Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#2901 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6833 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 07:16

Оле ведь асматик...

Приведу 2 сообщения, опровергающих данный миф.
Первое сообщение прессы датировано 18 марта 2003 года
http://www.sportnons...ews/104630.html

Оле-Эйнар Бьорндален больше не астматик
Пятикратный олимпийский чемпион, лидер текущего Кубка мира Оле-Эйнар Бьорндален, уже успевший выиграть на нынешнем чемпионате мира спринтерскую гонку, выступил с достаточно неожиданным заявлением. «Я уже два года не страдаю от астмы и не принимаю противоастматических препаратов» – сказал он нашему двукратному олимпийскому чемпиону Дмитрию Васильеву, который помогает вести репортажи из Ханты-Мансийска телевизионному каналу «Россия».
Причиной, побудившей норвежца обратиться к Васильеву, стала фраза, брошенная напарником по эфиру нашего прославленного в прошлом биатлониста. Во время очередного появления Оле на экране комментатор сказал, что, несмотря на все выдающиеся заслуги норвежца, всем хорошо известны его манипуляции с бронхолитическими препаратами, и это обстоятельство бросает тень на его в целом блистательную карьеру.
- Я уже устал от постоянных нападок в мой адрес. Несколько неприятных интервью по этому поводу дал Владимир Драчев, да и другие СМИ не упускают случая наклеить на меня ярлык астматика.

Данное сообщение вызвало большую дискуссию среди биатлонных болельщиков, некоторые утверждали, что журналисты в этом сообщении наврали. Доводы были такие: "Бьорндален никогда не был астматиком, и не надо писать, что он больше не астматик".

Второе сообщение более свежее, опубликовано 26 марта 2007.
http://www.sovsport....cle-item/254587
Приведу отрывок из него:
"Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов".
  • 0

#2902 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 07:29

Ладно, убедили, буду знать...
  • 0

#2903 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 11:35

иваныч я с тобой
мочи вадашистов и как их там рпдр шоль..не знай што за абревиатураИзображение

Димон что за дела только хочу с тобой по дружески побеседовать а тебя уже нет,смотрю опять Бан где ты только лазишь :rolleyes:
  • 0

#2904 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 11:44

Димон что за дела только хочу с тобой по дружески побеседовать а тебя уже нет,смотрю опять Бан где ты только лазишь :rolleyes:

димон в бане?? ай-я-яй, как жаль.... ;)
  • 0

#2905 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 11:50

димон в бане?? ай-я-яй, как жаль.... :rolleyes:

Юля привет!Нет Бана у Димона но тенденция вырисовывается стабильная ;)
  • 0

#2906 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 11:55

Юля привет!Нет Бана у Димона но тенденция вырисовывается стабильная :rolleyes:

Саша, привет! по-моему, Димон обычно вечерами активен.
  • 0

#2907 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 12:18

В первоначальном пакете документов по допинг-пробам СБР получил 16 листов с анализами другого спортсмена
21.05.2009 11:50 | sportbox.ru

Исполнительный директор и председатель антидопинговой комиссии Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина сообщила, что в первоначальном пакете документов по допинг-пробам содержались 16 листов с анализами другого спортсмена.

"СБР заинтересован в том, чтобы выявить подлинную картину с допингом в нашем хозяйстве. Но то, как ведут себя чиновники Международной союза биатлонистов (IBU) – с вызовом и агрессией, с подменой документов (за день до заслушивания комиссия поменяла в обвинительном отчeте 16 листов с анализами совершенно другого спортсмена) и непредоставлением нам защитного слова, дает повод подумать о преднамеренном выводе наших спортсменов из строя перед Олимпиадой-2010", – приводят слова Аникиной "Аргументы и факты".

Пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев в беседе с корреспондентом sportbox.ru Александром Черновым сообщил, что исправления (16 листов) коснулись документов по допинг-пробам всех трех биатлонистов – Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. Точное количество документов по допинг-пробам (всего у россиян было взято шесть положительных тестов), на которые повлияли исправления, Лоев назвать не смог.

Истина где то рядом
  • 0

#2908 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 12:25

ЯРОШЕНКО НАДЕЕТСЯ НА СУД В ЛОЗАННЕ

Ярошенко в случае своей дисквалификации намерен обратиться в международный арбитражный суд в Лозанне. Как заявил биатлонист, сейчас находящийся с семьей в Красноярске, корреспонденту "СЭ", он намерен идти до конца, чтобы доказать свою невиновность: "Мы в принципе свою позицию четко рассказали на слушаниях. В Зальцбурге члены комиссии меня три часа "допрашивали", слушали, задавали одни и те же вопросы, связанные с эритропоэтином. Приходилось постоянно говорить, что ЭПО я не употреблял, эта субстанция, которая найдена у нас в организме, не является ЭПО. Почему они говорили, что это ЭПО, непонятно. Думаю, что в Лозанне разберутся. Единственное, что печально, - все-таки это время, которое сейчас на вес золота, ведь нужно готовиться к следующему сезону. Будет стрелковый сбор, который я, скорее всего, проведу в Красноярске. А судебные тяжбы могут затянуться до осени".

www.sport-express.ru/art.shtml?179090

Сообщение отредактировал zh-eug: 21 May 2009 - 12:26

• 0

#2909 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 20:58

Объективный вы наш, если бы залетели не русские, а немцы, вряд ли бы вставили себе в подпись фамилии Слепцова, Чудов (ну и Варис, куда ж без неё). Борец за права, антиВАДАшист, вы смешны в своих потугах защитить "попавшихся с поличным" спортсменов.

У вас голова иногда работает?

1. Если бы залетели ВАШИ, то это уже вам (если следовать вашей "логике") надо было бы вставлять Слепцову, Чудова и "безкоторойникуда"!

2. Если бы ВАДАшисты аналогичным образом поступили хоть с кем, то я бы так же заподозрил их в махинациях и был среди тех, кто настаивает на углубленной проверке их деятельности (в рамках уголовного дела), где они уже не смогли бы выёживаться "по гестаповски" глумясь над жертвами, а блеяли бы "по гестаповски" перед "нюрнбургским трибуналом"!

3. Вы же просто беситесь от того, что кто-то протестует против гестаповских полномочий и методов ВАДАшистов, у меня сложилось даже впечатление, что для вас (всех из пула РЗДРовцев) будет личной трагедией, если наших (не ваших) биатлонистов оправдают! У меня сложилось впечатление, что в этом пуле РЗДРовцев окпались то ли те самые фашистские недобитки, то ли их (идейные) родственники, что сносят памятники советским солдатам... жаждут реванша...
Вот интересно, г-жа Реш чего себя так ведет?

4. Гестапо, НКВД тоже уничтожало "попавшихся с поличным"...

У вас голова иногда работает - понять, что я защищаю людей от гестаповских (НКВДшных) методов работы и хочу, что бы у людей ВАДА были чистые руки! И нельзя было БЕЗ ЗАЩИТЫ признавать "докторские диссертации"!
Дабы быть уверенным, что функция ВАДА поставить всех в равные условия: пусть победит сильнейший...
  • 0

#2910 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:02

иваныч я с тобой
мочи вадашистов и как их там рпдр шоль..не знай што за абревиатураИзображение

Повторяю, для невнимательных - РЗДР:
Русскоязычные
Заклятые
Друзья
России!
  • 0

#2911 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:09

Приведу 2 сообщения, опровергающих данный миф.
Первое сообщение прессы датировано 18 марта 2003 года
http://www.sportnons...ews/104630.html

Оле-Эйнар Бьорндален больше не астматик
Пятикратный олимпийский чемпион, лидер текущего Кубка мира Оле-Эйнар Бьорндален, уже успевший выиграть на нынешнем чемпионате мира спринтерскую гонку, выступил с достаточно неожиданным заявлением. «Я уже два года не страдаю от астмы и не принимаю противоастматических препаратов» – сказал он нашему двукратному олимпийскому чемпиону Дмитрию Васильеву, который помогает вести репортажи из Ханты-Мансийска телевизионному каналу «Россия».
Причиной, побудившей норвежца обратиться к Васильеву, стала фраза, брошенная напарником по эфиру нашего прославленного в прошлом биатлониста. Во время очередного появления Оле на экране комментатор сказал, что, несмотря на все выдающиеся заслуги норвежца, всем хорошо известны его манипуляции с бронхолитическими препаратами, и это обстоятельство бросает тень на его в целом блистательную карьеру.
- Я уже устал от постоянных нападок в мой адрес. Несколько неприятных интервью по этому поводу дал Владимир Драчев, да и другие СМИ не упускают случая наклеить на меня ярлык астматика.

Данное сообщение вызвало большую дискуссию среди биатлонных болельщиков, некоторые утверждали, что журналисты в этом сообщении наврали. Доводы были такие: "Бьорндален никогда не был астматиком, и не надо писать, что он больше не астматик".

Второе сообщение более свежее, опубликовано 26 марта 2007.
http://www.sovsport....cle-item/254587
Приведу отрывок из него:
"Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов".

В астме не силен, но есть ли во всей мировой практике еще хоть один случай избавления от астмы, которая была на самом деле (не по справкам)?!
Мне почему то представлялось, что астма и диабет неизлечимы и если и можно от них избавиться, то только на генном уровне...
  • 0

#2912 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:23

В астме не силен, но есть ли во всей мировой практике еще хоть один случай избавления от астмы, которая была на самом деле (не по справкам)?!
Мне почему то представлялось, что астма и диабет неизлечимы и если и можно от них избавиться, то только на генном уровне...

А манипуляции с генами не попадают под юрисдикцию ВАДА :lol: Прям Секретные материалы какието ^_^
  • 0

#2913 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:28

Селифонов вроде говорил, что у ряда ведущих спортсменов по справкам - астма. Но правда он фамилии не назвал.
  • 0

#2914 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:31

Исполнительный директор и председатель антидопинговой комиссии Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина сообщила, что в первоначальном пакете документов по допинг-пробам содержались 16 листов с анализами другого спортсмена.
Пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев в беседе с корреспондентом sportbox.ru Александром Черновым сообщил, что исправления (16 листов) коснулись документов по допинг-пробам всех трех биатлонистов – Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. Точное количество документов по допинг-пробам (всего у россиян было взято шесть положительных тестов), на которые повлияли исправления, Лоев назвать не смог.

Аникина в очередной раз сообщила малюсенькую дозу конкретной информации. Теперь знаем, что при составлении отчета из 3500 листов перепутали 16.
Слова Лоева подтвердили сведения журналистов «Весь спорт», которые они сообщили 8 мая, цитирую:
«картинки ЭПО», которые были вложены в отчеты лозаннской лаборатории по положительным пробам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, не соответствовали действительности. Не все шесть, но как минимум три. Причем, речь идет о пробах «А»…»

Там же, на sportbox.ru Ярошенко так сказал о враче: "Сейчас по итогам комиссии наш врач Андрей Дмитриев уже уволен. В России не предусмотрено уголовное наказание в таких случаях, и максимум, что можно было сделать – это уволить его». Я так понимаю Ярошенко, что если бы дело было в Италии, то врача Дмитриева уже "посадили" бы. Интересно, за что? Сдается, что Дмитриев - одна из ключевых фигур в этом скандале.
  • 0

#2915 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:35

– А что вы думаете об астматиках, подчас бегающих по лыжне быстрее здоровых?
– Тема деликатная, подобные сведения считаются секретными и официально не разглашаются.
– Почему?
– Медицинская тайна, забота о правах человека.
– Скорее секрет полишинеля, коль все вокруг шепчутся об этом!
– Иногда и в открытую спрашивают. Президенту IBU как-то задали вопрос в лоб. Бессеберг ушел от прямого ответа, лишь сказал, что около тридцати процентов биатлонистов – астматики.
– Круто! Им, надо полагать, сделаны послабления?
– Да, в силу специфики болезни разрешено применение препаратов, находящихся под запретом для прочих спортсменов. Допустим, человек использовал спрей, расширяющий бронхи и облегчающий дыхание, и буквально полетел по дистанции, выиграл у соперников на первых километрах пару десятков секунд. Порой этого хватает для победы…
– Вы знаете хворых среди наших главных конкурентов?
– Догадываюсь. Но называть имена, ясное дело, не стану. По крайней мере из числа действующих биатлонистов. Среди сошедших могу упомянуть немку Уши Дизель, олимпийскую чемпионку.
– А в российской команде есть астматики?
– Ни одного!
– Мы самые дурные или честные, Сан Саныч?
– Были предпосылки, что поставят диагноз Гусевой, мы начали оформлять необходимые бумаги, даже добились разрешения для Натальи применять некоторые препараты, но дальше дело не пошло…

Сообщение отредактировал Rash: 21 May 2009 - 21:36

• 0

#2916 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:40

Селифонов вроде говорил, что у ряда ведущих спортсменов по справкам - астма. Но правда он фамилии не назвал.

Привет! И Тихонов говорил тоже но так же без фамилий узнать бы точный список не кто не в курсе?
  • 0

#2917 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:47

астма - элитарная болячка :lol:
  • 0

#2918 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:47

...Допустим, человек использовал спрей, расширяющий бронхи и облегчающий дыхание, и буквально полетел по дистанции, выиграл у соперников на первых километрах пару десятков секунд. Порой этого хватает для победы…

Не все так однозначно.
Начальник отдела антидопингового, научного и медицинского обеспечения Росспорта Александр Деревоедов 6 февраля 2008 сказал на эту тему следующее:
- В лыжном спорте и биатлоне очень популярна тема астматиков. А если здоровый спортсмен начнет принимать прописанные астматикам средства, он побежит от этого быстрее?
- Есть стимуляторы, которые повышают проходимость дыхательных путей и у здоровых людей в том числе. То есть по идее должно помогать. Но когда я разговаривал с некоторыми тренерами, которые пытались использовать эти препараты при подготовке спортсменов, не входящих в тестируемый пул, все они утверждали, что никакого эффекта нет.

http://www.sport-exp...rt.shtml?153572
Кстати, интересный заголовок у этого интервью: "WADA не нравится многим, особенно тем, кого ловят"
  • 0

#2919 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:56

Аникина в очередной раз сообщила малюсенькую дозу конкретной информации. Теперь знаем, что при составлении отчета из 3500 листов перепутали 16.
Слова Лоева подтвердили сведения журналистов «Весь спорт», которые они сообщили 8 мая, цитирую:
«картинки ЭПО», которые были вложены в отчеты лозаннской лаборатории по положительным пробам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, не соответствовали действительности. Не все шесть, но как минимум три. Причем, речь идет о пробах «А»…»

Там же, на sportbox.ru Ярошенко так сказал о враче: "Сейчас по итогам комиссии наш врач Андрей Дмитриев уже уволен. В России не предусмотрено уголовное наказание в таких случаях, и максимум, что можно было сделать – это уволить его». Я так понимаю Ярошенко, что если бы дело было в Италии, то врача Дмитриева уже "посадили" бы. Интересно, за что? Сдается, что Дмитриев - одна из ключевых фигур в этом скандале.

дает повод подумать о преднамеренном выводе наших спортсменов из строя перед Олимпиадой-2010", – приводят слова Аникиной "Аргументы и факты".

Вот сделан закономерный вывод из сложившейся ситуации прозвучало то что крутилось у всех на языке
  • 0

#2920 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:58

астма - элитарная болячка ^_^

Понял не маленький список получаеться :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21