Согласна,в последнее время особо умным болельщикам стала задавать вопрос:" А стали бы Фетисов,Макаров,Крутов,Ларионов,Касатонов и другие великие наши хоккеисты теми великими в современных реалиях?Где везде,даже в спорте,властвуют деньги".Я занималась легкой атлетикой,когда ездила на соревнования в другой город,мама мне просто давала 5 рублей для того,чтобы я смогла там себе что-нибудь вкусненькое купить после соревнований,а теперь родители оплачивают даже поездки на соревнования,а в хоккее мы сейчас едем засчет старой школы,а когда придет время смены поколений,то окажется,что у нас некем заменить наших лучших ребят,пока играет Паша Дацюк - лучший центрфорвард мира,когда он закончит карьеру в сборной,будет еще достаточно молодым Малкин.А когда Малкин завершит карьеру,кто ему на смену придет? То же самое и с другими нашими ребятами,пора бы ФХР и конкретно Третьяку подумать об этом.
Да они то думают... Толку?
В ФХР,в КХЛ,в ВХЛ,в МХЛ сидят куча пассажиров,которые по сути беЗполезны в плане развития вопросов ,которые решают организации,в которых они имеют честь просиживать зады. Третьяк,Фетисов и прочие спецы(на конкретных местах в регионах и областях) пытаются что-то сделать,но в сложившейся системе почти все грамотные идеи ,на выходе превращаются в то,что выгодно тем ,кто представляют систему,которая сложилась ДО прихода заинтересованных в развитии хоккея(да и всего спорта) людей. Есть поговорка: - "Один в поле не воин".
Фетисов пришедший в Рос.спорт, был поражен , как его идеи воспринимались,как встречались его обвинения и критика конкретных людей в бездействии либо в непрофессионализме. Все эти нахлебники четко знают ,что их место никуда не денется, потому даже не пытаются как-то закрыть рот честному человеку. Вместо этого создаются ситуации,которые опрокидывают все с ног на голову ,в результате чего, получаются виноватым человек,который делал реальные попытки к улучшению ситуации в целом. Выставляются клоунами достойнейшие из людей, а простой народ даже не задумывается , как так выходит и зачем ,а самое главное,КОМУ, это может быть выгодно.
З.Ы.

Зачем далеко ходить за примерами? Отставка Фурсенко, который по факту никакой такой сверхответственности за проигранный матч Грекам в один мяч не мог иметь. Итог следующий. Человек,пусть и с громкими заявлениями, но с какими-то прогрессивными изменениями в нашем НОГОМЯЧЕ, после безуспешного обстрела ворот Греков на протяжении более 90 минут, уходит , де факто, признав свою вину в том,что наши "мастера" не могут попасть в створ ворот,длина которых больше 7 метров! Только я вижу в этой ситуации фарс? Какие такие КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения любители футбола ожидали за 4 года рук-ва г-на Фурсенко,которые и по сей день поливают его без красного словца?