Кстати Куська,личная просьба-чуть меньше мата,ладно?Меня немного коробит,хотя ты же знаешь,что я не ханжа.Ты умеешь и без него.про Андрея Антоныча хорошо! Это правда.
Тебе.
Журнал
Отправлено 22 October 2011 - 21:29
Отправлено 22 October 2011 - 21:38
"Бишунмо"
Отправлено 23 October 2011 - 09:14
хорошо. Умею.Кстати Куська,личная просьба-чуть меньше мата,ладно?Меня немного коробит,хотя ты же знаешь,что я не ханжа.Ты умеешь и без него.
![]()
Отправлено 23 October 2011 - 09:28
Рассказ тридцать шестой.
Жизнь.
- Сядь!
Когда старпом говорит: «Сядь!» – лучше сесть.
Сами Андрей Антоныч сидят в каюте только в репсовых штанах «вождь наш Мао» и свитере «чш», что означает – «чисто шерстяной».
Перед ним чудовищный стакан, грамм на триста, и буханка ржаного хлеба. Он достает ещё один стакан и трехлитровую банку со спиртом. Наполняет оба.
Вообще-то старпом на корабле не пьет, значит, - довели.
- На!
Надо брать.
Вообще-то я тоже не пью. Следует выдохнуть прежде чем…
- Не боись! Градусов шестьдесят, не более…
А я и не боюсь. Главное, не дышать этим дерьмом.
- Вздрогнули!
В глотку вливается огонь. Уй-й!.. бля-я-я… (Лялька, а ты пила спирт?
- Зажуй!
Старпом держит буханку хлеба так, как прочие держат огурец.
- Я только что из штаба флота. Однокашника встретил. С училища не виделись. Лет семнадцать. Бог миловал. В училище он был тихоня и бездарь. А теперь назначен начальником штаба флота и уже адмирал. Я слышал, что он растет, как поганка, но не видел. А теперь довелось. Сподобились. Знаешь, что он мне сказал при встрече? «Что у тебя на корабле можно продать?» Бплядь копченная! Этот мир куда-то катится. Херня какая-то. Морду я ему, конечно же, тут же набил… Ещё будешь?.. И я не буду. Согрелись, и ладно… И главное, я с ним жрал с одного котла… Суки! Им на все насрать…
Через полчаса старпом уже спал.
А утром на подъеме флага он кому-то орал:
- И не надейтесь! Да! Я все ещё здесь и хер у вас что получится. Оглоеды! Губы надули! Изготовились! Настроились! Рассупонились! Растаращились! Растопырились! Хер вам! А я сказал: хер! Повторите, что я сказал! Вот! Уже лучше! И жизнь чувствуется! А теперь оботрите нижнюю губу и навострите все свои члены на работу! И чтоб я вас немедленно видел раком! Не знаю! Обмажьтесь чем-нибудь!.. Веселящим!.. Да!..
Ну, и так далее минут на десять.
... знаете, я даже выдохнул: фу, блин – жизнь-то продолжается.
Отправлено 23 October 2011 - 09:38
Мило.лирично.
Рассказ тридцать шестой.
Жизнь.
- Сядь!
(Лялька, а ты пила спирт?)
Отправлено 23 October 2011 - 09:43
Без Названия.
Ой, что было! Даже чешусь, как я про это вспоминаю...
В предыдущем рассказе я вам повествовал, что наш старпом однокашника встретил, который теперь начальником штаба флота назначен. Старпом ему ещё морду набил, кричал, что он вор, а потом пришел на борт и закручинился – выпил полведра.
Так вот: этот его однокашник и начальник штаба приехал к нам на пирс. Сейчас уже никто не знает зачем. Да, он и сам, наверное, не знает – у него икота, скорее всего, начинается, как он те обстоятельства припоминает.
Дело в том, что старпом наш, на ту беду, наверх выполз.
Вы бы видели Андрей Антоныча, когда эта встреча у них произошла. Он как узрел начштаба, так волосами и оброс и немедленно превратился в горную гориллу-самца с серебристой спиной, встал на задние лапы – это я о горилле, чтоб вы лучше представили – ударил себя в грудь, завыл по-собачьи и побежал на однокашника, в смысле, на нового начальника штаба флота.
А тот – просто превратился в мелкую макаку – и от него на четвереньках бегом.
Полчаса по зоне мчались, а потом старпом вернулся, с налитыми кровью глазами.
... сначала комендатуру вызывали. Но она не приехала, потому что по гарнизону наш Валера-штурман навсегда стоит, так что ж он совсем больной - своего старпома забирать, а потом прокуратура прикатила, и ещё кто-то с автоматами, человек двадцать, потому что этот однокашник нашего старпома немедленно на него настучал командующему флотилии, флота и, кажется, главкому позвонил.
Пришли старпома с оружием забирать и в тюрьму сажать.
Зам куда-то спрятался так, что найти его не получилось.
Так что из старших на борту остался только я.
И я приказал верхнему вахтенному приготовиться к стрельбе очередями. Сам я вылез с пистолетом и с дополнительным автоматом. И ещё у меня было пять магазинов. Я их разложил перед собой и залёг. А вахтенный мой залёг ещё раньше. А потом подошли – ещё один подсменный верхний вахтенный с оружием и помощник дежурного по кораблю (с пулеметом) – все заняли позиции без лишних слов.
Эти, с автоматами, конечно, обладали по сравнению с нами некоторым численным перевесом, но историческая правда была на нашей стороне – я им сказал, что не отдам старпома.
Андрей Антоныч, по моему разумению, к этому времени уже должен был в каюте с графином спирта запереться. Так что отдать его в таком состоянии я никак не мог.
- Пошли на хер! – крикнул я на их очередное: «Старшему помощнику командира, капитану второго ранга Переверзиеву, выйти наверх!» – и скомандовал, – Короткими очередями! По три патрона в каждой!
А у меня верхние вахтенные из неграмотной Сибири. Они только спросили разрешения бить очередями через одного, чтоб успеть перезарядить чуть чего. И ещё им очень хотелось этим пришлым яйца отстрелить.
Так вот, в разгар событий появляется – кто б вы думали– сам Андрей Антоныч, абсолютно трезвый.
Потом он даёт нам команду «отставить» и идёт сдаваться.
Я ему: «Андрей Антоныч! Не ходите!» – а он: «Ты, Саня, совсем, похоже, чокнулся!»
И увели его.
Неделю не было.
Потом появился.
Говорят, его командующий флотом отстоял.
Отправлено 23 October 2011 - 09:49
ну! Я - гораздо чаще!Мило.
«Royal» Сто лет назад.
Отправлено 23 October 2011 - 09:59
Первое потрясение- "Робин Гуд". Ах,как я рыдала в подушках у бабушки-дедушки,когда его убили.
MICHAEL PRAED

Следующий удар по сердечку нанес сериал "Спрут".Я сказала,что лично изничтожу всю мафию на корню,пересажаю всех преступников.....и угроблю каждого гада.
MICHELE PLACIDO

Затем я посмотрела "Щит и меч",который до сих пор является одним из самых любимых мною фильмов,которые могу пересматривать постоянно.И Станислав Любшин прочно вошел в жизнь,так же,как и все его роли "Кин-дза-дза", "Тартюф" и т.д.
Станислав Любшин.

Вне конкуренции после "Покровских ворот", "По главной улице,с оркестром" и "Моонзунда" долгое время был Олег Меньшиков.Смотрела его "Игроки".Сильно.
Олег Меньшиков

До сих пор остается слабостью Кеану.Что ни роль-обалдеть.После "Адвоката дьявола",была сильнейшая "Матрица",не очень классный "День,когда земля остановилась",но Кеану выше временных провалов.
KEANU REEVES

Аль Пачино...тут и говорить не о чем.

На взлете оборвалась жизнь Хита Леджера. "Бал монстров". "Казанова"..... И совершенно потрясший меня фильм "Горбатая гора"(кто бы и что бы не говорил)
HEATH LEDGER

Еще....пожалуй Машков и Высоцкий.Больше никто не тронул особо.
Сообщение отредактировал Nastin: 23 October 2011 - 10:02
Отправлено 23 October 2011 - 10:02
Это ничего.У меня дед с войны,пил только чистый спирт,и прожил до девяноста лет.ну! Я - гораздо чаще!
С мужиками. На ТПДНах (когда вертушку ждемс)... иначе - не будут доверять.
Отправлено 23 October 2011 - 10:09
Эти трое - да. + Машков.Следующий удар по сердечку нанес сериал "Спрут".Я сказала,что лично изничтожу всю мафию на корню,пересажаю всех преступников.....и угроблю каждого гада.
Когда расстреляли Катанни,плакала взахлеб у папы на плече. Ужас.
![]()
MICHELE PLACIDO
До сих пор остается слабостью Кеану.Что ни роль-обалдеть.После "Адвоката дьявола",была сильнейшая "Матрица",не очень классный "День,когда земля остановилась",но Кеану выше временных провалов.
KEANU REEVES
Аль Пачино...тут и говорить не о чем.Это шедевр шедевров.
Еще....пожалуй Машков и Высоцкий.Больше никто не тронул особо.
Отправлено 23 October 2011 - 10:10
сильно. Я про деда твоего. Сам я - столько не протяну.Это ничего.У меня дед с войны,пил только чистый спирт,и прожил до девяноста лет.
Отправлено 23 October 2011 - 10:14
Тридцать седьмой. От растрика.
Без Названия.
Ой, что было! Даже чешусь, как я про это вспоминаю...
В предыдущем рассказе я вам повествовал, что наш старпом однокашника встретил, который теперь начальником штаба флота назначен. Старпом ему ещё морду набил, кричал, что он вор, а потом пришел на борт и закручинился – выпил полведра.
Так вот: этот его однокашник и начальник штаба приехал к нам на пирс. Сейчас уже никто не знает зачем. Да, он и сам, наверное, не знает – у него икота, скорее всего, начинается, как он те обстоятельства припоминает.
Дело в том, что старпом наш, на ту беду, наверх выполз.
Вы бы видели Андрей Антоныча, когда эта встреча у них произошла. Он как узрел начштаба, так волосами и оброс и немедленно превратился в горную гориллу-самца с серебристой спиной, встал на задние лапы – это я о горилле, чтоб вы лучше представили – ударил себя в грудь, завыл по-собачьи и побежал на однокашника, в смысле, на нового начальника штаба флота.
А тот – просто превратился в мелкую макаку – и от него на четвереньках бегом.
Полчаса по зоне мчались, а потом старпом вернулся, с налитыми кровью глазами.
Отправлено 23 October 2011 - 10:17
просто блеск.
дядя Ешту.... обалдеть. я смотрел взахлёб.
Отправлено 23 October 2011 - 10:20
Согласна,классный фильм.Иногда нет-нет,да и снимут шедевр,на фоне всей мути.очень сильно. какой типаж. Характеры.
просто блеск.
дядя Ешту.... обалдеть. я смотрел взахлёб.
Отправлено 23 October 2011 - 10:26
Отправлено 23 October 2011 - 10:29
про Андрей Антоныча я ещё, пожалуй, повещаю...
![]()
![]()
Я смотрю,Андрей Антоныч это нечто было.Прелесть.
тебе.
Отправлено 23 October 2011 - 11:12
Страшный иностранец.
В конце последнего десятилетия прошлого века, одна девушка из богом забытого, маленького сибирского городка оказалась у транссибирской магистрали где-то у Забайкалья. Она собиралась уехать на поезде во Владивосток, но проводница сказала, что мест нет, а если быть точной, нет нормальных мест – на весь поезд было одно свободное место в двуспальном люксе. Но если девушка порядочная, то в нем лучше не ехать…
- «И что же с этим купе?» - поинтересовалась девушка.
- «Там едет очень грязный, небритый и страшный иностранец. Огромный, с глазами сумасшедшего, сразу видно извращенец…Пока мы едем, он меня уже дважды пытался в туалет затащить. В другой раз не хотел выпускать из туалета парня, а хотел сам к нему вломиться. По русски он вообще не понимает, размахивает руками и кидается на людей! А в глаза смотреть страшно – злые и голодные. Все время старается у туалета кого-нибудь подкараулить. Нельзя с ним в одном купе ехать, опасно…»
Но девушки просто необходимо было уехать. Она хотела побыстрей выучиться, получить достойную профессию и навсегда расстаться со своим родным, унылым городком.
К счастью для иностранца с новой попутчицей ему повезло, она была не только хорошая, но и свободно владела английским.
Когда она зашла, действительно громадный мужик вежливо привстал, поздоровался и показав на свою здоровую щетину извиняющимся голосом произнес «Sorry. No water!»
- «Почему воды нет!?» - удивилась девушка. – «А в туалете?»
- «Был я там, все краны крутил, но не течет, ни капли, сколько не старался. Не могу!!!Ну не могу я там включить воду! Вижу, что она там есть! Люди небритые с полотенцами зайдут, выходят бритые и умытые. Хочу узнать как, они это делают,но от меня все шарахаются!.»
- «А пимпочку внизу вы не пробовали нажать?» - поинтересовалась девушка.
- «А что это такое?»
Через несколько минут в соседних купе уже обсуждали разврат между девушкой и извергом, которые вместе заперлись в туалете.
Позже удалось выяснить, с чего американец имел голодные глаза. Просто мужчинам хотя бы раз в день надо кушать, а большим и все два. Однако в вагоне-ресторане поезда не принимали кредитки, а на полустанках,где останавливался поезд, банкоматов не было, да и сейчас нет наверно. На больших станциях он боялся выходить в город, так как не мог узнать, сколько продлиться остановка поезда, а оставаться в неизвестном городе ему тоже не хотелось.
Через несколько часов оказалось, что страшный иностранец доктор биологических наук, профессор и звали его Марлин Крум. Был он опрятен, чисто выбрит, помыт и с удовольствием общался со всеми пассажирами поезда через переводчицу. Но почему себя так безобразно вел, он так и не ответил, хотя спрашивали многократно…
Всю оставшуюся дорогу на девушку весь смотрел,как на героя ,профессор решил жениться.
Отправлено 23 October 2011 - 16:37
Ах, какие талантливые мужчины ))KEANU REEVES
Аль Пачино...тут и говорить не о чем.Это шедевр шедевров.
На взлете оборвалась жизнь Хита Леджера. "Бал монстров". "Казанова"..... И совершенно потрясший меня фильм "Горбатая гора"(кто бы и что бы не говорил)
HEATH LEDGER
Я к Киану прикипела после "Адвоката дьявола"... Еще в "Константине" он красавчеГ! Сколько себя помню, Киану не заставлял меня плакать, но его герой в "Доме у озера".. в общем-то потрясающий фильм!
Аль Пачино... "Запах женщины"! Ммммм... нет слов!
Хит! Это отдельный разговор! Роль Джокера в "Темном рыцаре" Кристофера Нолона.... Грустно (
Я, пожалуй, тогда добавлю еще парочку (а может чуть больше
Ioan Gruffudd

Как он сыграл Ланселота в "Короле Артуре" - это божественно! Мой любимый фильм
Clive Owen

"King Arthur" и "Boys Are Back" - одни из самых лучших его картин!
Chris Evans

Молодой, перспективный актер! а начиналось все с "Недетского кино"
Christian Bale

"Эквилибриум", "Темный рыцарь", "Prestige", "Власть огня" - еще добрая десятка фильмов, в которых Кристиан зажигал свою звезду! Дождаться не могу третьей части про Бэтмена - "Возвращение темного рыцаря", где, кстати, роль Джокера исполнит еще один молодой и талантливый актер, безумно похожий на Хита Леджера...
Joseph Gordon-Levitt

Он "засветился" в нескольких достойных фильмах - "Inception", "(500) days of summer", "Uncertainty".
Отправлено 23 October 2011 - 17:04
Sean Bean

Первый фильм, который приходит в голову - это "Скарлетт" (по-моему, года эдак 1994)! Но... "Игра престолов" - сериал, в котором Шон сыграл весьма достойно. Жаль, что так быстро пришлось распрощаться с его героем.. аж после 1 сезона ((
Jude Law

Ну этот красавец, дамский угодник... ух, как он мне полюбился в "Искусственном разуме", затем были "Враг у ворот", "Отпуск по обмену", "Холодная гора" и вот.... Шерлок Холмс
Robert Downey Jr.

Говорят, что с характером у него не все гладко, но кто может запретить звезде капризничать.. к тому же, он это заслужил! "Как узнать своих святых", "Поцелуй на вылет", "Железный человек", теперь вот Шерлок, а в 2012 выйдут "Мстители"!
Hugh Jackman

Оооо, Россомаха ))) "Австралия", "Кейт и Лео", "Фонтан" и "Престиж". Да, "Живая сталь", его последний фильм очень даже! немного драмы, много комедии - хорошее сочетание )
Matt Damon

Все части про друзей Оушена и Борна, "Талантливый мистер Рипли", "Не брать живым", "Непокоренный" (спортивная драма), и наконец, "Меняющие реальность"! Вот он, настоящий Мэтт )
Simon Pegg

истинный британец, с невероятным чувством юмора и послужным комедийным списком: "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть", в конце-то концов "Пол: секретный материальчик" (пошловато, но... до коликов внизу живота смешно)!
Tom Hanks

Господи.. "Зеленая миля" - кино, которое нельзя смотреть без кучи платков (( "Ангелы и Демоны", "Терминал", "Неспящие в Сиэтле" и много еще всего замечательного! а сериал "Братья по оружию", совместного производства США и Британии, где он занял режиссерское кресло вместе со Стивеном Спилбергом. Жуткий, до слез трагичный сериал.
Gerard Butler

"Голая правда", "Призрак оперы" и "Законопослушный гражданин"! Эх, какой взгляд.
Наверное, стоит также упомянуть Гарри Олдмена, Джонни Дэппа, Орландо Блума. Кстати, последний снялся в недавно вышедших "Мушкетерах" - я сходила, оценила! Сравнивать с нашим советским кино даже не буду - разные бюджеты, разные режиссеры, разные весовые категории! Но... фильм превзошел мои ожидания, скажу вам я! И Орландо исполнил свою роль на 10 из 10. Мега-актер )

от него так и веет сексом )))
Среди наших, отечественных особенно выделю вот кого
Евгений Миронов

как он был хорош в сериале "Идиот"! лучше и не придумаешь )
p.s. Вообще, сейчас на рынке очень много актеров, но действительно талантливых нужно все-таки найти!
Сообщение отредактировал SaMBiDi: 23 October 2011 - 17:08
Отправлено 23 October 2011 - 19:03
найдите 10 отличий Джозефа от Хита.
Сообщение отредактировал Nastin: 23 October 2011 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта