Трансляции гонок Формулы 1
Отправлено 10 January 2009 - 00:21
Хотелось бы (нереально), чтобы гонки вернулись на Евроспорт и Попова туда... Кто помнит трансляции по Евроспорту, меня поймет.
Отправлено 10 January 2009 - 00:28
Но, я о другом хотел сказать. Я болею за Михаэля Шумахера!
Канал спорт насколько я понимаю имеет некоторое отношение к каналу Россия, который в свою очередь показывал гонки в 90-х годах.
Вот думаю было бы здорово, если бы канал Спорт показал лучшие гонки 90-х. А таких было, согласитесь, не мало!
Отправлено 10 January 2009 - 00:41
Сколько людей, столько мнений. ИМХО, на Рен-ТВ комментаторы изначально очень плохо работали. ТЕперь немного подтянулись, но Попова это не заменит. Алексей очень хорошо знает мир Ф-1 и, что самое главное, умеет им заразить. Те, кто уже им болеет, могут вообще смотреть гонки без комментариев. Я, например, и у Попова могу найти много ляпов. Как и любой другой "болельщик со стажем", знающий историю любимого вида спорта и просмотревший не один десяток даже не гонок, сезонов. Но вот когда на трансляцию попадает новичок, голос Попова может его заворожить и заставить смотреть следующую гонку, втянуться... А вот те, кто сейчас комментируют на хрен-тв, вряд ли.Меня трансляции по РЕН-ТВ впринципе устраивают, и комментаторы у них в общем-то достойные. Единственное, что в Свердловской области почему-то гонки показывают в записи ночью в субботу и воскресенье до 3 часов! Это не правильно!
Но, я о другом хотел сказать. Я болею за Михаэля Шумахера!
Канал спорт насколько я понимаю имеет некоторое отношение к каналу Россия, который в свою очередь показывал гонки в 90-х годах.
Вот думаю было бы здорово, если бы канал Спорт показал лучшие гонки 90-х. А таких было, согласитесь, не мало!
А лучшие гонки... Есть торренты. Я давно уже скачал все то, что хотел и пересмотрел. Даже имолу-94. Я как раз не видел ее раньше.
Отправлено 10 January 2009 - 01:02
А лучшие гонки... Есть торренты. Я давно уже скачал все то, что хотел и пересмотрел. Даже имолу-94. Я как раз не видел ее раньше.
В интернете много чего есть и бесплатно, но вообще-то, к примеру по отношению к музыке или кино это называется пиратством!
Да и заниматься поиском и выкачиванием просто нет времени... Хочется придти домой, включить ТВ и получить удовольствие.
К тому же интернет есть далеко не у всех (например у людей старшего возраста) и не во всех регионах действуют безлимитные тарифные планы!
Отправлено 10 January 2009 - 01:14
Отправлено 12 January 2009 - 20:22
Простите, а как с правами на показ этих гонок каналом Спорт, при Вашем трепетном отношении к "пиратству"?
Отправлено 13 January 2009 - 20:02
Самая большая европейская аудитория Формулы 1 находится в Италии - 37.5 миллиона зрителей. Успехи Льюиса Хэмилтона привели к 7%-му росту аудитории в Великобритании, в абсолютных цифрах она выросла до 29.1 миллиона человек. На третьем месте - Франция, чему, по мнению специалистов, способствовали успехи Renault и выступление Себастьена Бурдэ.
Впрочем, европейская аудитория меркнет перед мировой - в сезоне 2008 года на первое место вышел Китай - 119 миллионов зрителей, обогнавший Бразилию - 110 миллионов.
Берни Экклстоун приветствовал результаты оценки аудитории - на 11-ти рынках Формула 1 заняла 80% аудитории всех спортивных болельщиков...
Если говорить о рейтингах конкретных Гран При, то наибольшую аудиторию собрала финальная гонка сезона…
и после этого нас пытаются убедить, что формула 1 не популярна?!
Отправлено 13 January 2009 - 21:57
и после этого нас пытаются убедить, что формула 1 не популярна?!
Это в России её специально пытаются сделать непопулярной. Посудите сами:
1. Непрофессиональные комментаторы.
2. Показ в ночное время в повторе.
3. Отсутствие полноценной вразумительной программы, перед гонкой.
4. Отсутствие полноценного разбора гонок после Гран-При по кусочкам и моментам.
5. Не показывают пресс-конференцию.
6. Часто прерываются на рекламу.
7. Не приглашают экспертов действительно причастных к автоспорту для комментариев событий на трассе после гонки.
8. Не выезжают в гущу событий то-есть на Гран-При. (к примеру, Бранделл находится на каждом Гран-При и комментирует его).
9. А уж про выход на прямую старт-финиш перед самым стартом гонки в прямом эфире для того чтобы взять интервью я вообще молчу.
10. Нет прямых включений из боксов.
11. Журналисты Рен-ТВ не посещают пресс-конференции, чтобы задать вопросы пилотам до и после гонки.
12. Ни один комментатор с Рен-ТВ не имел опыта пилотирования на высоком уровне гоночной техники.
13. Они (комментаторы с Рен-ТВ) болид Формулы-1 в живую-то видели?
14. Введение русских эквивалентов (вроде гаражный переулок) явно режет слух искушенному да и не только болельщику.
15. Я ни разу не слышал, чтобы так часто комментаторы путали пилотов из одной ко
манды между собой по ходу гонки (причём вдвоём + редактор трансляции), как это делают комментаторы на Рен-ТВ.
16. Болельщики ждут координального улучшения качества трансляций по всем парамет
рам, а их никто не слушает!!!
Ну разьве это не говорит о том, что в России Формулу-1 можно сказать специально принижают? По-моему ответ очевиден.
Автор: MaxMove.
Отправлено 13 January 2009 - 22:11
Конечная цель какая?Ну разьве это не говорит о том, что в России Формулу-1 можно сказать специально принижают? По-моему ответ очевиден.
Я думаю просто попиариться решил канал тот и не удалось..
Отправлено 14 January 2009 - 09:03
С чего вообще я все это… Несколько часов назад наткнулся на изумительную статью «Под властью маньяков» Александра Минкина. Не спешите делать скоротечные выводы из названия. Это как раз тот случай, когда сначала нужно прочесть. А прочесть действительно стоит. Так вот в ней в частности говорится о всеми нами любимой компании Гэллап медиа, которая устанавливает «кому-то» пиплметры, по которым потом считают злосчастные рейтинги и трубят о последних на всех углах. Так вот, друзья, если верить статье, а верить, несмотря на ее горькую правду, уж очень хочется, то все эти цифры в рейтингах, хотя и являются преувеличенной правдой, представляют собой полнейшее фуфло. Прочитав однажды, вы должны со мной согласиться. В противном случае не судите строго.
А теперь по делу: об этом упоминается не раз и в статье, да и думать долго не нужно, чтобы осознать – уж если пользуешься чем-то, то должен знать о функциях этого чего-то сполна. Это я о телевидении сейчас, о том, как оно влияет на нас и почему отсюда такие рейтинги.
В данном контексте я не имею ни малейшего представления о том, знают ли сами телекомпании, как Гэллапы считают рейтинг. С одной стороны должны бы, но как тогда объяснить, что порой они отказываются от золотых жил? Я сейчас про Ф1 в 2005. Все мы знаем, что тогда и тем более сейчас рейтинг у королевы автоспорта о-го-го какой! Понятно, что все решают рекламодатели, их деньги идут в борот, они спонсоры трансляций. Они-то как раз, быть может , и не знают всей этой кухни с рейтингами. Опять же, это лес настолько дремучий, что даже не стану лезть дальше. Скажу лишь вот что: по фактам канал Спорт в 2005-м слил права на трансляцию, просто потому, что счетчики Гэллапа показали неудовлетворительные для рекламодателей цифры.
Что, простите, в таком случае мешает редакции повторить сей кульбит при возможной покупке прав вновь? Короче говоря, народ пусть и дальше верит рейтингам злополучных 5-ти процентов (недо-)населения из статьи Минкина, а мы идем в магазины расчехлять спутниковые тарелки.
Очень все нерадужно, друзья, очень…
Отправлено 14 January 2009 - 10:09
Много написано...эмоции понимаю.. Про слив контракта не знаю, возможно дело было в этом.Скажу лишь вот что: по фактам канал Спорт в 2005-м слил права на трансляцию, просто потому, что счетчики Гэллапа показали неудовлетворительные для рекламодателей цифры.
Очень все нерадужно, друзья, очень…
Можно не возиться и смотреть по спутнику, но как тогда с развитием автоспорта в РФ?
Насчет Гэллапа и показателей, точнее сомнительного (в РФ) рейтинга, и вот последнее хочется экспериментально установить. Чтобы при подписании контракты было на что опереться..
Всего-то нужно:
- Рекламу
- Устроить СМС-учет
- Устроить И-нет -перепись..(Тут можно силами портала sportbox.ru было бы желание, в крайнем случае сам могу, кстати сложа руки не сидел и кое что уже готово: табличка готова, скрипты почти готовы, дизайна нет и не будет (он ни к чему), домен/поддомен и базу приятель выдаст. Ссылки на форумах популярных тоже можно организовать или вовлечь их.
--
Т.е. в сети сделать думаю вполне по силам..НО! Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что в 2008 г. количество пользователей услуг интернета в России достигнет 40 млн. В итоге мнение остальных не учтено..Думается, что нужно что-то вроде ТВ-СМС опроса..как с этим быть не знаю..Как все это сделать в отсутствии бюджета...вопрос очень интересный..
Подготовим открытое письмо в адрес sportbox.ru и Канала Спорт.. Попробуем продвинуть идею с переписью болельщиков разных видов спорта...
--
Нужно хоть какой-то минимум сделать, не иначе как придется по спутнику смотреть..
Отправлено 15 January 2009 - 13:14
Отправлено 08 February 2009 - 06:36
Формула-1 возвращается на «Спорт»?
21:20
Телеканал «Спорт» ведет переговоры с каналом «РЕНТВ» по вопросу трансляций «Формулы-1».
Предполагается, что телеканал «Спорт» выкупит лицензию у «РЕНТВ» с правом эксклюзивных трансляций гонок «Формулы-1» на территории Российской Федерации на сезоны 2009 и 2010 года.
Окончательное решение по этому вопросу запланировано на следующую неделю.
http://www.sporttvne.../2009-02-07-393
Будем надеется на то что все пройдет хорошо! и рен тв не заломит цену
Отправлено 08 February 2009 - 09:17
Какое счастье!! Фантастика!! Будет здорово, если правда!!http://www.sporttvne.../2009-02-07-393
Отправлено 08 February 2009 - 09:19
Отправлено 08 February 2009 - 12:33
ААААААААААААААА кричу и плачу.Радости нету придела.(только бы это было правдой)http://www.sporttvne.../2009-02-07-393
Отправлено 08 February 2009 - 12:51
http://raikkonen.ru/...p...le&ide=1680
это правда,что Спорт ведёт переговоры?
неужели мечты сбудутся и я вновь услышу "Эдравствуйте,друзья,с вами тк Спорт,Российский голос Формулы 1..."
как я этого жду!
Отправлено 08 February 2009 - 15:23
Отправлено 08 February 2009 - 15:26
Отправлено 08 February 2009 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей