Три матча и на каждом аншлаг , давно такого праздника у России не было.сегодня вообще весь матч без азарта играли,да и трибуны уже не так поддерживали.
всё равно спасибо команде за полученное удовольствие
The Red Machine
Отправлено 16 December 2012 - 18:42
Отправлено 17 December 2012 - 08:50
Отправлено 17 December 2012 - 09:46
Да не то слово!...жаль,что не удалось достать билеты. Вряд ли такое повториться,когда за 2 месяца до старта билетов не найти).Три матча и на каждом аншлаг , давно такого праздника у России не было.
Отправлено 17 December 2012 - 15:35
Отправлено 17 December 2012 - 17:37
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров высоко оценил игру сборной России на Кубке Первого канала. По словам специалиста, работа тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым выглядит продуманной до мелочей.
- Не буду оригинальным, назвав победу команды Зинэтулы Билялетдинова убедительной. России показали нашу Dream Team. Стоит обратить внимание на сбалансированность всех линий. Забили 14 шайб, пропустили всего две. Это великолепные показатели!
Можно, конечно, говорить о каких-то штрихах, которые нужно подшлифовать к решающим матчам, но тренерский штаб сборной видит их лучше, чем сторонние наблюдатели. И не стоит набрасываться на Илью Ковальчука с претензиями, что еще в первом периоде не решили судьбу встречи. Стоит даже повториться: игра сборной в Москве выглядела очень целостно и впечатлила.
Нападение напоминало времена «Красной машины», как называли сборную СССР в мои времена. Кроме нашего звена, судьбу встречи могли решить и тройка Шадрина, и тройка Балдериса, и тройка Жлуктова. На Кубке Первого канала также все четыре звена могли взять на себя роль ударного. В любой другой команде Александр Овечкин был бы в первом звене, а в российской выходил на лед формально в третьем, но не делал из этого трагедии. Билялетдинов подбирал звенья, добиваясь идеальной совместимости по игровым качествам. Результат мы увидели в Москве. Хорошо смотрелись и все без исключения пары защитников. Многие играют вместе уже не первый год. Опасений линия обороны, в которой меньше ярких звезд, чем в атаке, также не вызывает. Просматривается и тактический рисунок российской сборной, который варьируется Билялетдиновым в зависимости от исполнителей.
Какие-то наработки были проверены на Кубке «Карьялы», и можно говорить о том, что игроки уже освоились в рамках системы главного тренера. Команда забивает в среднем на турнире больше четырех шайб, а пропускает меньше одной за игру. Это отнюдь не оборонительный хоккей, за который почему-то Билялетдинова критикуют. Это хорошая организация игры. Хочу отметить и игру вратарей. Здорово сыграли и Константин Барулин, и Василий Кошечкин. При этом конкуренция за место в воротах в нынешней российской сборной высочайшая. Сумма индивидуального мастерства наших игроков была намного выше такого же показателя у соперников. Этим и объясняются убедительные победы на домашнем этапе Еврохоккейтура.
Сейчас важно не впадать в эйфорию и продолжать работать, держа в уме Сочи. Мы убедились, что звезды мирового хоккея играют в нашей сборной. Нужно только объединить их в звездную команду. Конечно, лакмусовой бумажкой, определяющей силу сборной, будут матчи с канадцами. Только ведь 40 лет назад, когда мы выходили на первый матч суперсерии, все думали, что сборную СССР ждет разгром. Как выяснилось, мы были отнюдь не слабее профессионалов НХЛ, о которых толком ничего не знали.
У Билялетдинова сейчас очень большой выбор исполнителей для решения главной задачи. Не думаю, что нынешний тренерский штаб повторит допущенные Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным ошибки Ванкувера. Мы видим не только великолепную игру сборной, но и очень продуманную работу тренерского штаба. И это внушает оптимизм.
Источник: Газета.ru
Отправлено 17 December 2012 - 18:54
Позволю себе с вами не согласиться , Малкин прекрасно смотрелся с Мозякиным и Овечкиным , да и в ваших сочетаниях не нашлось места не Дацюку не Ковальчуку , малко уметь толкаться в хоккее надо умно в него играть.Мнение по игрокам. Игру первого звена глупо рассматривать, там всё в порядке. Во втором звене, с Поповым и Пережогиным Малкин смотрелся поинтереснее. Кулёмин игрок 3-4 звена в данной сборной, хорошо толкался и навязывал много борьбы, поставил бы к Анисимову и Плотникову, которые ничего не забили, но запирали противника в зоне неплохо. Жердев и Широков вообще не очень смотрелись. В третьей тройке интересно было бы посмотреть Тарасенко. Думаю с Ови они бы хорошо потолкались вместе.
Отправлено 17 December 2012 - 19:15
Я первое звено не стал трогать вообще, если вы внимательно прочтёте. Я высказал своё мнение только по остальным звеньям. Малкин играл с Кулёминым, с Овечкиным он появлялся несколько раз только. Второе звено смотрелось хорошо, но звено Малкина на ЧМ мне понравилось больше чем текущее.Позволю себе с вами не согласиться , Малкин прекрасно смотрелся с Мозякиным и Овечкиным , да и в ваших сочетаниях не нашлось места не Дацюку не Ковальчуку , малко уметь толкаться в хоккее надо умно в него играть.
Отправлено 17 December 2012 - 19:28
Кто мне понравился. Про наших нхловцев говорить не стоит и так все понятно. Отмечу только, что Овечкин отрабатывал в обороне, это ему еще один плюс. Шипачев выглядел неплохо с такими партнерами, картину не испортил. Хотя, не факт, что он может также хорошо сыграть с менее знаменитыми, нужно смотреть дальше. Анисимову и Плотниову еще поработать и они вполне смогут играть результативно. Защитники особо не косячили, что не может не радовать. Тютин еще не вошел в игровой ритм, ему было в этом плане сложней.
Что касается Жердева, то это игрок настроения. Может выдать неплохую игру, а может так наудаляться, что мама не горюй.
Но что меня несколько настораживает - это возраст игроков почти всем за 25 (за исключениме нескольких). Мало молодых игроков 20-23 лет, которые смогут реально усилить игру. Сколько мы поем про Кузнецова и Тарасенко, а воз и ныне там. Может стоило на их взять опять? Кто зает, а вдруг прорвало бы. До ОИ еще время есть, но если мы посчитаем все варианты, то если убираем нхловцев, у нас остаются достаточно возрастные игроки + молодые, не соответствующие уровню сборной. О Красной Машине в этом случае стоит забыть.
Отправлено 17 December 2012 - 20:24
Связка Малкин - Мозякин как и в клубе выглядела потрясающе и в большинстве они играли лучше остальных.Я первое звено не стал трогать вообще, если вы внимательно прочтёте. Я высказал своё мнение только по остальным звеньям. Малкин играл с Кулёминым, с Овечкиным он появлялся несколько раз только. Второе звено смотрелось хорошо, но звено Малкина на ЧМ мне понравилось больше чем текущее.
Отправлено 17 December 2012 - 20:27
Думаю не стоит так сгущать краски , Кузнецов и Тарасенко немного подвыдахлись не хватает пока выносливости , где нет по большому проблем так это вратарская линия тем более есть кого ещё просмотреть.Что можно сказать. Действительно, данный состав играет на уровне Красной Машины. Есть игроки, которые были, если можно так сказать, не на свем месте. AHuk отметил Кулемина и Широкова (пожалуй это так).
Кто мне понравился. Про наших нхловцев говорить не стоит и так все понятно. Отмечу только, что Овечкин отрабатывал в обороне, это ему еще один плюс. Шипачев выглядел неплохо с такими партнерами, картину не испортил. Хотя, не факт, что он может также хорошо сыграть с менее знаменитыми, нужно смотреть дальше. Анисимову и Плотниову еще поработать и они вполне смогут играть результативно. Защитники особо не косячили, что не может не радовать. Тютин еще не вошел в игровой ритм, ему было в этом плане сложней.
Что касается Жердева, то это игрок настроения. Может выдать неплохую игру, а может так наудаляться, что мама не горюй.
Но что меня несколько настораживает - это возраст игроков почти всем за 25 (за исключениме нескольких). Мало молодых игроков 20-23 лет, которые смогут реально усилить игру. Сколько мы поем про Кузнецова и Тарасенко, а воз и ныне там. Может стоило на их взять опять? Кто зает, а вдруг прорвало бы. До ОИ еще время есть, но если мы посчитаем все варианты, то если убираем нхловцев, у нас остаются достаточно возрастные игроки + молодые, не соответствующие уровню сборной. О Красной Машине в этом случае стоит забыть.
Отправлено 17 December 2012 - 20:39
Лучше просчитать все варианты. Причем учесть самые худшие. А то мы любим впадать в эйфорию и витать в облаках. Потом нас могут быстро спустить с небес на землю, и мы начнем блеять про квадратные шайбы, лед и все такое.Думаю не стоит так сгущать краски , Кузнецов и Тарасенко немного подвыдахлись не хватает пока выносливости , где нет по большому проблем так это вратарская линия тем более есть кого ещё просмотреть.
Отправлено 17 December 2012 - 20:46
Катя ну подожди малёха дай немного пофиерить а дальше посмотрим тем более следующий евротур звёзды пропустят .Лучше просчитать все варианты. Причем учесть самые худшие. А то мы любим впадать в эйфорию и витать в облаках. Потом нас могут быстро спустить с небес на землю, и мы начнем блеять про квадратные шайбы, лед и все такое.
Отправлено 17 December 2012 - 21:09
Что можно сказать. Действительно, данный состав играет на уровне Красной Машины. Есть игроки, которые были, если можно так сказать, не на свем месте. AHuk отметил Кулемина и Широкова (пожалуй это так).
О интересной атакующей команде - да, но получим добротную, боеспоспособную команду.
Вратари: Барулин, Кошечкин, Еременко, Бирюков
Защита: 6 в текущем составе было из КХЛ + Рясенский и Белов не приехали из-за травм
Нападение: Мозякин, Пережогин, Попов; Шипачев, Радулов; Жердев, Терещенко, Кузнецов; 4ая тройка без измения с ЧМ.
Отправлено 17 December 2012 - 21:17
AHuk меня не беспокоит вратарская линия, защита тоже устаканивается, а вот нападение... Здесь работать еще и работать. Не вижу я пока в том нападении, которое ты перечислил, большой солидности и большой стабильности. Нам ведь не только с европейцами играть. С североамриканцами все иначе будет складываться (не важно какой они состав привезут).
Отправлено 18 December 2012 - 08:37
Думаю Морозов с Зариповым сборной помогут.piraniy а чо я, я только за, просто быстро привыкаешь к хорошему, которое уже как бы за столько лет забывать начали.
![]()
AHuk меня не беспокоит вратарская линия, защита тоже устаканивается, а вот нападение... Здесь работать еще и работать. Не вижу я пока в том нападении, которое ты перечислил, большой солидности и большой стабильности. Нам ведь не только с европейцами играть. С североамриканцами все иначе будет складываться (не важно какой они состав привезут).
Отправлено 18 December 2012 - 08:40
Балуют нас порой ребята , теперь бы сборной стабильности.piraniy а чо я, я только за, просто быстро привыкаешь к хорошему, которое уже как бы за столько лет забывать начали.
![]()
Отправлено 18 December 2012 - 10:16
Накануне Кубка Первого канала ваш корреспондент вовсе не зря приставал к олимпийским звездам России с вопросом: "Не жаль, что в Московском международном не сыграете против Канады?" Увидеть родоначальников хоккея на льду "Мегаспорта" мы действительно могли. Когда заокеанский локаут начал крепнуть, как раз к месту подоспел конгресс ИИХФ в Японии, где перспективу приезда действующих олимпийских чемпионов обсудили с президентом канадской федерации Бобом Николсоном. Коллега Владислава Третьяка "по амплуа" остался от идеи сыграть в Москве в полном восторге - и по возвращении на родину начал прорабатывать этот вопрос. Заручился моральной поддержкой местных ветеранов и даже согласием временно безработных тренеров из системы НХЛ поруководить сборной декабрьского созыва. До поры до времени все было здорово, а потом… Потом о своем веском "я" напомнил профсоюз главной заокеанской лиги. Членами которого, собственно, и являлись все кандидаты в сборную Канады. Николсону вежливо, но настойчиво напомнили, как велики масштабы финансового "кормления" его федерации на ежегодных молодежных чемпионатах мира. "В той епархии вы, мистер Боб, полный хозяин. Без проблем призываете под свои знамена любых игроков, не делитесь прибылью с НХЛ. Но когда речь идет о взрослом составе "Кленовых листьев" - мы не хотим оставаться непричастными. Каков будет наш доход от визита в Москву?" На вмешательстве новой силы, желающей получить за три матча на ходынском льду большие деньги, все, собственно, и закончилось. Через неделю с небольшим сборная Канады
примет участие в Кубке Шпенглера. С одним из организаторов старейшего турнира автор этих строк познакомился еще на кахаэловском Матче звезд-2011 в Питере. По словам швейцарского функционера, совокупный гонорар безработным энхаэловцам исчисляется долларовой суммой с шестью нулями. Причем он рос каждый раз, когда состав для Кубка Шпенглера пополнялся очередной канадской звездой. И это при том, что этим самым звездам, торнтонам и иже с ними, рабочие места на время локаута предоставила
как раз страна банков, часов и сыра. Для Швейцарии, которая смотрит на родоначальников хоккея снизу вверх, готовность раскошеливаться еще простительна. Но столь же кабальные условия организаторам московского этапа Евротура Николсон из вежливости даже предлагать не стал.
Отправлено 18 December 2012 - 12:33
Не думаю, Морозов весь перебитый. В жёсткие стыки не идёт. Зарипов без Морозова не столь интересен. Действительно шикарно они смотрелись на ЧМ в Москве в 2007, чем дальше - тем хуже. Потеря Зиновьева, травмы, возраст дают о себе знать. Они игроки 1-2 звена, думаю можно обойтись там и без них. Теже Макаров и Варнаков имеют лучшую статистику на данный момент.Думаю Морозов с Зариповым сборной помогут.
Отправлено 18 December 2012 - 13:25
Любопытно,пригласят ли Варнакова на ЕХТ.Не думаю, Морозов весь перебитый. В жёсткие стыки не идёт. Зарипов без Морозова не столь интересен. Действительно шикарно они смотрелись на ЧМ в Москве в 2007, чем дальше - тем хуже. Потеря Зиновьева, травмы, возраст дают о себе знать. Они игроки 1-2 звена, думаю можно обойтись там и без них. Теже Макаров и Варнаков имеют лучшую статистику на данный момент.
Отправлено 18 December 2012 - 19:07
К сожалению они уже мало чем могут помочь в таких серьезных турнирах. И последняя ОИ 2010 это наглядно нам показала.Думаю Морозов с Зариповым сборной помогут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей