Декабристы
Отправлено 06 November 2023 - 13:16
Отправлено 08 November 2023 - 10:51
https://www.sport-ex...tervyu-2142705/
АРШАВИН: Политика в футболе / Бразильцы в «Зените»
/ Убийство деньгами Бакаева и Коваленко
Отправлено 08 November 2023 - 12:00
# Сейчас «Спартаку» и Копперфилд не поможет - Титов
https://news.sportbo...go_vyshe__Titov
Кто получил наибольшую помощь от судей за полтора сезона в РПЛ.
Лидерство делят три клуба
https://www.champion...dar-rostov.html
Сообщение отредактировал Jorgebest: 08 November 2023 - 12:13
Отправлено 08 November 2023 - 20:02
Карту болельщика через «Госуслуги» уже оформили 1,5 млн россиян
Полтора миллиона россиян оформили карту болельщика через «Госуслуги», сообщает РИА Новости Спорт со ссылкой на главу Минцифры Максута Шадаева.
Отмечается, что в Санкт‑Петербурге и Ленинградской области оформили 200 тысяч карт болельщиков.
— Полтора миллиона через «Госуслуги». Других цифр нет, — сказал Шадаев в ответ на вопрос, сколько человек оформили карту болельщика.****
С начала сезона‑2022/23 карта болельщика была обязательна для посещения матчей на стадионах «Урала» (Екатеринбург), «ПАРИ НН» (Нижний Новгород), «Ростова» (Ростов‑на‑Дону), «Крыльев Советов» (Самара) и «Сочи». Остальные арены клубов премьер‑лиги подключились к проекту в декабре 2022 года.
https://news.sportbo...15_mln_rossijan
**** В июле Минцифры сообщило, что карту болельщика оформили более миллиона россиян,
в лидерах по количеству - Москва, Санкт- Петербург и Краснодар.
Сообщение отредактировал Jorgebest: 08 November 2023 - 20:03
Отправлено 10 November 2023 - 12:48
Сообщение отредактировал Jorgebest: 10 November 2023 - 12:53
Отправлено 10 November 2023 - 19:32
издеваются над бедненьким тренером..))
Сообщение отредактировал Jorgebest: 10 November 2023 - 19:35
Отправлено 13 November 2023 - 15:36
В июле Минцифры сообщило, что карту болельщика оформили более миллиона россиян,
в лидерах по количеству - Москва, Санкт- Петербург и Краснодар.
24 января 2022, 18:30
«Бойкот матчей – до полной отмены закона».
Мощнейший протест фанатов «Спартака» против Fan ID
...посмотрим статистику посещаемости РПЛ в текущем сезоне...
- и либо трусы...либо крестик...
Сообщение отредактировал Jorgebest: 13 November 2023 - 15:37
Отправлено 14 November 2023 - 12:23
Чемпионат России по футболу
https://ru.wikipedia...ссии_по_футболу
Посещаемость
Средняя посещаемость премьер-лиги сезона 2022/23 стала лучшей за последние три года. Каждый матч собирал в среднем по 9426 болельщика. Рекорд по средней посещаемости матчей установлен в сезоне 2018/19, она составила 16 817 человек за игру. Предыдущий рекорд был установлен в предыдущем сезоне 2017/18, когда на матчи российского первенства в среднем приходили 13 971 болельщиков.
Отправлено 15 November 2023 - 19:45
## газовый гегемон; нефтедолларовый голодранец,бездарные бездари
https://news.sportbo...erov_pochti_net
Окончание первого круга МИР РПЛ — хороший повод подвести промежуточные итоги выступлений летних новичков. Сразу несколько ведущих клубов потратили солидные по нынешним временам средства, а самым щедрым из них оказался московский «Спартак».
После такой мощной кампании стоило ожидать солидного буста в результатах, но пока в этом плане команда выглядит даже хуже, чем в прошлом сезоне. Бронзовый призер предыдущего чемпионата идет на шестом месте с отставанием в восемь очков от лидера.
Абаскалю выделили гигантский бюджет
Гильермо Абаскалю потребовалось совсем немного времени, чтобы заслужить от руководства «Спартака» невероятный кредит доверия. Даже у Массимо Карреры после чемпионства не было такой поддержки. Испанец же уже через полгода работы получил продление контракта на улучшенных условиях, а летом ему еще выделили огромный трансферный бюджет. В итоге «Спартак» стал лидером по сумме трат в минувшее трансферное окно среди самых богатых команд лиги:
Пока эффекта от больших вложений не видно, особенно на фоне конкурентов, потративших заметно меньше. Сейчас «Спартак» в таблице идет вровень с «Локомотивом», вынужденным жить в условиях жесткой экономии. Еще заметнее разница в результатах в сравнении с «Краснодаром», потратившим летом в четыре раза меньше «красно-белых».
В большинстве клубов мнение главного тренера в трансферных вопросах играет далеко не решающее значение. Обычно он только высказывает пожелания по усилению конкретных позиций, а последнее слово остается за спортивным или генеральным директором. В «Спартаке» же Абаскаль имеет такую власть, что может настаивать на своем выборе. При таком раскладе ему же и нести за это ответственность.
Все четыре летних новичка «Спартака» — креатура испанца. Пока ни одного из них нельзя назвать настоящим лидером, сумевшим существенно улучшить качество игры команды.
https://news.sportbo...erov_pochti_net
Отправлено 17 November 2023 - 18:10
Символическая сборная первого круга МИР РПЛ от Бубнова
17 ноября 2023 12:03
Эксперт Sportbox.ru определил лучших футболистов российского чемпионата по итогам 15 туров.
https://news.sportbo..._RPL_ot_Bubnova
Отправлено 19 November 2023 - 21:30
https://www.champion...i-intervyu.html
Константин Зырянов чуть больше года возглавляет «Черноморец» из Новороссийска. А его команда идёт на своеобразный рекорд в Первой лиге – девять ничьих в 16 матчах. После кубкового матча с «Родиной» главный тренер новороссийской команды специально для «Чемпионата» подвёл промежуточные итоги сезона и прокомментировал другие актуальные темы российского футбола.
– Ваши слова: «Футболисты всегда думают, что тренер – какой-то чистый *** и делает всё не так. А потом, когда сами становятся тренерами, понимают: «Это мы, оказывается, были мудаками».
– Это не моё. Я процитировал Сашу Кержакова. Это он сказал.
– Вы были таким же?
– Нет, я был ответственным футболистом и спортсменом. Прислушивался к тренеру, который меня тренировал. И в конкретный момент выполнял все его требования.
– То есть мудаком вы никого не считали?
– Ну почему… Есть разные упражнения у тренеров, когда думаешь – а для чего это делается? Потом, со временем, понимаешь, когда становишься тренером – для чего. Футболистом этого часто не понимаешь.
Помехи для «Зенита» в РПЛ, феномен «Краснодара», судьи
– Удаётся ли следить за РПЛ? Как оцените нынешний сезон?
– Не моё дело оценивать РПЛ. Я скажу, что в этом году чемпионат интересный. Есть интрига, можно смотреть. Уже любопытно, что несколько команд борются за чемпионство. Пока. Не знаю, как там дальше будет. Пока интересно.
– С чем связываете слабый старт «Зенита»?
– Думаю, что об этом должен говорить тренер «Зенита». Он уже говорил, что невозможно всё время побеждать. Логично всё. Где-то оступается команда, а где-то потом набирает.
– Кто главный соперник «Зенита» в этом сезоне?
– Как и всегда – только «Зенит». Я уже говорил об этом много раз. Если они будут играть постоянно в полную силу, у них не будет соперников в чемпионате России.
– Удивил «Краснодар»?
– Не то чтобы удивил. Мы с ними играли на предсезонных сборах. Это единственная команда, которая не смогла нас обыграть. Сыграли 2:2 с ними. Поэтому мы их здорово подготовили. На этом фоне они пока идут хорошо.
– Многие говорят, что Ивич уходит от философии «Краснодара»: меньше атакующего футбола, больше прагматизма. Согласны, что футбол команды изменился?
– То, что в «Краснодаре» играет много легионеров, а не своих воспитанников – конечно. Вот мы и видим результат. Я думаю, руководители сняли розовые очки. Поняли, что 11 воспитанниками выигрывать чемпионство в России в принципе невозможно.
– Разделяете критику Александра Алаева в адрес судейского корпуса?
– Я же не знаю: критиковал он какие-то конкретные моменты и судей или судейство. Думаю, там есть компетентные люди. Есть судейский комитет. Есть руководитель судейского корпуса. Пусть они разбираются и смотрят. У меня есть несколько скриншотов моментов, где в нашем чемпионате, в нашей игре в момент передачи – офсайд в три-четыре метра, который в принципе невозможно не увидеть. Но судья пропускает такие моменты и даёт играть. Некомпетентность или предвзятость – не мне уж разбирать. Пусть специальные люди в судейском корпусе разбираются.
Футбол в изоляции, нужна ли сборная России, возможность тренировать за рубежом
– Вы играли в самые успешные годы российского футбола. Грустно видеть, что сейчас с ним происходит?
– А что с ним происходит?
– Уровень падает, нет еврокубков.
– Мне-то что грустить? Я выполняю свою работу. У меня есть конкретная роль. Мне не грустить надо. У меня, наоборот, пожелание, чтобы скорее это закончилось. Закончилось именно нашей победой. Нашей общей победой. Я думаю, что у нас же общая победа с вами? Правильно? Когда всё это закончится, то и еврокубки к нам придут, и все будут просить, чтобы мы участвовали во всех соревнованиях. Дай бог, чтобы скорее всё это закончилось – нашей победой.
– Нужна ли сборная России в нынешнем формате и реалиях?
– Сборная в любом случае нужна. Потому что если сборная не будет играть, то кого народ критиковать будет? Они же все без работы останутся. Пусть сборная собирается и работает спокойно, а Карпин — тренирует. А люди, которые профессионально критикуют — пусть профессионально критикуют. Каждый выполняет свою работу.
– Вам интересны такие матчи, как со сборной Кении?
– Вы же знаете, что не мы выбираем. Какие есть сборные, какие соглашаются сыграть со сборной России, чтобы не попасть под какое-то давление извне, с теми и встречаемся.
– Карпина раскритиковали за призыв к футболистам уезжать в Европу. Ваше мнение – нужно уезжать?
– Смотря из какой страны предложение. Не знаю, в каком контексте это было сказано Валерием Георгиевичем, что он имел в виду. Поэтому не могу комментировать его слова. Могу сказать свои слова и приводить примеры. Когда мы играли в начале 2000-х, ЦСКА и «Зенит» выигрывали Кубок УЕФА. В большинстве своём футболисты играли в чемпионате России. Когда в 1990-х все наши ведущие футболисты уезжали за границу, начиная со спартаковцев, ни «Спартак», к сожалению, ничего не выигрывал, ни сборная. Я не знаю, где здесь золотая середина. И потом, когда наши футболисты уехали за рубеж после Евро-2008, что мы потом имели со сборной? Не вышли в 2010 году на чемпионат мира. В 2012-м – провалили группу на Евро. В 2014-м тоже получилось не ахти. Вот как бы и всё. Поэтому где лучше, где хуже — я не могу сказать. Пусть сравнивают другие.
Отправлено 21 November 2023 - 10:21
Всего один россиянин.
Символическая сборная первого круга МИР РПЛ от Бубнова
17 ноября 2023 12:03
Эксперт Sportbox.ru определил лучших футболистов российского чемпионата по итогам 15 туров.
https://news.sportbo..._RPL_ot_Bubnova
Вот это - показатель нашего ( ? ) футбола: в лучших тока один россиянин и тот - вратарь! ![]()
Отправлено 23 November 2023 - 21:06
Отправлено 29 November 2023 - 23:10
Внимание всем постам VAR : красно-бледные дельфины****
+00:53 Наказание: Соболев Александр (Спартак) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).
Соболев наказан за картинное падение в чужой штрафной.
Отправлено 05 December 2023 - 11:44
Сегодня, 09:45
Мор — об ошибке Кержакова: «Зимние мячи — очень скользкие»
— Осталось обсудить «привоз» Кержакова.
— Это вопрос к Кержакову?
— Безусловно. За расстановку игроков при стандартах отвечает не только тренерский штаб, но и вратарь. На нем точечный подсказ. В этой зоне находился Круговой. Крикнул бы ему Кержаков, что надо сделать два шага правее — и нет проблем. Ну а дальше был уже технический брак. Все-таки зимние мячи отличаются от стандартных.
— Чем?
— Их же не просто взяли и покрасили. Они сделаны из специального морозоустойчивого материала. Поэтому нетяжелые. Но очень скользкие. Будь это обычный мяч — уверен, Кержаков бы справился и курьезного гола не случилось бы.
Сообщение отредактировал Jorgebest: 05 December 2023 - 11:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей