Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#2961 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:28

На мужскую эстафету сейчас 5 кандидатов: Устюгов (финишёр), Большунов, Мельниченко, Спицов и Ларьков.

Понятно, что если Ларьков, то только первый этап. Если Мельниченко, то только третий.

В общем, многое решит спортивная форма лыжников к чемпионату мира.

Но выбор есть, и в отличие от биатлона, это не может не радовать.

2 и 4 этапа уже зафиксированы

#2962 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:29

Который уже раз они ошибаются, если так можно так выразиться, с тактикой. Только на моей (короткой) памяти это длится чуть ли не с Сочи. Начинаю подозревать, что это не косяки с тактикой, а такая особая тактика - она же - просто её отсутствие. Иначе говоря - каждый за себя.

а зачем тогда обещалось обратное?

Отдельный герой Собакарев. Ни на что не претендует, ни на приличное место, ни на место в команде на ЧМ, ни на что. Нет, поперся

#2963 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:46

а зачем тогда обещалось обратное?

Отдельный герой Собакарев. Ни на что не претендует, ни на приличное место, ни на место в команде на ЧМ, ни на что. Нет, поперся

Ну, обещалась тактика - работать на Устюгова. Может, там в эту тактику включалось, что в случае отставания Устюгова - беги вовсю. Что мог сделать тот же Собакарев, спустившись в группе до Устюгова? Путаться под ногами у соседей Сергея? Сильно сомневаюсь в успехах такого предприятия. Норвежцы такое могут вдвоем или больше, наши даже вчетвером не осиливают.

• 0

#2964 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:50

Ну, обещалась тактика - работать на Устюгова. Может, там в эту тактику включалось, что в случае отставания Устюгова - беги вовсю. Что мог сделать тот же Собакарев, спустившись в группе до Устюгова? Путаться под ногами у соседей Сергея? Сильно сомневаюсь в успехах такого предприятия. Норвежцы такое могут вдвоем или больше, наши даже вчетвером не осиливают.

нет, помочь ему подтянуться в общую группу, тогда бы Устюгов проиграл намного меньше и сегодня победил бы

#2965 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:59

Зачем было натягивать, когда Устюгов плохо себя чувствует? Либо встаньте вперёд и успокойте темп, либо пусть соперники сами пытаются, в том числе и Клэбо. Всё, что угодно делайте, только не надо наращивать темп, тогда бы минимум на 20 секунд меньше Сергей вчера проиграл, потому что один Клэбо не стал бы натягивать, это во-первых, во-вторых, захлебнулся бы в одиночку натягивать, в спину работать намного проще.

• 1

#2966 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:07

нет, помочь ему подтянуться в общую группу, тогда бы Устюгов проиграл намного меньше и сегодня победил бы

мне вот интересно, а как они помогли бы ему подтянуться в общую группу? Толкали бы что ли?  Если у него сил не было, то как он подтянется?

Единственное что могли это наверное встать впереди и тормозить группу, но думаю на долго этого не хватило. Норвежцы то тоже не идиоты. Взяли бы и просто обогнали.

Сообщение отредактировал Rash: 06 January 2019 - 19:09

• 0

#2967 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:15

мне вот интересно, а как они помогли бы ему подтянуться в общую группу? Толкали бы что ли?  Если у него сил не было, то как он подтянется?

Единственное что могли это наверное встать впереди и тормозить группу, но думаю на долго этого не хватило. Норвежцы то тоже не идиоты. Взяли бы и просто обогнали.

когда работаешь в спину кому-то, намного проще

Клэбо это продемонстрировал на первом пасьюте. Один бы он ни за что такой темп бы не осилил

#2968 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:20

А я очень доволен ростом результатов у лыжников, здОрово! И все больше задумываюсь: когда же в биатлоне появится такая думающая и работающая команда тренеров с президентом. 

• 1

#2969 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:22

Что в новостной, что тут, такое ощущение, что гонку не смотрели, кому там было задавать такой темп? Посмотрели бы хоть итоговый протокол гонки, чтобы понять, что из норвежцев среди лидеров вместе с четырмя нашими был только Холунд, который еле там держался, а остальные в десяти секундах впереди Устюгова с трудом доковыляли, и то не все, при этом уступив даже такому "гению" классики как Спицов.

• 2

#2970 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:34

..............................................................................................................................., при этом уступив даже такому "гению" классики как Спицов.

Ну как то Вы совсем "приземлили" Спицова. БОЕЦ  с будущим, даже в классике.

• 0

#2971 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:39

Ну как то Вы совсем "приземлили" Спицова. БОЕЦ  с будущим, даже в классике.

нет, но он правда не про классику совсем

#2972 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 20:10

Вот я и спрашиваю - коим образом? Как тут написали - выйти вперёд и сдерживать всех - ну да, кое-как соглашусь, но тут ругались, что они вообще вперёд рванули.

• 0

#2973 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 20:47

Вот я и спрашиваю - коим образом? Как тут написали - выйти вперёд и сдерживать всех - ну да, кое-как соглашусь, но тут ругались, что они вообще вперёд рванули.

темп в голове не повышать, плюс дать Устюгову работать в спину, он бы протерпел. И финишировать бы может еще и смог бы

#2974 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:02

ФИСовцы изменят очки за Тур в общем зачёте и пересчитают там очки лыжникам или нет? Куда там обращаться по поводу подобных ошибок?

• 0

#2975 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:35

«Пусть они разбираются в своей кухне, а то они лезут учить наших спортсменов, а сами занимают места значительно ниже них.

Мотивирует ли это наших ребят? Нет, они просто посмеялись над этим. Это лишь говорит о том, что в расчеты норвежцев не входило такое выступления нашей команды, поэтому они так и отреагировали.

Тут каждый бьется сам за себя, поэтому очень трудно применить командную тактику, это не велогонки», – рассказал Бородавко

---------------

Я думаю теперь понятно, куда рванул Собакарев,как стал проседать Устюгов..А когда еще отставание увеличилось, вышел Большунов и натянул еще раз 

Сообщение отредактировал S-Natta: 06 January 2019 - 22:42

• 2

#2976 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:45

Вчера наши сами увезли Клэбо от нашего лидера и подарили норвежцу Тур Де Ски. Полный провал по тактике, поэтому хочу вспомнить кое-что. 4 года назад за победу на Туре боролся Белов, перед тем самым классическим масс-стартом Евгений уступал Сундби всего 5 секунд, Нортугу больше, но тот не горняк. Всё шло нормально в масс-старте, пока где-то в середине гонки Белов после поворота в начале одного из спусков не упал вместе с Колоньей, из-за чего ему нужно было отыгрывать отставание от группы, а на второй бонусной отсечке вряд ли на что-то уже моно было рассчитывать. И никто не стал помогать Белову вернуться в группу, никто не стал во главе группы, чтобы немного убавить темп, никто не попытался забрать бонусы у соперников. Белов в итоге даже впереди Нортуга финишировал, но Сундби несколько секунд уступил, и полностью уступил на бонусных секундах, в итоге Нортугу и Сундби больше полуминуты проигрывал перед горой. Зато Волженцев и Бессмертных в той гонке на финише поборолись за 4 место на финише (хотели-то за место повыше, но получилось так, ибо финиш слаб). А Белов в гору хорош был, но зря долго шёл за Хальфварссоном там, поздно решил обогнать шведа, однако до Сундби всё равно бы не добрался. Команда вот тогда могла помочь, но командной тактики не было вообще, из-за этого Тур профукали, Белов в гору тогда мог побороться с Сундби. Если бы тот же Сундби упал, не думаю, что норвежцы ему бы не помогли. 

Пока люди с такими взглядами, как у Бородавко, наших тренируют, так и будем раз за разом сливать из-за тактики или отсутствия оной, будучи фактически не слабее, а то и сильнее, норвежцы, наверное, дурачки, что часто командную тактику применяют и выигрывают благодаря ей. Может, он и классный тренер, но гонки выигрываются не только мощью, но и умом и тактикой.

• 1

#2977 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:53

«Пусть они разбираются в своей кухне, а то они лезут учить наших спортсменов, а сами занимают места значительно ниже них.

Мотивирует ли это наших ребят? Нет, они просто посмеялись над этим. Это лишь говорит о том, что в расчеты норвежцев не входило такое выступления нашей команды, поэтому они так и отреагировали.

Тут каждый бьется сам за себя, поэтому очень трудно применить командную тактику, это не велогонки», – рассказал Бородавко

---------------

Я думаю теперь понятно, куда рванул Собакарев,как стал проседать Устюгов..А когда еще отставание увеличилось, вышел Большунов и натянул еще раз 

спасибо Бородавко за победу Клебо

#2978 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:57

---------------

Ну вот, поступили, как их учили: вали вперёд, каждый сам за себя.

Хотя тактику обещал, кажется, Крамер. Кого конкретно он тренирует? Или он главный/старший тренер?

• 1

#2979 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:28

Ну вот, поступили, как их учили: вали вперёд, каждый сам за себя.

Хотя тактику обещал, кажется, Крамер. Кого конкретно он тренирует? Или он главный/старший тренер?

Крамер до гонки:

По словам специалиста, россияне будут придерживаться командной тактики, чтобы помочь Сергею Устюгову, занимающему второе место в общем зачете многодневки. Планируется, что Андрей Ларьков и Александр Бессмертных будут задавать темп в гонке, чтобы вымотать главного соперника Устюгова – норвежца Йоханнеса Клэбо.

По задумке тренеров российской команды, лыжники должны проследить, чтобы Устюгов и Александр Большунов, идущий в «Туре» третьим, взяли максимальное количество бонусных секунд на промежуточных финишах.

«В Валь-ди-Фьемме бонусные секунды очень важны. Тебе нужен кто-то, кто будет помогать. Каждая секунда может помочь перед воскресной гонкой в гору.

Но мы знаем, что норвежцы будут делать то же самое. Тактика очень увлекательна», – сказал Крамер.

----

Крамер после гонки:

«Это нормально. У нас есть другой лыжник (помимо Сергея Устюгова – Sports.ru) – Александр Большунов. Он хотел воспользоваться своим шансом. Повторяю, это нормально. Если кто-то не может, это должен сделать другой», – сказал Крамер.

--

Маркус, добрая душа..ему таких интриг не понять

Собакарев, большунов- Бородавко

Ларьков, Вылегжанин - Перевозчиков

Крамерские сошли-Белов и Ретивых

-Главный тренер-Вяльбе. Она утверждает окончательный состав на гонки ЧМ и ОИ. Сегодня она там, вчера была ли? вряд ли. 

Сообщение отредактировал S-Natta: 06 January 2019 - 23:32

• 1

#2980 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:31

спасибо Бородавко за победу Клебо

Бородавко на коне был

А тут лидер сборной вернулся.И вернулся можно сказать феерично, наверное не ожидал

Интересно будет посмотреть и на Большунова..бородавко вернулся в сборную на юниорских победах Червоткина. Где сейчас Червоткин? В состав сборной не попадает. 

---

Два года назад "железный занавес" перед вами поднялся. Как это было?

– Я же сначала работал в Бабушкинской школе и тогда же туда пришел Алексей Червоткин. Ему было 16. И все мое возвращение состоялось благодаря ему. Вместе с победами Алексея мы с ним и добрались до сборной.

https://www.sport-ex...enniki-1470413/

Сообщение отредактировал S-Natta: 06 January 2019 - 23:32

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей