Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#2861 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 05:46

Елена Ильиных: "Чувствую Жиганшина как саму себя"

12 СЕНТЯБРЯ

Spoiler

• 0

#2862 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 05:52

Юлия Липницкая: "Кататься и работать в США – одно удовольствие"

12 СЕНТЯБРЯ 

Spoiler

• 1

#2863 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 05:54

Максим Траньков: "Со всеми можно бороться"

Spoiler

• 1

#2864 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 05:57

Аделина Сотникова: "Неделю назад травмировала спину"

12 СЕНТЯБРЯ

Spoiler

• 0

#2865 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 06:00

Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева намерена разучить четверной прыжок

12 СЕНТЯБРЯ

Spoiler

• 0

#2866 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 06:02

Ксения Столбова и Федор Климов: возвращение Волосожар и Транькова нас сильно мотивирует

12.09.2015 19:45:01 | Фигурное катание | Новости

http://www.team-russ...igur/22422.html

Сегодня, 12 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходят контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. О своей короткой программе специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Киндирову рассказали олимпийские чемпионы 2014 года в командном турнире Ксения Столбова и Федор Климов. 

- Расскажите немного о своей программе.

- Мы использовали довольно известную музыку Энни Леннокс, а так, в принципе – это обычный блюз. Нам нравится кататься под такое исполнение.

- Вы использовали новые элементы? 

- Мы старались не использовать новых элементов, просто поставили в другой последовательности хорошо отработанные старые.

- Это конечный вариант программы? Планируете ли что-нибудь добавлять?

- Обязательно добавим тройную подкрутку, куда же без нее. А так, в целом все прошло так, как планировали. Мы довольны выступлением.

- Возвращение пары Волосожар / Траньков повлияло на вашу подготовку?

- Нет, мы готовимся по своей программе, а они – по своей. Когда дойдет дело до соперничества, тогда и увидим, что получится. На данный момент возвращение чемпионов нас сильно мотивирует, но не больше.

Сообщение отредактировал marmetill: 13 September 2015 - 06:03

• 0

#2867 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 06:03

Елена Радионова: я приготовила четыре короткие программы – на разную музыку, с разными образами

12.09.2015 20:10:01 | Фигурное катание | Новости

http://www.team-russ...igur/22423.html

Сегодня, 12 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходят открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. О короткой программе и планах на сезон специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказала призёр чемпионатов мира и Европы Елена Радионова.

- Вообще, у меня несколько коротких программ, - сказала Елена Радионова. – Если быть точной – четыре. И в течение сезона я могу их менять, как перчатки (смеётся) – выбирать, в зависимости от соревнований, самую подходящую на данный момент.

- А зачем вам столько программ на сезон?!
- Мне хотелось выбрать самый оптимальный вариант. Все четыре программы – разные. На разную музыку, с разными образами... Я надеюсь, что программа, с которой я выступала сегодня, всем очень понравилась. Конечно, сейчас только начало сезона, многое будет дорабатываться, но на данный момент я откатала так, как могу.

- Расскажите подробнее о своей короткой программе.
- Я выступаю под песню Лары Фабиан Je t'aime. Выбор пал именно на неё, потому что я хотела найти музыку, которая идёт у меня изнутри. И эта музыка очень сильная и душевная, я полностью отдаюсь ей в своём выступлении, выражаю все свои чувства в танце. Для меня это – редкость, чтобы музыка так цепляла, прямо до слез. В этой программе я показываю свои искренние эмоции.

- Что вы чувствовали, выходя на лёд сегодня?
- В песне говорится о любви – чувстве, которое знакомо каждому, таким выразительным голосом, что мне кажется, не только меня, а всех людей переполняют эмоции. Ведь фигурное катание – это искусство, где можно музыку воплотить в жизнь и рассказать целую историю, а это очень интересно.

Сообщение отредактировал marmetill: 13 September 2015 - 06:04

• 0

#2868 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 06:50

Юлия Липницкая: "Кататься и работать в США – одно удовольствие"

12 СЕНТЯБРЯ 

– А свою нынешнюю форму как оцените?

– Форма называется "прекрасные прыжки без музыки". С музыкой начинаются конкретные косяки. Чтобы исправить ситуацию, сейчас много работаем с музыкой.

Ну, вот это я и увидела. Может Зуева и прекрасный постановщик и американский стиль в струю, а Юля в него не очень-то вписывается. Чем радует Тутберидзе - она своих девчонок чувствует.

• 1

#2869 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 06:54

Елена Радионова: «Не представляю, как кататься без улыбки»

12 Сентябрь 2015

- Я выступаю под песню Лары Фабиан Je t'aime. Выбор пал именно на неё, потому что я хотела найти музыку, которая идёт у меня изнутри. И эта музыка очень сильная и душевная, я полностью отдаюсь ей в своём выступлении, выражаю все свои чувства в танце. Для меня это – редкость, чтобы музыка так цепляла, прямо до слез. В этой программе я показываю свои искренние эмоции.

И прекрасно! И совсем не обязательно постоянно улыбаться, есть ещё столько прекрасных чувств. Лена в этой КП мне очень понравилась, она в ней другая - взрослая.

Сообщение отредактировал dkls: 13 September 2015 - 06:56

• 1

#2870 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41574 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 09:21

Юля будет выступать в Финлядии. Лизе выступать каждую неделю, это через чур, так что Лизе прямиком после Japan Open сразу на Мордванский Узор, Лиза успеет отдохнуть неделю послe Japan Open, Евгении Медведевой в прошлом году не повезло с календарем, после ЮЧМ на следующей неделе была спартакиада, но Женя не могла пропустить турнир, так как ей нужно было выполнять норматив на разряд мастера спорта, Женя не успела отдохнуть после ЮЧМ, в итоге Женя Полине проиграла, Женя очень плохо откатала короткую программу, произвольную программу отктала похуже, чем неделю назад. 

#2871 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41574 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 10:50

Елена Радионова: я приготовила четыре короткие программы – на разную музыку, с разными образами

12.09.2015 20:10:01 | Фигурное катание | Новости

http://www.team-russ...igur/22423.html

Сегодня, 12 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходят открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. О короткой программе и планах на сезон специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказала призёр чемпионатов мира и Европы Елена Радионова.

- Вообще, у меня несколько коротких программ, - сказала Елена Радионова. – Если быть точной – четыре. И в течение сезона я могу их менять, как перчатки (смеётся) – выбирать, в зависимости от соревнований, самую подходящую на данный момент.

- А зачем вам столько программ на сезон?!
- Мне хотелось выбрать самый оптимальный вариант. Все четыре программы – разные. На разную музыку, с разными образами... Я надеюсь, что программа, с которой я выступала сегодня, всем очень понравилась. Конечно, сейчас только начало сезона, многое будет дорабатываться, но на данный момент я откатала так, как могу.

- Что вы чувствовали, выходя на лёд сегодня?
- В песне говорится о любви – чувстве, которое знакомо каждому, таким выразительным голосом, что мне кажется, не только меня, а всех людей переполняют эмоции. Ведь фигурное катание – это искусство, где можно музыку воплотить в жизнь и рассказать целую историю, а это очень интересно.

Аделина и Елена, у кого под эту музыку программа лучшая? Но узнаем это только на чемпионате России, так как Аделина не участвует в этапах гран-при.

Сообщение отредактировал aleshon: 13 September 2015 - 10:51

#2872 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 11:11

Посмотрела проги Адель, Лизы и Юли.

Адель скользит хорошо, но пока скорости такое ощущение не хватает, программу пока не поняла нравится или нет.

У Лизы видно что с формой уже все ок, музыка тоже понравилась - в последние годы Кармину бурану не так часто берут, тем более одиночницы, так что тема не заезженная и не навязшая в зубах цыганщина. Но постановка разочаровала - как и ожидалось, работы с Ламбьелем не видно даже в бинокль, дорожки разве что поинтереснее стали, а вращения абсолютно такие же, как и работа руками. Не, руки у Лизы очень музыкальные, кто спорит, но можно было поискать фишечки. А так в целом ощущение от программы "те же яйца вид сбоку". Надеюсь, что хотя бы вращения немного поменяют.

Юлина прога понравилась, если наберет форму, будет вообще гуд

• 3

#2873 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 12:13

Моя очередь высказать подошла?  :D

-------------------

Короткие посмотрел все абсолютно. Обо всем по-маленечку.

Танцы:

Боброва и Соловьев по мне пока совсем никакущие. Пересмотрев все короткие танцоров, пришел к выводу, что к концу сезона в российских танцах лидерами станут Яновская и Мозгов. Эти ребята выглядит просто прекрасно, самое запоминающееся и отточенное. На второе место здесь бы поставил Степанову и Букина. Все остальные ну совсем пока не нравятся.

Парни:

Вот смотришь на Сергея Воронова третий сезон подряд и почему-то уверенность есть в его каскаде 4-3 всегда. Стабильнее него у нас в команде никто не делает его. Программа интересная, но не заполмнилась. А вот чья запомнилась, так это Адьяна Питкеева. Впервые мне понравилась его постановка, я даже не знал, что он умеет так скользить красиво. Посмотрев на то, что было в субботу, на ум пришло только одно - все предыдущие программы были просто не его. Молодец, парень. 

Пары:

У ВТ как всегда попадание в яблочко. Очень зажигательно, очень красиво. Про Астахову/Рогонова я уже ранее говорил. А остальные пока как-то не то. Жду ПП, покажут ли свои ультра-си СК и КС.

Девушки:

Аделина как всегда летит, очень красиво, но технически пока не видно никакой готовности. У кого готовность видна, так это у Лизы -потрясающая программа, ей очень идет. По Юле совершенно пока ничего непонятно. И стиль не её, пока совсем не зацепило. И технически совсем непонятно, что она может. Видел тяжелый лутц и два тройных тулупа в каскаде, с которых Юля даже в прошлом ужасном сезоне ни разу не ошибалась. Думаю что-то станет понятно по Юле только в произвольной. Хочется, чтобы у неё получилось все. Но пока программа - не айс :( Жду ПП Жени Медведевой, Корженевски - это круто

Сообщение отредактировал Pavlik92: 13 September 2015 - 12:14

• 2

#2874 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 12:19

Ну, вот это я и увидела. Может Зуева и прекрасный постановщик и американский стиль в струю, а Юля в него не очень-то вписывается. Чем радует Тутберидзе - она своих девчонок чувствует.

Сейчас пересматриваю ПП Юли. Со второго раза уже смотрелась программа лучше) Наверное, такой эффект заблуждения дает костюм, а точнее его отсутствие. Под эту программу нужно что-то яркое. Наверное, с костюмом и восприятие будет иное. Думаю, что да :)

Сообщение отредактировал Pavlik92: 13 September 2015 - 12:21

• 0

#2875 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 13:30

Паттерн лучше всего проехали ИЖ, практически идеально. Но марш пока тихий ужас. Та же Кармен, только под квинов. Работать и работать, чтобы хотя бы в музыку попадать. БС хороши, но твиззлы кошмар.
  • 0

#2876 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 16:12

Уже начали выкладывать видео с произвольных. Начинали сегодня танцоры. ПТ ИЖ понравился больше,чем КП. Но опять же больше меня покорили ЯМ, хотя из их "микса", набитого разными песнями, последнюю я бы убрал и заменил чем-нибудь другим. Просто терпеть не могу ту песню. Но смотрятся красиво, готовы ребята!

Сообщение отредактировал Pavlik92: 13 September 2015 - 16:21

• 0

#2877 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 16:14

Уж в танцах точно у нас скучно не будет

#2878 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 16:23

Дайте видео танцоров, плиз.
  • 0

#2879 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 16:31

Пока качество не айс

• 0

#2880 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 16:44

Павел, соглашусь с вашим мнением. Из танцоров мне тоже больше всего понравились Яновская-Мозгов! К этому моменту они реально лучше готовы.

В этом году действительно будет борьба за тройку, двойку (?)

КП Адьяна понравилась больше всего из мужских, Воронова программа в общем-то тоже понравилась (но такой момент, мне вот показалось ,что то, что ставил Баттл, Сергею пока не удается на 100% показать), а вот Петров разочаровал (как отсутствием прыжков, так и постановкой 10- летней давности - с таким нынче не выступают ((

В парах никого выделять не буду, в общем-то все программы достойные, теперь нужно только чистое их исполнение на соревнованиях. Еще замечу, что как бы противоречиво к Мозер не относились, программы качественные, за контент, правда, тревожно.

По девочкам - комментировать программы, пожалуй, не буду, тут все на любителя, но пока больше мне понравились Лиза, Женя и Лена впечатлила способностью перевоплощаться. Юлина КП не мое, хотела бы отметить ее прогресс в скольжении. Аделина пока не в форме.

И да, качество видео играет роль, пересмотрела программы в лучшем качестве, уже по-другому многие программы выглядели.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей