Саш, ну я не вижу противоречия с тем, что я написал. По поводу скорости, опять же, повторюсь. Да, это не ее главный козырь. Но ведь она не раз и не два бывала быстрее или бежала на уровне тех же Зайцевой, Хенкель, Вильхельм. Причем не на старте сезона, когда все вкатываются, а именно что на ключевых этапах, на ЧМ, на предолимпийке. Да, "на длинную" (т.е. в среднем по сезону) Нойнер, Вильхельм и Зайцева ее быстрее. Но она прогрессирует. (Посмотреть раскладки за прошлый год, вот там да, она "пешком ходила"). Не надо от нее ждать всего и сразу. Каждый спортсмен раскрывается в свой срок. То, что она уже начала раскрываться, ясно.
Насчет стрельбы: да, не все так безоблачно. Но, по-моему, плохо не то, что она прибавила так мало (куда ей при 89% прибавлять? Сразу на пять процентов, что ль?), а то, что у нее наблюдается дисбаланс между стойкой и лежкой. Лучше иметь 89-89, чем 92-85. Но это частности, они поправимы. Насчет погоночного расклада. Вот, скажем, индивидуалка, в которой у нее минус четыре процента. Гонки было всего четыре, причем одна из них в Пхенчхане, где у очень многих стрельбу "колбасило". Почему, это отдельный разговор, но это факт. И, скажем, пробеги на ЧМ 15 км та же Нойнер, у которой индивидуалочный процент в этом году очень хороший, где гарантия, что он у нее был бы такой же?Я не в упрек, просто не стал бы акцентировать внимание на этом раскладе по видам гонок, тут возможны разбросы. Это нормально. Это спринтов в сезоне аж десять штук, остальных гонок не так много в сезоне, и поэтому усреднение не сглаживает разные аномальные отклонения. То есть, уточню, не потому у Юнссон ухудшился индивидуалочный процент, что она беала в Пхенчхане (она там не так уж и плохо отстреляла), а потому что гонок всего четыре, и по ним делать выводы нельзя.
Подчеркну, что я ни одного раза за нее не болею, и не считаю, что она "абсолютно лучшая" или там "великая". Я, собственно, об этом выше написал. Но, еще раз, не признавать, что спортсменка растет, что представляет реальную силу, было бы самонадеянно. Год назад, когда она вошла в десятку тотала, еще думалось, что из нее получится, сейчас уже не рассматривать ее в качестве претендентки практически в любой гонке ОИ нельзя.
Растёт, растёт. Глупо отрицать. После отстранения Юрьевой я писал на форуме, что шведка задаст жару и возможно поборется за тройку в общем зачёте. Так и вышло, даже в превосходной степени. Очень интересно, сможет ли в новом сезоне бегать ровно.
И последнее на эту тему: Йонссон оказалась более выдержанной и психологически устойчивой на этапе в Хантах, за счёт чего и перестреляла Вильхельм, которая "по жизни" неуютно себя чувствует, когда конкурент на хвосте.