1) По-моему, это уже что-то клиническое.
Первый отрезок - какие-то полторы секунды отставание от 9 места. Опять пит-стоп затягивают до последнего, зная, что позади вплотную едут те, кто только что поставил свежие шины. Неужели не понятно, что ВП будет терять кучу времени, когда придется всех этих МГП с Сутилем пропускать на трассе, ибо сопротивление невозможно - слишком велика разница в скорости, к тому же без ДРС. Не припомню, когда бы удалось за счет более позднего пита кому-то кого-то опередить.
Второй отрезок - вместо софта ставят медиум. Зачем???? Чтобы окончательно отстать и потерять все шансы на очки?
Третий отрезок - софт. Но от этого не стало легче. Слишком много уже было потеряно. В любом случае, нужно было отыгрываться, обгонять, а при неработающем ДРС это невозможно.
Для меня, например, очевидно, что если есть неполадки с ДРС, значит, пилоту надо предоставить чистую трассу без трафика и исходя из этого менять стратегию. Но не таким же бестолковым образом. В конце концов, можно было и с тремя питами проехать, как это Уэббер сделал, чтобы обогнать Массу, тем более, что износ ЛРГП был больше, чем у конкурентов.
2) Машина тут не при чем. Да, у нее есть недостатки, но недостатки есть и у Феррари при работе с резиной. Но это им не мешает регулярно приезжать на подиум. А от ЛРГП никто подиумов и не требует. Хотя бы в первые 10 попасть - и уже цель достигнута. У них было 3 тренировки, чтобы определить износ резины и выбрать приемлемый вариант стратегии. Далее см. п.1.
и 1 и 2 - согласен. Вот и хочу посчитать - что можно сделать с шинами в субботу, дабы в воскресение не париться уменьшая число питов, причём стартовать не из под хвоста. Ага-ага! Уже опыт этого года показал -
можно попробовать пересидеть, но не факт что сработает, а чтобы попробовать должно быть: а) дуэль! б) ты быстрее и экономил весь отрезок шины сидя за соперником.
Только в этом случае пересидка может сработать. И то не факт.
А ЛРГП раз-за-разом зазывает Петров позже всяких ФОрцИНдий и Зауберов. Бред.
vavoir42 Я не защищаю тактику ЛРГП, просто предполагаю от куда такие варианты..
Да можно сказать как говорит Алешин,суть от этого не меняется, есть скорость на круге, а есть на прямой.Все правильно прижима не хватает, от сюда и плохая скорость на круге.А прижима не хватает наверно из-за шасси, а шасса такое наверно частично из-за идеи переднего выхлопа.Прижим у ЛРГП появляться только в быстрых поворотах,где то на грани 3 -4 передачи.итд..
Всё это читал, всё понятно, но нельзя ж так. Если команда знает что в гонке будет полный швах - зачем тогда в квалификации убивает комплекты??! Ведь тот же Альгерсуари уже не раз приезжал в очки мимо Виталия того же просто потому, что имел набор свежих шин. И не экономил.
Износ - да всё понятно. Но если износ высок - так делайте отрезки короче, дайте машине ехать, а не зажимайте пилота. Да он заедет лишний раз, но если настрой на гонку - то почему не сделать всё для оптимального результата? Тот же Уэббер с глупым питом на поледнем круге - ан одного соперника (пусть даже и не без того ошибки) обыграл. А если б ещё и на своем пите не было косяков - мог бы и на подиум приехать. С лишним питом!
Вот синтез по питам всех пилотов, есть о чем призадуматься
http://www.toilef1.c...s-du,19639.html
Ооо! Вот согласовывая представленный анализ с мной вышесказанным:
Барикелло выиграл у Виталия в период с 18 круга (они вместе на пит заехали, но у Витальки - медиум) по 38й. Причем на всём этом отрезке Рубенс был быстрее и создал задел (сперва софт против медиума, а потом ещё 4 круга на более свежем медиуме, пока Виталий не поехал в пит).
Блин ну надо же! Не, ну ладно нет ДРС, но в других то гонках такие же промахи были.
Вот исходя из таблицы мне конечно легко сейчас всё это раскладывать, но я бы хотел видеть примерно так гонку для Виталия:
Исходно знаем софт держит темп 10-12 кругов, потом спад не значительный, с 16-го круга спад существенный.
Итак: Старт на софте. Резина уже не свежая поэтому:
11й круг - 1й пит. Тут - медиум!
Далее на 24-м 2й пит - и софт. (Он как минимум на 4 круга свежее Барикелловского)
На 40 - 3й пит ещё один софт.
Везде атака, экономить надобности нет.
===============================================
Удивительно, но Льюис впервые за карьеру проиграет сезон напарнику по команде.