Перейти к содержимому

Roland Garros

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3442

#281 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:21

Симон: «Действия Одесника невозможно предугадать»

Француз Жиль Симон, в тяжелейшем 5-сетовом поединке одолевший американца Уэйна Одесника в матче 1-го круга на «Ролан Гаррос», признался, что победа далась ему максимально нелегко.

«Матч получился очень и очень тяжелым, - цитирует 7-го номера посева официальный сайт турнира. – Уэйн играл здорово, допускал мало ошибок, заставлял меня бегать по всему корту… У него было не меньше возможностей победить, чем у меня, поэтому я рад вдвойне, что в итоге чаша весов склонилась в мою сторону».«Что было особенно трудно, так это приспособиться к манере игры Одесника, - отметил Симон. – Он действовал совершенно непредсказуемо, причем это касалось как манеры ведения затяжных розыгрышей, так и его подачи. Он постоянно варьировал темп, менял тип вращения и т.д. Было тяжело».

Изображение
  • 0

#282 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:17

У всех первый круг, как и должно проходит(имею ввиду лидеров). Это же кто такую свинью Надалю подложил? :huh:
Даниель - красавец! Понятно, что Надаль не вылетел бы в первом круге, но бразилец потрепал ему нервы неслабо.(очень он похож на чилийца Гонсалеса) Наверно, это был самый яркий матч за его долгую карьеру. Вообщем порадовали!
:P
  • 0

#283 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • 6936 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:36

Мне нравится голосование как будто 2 теннисиста всего :P И конечно радует, что мало кто сомневается в победе Динары! :P
Хочу увидеть хорошую игру Марата Сафина, я видимо не исправимая мечтательница :( :huh:
  • 0

#284 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 17:59

Давыденко: «Не знаю, что будет дальше»

Травмы помешали российскому теннисисту Николаю Давыденко полноценно подготовиться к «Ролан Гаррос», рассказал спортсмен на пресс-конференции после матча первого круга, в котором он одержал победу над австрийцем Штефаном Кубеком - 6:2, 6:1, 6:4.

«Я не смог хорошо подготовиться к турниру из-за травм, поэтому не знаю, чего мне ожидать от самого себя здесь», - заметил теннисист.

«Это уже не пятка, с пяткой я боролся три месяца, вылечился, играл в Монте-Карло, а потом на турнире в Мадриде случился надрыв мышц бедра, - продолжил Давыденко. - Мне пришлось сняться с турнира в Австрии, чтобы не усугубить травму, так как надрыв мог перейти в разрыв. Я не мог нормально тренироваться, потому что мне нужно было вылечить травму, чем я и занимался последние две недели».

Российский теннисист признался, что давно не обращался к врачам, и поэтому не знает, как сейчас обстоят дела с его травмой.

«Я с врачами не общаюсь, они уже надоели. Надрыв лечил в Зальцбурге у того же доктора, который занимался моей пяткой. Он мне сказал, что я могу играть, травма несерьезная. Сам я никакого дискомфорта не ощущаю», - сказал Николай.

Оценивая свой матч против Кубека, Давыденко отметил, что играл неплохо.

«Здесь я тренировался два дня - в субботу и воскресенье. Сегодня уже игра. Считаю, что для первого матча сыграл неплохо, не зажимался, старался играть в удовольствие. Хотя, может быть, это не всегда получалось», - поделился мыслями теннисист.

Отвечая на вопрос РИА «Новости», какие цели он ставит перед собой на «Ролан Гаррос», учитывая недостаточно хорошую физическую форму, Давыденко признался, что всегда мечтает выиграть любой турнир, в котором принимает участие.

«Каждый выигранный матч здесь уже плюс для меня. К тому же у меня непростая сетка - (испанцы Фернандо) Вердаско, (Рафаэль) Надаль. Но, думаю, что с каждым матчем я буду прибавлять, физическая форма тоже улучшается. Посмотрим, как я проведу второй матч, тогда уже можно будет говорить более конкретно. Вообще, для меня лучше приезжать на турнир в плохой форме, и набирать ее по ходу. Кстати, многие турниры я так и выигрывал. А, приезжая в хорошей форме, часто волнуешься, перегораешь и проигрываешь в первом-втором круге», - заключил Давыденко.

Изображение

Давай Николай поправляйся быстрей!! Ты главная наша надежда из мужчин!!
  • 0

#285 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 18:00

Сафина: «Зачем думать о плохом?»

Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина призналась, что не думает о матче-реванше против сербки Аны Иванович на «Ролан Гаррос»-2009. 

Предполагаемая встреча, которая станет повторением прошлогоднего финала, может состояться в четвертьфинале турнира.

«Я не смотрела сетку, и понятия не имею, кто там. Если говорить о матче с Иванович, то нам обеим для начала нужно выйти в четвертьфинал. Сейчас я думаю только о своей следующей игре», - заметила Сафина на пресс-конференции после матча первого круга, в котором она разгромила британку Анн Кеотавонг - 6:0, 6:0.

Отвечая на вопрос, что она могла бы улучшить в своей игре, Динара сказала, что осталась не вполне довольна своей подачей.

«Подача оставляла желать лучшего, а тренер сказал, что я могла бы играть еще агрессивнее», - сообщила Сафина.

Теннисистку возмутил вопрос, не кажется ли ей, что такой разгромный счет в первом матче может в дальнейшем как-то помешать.

«Зачем думать о плохом? У меня такое позитивное настроение, я выиграла, а вы опять ищете что-то плохое. 6:0, 6:0 - это здорово», - заявила Динара.

Во втором круге Сафина сыграет против своей соотечественницы Виталии Дьяченко, которая накануне призналась, что мечтала видеть своей соперницей первую ракетку мира.

«Конечно, всегда хочется сыграть против первой ракетки мира, когда ты начинающая, молодая теннисистка, - рассказала Сафина РИА Новости. - Мне тоже в свое время было интересно почувствовать, как это играть против топов. В таких матчах понимаешь, на что ты способна».

Как сообщает РИА «Новости», Динара видела игру первого круга Дьяченко против француженки Матильды Йоханссон. «Я ее знаю, смотрела вчерашний матч по телевизору. Она играет в агрессивный, атакующий теннис», - подчеркнула Сафина.

Теннисистка добавила, что на турнире не видит соперниц, против которых она не готова играть. «Если человек готов, то надо играть со всеми, ведь сетку мы себе не выбираем», - заметила она.

В заключение теннисистка призналась, что статус первой ракетки мира практически не внес никаких изменений в ее жизнь.

«В обычной жизни все осталось по-прежнему. А в теннисе, мне кажется, соперницы стали относиться ко мне с большим уважением», - резюмировала Сафина.

Изображение

Динара, ты лучшая! РГ 2009 твой! Вперед!!
  • 0

#286 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 25 May 2009 - 18:54

для наших турнир пока складывается хорошо!!! тфу,тфу,тфу через левое плечо!!! :D
  • 0

#287 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:19

У всех первый круг, как и должно проходит(имею ввиду лидеров). Это же кто такую свинью Надалю подложил? :D
Даниель - красавец! Понятно, что Надаль не вылетел бы в первом круге, но бразилец потрепал ему нервы неслабо.(очень он похож на чилийца Гонсалеса) Наверно, это был самый яркий матч за его долгую карьеру. Вообщем порадовали!
<_<

Мне их матч тоже очень понравился. Не видела, к сожалению, матча Федерера, но что за проблемы у него были в превом сете? И вообще, как он смотрелся? Поделитесь мнением, пожалуйста, если матч видели.

Сообщение отредактировал bov: 25 May 2009 - 22:54

• 0

#288 blackdogg

blackdogg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:07

У всех первый круг, как и должно проходит(имею ввиду лидеров). Это же кто такую свинью Надалю подложил? :D
:lol:

Матч видел, поэтому истина, истина, истина. Иногда даже посмеивался когда Даниель брейки делал.

Кого бы не хотел увидеть в финале дак это как раз таки Д. Сафину. А вот Кузнецову, Дементьеву, Иванович можно.
А мужской одиночный финал предвидим всеми, но не факт что он таковым будет :)))

И вообще я не понимаю КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ "СТАРИЧКИ" ТЕННИСНОГО ФОРУМА. Ни одного знакомого имени <_< ((
  • 0

#289 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:46

Надаль: «С прошлого года много воды утекло»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль рассчитывает улучшать свою игру по ходу Открытого чемпионата Франции.

В понедельник испанец в первом круге обыграл бразильца Маркоса Даниэля со счетом 7:5, 6:4, 6:3 и остался недоволен своим стартом на турнире, сообщает РИА «Новости».

«Я не хочу сравнивать свое прошлогоднее выступление с нынешним, так как с тех пор много воды утекло. Сейчас я стартовал не очень хорошо, что нельзя назвать очень позитивным моментом», - сказал Надаль на послематчевой пресс-конференции.

«Тем не менее, я надеюсь, что турнир будет достаточно длинным для меня, я успею адаптироваться, улучшить игру и получать хорошие эмоции», - добавил теннисист, который не проигрывает на грунте Парижа рекордные 29 матчей подряд.

Надаль заметил, что ему не мешала жаркая погода, которая установилась в эти дни в Париже. «Мне нравится играть в таких условиях - гораздо хуже, когда дождь и холод. Проблем с погодой никаких не было», - заявил он.

Журналисты отметили смену имиджа теннисиста, который вышел на корт в ярко-розовой майке. «Две недели назад я был в белом и желтом, сейчас в розовом. Это лучше, чем постоянно играть в одном и том же», - считает Надаль.

Следующим соперником 1-й ракетки мира станет россиянин Теймураз Габашвили, преодолевший сопротивление своего соотечественника Игоря Куницына - 6:7 (6:8), 7:6 (7:5), 6:3, 6:1.

Изображение
  • 0

#290 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 21:03

Федерер: «Во время игры главное – не отвлекаться»

Роджер Федерер уверяет, что прошлогодний финал «Ролан Гаррос» уже выветрился из его памяти, восхищается Фабрисом Санторо и рассказывает о своих изменившихся взглядах на некоторые аспекты игры.

Напомним, что в своем стартовом матче на Открытом чемпионате Франции Федерер без особых проблем переиграл испанца Альберта Мартина - 6:4, 6:3, 6:2.

«Сегодня я старался придать своей подаче больше вариативности, нередко действовал укороченными, и в совокупности это принесло мне успех. Вообще-то раньше меня сложно было назвать большим любителем укороченных, однако со временем я стал понимать, что в ряде ситуаций и против определенных игроков данный прием может оказаться очень полезен», - отметил Роджер.

«Я доволен тем, как играл сегодня, - приводит слова 13-кратного обладателя титулов на турнирах «Большого шлема» официальный сайт «Ролан Гаррос». – Всегда нужно некоторое время, дабы приспособиться к покрытию, погодным условиям – возможно, поэтому я и не сразу включился в матч. Потом же все пошло как надо».

Швейцарец также не пожалел добрых слов в адрес суперветерана мирового тенниса Фабриса Санторо, принимающего участие в своем 20-м (!!!) «Ролан Гаррос».

«Фабрис – великолепный игрок, его теннис – воплощение тактической мысли. Мне лестно, что мы не раз пересекались с ним на корте на протяжении многих лет».

Отвечая на вопрос, не вызвала у него ли игра на центральном корте негативных эмоций, связанных с прошлогодним финалом, в котором Федерер был разбит Рафаэлем Надалем, Роджер ответил отрицательно.

«Я совершенно не думал об этом, - подчеркнул Fed-Экспресс. – В момент игры важно быть максимально сконцентрированным и проявить себя с лучшей стороны, а не отвлекаться на посторонние мысли. Тот финал был очень тяжелым, однако с тех пор я провел много матчей на грунте, и время отвлечься было. Теперь ямогу спокойно думать о дальнейших поединках».

Следующим соперником Федерера станет аргентинский теннисист Хосе Акасусо, выведший из борьбы Сантьяго Вентуру (Испания).

Изображение

Вперед, Федерер!! Ты Лучший!
  • 0

#291 blackdogg

blackdogg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 21:24

Кстати зачем создавать опять раздел для РГ на форуме, так как таковой уже существует(правда за 2008 год) Измените название темы просто на РОланд Гаррос, чтобы в будущем не было повторений.
  • 0

#292 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 01:58

Маррей: «Я заметно прибавил»

Британец Энди Маррей, успешно прошедший барьер 1-го круга на Открытом чемпионате Франции, разгромив аргентинца Хуана-Игнасио Челу (6:2, 6:2, 6:1), признался, что чувствует себя гораздо более уверенным в своих силах, нежели в прошлом году.

«Я доволен своей победой, - сказал Маррей. – Еще до матча было понятно, что Чела – жесткий игрок и окажет ожесточенное сопротивление. Я был к этому готов и сделал все, что требовалось: не допускал много ошибок, действовал агрессивно, что привело к 60 активно выигранным очкам, а это немало, учитывая не самую большую протяженность поединка».

«По сравнению с прошлым годом я заметно прибавил, - считает британец. – Тогда я, бывало, не играл, а мучился на этих кортах, но теперь все по-другому. Мне удалось прибавить в «физике», уровне концентрации, да и в общем понимании игры».

Отвечая на вопрос о том, что он думает по поводу своего будущего соперника, коим станет либо немец Миша Зверев, либо итальянец Потито Стараче, Маррей отметил, что кто бы ни оказался его оппонентом, ему придется непросто.

«Я еще не играл ни с одним из них в рамках Тура. Тем не менее, со Зверевым мы часто встречались еще будучи юниорами. Он левша, обладающий мощной подачей и любящий играть у сетки. Стараче же – правша и чаще действует на задней линии. Так или иначе, и Миша, и Потито – теннисисты высокого уровня, умеющий играть на грунте. Думаю, матч в любом случае получится занимательным», - подчеркнул 3-й номер посева.

Изображение

Ролан Гаррос - Гейм, сет, Матс: Томаш Бердых

Сообщение отредактировал viking1969A: 26 May 2009 - 01:59

• 0

#293 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:07

Порвала на британский флаг

Динара Сафина с уверенной победы стартовала на Открытом чемпионате Франции. В понедельник россиянка, первая ракетка мира, не оставила шансов представительнице Великобритании Анн Кеотавонг, обыграв ее со счетом 6:0, 6:0.

Кеотавонг дебютировала в этом году в основной сетке «Ролан Гаррос», до сего момента она 6 раз безуспешно штурмовала квалификационное сито. Наконец-то преодолела этот барьер, и надо же было такому случится, что волею жребия Анн в первом же круге попала на первую ракетку мира Динару Сафину.

Однако лучшая на данный момент британская теннисистка старалась не унывать, говоря, что с фаворитами всегда выгоднее встречаться на старте соревнований – пока они не набрали ход.

Признаться честно, на слова Кеотавонг многие отвечали иронической улыбкой. Динаре Сафиной не нужно было набирать форму по ходу турнира - она это сделала гораздо раньше, что вылилось в лучший процент соотношений побед и поражений на грунте в текущем сезоне – 14:1 (93%).

Лишь в стартовом гейме на подаче россиянки у Кеотавонг были шансы взять, как позднее выяснилось, гейм престижа. Но стоило Сафиной бросить взгляд на своего личного тренера Желько Крайяна, который наблюдал за стартовыми розыгрышами с кислой миной, как тут же Динара взяла себя в руки. И пошло-поехало.

Россиянка брала один гейм за другим. Отрадно, что она это делала не за счет ошибок соперницы, а благодаря своей активности. В итоге, Динара в шесть раз превзошла оппонентку по активно выигранным мячам (25 - 4). Даже когда на подаче Кеотавонг счет был 40-15, и британке оставался всего один мяч до локального успеха, как-то не верилось, что этот успех все-таки состоится.

В итоге, когда часы отмерили ровно один час, судья на вышке Кадар Нуни руками Динары Сафиной подписал Анн Кеотавонг смертный по теннисным меркам приговор – 6:0, 6:0. Такого старта первой ракетки мира Париж еще не видел.

Конечно, в игре Динары присутствовали помарки – 4 двойные ошибки, частенько не проходил удар по линии, но в данном случае они даже не тянут на ложку дегтя в бочке меда.

Во втором раунде Сафину ждет встреча с соотечественницей Виталией Дьяченко, которая накануне заставила плакать француженку Матильду Юханссон, но не от радости, а от обиды за проигранный матч.

Неужели пришел черед плакать Виталии Дьяченко…

Изображение

Ролан Гаррос - На "Ролан Гаррос" - с Фернандо Гонсалесом

• 0

#294 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:15

Пусть победит сильнейший

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова стартовала на Открытом чемпионате Франции с натужной победы над белорусской теннисисткой Анастасией Якимовой.

Возвращения россиянки ждали с большим нетерпением. Личные болельщики Марии переживали за все падающий рейтинг Шараповой, которая перед стартом «Ролан Гаррос» оказалась за пределами первой сотни. Кто-то соскучился по агрессивной, мощной игре россиянки, которая не радовала своих почитателей вот уже 10 месяцев, ну а кто-то хотел бы вновь получить возможность промыть косточки одной из самых обсуждаемых теннисисток планеты.

Лучшего момента, чтобы выйти из небытия, чем «Ролан Гаррос» не придумаешь. Да, был еще турнир в Варшаве, но он рассматривался штабом россиянки не более чем тренировочным. Все ждали возвращения Марии именно на крупном турнире.

Матч против Анастасии Якимовой оставил двоякое впечатление. Навряд ли от Шараповой ждали игры образца Aus Open-2008, ведь столь значительный перерыв не мог пройти бесследно. Мария даже изменила технику подачи, чтобы как можно меньше беспокоить свое плечо.

Обе теннисистки заметно нервничали в начале поединка, что частенько приводило к невынужденным ошибкам и брейкам. Быстрее с нервами справилась представительница Белоруссии, которая в первом сете продемонстрировала настойчивость, упрямство, характер. Как впоследствии выяснилось, Настя играла на пределе своих возможностей. А разве у нее был иной выход? Якимова выбрала самый короткий, но одновременно и самый опасный путь – переиграть Марию ее же оружием. Но в этом случае нужно быть хорошо готовым физически и не ослаблять хватку ни на секунду.

Белорусская теннисистка продержалась лишь стартовый сет, который она выиграла со счетом 6:3. А потом Анастасия дала слабину, чего в игре с Шараповой нельзя делать ни при каких обстоятельствах, даже учитывая далеко не самые идеальные игровые кондиции Марии.

В оправдание Якимовой можно сказать, что травма спины, полученная по ходу поединка, внесла свою лепту. Настя вызвала врача во 2-й партии при счете 1:4, и это не выглядело на тактическую паузу, направленную в большинстве случаев на то, чтобы сбить порыв оппонента. Тем более, что Якимова перед этим оформила брейк.

Второй сет был проигран белоруской вчистую – 1:6. Надежда еще теплилась, что в третьей партии мы увидим борьбу, но брейк Шараповой в дебюте их развеял. В итоге, спустя час и 59 минут Мария уже посылала на трибуны воздушные поцелуи. Россиянка продемонстрировала, что она не растеряла бойцовских качеств за время вынужденного простоя.

Расчет Марии на то, что она будет бить сильно по мячу и выигрывать не оправдался только в первом сете. Процент выигранных мячей к концу поединка стал превалировать над ошибками. Шарапова не стала наступать на горло собственной игре, и была вознаграждена за это.

Впереди у 102-й ракетки мира гораздо более серьезное испытание в лице соотечественницы Надежды Петровой, которую Мария, помнится, обыгрывала 5 раз при одном фиаско.

И здесь хочется воскликнуть: «Пусть победит сильнейший!»

Изображение

• 0

#295 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:29

Теннис. Мужчины. Rolan Garros. 1 круг.

25.05.2009г.

Время Событие Результат

13:05 Южный М. - Мюллер Ж. 3:0 (7:6, 6:1, 6:4)
13:05 Кифер Н. - Бозоляц И. 3:1 (7:6, 3:6, 7:5, 6:4)
13:05 Вавринка С. - Девильдер Н. 3:2 (6:3, 5:7, 2:6, 6:4, 6:4)
13:05 Ханеску В. - Дарси С. 3:0 (7:6, 7:6, 7:6)
13:05 Содерлинг Р. - Ким К. 3:0 (7:6, 7:6, 6:2)
13:05 Хиральдо С. - Истомин Д. 1:3 (3:6, 7:6, 3:6, 6:7)
13:05 Стараче П. - Зверев М. 1:1 (6:7, 7:5, 1:0, *Retired)
13:05 Давыденко Н. - Коубек Ш. 3:0 (6:2, 6:1, 6:4)
13:05 Коеллерер Д. - Массу Н. 2:3 (3:6, 4:6, 6:1, 6:2, 3:6)
14:30 Надаль Р. - Даниель М. 3:0 (7:5, 6:4, 6:3)
15:30 Гонзалес Ф. - Ванек И. 3:0 (6:3, 6:2, 6:3)
15:40 Монтаньес А. - Типсаревич Я. 1:3 (6:3, 6:7, 6:7, 4:6)
15:40 Влиген К. - Мачадо Р. 2:3 (2:6, 4:6, 6:4, 6:2, 3:6)
16:20 Лопес Ф. - Феррейро Ф. 3:2 (6:7, 4:6, 7:6, 7:5, 6:2)
16:25 Шванк Э. - Руфин Г. 0:3 (1:6, 3:6, 3:6)
16:40 Матье П.-А. - Рекудер Л. 3:0 (6:4, 6:4, 6:1)
16:50 Куницын И. - Габашвили Т. 1:3 (7:6, 6:7, 3:6, 1:6)
16:55 Акасусо Х. - Вентура С. 3:1 (3:6, 7:6, 6:0, 6:3)
17:10 Федерер Р. - Мартин Ал. 3:0 (6:4, 6:3, 6:2)
17:15 Джанкейра Д. - Капдевилль П. 3:1 (3:6, 7:5, 6:1, 6:3)
17:15 Бердых Т. - Болелли С. 2:3 (4:6, 4:6, 7:5, 6:4, 3:6)
17:40 Гинепри Р. - Андухар П. 0:3 (4:6, 6:7, 6:7)
18:55 Роддик Э. - Джуан Р. 3:0 (6:2, 6:4, 6:2)
18:55 Беллуччи Т. - Вассальо Аргельо М. 1:3 (4:6, 7:6, 5:7, 0:6)
19:10 Мельцер Ю. - Ройтман С. 3:0 (6:4, 7:6, 6:0)
19:40 Шарди Дж. - Алвеш Т. 3:0 (6:2, 7:6, 6:3)
19:40 Шарди Дж. - Фау Б. отмена (изменения в сетке)
20:00 Андреев И. - Фоньини Ф. 3:2 (1:6, 6:3, 6:1, 3:6, 7:5)
20:50 Эрнандес О. - Минар И. 0:3 (3:6, 6:7, 3:6)

• 0

#296 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:38

Теннис. Женщины. Rolan Garros. 1 круг.

25.05.2009г.

Время Событие Результат

13:05 Клейбанова А. - Херцог П. 1:2 (2:6, 6:4, 1:6)
13:05 Резаи А. - Сугияма А. 2:0 (6:3, 6:2)
13:05 Сафина Д. - Кётавонг А. 2:0 (6:0, 6:0)
13:05 Савай А. - Дентони К. 2:0 (6:3, 6:4)
13:05 Форетц С. - Флипкенс К. 1:2 (1:6, 6:4, 4:6)
13:05 Пин К. - Танасугарн Т. 1:2 (3:6, 7:5, 5:7)
14:20 Уильямс В. - Маттек Б. 2:1 (6:1, 4:6, 6:2)
15:05 Чжэн Цзе - Коэн-Алоро С. 2:0 (6:1, 6:3)
15:15 Ларше де Брито М. - Саус М. 2:1 (0:6, 7:6, 7:5)
15:15 Суарес-Наварро К. - Галловиц Э. 2:0 (6:1, 6:4)
15:45 Лисицки С. - Шафарова Л. 1:2 (2:6, 6:1, 1:6)
16:30 Бондаренко А. - Цибулкова Д. 1:2 (4:6, 6:2, 4:6)
16:40 Храдецка Л. - Мойсбургер И. 2:0 (6:1, 6:2)
17:25 Шарапова М. - Якимова А. 2:1 (3:6, 6:1, 6:2)
17:50 Говорцова О. - О`Брайен К. 2:0 (6:1, 6:1)
17:50 Домингес Лино Л. - Захлавова-Стрийцова Б. 2:1 (6:1, 4:6, 9:7)
18:40 Пеннетта Ф. - Глатч А. 0:2 (1:6, 1:6)
19:15 Бартоли М. - Парментье П. 2:1 (3:6, 6:1, 6:3)
19:15 Корытцева М. - Мэйр П. 2:0 (6:1, 6:1)
19:50 Пиронкова Ц. - Крэйбас Дж. 0:2 (5:7, 2:6)
19:55 Чакветадзе А. - Дуке Марино М. 1:2 (6:3, 4:6, 4:6)
20:10 Аманмурадова А. - Павлович И. 2:0 (6:3, 6:4)
20:25 Кириленко М. - Роговска О. 0:2 (4:6, 4:6)
20:45 Шнайдер П. - Бондаренко К. 0:2 (4:6, 3:6)
21:05 Грот Я. - Лэн К. 2:0 (6:4, 6:3)
21:05 Радванска А. - Де Лос Риос Р. 2:0 (6:3, 6:1)
21:10 Гарбин Т. - Морита А. 2:0 (7:5, 7:5)

• 0

#297 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:42

Остались ли силы?

В первом круге турнира «Ролан Гаррос» Игорь Андреев в тяжелейшей борьбе сломил сопротивление итальянца Фабио Фоньини.

Игорь Андреев, традиционно показывающий свою лучшую игру на грунтовых кортах, на последних трех «Мастерсах» в Монте-Карло, Риме и Мадриде дальше третьего круга не проходил. В связи с этим было непонятно, какой игры можно ожидать от россиянина на турнире «Ролан Гаррос».

В первом круге уроженцу Москвы, посеянному под 25-м номером, противостоял итальянец Фабио Фоньини, пробившийся в основную сетку через сито квалификации. До очного поединка пути этих теннисистов не пересекались, поэтому в графе «баланс личных встреч значились» нули, но логика подсказывала, что Андрееву вполне по силам обыграть своего соперника.

Правда, начало поединка повергло в шок всех болельщиков Игоря: россиянин уступил пять геймов подряд и, по сути, проиграл партию вчистую. Пугало большое количество невынужденных ошибок, за счет которых, по большому счету, Фоньини и получил такое подавляющее преимущество. Осознав, что первый сет неизбежно потерян, Андреев ушел от нуля в графе выигранные геймы и позволил Фабио довести партию до победы со счетом 6:1.

После минутного перерыва на корт вышел преобразившийся российский теннисист, который знал, куда бить, когда выходить к сетке и как противостоять бесконечным укороченным соперника. Стоило Игорю прибавить в активности, как тут же у Фабио задрожали нервы, и он стал чаще ошибаться в розыгрышах и на своей подаче. Во многом с помощью таких неточных действий Фоньини Андреев сумел сделать в четвертом гейме брейк и довести партию до победы 6:3.

В третьем сете раскочегарившийся россиянин буквально смел с корта итальянца, позволив тому выиграть всего лишь один гейм на своей подаче – 6:1. После такой сокрушительной локальной победы, казалось, ни что не должно было помешать Андрееву завершить матч в четвертой партии, но на деле все произошло иначе.

Начиналось для нашего теннисиста все как нельзя лучше. Игорь взял гейм на своей подаче, затем сделал брейк с помощью двойной ошибки Фабио и должен был увеличивать преимущество. Однако вместо этого позволил Фоньини выиграть розыгрыш на приеме, сравнять счет, а впоследствии и выйти вперед. После того как итальянец почувствовал запах крови, свою жертву он уже не отпустил, выиграв четвертый сет – 6:3.

Судьба матча должна была решиться в пятой заключительной партии. Теннисисты начали ее не очень уверенно – сказывалась усталость после полутора часов напряженной борьбы. Допустив несколько двойных ошибок, они все же сумели взять геймы на своей подаче и установили промежуточный счет 2:2.

После этого россиянин попросил у судьи на вышке перерыв, который был связан с болевыми ощущениями в области глаз из-за контактных линз, которые использует наш спортсмен. Пауза затянулась, заскучавшие зрители стали создавать подобие волны на трибунах в то время как Игорю оказывали помощь. В итоге приведя себя в порядок, Андреев вновь вышел на корт. Одев новые линзы, наш теннисист настроил прицел и уже во втором розыгрыше на приеме сумел сделать брейк, поведя со счетом 5:4.

Затем он, по всей видимости, решил оттянуть сладостные ощущения от победы и уступил розыгрыш на своей подаче, но тут же собрался и выиграл два гейма подряд, завершив матч эйсом.

1:6, 6:3, 6:1, 3:6, 7:5 – победа Андреева, которая позволила российскому теннисисту выйти во второй круг, где он сразится с 49-й ракеткой мира аргентинцем Мартином Вассальо. И главный вопрос перед встречей со следующим соперником – сумеет ли восстановит свои силы четвертьфиналист «Ролан Гаррос» 2007 года?

Изображение

• 0

#298 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:46

Шарапова: «Длинный матч – это хорошо»

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова заявила, что для нее сейчас нет ничего важнее в жизни, чем по-настоящему вернуться в теннис после 10-месячного простоя из-за травмы плеча, отбросившего россиянку за пределы первой сотни мирового рейтинга.

«Мне нравится быть здесь, потому что нет ничего лучше, чем слышать крики с трибун после твоей победы. Нет лучше чувства, когда ты выходишь на корт и объявляют твое имя, знать, что ты делаешь свою работу, что у тебя есть возможность выходить и играть», - добавила Мария.

Теннисистка сообщила, что врачи дают благоприятный прогноз на ее восстановление после операции. «Они сказали, что все будет отлично», - подчеркнула россиянка.

По мнению теннисистки, двухчасовой поединок с белорусской теннисисткой пошел ей на пользу. «Чем длиннее матч, тем лучше входить в форму», - отметила Шарапова.

Спортсменка сообщила, что на турнире, на котором в 2007 году она дошла до полуфинала, она перед собой не ставит особых задач. «Просто стараюсь выигрывать каждый матч, вот и все», - с улыбкой заметила Мария.

Как напоминает РИА «Новости», во втором круге «Ролан Гарроса» Шарапову ждет ее соотечественница Надежда Петрова, счет личных встреч с которой 5-1 в пользу Марии.

«У меня не было возможности следить за ее игрой, и я не знаю, в какой она сейчас форме. Но я думаю, что мой тренер видел ее игру здесь, и он даст мне несколько указаний. Я играла с ней несколько раз и обыгрывала ее. Она очень агрессивно играет на подаче, провела много хороших матчей. Я с нетерпением жду еще одной возможности сыграть здесь», - сказала Шарапова.

Изображение

• 0

#299 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:53

Теннис. Rolan Garros. 1 круг. 2 день.

--------------------

Сообщение отредактировал viking1969A: 26 May 2009 - 02:55

• 0

#300 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:58

Программа дня

Расписание матчей третьего игрового дня на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Корт Филиппа Шатрие

Елена Янкович (Сербия, 5) - Петра Цетковска (Чехия) - 13:00 по московскому времени

Николас Лапенти (Эквадор) - Новак Джокович (Сербия, 4)

Жюльен Беннето (Франция) - Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 9)

Ализе Корне (Франция, 21) - Маре Ани (Эстония)

Корт Сюзанн Ленглен

Светлана Кузнецова (Россия, 7) - Клэр Ферстейн (Франция) - 13:00 мск

Бобби Рейнолдс (США) - Гаэль Монфис (Франция, 11)

Клара Закопалова (Чехия) - Серена Уильямс (США, 2)

Фабрис Санторо (Франция) - Кристоф Рохус (Бельгия)

Корт № 1

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 5) - Мишель Ллодра (Франция) - 13:00 мск

Виржини Раззано (Франция) - Даниэла Гантухова (Словакия)

Шанель Шиперс (ЮАР) - Елена Дементьева (Россия, 4)

Джеймс Блэйк (США, 15) - Леонардо Майер (Аргентина)

Корт № 2

Натали Деши (Франция) - Сибилль Баммер (Австрия, 28) - 13:00 мск

Вера Душевина (Россия) - Каролин Возняцки (Дания, 10) - матч будет начат со счета 6:4, 7:5, поскольку встреча не была доиграна в понедельник

Хуан Карлос Ферреро (Испания) - Иван Любичич (Хорватия)

Дмитрий Турсунов (Россия, 21) - Арно Клеман (Франция)

Саманта Стосур (Австралия, 30) - Франческа Скьявоне (Италия)

Корт № 3

Марк Жикель (Франция) - Райнер Шуттлер (Германия, 27) - 13:00 мск

Максимо Гонсалес (Аргентина) - Марди Фиш (США, 22)

Екатерина Макарова (Россия) - Анабель Медина-Гарригес (Испания, 18)

Корт № 4

Анастасия Севастова (Латвия) - Мелинда Жинк (Венгрия) - 13:00 мск

Брайан Дабул (Аргентина) - Сергей Стаховский (Украина)

Виктория Кутузова (Украина) - Зузана Ондраскова (Чехия)

Корт № 5

Мара Сантанджело (Италия) - Петра Мартич (Хорватия) - 13:00 мск

Евгений Королев (Россия) - Даниэль Химено-Травер (Испания)

Янина Викмайер (Бельгия) - Урсула Радванска (Польша)

Карли Гулликсон (США) - Сорана Кирстя (Румыния)

Корт № 6

Галина Воскобоева (Казахстан) - Саня Мирза (Индия) - 13:00 мск

Томми Робредо (Испания, 16) - Адриан Маннарино (Франция)

Елена Докич (Австралия) - Каролина Шпрем (Хорватия)

Андрей Павел (Румыния) - Томми Хаас (Германия)

Корт № 7

Магдалена Рыбарикова (Словакия) - Кристина Младенович (Франция) - 13:00 мск

Филипп Кольшрайбер (Германия, 29) - Бернард Томич (Австралия)

Маркос Багдатис (Кипр) - Хуан Монако (Аргентина)

Шуай Пен (Китай, 31) - Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания)

Корт № 8

Иван Наварро (Испания) - Андреас Бек (Германия) - 13:00 мск

Корт № 10

Виктор Троицки (Сербия) - Лукаш Кубот (Польша) - 13:00 мск

Корт № 14

Виктор Кривой (Румыния) - Симон Грель (Германия) - 14:00 мск

Корт № 17

Моника Никулеску (Румыния) - Александра Возняк (Канада, 24) - 13:00 мск

Вирджиния Руано Паскуаль (Испания) - Николь Вайдишова (Чехия)

Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - Андреас Сеппи (Италия)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей