Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции гонок Формулы 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2801

Опрос: Самый худший комментатор Формулы-1 (377 пользователей проголосовало)

Кто он?

1. Проголосовал Лев Шугуров (50 голосов [13.26%])

Процент голосов: 13.26%

2. Проголосовал Николай Попов (18 голосов [4.77%])

Процент голосов: 4.77%

3. Проголосовал Александр Кабановский (94 голосов [24.93%])

Процент голосов: 24.93%

4. Проголосовал Александр Каминский (61 голосов [16.18%])

Процент голосов: 16.18%

5. Проголосовал Алексей Бурков (10 голосов [2.65%])

Процент голосов: 2.65%

6. Проголосовал Сергей Ческидов (33 голосов [8.75%])

Процент голосов: 8.75%

7. Проголосовал Алексей Попов (69 голосов [18.30%])

Процент голосов: 18.30%

8. Проголосовал Другой { в ответы } (42 голосов [11.14%])

Процент голосов: 11.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 kuzzzma

kuzzzma

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:21

Думаю, что вернись Ф1 на Спорт, нареканий будет тоже предостаточно, этот канал тоже не сахар. Вот Попова обратно вернуть комментировать (на любом канале, где будет трансляция) на мой взгляд просто необходимо, вот где популярность повысится! Сейчас Леша комментит биатлон с привычной болидам скоростью (гляньте в ветку биатлона, где про комментаторов), на втором месте по популярности после неадекватного (имхо) Губерниева. Часть людей, которые его хвалят - это поклонники Формулы. Сам, случилось, смотря биатлон с Поповым как-то стал ощущать себя на трансляции Ф1.
Хотелось бы (нереально), чтобы гонки вернулись на Евроспорт и Попова туда... Кто помнит трансляции по Евроспорту, меня поймет.
  • 0

#262 dmention

dmention

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:28

Меня трансляции по РЕН-ТВ впринципе устраивают, и комментаторы у них в общем-то достойные. Единственное, что в Свердловской области почему-то гонки показывают в записи ночью в субботу и воскресенье до 3 часов! Это не правильно!

Но, я о другом хотел сказать. Я болею за Михаэля Шумахера!

Канал спорт насколько я понимаю имеет некоторое отношение к каналу Россия, который в свою очередь показывал гонки в 90-х годах.

Вот думаю было бы здорово, если бы канал Спорт показал лучшие гонки 90-х. А таких было, согласитесь, не мало!
  • 0

#263 ORikki

ORikki

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:41

Меня трансляции по РЕН-ТВ впринципе устраивают, и комментаторы у них в общем-то достойные. Единственное, что в Свердловской области почему-то гонки показывают в записи ночью в субботу и воскресенье до 3 часов! Это не правильно!

Но, я о другом хотел сказать. Я болею за Михаэля Шумахера!

Канал спорт насколько я понимаю имеет некоторое отношение к каналу Россия, который в свою очередь показывал гонки в 90-х годах.

Вот думаю было бы здорово, если бы канал Спорт показал лучшие гонки 90-х. А таких было, согласитесь, не мало!

Сколько людей, столько мнений. ИМХО, на Рен-ТВ комментаторы изначально очень плохо работали. ТЕперь немного подтянулись, но Попова это не заменит. Алексей очень хорошо знает мир Ф-1 и, что самое главное, умеет им заразить. Те, кто уже им болеет, могут вообще смотреть гонки без комментариев. Я, например, и у Попова могу найти много ляпов. Как и любой другой "болельщик со стажем", знающий историю любимого вида спорта и просмотревший не один десяток даже не гонок, сезонов. Но вот когда на трансляцию попадает новичок, голос Попова может его заворожить и заставить смотреть следующую гонку, втянуться... А вот те, кто сейчас комментируют на хрен-тв, вряд ли.

А лучшие гонки... Есть торренты. Я давно уже скачал все то, что хотел и пересмотрел. Даже имолу-94. Я как раз не видел ее раньше.
  • 0

#264 dmention

dmention

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 01:02

А лучшие гонки... Есть торренты. Я давно уже скачал все то, что хотел и пересмотрел. Даже имолу-94. Я как раз не видел ее раньше.

В интернете много чего есть и бесплатно, но вообще-то, к примеру по отношению к музыке или кино это называется пиратством!

Да и заниматься поиском и выкачиванием просто нет времени... Хочется придти домой, включить ТВ и получить удовольствие.

К тому же интернет есть далеко не у всех (например у людей старшего возраста) и не во всех регионах действуют безлимитные тарифные планы!
  • 0

#265 ORikki

ORikki

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 01:14

ДА я и непротив еще разок пересмотреть красивые гонки. Их в 90-х хватало. Но и трансляции Ф-1 на спорте были бы не лишними.
  • 0

#266 Montreux

Montreux

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 20:22

Простите, а как с правами на показ этих гонок каналом Спорт, при Вашем трепетном отношении к "пиратству"?
  • 0

#267 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:02

В сезоне 2008 года телевизионная аудитория Формулы 1 побила новый рекорд, по официальным аудиторским оценкам за борьбой в Гран При следили 600 миллионов телезрителей, на три миллиона больше, чем в 2007-м.
Самая большая европейская аудитория Формулы 1 находится в Италии - 37.5 миллиона зрителей. Успехи Льюиса Хэмилтона привели к 7%-му росту аудитории в Великобритании, в абсолютных цифрах она выросла до 29.1 миллиона человек. На третьем месте - Франция, чему, по мнению специалистов, способствовали успехи Renault и выступление Себастьена Бурдэ.
Впрочем, европейская аудитория меркнет перед мировой - в сезоне 2008 года на первое место вышел Китай - 119 миллионов зрителей, обогнавший Бразилию - 110 миллионов.
Берни Экклстоун приветствовал результаты оценки аудитории - на 11-ти рынках Формула 1 заняла 80% аудитории всех спортивных болельщиков...
Если говорить о рейтингах конкретных Гран При, то наибольшую аудиторию собрала финальная гонка сезона…

и после этого нас пытаются убедить, что формула 1 не популярна?!
  • 0

#268 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 21:57

и после этого нас пытаются убедить, что формула 1 не популярна?!

Это в России её специально пытаются сделать непопулярной. Посудите сами:
1. Непрофессиональные комментаторы.
2. Показ в ночное время в повторе.
3. Отсутствие полноценной вразумительной программы, перед гонкой.
4. Отсутствие полноценного разбора гонок после Гран-При по кусочкам и моментам.
5. Не показывают пресс-конференцию.
6. Часто прерываются на рекламу.
7. Не приглашают экспертов действительно причастных к автоспорту для комментариев событий на трассе после гонки.
8. Не выезжают в гущу событий то-есть на Гран-При. (к примеру, Бранделл находится на каждом Гран-При и комментирует его).
9. А уж про выход на прямую старт-финиш перед самым стартом гонки в прямом эфире для того чтобы взять интервью я вообще молчу.
10. Нет прямых включений из боксов.
11. Журналисты Рен-ТВ не посещают пресс-конференции, чтобы задать вопросы пилотам до и после гонки.
12. Ни один комментатор с Рен-ТВ не имел опыта пилотирования на высоком уровне гоночной техники.
13. Они (комментаторы с Рен-ТВ) болид Формулы-1 в живую-то видели?
14. Введение русских эквивалентов (вроде гаражный переулок) явно режет слух искушенному да и не только болельщику.
15. Я ни разу не слышал, чтобы так часто комментаторы путали пилотов из одной ко
манды между собой по ходу гонки (причём вдвоём + редактор трансляции), как это делают комментаторы на Рен-ТВ.
16. Болельщики ждут координального улучшения качества трансляций по всем парамет
рам, а их никто не слушает!!!
Ну разьве это не говорит о том, что в России Формулу-1 можно сказать специально принижают? По-моему ответ очевиден.  :rolleyes:
  • 0

#269 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 13 January 2009 - 22:11

Ну разьве это не говорит о том, что в России Формулу-1 можно сказать специально принижают? По-моему ответ очевиден. :rolleyes:

Конечная цель какая?
Я думаю просто попиариться решил канал тот и не удалось..
  • 0

#270 SkalolaZ

SkalolaZ

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 09:03

Не хотелось бы сейчас никого задеть, но ситуация вынуждает. Хочу просто объективно взглянуть на то, что вообще творится вокруг прав на трансляцию. Полностью быть объективным не смогу, ибо нужен конкретный ответ на вопрос: почему в 2005-м (вроде бы в нем) права ушли от канала Спорт? Рассчитываю скоро получить ответ. Сразу оговорюсь, фраза «не было рейтинга» меня не устроит, и надеюсь, что не устроит и тех, кто прочтет мое сообщение. При этом не отрицаю, что имела место "помощь" от немецкого канала RTL во всей этой истории.
С чего вообще я все это… Несколько часов назад наткнулся на изумительную статью «Под властью маньяков» Александра Минкина. Не спешите делать скоротечные выводы из названия. Это как раз тот случай, когда сначала нужно прочесть. А прочесть действительно стоит. Так вот в ней в частности говорится о всеми нами любимой компании Гэллап медиа, которая устанавливает «кому-то» пиплметры, по которым потом считают злосчастные рейтинги и трубят о последних на всех углах. Так вот, друзья, если верить статье, а верить, несмотря на ее горькую правду, уж очень хочется, то все эти цифры в рейтингах, хотя и являются преувеличенной правдой, представляют собой полнейшее фуфло. Прочитав однажды, вы должны со мной согласиться. В противном случае не судите строго.
А теперь по делу: об этом упоминается не раз и в статье, да и думать долго не нужно, чтобы осознать – уж если пользуешься чем-то, то должен знать о функциях этого чего-то сполна. Это я о телевидении сейчас, о том, как оно влияет на нас и почему отсюда такие рейтинги.
В данном контексте я не имею ни малейшего представления о том, знают ли сами телекомпании, как Гэллапы считают рейтинг. С одной стороны должны бы, но как тогда объяснить, что порой они отказываются от золотых жил? Я сейчас про Ф1 в 2005. Все мы знаем, что тогда и тем более сейчас рейтинг у королевы автоспорта о-го-го какой! Понятно, что все решают рекламодатели, их деньги идут в борот, они спонсоры трансляций. Они-то как раз, быть может , и не знают всей этой кухни с рейтингами. Опять же, это лес настолько дремучий, что даже не стану лезть дальше. Скажу лишь вот что: по фактам канал Спорт в 2005-м слил права на трансляцию, просто потому, что счетчики Гэллапа показали неудовлетворительные для рекламодателей цифры.
Что, простите, в таком случае мешает редакции повторить сей кульбит при возможной покупке прав вновь? Короче говоря, народ пусть и дальше верит рейтингам злополучных 5-ти процентов (недо-)населения из статьи Минкина, а мы идем в магазины расчехлять спутниковые тарелки.
Очень все нерадужно, друзья, очень…
  • 0

#271 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2009 - 10:09

Скажу лишь вот что: по фактам канал Спорт в 2005-м слил права на трансляцию, просто потому, что счетчики Гэллапа показали неудовлетворительные для рекламодателей цифры.
Очень все нерадужно, друзья, очень…

Много написано...эмоции понимаю.. Про слив контракта не знаю, возможно дело было в этом.
Можно не возиться и смотреть по спутнику, но как тогда с развитием автоспорта в РФ?
Насчет Гэллапа и показателей, точнее сомнительного (в РФ) рейтинга, и вот последнее хочется экспериментально установить. Чтобы при подписании контракты было на что опереться..
Всего-то нужно:
- Рекламу
- Устроить СМС-учет
- Устроить И-нет -перепись..(Тут можно силами портала sportbox.ru было бы желание, в крайнем случае сам могу, кстати сложа руки не сидел и кое что уже готово: табличка готова, скрипты почти готовы, дизайна нет и не будет (он ни к чему), домен/поддомен и базу приятель выдаст. Ссылки на форумах популярных тоже можно организовать или вовлечь их.
--
Т.е. в сети сделать думаю вполне по силам..НО! Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что в 2008 г. количество пользователей услуг интернета в России достигнет 40 млн. В итоге мнение остальных не учтено..Думается, что нужно что-то вроде ТВ-СМС опроса..как с этим быть не знаю..Как все это сделать в отсутствии бюджета...вопрос очень интересный..
Подготовим открытое письмо в адрес sportbox.ru и Канала Спорт.. Попробуем продвинуть идею с переписью болельщиков разных видов спорта...
--
Нужно хоть какой-то минимум сделать, не иначе как придется по спутнику смотреть..
  • 0

#272 concest

concest

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:14

Мне кажется, что вся эта канитель так и будет продолжаться, независимо от канала или комментатора. Пока у нас не будет российского гонщика в ф1 или (мечта идиота) своей команды (ну естественно, конкурентноспособной), то вся эта битва титанов ни к чему. А если будет пилот и/или команда, то и каналы, и спонсоры, и комментаторы потянутся. Да и государство в тени не останется.
  • 0

#273 WAKKO

WAKKO

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 06:36

Формула-1 возвращается на «Спорт»?
21:20
Телеканал «Спорт» ведет переговоры с каналом «РЕНТВ» по вопросу трансляций «Формулы-1».

Предполагается, что телеканал «Спорт» выкупит лицензию у «РЕНТВ» с правом эксклюзивных трансляций гонок «Формулы-1» на территории Российской Федерации на сезоны 2009 и 2010 года.

Окончательное решение по этому вопросу запланировано на следующую неделю.

http://www.sporttvne.../2009-02-07-393

Будем надеется на то что все пройдет хорошо! и рен тв не заломит цену
  • 0

#274 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 08 February 2009 - 09:17

Какое счастье!! Фантастика!! Будет здорово, если правда!!
  • 0

#275 kesha15

kesha15

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 09:19

Очень хочется верить, что это правда и что переговоры завершаться успешно!
  • 0

#276 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 12:33

ААААААААААААААА кричу и плачу.Радости нету придела.(только бы это было правдой) ;)
  • 0

#277 SiberianPult

SiberianPult

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 12:51

вычитал такое!!!
http://raikkonen.ru/...p...le&ide=1680
это правда,что Спорт ведёт переговоры?
неужели мечты сбудутся и я вновь услышу "Эдравствуйте,друзья,с вами тк Спорт,Российский голос Формулы 1..."
как я этого жду!
  • 0

#278 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 15:23

Главное, чтобы переговоры прошли успешно. А дальше Алексей всё организует по высшему разряду. :P :rolleyes: :lol:
  • 0

#279 djur003

djur003

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 15:26

Отличная новость :P
  • 0

#280 nPee

nPee

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 16:46

F1 в России единицы смотрят, о каких рейтингах может идти речь. Если сравнивать с тем же биатлоном, на 100 человек которые смотрят биатлон максимум Формулу смотрят 10. Безусловно фамилию Шумахер слышали практически все жители России,но на этом вся популярность Ф-1 заканчивается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей