Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2021/22

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3672

#2821 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 21:18

Ну нет, Щербаковой за такой прокат многовато дали, даже относительно остальных, которым сыпали.

Самоделкина с тремя квадами скромно подвинулась.

• 4

#2822 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41526 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 21:46

Чемпионка мира Анна Щербакова отобралась на олимпийские игры, с Трусовой вопрос для командного турнира, если Саша будет косячить в Таллине, и наберет меньше Щербаковой, по произвольной программе или по сумме, то в командный турнир возьмут Аню.

#2823 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 21:48

Так Аня чемпионка мира, поэтому компонентов ей давали много.

#2824 Elana Protasova

Elana Protasova

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:48

Не нравится мне возня с дидакшн у Муравьевой, думаю и фейковой травмой Кацалапова, а выгодоприобретатель одна - Этери. Это уже не спорт, а чисто бизнес-планы

Сообщение отредактировал Elana Protasova: 25 December 2021 - 22:50

• 3

#2825 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 22:57

Хороший прошел чемп в Петербурге :)  Понравилось у девочек , что почти все  и всё прыгают и без бабочек) Щербакова в проге прям как влитая, очень ей идет эта музыка. Саша Трусова только в конце понравилась эмоциями, скучное катание кроме прыжков в большей части ничего не показала, второй оценкой на Ои будет проигрывать не только нашим. Болеро Валиевой поднадоело, но как же она хороша, когда все выполняет. Обалденная растяжка! ТукТик как же жалко...смотрела бы и смотрела на живое фк!) Самоделкина хороша, Муравьева перегорела, по сравнению с короткой, небо и земля. В целом все виды в нормальном развитии. 

Кстати запасная на ОИ Туктамышева?!

• 4

#2826 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 23:10

Какой же позорный чр. у меня был абонемент на все дни. Поехать не смогла. Теперь даже рада. Сил нет смотреть на этот аццкий цирк. ОИ даже включать не охота. Хочется пожелать удачи только Мигам и БК. От этой прогрузинской диаспоры просто тошнит. Я уверена на 100 %, что СК снялись специально, чтобы ДС на серебро натянуть. Надеюсь в команднике их не будет. Ну а Щербаковой желаю завершить карьеру сразу после игр. это самая позорная чемпионка мира из всех, что я видела. С таким грязным прокатом получать 158 баллов. Совсем уже в край охамели. Даже бомонд в шоке от таких выкидонов. ее баллы обратно пропорциональны качеству проката - чем хуже - тем ее выше оценивают. 

Про валиеву и ее космические баллы молчу. выступила ничем не лучше муравьевой вчера, - откуда то разница в 10 баллов. в 10, карл! бедную девочку еще и под читершу с флутцем поставили. Лиза конечно провалила кп, но по сумме обеих программ железно накатала на ои. хоть у парней всех более-менее адекватно оценили. На игры должны ехать хб, туктик и пх по-хорошему. но их троих прокатили. 

Сообщение отредактировал Tauka: 25 December 2021 - 23:12

• -2

#2827 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 23:40

Лиза конечно провалила кп, но по сумме обеих программ железно накатала на ои.

Увы, но точно нет. Я стараюсь всегда быть объективным.

В прошлый раз Лизавета на ЧМ накатала на золото, но отрыв весьма маленький был, а ехала она вторым номером. Так что нормально что золото ушло Щербаковой.

Я не считаю что ее специально засудили.

В этот раз ее в короткой хорошо так задвинули, но надо понимать что в произвольной она этериевским девушкам проигрывает ну очень много, вот прямо реально очень много.

Причем как не выкручивай правила, хоть как, но Лизавете тут невозможно было тройку от Этери обойти.

Единственный вариант только полный провал у кого. 

• 2

#2828 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 23:55

А по всему ЧР.

Что касается парней. Судил самый скандальный в фк человек - Лакерник. Но при этом каких-то вопросов по тройке призеров нет. Она соответствует прокатам.

Да лично я поставил бы Семененко выше Мозалева в бронзу, но это очень личное чутьё, они весьма близко откатали и меня не раздражает что Семененко проиграл.

А по золоту/серебру мне кажется и вопросов быть не должно - Кондратюк и Коляда. И Коляде лишь чуть не хватило.

В парах тоже никаких вопросов. Хотя если бы Бойкову/Козловского одели лучше, то шанс у них был. Подвели в первую очередь их неудачные костюмы к программам.

К прокатам так особо и не придраться. Но кто им доктор, надо иметь же вкус и понимание что именно под прогу носить.

У женщин особо вопросов тоже нет. Да прокаты Валиевой не супер, но она обе проги откатала. Трусова слабо в кп, Щербакова слабо в пп. Но эта тройка выше и должна быть остальных, поскольку они и были лучше.

Ну а танцы я естественно не смотрел, как Этери покупает дочери ОИ, для меня это слишком противно.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 25 December 2021 - 23:57

• 4

#2829 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 23:59

На игры должны ехать хб, туктик и пх по-хорошему. но их троих прокатили.

Кто это хб и пх

• 0

#2830 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 00:06

На игры должны ехать хб, туктик и пх по-хорошему. но их троих прокатили.

Кто это хб и пх

Худайбердыева/Базин и Павлюченко/Ходыкин. Очень сильно сомнительное мнение.

• 1

#2831 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 00:47

Щербакова лутц прыгает с внутреннего ребра, её каскад с риттом это просто надругательство над элементом. На сегодняшний день она слабейший спортсмен хрустального и объективно уступает туктамышевой по всем фронтам. У неё нет ультра си. Ей не поставили абсолютно ни одного недокрута и !, в отличие от той же трусовой. Недокрут на флипе видел даже тедд бартон, а ягудин бессовестно вещает, что Лиза не в состоянии бороться с щербаковой, которая еле едет, еле вращается.по хорошему её бы с муравьевой местами поменять.она уже второй сезон деградирует, а её оценки только выше становятся. 158 баллов за грязный прокат с падением и одним квадом. 2 года назад она за три чистых квада 160 получала. Такое судейство это позор. Мне вот даже интересно как такой прокат оценят на играх. Неужели и там все моргнут? Её ведь и сакамото и хигучи обыграют с чистыми программами
  • 2

#2832 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 00:49

Щербакова никак не может быть в тройке призёров, она вообще на пьедестал не накатала. Что уж смеяться.
  • -1

#2833 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 01:14

Я тоже считаю, что на ОИ третьей должна ехать Лизавета.  Она будет украшением турнира. На нее приятно смотреть во всех отношениях.

• 2

#2834 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 02:16

Да вы гоните, товарищи : ) Ну фигурное катание - это не только ультра-си. Это уже несколько лет как самая большая проблема Туктамышевой - конкурентная произвольная программа, но технически слабая в сравнении с Тутберидзевскими. У Лизы два трикселя, а остальные каскады и прыжки совсем дешевые. У ТШТ по три каскада 3-3. Тут объективно. Обидно за Лизу, нотами по делу.

У меня вопрос только по Семененко. Там на тоненького с Мозалевым. Я бы, наверное, поменял местами.
Ну про танцы - это мне в принципе неинтересно. Хотелось бы, чтобы Россия начала продвигать пару Худайбердыева/Базин, а не Дэвис/Смолкин. Но этого не будет. Только на играх их буду смотреть в принципе. Сказать нечего.

В парах восторг. Только вот не знаю. Навсегда ли БК отказались от своего 3S-Eu—3S?. Этого не понял, так как на предыдущем старте этот каскад у них хорошо получился.

Сообщение отредактировал Pavlik92: 26 December 2021 - 02:23

• 3

#2835 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 11:40

Я душой хотела бы видеть Семененко на ОИ, так как симпатизирую ему, но понимаю, что Мозалев ничем не хуже.

• 2

#2836 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 12:19

Опубликован официальный состав сборной России на чемпионат Европы по фигурному катанию 2022

Мужчины

Марк Кондратюк
Михаил Коляда
Евгений Семененко

Запасные

Андрей Мозалёв
Пётр Гуменник
Александр Самарин

Женщины

Камила Валиева
Александра Трусова
Анна Щербакова

Запасные

Елизавета Туктамышева
Майя Хромых

Софья Муравьёва не сможет принимать участие на чемпионате Европы 2022, постольку она не проходит возрастной ценз, ей должен быть 15 лет на 1 июля 2021 года.

Пары

Анастасия Мишина/Александр Галлямов
Александра Бойкова/Дмитрий Козловский
Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Запасные

Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин
Юлия Артемьева/Михаил Назарычев
Карина Акопова/Никита Рахманин

Танцы на льду

Александра Степанова/Иван Букин
Диана Дэвис/Глеб Смолкин
Виктория Синицина/Никита Кацалапов

Запасные

Елизавета Худайбердиева/Егор Базин
Аннабель Морозов/Андрей Багин
Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный

Сообщение отредактировал aleshon: 27 December 2021 - 22:18

#2837 tokar_420190

tokar_420190

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 12:29

Муравьева же по возрасту не подходит, ей 15 в августе исполнилось, а надо до 1 июля.  

• 3

#2838 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 12:44

Они накосячили с Муравьевой

• 0

#2839 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 13:05

ФФККР допустила ошибку в заявке, Муравьёвой уже есть 15 лет, но Муравьёвой 15 лет исполнилось только в августе, поэтому а 15 лет должно быть до 30 июня 2021 года, поэтому она не может быть участницей взрослых и быть запасной.

#2840 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 13:21

Копия паспорта Муравьёвой было сделано низкого качества, в результате чего цифра 8 было трудно отличима от цифры 6, поэтому по ошибке в электронной базе данных, вместо 8 ввели цифру 6, это ошибка тех, кто подавал заявку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)