Перейти к содержимому

Фотография

Журнал

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3364

#2921 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 12:04

меня сегодня чего-то на лирику потянуло....

очень проникновенно спел, аж мурашки побежали, а в конце даже прослезилась! :unsure:

Нежность :rolleyes: ... а я не проникся: думал - он щас станет речитативом грызть текст сложный... неформатно-по-Серову-да чтоб в формате Рэпа.... Парень классный, голос - зачетный. Но... не проникся.
  • 0

#2922 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 13:37

ты - лапа...
мне понравилось. Спасибо. :)

Лап много,Ляля одна. :D Рада,что понравилось.
  • 0

#2923 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 13:37

ты - лапа...
мне понравилось. Спасибо. :)

Лап много,Ляля одна. :D Рада,что понравилось.
  • 0

#2924 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 14:06

Про пап.С женского сайта. :D

Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так исторически сложилось, что на неделе поведет супруг. "Ладно", - говорит, - отведу. А как его там сдавать?. Я говорю - "Ну как...приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю". "Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?"

Муж моей подруги пришел в роддом - смотреть на новорожденную дочку. Взял ее на ручки, долго рассматривал - потом говорит:" А что, у нее уже глазки прорезались ? А я думал как у котят, только через неделю" !!!!!!

Наш папа вчера тоже дочу в сад отвозил (я еще до того, как они проснулись ушла). Прихожу - дочь как светофор - сарафан красный, футболка зеленая, колготки желтые ... да, а сандали - голубые
А че? - он мне говорит - зато позитивно и ярко.

Ходила по делам на улицу. возвращаюсь домой...
Ребенок лежит в креслице-переноске а/м , во рту соска заклеена скотчем, кресло стоит на диване , к ручке кресла и ноге папы примотана верёвка. папа в наушниках сидит за компом слушает музыку, нагой шатая люльку, ребенок спит.... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАРТИНУ И МОЁ СОСТОЯНИЕ?

Вспомнила, как в дочкиных полгода психанула и ушла в неизвестном направлении, отключив сотовый. Было это часов в 6 вечера. Являюсь домой в 10. На столе несколько открытых баночек с детскими овощными пюрешками - из каждой торчит ложка, банки полные (поскольку доча ЭТО не любила) и одна пустая баночка: методом тыка муж добрался до той баночки, которую доча любила всей душой. В ванной - жара неимоверная: включен обогреватель и заткнуты все щели, в ванночку вывалены все водоплавающие игрушки. Доча спит у папы на пузе в самом нарядном комбезике. На пеленальнике лежат открытыми все детские крема и расчёска. В общем, справился наш папа с уходом за ребёнком: накормил, намыл, намазал кремами, причесал, нарядил и... спать уложил. Заодно и сам рубанулся.

Когда мелкому год был ему в больнице грыжу удаляли, ну мы как водится сутки в больнице, а потом домой. Только нам сказали, так как нас еще официально не выписали если что звонить только им. Вечером у нас температура поднялась, пока я с дитем, муж все у врача узнает, на вопросы отвечает. Потом замолчал, приходит какой то растеряный. Говорит может скорую вызвать, наверное плохо все. Оказывается врач в конце сказал фразу типа: ну могу вам посоветовать только свечку поставить. Ну он не знал что есть детские жаропонижающие в свечах, и решил что его в церковь послали свечу поставить!
  • 0

#2925 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 14:08

интересности о рекламе.

В конце 17 века в английских городах можно было увидеть одну из первых реклам питейных заведений. Она была бесхитростна, но весьма эффективна: "мертвецки пьян за пенни, как покойник – за два".
Петербургские дореволюционные производители пива рекламировали свою продукцию тоже изобретательно. Калашниковский пивоваренный завод в 1910 году успешно применил то, что мы сегодня назвали бы адресной рекламой – рекламу на спичечных коробках. За счет этого потребление Калашниковского пива увеличилось почти в два раза за 5 месяцев.
Швейцарский предприниматель, "отец растворимой пищи" Юлиус Магги к рекламе относился с большой серьезностью. Именно он придумал раздавать прохожим экземпляры своей продукции, свои бульонные кубики.

Более двух веков назад неординарной и весьма впечатляющей рекламой обойной мануфактуры стало финансирование и последующая реклама своего производства - полет первого воздушного шара Жозефа и Этьена Монгольфье.
Марк Твен описывал нечаянный рекламный ход совета публичной библиотеки города Конкорда, который устроил сногсшибательную рекламу книге Твена. Совет изъял книгу из своей библиотеки, как "никчемную книжонку, пригодную только для трущоб". Это обеспечило продажу лишних 25 тыс. экземпляров.
В 1904 году при постановке оперы "Чио-чио-сан" Пуччини (мадам Баттерфляй) применил новшество, которое не только оживило дизайн оркестровой ямы, но и послужило одним из первых примеров скрытой рекламы. Он надел на оркестрантов галстуки-бабочки.
В 1971 году, в Британии был прекращен показ рекламы, в которой с 1967г рекламировались рыбные палочки. Рекламный герой так надоел, что лучшей рекламой продукта, который связывали с его именем (как наша тетя Ася) стала кончина рекламного героя, воодушевившая потребителя на новые траты.
Уникальный способ привлечь внимание к своей рекламе осуществил хозяин цветочного магазина Нью-Йорка: он поместил объявление в газете, призывающее секретарш разных фирм покупать цветы именно в его магазине, написанное стенографией. (Человеку всегда интересно прочитать то, что каким-либо образом зашифровано)
Многократно увеличился объем продажи израильского молока и чупа-чупсов после того, как эти продукты в космосе были съедены космонавтами, а также после выхода космонавта в открытый космос с огромной банкой PEPSI.
Осенью 1960 года одна итальянская фирма сделала весьма эффективную рекламу обуви, используя увеличенное фото советского лидера Никиты Хрущева с итальянским ботинком в руке.
  • 0

#2926 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 14:21

Сказка :D :D

Ехали медведи на велосипеде А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство") А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов) А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными) ...... Едут и смеются,пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) ..... Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства) Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта) .... И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.) Не боимся мы его, великана твоего Мы зубами, мы клыками,мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой.(ст.279 Вооруженный мятеж;ст 282,1 Организация экстремистского сообщества).
  • 1

#2927 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:32

Сказка :D :D

:lol: :lol: :lol: Татка!!!
  • 0

#2928 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:36

Что день грядущий нам готовит?

Чтобы получить достоверный прогноз будущего с помощью хирологии, я выделил для изучения несколько групп людей. Первая — европейцы, там были французы, англичане и немцы. Вторая — американцы. Третья — представители мусульманского мира. Четвертая — россияне. И пятая группа — азиаты: китайцы, японцы и так далее.

И вот к чему привели мои исследования. Изучая руки европейцев, я сделал вывод, что к 2012 году Европа окажется во власти катаклизмов — дожди, наводнения, причем в глобальных масштабах. Скорее всего, все начнется с Франции. Почему это будет происходить, я не знаю — я не вижу причину, я вижу только следствие. Возможно, эти катаклизмы действительно будут связаны с активностью Солнца, с плохой экологией, не исключено, что с каким-либо изобретением — тем более в связи с ожидаемым запуском коллайдера. Учитывая ослабление Европы, будет наблюдаться рост экономики стран мусульманского мира — это Саудовская Аравия, Иран, Ирак и прочие. Четко виден на руках представителей мусульманской группы и еще больший всплеск религиозного чувства. Скорее всего, в этих странах будут возникать новые религиозные военизированные сообщества. Поэтому я бы прогнозировал не третью мировую войну, а войну между Европой и мусульманским миром.

Теперь что касается Америки. Там я вижу смену мировоззрения у достаточного количества людей. Еще один любопытный момент — изучая руки жителей различных штатов, я увидел, что США может распасться на отдельные штаты. Не к 2012 году, а чуть позже.

У России в этой картине будущего свой путь. Еще три года тому назад я говорил (это видно по рукам), что нынешний 2008 год очень важен для нашей страны. Подъем ощущается везде — это и усиление политики, и успехи в Олимпиаде. В конце года возможно некое событие, которое изменит мировоззрение многих россиян. Но это не будет связано ни с какими катаклизмами — скорее, с религией и верованиями. Дело в том, что я давно изучаю славянские Веды. У славян есть свой календарь эпох, он называется календарь Коляды. В 2012 году по календарю Коляды заканчивается эра Лисы — эра лжи, так как образ лисы связан с ложью, хитростью, лукавством. Покровитель эры Лисы — Морена, богиня смерти. Затем наступает эра Волка, его покровитель — бог Велес. Волк — очиститель, его даже называют санитаром леса. И приход этой эры связан с очищением мира. По представлениям славян, мир, как и лес, очищается дождем. Поэтому, скорее всего, нас ожидают потопы и наводнения, но они не будут носить характер глобальной катастрофы. Пройдя через серию испытаний, после 2012 года Россия придет к своему расцвету. И связано это с обращением многих к славянским традициям — в частности, к ведизму. Такой вывод я делаю, поскольку увидел на руках россиян из тест-групп ведические руны и знаки. Причем эти знаки характерны в основном для россиян в возрасте до 30 лет, то есть для более молодого поколения, и по национальности это не обязательно русские — в тест-группах были и представители других национальностей, проживающие в России, например, татары, коренные жители Сибири, украинцы, даже казахи. Вывод: наряду с христианством, возможно обращение россиян к славянскому ведизму, то есть к духовной практике, исконной именно для этого региона мира. В любом случае после 2012 года можно с уверенностью говорить о высоком духовном подъеме, который и будет способствовать процветанию России.

Исследуя группу представителей Азии, я увидел довольно любопытные тенденции. Во многом судьба этих стран будет связана с Россией. У них можно ожидать дальнейший подъем в политике, экономике, однако такого высокого духовного подъема, как в России, я не увидел.

Мир после 2012 года

Итак, исходя из информации, увиденной мной на руках людей и соответствующим образом проанализированной, я могу сделать следующие выводы. После 2012 года Европу ожидает упадок, мусульманский мир — резкий экономический и религиозный подъем, что, возможно, приведет к военному конфликту между европейским и мусульманским мирами. Это, кстати, согласуется с предсказаниями Ванги по поводу третьей мировой войны. Причем Россию это, скорей всего, не затронет — соответствующих признаков на руках россиян я не увидел.

Повторюсь еще раз — Россию ожидает духовный подъем. Америка же будет заниматься своими проблемами.

Получается, что событийно мир как бы разделится на три части — Америка, Европа и мусульманский мир, Россия и Азия. Причины же всех изменений (исходя из увиденных мной знаков и указаний) можно назвать следующие: резкие изменения климата на Земле и высокая солнечная активность.

Солнце вообще сильно влияет на жизнь планеты в целом и жизнь человечества в частности. Конца же света я не увидел, на ладонях людей ясно прослеживается продолжение жизни. Добавлю, что, изучая знаки на руках точными научными методами хирологии — используя измерения, аналитику, статистику, делая окончательные выводы, — я все-таки подключал и свой экстрасенсорный дар хироманта.

Рашид ВАЛИЕВ, хиролог
  • 0

#2929 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:42

Славянский гороскоп

Росомаха
С 10 января по современному летосчислению по 10 февраля

Росомаха - зверь, с которым ни один охотник не связывается по своей воле. Росомаха, как никто, охраняет свою землю, ревниво следит за всеми чужаками, что проходят через его территории, и не терпит тех, кто пытается поселиться на его землях, охотиться, рыть норы, разводить детенышей.
Рожденные в период Росомахи ревностнее остальных людей ставят интересы племени выше своих личных интересов.
Росомаха не тетерев, на виду бывать не любит, открытых мест избегает, к себе относится критически, не заблуждается ни насчет своего ума, ни насчет своей внешности, из-за чего у Росомахи оказывается больше верных и преданных друзей, чем у более ярких и звонкоголосых самовлюбленных собратьев по Лесу.
У Росомахи опрятные норы, сами Росомахи могут похвастаться чистой шерстью, крепкими когтями. Росомаха тот редкий зверь, у которого нет ненавидящих его, потому что его уважают даже враги и противники, зная кодекс чести Росомахи, заранее знают, чего от Росомахи ждать, и не боятся повернуться к Росомахе спиной.

Ворон
10 февраля - 10 марта

Ворон - мудрая птица, но мудрая не по научению, а по своей сути, изначально мудрая и понимающая. Про людей-Воронов говорят язвительно, что головной мозг им ни к чему, спинного довольно, но шутка богов в том, что в самом деле Ворон просто понимает то, для чего мудрецу надобны годы мучительных размышлений.
Ворон сразу правильно отвечает на вопрос, над которым пришлось бы трудиться многим колдунам. Он лучше чувствует, чем понимает, и, перескакивая логические цепочки, сразу выдает верный ответ, но как к нему пришел, объяснить не может. Вороны крайне редко достигают высот в управлении и руководстве. Как раз потому, что зрят очень далеко, а народ
далеко не пойдет, ему и на шаг подвинуться - ломать исконно-посконное, расставаться с традициями, заветами таких же неграмотных отцов-дедов, предавать Отечество... Если же изредка Ворон залетает наверх, то это просто потому, что он не говорит обо всем, что видит его зоркое око, иначе побьют и выгонят как безумца.
Обычно Вороны неторопливы и спокойны, ибо истинная мудрость не терпит суеты. Они видят все наперед, и если им нужно клюнуть яблоко, они не спешат за катящимся по дороге, а сразу летят к тому месту, где оно остановится.

Горностай
10 марта - 10 апреля

Горностай - зверь, который чувствует в себе великую силу. Он переполнен ею так, что она выплескивается из ушей. Он не сидит на месте ни часа, всегда в движении, а если его кто застанет недвижимым и развалившимся, то глубоко ошибется, полагая, что наконец-то увидел Горностая на покое: тот лихорадочно придумывает либо сразу сотню изощренных каверз, либо как проникнуть в соседний лес и обворовать других Горностаев, либо в планах уже передушил всех противных белок в своем лесу и в соседних.
Горностай настолько уверен в себе и своей правоте, что его не заботят нормы, правила, законы. Он искренне убежден, что делает доброе и нужное дело, когда обворует бурундука - ишь какой толстый! - или придушит белку - не так верещит, - что его любят и что им восхищаются не только за его ловкость, но и за его поступки.
Впрочем, Горностай в самом деле оказывается чаще всего человеком бескорыстным и отзывчивым, охотнее других приходит на помощь. Причем одолжить нуждающемуся может как свое, так и чужое одинаково искренне.

Жаба
10 апреля - 10 мая

Жаба - пожалуй, самый удивительный зверь, ибо может жить как на воде и под водой, так и на берегу. Жаба живет даже в лесу на деревьях. Эта удивительная приспосабливаемость дает человеку, рожденному в период Жабы, возможность как работать на самых простых работах, скажем, в поле или в лесу дровосеком, так и занимать высшие посты в государстве, руководить войсками, достигать высот в музыке, литературе, искусстве, науке.
Жабы меньше других склонны к упадку духа, ибо им везде хорошо, но это имеет и другую сторону: Жабам везде настолько уютно, что они редко стремятся куда-то еще. Человек-Жаба может, к примеру, всю жизнь проработать огородником, прекрасно понимая, что мог бы, если бы попотел немножко больше, стать управителем, воеводой или даже царем в этом государстве.
А зачем, отвечает обычно Жаба. Мне и так хорошо. А царю от всех отгавкиваться, шкуру беречь, царь всегда виноват, на царя всех собак вешают...
Жаб ценят за их золотые души, что укрыты невзрачными шкурками, но сами Жабы неохотно сходятся с людьми, ибо душа не одежка, ее еще рассмотреть надо!

Кузнечик
10 мая - 10 июня

Кузнечик - больше, чем кто-либо, не любит выказывать усталость, поражения, несчастья. Он всегда поет, всегда расправляет крылышки, прихорашивается под солнышком. Люди улыбаются, глядя на Кузнечиков, в каждом Кузнечике светится по крохотной капельке солнышка.
Кузнечик очень легок на подъем, и хотя сердечко трепещет от страха перед каждым прыжком, но все же прыгает, растопыривает крылышки и летит, летит, трепеща от страха и восторга. На новом месте могут поджидать большие страшные звери, там могут быть хищные пауки, но может оказаться и прекрасная поляна с сочной травой, сладкими ягодами и... другими красивыми Кузнечиками, Жуками, Бабоч-ками!
Едва ли не самый большой трус на свете, Кузнечик признается в этом только самым близким, а для всех других это беспечное и веселое существо, которому все дается легко, без усилий, которое легко сходится со всеми существами на свете, как Кузнечиками, так и всеми-всеми.
Кузнечик нетрудолюбив в том смысле, что неусидчив, он хватается то за одно, то за другое. Он часто бросает начатое, но для других удивительно, что успевает он много, даже часто больше других, усидчивых. А секрет в том, что Кузнечик, бросив на полдороге массу дел, к половине из них все же возвращается и, устыдившись своего малодушия, заканчивает быстро и успешно.
А если учесть, что Кузнечик все быстро схватывает, то можно сказать, что великой Род создал его в один из своих лучших дней и в хорошем состоянии духа.

Хомяк
10 июня - 10 июля

Хомяк - существо, которое спит едва ли не девять месяцев в году, но в оставшиеся развивает бешеную активность, успевая собрать хлеба с полей и набить кладовочки до потолков.
Человек-Хомяк способен трудиться день и ночь без отдыха, наспех глотнуть горячего кофе и снова уйти с головой в работу. В такие дни он успевает сделать столько, сколько рожденный Муравьем делает за месяц. Но затем Хомяк, выдохшись, падает с высунутым языком и долго-долго приходит в себя, а Муравей все работает, работает, работает, а когда приходит время сравнить результаты, то еще неизвестно, кто успевает больше!
Хомяков любят за незлобивый характер, неторопливость и добродушие. Их видят чаще всего на отдыхе, а отдыхать Хомяки любят и умеют, даже если отдых - это просто полежать на травке под солнышком.

Равлик (улитка)
10 июля - 10 августа

Равлик (улитка) - отличается особой чувствительностью. Они очень тонко и точно чувствуют других людей, из Равликов могут получаться прекрасные вожаки, так как знают, как зажечь и повести за собой людей, чем воздействовать, чтобы бросились хоть в пропасть. Но эта сверхчувствительность оборачивается и другой стороной: они то готовы отдать чужому все, что имеют, то, спохватившись, отгораживаются стеной даже от близких, все время твердя себе, что их столько раз обманывали, сколько можно, пора и о себе подумать...
Эта сверхчувствительность делает их болезненно уязвимыми. Спасаясь, они уходят в раковину, оттуда лишь поводят сяжками, озирая мир, стараясь ни во что не вмешиваться. Эти люди живут в наполовину придуманном мире, им там намного лучше, чем в реальном, а возвращаясь, они всякий раз с тоской говорят, что опоздали родиться, что им бы на пару сотен лет назад, а то и тысячу, почему-то считая, что в прошлом они были бы обязательно князьями,
а не холопами!
Для общения нет лучше собеседников, чем Равлики, ибо из врожденной сверхчувствительности всегда видят настроение собеседника, никогда не скажут грубость, всегда придут на помощь, помогут выйти из щекотливого положения.
Равлики умны, хотя их ум почти никогда не приводит к обогащению, удачной карьере, процветанию своего дела. Никто лучше Равликов не в состоянии придумать иллюзорные миры, но как много у них пропадает на пути от сладкой грезы к реальности!

Муравей
10 августа - 10 сентября

Муравей - едва ли не единственное на свете создание, которое никогда не боится перетрудиться. Муравья редко можно увидеть без дел, но и тогда либо чистит лапы и уши, вылизывает свои блестящие доспехи, а человек, рожденный Муравьем, не только в минуты отдыха планирует день наперед, но и упорнее остальных старается выполнять.
Муравей постоянно в работе, даже если это выглядит как бесцельное скитание по зарослям. Он либо пасет скот, заодно охраняя от чужих Муравьев, либо строит, тащит в дом добычу. Он никогда не скажет себе: довольно, я сделал достаточно. Он всегда старается сделать больше, за что его ценят, уважают, хотя и стараются на такого взвалить работы побольше, перебросить на него и часть своего труда. Муравей тащит, ропщет совсем изредка.
Такое трудолюбие вознаграждается: Муравья замечают, повышают по службе, работу дают все сложнее, ответственнее. И пусть говорят, что Муравей берет не умом, а трудолюбием, но ведь гений - это один процент таланта и девяносто девять трудолюбия!

Хрущ (жук)
10 сентября - 10 октября

Хрущ (жук) - никто не испытывает таких резких перемен в жизни, как Хрущ. Когда червяком роется в земле и грызет корни, он уверен, что так будет всю жизнь. Когда превращается в куколку и застывает в великом покое, восклицает в озарении: "Какой же я раньше был дурак!", подразумевая, что вот теперь-то наконец-то понял, как надо жить, теперь знает, как жить, теперь будет жить только так...
Но приходит время, и кокон лопается, молодой жук выползает из земли, расправляет крылышки...
Хруща больше, чем кого-либо, мучает, что нельзя своим детям объяснить, как будут жить, не поверят, вообще нельзя никому объяснить, как надо жить, чтобы сумели превратиться в Настоящих-С-Крыльями, ведь большинство так и помрет толстыми слепыми червями...
В работе Хрущ с легкостью достигает любых высот, если его не уведут с легкого для него пути карьеры более сложные искания истины, философские или религиозные тропки, поиск морально-этических врат в правильную жизнь.

Бобер
10 октября - 10 ноября

Бобер - стремление Бобра к порядку и покою привело к тому, что он научился строить плотины, поднимать уровень ручьев и рек, делать запруды. Все звери приспосабливаются к погоде, только Бобер приспосабливает ее к себе, подгоняет под свой характер и распорядок.
У Бобра всегда все под рукой, он никогда не торопится, работает спокойно и уверенно. Другие звери завидуют, но жизнь Бобра для них чересчур сложна. Быть Бобром - это много знать и много уметь. Зато когда звери в панике бегут от грозы или лесного пожара, Бобру достаточно нырнуть в свой подводный домик и спокойно переждать пустячок, который для других катастрофа. Бобер умеет обставить свою жизнь так, что рядом с ним всяк чувствует себя спокойно и защищенно, даже если весь остальной мир рушится.

Пес
10 ноября - 10 декабря

Пес - отличительная черта - верность и бесстрашие. В мире, где никто не держит слова, Пес единственный, кто все еще придерживается старых канонов чести, верности слову, он никогда не ударит лежачего, в спину или ниже пояса, каких бы выгод ни сулило и как бы над ним ни смеялись за его старомодные привычки.
Друзьям он верен до слепоты, до дурости, и никакие измены и предательства не могут отучить его верить людям, защищать их.
Но, странное дело, даже противники ему доверяют больше, чем своим друзьям и соратникам. Псу можно доверить деньги, тайну и собственную жизнь. Если другу будет грозить беда, Пса не испугаешь ни ножом, ни властью. Он не будет, как Кот, спокойно умываться, когда хозяина убивают рядом, он прыгнет и вцепится в горло, даже если будет знать, что это его последний прыжок.
Для Пса в жизни гораздо важнее жить в ладу с совестью, чем с законом, который сегодня один, завтра - другой. Он не стремится к карьере, но нередко его видишь на вершинах бизнеса, политики, систем управления, ибо Псу доверяют даже его противники.

Медведь
10 декабря - 10 января

Медведь - хозяин леса, но не царь зверей, не царь всех лесов, степей, пустынь и гор... и все потому, что раньше Медведя родилась его непомерная лень. Он это знает, с этим свыкся и сжился, сам может рассказать о себе что-нибудь такое, что выставляет в смешном виде.
Только немногие знают, что с виду неповоротливый Медведь обгоняет скаковую лошадь, в состоянии задушить лося и нести в передних лапах, что чует мышиное гнездо под плотным слоем твердой земли и способен достать оттуда мышонка раньше, чем самый ловкий кот успеет сказать "мяу". Но не сила и ловкость делают его хозяином леса.
Его считают главным потому, что при всей своей мощи он удивительно прост и беспечен, снисходителен к слабым, не обижает мелочь, а сам довольствуется на диво малым: достать меду, полежать в зарослях малины, нежась и лакомясь от пуза...
Медведь, на зависть многим зверям и птицам, лютую зиму спит в теплой берлоге, что говорит о его великом уме и умении устраиваться... если уж это ему сильно потребуется.
  • 0

#2930 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:47

Руководитель программы NASA по наблюдению за околоземным пространством Дон Йоманс выступил с заявлением, по которому паника в отношении 21-го дня месяца декабря 2012 года многократно преувеличена. По словам Йоманса, люди, страшащиеся конца света, который в соответствии с календарём индейцев майя должен наступить 21 декабря 2012 года, должны в этот день хорошенько отдохнуть.

По словам эксперта NASA, отдых людям, опасающимся конца света, действительно необходим, а сам день 21 декабря 2012 года ничем не отличается от других дней. Йоманс отметил, что с аналогичным успехом люди могли бы переживать из-за конца света, который якобы наступит 31 декабря 2011 года, поскольку в этот день тоже заканчивается календарь, только не индейцев, а общепринятый Григорианский. ;)

Йоманс сообщил, что паника в отношении 21.12.2012 действительно велика - тема конца света, который якобы должен наступить в этот день, является одним из самых популярных поисковых запросов в интернет-поисковиках. В этот день из глубин космоса к Земле якобы должна прилететь планета Нибиру, которая врежется в Землю и разнесёт её на куски. Некоторые люди, по словам Йоманса, искренне убеждены, что Нибиру действительно существует, а астрономы скрывают её существование от общественности, предотвращая панику. Эксперт NASA заверил: планета Нибиру является абсолютной выдумкой.
  • 0

#2931 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:03

Меня заинтересовало-а было ли у славян что-то наподобие деления по месяцам,годам как у китайцев.Оказывается-да.Было.2012 год-Год Серебристой Щуки.И мне это как-то понятней и ближе.Ну нафиг мне китайский Дракон :D Я ж не китаец.
Итак...рожденным в декабре и январе.

Декабрь (студень) - древний славянский гороскоп

Декабрь имеет буквальное имя "студень", которое несложно расшифровать (студёный, слишком холодный месяц, чтобы показывать нос на улицу). Покровителем этого месяца, а равно и людей, рождённых в этом временном промежутке, можно смело назвать подземного бога Карачуна.

Карачун (29 ноября - 23 декабря). Древние славяне считали Карачуна (Корчуна) подземным богом, повелевающим морозами. Медведи-шатуны, оборачивающеся буранами, и волки-метели были его слугами. Потом Карачун стал богом скотьего падежа. 23 декабря - один из самых холодных дней зимы. Когда перестают укорачиваться ночи - считается днём Карачуна. Самая тёмная непонятная сила, укорачивающая светлую часть суток, и есть Карачун. Бог этот столь грозен и неумолим, что до сих пор существует выражение "задать карачуна" - то есть, умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-либо.

Время Карачуна - самое тёмное и холодное время в году. Можно даже назвать его беспросветным - слишком далека ещё весна. И только после дня Карачуна (23 декабря) нас ожидают радостные праздники солнечных богов: солнце повернёт на лето. У человека-Карачуна здоровье неважное, как он не бодрится. Он родился в период энергетического спада, когда земля безжизненна и пустынны небеса. Нет солнца, воды скованы льдом... только ветер надёжный друг Карачуна. Ничто не даётся Карачуну даром: всё приходится зарабатывать своим трудом. Велика веротность, что ему захочется уйти от действительности в мир фантастических грёз. Карачуны любят путешествия, интересуются культурами других стран (особенно жарких, тропических), часто мысленно переносятся в прошлое и в будущее. Испытывая трудности в общении с людьми, много возятся с животными. Человек-Карачун способен приручить самого дикого зверя! Изучение коллективного опыта человечества даёт им возможность поверить в себя, ощутить свою причастность к глобальным жизненным процессам. Карачун должен опираться на объективные идеалы общества, а не на себя. Человек-Карачун бывает холодным, угрюмым, ворчливым, недоступным, раздражительным, злым... но маска Кощея бессмертного ему не к лицу. На самом деле у Карачуна другая ипостась - пересмешник (среди них много пародистов). Они - сатирики, рассыпающие язвительные шутки, и весёлые, и приятные. Так они скрывают свою глубинную грусть. Дети Карачуна "на ты" с языком знаков, имеют способность к языкознанию, к поэзии, часто становятся полиглотами и переводчиками. А вот личная жизнь их не клеится из-за нелюдимого характера. Знак Карачуна не располагает к тому, чтобы иметь много шумных детишек. Если же Карачун решится и снимет свою мрачную маску, становится очевидно, что этот скромный, всё понимающий человек - настоящее сокровище!

Люди, родившиеся в декабре, хорошие работники, но больше всего для них подходит тяжёлый труд, который они с присущей им лёгкостью, выполняют. Они не могут сидеть "сложа руки". Если такое происходит, способны впадать в депрессивные состояния, из которых выход только один - найти работу. Интересно и то, что браки "карачане" любят и не могу прожить в одиночестве ни дня. В союз с ними может спокойно вступать любой из перечисленных выше знаков древнеславянского гороскопа

Украшения. Непредсказуемый и оригинальный представитель этого знака стремится к совершенству форм. Чаще всего люди, рождённые в декабре, предпочитают старинные или стилизованные под старину украшения. Это: бусы с элементами народного творчества, национальные мотивы в орнаменте, неопределёная цветовая гамма украшения. Драгоценностью для человека этого знака может стать семейная реликвия.

Январь (просинец - студенец) - древний славянский гороскоп

Мороз (Морозко, Трескун, Студенец) - повелитель зимнего холода, период с 24 декабря по 30 января. Древние славяне представляли его в образе низенького старичка с длинной седой бородою. Его дыхание - сильная стужа. Его слезы - сосульки. Иней - замерзшие слова. А волосы - снежные облака. Супруга Мороза - сама Зима-матушка. Слуги - Мароссы (Трескуны). Зимой он бегает по полям, лесам, улицам и стучит своим посохом. От этого стука трескучие морозы сковывают реки, ручьи, лужи льдами. А если он ударит посохом об угол избы - непременно бревно треснет. Очень не любит Морозко тех, кто дрожит и жалуется на стужу. А бодрым и веселым дарует крепость телесную и жаркий румянец. С ноября по март Мороз так силен, что даже солнце перед ним робеет.

Вслед за зимним солнцестоянием наступает настоящая коренная зима. Дни понемногу удлиняются, и прибавление света дарит нам множество зимних праздников. Правят бал в это время снег, мороз и солнце. Люди, рожденные под знаком Мороза, отличаются целеустремленностью и способностью к концентрации всех своих сил. Человек-Мороз готов построить все, что угодно, на пустом месте, хорошо обучаясь конкретно-практическим вещам, если им необходимо научиться, прямо в процессе работы.

Своих детей Мороз снабжает деньгами и материальными ценностями и побуждает сохранять их. Для Мороза важно понятие рода, в его роду семейные традиции передаются от поколения к поколению, он уважает своих предков, старается узнать о них как можно больше, гордится ими. В месяц Мороза у древних славян было принято разжигать жертвенные костры, чтобы поддержать горение солнца и пробудить ростки, спящие под землей. Как ни жалки казались усилия человека приблизить весну, весна все-таки приходила.С человеком-Морозом происходит то же самое: он ставит себе порою недостижимые цели, поскольку его привлекает сам процесс действия. И все-таки желанное приходит к нему. Мороз смотрит на материальный мир несколько свысока, чувствуя себя в нем хозяином. Его высокие амбиции сочетаются с внешней скромностью и сдержанностью. Исполнительный человек-Мороз всегда готов взяться за дело, не размениваясь по мелочам. На любом выбранном им поприще он становится профессионалом, его называют "специалист от Бога". Да, Мороз не расточает талантов, данных ему природой, занимается самообразованием. Он долго терпит обиды от врагов, оставляя их без ответа.

Но если терпение Мороза лопнуло - его врагам не позавидуешь! У человека-Мороза явно русский характер: он и силен, и крепок, а если полюбит, то навсегда. Будучи уверенным в себе, он не агрессивен, без повода не грозит. Но требовательный к себе, он так же требователен и к другим людям, особенно к своим близким. Нелегко общаться с людьми этого знака. Всегда исполненные чувством собственного достоинства, твердыми и мощными шагами шествуют они по земле.Чернобог дарует не только самому месяцу, но и людям, родившимся в этот временной промежуток, холодный и расчетливый ум, чуточку брезгливости к своему окружению. Эти люди склонны к депрессивным состояниям (правда, крайне редко). Почему так? Древние славяне искренне верили в то, что наш с вами мир разделен на две равные части: дружественную и враждебную человеку, добрую и злую. В этот месяц принято поедать конину, так как жертвой для Чернобога являлась именно она.

Украшения. Украшая шею, этот знак демонстрирует себе и окружающим все самое значимое и ценное для него. Поэтому предпочтение следует отдавать крупным и запоминающимся формам. Это может быть оригинальное драгоценное колье с редким камнем. Металл - золото всех цветов и оттенков, сплавы с высоким содержанием меди. При выборе недорогих украшений предпочтительны природные камни-самоцветы овальной или круглой формы зеленых или желто-зеленых цветов и оттенков.
  • 0

#2932 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:09

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла...

Изображение

• 0

#2933 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:12

Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

Круг Жизни содержит 144 Лета.

Лето — три сезона: Осень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)

Лето — 9 месяцев,

месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),

день — 16 часов,

час — 144 части,

часть — 1 296 долей,

доля — 72 мгновения,

мгновение — 760 мигов,

миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)

сиг — 14 000 сантигов.

Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.

Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно.

Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца.

Термин «сутки» появился немногим более 110 тыс. лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в англ., ни во франц., ни в нем., ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соТКать, сТыКовать — т.е. соединять вместе (ТК). О — У — переходные гласные. То есть СУТКИ — сотканные, состыкованные вместе день и ночь.

Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.
  • 0

#2934 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:01

Как часто мы проходим мимо, а счастье - близко, рядом с нами.
Такое нежное, без грима. С простыми, добрыми глазами,
А мы хотим всё в оперенье. В обёртке яркой и блестящей...
О, как порой подводит зренье, что видит блеск не настоящий...

• 1

#2935 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 08:55

• 0

#2936 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 17:47

Неразлюбившие жестоки,а непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки и,так же,страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной,а,впрочем,некому и слушать.
В руке табличка "Всё отлично" и чек за проданную душу.
Уходим,чтоб не возвращали,не задержавшись на пороге.
Бредём в неведомые дали,но снова по чужой дороге.
Так проще - много не теряя,мы только ищем,ищем,ищем.
Быть может кто-то где-то знает,как жить таким...неразлюбившим.

• 0

#2937 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 21:58

Лёлечка, с Наступающим Новым годом, тебя!!!

Изображение

Пусть Новый год и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства!
Пусть огонек свечи согреет дом,
Пусть запах свежей хвои будет в нем!
Пусть рядом будут близкие друзья,
Пусть будет счастлива твоя семья!
Пусть полной чашей будет дом,
Любовь и дети будут в нем!
Пусть будет радость, много смеха,
Удачи блеск, цветы успеха!
Пусть жизнь украсит счастья свет!
Красивых, добрых, мирных лет!

Будь счастлива!!!! :)
  • 1

#2938 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:02

• 0

#2939 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 10:54

Знаешь, любимый, я – Королева.
От Королев не уходят налево,
От Королев ходят только вперед,
Или на трон, или,- на эшафот.

Знаешь, хороший, я – твоя тайна.
Тайну, поверь, не находят случайно.
Ты уже думал, что «Всё,… разгадал!»,
Нет. Лишь слегка ты завесу поднял.

Знаешь, родной мой, я – твоя встреча.
За этой встречей – небо и вечность,
Следом за ними – море и звёзды,
Всё слишком сложно? – Всё очень просто!

Всё очень просто, но неповторимо,
Я – твоя нежность, ты – мой любимый,
Мы – навсегда, без тревоги и гнева,
Ты – мой Король, ну а я – Королева!

• 0

#2940 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:36

Лелечка, поздравляю тебя с Новым годом! :rolleyes:

Желаю тебе счастья, любви, крепкого здоровья. Вот на картинке фотопленка, но она пустая. Каждый кадр - это один день твоей жизни. Заполни эти кадры сама, как ты хочешь, и пусть все то, что ты пожелала на каждый день, исполнится! :rolleyes:

Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей