Вряд ли. До этого всем двоечку давали и не верится что отойдут от традицииА про один год наши чиновники твердят или реально есть шансы, что столько дадут?
Программа Минимум
Отправлено 16 May 2009 - 23:20
Отправлено 16 May 2009 - 23:27
С точки зрения закона все так.А с точки зрения здравого смысла приравнивать скажем,андростенедион,который несколько лет назад вообще свободно продавался в спортивных магазинах и был разрешен, с герой просто бред!В принципе, у нас в УК что-то есть
Допинг приравнен к наркотикам и его распространение наказуемо
Отправлено 16 May 2009 - 23:28
Мне очень хочется, чтобы было именно так. Шансы есть: заключение Doping panel только основание для принятие решения исполкомом IBU. Ровно через неделю мы узнаем о нём.А про один год наши чиновники твердят или реально есть шансы, что столько дадут?
Отправлено 17 May 2009 - 00:01
Если изначально просят больше, чем девушкам, то любой срок - конец карьеры.Надеюсь, это окончательная дата. Уже достало это бесконечное оттягивание решения. А Диме уже точно "светит" четыре года или тоже могут сократить срок?
Отправлено 17 May 2009 - 00:20
Это требование, так сказать, прокурора. Мне кажется, будет два. Если все ж дадут 4, то у аппеляции, полагаю, будут очень хорошие шансы, ну не тянет его случай на двойной срокНадеюсь, это окончательная дата. Уже достало это бесконечное оттягивание решения. А Диме уже точно "светит" четыре года или тоже могут сократить срок?
...
Кстати, на спортбокс свежее интервью с Аникиной, очень даже адекватное имхо
www.sports.ru/others/biathlon/8858832.html
Сообщение отредактировал zh-eug: 17 May 2009 - 00:21
Отправлено 17 May 2009 - 00:28
Читал.Это требование, так сказать, прокурора. Мне кажется, будет два. Если все ж дадут 4, то у аппеляции, полагаю, будут очень хорошие шансы, ну не тянет его случай на двойной срок
...
Кстати, на спортбокс свежее интервью с Аникиной, очень даже адекватное имхо
Отправлено 17 May 2009 - 05:40
Да, здесь Аникина говорит по делу. Вот такие интервью нужно давать почаще, если действительно СБР хочет, чтобы борьба с допингом была делом общественным, понятным для болельщиков.Кстати, на спортбокс свежее интервью с Аникиной, очень даже адекватное имхо
Например, сотрудники СБР могли бы рассказать о содержании отчета о результатах допинг-проб АЮЯ.
"Мол, получен отчет за такими то подписями. Содержит 3500 листов, из которых описание методики лозанской лаборатории - ... листов, описание парижской методики - ... листов, в отчете приведено ... исследований проб "А" - на ... листах, ... проб "Б" - на ... листах, в том числе дано "секонд опиньон" лаборатории из Шатено-Малабри на ... листах".
Всех поражает цифра 3500 листов. Ряд болельщиков из одного этого факта делает вывод: "Подтасовка, отчет не может быть таким большим".
Отправлено 17 May 2009 - 18:34
Да, здесь Аникина говорит по делу. Вот такие интервью нужно давать почаще, если действительно СБР хочет, чтобы борьба с допингом была делом общественным, понятным для болельщиков.
Например, сотрудники СБР могли бы рассказать о содержании отчета о результатах допинг-проб АЮЯ.
"Мол, получен отчет за такими то подписями. Содержит 3500 листов, из которых описание методики лозанской лаборатории - ... листов, описание парижской методики - ... листов, в отчете приведено ... исследований проб "А" - на ... листах, ... проб "Б" - на ... листах, в том числе дано "секонд опиньон" лаборатории из Шатено-Малабри на ... листах".
Всех поражает цифра 3500 листов. Ряд болельщиков из одного этого факта делает вывод: "Подтасовка, отчет не может быть таким большим".
Пришли поправки такие то,сякие то о чем разговор сами еще разобраться не могут все запросы шлют в некуда а ты говоришь болельщики.
Выложат когда нибудь наверно
Отправлено 17 May 2009 - 18:34
Они так все затягивают, что дай бог до Олимпиады все решат....А что с пропуском ОИ? Уже точно две Олимпиады пропускают?
А так, по сути, то все от срока дисквалификации зависит, сначало нужно
решения дождаться, и еще не факт, что оно будет окончательным...
Отправлено 17 May 2009 - 20:52
Отправлено 17 May 2009 - 21:22
С чего это Вы взяли, что никто не верит? Я, например, верю. И еще достаточно много людей. Среди лиц публичных, это, например, Ишмуратова, Привалов, Дурманов. Я привел фамилии только тех, кто открыто высказался.Странно всё как то-никто не верит,что спортсмены принимали допинг...
Видите ли, Вы в основном посещаете "новостные" форумы, а там публика эмоциональная, много посетителей, которые не утруждают себя доказательствами, изучением темы.
Вы почитайте лучше эту ветку. Здесь 142 страницы и уровень обсуждения темы на порядок выше.
И еще, респект Вам за отчаянное отстаивание своей точки зрения в новостной ветке "Тихонов потеряет пост вице-президента СБР".
Отправлено 17 May 2009 - 21:36
С чего это Вы взяли, что никто не верит? Я, например, верю. И еще достаточно много людей. Среди лиц публичных, это, например, Ишмуратова, Привалов, Дурманов. Я привел фамилии только тех, кто открыто высказался.
Видите ли, Вы в основном посещаете "новостные" форумы, а там публика эмоциональная, много посетителей, которые не утруждают себя доказательствами, изучением темы.
Вы почитайте лучше эту ветку. Здесь 142 страницы и уровень обсуждения темы на порядок выше.
И еще, респект Вам за отчаянное отстаивание своей точки зрения в новостной ветке "Тихонов потеряет пост вице-президента СБР".
И каков твой вердикт.Люди публичные на сей счет что то молчат
Отправлено 17 May 2009 - 23:16
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании 8 июня 2008 года принял правило: спортсмены, дисквалифицированные за любое нарушение антидопинговых правил на срок, превышающий шесть месяцев, не смогут принять участие не только в Олимпийских играх, которые входят в срок дисквалификации, но и в двух следующих Олимпийских играх (включая летние и зимние), следующих за сроком окончания дисквалификации.А что с пропуском ОИ? Уже точно две Олимпиады пропускают?
Если будет дисквалификация, то нужно, чтоб она была не больше года, тогда пропускается только Ванкувер.
Сообщение отредактировал zh-eug: 17 May 2009 - 23:18
Отправлено 18 May 2009 - 02:44
www.sports.ru/others/biathlon/9008609.html (видео - www.tv100.ru/news/O-dopinge-kotoryj-stal-biznesom/ )
Сообщение отредактировал zh-eug: 18 May 2009 - 02:48
Отправлено 18 May 2009 - 06:58
Как это молчат? Приведу ряд высказываний.И каков твой вердикт.Люди публичные на сей счет что то молчат
Светлана Ишмуратова: «Зачем отрицать очевидное с допингом?... ЭПО - это препарат, который не выпьешь и не съешь. Его вводят через иглу, и спортсмен подставляет для этого руку или другую часть тела. Значит, спортсмен в курсе происходящего… Ведь все дело в том, что у спортсмена всегда есть выбор. Он может сказать: «Я этого делать не буду», и вопрос исчерпан. Никто не станет навязывать тебе что-то и носиться за тобой со шприцами. Еще раз повторю: у спортсменов всегда есть выбор. Они не маленькие дети, они профессионалы, члены сборной страны…»
Владимир Драчев: «Я думаю, их дисквалифицируют по требованиям, которые запрашивает ИБУ…Да, жалко. Но жалость в этой ситуации губительна. Дошло до того, что на детских соревнованиях выносят целыми мешками шприцы».
Александр Привалов: «Не знаю, насколько это точно, но говорят, что врачи вывели какой-то препарат, убеждали спортсменов, что этот препарат нельзя обнаружить. Может быть, врачи делали это втихаря, потому что ребята не признают свою вину. В любом случае, если доктор что-то делает, то должен объяснить спортсмену, что это такое… Если раньше ошиблась одна Пылева, то сейчас поймали пять биатлонистов на одинаковом препарате, и это уже не случайно».
Это мы с Вами люди не публичные, простые форумисты. А Ишмуратова, Драчев и Привалов - люди с именем в нашем биатлоне.
У меня лично мало сомнений в невиновности наших биатлонистов.
Отправлено 18 May 2009 - 09:22
Еще раз повторяю: (все вышесказанное - верно) кже одно то, что так долго принимают решение заставляет сомневаться в однозначности нарушения нашими спортсменами. Думаю так: виноваты и те и UBI. Одни нарушили (допинг) другие - сделали вид, что поймали (с нарушениями). И 3500 стр. и отсутствие перевода и многое др. говорит о том, что ВАДА поторопилась с обвинением (перед ЧМ!).Как это молчат? Приведу ряд высказываний.
Светлана Ишмуратова: «Зачем отрицать очевидное с допингом?... ЭПО - это препарат, который не выпьешь и не съешь. Его вводят через иглу, и спортсмен подставляет для этого руку или другую часть тела. Значит, спортсмен в курсе происходящего… Ведь все дело в том, что у спортсмена всегда есть выбор. Он может сказать: «Я этого делать не буду», и вопрос исчерпан. Никто не станет навязывать тебе что-то и носиться за тобой со шприцами. Еще раз повторю: у спортсменов всегда есть выбор. Они не маленькие дети, они профессионалы, члены сборной страны…»
Владимир Драчев: «Я думаю, их дисквалифицируют по требованиям, которые запрашивает ИБУ…Да, жалко. Но жалость в этой ситуации губительна. Дошло до того, что на детских соревнованиях выносят целыми мешками шприцы».
Александр Привалов: «Не знаю, насколько это точно, но говорят, что врачи вывели какой-то препарат, убеждали спортсменов, что этот препарат нельзя обнаружить. Может быть, врачи делали это втихаря, потому что ребята не признают свою вину. В любом случае, если доктор что-то делает, то должен объяснить спортсмену, что это такое… Если раньше ошиблась одна Пылева, то сейчас поймали пять биатлонистов на одинаковом препарате, и это уже не случайно».
Это мы с Вами люди не публичные, простые форумисты. А Ишмуратова, Драчев и Привалов - люди с именем в нашем биатлоне.
Отправлено 18 May 2009 - 11:52
А это тут при чём? Тут уже не вина этих троих, а руководство,тренеры и прочие... Такими интервью Драчёв доказывает, что в сборной не пойми что творится... Это же не Аля, Катя и Дима детям "мешки со шприцами" носят))Владимир Драчев: «Я думаю, их дисквалифицируют по требованиям, которые запрашивает ИБУ…Да, жалко. Но жалость в этой ситуации губительна. Дошло до того, что на детских соревнованиях выносят целыми мешками шприцы».
Отправлено 18 May 2009 - 11:55
Как это молчат? Приведу ряд высказываний.
Можно на ты все статьи я читал Привалова мы уже обсуждали его слова «Не знаю, насколько это точно" вообще перечеркивают все его высказывание все же остальные высказываються расплывчето хоть бы один сказал есле уж высказываються кокретно есле признают их виновными то они должны понести наказание и это будет правильным и сказать это именно до вынесение приговора,а не после вот тогда да ты борец за справедливость а так вокруг да около несолидно
Отправлено 18 May 2009 - 21:24
Я, собственно, отвечал на жалобу форумиста azure “…никто не верит, что спортсмены принимали допинг». Поэтому главное в этих цитатах - ВЕРЯТ ли Ишмуратова, Привалов и Драчев в то, что АЮЯ могли принять допинг или нет. Судя по их словам, ВЕРЯТ.Можно на ты все статьи я читал Привалова мы уже обсуждали его слова «Не знаю, насколько это точно" вообще перечеркивают все его высказывание все же остальные высказываються расплывчето хоть бы один сказал есле уж высказываються кокретно есле признают их виновными то они должны понести наказание и это будет правильным и сказать это именно до вынесение приговора,а не после вот тогда да ты борец за справедливость а так вокруг да около несолидно
Упрекать их в расплывчатых фразах и отсутствию конкретных обвинений не стоит. Никого из них (Ишмуратова, Привалова, Драчев) в расположении сборной во время уколов не было. Допускаю, что за «рюмкой чая» им удалось узнать гораздо больше от лиц из ближайшего окружения спортсменов. Но, как часто это бывает, собеседники попросили : «старик, только без ссылок на меня» или «сам понимаешь, все это не для прессы». Почему молчат те, кто знает гораздо больше? Версий сколько угодно:
1. Неохота прослыть «стукачом» в отношении коллег, с которыми много лет бок о бок вместе. Пускай уж обвиняют и наказывают «чужие» (ИБУ или ВАДА).
2. Поймали на допинге далеко не всех, кто его в сборной принимал. О чем там Бессеберг говорил Ишмуратовой? Цитирую слова из ее интервью: «Три пробы Ярошенко, в которых концентрация ЭПО увеличивается, Юрьева, Ахатова... Я НЕ ХОЧУ НАЗЫВАТЬ ДРУГИЕ ИМЕНА». Поэтому никто из наших не хочет копать еще глубже.
Подчеркиваю, это всего лишь версия, мои мысли вслух…Хотели мое мнение, извольте.
Отправлено 18 May 2009 - 21:47
http://www.tv100.ru/video/view/9654/
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей