Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#2821 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:48

Ну так называется вещи своими именами - поведение болида в виражах зависит от поворачиваемости и прижима, индивидуальной подгонки настроек болида и мастерства пилота. Причем тут скорость? - это вторичный фактор.

Vavoir, скорость в некоторых контекстах, не только выражение в км/ч. :)
Т.е. конечно, если смотреть на неё как физическую величину - именно в км/ч (м/с) она и выражается.
А если используется сравнение скоростей болидов - то тут по другому.
Например РедБулл быстрее Зауберов. Значит у РедБулл скорость выше (на круге/на трассе).
Как то так.
  • 0

#2822 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:49

Ну так называется вещи своими именами - поведение болида в виражах зависит от поворачиваемости и прижима, индивидуальной подгонки настроек болида и мастерства пилота. Причем тут скорость? - это вторичный фактор.

скажите на милость, где в статье было сказано о максимальной скорости? и почему вы именно за нее зацепились, а не за среднюю скорость, например? (которая и является решающей в Формуле-1)
  • 1

#2823 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:54

B_M, artf1, Butch-iskratelecom
Вы уже там договоритесь между собой, есть или нет у R31 скорость на прямой.
Привожу полную таблицу обзора ГП :

http://www.lotusrena...u-Dhabi-GP.html

Прижима нет, и по-этому на "медленных" поворотах проигрывают (Виталий с отсутсвием DRS не в счет, посмотрите на Бруно, но в квале ВП был быстрее Бруно, и доходил до 319 с копейками км/ч, а вот Феттель в квале шел на 308,6км/ч - и на поуле оказался).

1)artf1 У нас по смыслу разнагласий нет и он почти написал тоже ,что и я в своем посте ..
2)С B_M у нас даже не спор ,так размышления на тему. И по скорости мы вроде тоже друг друга поняли..
Так что особо договариваться не о чем :)
"поведение болида в виражах зависит от поворачиваемости и прижима, индивидуальной подгонки настроек болида и мастерства пилота"_-и все это делаеться ради..и характеризуеться одним критерием скоростью прохождения круга,или временем ,по сути оба результата зависемые друг от друга и говорят ободном и том же ..
Что касаеться конкретно скорости ЛРГП на прямой:
Race Maximum Speeds:
16 K. KOBAYASHI 312.6
11 R. BARRICHELLO 311.6
14 A. SUTIL 309.5
17 S. PEREZ 309.0
4 J. BUTTON 309.0
7 M. SCHUMACHER 308.9
15 P. DI RESTA 307.2
6 F. MASSA 305.5
9 B. SENNA 304.6
18 S. BUEMI 303.6
3 L. HAMILTON 303.6
12 P. MALDONADO 303.4
19 J. ALGUERSUARI 303.3
24 T. GLOCK 302.9
2 M. WEBBER 302.1
8 N. ROSBERG 301.6
22 D. RICCIARDO 301.0
10 V. PETROV 300.2
Qualifying Session Maximum Speeds:
19 J. ALGUERSUARI 320.1
16 K. KOBAYASHI 318.3
17 S. PEREZ 318.2
18 S. BUEMI 315.8
3 L. HAMILTON 315.7
9 B. SENNA 315.5
14 A. SUTIL 315.4
8 N. ROSBERG 315.0
15 P. DI RESTA 314.6
10 V. PETROV 314.3
Это что касаеться 2 сектора (где как раз две прямые)
Думаю коментарии сдесь излишни...
  • 0

#2824 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:58

Что-то MaxMove совсем не заходит на форум к нам? :)
Кто-нить кроме него и Грига - можете сказать сколько каких комплектов команды/пилоты сдают в какие моменты Уик-енда/ГП?
Хочу всё ж посчитать сколько их можно теоретически сохранить.
==========================================
Знаю-знаю, регламент есть (Григ давал ссыль на ПДФ файл, я его даэж выкачал), копать просто нет желания, тем более по буржуйски...
Всё надеюсь кто раз - и подскажет. :)
  • 0

#2825 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:08

Если над цифрами посидеть можно попробовать прикинуть тактику с 3(по плану)-4 питстопами (предполагая что Виталий не кого обогнать на сможет).

Аналитик из меня не очень, просто предложу свой вариант - 3 пита: старт на медиуме(2 круга)+софт+софт+софт (примерно равными отрезками, по 17-18 кругов). Но, думаю, без DRS всё равно тяжко.
  • 1

#2826 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:20

Кто-нить кроме него и Грига - можете сказать сколько каких комплектов команды/пилоты сдают в какие моменты Уик-енда/ГП?
Знаю-знаю, регламент есть (Григ давал ссыль на ПДФ файл, я его даэж выкачал), копать просто нет желания, тем более по буржуйски...

А в субботу разве что-то сдают?
Ну а прикинуть можно исходя из того, что остаётся после квалы :) Кстати, Хембри заявлял, что уменьшат количество более жёсткой резины на ГП. Всё равно, мол, никто не использует. Я прикинул - 1 комплект(4 штуки) умножить на 24 болида = больше тонны груза) Возить лишний груз - накладно.
  • 0

#2827 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:02

Прижима нет, и по-этому на "медленных" поворотах проигрывают.

У ЛРГП как раз прижима больше, чем у Мерсов даже, наверное. Потому что прижим важен не для прохождения медленных поворотов, а для скоростных. Когда возникают проблемы на трассах, где много медленных поворотов, это означает, что машине не хватает механического сцепления с асфальтом. Ведь череда медленных поворотов - это череда разгонов и торможений. Вот именно из-за худших разгонов относительно конкурентов, а также из-за худшего сцепления шин, что взаимосвязано, (а возможно, и меньшей стабильности на торможениях) ЛРГП так слабо выглядела в Сингапуре. А за счет переднего выхлопа на трассах с большим числом скоростных поворотов ЛРГП смотрелась иногда получше МГП даже. Именно на таких трассах прижим важен намного больше.
  • 0

#2828 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:17

после FP1 сдают один комплект более жесткой резины, после FP2 - по 1 комплекту жесткого и мягкого типов, и после FP3 - еще по 1 комплекту. насчет дождевой не помню, но по сликам так - к квале уже -3 комплекта жестких и -2 комплекта мягких шин, и остается по 3 комплекта и тех и тех.
  • 2

#2829 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 15 November 2011 - 16:33

скажите на милость, где в статье было сказано о максимальной скорости? и почему вы именно за нее зацепились, а не за среднюю скорость, например? (которая и является решающей в Формуле-1)

Да по той причине, что средняя скорость = (мах+мин):2, и ни о чем это не говорит, кроме заключения, что мистер "Х" прибыл быстрее мистера "У" на таком-то отрезке.
Я быстро ехал, но остановился на пол-пути, чтоб кофе попить - математика начальной школы.

Мне казалось, что народ тут рассуждает от том, что машина медленная. Она медленная - нет, не правда.
Потом договорились, что она в поворотах медленная. Вы уверенны, что она в поворотах медленная (точнее, у кого-то есть конкретные данные скорости прохождения, ну например, седьмого поворота в АбуДаби В.Петровым и Л.Хемильтоном?).
То, что болид теряет время на поворотах - это одно, а вот так никто четко и не ответил, почему .
- Разве что Guseyn о сцеплении заикнулся (сцепление болида с трассой зависит, если не от прижима, при равной резине, то от чего?). Объясните мне, неграмотной, а то никак не пойму, почему в свое время поставив укороченные жесткие амортизаторы на мой VR6, на трассе от других VR6 той же серии уходила в поворотах без проблем.
- А может, скорость в повороте у ВП ничем не меньше, чем у ЛХ. А просто траектория болида не оптимальна, ну просто не "заложить" его как положено. И поворот за поворотом он накапливает лишние метры (и кто же там две-три ГП назад жаловался на недостаточную поворотливость...).

Макс. Он уже ответил, когда я задала вопрос о скоростях в квале : прижим, но и мастерство, конечно.
Однако, очень хочу его попросить разобрать эту проблему по-подробнее.
  • 0

#2830 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 17:43

Молодежные тесты в Абу Даби. 15 ноября.

Итоги дня.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

А вот чем занимались в Лотус Рено)
Изображение

Кому интересно, много фото с тестов здесь.
  • 6

#2831 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 15 November 2011 - 17:54

Да по той причине, что средняя скорость = (мах+мин):2, и ни о чем это не говорит, кроме заключения, что мистер "Х" прибыл быстрее мистера "У" на таком-то отрезке.
Я быстро ехал, но остановился на пол-пути, чтоб кофе попить - математика начальной школы.

Мне казалось, что народ тут рассуждает от том, что машина медленная. Она медленная - нет, не правда.
Потом договорились, что она в поворотах медленная. Вы уверенны, что она в поворотах медленная (точнее, у кого-то есть конкретные данные прохождения, ну например, седьмого поворота в АбуДаби В.Петровым и Л.Хемильтоном?).
То, что болид теряет время на поворотах - это одно, а вот так никто четко и не ответил, почему .
- Разве что Guseyn о сцеплении заикнулся (сцепление болида с трассой зависит, если не от прижима, при равной резине, то от чего?). Объясните мне, неграмотной, а то никак не пойму, почему в свое время поставив укороченные жесткие амортизаторы на мой VR6, на трассе от других VR6 той же серии уходила в поворотах без проблем.
- А может, скорость в повороте у ВП ничем не меньше, чем у ЛХ. А просто траектория болида не оптимальна, ну просто не "заложить" его как положено. И поворот за поворотом он накапливает лишние метры (и кто же там две-три ГП назад жаловался на недостаточную поворотливость...).

Макс. Он уже ответил, когда я задала вопрос о скоростях в квале : прижим, но и мастерство, конечно.
Однако, очень хочу его попросить разобрать эту проблему по-подробнее.

Если про ЛРГП - то болид пожалуй теряет на торможении, прохождении и выходе из поворота. В медленных поворотах проблемы приличные. Во главе угла как обычно связка прижимная сила+резина.
Механическая часть туманна, там видимо есть упущения.

Аэродинамическая часть - видится тоже не идеальной,
- например базовую точку выбрали более скоростную
- или же рост прижима от выхлопа с ростом прижима от шасси не очень согласован
- или же в Рено сделали обвес со сниженным Сх, а компенсацию от выхлопа получают
- или же выхлоп на низких скоростях менее эффективен, чтобы перегрев не случился.
Скоростные повороты разные бывают, на газ по-разному жмут, и т.д.
Всё это разом может оказать влияние на прохождение, торможение как следствие выход.

(это один вариантов) Нет прижима -> плохо работает резина, темп снижать надо умышленно, а кое где он сам по себе хуже из-за резины.

В Абу Даби:
1й сектор: скорость на отсечке вровень с Алонсо, время хуже примерно на 2 десятых, а сектор состоит вообщем-то из 2х торможений, 1-ого поворота и дуги.
Замер скорости: Петров быстрее Алонсо на 5 км/ч.
2й сектор: скорость на отсечке также вровень с Алонсо, время хуже примерно на 6 десятых (там медленная связка перед шпилькой, 1я прямая, медленная связка 7-8 и 2я прямая)
3й сектор: медленнее Алонсо на 6 км/ч (тут замер на стартовой прямой, а выход туда из поворота примерно на 125 км/ч). Время хуже на 1.3 сек.

Прекрасная скорость в конце прямой и потеря времени на этой прямой говорят о плохом разгоне, нехватке прижимной силы (за счет этого по ходу прямой ЛРГП может и отыграть свою потерю на выходе), но далее следует торможение. При нехватке прижимной силы, неидеальном балансе и там будет потеря.

Против Росберга:
1й сектор: скорость на отсечке у Росберга выше, время почти 1 в 1.
Замер скорости: почти 1 в 1
2й сектор: скорость на отсечке почти 1 в 1, а вот время хуже примерно на 0.67 сек!
3й сектор: у Нико скорость на отсечке одна из самых высоких, Петров на 5 км/ч хуже. Т.е. вышел Петров хуже из последнего поворота. По времени опять потеря у ЛРГП под 0.7 сек.

Итого, представим ЛРГП и Феррари в начале 1й длинной прямой Абу Даби.
- стартовали
- ЛРГП вырывается вперед.
- торможение. ЛРГП теряет, может и вход медленее. Феррари отыгрывается. Допустим опять вровень идут.
- прохождение связки, ЛРГП опять теряет, Феррари опять быстрее
- выход на 2ю прямую, разгон. В начале прямой Феррари отрывается, но динамика отрыва падает, доходит до 0. И далее уже ЛРГП приближается за счёт скорости.
Допустим ЛРГП чуть чуть позади перед торможением.
- Торможение. ЛРГП опять теряет.
- Связка. ЛРГП опять теряет.
- Опять медленный поворот, ЛРГП опять теряет.
и т.д.

Заодно у ЛРГП как мне кажется с балансом тяжело, даже при достаточном для определенного момента прижима какие-то проблемы есть.
И кто-то из пилотов отмечал, что болид слишком тонкой настройки требует.
  • 7

#2832 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 November 2011 - 17:55

Причина :"поведение болида в виражах зависит от поворачиваемости и прижима, индивидуальной подгонки настроек болида и мастерства пилота"- Следствие : и все это делаеться ради..и характеризуеться одним критерием скоростью прохождения круга,или временем ,по сути оба результата зависемые друг от друга и говорят ободном и том же ..

Немного вашу фразу покаверкала, извините.
Ну вот, наконец-то причинно-следственная связь появилась, а то все болид медленный был.
Вот именно, скорость и время - это результат ранее перечисленного (в причины можно еще добавить).
  • 0

#2833 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 November 2011 - 17:59

У ЛРГП как раз прижима больше, чем у Мерсов даже, наверное.

Этот момент сам по себе (только сам по себе) не имеет смысла.
Причина проста: это два очень разных болида..разные моторы, разный выхлоп.
Вопрос в потребной и располагаемой прижимной силе для каждого из болидов отдельно.
Вот в ЛРГП с этим могут быть проблемы, например не вовремя прижим приходит..в сообщении выше отписал.

Слишком сложный вопрос к обсуждению конечно, неплохо бы данные иметь о перегрузках в поворотах.
  • 1

#2834 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 November 2011 - 18:06

Если про ЛРГП - то болид пожалуй теряет на торможении, прохождении и выходе из поворота. В медленных поворотах проблемы приличные. Во главе угла как обычно связка прижимная сила+резина.
Механическая часть туманна, там видимо есть упущения.
...
И кто-то из пилотов отмечал, что болид слишком тонкой настройки требует.

Этот момент сам по себе (только сам по себе) не имеет смысла.
Причина проста: это два очень разных болида..разные моторы, разный выхлоп.
Вопрос в потребной и располагаемой прижимной силе для каждого из болидов отдельно.
Вот в ЛРГП с этим могут быть проблемы, например не вовремя прижим приходит..в сообщении выше отписал.

Слишком сложный вопрос к обсуждению конечно, неплохо бы данные иметь о перегрузках в поворотах.

Макс, +10
У меня есть только скудные данные от Пирелли (т.е. по поведению их шин в связи с перегрузками).
  • 2

#2835 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 November 2011 - 18:17

А вот чем занимались в Лотус Рено)
Изображение

:lol: :lol: :lol:
А потом машина не едет и пилоты никчемные.
  • 1

#2836 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:23

1. Да по той причине, что средняя скорость = (мах+мин):2, и ни о чем это не говорит, кроме заключения, что мистер "Х" прибыл быстрее мистера "У" на таком-то отрезке.

2. Мне казалось, что народ тут рассуждает от том, что машина медленная. Она медленная - нет, не правда.
Потом договорились, что она в поворотах медленная. Вы уверенны, что она в поворотах медленная (точнее, у кого-то есть конкретные данные скорости прохождения, ну например, седьмого поворота в АбуДаби В.Петровым и Л.Хемильтоном?).

1. Vavoir42 , Вам, как я понимаю, хочется точно знать, где ЛРГП медленнее конкурентов.
Тут все зависит от настроек. Если антикрылья болидов всех команд настроить на одинаковый уровень прижимной силы и передаточные числа коробки передач тоже, так же, как и давление в шинах, и т.д., то на прямых они будут показывать примерно одинаковую скорость (да, моторы Мерседес чуть более эффективны, а Косворт, наоборот, но все-таки это не так существенно). Но вот на входе в поворот, внутри поворота и на выходе из поворота в каждой из этих фаз все болиды будут вести себя абсолютно по-разному в силу своих конструктивных особенностей. Например, РБР быстра (я о времени на круге, а не о максималке) на всех трассах и в любых поворотах, то есть у них есть большой диапазон настроек, при которых баланс машины не нарушается, и ей удобно управлять и можно адаптироваться к любой трассе.
Скорее всего, при проектировании машины 2011 года в ЛРГП слишком много внимания было уделено переднему выхлопу в ущерб некоторым другим важным компонентам болида, что сказалось на том, что у них нет такого большого диапазона настроек, при которых пилоты способны комфортно удерживать машину на трассе, не теряя при этом времени. Конечно, можно как угодно настроить ЛРГП, например, чтобы показывать самую высокую скорость на прямых, но тогда потеря времени во всех трех фазах прохождения поворотов будет слишком большой. Или, наоборот, настроить на то, чтобы в поворотах быть быстрее всех, но тогда на прямых будет настолько не хватать скорости, что в общем по времени на круге ЛРГП будет медленнее зелёных Лотусов. Вот и в ЛРГП нашли приемлемый компромисс, чтобы добиться прохождения круга за минимальное время, на которое только способна эта машина. И когда этот компромисс нашли, оказалось, что медленные повороты этому болиду даются труднее всего. Это видно из времени на секторах. Третий сектор в Абу-Даби - медленный, да и почти весь Сингапур медленный, и там, и там ЛРГП были медленнее своих прямых конкурентов. Но опять-таки не по максимальной скорости на апексе поворота, а в среднем по общему времени на секторе.

2. Траектория у всех примерно одинакова и зависит в большей степени от стиля пилотирования каждого конкретного гонщика. Никаких лишних метров там быть не может. Опять-таки дело в настройках. Видимо, не удается настроить подвеску плюс выбрать такое давление в шинах, чтобы ехать быстро в медленных поворотах (улучшить поворотливость) и не терять при этом еще больше на других участках. Тут трудно сказать точно, в чем дело и в какой фазе прохождения этих медленных поворотов теряется время. Замеры скорости ведь проводятся только на апексах, а это всего лишь часть второй фазы прохождения поворота, то есть, этих данных нам мало. Поворот в пилотском смысле ведь начинается не тогда, когда машина физически начинает поворачивать, а с начала торможения. А скорость не измеряется на торможении и на выходе из поворота. Так что, скорость у ВП и ЛХ на самом апексе может быть и равной, но на какой-то стадии входа и выхода из поворота она будет заметно ниже.
  • 2

#2837 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 November 2011 - 18:25

По РБР: Крылья продолжают гнуться :) ФИА абсолютно беспомощна. Хоть при сужении крыла эффекта меньше видимо будет.
--
А вот у Уилльмс выхлоп 2012 похоже..ну..это же опять можно как активный выхлоп использовать, или как? может моторы ограничат в режимах и мы наконец-то увидим как обороты в поворотах до 6-8 тыс. падают... (не изучал пока 2012 регламент)
  • 2

#2838 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 November 2011 - 18:34

1. Vavoir42 , Вам, как я понимаю, хочется точно знать, где ЛРГП медленнее конкурентов.
Тут все зависит от настроек...

Ну а о чем же я вещаю, с самого первого кома по этой проблеме?
Перечитайте, если не лень.
Кажется изначально высказалась, где прокол.
Ну вот некоторые слили причину на скорость болида ;)
  • 2

#2839 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:14

Участники молодежных тестов 16 ноября 2011г.

Ред Булл - Жан-Эрик Вернь

Макларен - Гэри Паффет

Феррари - Жюль Бьянки

Мерседес - Сэм Бёрд

Лотус Рено - Кевин Корьюс - 6 место в Мировой серии Рено 2011, участник молодежной программы Гравити.

Уильямс - Вальттери Боттас

Форс Индия - Джонни Чекотто-мл. - 24 место в GP2 2011.

Заубер - Эстебан Гутьеррес

Торо Россо - Кевин Чеккон - чемпион серии Auto GP 2011, в прошедшие выходные участвовал во внезачетном этапе GP2 в Абу Даби, в первой гонке финишировал 5-ым, а во второй 6-ым.

Тим Лотус - Луис Разия - 12 место в GP2 2011, в прошедшие выходные участвовал во внезачетном этапе GP2 в Абу Даби, в первой гонке финишировал 2-ым, а во второй 8-ым.

Маруся Вёрджин - Шарль Пик

ХРТ - Натанаэль Бертон - 13 место в Мировой серии Рено 2011, в прошедшие выходные участвовал во внезачетном этапе GP2 в Абу Даби, в первой гонке финишировал 9-ым, а во второй 19-ым.
  • 4

#2840 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:39

Аналитик из меня не очень, просто предложу свой вариант - 3 пита: старт на медиуме(2 круга)+софт+софт+софт (примерно равными отрезками, по 17-18 кругов). Но, думаю, без DRS всё равно тяжко.

В случае с Виталием бы не прошло.После пита он выехал бы в конце пелетона,скорей всего опередив Переса (судя по питстопам сек бы на 3-4),начал бы обгонять медленные болиды,но скорей всего из-за отсутствия ДРС обгонять было бы не просто(если возможно,вспомним Алонсо и Виталия :) и скорей всего Зауберы бы его догнали и перегнали ..Без ДРС соответственно без обгонов ,задача сводиться к уменьшению питстопов в этом случае это единственный способ обогнать соперника.
vavoir42 "Ну вот некоторые слили причину на скорость болида" ;)
Ну кто же эти негодяи?.. :rolleyes:
Я думаю они все таки правильно сделали ,легче написать следствие (скорость ),чем расписывать причины и составляющие(как сделал Guseyn и MaxMove) ,во-первых не знаем все причины ,а во-вторых их приоритетность,в третьих Алешин должен же немного разбираться в терминологии итд.. :P
А поскольку на этой трассе обгонять по большей части возможно только на прямой и только с помощью ДРС ,появилась и мах скорость на прямой (она важна только в контексте обгонов и больше не в каком), а поскольку ЛРГП боролась с Форсиндией Торо-Россо и Заубером,а не с Ферари и Мерседесами ,нам важна скорость на прямой только этих трех команд..
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей