Перейти к содержимому

Фотография

Евгений Гараничев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#281 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:44

Здорово когда человек с таким небольшим кубковым опытом так смело и уверенно стреляет на последнем рубеже. Спасибо Жене на отличную гонку.
  • 5

#282 DuxaRaketa

DuxaRaketa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 09:18

• 4

#283 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:22

4 фев 2012
Евгений Гараничев: «Хотел
отработать на максимум –
считаю, что получилось»
Биатлонист сборной России Евгений
Гараничев прокомментировал свое
выступление в гонке преследования
на этапе Кубка мира в
Холменколлене. «Эмоции после победы, конечно, были сильные. Вчера мы немного
разгрузились эмоционально —
съездили в музей, многое узнали об
истории Норвегии. Вчера старались не
думать о гонке. Сегодня я хотел
отработать на максимум — считаю, что получилось. В первой половине
гонки я работал в своем темпе —
Пайффер обгонять меня не рвался. На
финише я пытался оторваться от
Свендсена, но он очень силен. Он
отработал финиш в своей любимой манере». Андрей Аносов, Медиа-служба СБР
  • 0

#284 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:49

Вот не ждала сегодня от него подиума... приятно удивил, молодца!
  • 1

#285 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:16

Поздравляю! :rolleyes: Спасибо за гонку.
  • 0

#286 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:50

Ах, до чего же хорош Женя!!! Умничка!!! Повозил конечно Хегле...но надеюсь выводы правильные сделает. От такого мастера убегать надо сразу! :rolleyes:
  • 0

#287 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 08:33

«Я живу по законам викингов». Портрет нового лидера нашей сборной Евгения Гараничева

Евгений Гараничев выиграл за последний месяц уже три награды на этапах Кубка мира, а в субботу в красивой борьбе лишь на финише уступил серебро норвежцу Эмилю Хегле Свендсену. Но мы до сих пор мало что знаем о Гараничеве, кроме того, что он быстро бегает и точно стреляет. «Советский спорт» впервые показывает нового лидера российской сборной с необычной, неспортивной стороны…

«ХОЛОДНО, НО НУЖНО»
У Гараничева уже три медали разного достоинства на этапах Кубка мира, а к славе он пока так и не привык. Дисциплинированно приходит первым на все свои пресс-конференции, и минут по 20 дожидается более звездных соседей по пьедесталу. Никому не отказывает в интервью или автографе.

- Пойдем на улицу, у нас там камера стоит, - тянут Гараничева на мороз норвежские телевизионщики. Евгений едва успел после спринта зайти в теплое помещение пресс-центра и натянуть пуховик. Но покорно идет обратно на 20-градусный мороз, только поеживаясь по дороге.

- Холодно, но нужно…

Он еще не растерял способность открыто, по-доброму восхищаться соперниками. Уступив серебро на последних метрах преследования норвежцу Свендсену, честно признался:

- Я ничего не смог сделать, Свендсен был свежее.

А потом, уже во время пресс-конференции разглядывая финишный протокол, восхищенно присвистнул: «Классно Свендсен пробежал!»

Для Гараничева нет кумиров, и это тренеры называют его самой сильной стороной. Евгений уважает – но не боится.

«ГЛАВНОЕ – БЫТЬ В КОМАНДЕ»

В музее норвежского исследователя и путешественника Тура Хейердала менеджер мужской команды Оксана Сироткина наткнулась на памятку с законами викингов.

«Будь храбрым и агрессивным», «Атакуй только одну цель за раз», «Слушайся одного руководителя», «Содержи оружие в порядке»…

На последнем Гараничев не выдерживает:

- Да это же про нас!

Евгений действительно такой: агрессивный на трассе, внимательный к деталям, дотошно выполняющий указания тренеров…

- Ваш любимый закон викингов? – спрошу я потом Гараничева.

Женя минуты три будет раздумывать. А потом скажет: «Быть в команде».

«МОЯ ДЕВУШКА НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА О БИАТЛОНЕ»

Ольгу Зайцеву встречает на финише гонок в Холменколлене маленький сын Саша. Гараничев такого авторитета, чтобы брать семью на соревнования и сборы, пока в команде не заработал. А потому после каждой гонки спешит в гостиничный номер, к «Скайпу»…

- Разница во времени между Европой и Пермью, где живут мои родители, пять часов, - объясняет Гараничев. – А они спать не ложатся, пока со мной не поговорят. Иногда прибегу в номер, включу «Скайп», а они радуются: «Ты как так быстро?» Я ведь родных уже месяцев пять не видел. Живу в Тюмени, они в Перми. Когда домой приезжаю, они с трудом из дома выпускают: мол, дай на тебя наглядеться…

Любимая девушка Гараничева еще недавно понятия не имела, что такое биатлон. А теперь ее от телевизора во время гонки не оттащишь.

- Мы с Людмилой пятый год вместе, - признается Гараничев. – Познакомились случайно, в общей компании. Я тогда еще занимался лыжами, и Мила даже не знала, что это. А сейчас разбирается и в лыжах, и в биатлоне.

http://www.sovsport....cle-item/507186

Сообщение отредактировал shualmi: 05 February 2012 - 08:34

• 2

#288 Danya 54

Danya 54

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:08

Гараничев ....он себя показывает и дает результаты...даже в гонке преследования в борьбе с Эмилем ..он как не как цараплася и боролся до последнего ....но Эмиль действительно хороший финишер ...это он не раз доказывал....
  • 1

#289 kirez

kirez

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 18:21

взрыв сверхновой.

МОЛОДЧИНА.
  • 1

#290 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:07

5 фев 2012
Биатлонист сборной России Евгений Гараничев прокомментировал Biathlonrus.com свое третье место в
масс-старте на этапе Кубка мира в
Холменколлене. «Я думал, что мы с Димой Малышко будем разбираться на финише, ведь
он сильный борец. Но получилось,
что я оторвался от него раньше. Сил
на финише, честно говоря, не
осталось. Ведь в каждой гонке, когда
борешься за подиум, то бежишь до последнего. Я очень доволен этим
этапом в Норвегии». Также Евгений рассказал, чем
обусловлены промахи последними
выстрелами на двух заключительных
рубежах: «Не скажу, что торопился
на рубежах. Думаю, что мне просто
не хватило опыта».
Андрей Аносов, Медиа-служба СБ
  • 0

#291 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:38

Ну Женька! Красавец!
  • 3

#292 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 07:26

О!!!! Это было замечательно!!! :rolleyes: Женечка ты - солнышко наше, так держать!!!
  • 1

#293 forest-bird

forest-bird

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:00

Нет слов - одни эмоции :)
Женя, так держать!
  • 1

#294 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:48

Евгений ГАРАНИЧЕВ: "В гонке я колючий, а в жизни - мягкий"

КУБОК МИРА

Три подиума в трех гонках - великолепный результат для звезд любой яркости. Это значит, что: а) в сборной России появился еще один сильный и стабильный биатлонист; б) пришла пора расспросить Гараничева-спортсмена про Гараничева-человека.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Холменколлена

- Поговорим коротенько про воскресный масс-старт и перейдем к главному. Были уверены, что сможете уйти от Дмитрия Малышко на пятом круге?

- Не был - Дима сильный боец. Думал, будем бороться в финишном коридоре или на том подъеме, где Свендсен меня в субботу обошел. Но потом чувствую, Малышко немного отстает. А тут кричат: Фуркад догоняет. И я рванул. Увидел Свендсена и Бирнбахера впереди. Норвежец, как всегда, за немцем отсиделся и выстрелил. Догнать этих двоих не получилось, только приблизился. Сил после трех таких гонок почти не осталось.

- Какой вид отдыха лучший после такой работы?

- Прийти в комнату, когда закончатся все пресс-конференции, и просто отдохнуть. Поговорить с близкими. В физическом плане - массаж, баня. Спасибо массажисту Григорию Шишкину - он мастер восстановления.

- Судя по вашей норвежской скорости, претензий к лыжам не может быть никаких. Кто ваши персональные сервисмены?

- Готовит лыжи вся сервис-бригада, а выкатывают Михаил Колосков и Павел Коростылев.

- Вы родились в Пермском крае. Начинали как лыжник, теперь подбираетесь к вершинам мирового биатлона. Ваш путь может служить примером для обычных пацанов из российской провинции?

- Наверное.

- А с кого вы сами брали пример в спортивном и духовном смысле?

- До фанатизма дело не доходило, но Бьорндален, конечно, не мог не нравиться. Как и Рафаэль Пуаре или, к примеру, Свен Фишер...

- ...который только что подошел к вам и сказал по-русски "поздравляю".

- Было очень приятно, не скрою.

- Кто ваши родители?

- Мама воспитатель в детском саду, папа работает мастером на фанерном комбинате.

- Новоильинское, откуда вы родом, - большой населенный пункт?

- Три с половиной тысячи жителей.

- Прижизненного памятника вашему земляку Владимиру Аликину в Новоильинском пока не установлено?

- Нет, но все в поселке про него знают, конечно. У Владимира Саныча там дом от родителей остался. Он за ним присматривает, ремонтирует. Не продает, хотя просили.

- До Перми - полста верст, до ближайшей ж/д станции - 5 километров, регион, насколько я понимаю, не самый развитый. Как молодому парню из таких мест попасть в большой спорт, а не свернуть в другую степь? Как избежать соблазнов, о которых все мы знаем?

- Соблазнов не было. Спасибо родителям, не отпускавшим меня в плохие компании. И я сам, видимо, что-то понимал. В спорте со второго класса - тренировки и учебу всегда считал более важным делом, чем шалости. На санках катался, с братьями двоюродными на улице играл - это было. Но про дело не забывал. И родители помогали.

- Все дети когда-нибудь пробуют выпить и покурить, вы ведь не станете с этим спорить?

- И я пробовал. В 16 лет выпил на Новый год бокал шампанского. На следующий день - температура 40, всего трясло... С тех пор категорически не употребляю.

- Сколько вас было в семье?

- Трое. Разница у всех два года: я младший, брат старший, сестра средняя. Она со спортом никак не связана, а брат занимался лыжами. Потом упал гемоглобин, ему сказали: хватит.

- У Высоцкого есть строки: "Не судьба меня манила, и не золотая жила, а широкая моя кость, и природная моя злость". Это про вас? Вы в работе неуступчивый, колючий?

- В гонке - да. Иностранцы на трассе тоже воинственные, если посмотреть. А в жизни я мягкий.

- На вид вы другой, способный, скажем, постоять за себя в драке.

- В детстве действительно старался в обиду себя не давать. И брат всегда вступался, если что.

- А еще кажется, что вы любите скорость.

- Если только лыжную, но точно не автомобильную. Года три назад мог себе позволить пульнуть. Потом родилась племянница, я часто ее возил и никогда не гнал больше ста.

- Машина у вас быстрая?

- Если педаль давить, все машины быстрые. У меня обычный автомобиль.

- Зато, говорят, вы любитель виртуального автоспорта.

- Есть такое. Компьютерные игры, приставки, радиоуправляемые модели... В итальянском Риднау на сборах резались чуть ли не всей командой, когда время было. Потом машинки наши разбились, да и времени по ходу сезона совсем нет.

- Живете где?

- В Тюмени. В 2006 году тюменский губернатор Владимир Якушев предложил представлять этот регион. Город очень нравится, останусь, наверное, там насовсем. Сначала ездил со сборов домой, в Пермский край, теперь у меня в Тюмени служебная квартира.

- Холостяцкая?

- Почему? Живу со своей девушкой, Людмилой. Она учится на менеджера по туризму.

- Своим жильем обзавестись не собираетесь?

- Хотел бы.

- Если биатлонист ваших лет и уровня будет год копить деньги, хватит ему на квартиру в Тюмени?

- Года не хватит, наверное, нужно дольше копить.

- Что для вас основной источник дохода? Призовые за Кубок мира, спонсорские, зарплата?

- Личных спонсоров у меня нет. Платит тюменский центр спортивной подготовки и СБР - в зависимости от занятого места. Есть стимул лучше выступать.

- Когда на пресс-конференциях все призеры говорят по-английски, а вы по-русски, нет желания выучить язык?

- Теперь есть. Учительница в школе говорила: "Учи, Женя, язык, в спорте пригодится". А я думал: "Зачем мне язык, если буду по России мотаться?" И не учил. Жалею.

- Вы верующий?

- Да. Две бабушки постоянно за меня молятся, свечки в церкви ставят.

- Гонки бегаете с крестиком?

- Конечно.

- Не мешает, на пульсовые датчики наводок не дает?

- Я их на гонки не надеваю. Давят, сползти могут.

- Перед какой гонкой в карьере больше всего волновались?

- Перед прошлогодней эстафетой в Антхольце. Мне эстафету принимать через минуту, а меня трясет всего. Вышел на трассу - чуть успокоился.

- Сейчас, когда стали заезжать на подиумы, нервов не прибавилось? Спите спокойно?

- Накануне старта всегда думаешь о гонке, волнуешься. Но часов десять поспать получается.

Спорт-Экспресс
  • 4

#295 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:37

Скопирую из темы СР

«Женя по агрессии напоминает Драчева». 4 главные истории про Евгения Гараничева

Впечатлившись геройством экс-лыжника Евгения Гараничева на этапе Кубка мира в Холменколлене, **** оперативно связался с тренерами, ощутимо повлиявшими на его биатлонную карьеру, и расспросил об оригинальной технике, серийных промахах, обвинениях в срезе дистанции, финишных слезах, объятиях на вокзале и даже самоуверенности.

Spoiler

• 4

#296 Egelia

Egelia

Путь к сердцу женщины не должен лежать

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 10:55

Женя молодец!!! Не получились гонки в начале сезона, отправили на ИБУ. Вернулся и последними гонками доказывает, что он один из лучших.
  • 2

#297 fa_Natka

fa_Natka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:05

очень нравится ЖЕНЯ!!!! борется до последнего. думаю из него вырастет суперспортсмен. хотя он уже молодчина!!!!!
p.s. вот только шапочка с козырьком не оч смотрится, в которой он на награждении. ему бы другую, обычную. а вообще хороший приятный парень)))
  • 1

#298 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:34

Гараничев: на последнем
круге думал о том, что надо
как-то придержать
Свендсена.

Российский биатлонист Евгений Гараничев, занявший пятое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти, прокомментировал своё выступление, признавшись, что на финишном круге хотел придержать норвежца Эмиля-Хегле Свендсена, чтобы тот не смог догнать Дмитрия Малышко. "На последнем круге я экономил силы для того, чтобы побороться на финише. Я шёл за Зуманном и думал, что надо как-то придержать Свендсена, чтобы он не догонял Диму. Но у Димы было довольно большое преимущество, и я понял, что Свендсен уже его не догонит. Диму Малышко было не догнать, а с остальными соперниками мы бежали плотно. На последнем подъёме я не стал максимально выкладываться, поэтому у меня и остались силы на финишный рывок. Я оглянулся, выбрал левую дорожку для финиша и начал бороться. Разножки, правда, не было, но финиш прошёл в борьбе. Я доволен гонкой. Допустил два промаха: по одному на втором и третьем огневом рубежах. Но я рад, что справился со стрельбой на последнем огневом рубеже, отстрелял по нулям. Это позволило мне бороться за высокое место. Я хотел выложиться по максимуму и считаю, что у меня получилось", — рассказал Гараничев агентству "Весь спорт".
  • 1

#299 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:04

Сегодня Женя быстрее всех стрелял.
  • 1

#300 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:09

Женя, с Днем Рождения!!! :rolleyes:

Успехов во всем и всего самого лучшего! И, конечно, новых вершин и побед в биатлоне! :rolleyes:
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей