Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#261 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 21:08

Поздравляю сборную с четвертым местом. Девушкам тоже не подкачать.
  • 1

#262 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 10:53

Четвертый этап Кубка мира в Оберхофе продолжится женской эстафетой. Украинская сборная будет представлена сильнейшим составом с Еленой Пидгрушной в роли стартующей. Выступать команда будет под престижным вторым номером и выйдет на старт в таком порядке:
Женщины. Эстафета.

2-1 Елена Пидгрушная
2-2 Вита Семеренко
2-3 Оксана Хвостенко
2-4 Валя Семеренко
  • 0

#263 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 23:00

Очень сочувствую девчонкам. Так обидно, но ничего, бывает и хуже.
  • 1

#264 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 23:26

Всё равно они молодцы!Хвостенко-звезда!Поздравляю! :rolleyes:
  • 1

#265 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 23:37

Обидно,я расчитывала,что как минимум вторыми будут.А вообще,в этом сезоне-стабильность и рост.Это радует.
  • 0

#266 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 23:54

Обидно,я расчитывала,что как минимум вторыми будут.А вообще,в этом сезоне-стабильность.

Ага , есть стабильность . Вот уже второй раз подряд сборная Украины пролетает мимо наград в эстафете из-за одного ''героя'' . В Оберхофе у сбу будет спад формы , а вместе с этим и результатов . Последнее время спад приходился именно на немецкие этапы . То что ребята не в форме было заметно по вчерашней эстафете .
  • 1

#267 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:01

Ага , есть стабильность . Вот уже второй раз подряд сборная Украины пролетает мимо наград в эстафете из-за одного ''героя'' . В Оберхофе у сбу будет спад формы , а вместе с этим и результатов . Последнее время спад приходился именно на немецкие этапы . То что ребята не в форме было заметно по вчерашней эстафете .

Ну,на фоне российской сборной-прогресс налицо.
  • 0

#268 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:02

Ну,на фоне российской сборной-прогресс налицо.

Ничего небывает вечно , скоро ваши вернутся на свои уровень , а наши на заслуженное место .
  • 1

#269 Nutty

Nutty

Тупо белка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:07

Очень жаль, до последнего этапа боролись за победу, психология подвела
  • 2

#270 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:18

Ничего небывает вечно , скоро ваши вернутся на свои уровень , а наши на заслуженное место .

Ну что ж так пессимистично?Украина в этом сезоне просто обязана закрепиться.
  • 0

#271 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:26

Ну что ж так пессимистично?Украина в этом сезоне просто обязана закрепиться.

Почему пессимистично? 5-е место в кубке нации - истинный уровень СБУ на большее с нашим финансированием рассчитывать глупо , не имея хорошей фармакологической поддержки наши спортсмены просто не смогут постоянно бежать быстро и точно стрелять показывая попутно хороший результат , как это делают к примеру норвежцы , а вам учитывая уровень развития биатлона , и скамейку запасных сборной России по силам бороться за первенство в кубке нации . Плюс ко всем бедам укр.биатлона у нас короткая скамеика запасных , и как оказалось неуровновешенные спортсмены .
  • 2

#272 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:38

Почему пессимистично? 5-е место в кубке нации - истинный уровень СБУ на большее с нашим финансированием рассчитывать глупо , не имея хорошей фармакологической поддержки наши спортсмены просто не смогут постоянно бежать быстро и точно стрелять показывая попутно хороший результат , как это делают к примеру норвежцы , а вам учитывая уровень развития биатлона , и скамейку запасных сборной России по силам бороться за первенство в кубке нации . Плюс ко всем бедам укр.биатлона у нас короткая скамеика запасных , и как оказалось неуровновешенные спортсмены .

Неуравновешеннее наших ,по положению на сегодняшний день ,вообще трудно найти.России первенство в кубке не светит.Со страхом ожидаю ЧМ.Никогда бы не подумала,что психологическая подготовка настолько важна.А опыт?Неужели он не накапливается?Какова бы ни была ситуация с финансированием.Неужели ничего не зависит от накопленного спортивного опыта.Насчёт скамейки запасных согласна.На одних и тех же далеко не уедешь.
  • 1

#273 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 01:51

Поддержим Валю Семеренко!
Изображение
http://www.biathlon....nts.php?id=3559
  • 1

#274 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 02:04

Неуравновешеннее наших ,по положению на сегодняшний день ,вообще трудно найти.России первенство в кубке не светит.Со страхом ожидаю ЧМ.Никогда бы не подумала,что психологическая подготовка настолько важна.А опыт?Неужели он не накапливается?Какова бы ни была ситуация с финансированием.Неужели ничего не зависит от накопленного спортивного опыта.Насчёт скамейки запасных согласна.На одних и тех же далеко не уедешь.

Опыт конечно накапливается . Но вспомните сборную Латвии или Казахстана которые уже очень давно учавствовали в КМ и толку с этого опыта никакого , никаких серьезных результатов они так и недостигли . А медаль Хрусталевой - случаиность , как и у белоруса Новикова , они это подтвердили выступлением в этом сезоне . Финасирование играет если не самую важную то одну из самых важных ролей в результатах сборных . Вот к примеру наша сборная еще в прошлом году на кубок мира ездила на микроавтобусе в независимости от удаленности местопроведения этапа от Украины , так-как на самолет небыло денег . Из-за этого наши имели меньше времени для тренировок и адаптации на трассе будущего этапа КМ . Поэтому и результаты были не самыми лучшими . С этого года сборная литает на этапы КМ на самолетах . Вот один из примеров как уровень финансирования может сказаться на результатах сборной .
  • 1

#275 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 12:43

Вита и Валя Семеренко попали на обложку свежего выпуска журнала BiathlonWorld.
http://biathlon.com....nts.php?id=3584
  • 1

#276 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 11:26

Итоги этапа в Оберхофе подвел главный тренер сборной Украины Василий Карленко

- Василий Павлович, какие основные плюсы и минусы Вы можете выделить по итогам четырех личных гонок в Оберхофе?
- Самый главный плюс, который я для себя отметил – это то, что эта команда достаточно сильна, чтобы быть способной преодолевать трудности. Даже те болезни, которые нас здесь преследовали, и временное снижение трудоспособности, которое естественно наступает после хорошего периода выступлений, - не выбили нас из колеи, команда не сдалась. Посмотрите в общий зачет Кубка наций: женская команда вторая, мужская – пятая. После этого этапа у меня родился такой афоризм: если не один спортсмен, так другой, а если никто – то команда! И мы подтверждаем это в каждой гонке. Каждый чувствует плечо товарища по команде: приболела Лена Пидгрушная – ее успешно страхует Оксана Хвостенко, что-то не получилось у Вали Семеренко – высокий результат показывает Вита. И если бы Лена сегодня попала в масс-старт, то я уверен, что она также была бы в десятке или поблизости от нее. Она эстафету пробежала не полностью здоровой, поскольку надо было помочь команде. Лена – такой человек, который никогда не отказывается, сделает все ради команды.

У ребят тоже в целом хороший настрой. Но там немного другая ситуация: на хорошем уровне сейчас идет Сережа Седнев, а вот Андрей Дериземля никак не может выступить в полную силу, у других ребят тоже не все получается, поэтому здесь полной взаимозаменяемости пока не хватает. Но добиваться ее нужно, поскольку в таком случае и тренерам работать легче, да и у самих спортсменов настрой более благоприятный. Конечно, синхронизировать команду задолго до главного старта нельзя, потому что высок риск общей неудачи. Но к Ханты-Мансийску мы постараемся привести всех ребят и девушек к оптимальному состоянию.

Сейчас у нас команда на таком уровне, что надо реализовывать свой потенциал. Да, есть отдельные и вполне значительные успехи, но мы не зазнаемся. Пока у нас еще есть некоторые психологические проблемы – мы не должны терять те позиции, которых мы достигаем. Но эти сложности , я думаю, мы вскоре сможем преодолеть. Ну и еще непредвиденные внешние факторы, как у Вали в эстафете, когда нам пришлось вносить технические правки. Но не каждый спортсмен может к этому легко приспособиться. Сегодня уже все эти погодные неприятности закончились. Мы приедем в Рупольдинг, все поставим на свои места, и у Вали все наладится. Да и сегодня она, в принципе, функционально чувствовала себя хорошо, хотя для масс-старта по одному промаху на каждом рубеже – это многовато.

Конечно, в последние дни на долю спортсменов выпали серьезные испытания: ураганный ветер, сплошной ливень, тяжелая трасса. И на этом фоне сегодня выдержать масс-старт с одним кругом штрафа, как это сделала Вита – это просто здорово, она просто себя превзошла и надо сказать ей огромное спасибо. В следующий раз она с кругом будет значительно выше.

- Говоря о девушках, Вы упомянули о том, что Лена сегодня могла бы показать хороший результат. Она уже поправилась?

- Да, она восстанавливается очень быстро, и я думаю, к Рупольдингу будет в полном порядке.

- Василий Павлович, о плюсах Вы сказали, а какие минусы отметили?
- Я уже упомянул о том, что у нас пока еще, пусть и в довольно незначительном количестве, присутствует синдром психологической неуверенности. Я бы этот резерв оценил в 10-15%. И вот именно этот негативный фактор нам в первую очередь надо сейчас побороть. Но нам тут нужна и поддержка СМИ и болельщиков. Потому что вспоминается период выступлений на Олимпиаде, когда во время соревнований некоторые СМИ обвиняли нас в том, что у нас команда мандражистов, и прочее. Наоборот, во время соревнований должен идти позитив, команда нуждается в поддержке. Болельщикам не стоит думать, будто мы не понимаем реального состояния вещей. Но ничто не происходит сразу: ребенок не начинает ходить, артист не начинает петь… Поэтому спортсмену тоже надо время, чтобы достичь максимальных кондиций. Кто-то уже их почти достиг, кто-то – только на полпути, но в целом мы движемся в правильном направлении.

- Но если говорить об эмоциональном фоне со стороны болельщиков, то сборной, наверное, пока грех жаловаться…

- Да, абсолютно! Мы, конечно, чувствуем поддержку и очень благодарны за нее. Но мне хотелось бы, чтобы такой же фон сохранялся и в будущем. Конечно, бывает, что кто-то выскажется и резко негативно, но мы сейчас все абсолютно адекватно воспринимаем.

- Мы тоже очень благодарны за ваш труд, за те успехи, которыми вы радуете болельщиков. Ну и последний вопрос: чего болельщикам сборной Украины ждать от этапа в Рупольдинге?

- Нам сейчас предстоят два непростых этапа. В Рупольдинге к непростой трассе прибавляется довольно сложная соревновательная программа, в Антхольце главная сложность – переезд на высоту 1600 метров, когда спортсмены еще не успевают толком адаптироваться, а уже предстоит выступать. Но на такие вопросы я отвечаю традиционно: у нас будет хороший результат. Я в этом абсолютно уверен. И хотелось бы, чтобы на это надеялись и болельщики.

www.biathlon.com.ua

• 1

#277 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:03

Среда для украинской сборной выдалась черной. Из-за болезней не смогли выйти на старт Олег Бережной и Александр Беланенко, уже в последний момент был вынужден отказаться от гонки Андрей Дериземля. В итоге команда вышла на старт даже не в полном составе. Из тех, кто все же сумел принять участие в гонке, лучшим стал Артем Прима, но и ему не суждено было зацепиться за очковую зону. Артем занял 41-е место, тем самым повторив свое личное достижение в гонках Кубка мира. Также неподалеку от зачетных 40-ка спортсменов финишировал Сергей Седнев.

www.biathlon.com.ua

• 0

#278 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:22

Валя Семеренко: Столько четвертых мест – это уже даже не смешно

Валя Семеренко в индивидуальной гонке остановилась в шаге от подиума.

- Валюша, огромные поздравления с великолепным результатом! Как можешь оценить сегодняшнюю гонку и свой результат?

- Гонка была очень сложной в плане погодных условий. Своим результатом я очень довольна, хотя уже хочется быть на ступеньку выше, но, конечно, обидно из-за последнего промаха.

- Как бежалось при таких погодных условиях? Биатлонисты больше привыкли к снегу и морозам, а сегодня - ливень…

- Честно, сегодня было сложно заставить себя бежать под таким ливнем, потому что даже во время летних тренировок у нас не было такого дождя. А тут такая погода в январе! Я когда проснулась утром и посмотрела в окно - была шокирована. Надеялась на чудо, что, возможно, гонку перенесут. Но тут не все так просто и всем пришлось бежать. Взяла с собой все вещи, которые были в шкафу, чтобы было во что переодеваться. Все шутила - еще бы порошка, все вещи были ли бы чистыми с таким дождем!

- Трасса, наверное, тоже в плохом состоянии?
- Трасса очень сложная: есть небольшая каша, есть места со льдом, спуски очень опасные.
Я считаю, что при такой погоде гонку можно было бы и отменить. Ведь никто не знает как будет завтра: заболеешь ты или останешься здоровым.

- У тебя сегодня снова четвертое место. Такое ощущение, что для тебя оно заколдованное…
- Заколдованное оно или нет, не знаю, но как ни гонка - я четвертая. Это уже даже не смешно. Я думаю, что в такой ситуации нужно сделать определенные выводы и надеюсь, что тренеры мне помогут в этом.

- Психологически давило то, что трое соперниц отстрелялись без штрафа?
- Когда я бежала по трассе, мне просто говорили, как я иду ходом. А кто как стреляет, я не знала, Хотя я была уверена, что сегодня многие будут хорошо стрелять.

- Тебя всего 9 очков отделяет от лидерства в зачете индивидуальных гонок. И остался всего один такой старт в сезоне… Как насчет того, чтобы в Хантах прихватить Глобус?
- Глобус – это моя мечта. Но загадывать наперед не будем. Буду стараться, а как получится – посмотрим.

- На этой неделе официально объявлено, что ты отправишься на американские этапы. Как считаешь, сумеешь пройти весь сезон на этом высоком уровне? Сил хватит?
- Да, я еду в Америку. Мне очень хочется там побывать, поскольку до сих пор в США не была ни разу. На американских этапах может быть и тяжело, и легко – в зависимости от того, когда мы приедем и какая будет погода во время гонок. Что касается сезона в целом, то хочется верить, что все будет хорошо.

- Как ты себя чувствуешь после этапа в Оберхофе? В первую очередь - психологически?
- После Оберхофа я чувствую себя уже лучше. Себе просто сказала: это кошмарный сон, который нужно поскорей забыть. Я хочу поблагодарить всех болельщиков за их поддержку. Для каждого спортсмена очень важно слышать такие слова в свой адрес, особенно после неудачных стартов. Спасибо вам за то, что вы с нами и за то, что верите в нас!

Источник:www.biathlon.com.ua

• 0

#279 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 12:19

Рупольдинг 2011. Ларс Бергер побеждает в спринте

В Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира прошла спринтерская гонка у мужчин. Победителем сенсационно стал Ларс Бергер. 31- летний норвежец одержал уже шестую победу в карьере, тем самым продолжив приятную традицию для своих соотечественников, которые крайне редко в нынешнем сезоне подпускают соперников к высшей ступени пьедестала почета! Вторым гонку закончил француз Мартин Фуркад, вырвавший серебряную строчку у россиянина Ивана Черезова.

Говорить об украинских ребятах сегодня сложно. Только Андрей Дериземля сумел по итогам спринта получить кубковые очки, отстрелявшись с одним кругом штрафа. Кроме него в воскресную гонку преследования пробился и Артем Прима. Для трех других ребят этап в Рупольдинге уже закончился. По чистой скорости Андрей стал 45-м, Артем - 55. Все остальные не попали в число 60-ти быстрейших.

В общем зачете Кубка мира серьезных изменений не произошло – лишь Фуркад почти догнал Грайса. Но приходится констатировать то, что из первой десятки выпал Сергей Седнев – сейчас он 12-й. А, учитывая непопадание капитана команды в персьют, можно прогнозировать дальнейшее ухудшение позиций в общем зачете. В Кубке наций Украина также ничем не порадовала: отставание от пятой строчки еще более возросло, и теперь на пятки наступают шведы и чехи.

Теперь все надежды украинских любителей биатлона связаны со спринтерской гонкой у женщин.

Сообщение отредактировал azure: 15 January 2011 - 12:20

• 0

#280 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:18

Валя Семеренко: Будет и на нашей улице праздник!

- Валя, после четвертого места в индивидуальной гонке, сегодня получился более скромный результат. Сильно расстроилась?

- Всем добрый вечер! К сожалению, мне не удалось отстреляться чисто. Где-то есть ошибка в стрельбе, и от этого страдаю я, и наши тренеры, и болельщики. Но мы работаем, будем искать эту ошибку, и стараться ее устранить. Так что, расстраиваться некогда – впереди много работы. Скоростью в гонке я сегодня довольна, а вот стрельбой – нет и еще раз нет.

- Функционально я себя чувствую неплохо. Но до главного старта сезона еще довольно много времени, и резерв для улучшения всех показателей, в том числе и физической готовности, еще есть.

- Конечно, когда стартуешь впереди всех и не знаешь, как бегут конкурентки позади тебя, то сложно ориентироваться в гонке, сложно где-то лишний раз взбодрить себя, отыграть недостающие десятые доли секунды. А вот когда бежишь в 20-х номерах, то по трассе стоят все наши и дают информацию. С другой стороны, у первых номеров есть большое преимущество: они стартуют по неразбитой трассе, и при этом значительно проще устоять на спусках.

- На финише вы с Нойнер "рубились", будто бы за позицию. Такое соседство на последнем круге помогло отыграть какие-то секунды?

- С Нойнер мы не "рубились" :) Каждая из нас решала в гонке свои задачи и работала до конца, чтобы не потерять лишние секунды. Ну а на финише просто так совпало.

- Твои конкурентки в борьбе за места в десятке общего зачета сегодня оказались более удачливы. Это добавляет напряжения, или является дополнительной мотивацией на персьют?
- Здесь есть и мотивация, и напряжение. По ходу гонки разберемся, чего больше. Среди моих конкуренток все – очень точные стрелки, и почти не ошибаются. Чтобы на равных соперничать с ними, надо еще улучшать и стрелковую подготовку, и физические кондиции.

- Помимо общего зачета, ты находишься в шестерке зачета гонок преследования. Как насчет того, чтобы включиться в борьбу еще за один Глобус? :)

- Ну намеренно отказываться от этой борьбы я не собираюсь. Буду стараться, а там как Бог даст…

Спасибо всем, кто верит в меня и в нашу команду. Главное – не вешать нос! Будет и на нашей улице праздник!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей