Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Декабристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293844

#293241 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10299 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 11:11

Дон Фабио остался доволен игрой футболистов российской сборной в Казани и организацией матча, который был перенесён на час из-за сильного дождя.

— Мы забили гол на первой минуте, что, конечно, стало позитивным фактом, — начал пресс-конференцию итальянский специалист. — Люксембург — очень организованная команда, физически сильная. Соперник прессинговал на всех участках поля, но я должен сказать, что наша команда головой была готова к этой игре. Возможно, единственный момент, когда расслабились, — это пропущенный гол в конце матча.

— Если бы играли не в Казани, Рязанцев вышел бы на поле?

— Все футболисты, которые включены в заявку, имеют возможность выйти на поле. Помните, что Рязанцев не в первый раз вызывается в сборную.

— В какой-то момент вы проявляли недовольство происходящим на поле. Всё ли вас устроило в игре сборной?

— Да, я был недоволен, но не игрой, а тем, как располагались на поле некоторые футболисты. Команда действовала хорошо, но мы не имеем права допускать позиционные ошибки по ходу игры.

— Скоро игра с Израилем. Успеют ли восстановиться футболисты?

— Думаю, успеют, так как сейчас только начало сезона, и игроки потратили не так много сил. Кроме того, когда выигрываешь, то процесс восстановления идёт лучше.

— Дождливая погода внесла коррективы в игру — пришлось менять тактику из-за мокрого поля и других факторов?

— Нет, не думаю, что стоит говорить о поле. Оно было в отличном состоянии. С тактической точки зрения обратил внимание лишь на расположение игроков и позиционные недоработки. И ещё. Я бы очень хотел поблагодарить организаторов матча за работу. Они отлично подготовили поле и создали великолепные условия для проведения игры.

— Казань первый раз принимает матч сборной. Заметили ли какие-то недочёты в организации? И хотели бы вы ещё раз сыграть здесь?

— Мне очень приятно было сыграть в Казани. Для меня большая честь быть первым тренером сборной, который привёз команду играть в этот город. Я думаю, что сборная должна играть не только в столице, но и в других городах страны.

— Из-за дождя игру перенесли на час. Чем занимались игроки всё это время?

— Игроки прекрасно знали, что нужно делать. Им был известен стартовый состав, я им дал установку. Но надо похвалить арбитра, который чётко прояснил ситуацию. Он объявил нам ещё заранее, что в 18:45 выйдет на поле и окончательно скажет, готово ли поле. В это время мы не знали, будем ли играть, и готовились. Что касается футболистов, то кто-то выходил посмотреть поле, кто-то остался в раздевалке. В общем, они делали то, что считали нужным, чтобы скоротать время.

— Напоследок шутливый вопрос. Сегодня голами отличились четыре Александра. Ещё Александр отдал голевую передачу. Жалеете, что не выпустили на поле Анюкова?

— В футбол играют одиннадцать человек, и чтобы всех удовлетворить, нужно было выпускать одних Александров.
  • 0

#293242 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 12:15

Полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча с командой Израиля.

— Пожалуй, это решающая игра, которую необходимо выигрывать во что бы то ни стало. Команда прекрасно осознает важность матча с израильтянами и очень серьезно готовится к предстоящему поединку. Все отдают себе отчет, что стоит на кону. Понимаем, что отступать некуда.

— Одним из лидеров сборной Израиля является капитан казанского «Рубина» Бибрас Натхо. Наверное, его стоит опасаться больше всего?

— Израиль сильная команда, обладающая хорошим подбором игроков высокого уровня. И это несмотря на отсутствие многолетнего капитана Йосси Бенаюна. Так что вне всяких сомнений, нам предстоит крайне тяжелый матч, - цитирует Самедова «Газета.Ru».

Напомним, что матч Россия - Израиль пройдет во вторник. Начало встречи в 19.00 по мск.
  • 0

#293243 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 12:36

Нападающий сборной России Александр Кокорин поделился ожиданиями от матча отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против Израиля, а также подтвердил, что в перерыве игры с Люксембургом у наставника россиян Фабио Капелло были претензии к игрокам.

"Настроение хорошее, этому способствует атмосфера в команде. Думаю, таким настроение останется и после игры с Израилем. Очень рад, что мне удалось забить самый быстрый гол в истории сборной России. Даже не знал, что это был рекорд. Дай бог, он продержится ещё долго. Комбинация, приведшая к голу, наиграна не была, так получилось по эпизоду. Сборную Израиля мы знаем, играли с ними. Вчера посмотрели игру с Азербайджаном. Думаю, Фабио Капелло ещё укажет на детали в их игре.

Страшен ли в гневе Капелло? Лучше этого не видеть. Результат к перерыву матча с Люксембургом был положительным, но тренер высказывал претензии
  • 1

#293244 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 14:21

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе, повторивший рекорд Герда Мюллера по количеству голов в матчах за национальную команду, отличившись в ворота сборной Австрии, отметил, что достижение Мюллера в любом случае недостижимо.

"Для меня этот результат, конечно, много значит. Однако я не встал наравне с Мюллером. Себя лично поставить рядом с ним я не решусь, всё-таки мне пришлось провести гораздо больше матчей для 68 голов, чем ему. Это говорит в его пользу. Герда Мюллера нельзя ни с кем сравнивать. То, что он сделал, уникально. Я уже говорил с ним после гола", — сказал Клозе.
  • 0

#293245 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:52

По итогам жеребьевки наша команда попала в нижнюю часть сетки Кубка России. Приводим вашему вниманию турнирную ситуацию соревнования.

Верхняя часть сетки

"Шинник" (Ярославль) - "Спартак" (Москва)
"Тосно" - "Урал" (Екатеринбург)

"Звезда" (Рязань) - "Кубань" (Краснодар)
"Долгопрудный" - "Краснодар"

"Химик" (Дзержинск) - ЦСКА
"Сокол" (Саратов) - "Крылья Советов" (Самара)

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Терек" (Грозный)
"Мордовия" (Саранск) - "Амкар" (Пермь)

Нижняя часть сетки

"Алания" (Владикавказ) - "Анжи" (Махачкала)
"Ангушт" (Назрань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону)

"Салют" (Белгород) - "Динамо" (Москва)
"Ротор" (Волгоград) - "ЛОКОМОТИВ"(Москва)

"Тюмень" - "Зенит" (Санкт-Петербург)
"Газовик" (Оренбург) - "Томь" (Томск)

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Рубин" (Казань)
"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Волга" (Нижний Новгород)
  • 0

#293246 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 18:22

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, комментируя на пресс-конференции возможность приглашения в национальную команду Андрея Аршавина, заметил, что не исключает такого варианта.

"Что касается Аршавина и всех остальных игроков, кто до сих пор не вызывался в сборную, то двери открыты для всех. Всё зависит от уровня игры — и только от него. Просил ли Спаллетти, чтобы он давал Аршавину больше игрового времени? Никогда не позволю себе давать советы коллегам. Для этого я слишком уважаю работу клубных тренеров"
  • 1

#293247 alexziko

alexziko

• Декабристы
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 20:50

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, комментируя на пресс-конференции возможность приглашения в национальную команду Андрея Аршавина, заметил, что не исключает такого варианта.

"Что касается Аршавина и всех остальных игроков, кто до сих пор не вызывался в сборную, то двери открыты для всех. Всё зависит от уровня игры — и только от него. Просил ли Спаллетти, чтобы он давал Аршавину больше игрового времени? Никогда не позволю себе давать советы коллегам. Для этого я слишком уважаю работу клубных тренеров"

Как игрок замены отличный вариант. С Ирландией его нестандартных ходов не хватало.
  • 1

#293248 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:15

На стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге состоялся матч отборочного цикла чемпионата мира-2014 между сборными России и Израиля. Подопечные Фабио Капелло добились победы со счётом 3:1.

Распечатать ворота гостей россияне сумели в начале второго тайма — Василий Березуцкий отличился на 49-й минуте. Спустя три минуты точный удар Александра Кокорина заставил израильских игроков капитулировать во второй раз. На 74-й минуте Денис Глушаков добил мяч в пустые ворота после нереализованного Романом Широковым пенальти. Гости сумели размочить счёт уже в добавленное время усилиями Эрана Захави.

Благодаря этой победе сборная России обошла сборную Португалии на одно очко и вышла на первое место. 11 октября россияне сыграют в гостях с Люксембургом, а 15 октября на выезде с Азербайджаном.

Чемпионат мира-2014
Квалификация
Европа
Группа F

Россия – Израиль – 3:1

Голы: В. Березуцкий, 49 (1:0); Кокорин, 52 (2:0); Глушаков, 74 (3:0); Захави, 90+3 (3:1).
Незабитые пенальти: Широков, 74 – нет.
Предупреждения: Комбаров, 20; Игнашевич, 39 – Ават, 36; Давидзада, 42.
  • 0

#293249 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 17:13

Полузащитник сборной России Александр Самедов после победы в матче отборочного турнира чемпионата мира над Израилем (3:1) сообщил, что о том, что сыграет в старте, он узнал только на предматчевой установке. Также хавбек "Локомотива" отметил приятные ощущения от поддержки болельщиков на "Петровском", передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

– Почему у сборной получились два разных тайма?

– В первом мы тоже создавали моменты, но не забивали. А во втором отправили в сетку соперника сразу два и игра пошла.

– В перерыве не было напряженности из-за того, что моменты есть, а голов нет?

– Нет. Просто тренер попросил прибавить. Что мы в принципе и сделали.

– Замены в перерыве тоже помогли?

– Раз есть результат – значит помогли.

– Эти замены не были для команды шоковой терапией?

– Тренер принял такое решение, действуя в интересах команды.

– Для вас было неожиданно, что вышли в основном составе?

– Нормально к этому отнесся. У нас так построен процесс, что о том кто в стартовом составе узнаешь в последний момент на установке.

– Показалось, что в первом тайме вам не хватало взаимопонимания с партнерами?

– Вы правы. Ведь в таком сочетании мы с Лешей Козловым чуть ли не впервые вышли. Но со временем взаимопонимание придет.

– Как вам обстановка на "Петровском"?

– Она здесь всегда отличная. В чемпионате сюда всегда приятно приезжать, а тем более со сборной, когда болеют за тебя.

– Теперь все решится в Азербайджане?

– Получается так.
  • 0

#293250 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:31

Сборная России поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА и занимает 15-е место.

С момента публикации прошлого рейтинга (от 8 августа) россияне провели три встречи отборочного турнира к чемпионату мира-2014, в которых сначала уступили в Северной Ирландии, а затем дома переиграли Люксембург и Израиль.

Заключительные матчи отборочного цикла подопечные Фабио Капелло проведут на выезде против Люксембурга и Азербайджана 11 и 15 октября соответственно.

Рейтинг ФИФА, положение на 12 сентября:

1 (1). Испания — 1514 очков

2 (4). Аргентина — 1263

3 (2). Германия — 1261

4 (6). Италия — 1199

5 (3). Колумбия — 1180

6 (10). Бельгия — 1159

7 (12). Уругвай — 1126

8 (9). Бразилия — 1067

9 (5). Нидерланды — 1058

10 (8). Хорватия — 1051…

15 (16). Россия — 968.
  • 0

#293251 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 10:13

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что не намерен сменять Чезаре Пранделли на посту наставника сборной Италии после чемпионата мира — 2014. По словам 67-летнего итальянца, после окончания работы в России он завершит карьеру.

"Я не возглавлю сборную Италии после Чезаре Пранделли. Моя карьера завершится после работы в России", — цитирует Капелло итальянская пресса.

Напомним, сборная Италии уже квалифицировалась на чемпионат мира в Бразилию, а Россия возглавляет группу за два тура до финиша, опережая на одно очко Португалию.
  • 1

#293252 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 11:37

Фанаты "Тоттенхэм Хотспур" во время домашнего матча с "Норвич Сити" использовали в песнях слово "жид", несмотря на запрет со стороны английской футбольной ассоциации. Для поклонников "Тоттенхэма" употребление слова "жид" является проявлением знака идентичности, тогда как болельщики других английских команд используют его в качестве формы оскорбления. Именно в связи с этим Футбольная ассоциация Англии выпустила рекомендацию, в которой предупредила болельщиков о недопустимости использования слова "жид" во время матчей английской премьер-лиги.

"Мы будем петь, что захотим", — выкрикивали фанаты "Тоттенхэма" во время матча с "Норвичем", состоявшемся в Лондоне на стадионе "Уайт Харт Лэйн" 14 сентября и завершившемся победой "Хотспур" со счётом 2:0. В британской прессе отмечается, что, несмотря на запретное пение болельщиков, диктор по стадиону и стюарды не стали применять соответствующих мер для прекращения происходящего.
  • 0

#293253 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:51

Изменено расписание 10-го и 11-го туров российской Премьер-Лиги. Изменения коснулись времени проведения некоторых матчей двух туров.

10-й тур

25 сентября, среда
"Крылья Советов" — "Зенит" — 18:15
"Спартак" — "Краснодар" — 18:15
"Кубань" – "Терек" — 19:00
ЦСКА — "Анжи" — 20:30

26 сентября, четверг
"Томь" — "Волга" — 16:00
"Амкар" – "Ростов" — 17:00
"Урал" – "Локомотив" — 18:15
"Рубин" – "Динамо" — 20:30

11-й тур

28 сентября, суббота
"Терек" — ЦСКА — 16:00
"Зенит" — "Спартак" — 18:30

29 сентября, воскресенье
"Динамо" — "Крылья Советов" — 13:30
"Волга" — "Кубань" — 15:45
"Краснодар" – "Рубин" — 18:00
"Анжи" – "Амкар" — 20:15

30 сентября, понедельник
"Локомотив" – "Томь" — 18:15
"Ростов" – "Урал" 20:30.
  • 0

#293254 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:01

Подавляющее большинство спортсменов и тренеров, приезжающих в Россию из-за рубежа не смогут сдать тест по русскому языку, который в скором времени может стать обязательным для всех иностранцев, работающих в нашей стране.

Пока федеральное законодательство обязывает знать как минимум 780 слов и строить монолог из семи предложений лишь тех трудовых эмигрантов, которые работают в сфере ЖКХ, торговли и обслуживания. Однако уже с 2015 года власти могут обязать сдавать тест на знание «великого и могучего» абсолютно всех иностранных граждан, желающих работать на территории нашей страны.

Естественно под этот критерий попадут и все легионеры, выступающие за российские футбольные, хоккейные, баскетбольные, волейбольные и другие клубы. Введи правительство эти требования сейчас, разрешение на работу не получило бы подавляющее большинство звезд футбола. Но наш гнев вызывают, почему-то, лишь дворники и посудомойки, а футболистам мы продолжаем поклоняться.

Обязательство знать русский язык работникам ЖКХ, торговли и сферы услуг продиктовано простой логикой: они каждый день вынуждены по долгу службы общаться с русскоязычными гражданами. Чем, скажите на милость, от них отличается главный тренер национальной сборной России, от слов которого зависит не просто результат матча, а престиж нашей страны на международной арене? Да ему русский знать даже важнее, чем кухарке в фаст-фуде. Знал ли кто-то из последних трех тренеров национальной команды наш язык хотя бы на минимальном уровне? Нет.

Тренеры

Голландца Гуса Хиддинка хватило лишь на фразу «Смотри футбол, поддержи нашу команду», за произнесение которой в рекламе телевизоров он получил от своих давних друзей, корейских производителей электроники, неплохой гонорар. В остальном же он обходился английским. Многие футболисты сборной признавались, что начали изучать язык Шекспира специально, чтобы лучше понимать, о чем говорит с ними тренер.

Знал ли русский язык преемник Хиддинка, его соотечественник Дик Адвокат? Нет. Он открыто об этом говорил, когда уже завершил свою работу в сборной. А ведь перед этим он несколько лет возглавлял питерский «Зенит» — мог бы и выучить. «Я переживал после неудачи на евро-2012. Но помогло мое незнание русского языка. Намеренно отказался узнавать какие-либо новости или реакцию из России, ни с кем не общался из русских журналистов…» — что может быть прекраснее?

А как обстоят дела с русским языком у Фабио Капелло, обещавшего научиться говорить «по-нашински» во что бы то ни стало? Скверно… «Здесь все написано на кириллице. Это сложно прочитать, обучение этому алфавиту дается с трудом, поэтому я постоянно нуждаюсь в услугах переводчика. Когда требуется посредник для передачи того, что я хочу сказать, всегда становится немного сложнее. Ведь порой нет ничего лучше правильно подобранного слова, лаконичного обращения. В общем, это действительно сложно. Хотя трудности меня не страшат, я люблю новые вызовы», — заявил Дон Фабио в 2012 году официальному сайту УЕФА. А спустя год в разговоре с корреспондентом агентства Р-Спорт признался, что русский язык не учит. Значит не все так сложно, как казалось поначалу.

Следующим тренером сборной России, если вдруг что-то у команды Капелло пойдет не так, называют наставника базового клуба нашей сборной, питерского «Зенита» — итальянца Лучано Спалетти. Уж синьор-то должен был за годы жизни в Санкт-Петербурге выучить язык Пушкина и Лермонтова? Должен был бы, но не выучил… «Заговорить по-русски для меня невероятно трудно. Каждый раз, когда я собираюсь наконец-то сесть за учебники и учить язык, находятся более важные дела. Я знаю основные футбольные термины, какие-то выражения, но не больше», — признался итальянец в эфире телеканала «Россия-2». Так что общение с россиянами у него тоже не складывается. Кто знает, может, говори Спалетти и Денисов на одном языке, капитан сборной и остался бы в своем родном клубе.

Игроки

С другой стороны, в такой команде, как «Зенит» больше ценятся другие языки: английский, испанский, португальский. На последнем, кстати, говорит главная звезда нашего чемпионата, бразилец Халк. Он, конечно, уже что-то схватывает и по-русски. Например, в видео для собственного телеканала сине-бело-голубых он с акцентом, но произносит фразу «екарный бабай», наверняка, и не догадываясь о ее этимологии и значении. Однако познаний русского языка не хватает, чтобы понять слова судьи, говорящего, что наносить штрафной удар можно только по его свистку. Отсюда и ненужные желтые карточки, удаления…

Вот что у легионеров получается отлично, так это выучить матерные слова. Это они схватывают буквально на лету. Не стал исключением и некогда самый высокооплачиваемый, но далеко не самый высококультурный в мире игрок Самуэль Это О, выступавший за махачкалинский «Анжи». «Так получается, что когда начинаешь изучать русским язык, то сначала запоминаешь различные ругательства… Произносить сейчас я их, разумеется, не буду», — приводит слова камерунца Газета.ru.

Но есть и положительные примеры. Приехавший в «Спартак» Айден МакГиди, несмотря на свой отличный язык международного общения, английский, по собственному желанию засел за учебники по русскому языку. И не без результатов. Через какое-то время он уже мог давать интервью, говоря по-русски.

Самый русский бразилец нашего футбола, Вагнер Лав, сейчас вынужден знакомиться с особенностями китайской грамоты, но за годы проведенные в России он отлично освоил «великий и могучий». Несмотря на то, что он скрывал свое знание от назойливых журналистов, в команде никогда не упускал момента пообщаться по-русски. А однажды огорошил всех, включая главного тренера Леонида Слуцкого, своим предложением променять вечернюю тренировку на гулянку у него дома с девочками — все на чистом русском языке с небольшим экзотичным акцентом.

Эквадорец Кристиан Нобоа не только выучил наш язык, но и смог на нем сделать предложение своей русской супруге. С тех пор они живут в мире и согласии, а эквадорец постепенно избавляется от последних ноток акцента в своей речи.
  • 0

#293255 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 17:25

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин, комментируя поражения ЦСКА и "Зенита" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, отметил, что одной из причин неудач является низкая конкурентоспособность российского чемпионата. Он считает обоснованными высказывания наставника "Челси" Жозе Моуринью о том, что футболисты теряют мотивацию в Премьер-Лиге.

"Сейчас идёт поиск причин проигрышей ЦСКА и "Зенита". Кто-то говорит о неземной силе "Баварии", другие обсуждают ошибочность тактики Спаллетти. Мнений много, но из всего этого разнообразия я бы выделил слова Моуринью о том, что Это’О утратил мотивацию в Премьер-Лиге. Это свежий взгляд со стороны, и нужно признать правоту Моуринью.

Для внутреннего пользования наш чемпионат неплох. Сейчас многие живут предвкушением дерби, после которого наверняка выйдут статьи о высоком качестве футбола. Но, к сожалению, мы часто путаем придуманную самими интригу с истинным классом. На самом деле большинство своих матчей те же ЦСКА и "Зенит" выигрывают без блеска в глазах, и даже отдельные осечки не меняют общей картины. Вывод прост: наши клубы не готовы к победам в Лиге чемпионов. Они участвуют в ней, дарят нам возможность увидеть воочию Месси или Роббена, могут выстрелить в отдельном матче, но не более того. Причины этого надо искать в словах Моуринью, который, как всегда, меток в своих определениях", — сказал Созин.
  • 0

#293256 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 18:36

Все 54 ассоциации УЕФА поддержали идею проведения чемпионата мира — 2022 в Катаре зимой, сообщил вице-президент ФИФА Джим Бойс. Нежелание играть летом связано с погодными условиями в стране Персидского залива, где летняя температура может достигать 50 градусов Цельсия, передают информационные агентства.

"До чемпионата мира — 2022 ещё девять лет. ФИФА и все заинтересованные стороны должны сесть за стол переговоров и прийти к решению, благодаря которому ущерб для футбола будет минимальным", — отметил Джим Бойс.

Напомним, что Катар был назван организатором чемпионата мира — 2022 в начале декабря 2010 года в Цюрихе (Швейцария). Соперниками Катара были Австралия, США, Южная Корея, Япония.
  • 0

#293257 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 14:58

УЕФА утвердил список стран – кандидатов на проведение чемпионата Европы 2020 года. Как сообщает официальный сайт организации, в окончательный список кандидатов вошли заявки 32 национальных федераций. Матчи турнира, который пройдёт по необычной схеме в честь 60-летия первого континентального первенства, примут 13 городов в 13 странах. Исполком УЕФА определит 13 городов — хозяев Евро-2020 25 сентября 2014 года.

Заявки на проведения матчей турнира подали Армения (Ереван), Азербайджан (Баку), Белоруссия (Минск), Бельгия (Брюссель), Болгария (София), Хорватия (Загреб), Чехия (Прага), Дания (Копенгаген), Англия (Лондон), Финляндия (Хельсинки), Франция (Лион), Македония (Скопье), Германия (Мюнхен), Греция (Афины), Венгрия (Будапешт), Израиль (Иерусалим), Италия (Рим, Милан), Казахстан (Астана), Нидерланды (Амстердам), Польша (Варшава, Хожув), Португалия (Лиссабон, Порту), Ирландия (Дублин), Румыния (Бухарест), Россия (Санкт-Петербург), Шотландия (Глазго), Сербия (Белград), Испания (Мадрид, Барселона, Бильбао, Валенсия), Швеция (Сольна), Швейцария (Базель), Турция (Стамбул), Украина (Киев, Донецк) и Уэльс (Кардифф).
  • 0

#293258 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 14:28

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 10-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги:

25 сентября

«ЦСКА» - «Анжи»: судья - Виталий Мешков (Дмитров); ассистенты судьи - Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск); инспектор - Александр Кожухов (Москва).

«Крылья Советов» - «Зенит»: судья - Алексей Николаев (Москва); ассистенты судьи - Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Харламов (Тюмень); инспектор - Александр Сафонов (Москва).

«Кубань» - «Терек»: судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Павел Кулалаев (Волжский), Александр Богданов (Верея); инспектор - Юрий Вергопуло (Москва).

«Спартак» - «Краснодар»: судья - Сергей Кузнецов (Краснозаводск); ассистенты судьи - Алексей Воронцов (Ярославль), Николай Богач (Люберцы); дополнительные ассистенты судьи - Алексей Еськов, Тимур Арсланбеков (оба - Москва); инспектор - Владимир Овчинников (Москва).

26 сентября

«Амкар» - «Ростов»: судья - Михаил Белов (Нижний Новгород); ассистенты судьи - Антон Аверьянов, Дмитрий Чельцов (оба - Москва); инспектор - Сергей Анохин (Москва).

«Рубин» - «Динамо»: судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Николай Голубев (Санкт-Петербург), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону); инспектор - Сергей Рощин (Кисловодск).

«Томь» - «Волга»: судья - Владимир Сельдяков (Балашиха); ассистенты судьи - Андрей Глот (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар); инспектор - Андрей Будогосский (Москва).

«Урал» - «Локомотив»: судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи - Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Михаил Еровенко (Краснодар); инспектор - Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).
  • 0

#293259 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:36

:D

Председатель наблюдательного совета немецкого клуба "Шальке-04" Клеменс Теннис заявил, что трансфер ганского атакующего полузащитника Кевина-Принса Боатенга был одобрен президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что спонсором "кобальтовых" является российская корпорация "Газпром".

"Мы встречались в Краснодаре и в дополнение ко всем темам, связанным с Олимпийскими играми, поговорили о "Шальке-04". Владимир Путин похвалил нас за трансфер Боатенга", — цитирует Тенниса немецкая пресса.
  • 0

#293260 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 16:10

Руководство УЕФА получило рекомендацию запретить проведение матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов между московским ЦСКА и чешской "Викторией Пльзень" на стадионе "Арена Химки". Как сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник в УЕФА, таковы результаты инспекции комиссии Исследовательского института спортивных покрытий (STRI), который сотрудничает с УЕФА.

Напомним, что в качестве запасной арены на матчи Лиги чемпионов руководство ЦСКА заявило стадион "Кубань" в Краснодаре. Домашнюю встречу с махачкалинским "Анжи" в рамках 10-го тура чемпионата России "армейцы" проведут на столичном стадионе имени Стрельцова.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей