Мутко: Хорошее будущее. Гус на месте и должен работать. Это моя позиция, хотя окончательное решение, конечно, принимать ему.
С этим согласен. Другого серьезного претендента на роль тренера сборной все равно пока нет. Семин восстанавливает Локомотив и будет этим заниматься минимум год-полтора. Газзаев ничего не показал в Динамо К (не считать же его уровнем очередной выигрыш первенства Украины. В кубках ныне его Динамо даже не попало в Лигу Европы, а могло бы серьезно помочь Рубину и себе).
Мутко:Думаю, что костяк команды, ее основной состав останется. Других футболистов у нас все равно не будет, может поменяться только часть игроков.
Надеюсь, Хиддинг, если останется, подумает и с этим не согласится. В противном случае с ожидаемым следующим провалом его репутация в мире сильно потускнеет. Ему это вроде не надо.
Мутко: И научиться поддерживать команду и в горе, и в радости. У победы сами знаете сколько отцов.
А вот здесь большие вопросы. Я всегда поддержу Семака, Денисова, Зырянова и многих других. Пойму неудачную игру в стыковых матчах Жиркова.У него это в сборной впервые.Но поддерживать лентяя Аршавина? И не просите. Это отнюдь не первая его "ошибка". То же было в прошлом цикле, когда он последние матчи отбора отыграл просто безобразно, да еще схватил карточку, благодаря чему пропустил 2 матча на Евро08. Да и в Зените он всегда играл очень специфично - полсезона (в лучшем случае, чаще намного меньше) блестит, а в остальное время дурака валяет.При этом красуется у всех на виду как павлин.И речи толкает.
Мутко: Как ребят упрекнуть за второй тайм? Они бились как могли, старались. Но не забили.
Да, во втором тайме боролись. А где они были в первом? И где все, кроме разве что Билялетдинова и Акинфеева были во втором тайме первого матча? Потому и соответствующее отношение большинства болельщиков они заслужили. Это не случай "боролись, но не смогли". Это скорее ситуация "ленились и потому не смогли".
Да с таким руководителем, 30 место наш размерчик, так и живём.
"Пусть отворачиваются", меня здесь не задели, но совести у него нет, "спасибо за второй тайм", он бы ещё за перерыв спасибо сказал, тоже с пользой провели, просто какой то рог с функционерами у нас.
Мутко - аппаратчик. Он сказал ровно то, что должен был сказать.Регалий не имеет.За место под аппаратным солнцем цепляется.Он не Фетисов.Нет должного веса "конкретно" выражаться.Впрочем, и заслуженный откровенный Фетисов у нас в коридорах власти не усидел.Страна такая.И иной в ближайшее время не будет.Посмотрим, как в дальнейшем будут решаться дела.Вопросов много: переход на "осень-весна", лимит на настоящих легионеров (которые не могут играть в сборной), а не просто на нероссийских граждан (сейчас), стыковые матчи 14 команды высшей лиги с бронзовой Первой, судейство, нормальная база для сборной... Решится нормально хоть что-то - Мутко (или его наследник) на своем месте. Если нет ...
Пока его успехи побольше чем у незабвенного Колоскова. Все-таки есть бронза Евро2008 + выигрыш Зенитом кубка УЕФА + 6-ое место российских команд в таблице европейских коэффициентов. При Колоскове и такого не было.