Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Декабристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293844

#293321 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10299 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:29

Стали известны ориентировочные составы корзин для проведения жеребьёвки финального турнира чемпионата мира — 2014 в Бразилии. В первую корзину уже точно попадут хозяйка ЧМ Бразилия, а также 7 лучших сборных в октябрьском рейтинге ФИФА. Это Испания, Германия, Аргентина, Колумбия, Бельгия, Швейцария и, вероятнее всего, Уругвай.

32 участника мундиаля будут разделены на четыре корзины. В оставшихся трёх корзинах сборные, скорее всего, будут распределены по географическому принципу.

Отметим, что Уругвай и Мексика почти наверняка попадут в финальную часть чемпионата мира, а потому состав корзин вряд ли сильно изменится. Жеребьёвка финального этапа ЧМ состоится 6 декабря в бразильском городе Мата-ди-Сан-Жуан.

Корзина 1
Бразилия
Испания
Германия
Аргентина
Колумбия
Бельгия
Уругвай
Швейцария.

Корзина 2
Нидерланды
Италия
Англия
Португалия
Греция
Босния и Герцеговина
Хорватия
Россия.

Корзина 3
Франция
Чили
Эквадор
Кот-д'Ивуар
Гана
Алжир
Нигерия
Камерун.

Корзина 4
Япония
Иран
Южная Корея
Австралия
США
Мексика
Коста-Рика
Гондурас.
  • 0

#293322 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:47

Определились все участники финального турнира чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2014 года в Бразилии. Последним, 32-м участником мирового форума стала команда Уругвая, сыгравшая в ответном матче межконтинентального раунда плей-офф вничью с командой Иордании — 0:0, но выигравшая в первой встрече со счетом 5:0.

Полностью состав участников ЧМ выглядит следующим образом: хозяйка мирового первенства — сборная Бразилии, представители Европы: команды Бельгии, Англии, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландов, Испании, Греции, Хорватии, Португалии и Франции; Азии: Австралии, Японии, Ирана и Южной Кореи; Южной Америки: Аргентины, Колумбии, Чили, Эквадора, Уругвая; Северной Америки: США, Коста-Рики, Гондураса, Мексики; Африки: Нигерии, Кот-д'Ивуара, Камеруна, Ганы и Алжира.

Таким образом, на чемпионате мира-2014 Европа будет представлена 13 командами, Азия — четырьмя, Африка — пятью, Южная Америка — шестью, а Северная Америка — четырьмя.

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 бразильских городах. Жеребьевка турнира состоится 6 декабря в курортном городе Коста-ду-Сауипе /штат Баия/.
  • 0

#293323 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:09

УЕФА может наказать "Наполи" проведением следующего матча Лиги чемпионов без зрителей за беспорядки во время предыдущей игры турнира с "Марселем".

Во время матча 4-го тура Лиги чемпионов с "Марселем", который завершился со счётом 3:2 в пользу "Наполи", произошла драка между болельщиками, в результате пострадали 10 человек. УЕФА провёл расследование по данному инциденту и в ближайшее время должен объявить его итоги.

Если "Наполи" признают виновным в необеспечении безопасности зрителей, то 11 декабря матч 6-го тура с "Арсеналом" пройдёт на пустом стадионе "Сан-Паоло", сообщает британская пресса.
  • 0

#293324 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:57

На клубном чемпионате мира по футболу, который пройдет в декабре нынешнего года в Марокко, арбитрам разрешено будет использовать баллоны с исчезающей краской для установки стенки во время штрафных ударов, информирует Fifa.com.

Как говорится в заявлении ФИФА, это нововведение было протестировано в нынешнем году на чемпионатах мира среди игроков до 17 и 20 лет. Эксперимент был признан успешным.

Отметим, что судьи пользуются баллонами с исчезающей краской при уточнении местонахождения стенки во время штрафных ударов в Южной Америке уже в течение нескольких лет, но консервативные чиновники ФИФА взяли на вооружение этот прием только сейчас.

"Большинство судей считают этот метод весьма полезным, - сообщил глава судейского комитета ФИФА Массимо Бузакка. - Краска дает нужный эффект - все игроки на протяжении этих двух турниров соблюдали дистанцию, и арбитры уже не предъявляли за это желтых карточек. После клубного чемпионата мира будут проведены дополнительные исследования. Обсудим результаты и решим, стоит ли использовать эту новинку в дальнейшем".
  • 0

#293325 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:50

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович не аплодировал капитану сборной Португалии Криштиану Роналду, сообщает зарубежная пресса. После третьего гола Роналду в ответном стыковом матче камера показала Ибрагимовича, который хлопал в ладоши. Сам форвард заявил, что таким образом просто пытался поддержать товарищей по команде. Напомни, португальцы в Стокгольме добились победы благодаря хет-трику Роналду.

"Я аплодировал Криштиану Роналду? Нет, я просто пытался поддержать товарищей по команде. Я хотел подбодрить и мотивировать их на последние минуты. Важно никогда не сдаваться до самого финального свистка, потому что может случиться всё. Роналду, очевидно, великолепный игрок, но мы предоставили ему слишком много пространства. Он лучший игрок в мире? Могу сказать только, что он забил на один гол больше, чем я", — отметил Ибрагимович.
  • 0

#293326 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 07:19

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился мыслями о предстоящей жеребьёвке финального раунда чемпионата мира — 2014. Состав групп, напомним, определится 6 декабря.

"Я хотел бы, чтобы жребий был удачным для нас. Конечно, все команды, вышедшие на чемпионат мира, сильны. Но всё-таки некоторые сборные сильнее, вы же понимаете…" — отметил Капелло.

В интервью "Советскому спорту" Капелло был задан вопрос, радует или огорчает его тот факт, что Россия не сможет на групповом этапе встретиться со сборной Италии. "Мне бы не хотелось играть с Италией. Не хочется делить свои чувства – не могу не болеть за свою страну. Но если придётся встретиться с Италией на каком-то этапе, нет проблем – я надену костюм сборной России и буду представлять эту страну. Надо – значит надо".
  • 0

#293327 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 13:50

Президент РФС Николай Толстых сообщил, что некоторые регионы обратились с предложением вернуться к старой схеме проведения чемпионата.

"Своё отношение к системе "осень-весна" я уже высказал, за что имел удовольствие полтора года работать исполнительным директором Олимпийского комитета. В моей позиции ничего не поменялось. Позиции поменялись у многих других субъектов российского футбола. Я по-прежнему не вижу преимуществ от перехода на новую систему. Нет преимуществ и у сборных команд.

Мы предложили субъектам российского футбола проанализировать итоги прошедшего сезона и выразить своё отношение к итогам этого перехода. Могу сказать, что некоторые регионы уже обращались в исполком с предложениями о возвращении на старую систему. Мы предложили всем субъектам российского футбола — лигам, клубам, болельщикам, специалистам — внести свои предложения и дать оценку итогам перехода.

На исполкоме и конференции РФС, которая состоится в конце февраля — начале марта, эта тема будет звучать, равно как и тема лимита на легионеров. Эта тема будет внимательным образом обсуждаться. Всё, что полезно для российского футбола, будет принято в виде соответствующих решений"
  • 0

#293328 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:05

В Ченнае (Индия) досрочно завершился матч за звание чемпиона мира по шахматам, в котором встречались индиец Вишванатан Ананд и норвежец Магнус Карлсен. В десятой партии скандинаву, игравшему белыми, достаточно было набрать 0,5 очка для итоговой победы. Партия закончилась вничью на 65-м ходу. Таким образом, Магнус Карлсен стал новым чемпионом мира по шахматам.

Шахматы. Матч за звание чемпиона мира. Ченнай. Индия
После десяти партий
Вишванатан Ананд (Индия) — Магнус Карлсен (Норвегия) — 3,5-6,5.
  • 0

#293329 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 19:06

На ЧМ видимо хочет... :D

Нападающий "Нью-Йорк Ред Буллз" Тьерри Анри провёл тренировку в "Арсенале", в составе которого он в прошлом добился больших успехов. Возвращение 36-летнего форварда в лондонскую команду связано с желанием поддерживать форму — в "Нью-Йорк Ред Буллз" началось межсезонье, сообщается на официальном сайте "канониров".

Стоит отметить, что в MLS-2013 Анри принял участие в 32 матчах и забил 10 голов. Контракт французского футболиста с американским клубом рассчитан до 31 декабря 2014 года.
  • 0

#293330 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:10

Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал ситуацию, в которую попал на старте сезона "Милан" под руководством Массимилиано Аллегри. В нынешнем сезоне по прошествии 13 туров "Милан" занимает 13-е место в турнирной таблице.

"Он — хороший тренер, но думаю, что пришло время для перемен. Даже если он способен управлять топ-клубом, настал момент, когда для игроков сложно найти необходимую мотивацию. Итальянская культура такова, что даже если ты берёшь много трофеев, больше трёх лет в одном клубе удержаться очень трудно. Так было и со мной в "Милане" и "Роме", — сказал Капелло.
  • 0

#293331 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:37

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола заявил, что намерен вычислить и исключить из команды футболиста, после того как выяснилось, что тактические задумки тренера и состав команды поступили в распоряжение газеты Bild до игры с дортмундской «Боруссией».

Bild опубликовала детали плана Гвардиолы на матч с «Боруссией», который был основан на длинных передачах и быстрых переводах мяча с фланга на фланг.

«Мне неважно, кто предатель, я хочу, чтобы он ушел из команды. Полетят головы. Он никогда больше не будет играть за мою команду», — заявил Гвардиола, которого цитирует Marca.

Встреча, которая состоялась в субботу в Дортмунде, завершилась со счетом 3:0 в пользу «Баварии».
  • 0

#293332 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 06:22

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп выступил на пресс-конференции, посвящённой матчу с "Наполи", который состоится 26 ноября на стадионе "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде в рамках пятого тура группового турнира Лиги чемпионов.

"Мы не можем повлиять на общественное мнение по поводу наших матчей. Мы проиграли трижды кряду. При этом некоторые игроки между этими встречами отлучались в сборные и добивались побед, что должно было им придать импульс. У нас есть чувство, что мы растеряли очки, которыми хотели бы обзавестись. Но всё это будет на руку "Наполи" лишь в том случае, если мы завтра сыграем плохо. Мы полностью сосредоточены и не должны сбиться с курса так легко"

, — заявил Клопп.

"Наполи" уступил "Парме", но не думаю, что кто-либо станет говорить о кризисе. Можно назвать наш матч встречей кризисных команд, но на поле этого никто не увидит"

, — добавил наставник "Боруссии".

Турнирное положение в группе F после четырёх туров выглядит следующим образом: 1. "Арсенал" — 9 очков; 2. "Наполи" — 9; 3. "Боруссия" — 6; 4. "Марсель" — 0.
  • 0

#293333 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:14

Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих спортивных команд мира. По версии издания, лидером списка стал мадридский футбольный клуб «Реал» — его стоимость составляет 450 миллионов долларов.

Второе место принадлежит клубу Главной бейсбольной лиги «Нью-Йорк Янкиз», который стоит 443 миллиона долларов. Третьим стал английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» — 433 миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первую десятку рейтинга попали также испанская «Барселона» (футбол, 361 миллион долларов), «Даллас Ковбойз», американский футбол, 273 миллиона), «Бостон Ред Сокс» (бейсбол, 237 миллионов), «Нью-Ингленд Пэтриотс» (американский футбол, 223 миллиона), а также немецкий футбольный клуб «Бавария» (203 миллиона) и лондонский футбольный клуб «Арсенал», стоимость которого оценена в 162 миллиона долларов.
  • 0

#293334 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:21

Руководитель раздела спорта немецкой газеты Bild Вальтер Штратен иронично прокомментировал последние события, связанные с заявлением главного тренера мюнхенской "Баварии" Пепа Гвардиолы.

Напомним, испанский специалист считает, что в команде есть человек, выдающий его секреты и тактику этому изданию. Гвардиола обещал расстаться с этим футболистом, как только обнаружит его. Он подчеркнул, что для него не будет иметь значения, кем окажется этот игрок.

"Кто знает, если Гвардиола избавится от всех кротов в своей команде, то тогда дортмундская "Боруссия", возможно, получит шанс стать чемпионом страны", — заявил Штратен.
  • 0

#293335 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:16

Президент "Атлетико" Энрике Сересо заявил, что его команда полностью выложится в матче пятого тура группового раунда Лиги чемпионов с питерским "Зенитом". Напомним, что "матрасники" уже обеспечили себе выход в плей-офф турнира.

"Состав команды на игру определяет Симеоне, и в его работу я не вмешиваюсь. Могу точно сказать, что если кто-то рассчитывает встретить на поле сплошь дублеров, то ошибается. Если кто-то думает, что лидеры в этой встрече будут играть без огня и спустя рукава, то ошибается. Ставка матча — € 1 млн. Столько получает победитель от УЕФА. Вы знакомы с человеком, который добровольно откажется от таких денег, зарабатываемых абсолютно легально и честно?" — сказал Сересо "Известиям".
  • 0

#293336 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:11

Главный тренер сборной России Фабио Капелло считает, что национальная команда в последние годы добилась прогресса. Напомним, что россияне впервые с 2002 года сыграют на чемпионате мира.

"Судите сами: Россия обошла Португалию. А ведь были неприятные моменты, когда она этого сделать не могла. И относительно недавно крупно проигрывала. И ещё: сборная России едет на чемпионат мира, а до этого 12 лет команда не могла пробиться на Кубок мира. Я знаю, почему это происходит. Знаю, почему сборная России побеждает. Потому что я говорю футболистам, как надо побеждать. Поэтому мы и едем на чемпионат мира", — цитирует специалиста "Вечерняя Москва".
  • 0

#293337 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:10

РФПЛ определилась с временем начала матчей 19-го тура премьер-лиги, заключительного в текущем году. Центральная встреча уик-энда "Ростов" – "Спартак" состоится 8 декабря и начнется в 13.30.

6 декабря, пятница
17.45. "Краснодар" – ЦСКА
20.00. "Зенит" – "Урал"

7 декабря, суббота
13.30. "Волга" – "Крылья Советов"
16.00 "Анжи" – "Кубань"
18.30. "Локомотив" – "Рубин"

8 декабря, воскресенье
13.30. "Ростов" – "Спартак"
16.00. "Динамо" – "Амкар"
18.30. "Терек" – "Томь"
  • 0

#293338 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:36

Главный тренер краснодарской "Кубани" Виктор Гончаренко поделился ожиданиями от предстоящего матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы против швейцарского "Санкт-Галлена". Специалист отметил, что команда готова выйти на матч в боевом составе.

"У нас нет травмированных. Все в строю, за исключением дисквалифицированного Шандана. Это особый ажиотаж, особая мотивация и неоценимый международный опыт. Я не слышал от футболистов жалоб на усталость от игры на несколько фронтов. Нам важно находиться в тонусе.

Мы обязаны думать только о победе в конкретной игре и только потом считать турнирные расклады. Математические шансы выйти из группы у нас пока сохраняются. К сожалению, не всё в этом смысле зависит только от нас. Не стоит забывать и о рейтинговых очках за победы. "Кубань" планирует и в будущем играть в еврокубках, и очки нам нужны не только здесь и сейчас, но и с прицелом на будущее", — сказал Гончаренко во время предматчевой пресс-конференции.

Матч "Кубань" – "Санкт-Галлен" состоится 28 ноября в Краснодаре и начнётся 21:00 по московскому времени.
  • 0

#293339 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:24

вниманию участников конкурса прогнозов!!!
Дорен не бежит, делайте замену.
  • 0

#293340 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 13:33

В связи с чемпионатом мира по футболу 2014 в Бразилии возникло множество проблем, связанных с возведением спортивных объектов в срок и акциями протеста жителей страны. Международная федерация футбола (ФИФА) неоднократно давала понять, что стадионы должны быть сданы в срок и компромиссов не будет.

Крайним сроком назначен конец текущего года, однако постройка нескольких арен значительно отстает от графика. В Куябе, к примеру, стадион может быть сдан лишь в феврале или даже в марте. У спортивной площадки, находящейся в глубокой провинции, до сих пор отсутствуют футбольное поле, кресла для зрителей и крыша, передает ВВС.

С учетом необходимости проведения показательных матчей, как того требуют правила ФИФА, ситуация для Куябы складывается критическая.

В городе Манаус на севере страны завершается строительство арены, напоминающей знаменитый пекинский стадион "Птичье гнездо". Но проект также заметно отстает от графика. Застройщики там вынуждены работать круглосуточно.

Несмотря на то что ФИФА допускала наличие лишь восьми стадионов для проведения чемпионата, Бразилия решила, что футбольных площадок будет 12. Причина - в огромном интересе к главному событию футбольной жизни мира со стороны жителей этой огромной страны.

Однако подготовка к мундиалю проходит на фоне массовых акций протеста. Бразильцы, весь год выходившие на улицы в нескольких городах страны, недовольны большими растратами госсредств на новые стадионы.

"Люди недовольны из-за огромных вложений в стадионы, которые окажутся бесполезными после ЧМ. Они могли найти лучшее применение этим средствам, например, вложить их в здравоохранение и образование", - пояснила одна из активисток.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей