Доброе утро Всем.
Очень тревожат секунды Сергея Трофимова на прикидке, результатов правда не нашел, но со слов самого Сергея 1000м за 1.10,65сек. Это на секунду с лишним хуже его же результата на ЧР 27 декабря прошлого года 1.09,52сек. И на 0,6сек хуже чем у Синдре Хенриксона 5 февраля 1.10,04сек. Это много. И даже с учетом того, что тренировочный забег. Ясно уже сейчас Сергей не готов на борьбу за попадание в 10 лучших. Эта секунда на 1000м на полуторке вырастет в проигрыш до 2,5-3сек. Хотелось бы надеяться что есть резерв,но вот результат прошлогодний на полуторке 17-е место и 1.47,18сек. проигрыш Кьелду Найсу 2.82сек. Думаю такой же отрыв и сохраниться.
Вот что удивляет, в целом сборная России, в свое большинстве состоит из "туристов" - и кому и зачем это нужно??? И идет отчаянная борьба среди этих туристов за попадание на ОИ. При этом бороться будут за 30-40-е места!!! Ну Вы ребята сначала докажите что способны хоть на что-то серьезное, а потом уж требуйте!!! А то амбиций море!!! А возможностей и способностей нуль!!! Еще и еще раз нужно было вести тех, кто способен хотя бы за десятку побороться!!!.
И еще момент.
Вот Гриша Родченков заявлял, что Мутко его лично просил "испортить" пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко (золото-эстафета) типа "разыграть украинскую карту". Почему именно её? скорее всего Гриша, из украинских биатлонисток помнит только её имя и фамилию. Но вот вопрос? а как бы Гриша это сделал? ведь пробы содержат только код на банке? Или Вита сама ему номер пробы должна сообщить? Или Гриша держал "пюзурёк" при сдаче пробы??? Врёт Гриша как Сивый мерин. Ну а поскольку это не возможно было, Гриша гордо заявил-Я отказался это делать!!!
И ещё момент. Чего я не понял ни из его высказываний, ни из фильма, может что-то пропустил??? Вот пробы хранятся в холодильниках, в замороженном виде т.е в пробах лед. Но Гриша не говорил и не писал, как это лед размораживали или выковыривали из проб??? Но в любом случае-это время на размораживание. Так что Гриша всю ночь сидел и размораживал?
И вот одно из последних высказываний Гриши, типа как он смотрел бег Свена Крамера на 5000м, а наши бежали слабовато. И Гриша кричал: Ну почему Иван так медленно бежит??? Ведь он мой коктейль "Дюшес" принимал???
А в другом интервью-он заявлял, что участники его программы: "... Возможно еще конькобежцы" -так "возможно" или "почему"??? В одном случае он не помнит и не знает точно были или нет конькобежцы участниками его программы!!! А вот сейчас вспомнил-точно был Иван Скобрев!!! Причем результат Свена Крамера Гриша назвал с точностью до сотых!!! Я то сотые не всегда помню, а тут спустя четыре года Гриша точно вспомнил!! А это значит он точно врет, заглянул в Справочник и назвал результат Свена с точностью до сотых на пятаке.
Вопросов два: Первый если Гриша считает себя гением! А где результат влияния его коктейля на Ивана Скобрева??? Почему только седьмой на пятакеи плюс 9 сек к Свену Крамеру??? Ответов тоже два:
Первый- Иван его коктейль не принимал.
Второй- Гришин коктейль не оказывает влияния на результаты, что и подтверждено биохимиками( эти три препарата нужно принимать по пять-шесть ТАБЛЕТОК-тогда будет воздействие и результат!!!. А не рот полоскать. И как сам Гриша пишет и говорит, он дает разницу в сотых долях секунды. А что дают на пятаке сотые??? когда проигрыш в 9 секунд!!!
Второй вопрос: а зачем Грише этот "коктейль" если он не дает результата???
А вот зачем: иметь Грише возможность " доить тех спортсменов, кто согласился его принять, при этом точно зная, что за бугром не будет положительной пробы так воздействие-очень и очень слабое, соответственно выведение быстрое-сутки. А кто "взбрыкнет"-типа не буду принимать больше! Гриша тут как тут-вот у тебя положительная проба-гони бабки я прикрою!!!
Следующий момент. Вот Гриша руководил РУСАДА с 2006 года. А что у него память отшибло? почему не рассказывает как и где ФСБ сверлило дырки в стенах лабораторий Ванкувере? в Лондоне???
Неужели ФСБ так всесильна, что и за бугром все подменила и все исправило??? А в Сочи не смогло???
Ну и ждем развития событий дальше.