P.S.
Многие лидеры уклонились от старта на мире по спринту. А почему? Ведь это Ваша работа господа! Как вариант можно было направить Дениса Юскова. Ну 500м он в районе 35,5 сек пробежал, а вот на 1000м и поборолся бы со стервецом Кьелдом Нейсом и Хавардом Лоренценом.
Ну вот и закончился первый день. У женщин определились все призёрки. Как бы хороша на 1000м не была Тер Морс, у неё борьба только за серебро-бронзу с Британи Боуи. Нао Кодайра имеет запас после двух дистанций 0,21 балла. Завтра на 500м еще выиграет 0,5-07сек. И 1,6сек на 1000м у неё не отыграть ни Тер Морс, ни Боуи. Да видно что у неё форма уходит, но ещё на один день её точно хватит и золото мира уверен будет у нее.
Ангелина Голикова была хороша на 500м, проблема с 1000м. Как бы не был тяжел и "волнителен" сезон, если у тебя (Голикова, Фаткулина, Качанова) нет толчка на втором круге, то и нет борьбы за медали. Наши Фаткулина 5-я, Голикова 6-я. Вполне могла быть 7-й наша Дарья Качанова и разгон на 22 сотых резвее и лучше чем у Ленстры, и 300м хороши, но обидное падение и 21-я на 500м. А так на 38,2сек бежала. Показывали с нескольких ракурсов-но я так и не понял почему она упала. Ну за одну битую Дарью дадут одну не битую Нао Кодайру.
Про мужчин. Вот налицо -детская ошибка руководства СКР. Михаила Козлова надо было везти в Эрфурт на КМ!!! Вот этого ему и не хватает. Ну мандраж первого дня прошел. Да и 1000м ему показала-не боги горшки обжигают. Он стал 13-й, ну дисква Дюфтера и 12-й. Но не суть -он увидел кто позади и кто впереди. И вот он Рональд Мюлдер рядом!!! Ему по силам было и 1.10,0сек пробежать. Жаль у парня нет "куража". Думаю завтра его отпустит и он в ломит начиная с разгона и на 500м и на 1000м. Вот на 500м у него разгон 9,85сек быстрее Кьелда, которого в интересах команды норвежцы развели как пацана, норвежец Йохан Йорген Савеш дернул фальстарт и во втором старте Кьелд сидел как в копаный, дабы не сняли. Итог разгон 9,96сек. И все Привет! прощай золото, 0,33сек, а на 1000м 0,66сек у Хаварда Лоренцена ему не отыграть. Запас после двух у Хаварда 0,2сек. завтра еще 0,3сек выиграет и 1сек отыграть Кьелду ну ни как, хоть как...как!!! Да еще и Кай Вербий мешается под ногами. Ну хуже бронзы думаю не будет, а серебро для него и так праздник!!! А вообще Кьелд в этом сезоне два раза подряд 500м не бегал, тысячу да бегал, а вот спринт? и тут вопрос? Как он психологически устойчив?. Думаю он смирился уже со вторым-третьим местом. Умом он четко понимает, его может спасти только чудо в виде падений и Вербая и Лоренцена, ну или очень сильные сбои!!!
Ну и все эти корейско-китайские "выскочки" типа МинКу Ча и Тинюй Гао, конечно сдулись. Видимо кончилось действие жень-шеней и элеутерококов и прочих природных ускорителей!!! на свои привычные 10-11- 21-22 места!!!
Ну а нашим ребятам необходим "кураж"!!!! Видимо "пидагоги" в сборной не могут или не умеют их настроить на бой и результат. Алексей Есин идет по сумме 11-й, но все рядом и 5-6 место ему по силам, чуть настрой более боевой и удачи чуток!!! А Михаилу Козлову раскрепощенности и "куража", ну ведь каких монстров он завалил на 1000М и он не слабее Клосинского!!!
Ну ждем завтра!!!