хочется постоянства,конечно титулы ЦСКА очень радуют,но когда команда побеждает от нее и ждешь токо победы,а с победами ЦСКА уже привыкли,вот поэтому поражение в Евролиге так сказалось на болелах болезнено(ну это я лично про себяда ладно тебе.ЦСКА своё ещё возьмёт(хотя и так уже всё есть)
ПБК ЦСКА
Отправлено 11 May 2009 - 19:29
Отправлено 12 May 2009 - 15:57
Литовский нападающий ЦСКА Рамунас Шишкаускас продлил контракт с клубом до окончания сезона-2010/11, информирует Lietuvos Rytas.
- Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин заверил, что у клуба не будет финансовых проблем, - заявил агент баскетболиста Маурицио Балдуччи. - Несмотря на кризис, условия контракта Шишкаускаса остались без изменений. Уверен, что если бы у ЦСКА были проблемы, я бы о них узнал. Конечно, клубу придется сократить бюджет, но не больше, чем на 20 процентов.
В сезоне-2008/09 Шишкаускас набирал в среднем по 12,5 очка и 2,9 подбора в чемпионате России, а также по 12,1 очка и 3,0 подбора в Евролиге.
отлично...очень рад,что он остался
Отправлено 12 May 2009 - 17:40
В Казани всегда сложно играть,отметил Мессина
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина перед третьей полуфинальной встречей чемпионата России против УНИКСа заявил, что его команда уже забыла о победах в московских поединках.- Играть в Казани, всегда было сложно, - приводит слова Мессины официальный сайт армейцев. – Мы знаем это и стараемся не думать о разнице, достигнутой в выигранных нами московских матчах. Будет необходимо повысить уровень нашей игры, чтобы добиться третьей победы.
Вместе с одноклубниками в столицу Татарстана отправился Теренс Моррис, не заявленный для участия в чемпионате России. В списке игроков значится и Александр Каун, подвернувший голеностоп во втором матче серии. В понедельник центровой занимался по индивидуальной программе, и его участие в третьей игре под вопросом.
Напомним, что счет в серии 2-0 в пользу чемпионов России.
Отправлено 12 May 2009 - 22:40
ЦСКА выиграл в Казани и вышел в финал чемпионата России
УНИКС (Казань) — ЦСКА (Москва) 66:74 (21:22, 13:10, 15:23, 17:19).УНИКС:Лайдэй (26 + 9 подборов), Веремеенко (10), Соколов (10).
ЦСКА:Лэнгдон (15), Шишкаускас (14 + 8 подборов), Хряпа (13 + 11 подборов).
Счёт в серии — 0-3.
Утром в день игры травмированный Каун чувствовал себя гораздо лучше. Его участие во встрече выглядело вполне вероятным, но тренеры все же предпочли не рисковать. Потому передняя линия ЦСКА вернулась к евролиговому варианту – с Шишкаускасом, Хряпой и Лорбеком впереди. Изменил старт и Ацо Петрович, определивший под кольцо Веремеенко и Лончара.
Именно Веремеенко стал главным героем первой четверти, вернув в игру уступавший 2-7 УНИКС. Форвард хозяев разделывался под щитами и с Хряпой, и с заменившим его Воронцевичем, вызывая эмоциональные всплески Этторе Мессины. Казанцы даже ненадолго захватили лидерство – 11-9 после дальнего попадания проснувшегося Лайдэя.
Очередь перешла к Шишкаускасу – и ЦСКА вновь оказался впереди. Показалось, что постепенно наладилась игра в защите: минуты три второй четверти для казанцев получились «сухими». Ацо Петрович попытался ускорить темп, выпустив на паркет Поповича, но реактивного хорвата вскорости пришлось с этого паркета поднимать – он неудачно приземлился после полученного от Лорбека блок-шота.
Потеря ключевого игрока только завела хозяев, и те завязали настоящую борьбу. За три минуты до перерыва Воронов дважды проскочил мимо Лэнгдона и вывел УНИКС на «+4». Происходящее все больше стало напоминать обычные матчи этих соперников – жесткие и малорезультативные. 37 процентов попаданий ЦСКА в первые 20 минут стали главной характеристикой половины. Плюсами – вновь проявившаяся спортивная злость Хряпы, зацепившегося за подборы, и 4 фола Заманского.
Вторая половина началась со столкновения передних линий. В пару к Лончару вышел Джексон, а Этторе Мессина ответил отправкой в бой обоих словенцев. Противостояние выиграли москвичи: Лорбек вернул лидерство ЦСКА, а Лэнгдон, оказавшись один на один с Лончаром вывел гостей на пять очков вперед – 42-47. Но казанцы били другим оружием. Это был вечер Лайдэя – возможно, самого опасного защитника российской Суперлиги. Американец счет сравнял, и «Баскет-холл» разразился восторженным ревом.
Утихомирил публику в концовке третьей четверти Хряпа. Перехват, трехочковый, «подстава» под фол в нападении, еще трехочковый, подбор (10-й!) – и армейцы уходят на последнюю паузу с шестиочковым перевесом.
Такое преимущество удержать сложнее всего. К середине четвертого периода, несмотря на старания Шишкаускаса (7 очков за 5 минут), оно осталось тем же. Но ЦСКА постепенно втянулся в свою игру. Отработал в защите Лорбек, попал важный мяч Воронцевич, а за две минуты до сирены еще более важную «треху» забросил Смодиш – 62-69. Лончар и Лайдэй попытались удержать УНИКС на плаву, но дистанция была уже слишком велика.
Этторе Мессина:
- Это была сложная игра и сложная серия, даже при том, что она закончилась со счетом 3-0 в нашу пользу. После хорошего старта мы перестали двигать мяч в нападении и позволили казанцам захватить лидерство. Но во второй половине наши лучшие игроки забросили несколько важных мячей, и мы добились победы.
источник: www.cskabasket.com
Всех с непростой победой и выходом в финал
Отправлено 13 May 2009 - 19:03
отличный матч,мне очень понравился,хоть раз увидел матч ЧР с "накалом страстей"ЦСКА выиграл в Казани и вышел в финал чемпионата России
УНИКС (Казань) — ЦСКА (Москва) 66:74 (21:22, 13:10, 15:23, 17:19).
Всех с непростой победой и выходом в финал
Отправлено 14 May 2009 - 14:47
Моррис покинет ЦСКА по окончании сезона
Американский форвард Теренс Моррис покинет ЦСКА после завершения сезона-2008/09, сообщает кrepsinis.net. Его соглашение с клубом, которое действительно еще на протяжении двух лет, будет расторгнуто по обоюдному согласию сторон.Прошлым летом игрок прибыл из «Маккаби» и набирал в составе армейцев в 21 матче Евролиги в среднем по 6,7 очка и 4,9 подбора.
Не думаю что он большая потеря,хотя в Евролиге норм играл
Отправлено 15 May 2009 - 15:51
Мессина продлил контракт с ЦСКА
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина продлил контракт с российским клубом до конца сезона-2009/10 с возможностью последующего продления соглашения еще на год. Об этом сообщает ведущая литовская газета Lietuvos Rytas. По утверждению этого издания, серьезную заинтересованность в услугах Мессины проявлял мадридский «Реал», но «предложение ЦСКА оказалось намного убедительнее, чем у конкурентов».49-летний итальянский специалист работает в ЦСКА с лета 2005 года, и за этот период команда выиграла три чемпионата России (2005/06, 2006/07, 2007/08), два Кубка России (2006, 2007) и два титула чемпиона Евролиги (2005/06, 2007/08).
В разговоре с корреспондентом sportbox.ru генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал распространенную Lietuvos Rytas информацию о продлении соглашения с главным тренером Этторе Мессиной.
«Тронут вниманием литовских СМИ к нашему клубу. В последние три дня они становятся главными поставщиками новостей о баскетбольном клубе ЦСКА. Во вторник я с радостью узнал о продлении контракта с Рамунасом Шишкаускасом, в среду с не меньшим удовольствием прочитал об уходе из нашей команды Теренса Морриса, сегодня же перешли к главному тренеру. Не буду удивлен, если завтра в одном из литовских СМИ появится новость о том, что Андрей Ватутин уходит из баскетбола в бадминтон. Буду с нетерпением ее ждать.
На самом деле, все прекрасно знают, что у главного тренера действующий контракт по системе «1+1». Именно ему принадлежит опция о его продлении. Поэтому сейчас мы ждем решения тренера. Насколько я знаю, Этторе собирается озвучить свое решение сразу после окончания сезона. Я виделся с Мессиной сегодня, и мы даже не обсуждали эту тему. И уже тем более ничего не подписывали», – приводит слова Андрея Ватутина корреспондент sportbox.ru.
Вот и хорошо,только не понимаю почему это литовцы написали,им чё Шишкаускас сказал?))
Отправлено 17 May 2009 - 19:46
Автор: sheitan.
Отправлено 20 May 2009 - 21:41
первый матч!
ЦСКА - "Химки" 80-74 (23:24, 15:10, 21:18, 21:22)
---
ЦСКА повел в серии до трёх побед!!!
завтра игра будет по-легче,на мой взгляд!
Отправлено 20 May 2009 - 21:51
Отправлено 21 May 2009 - 15:36
Новым начальником ЦСКА назначен Шляхтин
Новым начальником Федерального государственного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» станет Дмитрий Шляхтин.По словам самого Шляхтина, соответствующий указ уже подписан министром обороны Анатолием Сердюковым.
Шляхтин до этого возглавлял базирующийся в Самаре Центральный спортивный клуб военно-воздушных сил (ЦСК ВВС). Он сменит во главе ЦСКА временно исполняющего обязанности начальника Александра Пака. Последний занял этот пост после отставки Сергея Кущенко в середине апреля, который перешел на работу в Министерство юстиции. Кущенко покинул пост из-за несогласия с военной реформой, в ходе которой планируется значительное сокращение армейского спорта.
«Армейский спорт останется, однако министр поставил передо мной задачу перегруппировать его. Те клубы и организации, которые успешно работают, будут делать это и дальше. Со слабыми придется расстаться», – приводит слова Шляхтина «Российская газета».
Отправлено 21 May 2009 - 18:11
Отправлено 21 May 2009 - 20:36
Отправлено 21 May 2009 - 21:16
---
как я и думал! эту игру ЦСКА выиграет легко!
Отправлено 24 May 2009 - 11:29
очень отрадно кстати,что армейцы так легко выграли.это должно дать им некоторое приимущество в игре на чужой площадке(уверенности)ЦСКА - "Химки" (Московская область) - 76:64 (24:12, 15:13, 25:16, 12:23)
---
как я и думал! эту игру ЦСКА выиграет легко!
Отправлено 25 May 2009 - 11:16
мда уж...ну и судейство блин.надо как-то поришительней быть...и не отступать от раньше принятых решений.жалко что проиграли
Отправлено 25 May 2009 - 19:41
просто разорвали,растоптали соперника!!!!!!!!!
16-кратные чемпионы России!!!!!!!!!
Отправлено 26 May 2009 - 20:16
как всегда уверенная игра,и результат ПОБЕДА
Отправлено 27 May 2009 - 13:07
Отправлено 27 May 2009 - 19:51
Центровой московского "Динамо" Робертас Явтокас в ближайшее время может перейти в стан 16-кратного чемпиона страны ЦСКА, сообщает lrytas.lt
29-летний литовец в этом сезоне сыграл за бело-голубых 24 матча, в которых в среднем набирал 8,1 очка за игру.
Отметим, что в составе армейцев уже играет соотечественник и бывший партнер Явтокаса по греческому "Панатинаикосу" Рамунас Шишкаускас, признанный по итогам минувшего сезона самым полезным игроком суперлиги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей