Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#2921 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:15

Женщины снова порадовали, снова на подиуме в дистанционной гонке Тура всё те же: норвежка Остберг и наши Непряева и Седова. Белорукова так же хорошо прошла, 40 секунд выиграла у Диггинс, ещё и бонусов больше взяла, завтра те же 40 секунд на старте будет выигрывать. Седова у Диггинс отыграла больше минуты, теперь почти вровень с американской в общем зачёте, но у Пармакоски почти ничего не выиграла. В общем зачёте Тура Непрявеа проигрывает Остберг 53 секунды, Пармакоски 3-я, проигрывает 2:13, дальше Белорукова - +2:27, Седова - + 3:03, Диггинс - +3:07, Венг - +4:50, остальные больше 6 минут, отмечу, что Дуркина 12-я и Истомина 14-я. Общий зачёт подробно можно посмотреть здесь https://data.fis-ski...19CC4223TDS.pdf

Ну Остберг и Непряева должны остаться при своих 1-й и 2-й позиции соответственно. Белорукова всего 14 секунд проигрывает Пармакоски, финка не встанет, конечно, в горе, но и не очень сильна при этом, Седова вместе с Диггинс уйдут в 50 секундах от Пармакоски, Диггинс сильна в гору, Седова тоже хороша, в прошлом году была слабее Диггинс, но в этом году Настя заметно добавила, и гору, думаю, пройдёт сильнее, смогут ли догнать Пармакоски, покажет гонка. А вот Белорукова в первый раз в эту гору пойдёт, неизвестно, как она способна пройти эту гору, может, догонит финку, а может, наоборот, её догонят Седова и Диггинс.

Сообщение отредактировал M-07: 05 January 2019 - 18:30

• 0

#2922 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:20

Ничего с Клэбо поделать не смогли, проиграли только, и в итоге не выдержал Устюгов, к сожалению, Большунов молодец, что на подиум заехал, но думаю, он хотел большего. Собакарёв весь Тур выступал плохо, сегодня отлично выступил, помогал как мог и высоко финишировал, Ларьков и Вылегжанини высоко, но помочь толком не смогли. Жаль, Устюгов сегодня не сдюжил, видать, сказалось, что до Тура только одна гонка у него в сезоне была. Спицов и Мельниченко неплохо для себя выступили. Бессмертных пока не в форме, но надо набирать, иначе мимо ЧМ.

Теперь минуту 20 секунд где-то Устюгов теперь уступать будет, чуть больше Большунов, у Клэбо Тур практически в кармане, а Устюгова и Большунова вряд ли с подиума кто-то сдвинет, остальные прилично далеко. Чтобы Клэбо проиграл, это надо, чтобы сам норг встал как минимум как Нортуг и Полторанин обычно, и Устюгов был завтра в хорошем состоянии, а лучше как 2 года назад, а не как сегодня. Если бы Устюгов в гору бежал, как Легков, шансы бы были, но ему бы хоть на уровне Колоньи пробежать.

С общим зачётом подробно можно ознакомиться здесь http://medias4.fis-s...19CC4224TDS.pdf

Сообщение отредактировал M-07: 05 January 2019 - 18:31

• 1

#2923 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:23

Не понимаю одного: Там же должны были проанализировать состояние Устюгова, понять, что он не очень готов сегодня, дать ему команду ехать тупо за Клэбо сегодня и всё, и при этом не задавать мощный темп. Почему в таких ситуациях наши тактически часто проваливаются, норвежцы же по большей части тактически командно работают исходя из состояния и сильный сторон своих лидеров.

• 0

#2924 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:31

Не понимаю одного: Там же должны были проанализировать состояние Устюгова, понять, что он не очень готов сегодня, дать ему команду ехать тупо за Клэбо сегодня и всё, и при этом не задавать мощный темп. Почему в таких ситуациях наши тактически часто проваливаются, норвежцы же по большей части тактически командно работают исходя из состояния и сильный сторон своих лидеров.

Я отправлю благодарность России. Мне казалось, что они должны были применять тактику против нас, но все закончилось тем, что  они использовали ее против самих себя. Мы задолжали им «большое спасибо», – сказал тренер сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум.

#2925 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:48

Я думаю, может, Большунову не стоит бежать гору, а лучше нормально к ЧМ подготовиться, да, пока он лидер КМ, но завтра Клэбо должен перехватить жёлтую майку, а между ними ещё и Устюгов оказаться должен, тогда отрыв норвежца будет больше ста очков, и вряд ли Йоханнес отдаст это преимущество, учитывая ещё, что в спринтах он проваливается редко и несколько спринтов ещё должен выигрывать, а в разделках хоть и далёк обычно от подиумов, но очки набирает неплохо так. Ведь есть большой шанс выиграть классическую пятнашку с раздельным стартом  на ЧМ, да ещё и хорошие шансы на победу в командном спринте. Гора может быть лишней для Александра.

Сообщение отредактировал M-07: 05 January 2019 - 19:07

• 1

#2926 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 19:18

Зачем Большунову сходить?

Терпеть весь Тур, а когда до призового места рукой подать, то сойти?

Ничё, пусть лезет в гору, и получит заработанные очки за весьТур де Ски.

Да, до Клебо не дотянется.

Но там, внизу, после него будет куча норвежцев, начиная с Иверсена...  

• 0

#2927 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 19:35

не пойму..чего Собакарева хвалят? За командную тактику?? Из 7 спортсменов лидерской группы больше пловина русски 4ро русских и привезли к пирамидке соперника...

Норги в открытую ржут 

• 1

#2928 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 19:36

Зачем Большунову сходить?

Терпеть весь Тур, а когда до призового места рукой подать, то сойти?

Ничё, пусть лезет в гору, и получит заработанные очки за весьТур де Ски.

Да, до Клебо не дотянется.

Но там, внизу, после него будет куча норвежцев, начиная с Иверсена...  

который 2 гонки назад уехал домой?

готовиться к отбору на ЧМ ,который пройдет в команде в Отпея на этапе КМ.. У наших, кстати, тоже

• 0

#2929 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 19:53

не пойму..чего Собакарева хвалят? За командную тактику?? Из 7 спортсменов лидерской группы больше пловина русски 4ро русских и привезли к пирамидке соперника...

Норги в открытую ржут 

да, Тонсет и особенно Холунн просто стебутся

#2930 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:05

Норги в открытую ржут 

Тактику обсуждали до гонки, наши старались выполнять то, что им говорили до гонки, то есть задавать темп. А вот то, что Устюгов может не выдержать этот темп и отстать, видать, не обсуждали. Вот Собакарёв и выполнял эту тактику. Нужно было дать задание ещё и за Устюговым специально следить и, если что, опуститься к нему и помогать. Устюгов, кстати, сам тоже виноват, на фига он так часто пытался быть впереди в первой половине гонки. Сидел бы где-то в конце десятки себе, подбираясь выше за бонусами только, глядишь, и проиграл бы куда меньше.

• 2

#2931 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:08

Тактику обсуждали до гонки, наши старались выполнять то, что им говорили до гонки, то есть задавать темп. А вот то, что Устюгов может не выдержать этот темп и отстать, видать, не обсуждали. Вот Собакарёв и выполнял эту тактику. Нужно было дать задание ещё и за Устюговым специально следить и, если что, опуститься к нему и помогать. Устюгов, кстати, сам тоже виноват, на фига он так часто пытался быть впереди в первой половине гонки. Сидел бы где-то в конце десятки себе, подбираясь выше за бонусами только, глядишь, и проиграл бы куда меньше.

ага

«Они тупые как пробка. Мы слышим на последнем круге, что Устюгов отстает, и тогда только четверо русских выходят вперед и «бум»! Я смеялся про себя, несмотря на усталость.

Не знаю, что сказать. Все же слышат: «Устюгов отстает!» И внезапно эта четверка впереди. Забавно», – сказал Холунн. 

• 1

#2932 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:15

"До старта Сергей сказал мне, что мышцы у него очень забитые и тяжелые. Чувствуется усталость. А затем вы видели, что произошло. На последнем круге скорости были очень высокими, и эта усталость сказалась. В концовке он смотрелся немного лучше, но 42 секунды отставания – очень много. Он старался, но не получилось", - заявил Крамер журналистам.

Я фигею, Устюгов сам понимал, но зачем-то лез вперёд на первой половине гонки, а тренеры всё равно оставили тактику задавать мощный темп, а не дать другим тащить, а вытаскивать Устюгова к бонусам и самим забирать эти бонусы у Клэбо.

Ещё смешнее:

«Это нормально. У нас есть другой лыжник – Александр Большунов. Он хотел воспользоваться своим шансом. Повторяю, это нормально. Если кто-то не может, это должен сделать другой», – сказал Крамер. 

• 0

#2933 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:16

Я фигею, Устюгов сам понимал, но зачем-то лез вперёд на первой половине гонки, а тренеры всё равно оставили тактику задавать мощный темп, а не дать другим тащить, а вытаскивать Устюгова к бонусам и самим забирать эти бонусы у Клэбо.

Ещё смешнее:

ага, им кричат Устюгов отстает, нет, чтоб хоть один спустился, помог ему, нее, они пошли натягивать дальше

в итоге один без ТдС, второй без КМ

Молодцы)

#2934 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 21:08

норвежцы трезветь начали, Холунн извинился

#2935 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:23

Я думаю, может, Большунову не стоит бежать гору, а лучше нормально к ЧМ подготовиться, да, пока он лидер КМ, но завтра Клэбо должен перехватить жёлтую майку, а между ними ещё и Устюгов оказаться должен, тогда отрыв норвежца будет больше ста очков, и вряд ли Йоханнес отдаст это преимущество, учитывая ещё, что в спринтах он проваливается редко и несколько спринтов ещё должен выигрывать, а в разделках хоть и далёк обычно от подиумов, но очки набирает неплохо так. Ведь есть большой шанс выиграть классическую пятнашку с раздельным стартом  на ЧМ, да ещё и хорошие шансы на победу в командном спринте. Гора может быть лишней для Александра.

Полностью согласен, и решение должна принять Вяльбе. Набегается еще в горы.

• 0

#2936 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:26

А зачем извиняться, к сожалению, он был полностью прав, а на правду не обижаются.

• 1

#2937 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:39

поменяй местами наших и норвежцев. Тут очень подходящий случай, чтоб поиздеваться)

• 0

#2938 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:40

К слову Клебо нацепил на себя зеркало заднего вида после поражения на первом спринте сезона, вот нам бы что-то эдакое

• 0

#2939 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 23:10

• 0

#2940 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:42

Клевещут, что перед горой снялся с Тура Дарио Колонья.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)