Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3494

#2881 Talisman21

Talisman21

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 22:36

Здравствуйте, Телеканал Россия-2!

С удовольствием смотрим волейбольные трансляции. Благодарим комментатора Владимира Стецко за хорошую работу.

Но. В последнее время крайне раздражает Фомин, который время от времени комментирует матчи вместе со Стецко. Убедительно просим вас не приглашать его комментировать решающие матчи Чемпионата мира. Он постоянно говорит или банальности, или глупости. Во время его комментариев нашему возмущению нет предела... Пусть вначале дома потренируется, а потом приходит комментировать. Хотелось бы слышать профессиональный комментарий, а Стецко в одиночку прекрасно с этим справляется.

Надеюсь, это кто-то оперативно прочтёт :) 

Заранее спасибо.

• 3

#2882 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 11:29

А мне нравятся все, кроме Осина и Ткачёва, которые позорятся на всю страну всё больше и больше!!!

• 1

#2883 hcolrebuG

hcolrebuG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 07:00

Зазеркалье )) Один недимон наградил другого недимона медалью,   персонажа которого большая часть населения ассоциирует с г*** ном

• 0

#2884 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 12:57

Поподробнее...

• 1

#2885 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:50

С сентября, когда начался сезон в КХЛ, хоккей в основном коментит тандем Гимаев-Скворцов...

Только 4 раза, когда прямая трансляция комметили не они:

Дважды-Сибирь-Салават и Салават-Локомотив комментили Хаванов-Ткачёв, Динамо-ЦСКА комментил в одиночку Неценко, а Адмирал-Барыс старые кони Гимаев-Твалтвадзе!!!

• 1

#2886 Ligazo

Ligazo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3251 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 14:04

Хочу обратиться к комментаторам по фигурному катанию.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!

ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ ОЗВУЧИВАТЬ НАЗВАНИЕ МУЗЫКИ, ПОД КОТОРУЮ КАТАЮТСЯ СПОРТСМЕНЫ!

Дело в том, что не все в нашей стране умеют читать на английском и переводить с данного языка названия музыкальных произведений, особенно это касается любителей фигурного катания старше 40 лет (а некоторые поклонники данного вида спорта учили другие языки), так же эта тема волнует тех, у кого экраны не достаточно большие, чтобы разглядеть написанную мелким шрифтом информацию о музыкальном сопровождении. Тренеров в лицо еще узнать можно, а вот музыку не всегда узнаем на слух.

Хочется поблагодарить комментатора Николая Попова, что всегда обращает внимание на сильную сторону, на достоинства конкретных фигуристов. Всегда очень корректен в комментариях.

• 1

#2887 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 19:14

Хочу обратиться к комментаторам по фигурному катанию.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!

ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ ОЗВУЧИВАТЬ НАЗВАНИЕ МУЗЫКИ, ПОД КОТОРУЮ КАТАЮТСЯ СПОРТСМЕНЫ!

Дело в том, что не все в нашей стране умеют читать на английском и переводить с данного языка названия музыкальных произведений, особенно это касается любителей фигурного катания старше 40 лет (а некоторые поклонники данного вида спорта учили другие языки), так же эта тема волнует тех, у кого экраны не достаточно большие, чтобы разглядеть написанную мелким шрифтом информацию о музыкальном сопровождении. Тренеров в лицо еще узнать можно, а вот музыку не всегда узнаем на слух.

Хочется поблагодарить комментатора Николая Попова, что всегда обращает внимание на сильную сторону, на достоинства конкретных фигуристов. Всегда очень корректен в комментариях.

Поддерживаю про музыку и хочу так же отметить любимца многих болельщиков комментатора Гришина! 

• 1

#2888 Ligazo

Ligazo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3251 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 18:00

Комментатору Гришину хочу сказать: спасибо! :)  Отработал сегодня как никогда хорошо, что меня несказанно приятно удивило, музыку называл почти всегда! Одно удовольствие от просмотров получила! А я так боялась, что он будет сегодня целый день, раз Попов вчера был весь день. Прямо поразил меня  Гришин. Все два дня в итоге я испытываю блаженство от фигурного катания, сопровождаемое комментариями Попова и Гришина! СПАСИБО ТОВАРИЩАМ КОММЕНТАТОРАМ ЗА УЧТЕННЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!! Так держать!

• 1

#2889 SaberLily

SaberLily

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 02:59

Нет больше сил, так хочется пожаловаться на комментирование фигурного катания.

Комментаторы не замолкают практически ни на секунду. Вместо музыки слышишь только их бесконечный трындёж, зачастую даже к программе и к фигуристу не относящийся. Иногда затихают на наших фигуристах, но и то ненадолго.

Хочется напомнить, что зрителю важно видеть целостный номер: программу спортсмена и музыку. Болтовня комментаторов в понятие "номер" не входит. Фигурное катание - это не футбол и не биатлон, где кроме комментатора слушать, в общем, и нечего. Для обсуждения технической стороны программы: сложности, чистоты выполнения элементов и прочего - есть перерывы и замедленный повтор. Во время программы, во имя всего святого, дайте насладиться программой!

• 1

#2890 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 17:49

А вот посмотрим, как комменты прокомментят ЧР-2014/2015 в Сочи!!!

Старт уже на этой неделе!!!

• 1

#2891 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 14:46

Сегодня по СПОРТУ 1 передавали скелетон из Альтенберга, комментил ни Ткачёв, ни Осин, и как результат-2 медали!!!

• 0

#2892 komanch90

komanch90

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 15:00

Сегодня по СПОРТУ 1 передавали скелетон из Альтенберга, комментил ни Ткачёв, ни Осин, и как результат-2 медали!!!

Медаль- любимое слово д. губерниева

• 0

#2893 limp_bizkit24

limp_bizkit24

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 09:47

Совпадение, не более того.

• 1

#2894 outomas

outomas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 05:04

Я понимаю,что очень наивен, но тем не менее. Хотелось бы узнать,есть ли возможность стать спортивным комментатором в России? Могу предоставить своё резюме и запись с комментариями для оценки необходимых качеств. Мне 25 лет и хочется работать в той сфере которая будет приносить хоть какое-то удовольствие. Спасибо.

• 1

#2895 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 02:05

От этого медали не зависят! Глупо не только об этом говорить, но даже так думать. Если бы всё от комментатора зависела, то тогда их считанные единицы остались бы! 

• 0

#2896 and_rey

and_rey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:31

Случайно наткнулся на эту тему, просто для интереса напечатав в строке поиска "Яндекса" - "комментатор алексей осин-...". Вместо 3 точек я добавил кое-какое слово...

Вхожу в  "Клуб анонимных Осиноненавистников" (при этом к дереву осине я отношусь вполне лояльно (хы-хы!) - она хотя бы молчит).

К счастью, я интересуюсь только баскетболом, а на канале "Россия-2" его комментируют ещё Роман Скворцов (самый нормальный комментатор баскета на этом канале) и некоторые другие. Поэтому я лишён счастья слышать многих других мастеров спортивного слова.

Из всех комментаторов баскетбола более непрофессионального, чем Осин, я не слышал - начиная с того, что он просто не разбирается в правилах (из примеров этого сезона - незнание изменений 6-летней давности в правиле перехода на зону соперника, а также ляп про разрешённые якобы 3 (!!!) шага с мячом без ведения) и заканчивая тем, что часто просто не следит за событиями на площадке (постоянные ошибки в том, кто вышел на замену, кто забил, кто отдал пас или сфолил) и не знает жесты судьи (или не следит) (авторитетно заявляет, что была "пробежка", когда судья показывает "заступ" или говорит, что "аут", когда судья показывает "фол"). Матчи с его комментариями всегда смотрю на наименьшей громкости, чтобы только слышать шум зала. Чёрт с ним с тембром, интонациями, громкостью голоса и пр. - но надо хотя бы разбираться в игре, которую комментируешь!!! Я уж не говорю, про раздражающие стандартные речевые обороты в выражениях и баскетбольные штампы, повторяющиеся из матча в матч, убогий псевдоюморок и использование заезженных цитат к месту и не к месту...

Из моих "любимых" косяков в его исполнении - уже не 1-й год (!!!) прочтение названия чешской команды из лиги ВТБ "Нимбурк", как "НимбРУк" ну и аналогичные периодические ляпы с фамилиями игроков! ...лядь, ну что может быть проще - прочти внимательно названия и составы команд перед началом трансляции...

Ну и, недавним апофеозом его безумия и апогеем его невнимательности был комментарий матча лиги ВТБ ЦСКА - "Калев" (5 января 2015 г.), когда в конце 3-й четверти при счёте примерно 80 на 60 в пользу ЦСКА, посчитав, что такой крупный счёт может быть только уже в конце матча, Осин стал прощаться (!!!) с телезрителями, благодарить коллег за работу и поздравлять ЦСКА с очередной победой!!! На экран он, похоже, вообще не смотрел - там шёл перерыв, танцевала группа поддержки, тренеры давали указания игрокам...Затем он всё же, видимо, посмотрел в монитор (кстати, если он был непосредственно на матче, то это вообще полный аут!!!) или ему подсказали редакторы, и он невозмутимо сообщил, что он несколько ошибся и нас ждёт ещё 1 четверть!!!

Если говорить о комментаторах баскетбола, то самые лучшие, конечно, на канале "Виасат", они освещают НБА - Знаменский-Матеранский и др. (хорошая речь, ненавязчивый юмор, знание правил игры, составов и истории команд, статистики), Донской последнее время надоедает своим занудством, но материал знает хорошо. С других каналов - Скворцов, как уже говорил, красава ваще, Гомельский терпим, хотя периодически косячит с событиями на площадке и подбешивает своим якобы мега-авторитетным мнением, о том, кто и как должен играть. Его папа имел право позволить себе такие резкие суждения в эфире, хотя и не помню, чтобы он их использовал, и слушать его было приятно...

А да! Ещё меня убивает парочка "кросавчегов" с "НТВ+" - Елевич-Гараненко. Баскетбол по ним - это мучение, а не игра (не удивительно, что Елевич ничего не добился со сборной как тренер, да и ваще, видимо, завязал с этим делом). Уже после счёта 2:0 в пользу нравящейся им команды, они могут начать стонать на тему "надо терпеть", "держать счёт", "ещё немного". Ну и обычные косяки с именами игроков и ситуациями на площадке, а также убогий юморок...

Работа комментатора именно комментировать матч, а не трындеть о жизни и отвлекать от просмотра. Если матч не интересный, то именно задача комментатора вытягивать его, находить какие-то моменты в игре, на которые обращать внимание зрителя. Уж в баскетболе это сделать достаточно легко - игра очень динамичная, атака длится не более 24 секунд, всё постоянно меняется. При этом комментатора, как и судьи не должно быть "слишком много" в матче...

• 1

#2897 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:48

А мне нравятся все, кроме Осина и Ткачёва, которые позорятся на всю страну всё больше и больше!!!

Вон комментаторам ВГТРК надо найти свой вид спорта: Ткачёв хорошо комментит футбол, но ужасно хоккей, Стогниенко-одинаково хорошо и футбол, и единоборства, Гришин-фигурное катание, единственный, кого ни при каких обстоятельствах нельзя подпускать к репортажам на РОССИИ 2-это ОСИН!!!

• 1

#2898 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 07:04

Вон комментаторам ВГТРК надо найти свой вид спорта: Ткачёв хорошо комментит футбол, но ужасно хоккей, Стогниенко-одинаково хорошо и футбол, и единоборства, Гришин-фигурное катание, единственный, кого ни при каких обстоятельствах нельзя подпускать к репортажам на РОССИИ 2-это ОСИН!!!

Ткач футбол комментит?:О
  • 0

#2899 vipPeters

vipPeters

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 07:20

Ткач футбол комментит?:О

А ты не знала?

• 0

#2900 skier35

skier35

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 16:12

Комментарии Алексея Осина мужской лыжной эстафеты на ЧМ-2015 ЭТО НЕЧТО. что вижу, то и говорю Такого неуважения к нашему любимому виду спорта я не мог себе представить!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей