Перейти к содержимому

Фотография

Хелена Экхольм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#261 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 14:08

Саш, ну я не вижу противоречия с тем, что я написал. По поводу скорости, опять же, повторюсь. Да, это не ее главный козырь. Но ведь она не раз и не два бывала быстрее или бежала на уровне тех же Зайцевой, Хенкель, Вильхельм. Причем не на старте сезона, когда все вкатываются, а именно что на ключевых этапах, на ЧМ, на предолимпийке. Да, "на длинную" (т.е. в среднем по сезону) Нойнер, Вильхельм и Зайцева ее быстрее. Но она прогрессирует. (Посмотреть раскладки за прошлый год, вот там да, она "пешком ходила"). Не надо от нее ждать всего и сразу. Каждый спортсмен раскрывается в свой срок. То, что она уже начала раскрываться, ясно.

Насчет стрельбы: да, не все так безоблачно. Но, по-моему, плохо не то, что она прибавила так мало (куда ей при 89% прибавлять? Сразу на пять процентов, что ль?), а то, что у нее наблюдается дисбаланс между стойкой и лежкой. Лучше иметь 89-89, чем 92-85. Но это частности, они поправимы. Насчет погоночного расклада. Вот, скажем, индивидуалка, в которой у нее минус четыре процента. Гонки было всего четыре, причем одна из них в Пхенчхане, где у очень многих стрельбу "колбасило". Почему, это отдельный разговор, но это факт. И, скажем, пробеги на ЧМ 15 км та же Нойнер, у которой индивидуалочный процент в этом году очень хороший, где гарантия, что он у нее был бы такой же? :rolleyes: Я не в упрек, просто не стал бы акцентировать внимание на этом раскладе по видам гонок, тут возможны разбросы. Это нормально. Это спринтов в сезоне аж десять штук, остальных гонок не так много в сезоне, и поэтому усреднение не сглаживает разные аномальные отклонения. То есть, уточню, не потому у Юнссон ухудшился индивидуалочный процент, что она беала в Пхенчхане (она там не так уж и плохо отстреляла), а потому что гонок всего четыре, и по ним делать выводы нельзя.

Подчеркну, что я ни одного раза за нее не болею, и не считаю, что она "абсолютно лучшая" или там "великая". Я, собственно, об этом выше написал. Но, еще раз, не признавать, что спортсменка растет, что представляет реальную силу, было бы самонадеянно. Год назад, когда она вошла в десятку тотала, еще думалось, что из нее получится, сейчас уже не рассматривать ее в качестве претендентки практически в любой гонке ОИ нельзя.

Растёт, растёт. Глупо отрицать. После отстранения Юрьевой я писал на форуме, что шведка задаст жару и возможно поборется за тройку в общем зачёте. Так и вышло, даже в превосходной степени. Очень интересно, сможет ли в новом сезоне бегать ровно.
И последнее на эту тему: Йонссон оказалась более выдержанной и психологически устойчивой на этапе в Хантах, за счёт чего и перестреляла Вильхельм, которая "по жизни" неуютно себя чувствует, когда конкурент на хвосте. :rolleyes:
  • 0

#262 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 11:12

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон рассказала о занятиях в Австрии.

«Начинаю чувствовать мягкость в теле после трудного дня в Китцбюэле, вчера совершила два похода (прогулки, восхождения) и провела наверху в общей сложности 2 часа 15 минут. Вторая половина дня была немного спокойней, а сегодня мы совершили двухчасовую пробежку.

Сегодня после ланча Анна устроила моим усталым ногам сеанс настоящего массажа, а сейчас я только что проснулась от звонка будильника. Иногда жизнь бывает по-настоящему прекрасной.

Сегодня мы собираемся устроить «светский вечер» с ризотто, свиным филе и чесночным хлебом. А на десерт будет клубничный торт!» – рассказала Юнссон на своем официальном сайте.
  • 0

#263 recchi

recchi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 13:42

2 Jetro

Я имел ввиду абсолютно лучшая не только относительно результатов :)

ну а дальше по порядку

(с) В чём справедливость? Божий промысел ещё скажи, что Вильхельм промахнулась лишний раз.

Так и должно было быть, не могло быть иначе. Истиннейшая справедливость.

(с) За весь сезон у Вильхельм 15 подиумов. У Йонссон только 12. Спорный вопрос - кто был лучше весь сезон. Участие во всех гонках впечатляет, конечно. Вильхельм в свои 32-33 года по скорости была лучше весь сезон, за исключением 3-х гонок. Думаю, что Йонссон в её годы будет только в тире стрелять.

А Нойнер так вообще быстрее Вильхельм не только в последние три гонки - но умудряется порой на последней стойке 5 раз мимо пальнуть. Причем здесь скорость???
Я надеюсь ты в тире с ней не пойдешь соревноваться :)

(с) Просто мне не нравятся пешеходы-снайперы, в первой десятке медленнее Йонссон только вечно четвёртая тоже суперстабильная Тора Бергер.

Бергер год назад так вгрызлась в Нойнер, что та еле выцарапала гонку с языком на плече. Пешеходом назвать Йонссон - величайший ляп, достойный некоторых наших комментаторов.
Надо напомнить, что почти все наши спортсмены считаются не быстрыми - и Юрьева, и Ахатова и Круглов и т.д.

Если почитать сайты Хелены, почти после каждой гонки она акцентируется на стрельбе - вот тут отлично 0-0, а вот тут не особо 0-1-0-1, и после последней гонки она писала, что сосредоточилась на точной стрельбе.
А насчет скорости - она working hard, а не снимается в рекламе, и оттого прогрессирует, как многие здесь упоминали.
И будет дальше прогрессировать, как бы кому не хотелось...
  • 0

#264 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 17:14

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон получит престижную шведскую спортивную премию «Виктория». Победительница Кубка мира-2008/09 опередила хоккеиста Хенрика Лундквиста и гольфиста Хенрика Стенсона. Ранее премию получали такие спортсмены как Ингемар Стенмарк и Магдалена Форсберг.

«Я была счастлива, когда услышала, что победила. Если бы кто-то сказал мне об этом пару лет назад, то я бы рассмеялась», – приводит слова Юнссон Expressen.

В прошлом сезоне она также стала чемпионкой мира в пасьюте, выиграла малые Хрустальные глобусы в спринте и масс-стартах.
  • 0

#265 igroma

igroma

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 20:51

Борится до последнего мне это нравится!!
  • 0

#266 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:38

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон рассказала о первом подготовительном сборе к предстоящему сезону и о начале ремонта в своей новой квартире.

«Завершился наш подготовительный сбор. Теперь можно отправиться домой, где проведу четыре прекрасных выходных.

Тренировки пошли продуктивно. Единственное, что омрачило этот сбор, что моя сестра Дженни упала во время тренировки на роллерах.

В июле начнем ремонт в нашей новой квартире. Скорее всего он продлится до конца лета. В воскресенье надо съездить в мебельный магазин «IKEA», посмотрим, как Давид к этому отнесется», – рассказала Юнссон на своем официальном сайте.
  • 0

#267 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 10:03

Хелена Юнссон: «Иногда тренировки у Пихлера бывают адом»

Победительница Кубка мира-2008/09 Хелена Юнссон рассказала о тренировках Вольфганга Пихлера и задачах на Олимпиаду-2010.

О Вольфганге Пихлере: «Он очень суровый тренер, иногда тренироваться у него бывает адом. Нужно готовиться к худшему, так иногда бывает еще хуже. Но в то же время он мягкий сердцем. Это довольно хорошо, что мы занимаемся на расстоянии. Когда возвращаешься домой с двухнедельных сборов, то громко выдыхаешь».

Об изменениях в жизни после победы в Кубке мира: «Грубо говоря, все то же самое. Возможно, что-то изменилось и стало чуть труднее».

О команде: «В первой команде четыре девушки из Эстерсунда. Почти все время мы занимаемся вместе. Это действительно очень приятно. Особенно, когда бывает плохая погода – тогда есть с кем пробежаться».

О прошлом сезоне и подготовке к нынешнему: «Из-за тяжелого прошлого сезона в этом году наша подготовка стала полегче. В то же время стало больше давления, так как ожидают, что мы продолжим хорошо выступать. Я постараюсь держаться своих целей и не беспокоиться насчет того, что говорят люди. Часть команды встречается с психологом, но я с ним не разговаривала», – рассказала Юнссон в интервью DN.
  • 0

#268 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 01:48

Вчера, 14 июля, в день рождения крон-прицессы Швеции Виктории в резиденции шведских монархов на о. Эланд прошло гала-шоу, на котором, Хелене была вручена спортивная премия Viktoriastipendium! :)

Немного фоток
  • 0

#269 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 02:13

Изображение
  • 0

#270 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 19:01

Запись концерта в день рождения крон-принцессы Виктории
(Чтобы не смотреть все: Хелена там на 5 минуте и потом на 55 минуте, где ей вручают приз!) :)
  • 0

#271 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 17:29

Изображение

Хелена на выходных поучаствовала в общественном проекте в своем родном Хелюме. Она вручала призы участникам любительской велосипедной гонки «Helgumssjön runt» («Вокруг Хелюм-озера»). Ну и на лыжероллерах тренировалась.

Несколько фоток 1 2 3 4
  • 0

#272 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 00:00

Хелена Юнссон: «В этом году Пихлер просто сумасшедший»
Шведская биатлонистка Хелена Юнссон рассказала о больших нагрузках, смене фамилии и Олимпийских играх.

Об Олимпиаде: «Знаю, что от меня ожидают многого, но давления не чувствую. Могу выиграть медаль в любой дисциплине. Раньше думала, что мне больше подходит индивидуальная гонка, но на чемпионате мира выиграла гонку преследования. Возможно, что смогу взять медали в четырех видах программы. Перед Ванкувером пропущу некоторые гонки, это будет в Оберхофе или Антхольце».

Об Играх в Турине-2006: «Сидела перед телевизором и скрещивала пальцы за Анну-Карин Олофссон-Зидек. К тому моменту уже занималась пару лет биатлоном».

О нагрузках на тренировках у Вольфганга Пихлера: «В этом году он просто сумасшедший. Вольфганг хочет, чтобы каждый раз мы бежали так, словно на Олимпиаде. В то же время, как человека мы его обожаем. В последний день сбора в Германии спросил, будут ли у нас какие-то особенные дела летом и пообещал изменить программу тренировок».

О смене фамилии Юнссон на Экхольм после замужества: «У половины шведов фамилия Юнссон. Это будет словно новый старт», – рассказала Юнссон в интервью Expressen.
  • 0

#273 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 00:06

Юнссон в Кубке мира-2008/09 выиграла 167 тысяч долларов призовых
Обладательница Кубка мира-2008/09 шведка Хелена Юнссон в прошлом году выиграла призовых на сумму 167 тысяч долларов (1,3 миллиона крон).

«Это чудесно – не беспокоиться о финансах. Не так давно я жила на студенческие заемы и контракты с несколькими спонсорами», – приводит слова Юнссон Expressen.
  • 0

#274 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 22:20

Юнссон пропустит этап Кубка мира в Антхольце
Шведская биатлонистка Хелена Юнссон приняла решение пропустить этап Кубка мира в Антхольце. Прошлогодней победительнице общего зачета Кубка мира будет сложнее повторить свое достижение, сообщает Eurosport.se.
Напомним, что на этапе Кубка мира в Антхольце биатлонисты побегут индивидуальную гонку, спринт и пасьют. Также этап пропустят норвежцы Эмиль Хегле Свенсен и Уле Эйнар Бьорндален.
  • 0

#275 Negodyaj-Fernandes

Negodyaj-Fernandes

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 18:49

Проголосовал за первые три варианта
Желаю успехов в Кубке Мира и на Олимпийских играх
  • 0

#276 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:55

Проголосовал за первые три варианта

А я за пятый вот точно. :unsure:
  • 0

#277 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 22:34

Юнссон, Олофссон-Зидек и Берк примут участие в этапе Кубка IBU по летнему биатлону

Шведские биатлонистки Хелена Юнссон и Анна-Карин Олофссон-Зидек выступят на этапе Кубка IBU по летнему биатлону, который пройдет 22-23 августа в Эстерсунде. Женская сборная Швеции решила в полном составе принять участие в домашнем турнире.

В нем также ожидается выступление американских биатлонистов Тима Берка, Лоуэлла Бейли и Джереми Тилы, норвежки Элисы Ринген, спортсменов из Великобритании, Латвии и России. В программе гонок в Эстерсунде спринты и гонки преследования, сообщает Вiathlon2b.
  • 0

#278 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 23:35

Хелена Юнссон: «Я находилась дома необычно долго»

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон сообщила, что сборная начала очередной сбор в Рупольдинге.

«В воскресенье утром мы отправились в Рупольдинг на пятый в этом году сбор. Это забавно – выйти и поменять декорации, я находилась дома необычно долго. Вечер был посвящен собиранию вещей с надеждой на то, что все необходимое взято с собой», – рассказала Юнссон на своем официальном сайте.

Сообщение отредактировал azure: 14 September 2009 - 23:36

• 0

#279 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 00:43

Тренер сборной Швеции: «От Юнссон не требуют победы на Олимпиаде в Ванкувере»
Тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд сообщил, что с 5 до 19 октября команда проведет сбор в немецком Рупольдинге, а 28 октября отправится в финский Муонио.
«Сейчас никто из команды не испытывает проблем со здоровьем. Но трудно сказать, что будет ближе к зиме.
Мы начали готовиться к сезону с мая и видим, как каждый спортсмен справляется с предложенными нагрузками. Думаю, мы поступили правильно, решив пропустить этап Кубка мира в Антхольце. Этап пройдет в январе перед Олимпийскими играми, и лучше сосредоточиться на подготовке к этим соревнованиям.
Руководство федерации и тренеры не требуют от Хелены Юнссон победы на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Я восхищаюсь ее силой. Ей не хватает только олимпийской медали для полного комплекта наград.
Также хотел бы отметить Фредрика Линдстрема. Он один из самых талантливых биатлонистов, с которыми я работал. В нашей мужской команде повышается конкуренция, и это не может не радовать», – приводит слова Эклунда Allehanda.
  • 0

#280 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:05

Новые фотки Хелены (в воскресенье она рассказывала о предсезонной подготовке в программе SPORTSPEGELN)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей