Перейти к содержимому

Фотография

Toronto Maple Leafs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#261 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 09:40

ДЖОН-МАЙКЛ ЛАЙЛС: ХОЧУ И ДАЛЬШЕ ИГРАТЬ В ЦЕНТРЕ ХОККЕЙНОЙ ВСЕЛЕННОЙИзображение
<br class="Apple-interchange-newline">Изображение

Джон-Майкл Лайлс в восторге от того, что по-домашнему обосновался в «центре хоккейной вселенной».

Он настолько всем доволен, что готов был оставить все предложенные деньги на столе и отправиться восвояси.

«Торонто» – место, которое греет мне сердце, – сказал Лайлс в телефонном разговоре. – Место, в которое я с удовольствием приехал после обмена. Здесь собралась команда, способная сделать нечто особенное».

Тридцатиоднолетний Лайлс продлил контракт с «Мэйпл Ливз» на четыре года – по новому соглашению защитник получит 15,5 миллионов долларов. Обладатель плавного катания и тонкого паса сейчас травмирован. Его беспокоят, как он сам выразился, синдромы, которые свойственны при сотрясении, хотя Лайлс восстанавливается от травмы шеи.

В среднем за год Лайлс будет получать 3,85 миллиона, а значит, его зарплата уменьшилась по сравнению с текущим сезоном (4,2 миллиона).

«Я не воспринимаю это как понижение зарплаты. Я воспринимаю это как принятие обязательных условий моего дальнейшего пребывания там, где я хочу быть, – пояснил Лайлс, в чьем контракте значится довольно редкий пункт о невозможности обмена игрока. – Торонто – центр хоккейной вселенной; место, где мне очень нравится играть. Здесь аншлаг на каждом матче. Мне кажется, это фантастика».

«Я чувствовал себя по-особенному, когда Брайан Бурк оформлял мой обмен. Я понимал, что он подписывает меня на долгие годы. Можете говорить, что я потерял в деньгах, но мне так не кажется».

Лайлс не играл с 27 декабря. Он работал на тренировках и пропустил только воскресную сессию, который он посвятил восстановлению.

«Мы работали в поте лица на протяжении четырех-пяти дней, и в какой-то момент мне стало не очень хорошо. Мы решили пропустить денек, а потом методично готовиться во время перерыва в чемпионате, – говорит Лайлс. – Не хочу называть это сотрясением. Травме многое поспособствовало. Скажу так: мы работаем над моей шеей».

В 34 матчах на счету Лайлс 4 гола и 17 результативных передач. В среднем за встречу он проводит на льду по 21 минуте. Новый контракт Лайлса, наверняка, повлечет за собой волну слухов. На данный момент в «Торонто» шесть защитников имеют на руках контракт до 2013 года, при этом Коди Фрэнсон и Кит Оли грядущим летом станут ограниченными свободными агентами.

«У нас очень хорошие игроки обороны, – сказал Лайлс. – В команде найден баланс между защитниками: одни двигают шайбу по площадке, другие бросают, третьи играют в силовой хоккей. То, что нас так много – не плохо, конкуренция: все сражаются за место, за игровое время. В такие моменты проявляются лучшие качества в игроках».

«Даже если нас настигнут травмы, у нас есть необходимая глубина состава, и это наш козырь в плей-офф», – подчеркнул Лайлс.

Первого июля четыре игрока «Ливз» станут неограниченными свободными агентами: голкипер Йонас Густавссон, центрфорвард Михаил Грабовский и крайние Джо Крэбб и Дэррил Бойс.

источник: The Star - Кевин МакГрэн (Kevin McGran), перевод - Владислав Копысов для NHL.RU

• 0

#262 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:08

"БРАЙАН БУРК: «ЗВОНЮ Я САТЕРУ И ГОВОРЮ: «ФИКСАТОР, ГОВОРИШЬ, ЗАСРАНЕЦ? ТЫ ПРИСЛАЛ НАМ ЖИРНОГО КАЛЕКУ»"Изображение<br style="color: rgb(220, 83, 13); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; text-transform: uppercase; ">Изображение

Генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк рассказал о неудачных сделках в своей карьере и отношениях между генменеджерами в НХЛ.
– Положительная сторона достаточного количества хороших обменов в том, что люди забывают о неудачах, плохих сделках. Меня иногда спрашивают: «Какие из проделанных вами обменов были наихудшими»? Конечно, не так просто оценить сделку, но о парочке неудачных могу вам рассказать.
К примеру, обмен Вадима Шарифьянова на второй раунд драфта. Ага, и все точно так же спрашивают: «Кто это»? Вот вам и хорошее свидетельство того, что это был плохой обмен. Безусловно, это плохая сделка. Мы переоценили этого игрока, переплатили за него, но в конечном итоге пошли правильным путем. Осознали, что были не правы, и поэтому избавились от него, поставив в состав другого парня, который был более полезен для нас. Конечно, исправить ошибку и ее последствия не вышло, но мы не стали упорствовать и говорить всем, мол, подождите, возможно, он вырастет в хорошего игрока.
Еще пример: мы обменяли Доналда Брашира на Яна Главача и выбор на драфте. Ага, именно Ян Главач. Ян – парень неплохой, даже отыграл две сотни матчей в НХЛ, но в «Ванкувере» у него тогда не срослось. Но мы опять сумели исправить ошибку: обменяли его на Марека Малика, отыгравшего за нас шесть сезонов в паре с Эдом Жовановски. Высоченный защитник, выбранный на драфте-1993 одним раундом ниже, чем Крис Пронгер. То есть нам удалось исправиться.
Отношения между генменеджерами? Расскажу вам историю. В 2005 году мы обменяли Сандиса Озолиньша в «Рейнджерс» в дедлайн, по-моему, на третий раунд драфта. У него были проблемы с алкоголем, но он боролся с ними и тогда был в завязке. В «Рейнджерс» тоже вроде проблем с ним не возникало, он вел трезвый образ жизни, но сразу после того, как ньюйоркцы вылетели из плей-офф, его арестовали за вождение в алкогольном опьянении. Звонит мне Глен Сатер и говорит: «Мне показалось, или ты действительно толковал мне, что этот парень в завязке?» Отвечаю: «Ну, пока он был у нас, его лечили от алкоголизма». Так вот, мало того что его поймали, оказалось, что у него еще и микротрещины в колене, и требовалась операция. По правде говоря, о колене мы ничего не знали, но Сатер выслал мне счет на 65 тысяч долларов за услуги хирурга. Правда, я отослал этот счет ему обратно, сказав: «Не собираюсь ни за что платить, так как не знал о травме».
Идем дальше. В 2009-м уже в «Торонто» мы выменяли у «Рейнджерс» Эрика Рица. Знали, что он травмирован, но Сатер сказал мне: «С ним все в порядке, ходит со специальным фиксатором». Прилетает Риц, встречаем его, оказывается, что у него сломана большая берцовая кость, да еще и 11 килограммов лишнего веса, потому что он не мог кататься. И мы еще должны были выплатить ему 50 тысяч до конца сезона. В общем, звоню я Глену и говорю: «Фиксатор, говоришь, засранец? Ты прислал нам жирного калеку». Тот отвечает: «Сажай его на обратный самолет». Он был готов вернуть его, с честью выйти из ситуации. Но я сказал следующее: «Знаешь, Глен, ты удивишься, но в нашем бизнесе до сих пор остались честные люди. Ты же по-прежнему думаешь, что я должен тебе 60 тысяч, так вот, я тебе их сейчас верну. Мы оставим Рица». Мне нравится Эрик – хороший парень. В конце концов, то была не его вина. Так что честность и уважение в хоккее до сих пор в ходу, хотя я все же объегорил Сатера на 20 тысяч, – цитирует Бурка The National Post.
  • 0

#263 grin661

grin661

Каждая минута нашей жизни - шанс все изменить

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 18:43

Питтсбург – Торонто – 5:4 (0:0, 1:2, 3:2, 0:0, по буллитам - 1:0)

0:1 – 27 Грабовский (Кулемин, Фанюф)
0:2 – 30 Грабовский (Л.Шенн, Макартур)
1:2 – 37 Кук (Парк, П. Мартин)
1:3 – 47 Бозак (Гуннарссон, Гардинер)
1:4 – 47 Макартур (Кулемин, Грабовский)
2:4 – 49 Салливан
3:4 – 56 Витале (Тайлер Кеннеди, П.Дюпуи)
4:4 – 60 Малкин (Салливан, Дж. Нил)
4;5 - 64 Малкин (Б)
Вратари: Флери 35/39 – Густавссон 31/35.
  • 0

#264 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:16

Непробиваемый Реймер помог "Торонто" взять реванш у "Питтсбурга"
02.02.2012 /NHL.com/ru - Новости
NHL.com

ТОРОНТО – Гол Кларка Макартура за 6 минут и 5 секунд до конца основного времени позволил «Торонто» взять реванш у «Питтсбурга» за поражение в их встрече накануне и прервать 8-матчевую победную серию «пингвинов».

На 14-й минуте третьего периода Макартур получил быстрый пас между двух соперников от Михаила Грабовского, обвел вратаря «Пингвинз» Брента Джонсона и забросил свою шестнадцатую в сезоне и четвертую в последних трех играх шайбу.

Гол был забит почти сразу после того, как форвард «Питтсбурга» Джеймс Нил подправил бросок Брукса Орпика в перекладину - это было третье за матч попадание в каркас ворот Джеймса Реймера. 23-летний голкипер «Торонто», игравший впервые с 17 января, отразил 25 бросков, оформив свой второй шатаут в сезоне. Долгожданная финальная сирена застала его устремившим счастливый взгляд под потолок Air Canada Centre.

"Если честно, мне кажется, что я неплохо сыграл. Хотя и штанги мне, конечно, помогли. Шайба летела куда угодно, но не в ворота ", - рассказывал после игры Реймер. "Здорово, когда рикошеты и отскоки происходят в твою пользу. Это было немного забавно – на домашней арене нам помогают наши штанги".

Напомним, днем ранее «Торонто» упустил победу в выездной встрече с «Питтсбургом», хотя в третьем периоде подопечные Рона Уилсона вели в счете 4-1. В отличие от того поединка, сегодняшний матч был беден на голевые моменты. В первых двух периодах на табло светились нули, хотя в начале второй двадцатиминутки шайба формально побывала в воротах «Мейпл Лифс».

Евгений Малкин принял шайбу в углу площадки справа, ушел с помощью финта от Джона-Майкла Лайлса и бросил с неудобной руки по воротам Реймера. Игроки «Пингвинз» уже начали поздравлять друг друга, но их прервали арбитры, решившие посмотреть видеозапись эпизода. Первоначально показалось, что Крис Кунитц, который боролся во вратарской площадке с Коди Франсоном, до шайбы либо не дотрагивался вовсе, либо делал это непреднамеренно. Однако на видеоповторе судьи увидели четкое и умышленное движение игрока коньком, и гол был отменен.

Начало матча получилось менее насыщенным на события. Тем не менее, первый период оба вратаря, которые в течение долгого времени не имели игровой практики, могут занести себе в актив.

Первым серьезным испытанием для Реймера стал бросок нападающего гостей Тайлера Кеннеди, который попал в стойку ворот. Чуть позже в штангу угодил его партнер Мэтт Нисканен. Перед этим отличный шанс забить имел Мэтт Кук, вышедший один на один с голкипером, однако его бросок с неудобной руки не стал для второго вратаря «Мейпл Лифс» большой проблемой.

"Очевидно, что мы играли лучше", - считает защитник «Пенз» Oрпик. "Мы сейчас обсуждали, как смешно все вышло: вчера мы, пожалуй, не заслуживали победы, но в итоге заработали 2 очка. Сегодня мы явно были достойны большего, но уезжаем домой ни с чем".

На другом конце площадки почти также нелегко приходилось Джонсону. В конце периода он совершил свой самый красивый сэйв в матче, когда, сидя на льду, несколько раз не дал забить с пятачка форварду хозяев Джозефу Крэббу. Всего этим вечером он отразил 23 броска.

"В начале встречи мне довольно редко бросали, и мне это помогло лучше войти в игру, успокоиться", - сказал Джонсон. "Конечно, я разочарован поражением, но сегодняшний матч мне скорее удался, чем нет. Наши ребята играли хорошо, но нам немного не повезло".

Второй период прошел в сходном ключе. Надежность Реймера бросками с дальней и средней дистанции испытывали Кеннеди и Крис Летанг. Джонсон на первых же секундах спас «пингвинов» после броска Фила Кессела. Позднее, когда Малкин отбывал штраф за задержку соперника, голкипер «Питтсбурга» среагировал на плотный выстрел Лайлса и не сплоховал при добивании Джоффри Лупула, за которым чуть-чуть не досмотрел Збынек Михалек. Стоит отметить, что Лайлс в этой встрече вернулся на лед после длительного перерыва, связанного с полученным им в конце декабря сотрясением мозга.

Главный тренер «Пенз» Дэн Билсма после игры посетовал на то, что его подопечные не так уж часто беспокоили Джеймса Реймера:

"Это была трудная игра, где решающую шайбу удалось забросить нашим соперникам . У нас никак не получалось забить, да и нельзя сказать, что мы нанесли много бросков по воротам "Торонто". Мы не смогли реализовать хорошие моменты, которые были у нас в начале игры", - констатировал специалист.

Таким образом, «Торонто» одержал 26 победу в текущем регулярном чемпионате и поднялся на 7-е место в Восточной конференции НХЛ. «Пингвинз», опережающие «Мэйпл Лифс» на 4 очка, сохранили за собой 5 строчку.

• 0

#265 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:03

Торонто – Питтсбург – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) :D

1:0 – 54 Макартур (Кулемин, Грабовский)

Вратари: Раймер 25/25 – Б.Джонсон 23/24.
  • 0

#266 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 10:32

Оттава – Торонто – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2) :)
0:1 – 14 Кессел (Гардинер, Бозак)
0:2 – 18 Фанюф (Лупул, Кессел)
0:3 – 29 Бозак (Фрэнсон, Кессел)
0:4 – 46 Л.Шенн (Бозак, Лупул)
0:5 – 53 Фрэнсон (Макартур, Грабовский)
  • 0

#267 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 15:16

Два очка Михаила Грабовского помогли "Торонто" обыграть "Эдмонтон"

NHL.com

ТОРОНТО – «Торонто Мейпл Лифс» разгромили «Эдмонтон Ойлерз» на домашнем льду Air Canada Centre со счетом 6:3. «Нефтяники» потерпели первое поражение в основное время в последних пяти встречах регулярного чемпионата. «Торонто» в свою очередь набирает очки уже в шестой игре подряд.

«Ойлерз» триумфально возобновили сезон после перерыва, связанного с проведением звездного уик-энда в Оттаве, однако первый понедельник февраля у них не задался с самого утра. На предматчевой тренировке пострадал главный тренер команды из провинции Альберта Майк Ренни: ему в голову угодила шайба, срикошетившая от клюшки одного из хоккеистов. 56-летнему специалисту потребовалась медицинкская помощь, врачи команды наложили ему на поврежденное место несколько швов и рекомендовали ему не руководить «Ойлерз» в предстоящей игре. Рулевым «Эдмонтона» на один вечер стал ассистент Ренни – 52-летний Ральф Крюгер.

Это была не единственная потеря гостей в этот день. На третий период матча с «Торонто» не вышел играть лидер рейтинга бомбардиров лиги среди новичков Райан Ньюджент-Хопкинс. У хоккеиста повреждено плечо, во вторник он пройдет дополнительное обследование по этому поводу.

Счет в матче был открыт уже на 21-й секунде первого периода: Джордан Эберле быстро лишил голкипера «Мейпл Лифс» Джеймса Реймера надежды на третий подряд шатаут в регулярном чемпионате. Ассистентом Эберле выступил Сэм Ганье, который набрал 13 очков в последних 4 встречах.

"У меня есть позитивные впечатления", - признался после игры первая звезда лиги прошлой недели, семья которого, включая его отца – бывшего игрока НХЛ Дэйва Ганье, присутствовала на матче. "Я чувствовал, что наше звено сегодня периодически показывало очень качественный хоккей. Здорово, что нас часто выпускали на лед. Мы учимся, становимся опытнее, все это идет нам на пользу ".

«Торонто» сравнял счет восемь минут спустя, когда Кларк Макартур с передачи Михаила Грабовского забросил свою семнадцатую шайбу в нынешнем сезоне. На 14-й минуте первой двадцатиминутки белорусский форвард «кленовых листьев» вновь удачно ассистировал партнеру: совершив впечатляющий прорыв по правому флангу через всю площадку, он прокатился за воротами голкипера «нефтяников» Девана Дубника и на блюдечке выдал шайбу под бросок Джейку Гардинеру. «Торонто» вышел вперед 2:1.

За две с половиной минуты до перерыва Эберле оформил дубль после эффектной двухходовки с Джеффом Петри– 2:2.

В конце периода Райан Смит вывел «Ойлерз» вперед, однако сделал это из пределов вратарской площадки Реймера, буквально внеся голкипера «Лифс» в ворота вместе с шайбой. Судьи закономерно не засчитали этот гол.

"После отмененного гола инициатива перешла к нашим соперникам", – констатировал после игры Крюгер. "До этого мы контролировали игру. Но тот эпизод изменил характер матча, " Торонто" вышел вперед. Пытаясь переломить ход встречи, мы слишком рьяно рванули в атаку, что не могло не сказаться на нашей игре в обороне".

В начале второго периода нападающий «Мейпл Лифс» Фил Кессел точным выстрелом завершил эффектную комбинацию Мэттью Ломбарди и Тима Коннолли. Этот гол стал для американца двадцать восьмым в нынешнем регулярном чемпионате, благодаря ему 5 номер драфта 2006 года преодолел рубеж в 300 очков за карьеру.

"Это все заслуга Ломбо", - отдал должное одноклубнику Кессел, который в итоге был признан третьей звездой матча. "Он вовремя увидел мое открывание и выдал мне шикарный пас. А поразить пустые ворота мне было легко".

Через три минуты его партнер Тайлер Бозак забросил, как позднее оказалось, победную шайбу в этой встрече. В безобидной ситуации в своей зоне ошибся защитник «Эдмонтона» Кэм Баркер, недооценивший опасность прессинга со стороны форварда хозяев и позволивший себя обократь прямо перед воротами Дубника. Бозак одним движением проталкнул шайбу в сетку – 4:2.

"Я просто старался прессинговать соперника максимально жестко. Я рассчитывал, что он может ошибиться, так и произошло", - рассказал после матча 25-летний форвард. "Мы всегда стараемся применять прессинг. Мы быстрая команда, и такая тактика часто приносит нам успех".

На 14-й минуте второго периода Петри сократил отставание «Ойлерз» в счете, забив свой первый гол с 22 ноября прошлого года. Ответом на это послужила шайба Джоффри Лупула: Дубник отразил его первый бросок, а потом справился с добиванием Диона Фанефа, но спасти «Эдмонтон» в третий раз в течении пяти секунд вратарю не удалось.

Окончательный счет в матче установил Фил Кессел, под занавес встречи поразивший пустые ворота гостей. До этого «Эдмонтон» несколько раз мог возродить игровую интригу, но «Торонто» выручал Реймер и штанги защищаемых им ворот.

После сегодняшнего поражения «нефтяники» опустились на предпоследнее место в Западной конференции и в лиге в целом. От зоны плей-офф они отстают на 11 очков. «Мейпл Лифс» одержали третью победу подряд и вышли на 7-е место на Востоке.

• 0

#268 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 18:57

Торонто-Эдмонтон 6-3 :D
0:1Эберле Джордан(Ганье Сэм Холл Тейлор)
1:1Макартур Кларк(Грабовский Михаил Кессел Фил )
2:1Гардинер Джейк (Грабовский Михаил)
2:2Эберле Джордан(Холл Тейлор Петри Джефф)
3:2Кессел Фил (Коннолли Тим Ломбарди Мэтью)
4:2Бозак Тайлер
4:3Петри Джефф
5:3Лупул Джеффри (Фанёф Дион )
  • 0

#269 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:16

Виннипег – Торонто – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

0:1 – 12 Кессел (Бозак, Лупул)

1:1 – 15 Торберн (Слэйтер, Богосян)

2:1 – 30 Литтл (Одуя, Уилер)

Вратари: Павелец 17/18 – Густавссон 27/29
  • 0

#270 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:08

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин поделился мнением о своей игре и игре команды в этом сезоне, прокомментировав информацию о том, что «Мэйпл Лифс» примут участие в Зимней классике-2013.

– Настроение хорошее. Конечно, хотелось бы набирать побольше очков, но я рад, что команда пока играет хорошо. Пока выполняем свою задачу, находимся в зоне плей-офф, боремся за каждое очко – очки сейчас на вес золота. Надо выиграть больше половины оставшихся матчей, чтобы попасть в плей-офф.

Стараюсь больше уделять внимание броскам, потому что не так много бросаю в матчах – стал меньше бросать. Ну и стараюсь выполнять все остальные обязанности хорошо – отрабатывать в обороне, играть в меньшинстве. Думаю, тренеры довольны тем, что я делаю, но, конечно, хотелось бы побольше забивать, как в прошлом году.

Надо больше бросать. Где-то не везет, моментов-то всегда очень много нереализованных. Ребята помогают, отдают передачи, но где-то чего-то не хватает в завершении.

Очень рад тому, что мы примем участие в Зимней классике, тем более такие две команды будут играть – «Детройт» и «Торонто», с нашими-то болельщиками. Это будет большое событие, да и вообще для любой команды сыграть в Зимней классике – это счастье.

Шоу HBO, посвященное Зимней классике, видел, но особого внимания не уделял. Игры смотрел. Кто может стать главным героем у нас в команде? Не знаю, увидим в следующем году
  • 0

#271 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:09

Филадельфия – Торонто – 4:3 (1:0, 3:3, 0:0)
1:0 – 15 Хартнелл (Густафссон)
1:1 – 21 Бозак (Л.Шенн, Кессел)
2:1 – 24 Тэлбот (Месарош)
2:2 – 26 Лупул (Кессел, Фанюф)
3:2 – 34 Жиру (Ягр, Хартнелл)
4:2 – 36 Б.Шенн (Симмондс, Бриэр)
4:3 – 39 Бозак (Лупул, Л.Шенн)
Вратари: Бобровский 24/27 – Раймер 35/39.
  • 0

#272 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:51

Третье поражение подряд вдобавок соперник у которого надо было выигрывать,чтобы попасть в плов терь надо выигрывать 75% оставшихся встреч,что если смотреть на данные результаты выглядит призрачно,но бум :unsure: конечно надеяться на лучшее,столько сколько платят игрокам в Торонто ,нужно из кожи вон лезть,с таким бюджетом надо играть на высоком уровне ,а не плестись на грани вымирания.Пять сезонов подряд без плова <_< ,я не говорю уже ,что КС последний в далёком 1967 году-45 лет назад :blink:
Торонто – Монреаль – 0:5 (0:0, 0:4, 0:1) :angry:
0:1 – 26 Э. Коул (Дешарне)
0:2 – 27 Бурк (Дарш, Плеканец)
0:3 – 36 Пасиоретти (Дешарне, Суббан)
0:4 – 39 Эллер
0:5 – 42 Дарш (Прайс, Плеканец)
  • 0

#273 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:48

МАТС СУНДИН ЗАКРЕПЛЕН НАВЕЧНО

Но игроки "Торонто" испортили ему праздник поражением от "Монреаля"

Дмитрий Салтыковский - корреспондент NHL.com/ru

ТОРОНТО - В субботу по всей Канаде отмечали день хоккея, что в стране-родоначальнице игры с шайбой, является национальным праздником. Поэтому не удивительно, что с раннего утра и до позднего вечера на всех телеканалах были прямые включения из разных уголков страны от столицы Оттавы до самых северных городов Канады.

Канадцы по-разному решили отпраздновать «Hockey Day», кто-то решил посоревноваться в скорости на коньках по каналу Rideau в центре Оттавы, кто-то вышел просто погонять шайбу на ближайшем катке, благо погода с весенне-осенней сменилась на зимний мороз, что так пугает сейчас европейцев и является обычным делом в этой части света.

А кто-то решил остаться дома и расположиться у экрана телевизора с теплой чашкой горячего чая. Благо выбор хоккейного меню был богат. На десерт фанаты получили очередное дерби сезона, из разряда извечных противостояний - «Торонто» – «Монреаль».

В этом сезоне «Канадиенс» не радуют своих болельщиков и находятся в хвосте таблицы с весьма призрачными шансами на попадание в плей-офф. Плюс ко всему, по ходу сезона, у команды сменился главный тренер. Приход Рэнди Канниворта был встречен болельщиками «Монреаля» в штыки, так как не может смириться столица франкоязычной части Канады с тем, что у руля команда находится человек не говорящий ни слова на языке Виктора Гюго.

Недовольство главным тренером и игрой «Канадиенс» решила сгладить. Не менеджмент команды, а католическая церковь, которая всю прошедшую неделю расклеивала призвания к болельщикам не терять надежду, а больше молиться за команду и тогда победы придут.

Неизвестно, помогли молитвы или желание игроков дать Канниворту шанс выучить французский язык и остаться во главе команды. Но то, что творилось в «Эйр Канада» в субботу вечером назвать иначе как издевательством над «кленовыми листьями» было нельзя. Но обо всем по порядку.

Субботний матч болельщики «кленовых листьев» назвали главным в сезоне. Не удивительно, ведь в этот день под своды, домашней для Торонто, арены «Эйр Канада» поднялся свитер с номером «13», который отныне навечно принадлежит легенде и многолетнему капитану команды Матсу Сундину.
Чествование лидера «Торонто» началось еще на разминке команд, когда все игроки «кленовых листьев» выкатились на лед в игровых свитерах с номером «13» на спине и буквой «С» на сердце. Поэтому проверить готовность к матчу россиянина Николая Кулемина или белоруса Михаила Грабовского не представлялось возможным. С точки, где располагались, мы журналисты, все были на одно лицо.

Пока хоккеисты разминались, на экране арены показывали бывшего партнера Сундина по «Торонто», а ныне игрока «Монреаля», Томаша Каберле, который, несмотря на историю двух команд, по-доброму вспоминал бывшего партнера. А уже через несколько минут на лед вышел и сам виновник торжества вместе со своими родителями и супругой Жозефиной. Вначале болельщикам зачитали многочисленные регалии Сундина, среди которых участие во всех играх «Матча всех звезд» и место лучшего бомбардира в истории клуба.

Когда пришло время произнести речь, то шведу сделать этого не дали овации, которые не смолкали несколько минут. Причем, аплодировали, не только болельщики «Торонто», но и «Монреаля».

Когда стадион немного утих, Сундин смог сказать несколько слов. В частности он отметил, что главное для него было не ежедневные поездки на тренировки, а любовь болельщиков «Торонто», которые являются лучшими в мире. «Торонто для меня это столица мирового хоккея», заключил Сундин.

После чего стадион взорвался от аплодисментов. Единственными, кто заявлению не был рад, оказались болельщики «Монреаля» и президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, который на днях заявил, что для него «столицей мирового хоккея всегда будет Монреаль». В итоге Сундин бросил еще один камень в огород «Канадиенс» и только обострил вековое противостояние двух самых старейших клубов НХЛ.

После таких откровений оставалось поднять свитер Сундина под купол арены, что и было сделано под громкие аплодисменты болельщиков.
Если говорить об игре в целом, то она была абсолютно никакой. Не удивительно, что многие болельщики весь первый период приятно позевывали. Первый период закончился с нулями на табло, а во втором и третьем «листья» продолжили «спячку», а вот «Канадиенс» вся эта сонливость изрядно надоела, и они забросили пять безответных шайб.

В конце матча по трибунам пошел неодобрительный гул, болельщики потянулись со своих мест и лишь Сундин одиноко, но как истинный капитан, хоть и бывший, досмотрел позорное поражение своей команды до конца.

С Божьей помощью или нет, но это был явно день «Канадиенс».

Дмитрий Салтыковский - корреспондент "Спорт-Экспресс" по Северной Америке

• 0

#274 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 18:01

Продолжение следует.... <_<
Калгари – Торонто – 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
1:0 – 5 Тэнгуэй (Броди, О.Йокинен)
2:0 – 9 О.Йокинен (Игинла, Тэнгуэй)
2:1 – 17 Бозак (Кессел, Лупул)
3:1 – 30 Байрон
4:1 – 56 Комо (Джиордано, Каммаллери)
5:1 – 58 Игинла (Тэнгуэй)
Вратари: Кипрусофф 41/42 – Густавссон 29/34.
  • 0

#275 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:21

Чуток лучшее...
Эдмонтон – Торонто – 3:4 (1:2, 1:0, 1:1, 0:1)
0:1 – 1 Лупул (Оли, Кессел)
0:2 – 2 Ломбарди (Фрэнсон)
1:2 – 3 Игер (Петрелл)
2:2 – 29 Т. Холл (Саттон, Сэм Ганье)
2:3 – 47 Гардинер (Фрэнсон, Макартур)
3:3 – 56 Эберле (Р. Уитни)
3:4 – 62 Коннолли (Лупул)
Вратари: Хабибулин 22/26 – Раймер 29/32.
  • 0

#276 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5205 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 08:18

Mikhail Grabovski - The Belarussian Rocket
  • 0

#277 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 13:12

И рокировка не помогает... <_<
Ванкувер – Торонто – 6:2 (2:0, 3:1, 1:1)

1:0 – 8 Берроуз (Д.Седин)
2:0 – 10 Мэлотра (Битц, Лапьер)
3:0 – 24 Берроуз (Х.Седин, Д.Седин)
3:1 – 27 Фанюф (Лайлс, Кессел)
4:1 – 32 Д.Седин (Х.Седин)
5:1 – 33 Сало (Х.Седин, Д.Седин)
6:1 – 49 Биекса (Х.Седин, Я.Хансен)
6:2 – 60 Кулемин (Макартур, Л.Шенн)
Вратари: Луонго 24/26 – Раймер 14/18, Густавссон 16/18.
  • 0

#278 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:52

Торонто – Нью-Джерси – 3:4 (1:2, 1:1, 1:0, 0:1 ОТ)
0:1 – 10 Сикора (Таормина, Хенрик)
0:2 – 15 Кларксон (Сикора, Элиаш)
1:2 – 15 Коннолли (Крэбб, Фрэнсон)
2:2 – 35 Макартур (Грабовский, Кулемин)
2:3 – 39 Поникаровский (Волченков, Зубрус)
3:3 – 60 Кессел (Лупул, Бозак)
3:4 – 62 Фэйн (Ковальчук, Хенрик)
Вратари: Густавссон 28/32 – Мартин Бродер 29/32.
  • 0

#279 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:19

Где надо брать очки и тут полный абзац... <_<
Торонто – Сан-Хосе – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 – 21 Марло (Уинджелс, Джо Торнтон)
0:2 – 31 Марло (Д. Бойл, Кутюр)
1:2 – 44 Гардинер (Л.Шенн, Кессел)
Вратари: Раймер 23/25 – Ниеми 29/30.
  • 0

#280 grin661

grin661

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:12

Всё ниже,ниже и ниже... <_<
Торонто – Вашингтон – 2:4 (0:2, 0:2, 2:0)
0:1 – 1 Юханссон (К. Окойн, Овечкин)
0:2 – 4 Семин
0:3 – 32 Хэлперн (Д.В.Орлов, Дж.Уорд)
0:4 – 36 К. Окойн (Овечкин, Юханссон)
1:4 – 45 К. Армстронг
2:4 – 56 Коннолли (Кулемин, Ломбарди)
Вратари: Раймер 32/36 – Нойвирт 28/30.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей