Перейти к содержимому

Фотография

Керлинг

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 466

#261 qazew

qazew

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:16

Во-первых, хочу сказать нашим девчонкам, чтобы не расстраивались. Мы все понимаем, что это был ответственный момент, все внимание в зале было к вам (в конце игры). А так же впервые выступаете на олимпийских играх. Это не ваше поражение - это поражение вашего тренера. Я очень удивился в отношение вашего тренера к вам. Как ее вообще смогли послать на ОИ. Сравнить же с командой японок. Когда нужен совет, им подходит тренер и все объясняет что делать. Японки просто молчат и слушают. В вашем же случае вы говорите тренеру что делать, но ОНА НИЧЕГО ВНЯТНОГО ВАМ НЕ МОГЛА ОТВЕТИТЬ. Из-за этого до последнего момента вы не знали что же делать. Вот в чем была ваша проблема. Меняйте срочно тренера. И мы все верим что в 2014 году вы уже будете играть на высшем уровне. Желаю вам девчонки удачи!

Сообщение отредактировал Severgaal: 22 February 2010 - 21:54

• 0

#262 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:37

По поводу тренера и многоточия - цитата из сегодняшней ленты новостей РИА-Новости:

...

«Скип выполнила свои броски только в игре со Швецией, - отметила Андрианова. - Я сейчас думаю о том, как научить ее играть в стрессовой ситуации, когда очень большое нервное напряжение. Если Прививкова не научится, то придется искать другого скипа. Или игрока, который будет делать последние броски. Потому что так играть нельзя».

Вот так вот "в лучших традициях" - нашла главную виноватую, а о своих промахах как тренера ни слова.

А как Вам это:
... "Я же не могу сказать скипу: «Поставь щетку сюда, выброси на три-восемь, а потом приедь сюда». Я ей говорю концепцию." ...
sportbox.ru (из интервью Адриановой в эфире телеканала «Россия 2».)
А что же Вы тогда можете, госпожа Адрианова?
  • 0

#263 snegiru

snegiru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:37

Команда бездарная во главе с тренером. Согласен с теми, кто считает что после 6-0 нужно сильно постараться чтобы проиграть. Нормальная команда упростила бы игру и выбивала камни соперника. Максимум, что можно было проиграть - 4 очка. Некоторые говорят, что команда не опытная, ну уж извините, эта команда и в Турине выступала. Сколько же можно в учениках то ходить?
  • 0

#264 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:42

Меняйте срочно тренера.

Менять надо кривые руки.
  • 0

#265 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:50

Во-первых, хочу сказать нашим девчонкам, чтобы не расстраивались. Мы все понимаем, что это был ответственный момент, все внимание в зале было к вам (в конце игры). А так же впервые выступаете на олимпийских играх. Это не ваше поражение - это поражение вашего тренера. Я очень удивился в отношение вашего тренера к вам ...

Если бы это было так, то результаты были бы хоть как-то понятны. Из нынешнего состава только Сидорова и Фомина не играли на предыдущей Олимпиаде в Турине.
Олимпийская сборная России 2006:
Галкина Екатерина Владимировна
Еезех Нкеирука Хилариевна
Жаркова Ольга Николаевна
Прививкова Людмила Андреевна
Некрасова Яна Анатольевна
Андрианова Ольга Александровна - главный тренер
Так что на недостаток опыта тут грех ссылаться.
  • 0

#266 Lubitel_Curlinga

Lubitel_Curlinga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:02

А как Вам это:
... "Я же не могу сказать скипу: «Поставь щетку сюда, выброси на три-восемь, а потом приедь сюда». Я ей говорю концепцию." ...
sportbox.ru (из интервью Адриановой в эфире телеканала «Россия 2».)
А что же Вы тогда можете, госпожа Адрианова?

Если есть возможность посмотрите матчи где не играют россиянки.(что бы не искать и не выискивать)
в тайм ауте выходит тренер, слушает обычно скипа, который выдает два три варианта, после чего говорит, вариант А или Б или С, на мой взгляд лучше потому, что то то и то. а может сказать В и С хорошо, и делай то, что можешь сделать лучше в данный момент (как пример тейк или постановка) И конечно, он никогда не скажет "«Поставь щетку сюда, выброси на три-восемь, а потом приедь сюда». ..."
  • 0

#267 zhjckfdkm

zhjckfdkm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:13

Игра разочаровала....
На лицо кризис в команде. Настало время менять главного тренера. Нынешний уже дала всё, что могла. Ведь она, фактически, любитель. Теперь нужен профессионал, настоящий профессионал. Лучше иностранный.
Кроме того, игра Прививковой... Сидорова явно принимает более точные решения, хотя тоже не без ошибок.
Вообще, наблюдая за игрой, порой просто дивишься выбранному варианту... В этой игре хорошей тренировкой является бильярд. И вообще надо быть в ладах с геометрией. Да, обычной школьной наукой. А ещё и физикой, что и как и куда отскочит.... Помните Фоменко на "Русском радио":
-Тела взаимно притягиваются.... и оттягиваются!
;)
  • 0

#268 Lubitel_Curlinga

Lubitel_Curlinga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:20

.. В этой игре хорошей тренировкой является бильярд. И вообще надо быть в ладах с геометрией. Да, обычной школьной наукой. А ещё и физикой, что и как и куда отскочит....

А еще боулинг, дартс. Про химию забыли. А то ведь еще состав льда перед игрой не плохо бы изучить.
Да приятно слушать теоретиков!
  • 0

#269 Maestro_1

Maestro_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:35

Если откровенно - вообще вся эта Олимпиада по женскому кёрлингу не оставила особого впечатления. Вообще женщины (по тому что я увидел) склонны всё упрощать и потому действительно интересных эндов, где было бы в конце более 8 камней посчитать по пальцам. О принятых решениях вообще говорить не хочется. Ввиду того, что достаточно часто просматриваю онлайн соревнования и сам в них учавствую, скажу, что это не сравнимо. Это все равно,что смотреть партию людей пару раз игравших в шахматы и партию гроссмейстеров. Без обид. К сожалению матчи мужчин по ТВ не видел ни разу. Хочу надеятся, что там интересней.
И повторюсь еще раз. Технику бросков поставить можно и при старании это не займёт много времени. Гораздо труднее заставить человека думать и решать логические тактические и стратегические задачи. По тому что мы ыидим в нашей сборной нет и того, кто этому бы мог научить (та Фреккенбок, что зовется нашим тренером может научить только беляши продавать на вокзале) ни тех, кто хотел бы учиться (то, что наша команда на протяжении стольких лет не имеет прогресса в игре об этом говорит однозначно) + к этому надо прибавить то, что в команде просто скорпионариум и собственно трудно говорить о КОМАНДЕ, а можно говорить о группе участниц выходящих на площадку и решающих разнообразные личные задачи + невероятное самомнение и хамство,непонятно откуда взявшиеся. Ввиду этого, если не решить эти 2 задачи 1) найти нормального тренера, обучающего ДУМАТЬ, и 2)тех кто может его услышать и понять, без этого будущего у нашей команды нет. И мы обречены находить утешения и оправдания, чем гордость за людей, выступающих лицом нашей страны перед всем миром. ИМХО.
  • 0

#270 E-Stranger

E-Stranger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:39

Весь мировой спорт борется за зрелищность и за рейтинги.
Этому огромное количество примеров.

Так с этим я и не спорю. Я говорю, что это не есть гут.

Везение в керлинге в чем оно выражается?
Если игрок не может точно выполнить бросок,то можно говорить о невезении,но можно и говорить,что бросок был плохой.

С этим тоже не спорю. Фраза насчёт везения (может, оно и в кёрлинге - как и в любом виде спорта - бывает) кёрлинга менее всего касалась.
  • 0

#271 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:44

А еще боулинг, дартс. Про химию забыли. А то ведь еще состав льда перед игрой не плохо бы изучить.
Да приятно слушать теоретиков!

Дорогой Lubitel_Curlinga!
Создается впечатление, что Вам либо очень нравится игра наших девушек, либо Вы знаете что-то такое, из-за чего команда проигрывает. Такое ... страшное и ужасное :0
А логические навыки девченкам безусловно необходимо развивать. Техника-то вроде есть ...

А по поводу тренера ... Ответственность за результат всегда в первую очередь несет тренер. ЭТОТ же тренер ее не ощущает. Речь шла о последнем, решающем броске. Да, ситуация была сложная. И необходимо было волевое решение. Его не оказалось, потому и бросок оказался неуверенным и неудачным.
  • 0

#272 pager

pager

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:44

Вот вот...Мне тоже думается , что хороший игрок в керлинг, должен также хорошо играть в шахматы, боулинг, бильярд. Тренер само собой.

для массовости этого вида спорта, нужно чаще выкладывать в нете фотографии Прививковой и Сидоровой, желательно в том стиле, в котором Люся сфотографировалась для гламурного журнальчика.
По делу, неплохие последние игры были, девочки перестали собачиться, жаль не смогли собраться, чтобы доиграть последние энды с Японией. Я сам москвич, и мне приходится торчать до двух ночи, чтобы начать смотреть прямой эфир, и еще до 4 не спать. Может во Владивастоке проще.
Девочки, ну начните побеждать наконец... Все у вас есть для этого.
Наверняка вы читаете эту ветку, ну, пожалуйста, не делайте глупых ошибок, и старайтесь пользоваться ошибками соперников.
  • 0

#273 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:51

для массовости этого вида спорта, нужно чаще выкладывать в нете фотографии Прививковой и Сидоровой, желательно в том стиле, в котором Люся сфотографировалась для гламурного журнальчика.

Совершенно верно. А если учесть количество сердобольных зрителей,оправдывающих сборную, то девочки неплохо справляются со своей задачей :rolleyes:
  • 0

#274 Lubitel_Curlinga

Lubitel_Curlinga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:02

Дорогой Lubitel_Curlinga!
Создается впечатление, что Вам либо очень нравится игра наших девушек, либо Вы знаете что-то такое, из-за чего команда проигрывает. Такое ... страшное и ужасное :0

Мне нравиться играть в керлинг и смотреть его тоже. Игры на ОИ я смотрю без привязки к сбороной России.
Да знаю...
  • 0

#275 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:15

Мне нравиться играть в керлинг и смотреть его тоже. Игры на ОИ я смотрю без привязки к сбороной России.
Да знаю...

Ну а мы - простые болельщики, которые переживают в первую очередь за успехи своих соотечественников в частности, и за престиж страны в целом. Олимпийские игры - это все-таки не рядовое событие, и даже не чемпионат мира.
А в нынешние времена, когда страна испытывает огромный дефицит с медалями, наше внимание приковано к каждой команде, к каждому спортсмену.
Честно говоря, выступай наша олимпийская сборная удачно, если бы было в копилке штук 15 медалей на данный момент, то, возможно, я до сих пор бы и не знал, что есть такая игра как керлинг.
И от того неудачи НАШИХ девушек воспринимаются довольно болезненно. Но еще более болезненно воспринимается беззубость и непонимание ими того, что сейчас за них страна переживает как никогда ранее. Это мое личное мнение. Вам, Lubitel_Curlinga, конечно хорошо. Вы ведь можете по Евроспорту что-нибудь посмотреть. Ну а мы, болельщики ... просто так это "проглотить" не можем.
  • 0

#276 Vit1984

Vit1984

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:13

И не должны проглатывать. Повторюсь: зачем мне причины поражений? Пусть в них разбираются те, на кого это возложено. Большинство здесь сошлись на том, что спорт - это шоу, этакий современный продукт. Ну так дайте мне качественный продукт, а не разговоры спортсменок во время ответственной игры, какой фан от Юрия Александровича.
Хорошо было сказано насчет твердого слова. Если бы девочкам жестко приказали: командует только скип, остальным заткнуться и четко выполнять, результат был бы иным. Даже если скип был бы неправ, дисциплина и порядок всегда в долгосрочной перспективе бьют анархию (пусть даже талантливых людей).
  • 0

#277 AlMax

AlMax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:59

Ну как так-то :huh:
Вот что они опять сейчас в 4 энде сотворили :(
  • 0

#278 Vit1984

Vit1984

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:18

Да, без Прививковой и тайм-аутов с "советами" тренера игра все же лучше идет.
  • 0

#279 sumsoby

sumsoby

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:25

Внимательно слежу за соревнованиями и за этим тредом. Желания вступать в полемику не возникало. Но..
Возмутило интервью г. Андриановой РИА "Новости" помойму. Прививкова, дескать, не справляется со стрессами - с пляжа. Типа Сидорова справляется.
Опуская детали и не вдаваясь в теорию заговора, очевидно, что в этой очередной интриге формально побеждает она, хотя признак слабости - такое отношение к подчиненным.
Возникает вопрос - раз более-менее опытная Людмила не справляется со стрессами, то в чем причина этой ситуации?.. И если она такая беспонтовая, то че она вообще делает в команде?
А чем же ты, г. Андрианова занималась, су..ществительное, хотя бы в последние 8 лет? Кандидатскую писала? По какой теме? Как эффективно и в краткие сроки оформить психологический дисбаланс среди своих подчиненных?
То, что аудит деятельности федерации состоится, не сомневаюсь, однако, хотелось бы не чернить имя любой из девушек, которые принима[ли практически] участие в играх. Каждая из них - один из камней в очередном энде деятельности по достижению максимального финансового благополучия, не более. В том числе за счет увеличения госфинансирования. Об этом нам фактически и заявила эта леди в том интервью. Муж вот ее тоже всю трансляцию пел Гомельскому, как Язону, оды сирен в одно рыло, какие они с женой поездатые.
Проблема только в одном - чтобы играть хорошо, необходим квалифицированный тренер, зарплата которого должна быть существенной. Ежли так - то необходим заинтересованный спонсор-акционер. Как бы сделать так, народ, чтобы получить финансирование и не отдать блокпакет ЗАО "Curling-Russia", а?
  • 0

#280 Vit1984

Vit1984

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:46

Я в шоке. Нужно было стать мировым посмешищем и потерять все турнирные шансы, чтобы затем хлопнуть дверью и показать КОМАНДУ. После такого руководству керлинга России лучше застрелиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей