Про базу все понятно. Но прокат Ани не понравился на Чемпионате России совсем. Дело не в упаденном кваде и даже не в смазанном каскаде, в целом ощущение, что еле ползла. Вообще без скорости.
Фигурное Катание Сезон 2021/22
Отправлено 29 December 2021 - 16:32
Отправлено 29 December 2021 - 16:34
Прогнозы, видимо, это совсем не мое.
Глянула мужскую одиночку - ну откуда я знаю как они откатают.
Отправлено 29 December 2021 - 19:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Половину ФК сезона я только и делала, что читала ваши комментарии к выступлениям - огромное спасибо! Полноценно смогла посмотреть только ЧР, увы.
Благодарю вас, Elderunknowenen, за всегдашние объективные оценки всех прокатов (я поначалу не всегда бываю согласна с ними, но после размышлений прихожу к выводу, что вы во многом правы).
Спасибо, Оля, за доказательную базу оценки прокатов ))), она очень кстати.
Выступление Анны Щ. меня не впечатлило, и было ощущение, что она не на своем месте, но после повторных просмотров и сравнения с другими прокатами, поняла, что всё верно. Аделия проигрывает ей компонентами, Софья Самоделкина - недокрутами, ну а Лиза - скоростью, дорожками, вращениями, отсутствием сложных связок.
Очень жаль Мозалева Андрея, была надежда, что он будет на ОИ, не случилось... Теперь главное - не сдаваться, продолжать работать.
Всех с наступающим Новым годом!!! Будьте здоровы, берегите себя!
Отправлено 29 December 2021 - 21:10
С Наступающим! Может Андрей еще будет на ОИ! Все зависит от прокатов на Чемпионате Европы.
Отправлено 29 December 2021 - 21:26
Про базу все понятно. Но прокат Ани не понравился на Чемпионате России совсем. Дело не в упаденном кваде и даже не в смазанном каскаде, в целом ощущение, что еле ползла. Вообще без скорости.
Это эффект неудачной постановки. На Ане постановщик схалтурил, к сожалению. Хорошо, что КП переделали - там совсем ужас ужасный был. Но и ПП совсем не выигрышная. Аня герой, что катает под такое лоскутное одеяло. Она в этом сезоне у своего тренерского штаба не в приоритете - так мне видится с моей дилетантской точки зрения.
Ей сейчас плюсуют откровенно грязные элементы. Загитова с чистейшими программами 238 набирала. Щербакова с грязными - 239. Курам на смех просто
Приведите пример, если не трудно. Какой "откровенно грязный" элемент отплюсован?
А оценки с разных соревнований не сравнивают, вообще-то. Оценка имеет смысл только здесь и сейчас. Такое моё мнение.
Отправлено 30 December 2021 - 10:40
Мне КП Анны так даже очень понравилясь. Ну а ПП такое Глейхен-стайл, я это вообще не люблю даже при идеальном прокате, а он не был идеальным.
Только мне и оба проката Лизы не понравились. В КП хоть на вращения посмотрел пусть и падение было, в ПП вообще смотреть было не на что, ну кроме самой Лизаветы.
Я могу только еще раз повторить: если бы на прошлогодний ЧМ Елизавета поехала первым номером, то она бы его скорее всего выиграла. Там она была сильнее Щербаковой.
Но на ЧР этого года лучше выступила Щербакова, пусть и ее прокат был не супер. И Туктамышева ей уступила.
Отправлено 30 December 2021 - 20:59
Мозалев весь сезон дно пробовал.
Чьё дно он пробовал? ![]()
Отправлено 30 December 2021 - 21:23
Чьё дно он пробовал?
Ну мало ли. Завидно что не ваше?. О чём вообще пост? Не думаю что Мозалеву интересно обсуждение его ориентации, которя и больщикам неизвестна и в общем пофиг. А о с порте вы ничего в этой теме почти и не писали,
Отправлено 31 December 2021 - 13:58
Всех с на ступающими праздниками, счастья в Новом году.

Отправлено 31 December 2021 - 14:55
С Наступающим! ![]()
Отправлено 31 December 2021 - 21:14
Отправлено 31 December 2021 - 23:06
Всех с наступающим и наступившим Новым годом
Сообщение отредактировал aleshon: 01 January 2022 - 22:15
Отправлено 01 January 2022 - 22:16
Отправлено 02 January 2022 - 00:52
Прогнозы, видимо, это совсем не мое.
Глянула мужскую одиночку - ну откуда я знаю как они откатают.
Ну почему же? Мы же точно так же все откуда знаем? Вот и соревнуемся, кто больше отгадает
. А если у вас есть вопросы по правилам, то пишите в ветку прогнозов, я помогу разобраться.
Отправлено 02 January 2022 - 18:52
С новым годом

Сообщение отредактировал Zarusskikh: 02 January 2022 - 18:54
Отправлено 03 January 2022 - 16:06
Ну собственно списки на ОИ формируют вообще до ЧЕ. В списках обычно 6 или 7 человек по каждому виду. Они подаются ну скажем в китайское министерство и Олимпийский комитет Китая. Потом отбор на ЧЕ. Если после него остались вопросы кому конкретно на ОИ выступать то устраивают закрытые прокаты, только для чиновников федры. И уже потом народ летит на сами ОИ. То есть если кто провалится на ЧЕ или вообще не сможет выступить то у федры есть пара недель на обдумывания вопроса, но в любом случае поедет только тот кто есть в списках отправленных заранее в Китай. Безусловно в этих списках есть и Туктамышева и Мозалев, но вот поедут ли они реально зависит от того как основная тройка выступит на ЧЕ.
всё так, но только не в этом году, когда между окончанием ЧЕ и началом ОИ времени не так много, как кажется,
списки нашей сборной на ОИ должны быть в ОКР 17 февраля, то есть никаких пары недель и даже недели не будет,
с вероятностью 99,99% кто едет на ЧЕ - тот едет на ОИ, если все живы-здоровы
тут спрашивали, зачем Мозалеву дали бронзу, если ехать на ОИ всё равно намечали Семененко,
так вот затем и дали - чтоб никому типа не обидно, одному бронзочку, другому путёвочку,
но как не крути, всё равно кому-то будет обидно, ну что делать, надо КП лучше катать Андрюше, оставлять один четверной, если с двумя пока никак,
тем более, что Семененко вполне себе обыгрываемый в этом сезоне - одновременно в медицинском учиться и тренироваться по максимуму - ну нереал, отсюда и косяки
Отправлено 03 January 2022 - 22:09
Ну на самом деле то у федры будет целая неделя на размышления и после ЧЕ.
Так что если Щербакова и Семененко завалят, то без проблем их заменят.
Мне не понравилась сама ситуация. Ладно у женщин, там Лиза наваляла много и Щербакова вполне очевидно впереди. Даже при всей моей не любви к ЭТ, я тут особо не вижу к чему докопаться. Заслуженно три ее девы отобрались.
А вот у мужчин ситуация весьма спорная. При нормальной федре безусловно должен был ехать на ЧЕ Мозалев. И то что его отрезали это чистый блат и коррупция. Такого быть не должно.
Да я понимаю что Семененко в принципе по сезону чуть лучше выглядел, но это чуть никак не стоит решения что федра приняла. Не должно быть блата вообще, и не важно у кого.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 03 January 2022 - 22:10
Отправлено 04 January 2022 - 13:38
косвенно на портрет Мозалева в сезоне повлиял Самсонов, который заимел два этапа гран-при, и с обоих снялся впритык, не дав сделать замену -
а ведь Мозалев мог бы добавить себе опыта, баллов и прочих плюсиков, участвуя не в одном, а в двух этапах
у Семененко динамика явно отрицательная.. глянем, конечно, на ЧЕ, но заменять..
это же не просто фамилию одну вычеркнуть, другую вписать, это целый тренерский штаб оформлять в поездку на ОИ,
а если у Давыденко тест в Китае будет положительный, к примеру? кто его учеником заниматься будет?
короче, у мальчиков мне видится заранее прописанный сценарий, и ЧЕ там явно ну чисто технический момент
да и у девочек сценарий тоже заранее приготовили - Тутберидзе в своем эпичном интервью прямо сказала, что её нужен весь пьедестал в Пекине,
да и просто - ну что в Вашем понимании означает Щербакова завалит? недокрутит каскады? упадет с единственного четверного? запорет вращение? будет еле дышать и еле ноги передвигать?
ну было такое уже, проходили, и оценки потом прекрасные видели, и медали..
как, знаете, уже про Аню говорят: плюс-старт - это когда выходишь в любом состоянии, а тебе всё плюсуют )
она заслужила ои преданностью и верностью штабу, и штаб её не бросит
про блат и коррупцию, которых быть не должно.. ну честно, с Вашим опытом и огромным багажом наблюдения за российским фигурным катанием как-то этому ну.. удивляться или придавать значение..
по спортивному принципу у нас только то, что безоговорочно - типа кейса Валиевой или Мишиной с Галлямовым, а любые спорные кейсы - практически всегда по понятиям и интересам..
когда начинается перебор, как на нынешнем ЧР - ну идешь, смотришь, например, чемпионат Японии, Кагияму, Шому, Ханю.. видишь нормальное судейство и как-то отпускает )
а про танцы что думаете? чистое совпадение же, что у Кацалапова спина в нужный день заболела, и Дэвис/Смолкин стали вторыми, чтоб к их участию в ОИ никто не подкопался? )
теперь осталась только одна интрига - уедут они с командным золотом ОИ или всё же с серебром )
Отправлено 04 January 2022 - 18:26
Танцы я просто не стал смотреть. Зачем мне откровенный негатив.
Что касается Щербаковой и Трусовой, то не думаю что у них так уж 100% гарантии.
Не просто так федерация подтягивала Туктамышевой компы целый год.
Все же она была более чем вероятным кандидатом на ОИ, и не завали так откровенно выступление на ЧР то и поехала бы.
Так что в случае провала на ЧЕ замены одного номера и у мужчин и у женщин вполне возможны.
Но только в случае явного завала, а не одного сорванного вращения или прыжка.
Отправлено 05 January 2022 - 14:18
Танцы я просто не стал смотреть. Зачем мне откровенный негатив.
Что касается Щербаковой и Трусовой, то не думаю что у них так уж 100% гарантии.
Не просто так федерация подтягивала Туктамышевой компы целый год.
Все же она была более чем вероятным кандидатом на ОИ, и не завали так откровенно выступление на ЧР то и поехала бы.
Так что в случае провала на ЧЕ замены одного номера и у мужчин и у женщин вполне возможны.
Но только в случае явного завала, а не одного сорванного вращения или прыжка.
про танцы смешно сказали, действительно ) на ровном месте из безобидного вида, на выходе - обиды у спортсменов и негатив у заслуженных болельщиков
и всё-таки про замены )
так-то понятно, что наш диспут по сути без особого смысла ) через десять дней всё будет видно,
мне просто ваши ну.. выводы какими-то непоследовательными выглядят, ну вот смотрите -
окей, допустим, на ЧЕ у кого-то явный завал, и что? ну вот зачем федерации кого-то менять, с какой целью, из каких побуждений?
заменить на более надежных? а что, Мозалев и Лиза навалять не могут? могут
заменить на лучших по спортивному принципу? это, даже следуя вашим выводам, вообще не вариант -
в декабре, значит, блат и коррупция, а в январе вдруг откуда-то спортивный принцип? ) с чего вдруг? )
единственное, что может вызвать замены - это не дай бог пцр+ и прочие форс-мажоры
давайте, может, лучше командник обсудим? ) как думаете, где замены будут и вообще, какой состав?
по мне вот как раз на ЧЕ хотят окончательно понять по мужчинам - если Семененко норм КП откатает, то с высокой вероятностью его поставят
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)

Тема закрыта