Перейти к содержимому

Фотография

Общий зачет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

Опрос: Общий зачет (47 пользователей проголосовало)

Кто будет победителем у женщин?

1. М.Нойнер (13 голосов [27.66%])

Процент голосов: 27.66%

2. Х.Йонссон (4 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

3. А.Хенкель (1 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Д.Домрачева (3 голосов [6.38%])

Процент голосов: 6.38%

5. О.Зайцева (4 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

6. М-Л.Брюне (2 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

7. С.Слепцова (14 голосов [29.79%])

Процент голосов: 29.79%

8. Т.Бергер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. А.Булыгина (0 голосов [0.00%])

10. М.Дорен (0 голосов [0.00%])

11. А.К.Олофссон-Зидек (0 голосов [0.00%])

12. Свой вариант (6 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Кто будет победителем у мужчин?

1. Э.Х.Свендсен (7 голосов [14.89%])

Процент голосов: 14.89%

2. К.Зуманн (0 голосов [0.00%])

3. И.Черезов (11 голосов [23.40%])

Процент голосов: 23.40%

4. Е.Устюгов (14 голосов [29.79%])

Процент голосов: 29.79%

5. М.Фуркад (5 голосов [10.64%])

Процент голосов: 10.64%

6. Д.Ландертингер (2 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

7. С.Фуркад (0 голосов [0.00%])

8. С.Эдер (1 голосов [2.13%])

9. А.Пайффер (0 голосов [0.00%])

10. О.Э.Бьорндален (6 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

11. В.Жей (0 голосов [0.00%])

12. Свой вариант (1 голосов [2.13%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10294 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:26

Ну если ты об остальных сестрах ничего не знаешь, то, конечно. Учи матчасть.

Именно, все зависит от кол-ва и качества тренировок.

Всё, что мне нужно, я знаю... Молчал бы ты про матчасть, Википедией пользоваться научился и профессором что ли себя здесь почуствовал?)

Ну конечно, а от таланта вообще ничего не зависит? Ты мне ещё скажи, что любой человек великим художником стать может...
  • 0

#262 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:33

Всё, что мне нужно, я знаю... Молчал бы ты про матчасть, Википедией пользоваться научился и профессором что ли себя здесь почуствовал?)

Ну конечно, а от таланта вообще ничего не зависит? Ты мне ещё скажи, что любой человек великим художником стать может...

Значит, маловато нужно :lol:
Дитя мое, не дерзи :wub: Лучше почитай материал умный :lol:

От таланта зависит гораздо меньше, чем принято думать. Его недостаток несложно компенсировать. Вот еще примерчик.

Известно, что выдающиеся шахматисты способны играть несколько (десятков!) партий одновременно даже с завязанными глазами, запоминая историю каждой в отдельности. Вот это память! В 1973 году американские психологи Уильям Чейз и Герберт Саймон провели эксперимент: они взяли две группы людей – профессиональных шахматистов и случайных прохожих – и показали им шахматные доски с расположенным на них комбинациями из 20-25 фигур из реальных партий. Как и ожидалось, шахматисты смогли правильно вспомнить расположение почти всех фигур, а случайные люди – только четырех-пяти.

Но на этом эксперимент не закончился. Процедуру повторили, только в этот раз фигуры расставили случайным образом, не по правилам шахмат. Случайные люди опять не смогли вспомнить больше четырех-пяти позиций, но ученые с удивлением обнаружили, что шахматисты справились с задачей не намного лучше! Они смогли запомнить только пять-шесть.

Выяснилось, что память профессиональных шахматистов ничем не отличается от обычных людей – зато годы тренировок помогают им быстрее обрабатывать привычную визуальную информацию.

А художественное искусство оч. субъективно, это не та область, чтоб корректно рассуждать на тему таланта.
  • 0

#263 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:33

Тезки - брэк! Лучше назовите ожидаемых победителей в новом сезоне! :wub:
  • 0

#264 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:34

Тезки - брэк! Лучше назовите ожидаемых победителей в новом сезоне! :lol:

Я уже назвал :wub:
  • 0

#265 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:36

Зависит от качества тренировок и от возраста, с которого ты их начал.

Вот история :wub:
19 апреля 1967 года Ласло Полгар и его подруга Клара поженились. Никто из приглашенных гостей не знал, что это было началом самого амбициозного психологического эксперимента в истории. Ласло Полгар был одним из первых психологов, отрицавщих существование врожденного таланта. Он терроризировал официальные инстанции Венгрии письмами о том, что смещение акцента с таланта на трудолюбие увеличит эффективность системы образования.

«В каждом ребенке заложен огромный потенциал, и задача общества – раскрыть его, – писал он. – Проблема в том, что по какой-то причине люди не хотят в это верить. Им проще думать, что у них нет таланта для достижения успеха».

Ласло Полгар понял, что единственный путь доказать свою теорию – проверить ее на собственных детях. Жену Клару он нашел на Украине, по переписке. Сначала она считала, что Полгар сошел с ума, но потом согласилась.

19 апреля 1969 года у них родилась дочь Жужа. «Я хотел, чтобы достижения Жужи были настолько выдающимися, чтобы никто не посмел в них сомневаться, – писал Ласло Полгар. – Это был единственный вариант заставить людей поверить в то, что их представления о врожденных способностях не верны. И тут меня осенило: шахматы». Если бы Полгар вырастил художницу или писательницу, ее успехи могли бы оспорить, но в шахматах есть объективный рейтинг, и двух мнений там быть не могло.

Полгар был любителем, поэтому ему пришлось прочитать все доступные книги по теории преподавания шахмат. Он начал учить Жужу, когда той еще не исполнилось 4 года. Он доставал шахматную доску с горящими глазами, представлял игру в драматичном свете, и наконец Жужа втянулась. К пяти годам она уже наиграла тысячи часов, и отец зарегистрировал ее в местном чемпионате. Жужа была еще такой маленькой, что с трудом дотягивалась до фигур, но это не помешало ей выиграть все 10 партий.

Его дочери рядовыми детьми точно не были... Что такое талант к шахматам? Это способность логически мыслить лучше других, аналитический ум, отличная память, изобретательность... Без подобных качеств больших высот в шахматах не добиться...
  • 0

#266 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:37

Тезки - брэк! Лучше назовите ожидаемых победителей в новом сезоне! :lol:

Мда, страшно травматичный вид спорта эти шахматы. :wub:
  • 0

#267 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:38

Его дочери рядовыми детьми точно не были... Что такое талант к шахматам? Это способность логически мыслить лучше других, аналитический ум, отличная память, изобретательность... Без подобных качеств больших высот в шахматах не добиться...

Это все можно развить :lol: И Ласло это доказал.

Мда, страшно травматичный вид спорта эти шахматы. :lol:

:wub:
  • 0

#268 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:49

Это прибалтийский юмор такой?)

Изображение
  • 0

#269 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:01

Миксерр, талант-это самое основное, если в тебе это природой не заложено, то ничего добиться человек не сможет, как бы он не старался..
  • 0

#270 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:04

Миксерр, талант-это самое основное, если в тебе это природой не заложено, то ничего добиться человек не сможет, как бы он не старался..

Хватит мыслить стереотипами, я свою позицию обосновываю в отличии от моих оппонентов в этой теме :P
  • 0

#271 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:13

Ну, это совсем обезнадеживающее высказывание! :P Ну, у Миксера не заложено (и с ним - понятно), а вот другие-то причем? Это я про "человека", который "как бы не старался..." :D Вон, у Жея то же не все сразу получилось!
  • 0

#272 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:14

физическая сила не так однозначно попадает в критерий таланта как творческие способности.
  • 0

#273 up_from_grave

up_from_grave

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:15

В смысле же подготовки - ясное дело, Юрьева продолжает быть сильнейшей в России биатлонисткой  :P

Правда что ли? Поделился бы результатами. Позапрошлогодние кондиции не в счет. На настоящий момент она ноль.
  • 0

#274 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:18

Правда что ли? Поделился бы результатами. Позапрошлогодние кондиции не в счет. На настоящий момент она ноль.

Сезон может единичку прибавить к нолю (в смысле качества)!
Здесь и обсуждаются возможные победители...
  • 0

#275 Lubitel_

Lubitel_

Любитель

• Пользователи
  • 6326 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:22

Что правда - то правда, полностью согласен.
  • 0

#276 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:55

Правда что ли? Поделился бы результатами...

Резалтами чего, тренировок?  :P  

И, таки да, регулярные победы в контрольных тренировках Булыгиной слабо помогают.
  • 0

#277 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 15:12

Резалтами чего, тренировок?  :P  

И, таки да, регулярные победы в контрольных тренировках Булыгиной слабо помогают.

Так всё таки обьясни на каком основании в опросе должна учавствовать Юрьева,и на основании чего не должна учавствовать Булыгина?

#278 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 15:21

Так всё таки обьясни на каком основании в опросе должна учавствовать Юрьева,и на основании чего не должна учавствовать Булыгина?

А я против участия Булыгиной в опросе?  :D :P
  • 0

#279 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 15:22

А я против участия Булыгиной в опросе?  :D :P

Бгг)))Ладно,я тебе уже несколько раз задал вопрос по существу,но так и не получил ответа.
Я так понимаю,что именно обоснованного ответа "на основании чего Юрьева должна учавствовать в опросе?",у тебя нет.

#280 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 15:36

...Я так понимаю,что именно обоснованного ответа "на основании чего Юрьева должна учавствовать в опросе?",у тебя нет.

ммм, нужно доказывать, что человек с несколькими индивидуальными медалями ЧМ "должен участвовать в опросе" (с)? 

Ок, я не претендую, победа в этом опросе очень нужна спортсменам, ага... B).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей