Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2021/22

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3672

#2841 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 14:04

Последние таблицы на 2021 год

https://www.jsfresul...or/data0305.htm
https://www.jsfresul...or/data0105.htm

#2842 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:21

Все таки жалко Мозалева. Ведь ЧЕ отборочный для ОИ. И шансы что Семененко его завалит невысоки.

• 2

#2843 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 16:47

Надо было Андрею не косячить в короткой программе на гран-при и на ЧР тоже.

#2844 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 16:57

Ханю попытался исполнить четверной аксель в произвольной программе получил две галки с касанием ноги, и набрал за технику на один балл больше чем чистая Валиева, 114 баллов. Скрутит 4 аксель на плюс на олимпиаде, Чен не выиграет личное золото. А чтобы догнать Ханю, ему нужно рисковать как Анна Щербакова и прыгать два лутца и риттбергер, возможно ему придётся пробовать каскад 4-3-3, четверной флип Чен исполнял, но сейчас Чен не рискует.

#2845 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6226 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 02:10

Мало того, что на ОИ отправляют Щербакову, которая не приземлила ни одного прыжка ультра-си за 2 программы вместо Туктамышевой, исполнившей 2 чистых  трикселя,  так теперь еще и вместо Мозалева отправляют Семененко.  У меня кроме матов просто нет слов!  Ну по правилам должны были отправить на Европу Мозалева, а там уже решать, кого из них отправлять на ОИ.  Почему же ему даже не дают шанса подтвердить свою готовность?  Это полный беспредел, я считаю.  Решили таким образом подсластить пилюлю Мишину за непопадание Лизы?  Кому от этого легче?  

• 3

#2846 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 06:01

Ну Щербакова ладно.

В этот раз откровенно так говоря она лучше Лизаветы выступила, и как бы лишать ее ОИ было бы не справедливо.

Мне не очень нравится что все три девушки от Этери, но так вот отвыступали на ЧР.

А с заменой Мозалева на Семененко совершенно непонятно. Они одного уровня спортсмены и на ЧР выше поставили Мозалева.

По мне так и на ЧЕ должен конечно тогда ехать он. Нужно быть последовательным.

• 4

#2847 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 09:18

По результатам сезона Семененко набирал больше баллов, чем Мозалёв. Более того он обеспечил право на добор третьего места.

#2848 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 11:16

Мало того, что на ОИ отправляют Щербакову, которая не приземлила ни одного прыжка ультра-си за 2 программы вместо Туктамышевой, исполнившей 2 чистых  трикселя

А на мой взгляд всё честно.

Что КП Лиза проиграла Ане никто не сомневается?

140f9c879d.png

f9043b8e4b.png

А вот протоколы ПП Ани и Лизы - на отборочном старте на ОИ Лиза не прыгнула ни одного каскада 3-3. Зачем нужен триксель, если нет каскада 3-3? Да и второй триксель в ПП с недокрутом, вообще-то.

f3fc3e1863.png

d3c10ad56d.png

• 3

#2849 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 11:40

Мне очень жаль, что отцепили Андрея, но понять примерно почему я могу. Андрей очень был нестабилен в первой половине сезона.

А вот если реально смухлевали с травмой Никиты это, на мой взгляд, просто дичь. ХБ дали бронзу, а на ЧЕ не взяли.

• 2

#2850 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 12:18

Да примерно мы и понимаем. Я и после проката сказал что сам бы наверное чуть выше поставил Семененко в итоге.

Но нет между этими спортсменами какой-то заметной разницы, ради которой надо переигрывать естественный ход событий. Судьи его коллективно поставили выше, Поэтому нормально бы было его и отправить на ЧЕ, а там уж как выступит.

А так получается некая профанация и национального Чемпионата, и самой системы оценивания выступлений спортсменов. По моему убеждению - это не правильно.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 December 2021 - 12:26

• 3

#2851 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 12:23

А на мой взгляд всё честно.

А вот протоколы ПП Ани и Лизы - на отборочном старте на ОИ Лиза не прыгнула ни одного каскада 3-3. Зачем нужен триксель, если нет каскада 3-3? Да и второй триксель в ПП с недокрутом, вообще-то.

И там не только в каскадах дело. С вращениями тоже получилось не очень. В КП Туктамышева их сделала очень хорошо, а вот на ПП ее как почти всегда на вращения не хватило.

Но при этом ей даже наоборот в ПП за вращения в целом более высокие оценки выставили, меньше зажимали.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 December 2021 - 12:27

• 3

#2852 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 12:31

Вика и Никита чемпионы мира, им нужно драться с Пападакисами, для них возможность подтвердить, что золото в допандемейный чемпионат Европы было добыто не случайно, а для вторых возможность взять реванш за случайное поражение.

#2853 Elana Protasova

Elana Protasova

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 14:50

Согласна, мне нравится Мозалев, он «проживает» свою программу, я с удовольствием его смотрю
  • 4

#2854 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 15:01

Я тоже считаю, что на ОИ третьей должна ехать Лизавета.  Она будет украшением турнира. На нее приятно смотреть во всех отношениях.

Однозначно, я за! 

• 2

#2855 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 15:01

Мозалев очень классный фигурист! Он первую часть сезона завалил. Правда. Я много соревнований смотрела, поэтому в курсе.

Начал вот только сейчас оживать.

• 2

#2856 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 15:02

Однозначно, я за! 

Вот и я не отказалась бы. Меня Щербакова на ЧР совсем не впечатлила. Не знаю что с ней, но прям плохо каталась.

И дело не в упаденном четверном.

• 0

#2857 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 15:04

Вика и Никита чемпионы мира, им нужно драться с Пападакисами, для них возможность подтвердить, что золото в допандемейный чемпионат Европы было добыто не случайно, а для вторых возможность взять реванш за случайное поражение.

Не смеши, медали уже распределены. У нас золото у женщин и всё.

• 0

#2858 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 15:07

Ну не... В парах тоже можно побороться за золото.

• 2

#2859 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 00:02

Даже в Пекине в парном мы будем бодаться с китайцами.  Очень уж хорошие у нас пары, и если китайская пара где косякнет, наших поставить вполне на первое могут. В этот раз китайцы не могут гарантировать себе золото в этом виде.

• 3

#2860 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 02:53

Такой итог, что мы на начало сезона ожидали и что в результате получили.

1. Танцы. Все три пары на ОИ с "гарантией", Синицина/Кацалапов, Степанова/Букин и Дэвис/Смолкин - им участие в этих ОИ федра по факту пообещала еще 3 года назад.

Не просто же так у тех же Д/С за три года прирост аж в 70 баллов. за выступления, по 20 баллов за сезон. Тут никакого отбора не было и не было и никаких гаданий кто поедет.

2. Пары. Претендовало 5 пар на ОИ, на ЧР они первые 5 мест и заняли. Некоторый нежданчик что к ним смогли новички Акопова/Рахманин близко подтянуться. В остальном без неожиданностей.

3. У мужчин претендентов было очень много в этот раз, аж 8 человек. И 7 из них и заняли как раз 7 мест вверху таблицы ЧР. Причем вся эта семерка набрала за 260 баллов. Битва за ОИ была эпичной.

Провалился на ЧР один Савосин зато он провалился знатно - только 15 место. Я ожидал что самый вероятный вариант будет Коляда, Самарин, Семененко. Но при такой высокой конкуренции угадать было сложно.

Некоторые шансы поехать на ОИ остаются у Мозалева, но они откровенно говоря невысоки, федерация посчитала что Семененко предпочтительнее.

4. У женщин так же было 8 претенденток. Но Усачева и Косторная получили травмы и из гонки выбыли. По предыдущему сезону можно было предположить что тройка на ОИ будет Валиева, Туктамышева, Усачева.

Но в результате поедет только Валиева. Хотя совсем микроскопический шансик остался и у Туктамышевой. Дверь для нее не захлопнули, но я не верю что на ЧЕ Трусова или Щербакова провалятся настолько сильно.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей