Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Декабристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293844

#293721 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5401 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 13:05

## тарасовка, маньяки, мытищщи... :lol:

image.png

7 сентября 19:03

Юрист межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Ирина Бжезовская, которая представляет интересы футболиста московского «Спартака» Михаила Игнатова в суде с агентом Александром Маньяковым, в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» заявила, что уже на следующей неделе ее клиент может быть дисквалифицирован на полгода палатой по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

В 2020 году Игнатов и Александр Маньяков заключили агентский договор, но спустя один год футболист расторг контракт. Маньяков обратился в палату по разрешению споров РФС и требовал с Игнатова 9,5 миллиона рублей. Агент проиграл дело, но комитет по статусу футболистов встал на его сторону. Теперь комитет РФС отклонил жалобу спортсмена.

— Пока дело в свое время рассматривалось в Мытищинском суде, Маньяков обратился в палату РФС по разрешению споров с новым заявлением. В нем говорится, что мы допустили нарушение регламента РФС по разрешению споров тем, что мы обратились в суд общей юрисдикции с заявлением о принятии обеспечительных мер. То есть они считают, что это самостоятельное действие. Следуя их логике, то, что мы каждый раз приходим в суд по доверенности от Михаила, — это новое нарушение регламента.

Маньяков заявил о повторном нарушении регламента. Это необоснованное решение. Палата РФС это заявление приостановило, но по нашей информации оно будет возобновлено на следующей неделе и слушание будет назначено через неделю. Требование — дисквалификация Игнатова на полгода за повторное нарушение регламента РФС. В принципе, Михаила могут смело дисквалифицировать уже на следующей неделе. Мы не не видим другого решения палаты, просто понимаем, что возможность дисквалификации существует.

Дисквалификация — самая серьезная мера по регламенту. Мы ждем повестки в палату РФС. Таким образом, «Спартак» в период чемпионата России по футболу и до его окончания теряет сильного футболиста, — сказала Бжезовская «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/f...rt_popular_1day

• 0

#293722 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 17:52

Сегодня, 10:15

«Зенит»: деньги есть, транжирству — нет

Отдел футбола «СЭ»

Проанализировали документ Международного центра спортивных исследований в футболе.

На этой неделе Международный центр спортивных исследований в футболе (CIES Football Observatory) опубликовал на своем сайте список 100 самых активных клубов на трансферном рынке за последние десять лет. В него вошли те, чьи сделки за указанный отрезок включали в себя наибольшие суммы.

Согласно рейтингу, самой прибыльной за 10 лет стала «Бенфика» — разница между продажами и покупками лиссабонцев составила плюс 764 миллиона евро. На другом полюсе списка оказался «Манчестер Юнайтед»: его отрицательный трансферный баланс — 1,4 миллиарда евро.

На 33-м месте среди самых расточительных клубов расположился «Зенит» — по данным исследовательского центра, сине-бело-голубые с 2014 года ушли в минус на 116 миллионов евро.

Методологию вычисления CIES не публикует, однако ее легко понять, просто открыв transfermarkt.de — сайт, публикующий информацию о трансферах из открытых, но далеко не всегда официальных источников. Согласно ему, с начала 2014 года «Зенит» потратил на покупки почти 389 миллионов евро, а заработал — около 280. Сальдо — примерно 109 миллионов, что почти сходится с данными рейтинга.

Природа цифр ясна, хотя вызывает сомнения из-за непрозрачности данных. Но суть в другом. Эти суммы нельзя воспринимать в отрыве от контекста, а он здесь играет значительную роль.

Очевидно, что у «Зенита» есть деньги, но он стремится зарабатывать их сам. И делает это. До отстранения российских клубов от еврокубков бизнес-модель сине-бело-голубых опиралась на ежегодное участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Например, в 2020 году «Зенит» за выступления на первом этапе главного еврокубка заработал 35 миллионов евро, в 2021-м — на четыре миллиона больше. Планируя трансферный бюджет, чемпионы России учитывали эти суммы, хотя рейтинг CIES их игнорирует.

Отстранение наших команд от еврокубков фактически лишило «Зенит» как минимум 70 (35+35) миллионов евро, ведь он при других обстоятельствах играл бы на групповом этапе как в прошлом году, так и в этом. А всего за период с сезона-2013/14 по сезон-2021/22 петербуржцы получили от УЕФА 218 миллионов евро призовых, что превышает суммарный отрицательный трансферный баланс «Зенита» за указанный период. Эта сумма составляет треть от всех заработанных нашими представителями денег за участие в еврокубках в этот отрезок.

Участие в Лиге чемпионов давало «Зениту», как и любому другому, иное преимущество — не только финансовое, но и имиджевое. Петербургская команда была привлекательна с точки зрения потенциальной перепродажи игроков. Ее футболисты находились на виду, ведь ЛЧ — пестрая витрина рынка.

Ограничения в бизнес-модель «Зенита» внесли и прошлогодние поправки ФИФА, позволившие легионерам в одностороннем порядке приостанавливать контракты с российскими клубами. Без этого ограничения сине-бело-голубые имели бы куда больше возможностей на рынке. Не секрет, что сейчас представителям РФ гораздо сложнее вести переговоры с представителями «большой пятерки» — самыми расточительными лигами мира. Поэтому возможности заработать на продажах существенно сократились как для «Зенита», так и для других российских коллективов. Да и до 2022 года уехать в крупный чемпионат было сложно, ведь, к примеру, в Испании и Италии существует лимит на легионеров без паспорта ЕС. А в исследовании питерцев сравнивают с клубами, у которых граждан Евросоюза — на целый состав.

В исследовании не упоминаются и дивиденды, которые «Зенит» извлекает из трат. Любая покупка футболиста — это инвестиция, и сине-бело-голубые в этом смысле успешны. За указанные десять лет невская команда выиграла 14 трофеев: шесть чемпионств, два Кубка и шесть Суперкубков России. Если взять те же сто клубов этого рейтинга и выстроить их по числу завоеванных титулов за десять лет, то «Зенит» окажется среди лидеров.

Наконец, в исследовании отмечается, что за 2023 год трансферный баланс нашего чемпиона составил +47 миллионов евро, и по этому показателю в той же сотне он уже занимает 22-е место по прибыльности. Это говорит о том, что «Зенит» скорректировал бизнес-модель с учетом внешних обстоятельств.

https://www.sport-ex...bnosti-2120813/

• 0

#293723 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 19:08

image.png

Защитник Джоуи Кин подписал контракт со «Спартаком» до конца нынешнего сезона.

Зарплата игрока составит около 31 миллиона рублей в год.

24-летний американец играл за «Спартак» с 2022 года. В прошедшем сезоне он набрал 24 (6+18) очка в 64 матчах регулярного сезона КХЛ.

После трех матчей «Спартак» с 4 очками занимает четвертое место в Западной Конференции КХЛ.

https://www.sport-ex...a-kina-2121023/

...что-то я не замечал нефтяных вышек в Сокольниках...

Откуда деньги, Г Нин ????****

• 0

#293724 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 11:13

image.png

Питер укрепляет проблемную позицию, железнодорожники пристроили игрока – все довольны.

История неожиданно быстро закончилась. Ещё пару дней назад казалось, что «Локо» ждёт множество споров, разбирательств и даже судов с Вильсоном Изидором. Ведь парень улетел во Францию и не собирался возвращаться обратно. Несмотря на контракт и просто человеческие отношения. Но решение, похоже, найдено. «Зенит» предложил «Локо» забрать футболиста и избавить его от бесконечных слёз в Москве.

По данным журналиста Ивана Карпова, речь идёт об аренде до конца сезона с необязательным правом выкупа. «Локо» гарантированно получит € 1,35 млн. Всего же, по данным «Чемпионата», руководство московского клуба хочет выручить за игрока в районе € 6,5 млн. Но к этому вопросу клубы вернутся либо через полгода, либо следующим летом.

Почему Изидор захотел уйти из «Локо»?

Похоже, есть три причины:

1. Его страшно бесило, что он почти всегда сидел на скамейке. В 2023-м только четыре выхода в основном составе. Из них два в кубковых матчах. Галактинонов не мог и не хотел убирать из основы Дзюбу, но, даже когда тот не играл, не всегда использовал первой опцией француза. И это несмотря на классную статистику – 8 мячей в 13 матчах 2023-го.

2. Его стал бесить клуб – вероятно, Изидору пообещали трансфер летом во Францию. Но, со слов агента, «Локо» отказался от опции «аренда + выкуп» в «Метц» и «Марсель». Хотя именно для медосмотра в «Метце» Вильсон улетел на финише трансферного окна во Франции. Но «Локо» отказался от € 500 тысяч + € 5 млн выкупа. С другой стороны, решение объяснимо: клубу нужны деньги прямо сейчас, чтобы хоть как-то усилить команду. На € 1,35 млн это сделать чуть проще.

3. В «Зените» игроку, видимо, накинули чуть больше денег, чем в «Локо». Информации о зарплате нет, но понятно, что на понижение в России он не пошёл бы. Всё же во Франции беременная подруга, выплакано много слёз и было желание перебраться поближе к дому. Так что Питер наверняка удовлетворил все запросы.

Зачем Изидор «Зениту»?

Укрепить центр нападения. Прошлый сезон сине-бело-голубые провели с двумя центрфорвардами. Не понравилось. И никто не знает, какое место Питер занял бы без Малкома, который забивал больше всех. Да, в новом сезоне результативность Кассьерры выросла в разы. Но это не отменяет фактора травм, ротации и всего остального. А тут появилась очень выгодная с финансовой точки зрения подстраховка. Игрок, адаптированный к РПЛ. Почему бы не воспользоваться?

Да, заманить более звездного новичка не вышло. Но все понимают – это очень трудно, учитывая, что «Зенит» хочет усилить ещё и позицию на фланге атаки. Ценник на хороших игроков космический. И не все они хотят в Россию. Поэтому взять условных двух топ-игроков почти невозможно.

Так что переход Изидора немного упростил боссам «Зенита» задачу. Теперь остаётся найти лишь игрока на фланг атаки и, вероятно, прилично на него потратиться. В команде должна появиться как минимум одна большая звезда до закрытия летнего ТО.

https://www.champion...sti-mnenie.html

• 0

#293725 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 11:28

1.png

image.jpg

Зарема Салихова.
Фото Global Look Press

Зарема Салихова, супруга экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна в комментарии для «СЭ» высказалась о проведении матча памяти Ильи Цымбаларя на «Открытие Арене».

«Странное решение клуба — отдать РФС бесплатно стадион под ретро-матч. Почему не «Лужники»? У команды не все в порядке с результатами, нервный Абаскаль. В довесок подарок от клуба в виде Карреры на тренерском мостике на «Открытие Арене».

Не думаю, что Абаскаль пригласит его в качестве тренера защитников. Или история повторится в виде фарса, и у болельщиков разобьются розовые, вернее, красно-белые очки стеклами во внутрь», — сказала Салихова «СЭ».

https://www.sport-ex...-arene-2121156/

• 0

#293726 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 15:08

## zarema_laminat (см. выше), emmanuel emenike "людоед" (см. ниже)

image.png

Судя по всему — Мозес не такой.

Нигерийцев в «Спартаке», как тех сыновей у сказочного царя, было трое.

Самый первый — Окон Эссиен Фло. Редкий Экземплярище.

Игроком «Спартака» этот громила-нападающий был 2,5 года, хотя играл только в 2001-м и 2002-м (17 матчей, в том числе 2 в Лиге чемпионов, и 1 гол) – потом, будучи выставленным на трансфер, лишь числился в команде. За это время историй, с ним случившихся, хватит на отдельную комедию с Эдди Мерфи в главной роли. Вот три топовых.

Однажды во время переговоров Фло на что-то обиделся и укусил за палец директора «Спартака» Александра Шикунова.

Фло настолько не заморачивался по поводу своего внешнего вида, что часто забывал надеть рубашку.

Когда Фло впервые пришел на матч «Спартака» (он еще не был заявлен за команду), то был задержан милицией на стадионе «Торпедо» за то, что решил справить малую нужду прямо за воротами. При задержании он не понимал, что происходит. Сопротивлялся и кричал: «У меня на родине все так делают!».

Павел Погребняк, которому «посчастливилось» пересечься с Фло в дубле красно-белых, назовет его «самым чудным из тех темнокожих, которые попадали в «Спартак».

То ли одного Фло чемпионам России было мало, то ли они решили побаловать себя очередной экзотической покупкой, но в 2002-м состав «Спартака» пополнил 22-летний центральный защитник Самуэль Огунсанья. За его трансфер красно-белые заплатили около 750 тысяч долларов (официальной информации по Фло нет). Огунсанья сыграл за «Спартак» всего 2 матча, зато каких! В памятном снежном дерби против ЦСКА вышел на второй тайм вместо Хлестова, а через 3 дня провел 13 минут на «Месталье» против «Валенсии» в Лиге чемпионов. Уже через минуту после выхода на замену нигериец заработал штрафной, с которого «Спартаку» забили третий мяч (москвичи проиграют 0:3). Но главный прикол был не в этом – Огунсанья вышел на поле в шиповках, так как забыл бутсы в раздевалке.

Когда я в недавнем интервью спросил у президента «Спартака» Андрея Червиченко, как при нем в команде могли оказаться такие персонажи, ответ был эмоциональным: «Вы что думаете – я хотел выкидывать деньги на ветер? Нет. Если я их покупал – значит, кто-то настаивал на том, что это хорошие игроки. Значит, тренер мне говорил: «Это то, что нам нужно!». Тот же Фло еще при Романцеве появился. Все игроки покупались только с одобрения и по просьбам тренеров. Я не понимаю, почему эти вопросы все время задают мне. Зачем, чего, куда, сколько? По-моему – не по адресу. У «Спартака» был спортивный директор, главный тренер. Но все почему-то считают, что это Червиченко – сумасшедший президент, сидел на диване и ковырял в носу: «А дай-ка я себе куплю негра за 300 тысяч! Не будет играть – так хоть огород вскопает». Все эти умники, которые сейчас кричат: «Навезли говна!», не могут понять самого главного: в этой ситуации пострадавший номер один – это я. Я за это деньги платил! Они мне, наоборот, посочувствовать должны.

У меня есть мысли — почему все это покупалось, а потом не играло. Мне ведь под каждого такого игрока обоснование писали – почему он нам нужен. Скоро я начал понимать, что происходит какая-то хреновина. Тогда начал эти бумаги показывать: «Вы мне тут писали, рекомендовали, а теперь говорите, что это «колхозник». А другой, по вашим словам, вообще только с пальмы слез». Предъявлял людям, но внятных ответов от них так и не получил».

Следующим нигерийцем в «Спартаке» летом 2007-го должен был стать Питер Одемвингие. Он даже успел признаться, что «Спартак» — команда его мечты с детства, и слетать в Австрию, где «Спартак» Черчесова проводил сборы (тренер сделал заявление в своем стиле: «Человеческий контакт установлен, остальное игрок должен решить сам. У нас есть вопросы, на которые он должен ответить. Единственное, что я скажу: «Спартак» в аукционах не участвует»).

Но трансфер не состоится — 26-летний уроженец Ташкента (мать – татарка, отец – нигериец) и воспитанник школ «КАМАЗа» и ЦСКА предпочтет перейти из «Лилля» в «Локомотив». А «Спартак» возьмет малоизвестного бразильца Веллитона, который обойдется клубу дешевле.

Выбор «Спартака» объяснит гендиректор клуба Сергей Шавло: «Мы разговаривали с Одемвингие, чтобы понять – хочет ли он играть за «Спартак». Питер сказал, что выступать в нашем клубе будет для него большой честью. И добавил: если уж и переезжать в Россию, то только в «Спартак». Получается, он не сдержал своего слова. Хотя, думаю, немалую роль в его переходе в «Локомотив» сыграли агенты. Они просили для него зарплату почти 2,5 миллионов евро. Хочу, чтобы все поняли: мы не собираемся никому переплачивать только ради того, чтобы игрок оказался у нас. Куда важнее создать в «Спартаке» хороший микроклимат».

Сам Одемвингие так прокомментирует свое решение: «Спартак» – великий клуб, но «Локомотив», в отличие от него, договорился с «Лиллем». Условия меня устраивали. Собрал информацию о клубе, ознакомился с его планами. Очень понравился стадион в Черкизове. Представил себя внутри черкизовской арены и понял: надо соглашаться. Обсудил ситуацию с родителями и знакомыми. И в свой день рождения, 15 июля, сказал «Локомотиву»: «О’кей». Деньги для меня не главное. Их я в любом случае заработаю. Мне будут платить те деньги, которых я стою».

Время рассудит участников этой почти детективной истории. Веллитон, которого сначала хотел купить… «Локомотив», станет в России звездой, а у Одемвингие в РПЛ по большому счету не получится. Летом 2010-го «Локо» продаст нигерийца «Вест Бромвичу» всего за 3 миллиона евро, после чего болельщики вывесят скандальный баннер с бананом и фразой «Спасибо, Вест Бромвич!».

Ну и, наконец, третий нигериец «Спартака» — Эммануэль Эменике. Купленный в 2011 году у «Фенербахче» за 10 миллионов евро (тогда это было второе место в списке самых дорогих приобретений клуба после Эйдена Макгиди, сейчас — седьмое), форвард по прозвищу Людоед запомнился прежде всего тем, что много забивал «Локомотиву» и сверхэмоционально отпраздновал свой гол на «Петровском» («Зенит» отмечал досрочное чемпионство, но «Спартак», выиграв 3:2, торжества питерцам подпортил). Нигериец согнул руку в локте и постучал по ней другой рукой. По-русски все было понятно – «нате, выкусите!». Но Эменике свой жест объяснил иначе – таким образом он передавал привет родственникам. «Я благодарил их за данную мне кровь». Судья матча чувственный порыв африканца не оценил, удалив его с поля. «Спартак» подал протест, Комитет по этике РФС согласился — красная карточка незаслуженна. Однако отменить ее не имел права, и Эменике был вынужден пропустить следующий матч.

Со «Спартаком» Людоед расстанется уже в 2013-м, вернувшись в «Фенербахче» (с выгодой для москвичей — за 13 миллионов). Но карьера его пойдет на спад и перезапустить ее у форварда не получится ни в ОАЭ, ни в Англии, ни в Греции, ни в Испании (последний клуб – скромный бельгийский «Вестерло» в 2019-м). Может быть потому что турецкая пресса еще до переезда футболиста в Россию писала — на самом деле годом рождения Эменике нужно считать не общепринятый 1987-й, а бородатый 1976-й. Получается, что сейчас ему не 33 года, а 44…

С Виктором Мозесом – четвертым нигерийцем «Спартака» проблем а-ля Эменике или Фло-Огунсанья возникнуть не должно.

Во-первых, он воспитанник английского футбола, а это предполагает, что и с документами у него порядок (можно верить, что 29 лет – это 29 лет), и школа соответствующая. Виктор родился в Нигерии, но после трагической потери родителей во время религиозных бунтов (его отец был христианским пастором) в 11 лет переехал в Англию, где жил в приемной семье и окончил академию «Кристал Пэлас».

Во-вторых, в «Челси» он был любимчиком Конте — а это, как ни крути, признание и оценка таланта. Значит, умеет пахать и в отличие от большинства африканцев знаком с игровой дисциплиной.
И за пальцы Мозес никого кусать не собирается. Вроде бы.

https://www.champion...iz-nigerii.html

Сообщение отредактировал Jorgebest: 09 September 2023 - 15:11

• 0

#293727 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:38

Мозес никого кусать не собирается. Вроде бы.

****Мозес исполняет нырок Соболева-Абасскаля :lol:

image.jpg

• 0

#293728 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 10:52

24 июля 2023

# «Это футбол, брат». :D

Аршавин заявил, что вложил бы деньги с продажи Малкома

в покупку Пиняева, Тюкавина и Захаряна

image.jpg

Заместитель генерального директора «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, на что бы он потратил деньги с продажи форварда сине-бело-голубых Малкома.

«Я бы вкладывал в российских лучших игроков. Их трое: Пиняев, Тюкавин, Захарян. Я бы подписал Захаряна? Да, думаю, что он может усилить «Зенит»

Коваленко был бы четвертым в списке, если бы не перешел в «Зенит»? Четвертым был бы другой, он уже подписался с другой командой. Это Дивеев. Для меня он все равно остается самым лучшим российским защитником. К сожалению, не вижу, кто близко к нему подходит», – сказал Аршавин в Youtube-шоу «Это футбол, брат».

https://www.sport-ex...aryana-2104970/

пс вот такие добрые патриотические чувства и намерения руководства Зенита ! :D

ппс ...а пришлось по всему белу свету отлавливать предателей и дезертиров РФС :lol:

Сообщение отредактировал Jorgebest: 10 September 2023 - 10:58

• 0

#293729 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 23:20

ТИМОЩУК: Трансферная кампания продолжается, еще четыре дня, поэтому все возможно
10 сентября 2023

image.jpg

- Малком ушел. Ему активно ищут замену, называются Нерес, Экитике, другие кандидаты. Может, что-то знаете?вопрос тренеру «Зенита» Анатолию Тимощуку .

- Я вам точно ничего нового по этому поводу не скажу. Трансферная кампания продолжается, и селекционная работа проделана очень большая. У нас есть еще четыре дня, поэтому все возможно. И, наверное, можем ждать какие-то сюрпризы», - цитирует Тимощука «СЭ».

https://www.sport-we...u-vse-vozmozhno

• 0

#293730 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 14:33

«Как ему хватает совести вообще говорить?»

Радимов обвинил Газзаева в проблемах «Алании»

11 сентября 2023
image.jpg
Владислав Радимов / Фото: © ФК «Зенит»

Сообщение отредактировал Jorgebest: 12 September 2023 - 14:34

• 0

#293731 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 17:56

Решающий матч «Днепр» выиграл - 4:2 под скандирование стадиона:

«Не спасет «Спартак» от гола федерация футбола!»

Литовченко - капитан золотого «Днепра». Полузащитнику сборной СССР исполнилось 60 лет. 

ХРОНОГРАФ-2023

11 сентября 2023

image.jpg

https://www.sport-we...khronograf-2023

• 0

#293732 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 18:13

### rvat-odno-mesto

image.png

https://www.sport-we...rvat-odno-mesto

Сообщение отредактировал Jorgebest: 12 September 2023 - 18:16

• 0

#293733 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 11:45

## Валера неверим, 586 тысяч раз

image.png

Сегодня, 00:30

Заместитель главного редактора
Обозреватель «СЭ» спорит с Валерием Карпиным.

На пресс-конференции после ничьей с Катаром главный тренер сборной России показал приличные способности в математике.

— Вы не хотите дать совет уезжать из РПЛ всем, у кого есть хотя бы малейшая возможность? — задали вопрос Валерию Георгиевичу.

— Я уже давал его 586 тысяч раз. И что? Кто может уехать — уезжайте! Еще раз говорю, — ответил Карпин.

— Тогда наша лига станет еще слабее.

— Зато те, кто будут там, станут сильнее. И сборная будет сильнее. Как Хорватия, например, — подытожил Карпин.

586 тысяч раз — не больше, но и не меньше. Станут сильнее — и сборная тоже. Вроде не поспоришь. Если бы не «но» — причем совсем не одно.

Последний на сегодня нетоварищеский матч наша национальная команда провела 14 ноября 2021-го против той самой Хорватии. Потом пауза почти в год, затем, с сентября 2022-го — сплошные «товары». Да, это сборная огромной великой страны. Да, это во все времена команда номер один. Но! Не решающая уже почти два года НИ-КА-КИХ турнирных задач.

И интерес к футболу в огромной великой стране поддерживается как раз матчами РПЛ и Кубка России. Можно долго спорить, насколько успешно, но представьте, что этих турниров не стало и остались бы только бесконечные контрольные встречи сборной. Ну и? Стагнация и падение на такую глубину, откуда выбираться, боюсь, десятилетиями.

Ладно бы еще мы бились с Бразилией, Аргентиной или Уругваем. Такие игры во все времена были вещью в себе, победа над подобными соперниками даже в товарищеском матче — вклад в свою футбольную историю. Но давайте вспомним, с кем спарринговала Россия: Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Иран, Ирак, олимпийский Египет (дважды — это вообще непонятная история, из-за которой на сбор пригласили почти 50 футболистов), Катар. Понятно, что РФС договаривался с теми, с кем это в принципе реально в нынешних условиях. И вины Карпина в этом нет. Однако говорить на таком фоне о массовом отъезде в ущерб национальным соревнованиям... Ну такое себе...

Можно ведь посмотреть на ситуацию под другим углом зрения. Массового спроса на наших игроков сейчас нет не то что в топ-5 европейских лиг, но даже в чемпионатах второго ряда — португальском, нидерландском, турецком, греческом. Искусственное стремление за рубеж в таких условиях — лишь бы уехать абы куда, а какой там уровень и как там сложится карьера, побоку — способно обескровить и РПЛ, и сборную. Если люди на Западе зачахнут.

И как раз наоборот: постепенный приток талантливых россиян в клубы премьер-лиги вкупе с опытными футболистами способны и поднять уровень РПЛ, и дать путевки самым-самым в серьезные зарубежные чемпионаты. И в конечном счете поднять класс сборной.

Карпин привел в пример Хорватию. Но, убежден, дело не в том, что костяк там составляют легионеры как в таковом. А в том, что система подготовки футболистов в маленькой балканской стране работает так, что на ее воспитанников есть устойчивый спрос не просто в серьезных лигах, а в топ-клубах. Именно поэтому, объединяясь в один коллектив, Модрич и Ко берут награды на двух ЧМ подряд. А не потому, что просто выступают за границей.

В 90-х наша национальная команда также комплектовалась преимущественно людьми из испанской примеры — как сам Карпин, итальянской серии А, английской премьер-лиги, немецкой бундеслиги, французского первенства. Результат (а он в спорте, как известно, главное) — провалы в финальных турнирах ЧМ-1994 и Евро-1996. Остальные крупнейшие форумы десятилетия — мимо.

В то же время бронза Евро-2008 добыта с участием одного легионера — Ивана Саенко («Нюрнберг»), четвертьфинал ЧМ-2018 достигнут с двумя в заявке — Денисом Черышевым («Вильярреал») и Владимиром Габуловым («Брюгге»), вратарем, который не выходил на поле ни разу. Так точно «сборная станет сильнее»? И точно всем подряд надо бездумно уезжать при первой возможности? Весьма спорно. Всему свое время.

И это я еще не говорю о том, насколько этично главному тренеру сборной России призывать футболистов уезжать из России. Может, лучше обыгрывать Катар, чем после неубедительной ничьей с ним раздавать советы? Или других способов сделать нашу сборную сильнее, по мнению Валерия Георгиевича, не существует?

https://www.sport-ex...otkina-2122522/

• 0

#293734 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:25

Денис УГАРОВ: У Фернандеса случилась истерика. Видимо, хотел всем показать, как любит «Зенит»

Денис УГАРОВ: У «Зенита» игра идет, как получится. Нет такого монолита: или мы все вместе атакуем, или обороняемся

11 сентября 2023

image.png

Почему приобретение Марио Фернандеса стало ошибкой «Зенита, радоваться ли уходу Малкома и как правильно поступить с Венделом? Эти и другие вопросы мы обсуждали с экс-футболистом петербургского клуба.

Разве Дзюбу болельщики простили? Или Быстрова?

Смысла нет брать человека, который едет с ярмарки

Барриос может дать толчок для роста Васильеву

Руководству следовало отпустить Вендела. Толку все равно не будет

Продали Малкома и забыли. Пусть теперь бороздит просторы Саудовской Аравии

https://www.sport-we...ak-lyubit-zenit

Во второй части интервью экс-футболист «Зенита» поделился своим мнением по поводу старта «сине-бело-голубых», оценил главных конкурентов команды Семака, объяснил взлет Кассьерры и нестабильность Клаудиньо.

Для Клаудиньо все может плохо закончиться

Уровень Малкома - чемпионат России или Саудовской Аравии

К Кассьерре вернулась уверенность, поэтому и начал забивать

«Краснодар» сделал заявку на чемпионство, но все зависит от матчей «быков» с конкурентами

Для «Спартака» все закончилось с уходом Романцева

https://www.sport-we...i-oboronyaemsya

• 0

#293735 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 13:38

10.jpg

• 0

#293736 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 20:07

• 0

#293737 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:55

14 сентября 2023 года

Эмблема «Зенита» вошла в число 100 лучших в мире за всю историю

по версии Британского издания FourFourTwo

11.jpg

----

Актуальная версия клубного логотипа была представлена 11 июля 2013-го в одном из цехов Ленинградского Металлического завода, где в свое время начиналась история команды. Эмблема разработана агентством Wolff Ollins и одним из ведущих специалистов по шрифтам в России Ильей Рудерманом.

Победив в чемпионате страны в пятый раз в истории, 17 мая 2015-го, сине-бело-голубые обеспечили себе право нанести на эмблему «Зенита» первую звезду. 

После чемпионской кампании-2022/23 эмблему украсила вторая звезда, символизирующая 10 побед в национальном чемпионате.

https://fc-zenit.ru/...hikh-v-mire.htm

• 0

#293738 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 20:34

8 тур, кратко : :D

1.jpg

• 0