ФК Шинник
Отправлено 02 June 2009 - 19:00
Отправлено 02 June 2009 - 19:24
вахххх...3-2 ! Салют вперед! извеняюсь за флуд в теме, просто эмоции переполняют!
Да, матч результативный..... досмотрим концовку....
Автор: sheitan.
Отправлено 02 June 2009 - 19:34
хоть даже не знаю,можно ли применить такое слово к этому матчу!..
Шинник - Салют-Энергия 4:2
Отправлено 02 June 2009 - 19:37
Отправлено 02 June 2009 - 19:53
Отправлено 02 June 2009 - 19:58
поаккуратнее....первая строчка лишняя!разделались с Белгородом!!!
хоть даже не знаю,можно ли применить такое слово к этому матчу!..
Шинник - Салют-Энергия 4:2
Отправлено 02 June 2009 - 19:59
поздравляю..... прямиком вам в ПЛ .... и нас захватите туда!Ураааааааааа!!! Это просто супер!!! Выиграли уже 4 матча подряд!!!! Только Шинник, только Победа!!! Сегодня сыграли просто великолепно.... Лях принес команде второе дыханье.... вперед в РПЛ!! Вперед наш клуб, вперед родной, мы за тебя стоим горой, вперед наш клуб, вперед наш клуб, тебя победы ждут!!! Шинник Ярославль!!! Всех с победой!! А Салюту спасибо за красивый футбол и волевые качества!!
Отправлено 02 June 2009 - 22:54
Генеральный директор ярославского "Шинника" Александр Рожнов остался доволен серией побед его клуба и прокомментировал ситуацию с назначением главного тренера команды. Вот, что сказал Рожнов изданию "Спорт-Экспресс":
"На 95 процентов мы готовы к тому, чтобы назначить главным тренером Ляха. Но 5 процентов на проверку все же еще остаются. Нельзя исключать того, что первые выигрыши могли быть результатом всплеска эмоций у игроков. Дождемся окончания домашней серии, после чего примем решение".
Это было до домашнего поединка с "Салют-Энергией". Соответственно после победы над белгородцами со счетом 4:2 шансы Ивана Васильевича еще более возросли.
Я очень хочу, чтобы Лях стал главным тренером Шинника!! Он вызывает у меня доверие, да и с игроками полное взаимопонимание!!!!
Отправлено 02 June 2009 - 22:55
К потерям «Шинника» - травма капитана Романа Монарева и дисквалификация Никиты Бурмистрова (перебор желтых карточек) прибавились погодные неурядицы - дождь. В итоге стадион «Шинник», и без того не избалованный аншлагами, в будний вечер во время матча с белгородским «Салютом-Энергией» выглядел совсем уж сиротливо - зрителей даже для этого сезона было до неприличного мало. И это несмотря на то, что ярославцы очень успешно совершили дальневосточный вояж: две победы в двух матчах.
Впрочем, и настроение гостей было хорошим - белгородцы дома в предыдущем туре обыграли грозную владикавказскую «Аланию».
Как и предполагалось, старший тренер «Шинника» Иван Лях не стал изменять своей привычке и, не смотря на отсутствие двух ведущих форвардов, начал игру с двумя нападающими - опытным Бузникиным и молодым Еркиным, который вообще дебютировал в стартовом составе в этом сезоне.
Команды играли в достаточно открытый футбол, но в отличие от хозяев гости действовали в атаке более опасно и за 15 минут создали два реальных момента. Правда, ни Ланько, ни Порошину не хватило везенья, и голкиперу ярославцев Правкину даже не пришлось вступать в игру. У ярославских футболистов за первые полчаса игры был всего лишь один «полу-момент»: не получился удар у Бузникина.
А вот полузащитник гостей Марков на исходе этого получаса, воспользовавшись нерасторопностью ярославской защиты, завершил свой сольный проход отменным ударом, и мяч от перекладины и стойки влетел в ворота.
Радовались гости не долго: в очередной атаке точная передача Бузникина в центр штрафной гостей, и новоявленный капитан ярославцев Риккарду Силва со своей излюбленной позиции головой пробил неотразимо - 1:1.
Вторую половину матча в воротах белгородцев вместо Сергея Котова неожиданно появился другой вратарь - Александр Беленов. Даже на послематчевой пресс-конференции тренер «Салют-Энергии» Сергей Ташуев не объяснил причину подобной рокировки. Как бы то ни было, но новый голкипер гостей оставался «сухим» минуту: первая же размашистая атака хозяев закончилась прицельным ударом Резникова - 2:1. Буквально еще через пару минут опасно бил со штрафного Вьештица, но ворота гостей спасла перекладина. Игра пошла повеселее и, прежде всего, в исполнении ярославских футболистов. Голевые моменты они стали создавать одним за одним.
Сперва Бузникин зряче бил в дальний угол, но вратарь с огромным трудом парировал мяч. И буквально тут же в суматохе в штрафной «Салюта» расторопность проявил Еркин, вынудивший игрока гостей - Сурнева совершить автогол. Но и счет 3:1 держался не долго: ярославцы ответили «гостеприимством» в своей штрафной, и оставленный без присмотра форвард «Салюта» Ланько вновь сокращает счет до минимума.
После этого в основном атаковали гости, а ярославцы после замены сперва Еркина, а затем и Бузникина об атаке практически и не помышляли. Задачу в обороне хозяевам немного облегчил все-тот же белгородец Сурнев, получивший за пару минут две желтые карточки, которые трансформировались в удаление.
А под занавес матча хороший момент имел убежавший на рандеву с голкипером ярославец Кузнецов, но он распорядился представившемся шансом не лучшим образом - завершающий удар у него получился несложным для стража ворот «Салюта». Но Евгений реабилитировался уже в очередном контрвыпаде ярославской команды. После удара Яшина мяч угодил в перекладину, а на подборе первым был Кузнецов. На этот раз его удар был точен.
В итоге - 4:2 голевая феерия в пользу «Шинника», столько забитых мячей ярославские болельщики не видели с 2002. Тогда ярославцы крупно переиграли «Анжи».
«Шинник» Ярославль - «Салют-Энергия» Белгород - 4:2 (1:1)
Голы: 0:1 - Марков, 30, 1:1 - Риккарду Силва, 38, 2:1 - Резников, 46, 3:1 - Сурнев (автогол), 63, 3:2 - Ланько, 64, 4:2 - Кузнецов, 90+2.
«Шинник»: Правкин, Вьештица, Риккардо Силва (к), Алли Ндри, Войдель (Кабанов), Бурченко (Олексич), Яшин, Аджинджал, Бузникин (Кузнецов), Резников, Еркин (Бочков).
«Салют-Энергия»: Котов (Беленов), Жирный, Отюцкий, Коробкин, Старков (к), Сурнев, Марков (Ермаков), Шевченко, Бекетов (Лешонок), Порошин (Шелютов), Ланько.
Наказания: Старков, Шевченко, Отюцкий, Коробкин, Сурнев - «Салют-Энергия»; Аджинджал, Еркин, Бурченко - «Шинник» (все - предупреждение), Сурнев - удаление (вторая желтая)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
Отправлено 03 June 2009 - 17:12
ТАУШЕВ Сергей Альбертович, главный тренер ФК «Салют-Энергия»:
«Ситуация сложная – много травмированных, поэтому практически все линии были перекроены. Первый тайм провели достаточно уверенно, что планировалось, выполнили. Потом снова пошла какая-то полоса – у Порошина сломан нос, Старкову сломали нос во время первого тайма и забили гол, пока ему оказывали помощь. Я бы сказал, что аномалия какая-то происходит. У нас выпало человек пять, которые определяют стиль игры, потеря скоростного Шипицына стала особенно невосполнимой. В перерыве ребятам сказал, что нужно играть более надежно, потому что проблемы есть: оборонщик вышел играть с такой травмой, потому что больше некому было играть. К сожалению, надежности не хватило, на первой минуте второго тайма получаем такой гол. Соперник стал играть более быстро, а мы не перестроились и остались на том же уровне. Второй момент - замены, которые мы провели, не усилили игру. По первому тайму даже не было сомнений в себе, но затем пошли травмы, передряги и все полетело кувырком. Футбол не прощает безсистемность, система была – все шло хорошо, но если цепочка рвется, то сыгранность пропадает. А просто отбиваться мы не умеем, мы это не тренируем.»
ЛЯХ Иван Васильевич, старший тренер ФК «Шинник»:
«Во-первых, благодарю болельщиков, которые в плохую погоду пришли на стадион. Но, честно говоря, ожидали, что зрителей все-таки будет больше. Спасибо ребятам, которые выстояли, несмотря на определенные проблемы – вы знаете, что мы потеряли двух нападающих. Саше Еркину было сложно, он выходил на замены, мы его так сказать «обстреливали», но полноценный матч выстоять тяжело. Поэтому, первый тайм у нас практически не получился. Мы планировали, что будем обыгрывать за счет стандартов, надо реально смотреть на вещи. Но еще раз повторю, что ребята проявили терпение и самоотдачу, и на выезде и сейчас дома, потому что есть некоторые проблемы – они не сегодняшние, а я бы сказал вчерашние. И поверьте, они играют не за деньги, хотя это важная составляющая, но они играют за город, за область, за «Шинник».
- в первом тайме команда выглядела физически уставшей, почему?
После приезда, как я сейчас понимаю, мы неверно выстроили тренировочный цикл. После перелетов и двух тяжелых игр, я думаю, мы не до конца восстановились. Здесь моя ошибка – сделал ставку на функциональную подготовку, а нужно было уделить внимание другим аспектам. Но мы это все проанализируем, сделаем выводы. Поэтому первый тайм получился скомканным, а во втором тайме все же разбегались, запас сил все-таки был.
Мы анализировали соперника, и знали, что у них игра идет по схеме длинная передача и сброс в центральную зону, и гол мы именно так получили. Пока я не знаю, почему мы прозевали этот момент, будем разбирать.
- что можете сказать про Еркина?
Саша молодец, старался, но сейчас в нашей тактической схеме нужна немного другая фигура, более динамичный игрок, как Никита Бурмитстров. Немножко скорости не хватает, а не хватает скоростей, и мы долго выходим в атаку – страдают все составляющие футбола.
- второй футболист из Кот-Д’Ивуара сегодня впервые попал в заявку, как планируете распоряжаться им в ближайшее время?
Нельзя постоянно держать игрока в запасе, как говорится «в бой идут одни старики», нужно дать шанс. Тем более Диаби ответственно подходит к тренировкам, то, что он попал на лавку, это уже футболист должен воспринимать, как заслугу, это мое мнение. Потому что у нас их 23 человека и 3 вратаря, ну и молодежь, но молодежь еще рановато а такие игры бросать. Я посчитал, что он имеет право получить этот шанс.
- скажите, проходящий сейчас судебный процесс по делу бывшего генерального директора на команду как-то влияет?
- долги влияют, а в остальном мы думаем о футболе, чем люди занимались это не наши вопросы, а то, что долги у клуба остались – от этого никуда не денешься.
Отправлено 03 June 2009 - 17:15
Лучшими в первом дивизионе в мае по оценкам "СЭ" стали сразу игрока - 29-летний полузащитник "Алании" Джамбулад Базаев и 19-летний нападающий "Шинника" Никита Бурмистров.
Пять майских голов юного форварда с двумя дублями на Дальнем Востоке многих ошеломили. А вот в Ярославле подвигу новичка "Шинника" не удивились. В межсезонье в контрольных играх он назабивал столько, что руководство волжского клуба старалось не афишировать его голы, чтобы переговоры с ЦСКА по передаче юного бомбардира в аренду не сорвались.
Впервые в стартовом составе Бурмистров появился лишь в матче 10-го тура с "Сибирью". И вскоре метким ударом прервал сухую серию Чепчугова, составившую в итоге 727 минут.
- Защитник ошибся, - скромничает бомбардир. - Я без опеки на секунду остался. Ударил и забил. Но мне больше нравятся другие голы. Гораздо лучше, когда взятие ворот создает команда. Поэтому выделяю свой последний гол во Владивостоке. Бузникин разобрался, если не ошибаюсь, сразу тремя соперниками, и отдал такой пас, что оставалось только направить мяч в пустые ворота. Тут уж никак нельзя было промахиваться, чтобы не загубить усилия партнера.
- Вы, кажется, левша, однако Чепчугова "размочили" правой.
- Да, левша, но могу и с правой неплохо пробить. В игре с "Сибирью" у нас настрой был сумасшедший. Главный тренер ушел - надо заново показывать, что умеешь. Естественно, я тоже старался.
- В курсе, что вам удалось остановить атаку Чепчугова на достижение одного из ваших тренеров? В 1996 году Александр Гутеев, выступая за "Шинник" в первой лиге, продержал ворота на замке более 750 минут.
- Получается, я подсобил Александру Сергеевичу? Здорово! Надо будет узнать у него подробности.
- Какие недостатки видите в своей игре?
- Их миллион! Говорят, у меня хорошая скорость, особенно стартовая, удар неплох, а вот техника, игра головой и тактическое мышление надо подтягивать. Не хватает быстроты принятия решений в игровых ситуациях. Зато с желанием побеждать, кажется, все нормально. Это мой козырь. Над остальным надо работать и работать. Тем более что теперь защитники за мной, наверное, будут строже приглядывать.
- Расскажите, как стали футболистом?
- Родом я из Балтийска, что в Калиниградской области. Играл во дворе с большими ребятами, а в восемь лет дядя отвел в футбольную секцию, где уже занимался мой младший брат. Так получилось, что он в отличие от меня жил в городе, мне же приходилось приезжать на тренировки издалека только по выходным. Лишь с 8-го класса стал заниматься серьезно. В 2005-м пригласили на турнир с командой годом старше. Я забил не то 5, не то 6 мячей и осенью отправился в ЦСКА, где стал заниматься у тренера Вадима Кобзарева, который мне многое передал в понимании футбола. Затем был армейский дубль, предсезонка с основой. Чаще сидел в запасе, иногда выходил на замену.
Вступать в игру не с первых минут, к слову, тоже надо уметь - в "Шиннике" у меня с этим были проблемы. Даже не знаю почему. А стоило выйти в основе - покатило.
Прошлый год провел в "Луче". Во Владивостоке так и не удалось перестроиться на новый часовой пояс, но любой опыт, даже отрицательный, ценен. Уехал еще до окончания неудачного для "Луча" сезона-2008. Вскоре позвонил агент и сказал, что меня приглашает на просмотр "Шинник".
- Кто-то из тренеров ярославской команды знал вас прежде?
- Нет. То, что я здесь, - заслуга моего агента.
Отправлено 03 June 2009 - 17:31
Отправлено 03 June 2009 - 17:32
Время начала матча: 5 июня (пятница) в 18:30
стадион «Шинник» пл. Труда, 3
Только Шинник, только победа!
Отправлено 05 June 2009 - 11:13
Отправлено 05 June 2009 - 14:56
Шинник конечно красавцы! вперед в ПЛ!
Спасибо!!! Мы туда и стремимся!!!
Отправлено 05 June 2009 - 14:58
«Ярославский спорт» в очередной раз не оставляет без внимания соперников «Шинника» по первому дивизиону. В гости к ярославскому футбольному клубу 5 июня пожалуют липецкие «сталевары».
«Металлург» является триумфатором прошлого сезона. Липецкая команда заслуженно стала победителем зоны «Центр» второго дивизиона и поднялась рангом выше согласно регламенту, а не «спецпредложениям» ввиду отказа от участия команд с финансовыми затруднениями. Всего за время существования Второго дивизиона российского футбола (с 1992 года) «Металлург» чаще всех становился победителем зонального первенства, сделав это четырежды. Получается своеобразное дерби: неудачник премьер-лиги против чемпиона из второй меряются силами в первой...
Теперь об истории клуба. Клуб по российским меркам достаточно молодой. Липецкая футбольная команда была сформирована в 1957 году, также как и ярославский «Шинник». Примечателен тот факт, что сначала будущие «сталевары» целый год были коллективом без названия... Их звали просто: «команда мастеров». И только через год они стали «Трудовыми резервами». С 1961 по 1965 годы футбольный клуб перешел под знамена липецкого тракторного завода и обрел название «Торпедо». А вот уже с 1965 «сталевары» носят свое настоящее название - «Металлург», обозначающее принадлежность к металлургическому комбинату. За время своего существования клуб большую часть времени являлся коллективом второго дивизиона.
Главным взлетом команды за ее полувековую историю, пожалуй, следует считать 1996-97 годы. «Металлург» выходит в первый дивизион и сразу же включается в борьбу за выход в элиту российского футбола. По итогам сезона 1997 года клуб занял второе место, но в высшую лигу прошел только победитель первенства, что соответствовало в тот год регламенту. Этим клубом был элистинский «Уралан»- команда Кирсана Илюмджинова. Это стало главным достижением липецкого футбола в его истории. На следующий сезон был год финансового дефолта, объявленного Сергеем Кириенко. «Металлург» остается без должного обеспечения, от него отказываются спонсоры, команду покидают лидеры, но клуб все-таки умудряется еще 2 года продержаться в первом дивизионе и лишь в 2000 году, так и не решив проблему финансирования, проваливается рангом ниже. Затем опять взлеты и падения, и вот снова «Металлург» вернулся в первый дивизион.
Теперь перейдем к составу. Здесь сразу обратим внимание на опытнейшего вратаря Дмитрия Алексеева, который провел в «Шиннике» сезон 2000 года, отыграв 26 игр в створе ворот ярославцев. К сожалению, он сейчас травмирован и выступить 5 июня не сможет. Полузащитник Михаил Костин, имеющий спартаковские корни, в 2007 году привлекался Сергеем Юраном под знамена «Шинника», но на поле так ни разу и не появился. Камерунец Такам Кенмое Анук Айме в 2000-2002 гг. был в резерве у немецкого "Карлсруэ". Вот пожалуй и все про липецких исполнителей. А вот в составе у ярославцев имеется самый настоящий воспитанник липецкого футбола. Это - Роман Войдель. Он выступал в составе «Металлурга» с 2003 по 2007 гг.
Старт нынешнего первенства у «сталеваров» вышел весьма неоднозначный. В активе победа над «Уралом» 2:1 и разгром «Нижнего Новгорода» 3:0 после домашнего фиаско 1:5 против «Алании». Последнего соперника «Шинника» белгородских «энергетиков» липецкий клуб тоже дома победил 2:1. Команда имеет 14 очков после 12 матчей и балансирует на грани «зоны вылета». В гостях в активе 1 победа при 3-х поражениях, одно из которых в прошлом туре 0:3 против «Балтике».
Что касается «Шинника»: в состав возвращается Никита Бурмистров, который, по-видимому, составит пару нападения Максиму Бузникину. У ярославцев победный настрой и вера в свои силы после четырех побед подряд в достаточно сложных поединках. Пятой победой подряд должен решиться вопрос главного тренера команды.
Может ли что-то помешать «Шиннику» победить, а Ивану Васильевичу Ляху избавиться от приставки «и.о.» увидим в пятницу 5 июня.
Все на футбол! Болеем за «Шинник»!
Металлург команда хорошая, но я верю и надеюсь только на победу!!! Вперед Шинник!!! Все на футбол!!!!
Автор: sheitan.
Отправлено 05 June 2009 - 19:45
гол на счету Рикарду Силвы(41 минута)
---
5 победа подряд! то ли еще будет!
Отправлено 05 June 2009 - 20:24
Отправлено 05 June 2009 - 20:33
Отправлено 05 June 2009 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей