Перейти к содержимому

Фотография

ХК Атлант

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1333

#261 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 18:53

Федор Канарейкин: «Наша команда обновилась более чем на половину»

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин оценил готовность команды к старту сехона КХЛ.

«В межсезонье была проведена большая подготовительная работа, которая чередовалась с товарищескими играми. Наша команда обновилась более чем на половину, поэтому этот период кроме функциональной и психологической подготовки включал в себя слияние игроков в единый коллектив. Хотелось бы, чтобы это помогло созданию команды-монолита.

Не обошлось и без проблем. Нас разочаровал Бремберг. Мы искали центрального нападающего первого звена, но в Бремберге не нашли требуемых качеств. Ведь роль центрального нападающего велика – он должен поддерживать атаку и успевать подчищать ошибки в обороне. И дисбаланса тут быть не должно. Нельзя не упомянуть и еще об одной слабой стороне Бремберга – игре на вбрасывании. Поэтому мы решили расстаться с этим игроком. Так же мы расстались с Тулуповым, который был на просмотре, Бумагиным и Гладских.

Вместо Бремберга совсем недавно мы взяли Иржи Новотны. Его приход в команду произошел на флажке – всего за пять дней до начала чемпионата. Постараемся активно использовать это время, чтобы чех смог в столь короткий срок адаптироваться в команде, притерся к партнерам по звену.

Так же команду пополнил Дмитрий Семин. Я думаю, что он усилит нас. Игрок уже обкатанный, закаленный боец, прошедший два раза с «Локомотивом» до финальной серии.

Подводя итоги этому периоду, могу сказать, что команда подходит к чемпионату в хорошем тонусе, в хорошем состоянии. Надеюсь, что нам удастся хорошо стартовать. Можно сказать, что на сегодняшний день команда готова на 90 процентов, с учетом того, что первое звено опять обновилось. Но в оставшееся время мы этой проблеме уделим пристальное внимание, чтобы звено нашло взаимопонимание.

Не секрет, что бюджет клуба на этот сезон уменьшился. Поэтому все делалось для того, чтобы из этой ситуации выжать максимум, выбрать оптимальные варианты. Мы подбирали игроков на позиции, которые, по нашему мнению, требовали усиления. Думаю, это нам удалось. Самое главное, чтобы у нас был коллектив, способный решать поставленные задачи.

Календарь хороший, если не считать большую паузу, связанную с Олимпиадой. Ну, тут уж никуда не денешься. В остальном ничего нового я не вижу – есть и ударные циклы, есть и периоды затишья. Это в каждом году так. Так что меня все устраивает. Даже не расстраивает то обстоятельство, что нам не дали плавно вкатиться в сезон, а предложили сразу ехать на Урал. По турнирам в межсезонье мы отметили, что уральские команды находятся в хорошем состоянии. Нам интересно будет начать чемпионат с тяжелых выездных игр. В этом есть и свои плюсы. В любом случае – раз так сверстан календарь, значит, так нам и предстоит играть.

12 сентября мы встречаемся с руководством Московской области, тогда и будет поставлена задача. Лично мне бы хотелось, чтоб команда работала в том же в ритме, что и в прошлом чемпионате, который, в целом, нам удался. И лучше бы выступила в матчах плей-офф», – цитирует Канарейкина официальный сайт КХЛ.
  • 0

#262 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 12:52

Холодильники, только вперёд, только победа!!! :lol: ;) :o
  • 0

#263 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 21:23

Николай Жердев: «Не исключено, что через год мне удастся вернуться в НХЛ»

Нападающий «Атланта» Николай Жердев объяснил, почему решил продолжить карьеру в подмосковном клубе.

«Я с радостью приехал в Мытищи. Вернулся в клуб, в котором играл три года назад, когда он еще назывался «Химиком». Я многих знаю в этом коллективе. Давно дружу с капитаном команды Сергеем Мозякиным. К тому же немаловажную роль в моем переходе сыграла личность спортивного директора клуба Равиля Исхакова, воспитавшего во мне хоккеиста. Мне приятно будет играть за «Атлант». Надеюсь, я смогу принять участие в первой же домашней встрече против «Амура» в понедельник, 21 сентября. Во всяком случае, я соскучился по хоккею и очень хочу выйти на лед. Если честно, устал тренироваться, очень хочется играть! Ну а с кем в звене мне придется выйти на лед, решать нашему главному тренеру – Федору Канарейкину.

Скажу честно, что мне не удалось заключить контракт в НХЛ, и поэтому я принял решение нынешний сезон провести в России. Не исключено, что через год мне удастся вернуться в НХЛ. Во всяком случае, мысли об этом я не исключаю. Однако вполне возможен и вариант, при котором и следующий сезон я вновь проведу в подмосковном «Атланте», – цитирует Жердева официальный сайт клуба.

Изображение
  • 0

#264 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 00:09

Жердев приступил к тренировкам в составе «Атланта»

Нападающий Николай Жердев провел первую тренировку в составе «Атланта», сообщает официальный сайт клуба.

Изображение
  • 0

#265 Andryuha

Andryuha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 12:17

Посмотрим на него в понедельник, что это такое...
  • 0

#266 Markiz_de_Sad

Markiz_de_Sad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 22:49

ну с почином в Мытищах, и Колю с почином.
  • 0

#267 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 20:51

Атлант – Сибирь – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

1:0 – 23.50 Глухов (Баландин)

1:1 – 25.24 Анисин (Кутузов), ГБ

2:1 – 27.40 Ландри (Жердев, Кваша)

2:2 – 32.38 Харитонов (Риц)

3:2 – 46.28 О.Петров (Булис, Зубарев), ГБ

4:2 – 58.05 Булис (Мозякин), ГБ

Вратари: Гербер – Фомичев (58.46 ПВ).

Да... уверенно выиграли! Молодцы! 
  • 0

#268 Markiz_de_Sad

Markiz_de_Sad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 23:02

еще и подрался Жердев
  • 0

#269 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 21:08

Был на матче с Кузней, наши классно сыграли :rolleyes: Всех с победой :)
  • 0

#270 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 10 October 2009 - 14:56

"Атлант" слабовато начал второй сезон КХЛ!
Всего 16 очков в 11 матчах.
  • 0

#271 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 19:15

"Атлант" слабовато начал второй сезон КХЛ!
Всего 16 очков в 11 матчах.

А вот и классная победа над Барсами :P
  • 0

#272 Markiz_de_Sad

Markiz_de_Sad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 01:19

такого пАзора я не видел :rolleyes:
  • 0

#273 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 19:23

такого пАзора я не видел :lol:

Я думаю подпись можешь свою уже убирать!!!
  • 0

#274 Markiz_de_Sad

Markiz_de_Sad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 22:46

Я думаю подпись можешь свою уже убирать!!!

пока подожду, ФЛК ушел.
  • 0

#275 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 23:34

Был на матче с Авангардом, вот снятое мной видео серии буллитов :rolleyes:

http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...4abd6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1'>http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...4abd6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1' type='application/x-shockwave-flash' allowfullscreen='true' width='425' height='349'>
  • 0

#276 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 11:58

30 Октября 2009
ХК «АТЛАНТ» (Московская область) – ХК «АВАНГАРД» (Омская область) – 3:2 ШБ.

ИзображениеИзображениеИзображение

30 октября 2009 г., Пятница. Мытищи, «Арена Мытищи». 19:30.
Чемпионат КХЛ – Открытый чемпионат России. Матч № 239
ХК «АТЛАНТ» (Московская область) – ХК «АВАНГАРД» (Омская область) – 3:2 (0:0; 1:2; 1:0; 0:0, 1:0) ШБ
Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва), Рафаэль Кадыров (Уфа).
Лайнсмены: Константин Горденко, Дмитрий Парфёнов (оба – Уфа).

Отчет о матче:

Человеком, который "снял заклятие" с ворот команд-соперников стал Олег Кваша. Причём первую свою шайбу в матче он забросил не без помощи рикошета. Так был открыт счёт. Второй гол «Атланта» также на счету Кваши, который удачно сыграл на добивании. Между этими эпизодами гостям также удалось отличиться дважды. Игра перешла в овертайм, где мытищинцам четыре минуты довелось провести в меньшинстве из-за нарушения Вадима Хомицкого против своего бывшего партнёра по команде - Дмитрия Власенкова. «Атлант» выстоял, а в серии буллитов пришло время Сергея Мозякина, который сумел отличиться трижды. Два раза шайбу за своей спиной увидел Евгений Царегородцев. А заменивший его Эдуард Рейзвих также оказался бессилен перед мастерством мытищинского капитана. Отметим, что в серии буллитов свою шайбу забросил и Кваша. В итоге - трудовая и очень важная победа.

«Атлант» (39): Гербер.
Быков (2) – Баландин (2), Булис (2) – Новотны – Мозякин (капитан).
Луома – Хомицкий (5+20), Кваша – Ландри (4) – Жердев.
Канарейкин – Зубарев, О.Петров (2) – Д.Семин (2) – Поснов.
Нестеров – А.Глухов – Мирнов.
Запасные: О.Яшин, Чернов.

«Авангард» (8): Царегородцев.
Кукконен - Рябыкин, Свитов - Пестунов (2) - Клепиш (2).
Никитин - Метлюк, Власенков - Курьянов - Шишканов.
Белов - Бабчук, Аверин - Перрин - Волков (2).
Ежов - Пивцакин, Тимкин - Малышев (2) - Выглазов.

Голы:
1-0 Кваша (Жердев, 24.01)
1-1 Курьянов (Никитин, 28.13)
1-2 Рябыкин (Пестунов, Клепиш, 38.03)
2-2 Кваша (Зубарев, Жердев, 45.10)
3-2 Мозякин (65.00 - буллит)

Лучшие игроки: Олег Кваша - Дмитрий Рябыкин
  • 0

#277 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 17:53

Борщевский начнет работу с "Атлантом" сегодня

Сегодня игрокам "Атланта" будет представлен новый главный тренер

В субботу Николай Борщевский принял предложение руководителей клуба из Мытищ возглавить команду. Вчера новый главный тренер "Атланта" ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Александра ШАПИРО.

- В какой момент вам поступило предложение из "Атланта"?

- Несколько дней назад, когда я вместе с "Локо" приехал на матч в Мытищи. Но сразу ответить согласием не мог - у меня был контракт с фарм-клубом ярославской команды. Мы договорились, что я вернусь в Ярославль, встречусь с президентом клуба Юрием Яковлевым, после чего и дам ответ.

- Как отреагировал на ваш уход Яковлев?

- Отнесся с пониманием. За что хочу выразить ему огромную благодарность.

- Кто будет вам помогать в работе?

- В тренерском штабе остался Александр Прокопьев. В ближайшие дни появятся и другие помощники.

- Изменений в составе стоит ожидать?

- Сначала мне нужно поближе присмотреться к команде, познакомиться с ребятами.

- Последние матчи "Атланта" вам удалось посмотреть?

- Да, видел поединок против "Авангарда". Команда там проявила характер, выстояла в овертайме при игре в меньшинстве и в итоге победила по булитам.

- С кем-то из игроков "Атланта" ваши пути раньше пересекались?

- Когда я возглавлял "Локомотив", в Ярославле играл Дмитрий Семин.

- Но главными вашими джокерами наверняка будут Мозякин и Жердев...

- Они действительно очень сильные игроки, способные вести команду за собой.

Удачи, Николай!!! Ты много сделал для нашей молодежи!! В Локо тебя будут помнить!! Удачи в Атланте!! :D  
  • 0

#278 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 27 November 2009 - 19:28

Состав вроде боевой,а выступает команда "ни шатко не валко".
  • 0

#279 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 21:44

Гербер получил серьезную травму в матче с «Витязем»

Швейцарский голкипер «Атланта» Мартин Гербер получил тяжелую травму в игре против «Витязя» (4:5 ОТ).

В середине второго периода форвард «Витязя» Александр Романов в игровом моменте, атакуя ворота, врезался коньком в голкипера «Атланта». Гербер долго лежал на льду без движения, затем его увезли с площадки на каталке-носилках, после чего он был немедленно отправлен в городскую больницу Чехова. Место в воротах «Атланта» занял Алексей Егоров.

После матча врач «Атланта» Алексей Огородов сообщил о том, что состояние Гербера нормализовалось, его жизни и здоровью ничего не угрожает и он будет переведен в специальную клинику в Подольске для детального обследования.

«По предварительным данным, состояние Гербера нормализовалось. Мартин в сознании, опасений за его жизнь и здоровье нет. Сейчас мы везем Мартина в специальную клинику в Подольске для более детального медицинского обследования», – цитирует Огородова официальный сайт «Атланта».

Эх... основного вратаря потеряли.. сочувствую..
  • 0

#280 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 21:45

Гендиректор «Атланта»: «Грязная игра «Витязя» с ведома руководства клуба вызывает отвращение»

Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко после матча своего клуба с «Витязем» (4:5 ОТ) сделал официальное заявление, обвинив «Витязь» в грязной игре, которую, по его мнению, поощряет руководство и тренерский штаб чеховской команды.

«Философия команды «Витязь» – игра в грязный хоккей. Хоккеисты чеховской команды бьют исподтишка, чтобы не заметил судья, и на льду ведут себя явно неспортивно. Команда молодого тренера Ярушкина проповедует тактику мелкого грязного фола. И такое поведение хоккеистов «Витязя» с ведома руководителей клуба вызывает лишь отвращение.

Несмотря на наше поражение в Чехове, все эти слова не касаются именно счета, а говорят лишь о стратегии игры «Витязя», идущей вразрез с политикой КХЛ о чистоте хоккея, в частности, с ее программой «Чистый лед». Ведь название программы видится и мне, и многомиллионной армии российских болельщиков, явно шире, нежели чем просто борьба с допингом в хоккее.

Если добавить конкретики, то у настоящих ценителей хоккея волосы встанут дыбом от действий канадско-чеховских умельцев. Так, когда 18-летний форвард «Атланта» Олег Яшин катился на смену, около нашей скамейки на льду ему в спину клюшкой ударил главный провокатор чеховцев канадец Веро. Этого ли ждут от российского хоккея его истинные ценители? Ну а когда после остановки игры в середине площадки еще одному нападающему «Атланта» Алексею Глухову ткнули клюшкой в живот, когда он ехал на смену, у многих на трибунах просто рты открылись от такого хамства.

Добавить здесь нечего. Хотя многочисленные примеры подобного вандализма на льду наверняка могут привести все тренеры клубов КХЛ. Надеюсь, мое выступление не останется без внимания руководства лиги», – приводит слова Веревко официальный сайт «Атланта».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей