26 апреля 1986 года - 34 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС
я ж говорил страшный апрель
Отправлено 26 April 2020 - 21:34
26 апреля 1986 года - 34 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС
Отправлено 26 April 2020 - 21:35
Ого ,лавры тов.Че не дают вам Сударь покоя
Не мне. В вашей Белобл в одной из первых и изваяют такие барельефы
Отправлено 26 April 2020 - 21:37
Отправлено 26 April 2020 - 21:42
Не мне. В вашей Белобл в одной из первых и изваяют такие барельефы
Не завидуйте Сударь ![]()
Впрочем у вас там Ельцин Центр имеется
![]()
Отправлено 26 April 2020 - 21:47
Нет,самый страшный месяц ,по крайней мере в новейшей российской истории - август ,без вариантов
http://cyclowiki.org...i/Чёрный_август
Отправлено 26 April 2020 - 21:52
Не завидуйте Сударь
Впрочем у вас там Ельцин Центр имеется
![]()
Но домов с барельефами скрепоносца пока нет ![]()
Отправлено 26 April 2020 - 21:54
Но домов с барельефами скрепоносца пока нет
Отправлено 26 April 2020 - 22:15
И в Белобл тоже нет
И всяких Центров тоже нет и не будет ,никогда !
ой не зарекайся...мой тебе совет.
Отправлено 26 April 2020 - 22:32
ой не зарекайся...мой тебе совет.
Отправлено 30 April 2020 - 20:07
Возможно завтра мне будет зело некогда...поэтому отмечусь сейчас. Ведь как говориться СССР умрёт с последним кто в нём родился
ПОЭТОМУ!!!
ВСЕХ С 1 МАЯ
ДНЁМ ТРУДЯЩИХСЯ!!!!

Отправлено 30 April 2020 - 20:11

Отправлено 30 April 2020 - 20:28
1 мая получается 60 лет ещё одного события....знакового для холодной войны

Отправлено 30 April 2020 - 20:29

Отправлено 30 April 2020 - 20:45
Что гласит Вики
Пауэрс выполнял очередной полёт над СССР. Целью полёта была фотосъёмка военных и промышленных объектов Советского Союза, включая полигон Байконур и центр разработки ядерного оружия Арзамас-16, а также запись сигналов советских радиолокационных станций. Предполагаемый маршрут полёта начинался на военно-воздушной базе в Пешаваре, проходил над территорией Афганистана, над территорией СССР с юга на север на высоте 20 000 метров по маршруту Сталинабад — Аральское море — Челябинск — Свердловск — Киров — Архангельск — Кандалакша — Мурманск и завершался на военной авиабазе в Будё, Норвегия.
Пилотируемый Пауэрсом U-2 пересёк государственную границу СССР в 5:36 по московскому времени в двадцати километрах юго-восточнее Кировабада (ныне поселок Пяндж) Таджикской ССР, на высоте 20 км. В 8:53 под Свердловском самолёт был сбит ракетами класса «земля-воздух» ЗРК С-75. Первая выпущенная ракета (вторая и третья не сошли с направляющих — заблокировала автоматика, вследствие прохождения пусковой установкой так называемого «угла запрета» (когда расчётная начальная траектория полёта ракеты проходит над кабиной наведения)) попала в U-2, повредила двигатель и хвостовую часть. Это произошло в районе Верхне-Сысертского водохранилища. Самолёт Пауэрса упал рядом с деревней Поварня (расположена приблизительно в 30 км юго-восточнее Свердловска). Для надёжного поражения было выпущено ещё несколько зенитных ракет[6] (всего в тот день было выпущено 8 ракет, о чём не упоминалось в официальной советской версии событий)[7]. В результате этого был случайно сбит один из двух советских истребителей МиГ-19, поднятых на перехват нарушителя, но летевших ниже и не имевших возможности подняться на высоту полёта U-2. Пилот советского самолёта старший лейтенант Сергей Сафронов погиб и посмертно награждён орденом Красного Знамени (второму МиГ-19 удалось уйти от захвата на сопровождение ЗРК благодаря интенсивному противорадиолокационному манёвру).
Кроме того, на перехват нарушителя был поднят одиночный высотный перехватчик Су-9. Этот самолёт перегонялся с завода в часть и не нёс вооружения, поэтому его пилот Игорь Ментюков получил приказ таранить противника (при этом у него не было шансов спастись — из-за срочности вылета он не надел высотно-компенсационный костюм и не мог безопасно катапультироваться), однако не справился с задачей.[8]
U-2 был сбит ракетой на предельной дальности, при стрельбе по самолёту вдогон. Неконтактный подрыв боевой части произошёл со стороны задней полусферы. Около 9.00 лётчика ослепила сильная вспышка у хвоста самолёта на высоте 21740 метров. В результате хвостовая часть самолёта была разрушена («отрубила хвостовое оперение»[7]), но гермокабина с лётчиком осталась цела. Самолёт потерял управление, вошёл в штопор и начал падать с высоты свыше 20 километров. Пилот не паниковал, дождался высоты 10 тысяч метров и покинул самолёт, перевалившись через борт, не используя катапульту, затем на пяти километрах привёл в действие парашют. По приземлении был задержан местными жителями в районе станции Косулино, недалеко от обломков сбитого самолёта[9][10]. По версии, прозвучавшей во время суда над Пауэрсом, он по инструкции должен был воспользоваться катапультируемым креслом, однако не сделал этого, так как знал от одного из техников, что при этом сработает заряд взрывчатки, и на высоте около 10 км[уточнить] покинул самолёт самостоятельно. При нём были обнаружены пистолет с глушителем, охотничий нож, надувная спасательная лодка, запас питания и воды, осветительные ракеты, компас, советские рубли, золотые кольца и несколько золотых часов, полая монета достоинством в 1 долл. с отравленной иглой, взрывное устройство и шёлковый плакат со следующими словами на 14 языках: «Я не несу зла вашему народу. Если вы мне поможете, то получите награду»[11]. Пауэрс был препровожден в Москву, где дал военным следственным органам показания.
Отправлено 30 April 2020 - 20:50
3 апреля 1945 года над Рейхстагом было поднято Красное Знамя

Отправлено 30 April 2020 - 20:50
Нижняя правая четверть карты.Деревня Поварня. Вот там и закончил свой полёт пилот-шпион Пауэрс
Сообщение отредактировал avto-96: 30 April 2020 - 20:51
Отправлено 30 April 2020 - 20:53
Адик Шикльгрубер так от зрелища увиденного над центром Берлина Красного Знамени впечатлений нахватался, что решил тут же застрелиться ...И Еву ещё с собой прихватил
Отправлено 30 April 2020 - 20:54
Нижняя правая четверть карты.Деревня Поварня. Вот там и закончил свой полёт пилот-шпион Пауэрс
почти "земеля" твой
![]()
Сообщение отредактировал VLADRBSS: 30 April 2020 - 20:55
Отправлено 30 April 2020 - 20:56
И по злой иронии судьбы. Спустя 40 с лишком лет,человек родившийся в этой же области,став лидером страны произносит вот такие плевки в лицо своему народу и родине.... ложась как последняя .......перед покровителем,которому всё уже продано и предано
Отправлено 30 April 2020 - 20:57
Адик Шикльгрубер так от зрелища увиденного над центром Берлина Красного Знамени впечатлений нахватался, что решил тут же застрелиться ...И Еву ещё с собой прихватил
ой харош собирать.... нахватался,прихватил....чо как маленький то...
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей