара Сафина (3-й номер посева) и Вера Звонарева (7). И теперь Дементьевой и Кузнецовой надо выиграть свои встречи, чтобы турнир завершился полным триумфом отечественной школы тенниса.

Дементьевой, посеянной под четвертым номером, предстоит поединок с главным открытием соревнований испанкой Карлой Суарес Наварро. Двадцатилетняя уроженка Лас-Пальмаса очень уверенно продвигается по турнирной сетке, и только в матче с Винус Уильямс (США, 6) ей потребовалось три сета. Остальные соперницы - Роберта Винчи (Италия), а также испанки Мария Хосе Мартинес Санчес и Анабель Медина-Гарригес (21) были обыграны всухую.

Только в прошлом году Суарес Наварро начала играть на турнирах серии «Большого Шлема», дебютировав на «Ролан Гаррос». Причем тогда в Париже, начав с квалификации, она выиграла семь матчей подряд и добралась до четвертьфинала, обыграв двух сеяных теннисисток, включая Амели Моресмо. На Уимблдоне и US Open она до второй недели не «дожила».

Победная серия Дементьевой с начала года насчитывает уже 14 матчей кряду. Пока она не потерпела ни одного поражения. С проблемой восстановления москвичка, похоже, справилась, уверенно обыгрывая соперниц в Мельбурн-Парке и, тем самым, экономя силы. Россиянка также только один матч завершила в трех партиях - в первом круге против немки Кристины Барройс. После этого, подкорректировав игру, ей хватало двух сетов для победы.

Елена набрала такую прекрасную форму, что в ее поражение, по крайней мере, от Суарес Наварро, верится с огромным трудом. Она вчистую переигрывает соперниц, превосходя их в скорости, точности и мощи. Суарес-Наварро и Дементьева ни разу не играли друг против друга.

Светлане Кузнецовой (8) в четвертьфинале досталась, наверное, самая серьезная соперница - трехкратная чемпионка турнира Серена Уильямс (2). Впечатление от игры американки неоднозначное. С одной стороны, в первых трех матчах она не отдала ни сета. Однако, с другой стороны, сейчас ее превосходство над остальными теннисистками не так велико, как это было в те годы, когда она выигрывала главный приз. С аргентинкой Гизелой Дулко в матче второго круга была практически равная борьба, и только в концовке Уильямс-младшая обеспечивала себе преимущество. Еще больше сомнений в ее непобедимости появилось после встречи с Викторией Азаренко (13). Серена проиграла первый сет 3:6, и неизвестно, как завершилась бы встреча, если бы теннисистка из Белоруссии не снялась во второй партии из-за недомогания.

Наверняка Серена осознает, что ей сильно повезло, но при этом она также ясно понимает, что для выхода в полуфинал надо улучшить свою игру и устранить те ошибки, которые чуть было не привели к провалу. Так что в матче с Кузнецовой Уильямс, надо полагать, предстанет немного другой. Как безнадежно больной, чудом вылечиваясь, начинает ценить жизнь и замечать то, что обычные люди игнорируют, так и Уильямс после чудесного спасения постарается не допустить глупых ошибок и сыграть предельно четко.

Кузнецова в четвертом круге также провела неполный матч из-за травмы ее соперницы - китаянки Цзе Чжэн (22). Но, в отличие от Уильямс, россиянка уверенно вела в счете (4:1), когда игра остановилась. После матча петербурженка призналась, что была готова к полноценному поединку и к более серьезной борьбе, сообщает РИА Новости.

Она рассказала также, что ее сотрудничество с Ольгой Морозовой уже начало давать свои плоды. В частности, она стала более мотивирована, у нее появилось желание работать на тренировках. По результатам в Мельбурне также видно, что Кузнецова прогрессирует. Она достаточно уверенно провела матч с Аленой Бондаренко (31), хотя многие специалисты сомневались в его благополучном исходе.

Статистика личных встреч говорит о явном преимуществе Уильямс. Пять раз теннисистки играли друг с другом, и в активе Серены четыре победы. В последний раз они играли в прошлом году в полуфинале турнира в Майами, и тогда хозяйка кортов выиграла в трех партиях. Единственную победу Кузнецова одержала в 2007 году в четвертьфинале турнира в Штутгарте (6:3, 6:3).

Матчи с участием россиянок откроют программу 10-го дня первенства Австралии на корте имени Рода Лэйвера. Сначала первым заходом сыграют Дементьева и Суарес Наварро (начало матча в 3.00 мск в ночь с 27 на 28 января), а сразу после них на корт выйдут Кузнецова и Уильямс. Также вторая среда чемпионата Австралии ознаменуется двумя франко-испанскими противостояниями в четвертьфинале мужского одиночного разряда. Первая ракетка мира Рафаэль Надаль сыграет с Жилем Симоном (6), а прошлогодний финалист Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5) померится силами с Фернандо Вердаско (Испания, 14).

Изображение

• 0

#267 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 04:36

Теннис. Мужчины. Australian Open. 1/4 финала.

28.01.2009г.

Время Событие Результат

08:00 Тсонга Дж. - Вердаско Ф. 1:3 (6:7, 6:3, 3:6, 2:6)
11:30 Надаль Р. - Симон Ж. 3:0 (6:2, 7:5, 7:5)

• 0

#268 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 04:37

Теннис. Женщины. Australian Open. 1/4 финала.

28.01.2009г.

Время Событие Результат

03:05 Дементьева Е. - Суарес-Наварро К. 2:0 (6:2, 6:2)
05:05 Уильямс С. - Кузнецова С. 2:1 (5:7, 7:5, 6:1)

• 0

#269 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 04:38

Теннис. Мужчины. Australian Open. Пары. 1/4 финала.

28.01.2009г.

Время Событие Результат

08:00 Длухи Л./Паес Л. - Болелли С./Сеппи А. 2:0 (6:1, 7:6)
14:30 Брайан Б./Брайан М. - Фиш М./Изнер Дж. 2:0 (7:5, 7:6)

• 0

#270 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 04:40

Теннис. Australian Open. Микст. 1/4 финала.

28.01.2009г.

Время Событие Результат

03:05 Мирза С./Бхупати М. - Возняк А./Нестор Д. 2:1 (3:6, 6:4, 10:5)
04:25 Медина Гарригес А./Робредо Т. - Шнайдер П./Муди У. 2:1 (5:7, 6:4, 12:10)
06:45 Деши Н./Рам Э. - Цибулкова Д./Мельцер Ю. 2:0 (7:5, 6:1)
08:35 Бенешова И./Длухи Л. - Корне А./Мело М. отмена (матч не состоялся) П1

• 0

#271 BELGOROD-fan

BELGOROD-fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 07:35

Кузнецова борется с Сереной, это какой-то капец. 7:5, 5:3 во второй партии и теперь третий сет. Какие нервы надо иметь? :unsure:
  • 0

#272 BELGOROD-fan

BELGOROD-fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 07:39

Уже 1:4, э-э-х, что за дела? как говорится, счастье было так близко! :unsure:
  • 0

#273 BELGOROD-fan

BELGOROD-fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 07:47

Все. 7:5, 5:7, 1:6 и в полуфинале мы увидим Серену Уильямс и Елену Дементьеву. Удачи Лене! Света, все будет, первый сет и половина второго были шикарными! Удачи и тебе!
  • 0

#274 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:28

Наверное, Морозовой нужно больше времени, чтобы наладить психологию Светы. Подавать на матч во втором сете и проиграть в 3-х - это не мастерство, а психология.
  • 0

#275 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 09:00

Наверное, Морозовой нужно больше времени, чтобы наладить психологию Светы. Подавать на матч во втором сете и проиграть в 3-х - это не мастерство, а психология.

Как и говорил выше - Серена победила. Кузнецова начинает откровенно раздражать, своими необъяснимыми провалами. Уже не первый раз, находясь в шаге от победы, она отдаёт игру.
  • 0

#276 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 09:29

Как и говорил выше - Серена победила. Кузнецова начинает откровенно раздражать, своими необъяснимыми провалами. Уже не первый раз, находясь в шаге от победы, она отдаёт игру.

Ее пожалеть нужно, а не раздражаться. Думаю, она расстроена не меньше нас.
  • 0

#277 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 11:22

Дементьева: «Сильно удивлена»

В четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии Елена Дементьева переиграла Карлу Суарес Наварро – 6:2, 6:2.

Теннисистки вышли на корт при 40-градусной температуре.

«Было очень тяжело играть из-за жаркой погоды. Кроме того, Карла Суарес Наварро очень хорошо готова физически. Мы проводили первую встречу между собой, поэтому я не знала, чего ждать от соперницы, - рассказала Елена сразу после матча. – Может быть, со стороны эта победа выглядит легкой, но на корте мы провели полтора часа. И это довольно долгий матч».

«Думаю, надо было закрывать крышу еще до матча. Я была сильно удивлена этому обстоятельству, потому что по прогнозам сегодня 41 градус, а завтра на два градуса больше, - высказывает свое мнение четвертая ракетка. - Так было бы лучше не только для игроков, но и для зрителей. Если на корте есть крыша, почему бы ее не использовать? Такое ощущение, что никто не знает, как она работает».

Отвечая на вопрос журналистов, Дементьева рассказала, что ждет от полуфинала.

«Встречаясь с Сереной, не знаю, чего ждать от нее. Каждый матч отличается друг от друга, - рассуждает Елена, еще не зная, кто станет ее соперницей. – Думаю, ей комфортно играть здесь. Этот матч может стать довольно сложным».

Изображение

• 0

#278 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 11:23

Теннис. Мужчины. Australian Open. 1/4 финала.

28.01.2009г.

Время Событие Результат

08:00 Тсонга Дж. - Вердаско Ф. 1:3 (6:7, 6:3, 3:6, 2:6)

После победы Вердаско над Марреем, я посмотрела на него совсем другими глазами, а сегодня он показал себя очень уверенно. Правда, если у него дальше будет Рафа, думаю, ему ничего не светит
  • 0

#279 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 11:36

После победы Вердаско над Марреем, я посмотрела на него совсем другими глазами, а сегодня он показал себя очень уверенно. Правда, если у него дальше будет Рафа, думаю, ему ничего не светит

Он и в прошлом матче показал себя здорово обыграв Мюррея и сегодня, обыграв Тсонга. Но он не так стабилен, что то вроде Тсонга - может блеснуть, но не более.

Кстати, в прошлом году, Вердаско несколько матчей сыграл также, как сегодня Кузнецова. Поэтому я его тоже недолюбливаю. :lol:
  • 0

#280 dsgecrybr

dsgecrybr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 12:06

привет всем! кто-нибудь знает, где можно посмотреть видео трансляции с Australian Open-2009? Заранее, спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей