Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2183

#261 Автор: Belyi_ogurets.

Автор: Belyi_ogurets.
  • Гости

Отправлено 30 August 2012 - 18:53

там что, много ценного?

• 1

#262 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 19:27

Золотая Осень

В этом году природа щедро одарила трудолюбивого дачника. Обильный урожай груш и яблок не застал меня врасплох. По этому случаю, у меня был припасён кухонный комбайн, перешедший мне по наследству от умерших родственников. Вещь сама по себе говорящая о респектабельности бывших владельцев - мечта Советского гражданина, согревающая мыслью об уюте и благополучии.(Тяжёлая для меня тема, из-за низкого социального статуса я тяжело переношу похоронные процессии, а к покойникам питаю паническое, безумное отвращение.)
Изображение

Кухонный комбайн "Орлея" 1991 года выпуска, в настоящее время принял участие в двух компаниях по переработке фруктов на сок. За рядом существенных неисправностей, вцелом со своей задачей справился. Вначале механизм долго не запускался. В ходе первой компании практически сразу отказал блок автоматики, дальнейшее управление процессом осуществлялось концевым выключателем, предназначенным для блокировки агрегата при открытой крышке резервуара. На втором замесе из под крышки переполненного резервуара стала брызжить продукция, прямиком влетавшая в паз блокирующего выключателя. Последующее вскрытие агрегата показало, что через щели охлаждения и уплотнение вала под обшивку корпуса попадала масса, залепившая механизмы и электрические платы в самых неожиданных местах.
Наконец, комбайн не предназначен для перегонки сока и не имеет функцию отжима или сепарирования. В комплекте неимоверного количества насадок для взбивания яичных желтков, белков, приготовления майонеза,замеса теста, рубки овощей по "чистой случайности" нашлось место ножу для измельчения фруктов. -Конспирация, однако!
Изображение

-Зимой "сочканём"? :D
koly
  • 1

#263 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 22:01

- Огурец, Вам то чем комбайн понравился?
koly
  • 0

#264 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 19:29

В Бiтовку требуются рабочiе, графiкъ работы 7 дней въ неделю, 16-часовой рабочiй день. Зарплата два раза въ годъ (на Пасху и Рождество), гибкая система штрафовъ.

История про УСЛОВИЯ труда или немного о достижениях «первомая»

в настоящее время, в России продолжительность рабочего дня достаточно часто составляет 14-16 часов. В мире широко известна формула 8 часов работа, 8 часов отдых, 8 часов сна. В 1992 году КЗоТ закрепил ограничение рабочего времени 40 часами в неделю. Для сравнения во Франции 35 часовая рабочая неделя.
-По моему скромному мнению, 4 рабочих часа в сутки при пятидневной рабочей неделе, должны обеспечивать существование, танцы и отпуск у моря.
koly

помощник кадровика
  • 1

#265 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 18:44

Уважаемый "Belyi_ogurets" поздравляю Вас с выходом на заслуженный отдых, по достижению пенсионного возраста!
Я никоим образом не одобряю ни Ваши устремления, ни тем более выбранную манеру общения - Ваш идиотизм до безобразия надоел, а нарочитая грубость не доставляла никакой радости, тем не менее могу лишь позавидовать Вашей энергичности и хочу поблагодарить Вас за усердие!

На фоне беспросветной пошлости наиболее яркие впечатления вызвали трюки:
1. циничный юмор во время визита в Лондон

- Ogy, опять этот идиотский тон! Будьте любезны, пояснить какие песни и что дрыгали негры? Надеюсь творческое озарение посетит Вас до обеда.

- до меня только сегодня дошло что Ogy имеет отношение ко мне
а негры там столько тряслись, что даже нет смыла говорить чем и где. Они были вездееее. ВЫ ж смотрели

2. позабавили рассуждение о любви

а вообще в женщинах самое сексуальное - ум. Осозание того, что ты имеешь умную женщину, а не робкую овечку способно свести с ума.

3. сентиментальное одобрение овощерезки (+1) под занавес карьеры - ни дать ни взять Огурец с большой буквы.

В таком случае, позвольте вручить Вам ценный подарок и законсервировать на пенсию!
koly
Изображение
  • 1

#266 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 07:36

1 Сентября
Изображение
Удалось присутствовать на Торжественной Линейке в школе и на "Дне Знаний" в Академии Народного Хозяйства и Государевой Службы при президенте РФ. В школе понравилось больше, у "бурсаков" скучновато, даже букет в угол бросили - казённый юмор. В любом случае, народ петь ни там ни там не умеет - голос не скоординирован до дикого состояния. Изображение
koly
  • 0

#267 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 15:07

Летний день.
Эй, поддай ка жару машинист...

На пляже появилась живописная коряга — вымоченный и высушенный на солнце 8-метровый ствол дерева с живописно загнутыми ***ми. Плавает. С его участием на воде разыгрываются сценки а-ля "9-й вал"(Айвазовского) или "Степан Разин в камышах". Можно просто использовать как спортивный снаряд — она "прикольно" шлёпается по воде.
Поддерживает песок в чистоте и собирает мусор — возбуждённый "хиповый умник". Он загорает, купается, пропагандирует мудрости, резко рассуждает по поводу спец.служб и с совковой лопатой подбирает объедки, опойки и прочий хлам щедро отбрасываемый отдыхающими, умеющими утвердить себя в коллективе.
Благодаря мобильной связи. Напряжённый городской ритм достаточно громко задаётся прямо от кромки водоёма. Начиная от указания на выдачу "отпускных" и "расчётных" (Да, да три пятьсот.) и заканчивая аграрными вопросами на приусадебном участке.
Когда на противоположном берегу рыбаки — я спокоен, потому что если Вы схватите за хвост плывущую собаку, то она с двойной энергией потянет Вас к берегу, но вот, к примеру уж плывущий на пляж вряд ли поступит так же.
Летние туфли, купленные в начале лета — разносились и теперь не жмут.
Николай

Изображение

Анализируя итоги Олимпийских Игр, со своей точки зрения отмечу, что Англичане активно привлекали волонтёров для обеспечения спортивных мероприятий, поручали добровольцам самые ответственные объекты. Обязательно предложу новацию Заведующей спорткомплексом, потому что из-за уборки территории постоянно возникают скандалы.

Изображение

koly
Р.S. К сожалению, теперь сандали износились вовсе и требуют замены, впрочем, как и большая часть гардероба.
  • 1

#268 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 10:14

Изображение
18 августа 1952 — 14 сентября 2009

Памяти Патрика Свейзи.
Дамы и господа!
Вот уже год с нами нет Патрика Свейзи с его танцами и сёрфингом.
Почтим "Body" минутой внимания!
Хочу в его честь опубликовать несколько строчек:
Так вперед - за цыганской звездой кочевой -
На закат, где дрожат паруса,
И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса.

Так вперед - за цыганской звездой кочевой -
На свиданье с зарей, на восток,
Где, тиха и нежна, розовеет волна,
На рассветный вползая песок.
Koly0771

http://www.youtube.com/watch?v=dBg4b4z3-ok

(просмотр на youtube)
koly
  • 0

#269 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 10:31

Изображение
Еду в Крым!
Ах, если бы заведующая sportbox(ом) оплатила мои шедевры творчества, с каким бы энтузиазмом я "засандалил" средства!
koly
  • 1

#270 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 September 2012 - 17:07

- Огурец, Вам то чем комбайн понравился?
koly

ничем, мне история понравилась
  • 1

#271 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 September 2012 - 17:24

История про УСЛОВИЯ труда или немного о достижениях «первомая»

в настоящее время, в России продолжительность рабочего дня достаточно часто составляет 14-16 часов. В мире широко известна формула 8 часов работа, 8 часов отдых, 8 часов сна. В 1992 году КЗоТ закрепил ограничение рабочего времени 40 часами в неделю. Для сравнения во Франции 35 часовая рабочая неделя.
-По моему скромному мнению, 4 рабочих часа в сутки при пятидневной рабочей неделе, должны обеспечивать существование, танцы и отпуск у моря.
koly

помощник кадровика

короче, я так думаю. не дольше 15-00 все должны покидать рабочие места и устремляться на пикники, предаваться поеданию шашлыка, слушанию музыки, услаждению женским обчеством и обильными возлияниями
  • 0

#272 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 September 2012 - 17:24

Уважаемый "Belyi_ogurets" поздравляю Вас с выходом на заслуженный отдых, по достижению пенсионного возраста!
Я никоим образом не одобряю ни Ваши устремления, ни тем более выбранную манеру общения - Ваш идиотизм до безобразия надоел, а нарочитая грубость не доставляла никакой радости, тем не менее могу лишь позавидовать Вашей энергичности и хочу поблагодарить Вас за усердие!

На фоне беспросветной пошлости наиболее яркие впечатления вызвали трюки:
1. циничный юмор во время визита в Лондон

2. позабавили рассуждение о любви

3. сентиментальное одобрение овощерезки (+1) под занавес карьеры - ни дать ни взять Огурец с большой буквы.

В таком случае, позвольте вручить Вам ценный подарок и законсервировать на пенсию!
koly
Изображение

рановато
  • 0

#273 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 September 2012 - 17:30

Изображение
Еду в Крым!
Ах, если бы заведующая sportbox(ом) оплатила мои шедевры творчества, с каким бы энтузиазмом я "засандалил" средства!
koly

вот хрен! даже я в Крыму не был
  • 0

#274 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:50

koly

рановато

Изображение
  • 0

#275 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 14:09

По горячим следамИзображение
В Августе месяце я приобрёл в туристической фирме "Ева" путёвку в Крым и таким образом в начале Сентября оказался в Ялте. Побережье встретило меня спокойным морем и ласковой погодой, все 10 дней я плавал в море и загорал на городском пляже. Остановился в санатории "Киев" с юридическим адресом Чехова, 26. На мой взгляд, главное достоинство санатория удобное месторасположение - уютная улица Чехова проходит параллельно шумной центральной набережной им.Ленина. Крiмчане нарочито-подчёркнуто относятся к Советской символике. В столовой пансионата: на раздаче и в зале обслуживала отдыхающих амбициозная, задорная молодёжная бригада в футболках с гербом и аббревиатурой "СССР".
Питание достаточное, общий фон блюд пресный, продукты качественные, набор продуктов разнообразный, приготовлено аккуратно, однако по вкусовым качествам еда могла бы быть вкуснее.
Персонал в жилых корпусах добросовестный, в номерах порядок. К стати сказать, все окна, пожарные лестницы и карнизы укреплены на случай проникновения воров! И тем не менее, пансионат посещала полиция.
Досуг не организован!
Принимать в расчёт предложенный контингент, что бы подыскать себе объект для обожания было решительно не возможно! - Приходилось руководствоваться своей фантазией.
Основным времяпрепровождением в вечернее время был променад вдоль моря,однако при всём разнообразии платных и бесплатных развлечений изо дня в день на набережной воцарялась глуповатая, бестолковая атмосфера, а пёстрый калейдоскоп развлечений, как правило, сводился к пошлым шуткам над отдыхающими. Единственное объяснение, которое приходит в голову - нищета актёров. Однако я бы не советовал вдаваться в подробности, ибо при любой попытке задуматься над происходящим надо мной "сгущались тучи" и образовывалась напряжённая морально-психологическая обстановка. Мой голос в хаосе решающим не являлся и даже на морской прогулке капитан катера не пожелал учитывать моего мнения.
И всё же, я самостоятельно прогулялся по "Солнечной Тропе" от Ливадийского Дворца до санатория Розы Люксембург, примкнул к туристической группе из города Саки в Никитском Ботаническом Саду, поднялся по канатной дороге на гору Ай-Петри и с экскурсией посетил парки дворцов Мисхора.
Солнечная Тропа создала у меня настроение произведений Даниила де Фо; Вера Зыкова - экскурсовод по Никитскому Ботаническому Саду поразила грамотной речью, чёткой дикцией и предложила новый, более современный коментарий к хорошо известному маршруту; гид экспедиции "Ялточка" на гору Ай-Петри - Константин показался мне порядочным человеком, истинным энтузиастом высотных восхождений и проникновением в труднодоступные пещеры (разумеется за пиратскими сокровищами), само путешествие запомнилось ясной холодной погодой, кристально чистым горным воздухом и конечно ночным спуск по серпантину в комфортабельном автомобиле; внешность и повседневное общении ведущей группы "Магнолия" навела на мысль, что наш руководитель не столь совершала прогулки по дворцам и паркам Мисхора, а по большей части и не один десяток лет "топтала" женскую зону, и тем не менее интонацией к комментарию маршрута буквально очаровала слушателей, во дворце Дюльбер у меня создалось впечатление, что мне на Русский манер рассказывают сказку "1000 и 1 ночь".
Так же я побывал в доме любимой женщины барона Жомини Екатерины Фёдоровны Лещинской. В настоящее время в доме располагается краеведческий музей. Посетил городскую библиотеку на Морской улице. К сожалению отдел иностранной литературы уже длительное время не работает по причине декретного отпуска библиотекаря. Пользовался маршрутными такси и городским транспортом.
В моё непродолжительное пребывание Крым предложил мне спокойное море, отличную погоду и роскошную природу!
koly

Изображение
  • 1

#276 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 19 September 2012 - 17:25

балдеете, словом...
  • 0

#277 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 11:59

Досуг не организован!

Прошло лето, а вместе с ним и незабываемый отдых у моря. В мозгах зазвучал напряжённый ритм трудовых будней, навалились проблемы суровой действительности.

Изображение
люди женятся, е...тся, а тут не во что обуться

koly
  • 1

#278 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:34

Потребительская корзина
Принято считать, во всяком случае власти в СМИ представляют вопрос именно так, что обыватели приобретают сертифицированные продукты питания в гипермаркетах сетевой торговли. - Ан, нет! Не тут-то было! Лично мой бюджет не позволяет мне покупать сыр и молочные продукты, а получаю я к столу молочную продукцию лишь в тех редких случаях, когда родственнику случается раздобыть творожки, сырки и йогурты на свинокомплексе.
-Требую равноправия! (ну в смысле чтобы всё, как у людей)
koly
  • 1

#279 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:04

Рацион питания
Принято считать, во всяком случае власти в СМИ представляют вопрос именно так, что обыватели приобретают сертифицированные продукты питания в гипермаркетах сетевой торговли. - Ан, нет! Не тут-то было! Лично мой бюджет не позволяет мне покупать сыр и молочные продукты, а получаю я к столу молочную продукцию лишь в тех редких случаях, когда родственнику случается раздобыть творожки, сырки и йогурты на свинокомплексе.
-Требую равноправия! (ну в смысле чтобы всё, как у людей)
koly

Изображение

Знаете ли вечерами какая-то слишком деловая атмосфера на хуторе
koly
P.S. куда-то запропостилась моя тема с покойниками, называлась "Ужасное вдохновение"
  • 0

#280 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:15

Ботаника
Откровенно говоря, мои познания в ботанике ограничиваются комнатными растениями, я знаю герань, фиалки, сумею отличить кактус от традесканции, у бабушки были флоксы. От безделья и скуки ради я интересуюсь историей, и естественными науками. К сожалению мало, что удаётся почерпнуть из доступных источников, так какие-то нелепые несуразности отнимающие уйму времени.
В основном из народного фольклора мне удалось узнать о существовании калины. Мне -городскому жителю, не сразу и с большим трудом удалось распознать и в натуре повстречать не такое уж редкое творение природы.
Более того, даже организовать экспедицию на природу не всегда удаётся, сбросить оковы урбанизированных отношений и покинуть город не получается прежде всего по финансовым причинам.
И тем не менее искры любопытства во мне ещё теплются. Как ни удивительно, именно в городе можно повстречать истинные шедевры природы, изначально правильно выбравшие месторасположение и тихо проживающие на не заасфальтированных площадях. Вот к примеру, совсем недавно во дворе дома мне повстречалось удивительное растение с листьями калины, но плодами райских яблочек. - Чтобы это могло быть? Обращаться за ответом к местному населению, я не решился, потому что едва ли кто-нибудь помнит и скажет откуда взялось "деревцо", а вот бдительные обыватели могут и отругать за излишнее любопытство. Поэтому, выслал фотографии и списался с сотрудниками Никитского Ботанического Сада в Крыму. Действительно, через некоторое время пришёл ответ! К слову сказать, для меня авторитет сотрудников НБЦ по значимости ничуть не уступает известности писателя-натуралиста Джеральда Дарела. - Это боярышник!
Таким образом теперь я знаю и могу определить по плодам три наиболее распространённые растения - рябину, калину и боярышник.
Позитивный момент в том, что в достаточно зрелом возрасте я продолжаю расширять кругозор и прогрессировать в различных областях науки.
Осталось разобраться с черёмухой, говорят её плоды съедобные. Я лично видел, как мужчина объедал летом какое-то дерево, вполне возможно это была черёмуха. Ещё у меня есть подозрения, что в климате Средней Полосы (в географическом смысле) может вызревать кизил, жимолость же вызревает.
koly

Изображение
Боярышник
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей