Вот опосля гонки уже сутки размышляю - ну чего ЛРГП вытворяют?
Давайте ещё разок пробежимся по шинному вопросу, прошу поправить если что не так:
1. 11 комплектов сухих шин на ГП: 6 опциональных, 5 основных.
Верно? 2. 1 опшн и 1 основной сдаются в пятницу.
Верно? 3. Сколько сдаются в субботу? И каких.
===============================================
Исходя из остатков хочу посчитать - что
можно при разных раскладах использовать в гонке.
Так же считаю очевидными
1й факт: число кругов на основном типе должно исходить из расчета, что при наличии лишнего пита на опционе время (общее) будет меньше - и существенно! (примерно от 4 секунд считаю достаточно весомым)
2й факт: при прочих равных на холодном асфальте основной тип
медленнее, чем опцион. (т.е. он и так медленнее, но тут имею ввиду скорее даже опцион на горячем асфальте быстрее опциона на прохладном). Верно?
3й: Исходя из первых двух фактов - в гонке нужно минимизировать потери от основного типа резины, а значит: 1. ставить его вначале/в середине гонки, 2. Не ехать на основных бОльшую часть гонки или существенный отрезок.
Понятно что ситуации разные - например в паре СС и С эти факты могут играть чуть ли не обратную роль, но применительно к гонка с медиумом и хардом...
==================================================
Пересмотрел тут как кто резину использовал - Кобаяши просто супербизон.

У троих пилотов были отрезки на софте по 28 кругов: Кобаяши с 5 по 33, Перес с 27 по финиш, ДиРеста с 27го по финиш.
Думаю в первой части гонки с наполненными баками да более горячему асфальту - объяснять не надо разницу?

Виталий дал интервью - изначаьный план был Софт-Софт-Медиум. Решили сменить по ходу ГП.
Причем под конец уже и новый комплект софта стал сдавать (17 кругов). При том что со старта многие проехали 16-17 на юзаном.
Машина - беда?