Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#2841 HorokeyUsui

HorokeyUsui

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 09:54

В Рено либо считают, что Хайдфельд должен быть быстрее Петрова, либо самому Хайдфельду нужен особый болид, т.е. Ник чуть больше на доводку ориентирован.

Я бы и не сказала, что он Петрова медленнее. Он его и по очкам обходит. Сегодня или завтра будет оф. состав команды на уикенд, посмотрим.
  • 0

#2842 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 10:46

Ходят слухи, что в Бельгии вместо Хайтфельда будет Сенна. Якобы недовольны результатами Ника. Действительно, какие же у него плохие результаты на сгоревшем болиде! Он мог спокойно выиграть гонку! Не понимаю я логику Рено.

Ну!
Есть мнение что Хайдфа травят.
Есть мнение, что у Рено возникли финансовые трудности и теперь эта травля на несколько целей ориентирована:
(Это лишь моё ИМХО, всё может быть совсем не так!)
1. Озверевший Ник, начнет выжимать всё из болида, станет брать подиумы или хотя бы будет в шестерке (иначе Мерсы не догнать), отсюда вероятно следует, что и Виталий подстегнется... Более того - Хайдфельд начнет машину 2012 года выводить на уровень ТОП.
Ну или отдельные события из предложенного списка.
(На мой взгляд нереальный ход событий :))
2. Обидевшийся Ник сам разорвет контракт, а туда посадят за неплохие деньги Б.Сенну, Р.Грожана или ещё кого....
3. Просто подготавливают почву для разрыва с Хайдфельдом - с теми же целями, что и п.2.
============================
А насчет медленнее...
Честно говоря, то что Виталий ему не уступает - это уже круто. Второй сезон - это слишком мало.
А результаты Ника лично у меня такое чувство вызывают - если поехала машина с начала уик-енда и в квале, то и гонке хорошо будет. Стабильность, но не блеск. Если встрял в хвосте, то в лучшем случае - 9-10й...
  • 0

#2843 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 16:45

Напарник Виталия Петрова уволен из Renault

Команда Формулы-1 Renault уволила Ника Хайдфельда. Об этом сообщил экс-глава конюшни Jordan Эдди Джордан в своей колонке на ВВС. В оставшихся восьми гонках сезона место немецкого гонщика займет резервист Renault Бруно Сенна. Позднее эту информацию подтвердил французский сайт Toile F1.

По сведениям Джордана, спонсоры Сенны заплатят за его выступления несколько миллионов долларов. Таким образом, отстранение Ника Хайдфельда отчасти связано с финансовыми соображениями: в отличие от Петрова и Сенны, немецкий пилот не привлекал в Renault спонсоров.

Ранее руководитель команды Эрик Булье выражал недовольство выступлениями Хайдфельда, отмечая, что Renault ожидала от него более явного проявления лидерских качеств. Косвенным свидетельством готовящейся замены гонщика стало приглашение Бруно Сенны на роль пилота в первой части свободных заездов Гран-при Венгрии. При этом в начале лета совладелец Renault Жерар Лопес вместе с Сенной летал в Бразилию для переговоров с потенциальными спонсорами Бруно.

Еще один резервный пилот Renault Роман Гросжан также получит возможность опробовать болид Формулы-1 в рамках гоночного уик-энда: по сведениям Toile F1, француз выступит в первой тренировочной сессии сентябрьского Гран-при Сингапура.

Официального подтверждения увольнения Хайдфельда и приглашения Сенны с Гросжаном от команды Renault пока не поступало.

Британское издание Daily Telegraph сообщает, что гонщик "Лотуса-Рено" Ник Хайдфельд не желает добровольно уступать место боевого пилота Бруно Сенне. По информации издания, немец готов к юридическим разбирательствам, чтобы сохранить место за собой.

• 4

#2844 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 17:24

Сомневаюсь.. просто пилоты и команды высказались и ФИА сделала новость из логичного течения событий.
Кстати, считалось, что нынешние болиды могут пройти в пол. (прошлый сезон уже шли по-моему)

могут-то могут... это и 8й поворот Истанбула в пол проходится, но только в Q и на мягком комплекте. а теперь возьмем факты:

1. если хоть чуть-чуть отпустить педаль, ДРС закрывается.
2. некоторые команды в пол О'Руж проходят только в Q, и то не в каждой попытке.
3. если в какой-то момент пилот такой команды поймет, что не вписывается в поворот, и отпустит педаль, ДРС схлопнется и... ну, думаю, Жак их очень поймет)

вообще, я не думаю, что кто-либо стал бы это делать.
  • 3

#2845 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 17:24

Я так понимаю, Петров становится номером один в команде. Как с нумерацией болидов будут разбираться?) Красная камера on-board у Виталика?)
  • 0

#2846 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 23 August 2011 - 19:11

Раз уж тема про Рено плавно перешла в тему "Новости" добавлю пару своих соображений.
- такое ощущение, что юристы в Рено никудышные. После аварии Кубицы (в которой кроме него виновных нет) команда продолжает в полном объеме платить ему зарплату и оплачивает его лечение. Конечно, все желаем скорейшего выздоровления пилоту, но команду он подставил, и сам это должен понимать. Если информация Vano73 про юридические разбирательства верна, то это вообще нонсенс - пилота временно взяли в команду, а он уходить не хочет, вплоть до суда. Это как же был составлен с ним контракт, что от временного пилота нельзя отказаться без юридических разбирательств.
- нумерацию болидов посреди сезона не должны менять, так и будет первый пилот Петров (из слов Булье такой можно вывод уже сделать) ездить на болиде второго номера.
- команде сейчас самое важное определиться с Кубицей (даже важнее возможной замены Ника на Сенну или Грожана), ведь все усилия скоро будут брошены на болид следующего года, но будет ли Роберт пилотировать в следующем году - до сих пор неясно. Даже врачи никаких сроков не называют. Обычно это ни о чём хорошем не говорит.
- на портале появилось интервью Косаченко, где она говорит о попадании в десятку. Не знаю, на этой трассе очень сильны должны быть помимо Тройки также Мерсы и ФИ. Очень тяжело будет.
Не про Рено
- Что-то разговоры пошли о Михаэле в перерыве с новой силой. Честно говоря, не хочется, чтобы он ушёл, даже в DTM. Пусть ещё хотя бы год погоняется. Такие люди всё-таки нужны современной формуле 1.
- Всё ниже вероятность участия Рубенса в гонках следующего года. Не удалась машина в Заубере.
- Чандхок хочет стать призовым пилотом в следущем году. Почему-то при упоминании его имени всегда приходит в голову его первый выезд в сезоне.
- Наконец-то перерыв заканчивается.
  • 8

#2847 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 05:01

- Что-то разговоры пошли о Михаэле в перерыве с новой силой. Честно говоря, не хочется, чтобы он ушёл, даже в DTM. Пусть ещё хотя бы год погоняется. Такие люди всё-таки нужны современной формуле 1.
- Всё ниже вероятность участия Рубенса в гонках следующего года. Не удалась машина в Заубере.
- Чандхок хочет стать призовым пилотом в следущем году. Почему-то при упоминании его имени всегда приходит в голову его первый выезд в сезоне.
- Наконец-то перерыв заканчивается.

Сам Михаэль собирается контракт 2012 года отработать.
Машинка у Уильямсов? Заубер то вполне себе очочки набирает помаленьку...
===========================
Перерыв да, хватит уже. :)
  • 1

#2848 HorokeyUsui

HorokeyUsui

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 06:42

Если информация Vano73 про юридические разбирательства верна, то это вообще нонсенс - пилота временно взяли в команду, а он уходить не хочет, вплоть до суда. Это как же был составлен с ним контракт, что от временного пилота нельзя отказаться без юридических разбирательств.

Насколько я понимаю, скорее всего в контракте было обговорено условие того, что Хайтфельд заменяет именно Кубицу, до его полного восстановления. Т.е. как только Кубица возвращается, Ник сразу освобождает место. Но про замену другим пилотом посреди сезона в контракте ничего не говорилось) Так что Ника понять можно. И все таки результаты у него не настолько плохие, чтобы брать вместо него Брунно или Грожана. Деньги, деньги...
  • 0

#2849 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 08:02

Насколько я понимаю, скорее всего в контракте было обговорено условие того, что Хайтфельд заменяет именно Кубицу, до его полного восстановления. Т.е. как только Кубица возвращается, Ник сразу освобождает место. Но про замену другим пилотом посреди сезона в контракте ничего не говорилось) Так что Ника понять можно. И все таки результаты у него не настолько плохие, чтобы брать вместо него Брунно или Грожана. Деньги, деньги...

вообще у Ника был контракт от гонки к гонке, так что я не понимаю, о каком судебном разбирательстве идет речь. разве что контракт с Ником на Спа был уже подписан, и теперь ЛРГП хочет его разорвать...
  • 1

#2850 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 08:09

Насколько я знаю контракт у Хайдфельда продлевался от гонке к гонке, а не подразумевал полноценную замену.
  • 0

#2851 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 09:55

Ситуация с Хайдфельдом остаётся неясной ссылка . Подождём версию от ЛРГП.
  • 0

#2852 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 20:24

"Лотус-Рено" рад объявить, что Бруно Сенна станет напарником Виталия Петрова во время Гран-при Бельгии в "Спа". В четверг Бруно посетит официальную пресс-конференцию FIA"

• 4

#2853 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 24 August 2011 - 21:12

Машинка у Уильямсов? Заубер то вполне себе очочки набирает помаленьку...

Перерыв мысли попутал :) . Конечно у Уильямсов.
-----------------
Да... Всё-таки Сенна. Российский пилот выступает в одной команде с Сенной. Пусть и с Бруно. Видать, слишком много вопросов накопилось к команде ЛРГП, что их обоих в четверг на пресс-конференцию позвали. Странно, что в пятницу Булье там не будет.
  • 3

#2854 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 05:34

Мда, дело противоречит словам Булье.
По словам - мы стремимся обогнать Мерседес, на деле - мы берем бабло, уступая очки Мерсам.
Одна надежда - деньги станут залогом более успешной машины-2012.
  • 2

#2855 HorokeyUsui

HorokeyUsui

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 06:34

У Сенны контракт на две гонки. Провалится, возьмут Грожана :rolleyes:
  • 2

#2856 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 20:58

Похоже Льюис одного допек, конкретно:

http://www.youtube.com/watch?v=nXwFwm1s6MM

Обычно такое случается когда зарвавшегося новичка "ставит на место" более опытный пилот...здесь что-то экстра...

Для Пастора возможны последствия.
Жаль Пастора -молодой, горячий.. но в целом я на его стороне.
  • 3

#2857 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 27 August 2011 - 21:17

Для Пастора возможны последствия.

И они наступили, +5 позиций. А Льюису предупреждение.
  • 0

#2858 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 21:32

Н-да. Всем сестрам по серьгам...
Остается фантазировать -что было бы, если на месте Фета в чемпионате лидировал Хем?
  • 0

#2859 HorokeyUsui

HorokeyUsui

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 05:39

Конечно, Льюису всегда-только предупреждение <_<
  • 0

#2860 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 08:17

Любопытно будет посмотреть за их взаимодействием в гонке))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей